【DMM.R18】マジカミ【212億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5692-rLFV [113.150.62.165])2020/05/28(木) 20:38:21.74ID:F6b2Zvc80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png





次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589621633/
【DMM.R18】マジカミ【211億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590328337/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-rLFV [113.150.62.165])2020/05/28(木) 20:40:44.94ID:F6b2Zvc80
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-rLFV [113.150.62.165])2020/05/28(木) 20:42:07.34ID:F6b2Zvc80
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSR陽彩(優れたバフスキルを持つ)などSRやRにも使えるドレスがある
レアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのを推奨
0005名無しさん@ピンキー2020/05/28(木) 22:06:14.76ID:L/qL2b3T0
なんでアンドロイドは18禁のマジカミできるの?
やばくね?
アイフォンは無理やぞ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42dc-fw+G [61.116.26.167])2020/05/28(木) 22:20:13.22ID:uH5iW2kq0
>>1
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  =V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙/ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ!
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c73b-/FOc [220.98.244.133])2020/05/28(木) 22:22:52.83ID:zYZBgVee0
ここあかわいいよここあ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3368-/fAN [114.155.112.26])2020/05/28(木) 22:26:26.15ID:2E4vyIcb0
このハゲクソワロタw
http://to0.be/wieWUE

このコロナハゲもw
http://to0.be/wieWUE
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6fa-a8nz [217.178.27.34])2020/05/28(木) 22:33:34.87ID:Hv/IPhDO0
あの
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2e4-LW/7 [123.200.60.167])2020/05/28(木) 22:37:22.83ID:4FDz8U190
ここあかわいい
0020名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-LW/7 [36.11.225.246])2020/05/28(木) 22:38:14.69ID:ZLYzri/wM
ここにゃん♪ここにゃん♪
にゃん→にゃん↓にゃん↑
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6fa-a8nz [217.178.27.34])2020/05/28(木) 23:01:41.20ID:Hv/IPhDO0
>>22
質問いいですか?
0040名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-MI5q [36.11.224.246])2020/05/28(木) 23:27:43.63ID:67bN2ZjrM
泥のDMMプレイヤー版だけ先行で始まってて、泥も林檎もストア版はまだ
DMMプレイヤー版はリセマラできない(やろうとしたら毎回新規DMM垢が必要)、ストア版はリセマラできる
今から始める新規でもリセマラして始めたい人はストア版待ちだな
0042名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF62-mskR [49.106.192.148])2020/05/28(木) 23:31:18.76ID:JoFbonaWF
>>37
最初の頃は1年待たずに消えるかもってレベルだったからなんか感慨深いわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c73b-/FOc [220.98.244.133])2020/05/28(木) 23:36:40.73ID:zYZBgVee0
アプリ画面開きっぱなしじゃないと周回もできないな
はぁつっかえ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6edc-s394 [39.110.135.192])2020/05/28(木) 23:41:08.87ID:2d4BCHQu0
悲しいけどもうニンフイベントないのか
大量に踊りながらカワユイカワユイ言ってるのが良かったのに
0046名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-KSde [111.239.253.120])2020/05/28(木) 23:52:12.14ID:RhD4jXnJa
3つ配布してたらガチャ回らなくなるので
0053名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-rLzd [36.11.224.85])2020/05/29(金) 00:34:23.42ID:ZpcX9aYMM
そもそも強化素材やらのために起動したままのオート周回の存在が必要というのが理解に苦しむ
女幹部みたいに放置、もしくはジブや宝石みたいにお使い形式でなんか問題あるか?
通信もめんどい上、アプリ起動してないとダメなら小説読みながら〜とかできんやんけ
0060名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-MI5q [36.11.224.128])2020/05/29(金) 00:49:25.78ID:KO9/aW5eM
エロシーン見たいだけならストーリー解放鍵の実装で屈指のヌルゲーというかゲームやる必要すらなくなった
サバトとかBFとかバベルハードとか極め出すと苦行だがそのへんは趣味の領域なのはどこでも同じ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-rLFV [113.150.62.165])2020/05/29(金) 01:01:11.63ID:vAXDlBdf0
ソシャゲなんて周回前提なのが大半だし
スマホでやる以上ある程度寿命縮めんのは覚悟の上でやってるもんじゃねーの?
FGO・グラブルとかやってんのとかそういうのあんま気にしてねーの?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42dc-fw+G [61.116.26.167])2020/05/29(金) 01:01:31.26ID:cImuMvIA0
ストーリーだけは見れるけどイベント復刻の目が完全に消えたので
見たらやってみたくなるタイプな人にはご愁傷様
今取れないイベント系ドレスは可能性は出てきた
コラボドレスは・・・性能コピーな代替品でも出してほしいな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH [60.65.159.15])2020/05/29(金) 01:16:35.67ID:+IDAvk370
>>67
イベントもうすぐ始まるからアドバイスしとくと、始めたばかりだとちょっときついかもしれないけど
期間長めだから育成の方進めてメイン・サブ60くらいまで強化出来ればイベント完走は出来るかもしれない
出来るかもていうのは、毎回バランス変わって温かったり初心者お断りだったりでピーキーなもんで
敵強いと思ったらメインストーリーの浅いとこのヘル周回して強化してけばクリアできると思う
とりま、マジカミ楽しんでって!
0077名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-GEDp [126.194.210.100])2020/05/29(金) 01:36:44.28ID:VHcLcolIr
>>67
テンプレにも書いてあるけどRドレスはサブドレスでかなり有効なので揃えておくと良い

その中でもカジュアルエリザ エプロン丹はスキルレベル上げてメインで運用できる性能ある

Rドレスならクォーツを使用しなくてもスキルレベルあげられるのでこの二つはスキル振りもオススメ
0082名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-/MaC [202.214.198.92])2020/05/29(金) 01:44:34.31ID:6Uf6mO9uM
ブースターかけて走ってたけど1日に100本もいかねえわ
合間合間にショップ更新したりサバトの消化もあるし、
食事やら風呂やら睡眠やらずっと張り付いていられるわけでもない
半日で150本とか言ってたやつエアプでしょ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-rLFV [113.150.62.165])2020/05/29(金) 02:09:40.71ID:vAXDlBdf0
>>82
別にずっと張り付いてる必要ないしな
ブースター使う時って常にスタミナ切れる度に300まで上げて
切れそうなタイミングで補充・放置の繰り返しでしょ
40x100ぐらい普通にいくと思うが
自分の場合ブースター使う時はサバト・ベルショップ更新とかかったるいんで
スルーしてる
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-/FOc [14.10.133.129])2020/05/29(金) 02:29:02.41ID:pHLbyZIf0
>>88
このゲームがユニークなのは
恒常落ちしているSRドレスでも一線級がたくさんいることなので
プレチケだけでも結構回収できたりする

んで推しキャラや強ドレスが来たときに
ジュエルぶっ放したら副産物的にそれらを回収できるんで
コツコツやっていれば確実に前へ進むよ

プレチケから出る
メインでも使える有能SRというとこの辺かな

セイラ:巫女(モテカワ)
ここあ:1984
あきさ:神輿(2019)
蒼:2019(1984)
エリザ:モテカワ(2061)
りり:騎士鎧(2019)
はなび:不死鳥

好みや起用する場にもよるんで参考程度だけど
これらはクォーツ使用を視野に入れていい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH [60.65.159.15])2020/05/29(金) 03:26:12.85ID:+IDAvk370
有用SRということならヒーラー枠にバレンタインイコ入れてもいい気がするがあんま使ってる人いないんかな?
バリア、攻撃しつつ全体回復持ちで優秀なんだけど、属性一致し辛いのが難点か
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-/FOc [14.10.133.129])2020/05/29(金) 04:02:49.09ID:pHLbyZIf0
・UR珠:ほとんどリストアップされない、出てきてもゴミが多い
・プレチケ:登場したら買う
・SRチケのかけら:ベルが乏しいなら繰り上がり(50枚に達する)時のみ
・毛玉(大):ブーストでアワビなどマラソンする人なら不要だが
・SR珠:究極的に内容がいい場合のみ
くらいまでかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況