【DMM.R18】マジカミ【212億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589621633/
【DMM.R18】マジカミ【211億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590328337/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>653
悪いイベントの解放キーで入手したドレスだからその一覧には出ないと思うわ
んでその解放キーが直近ので使えると思わなかったんだわスマン >>650
・ジュエルはショップの枠開放していなければそこに使用する
・ストーリー12ヘルと13ヘルをクリアでUR法珠がランダム入手できるので、とりあえずそこ
・最近のイベントはイベントURが最初に手に入ってイベント周回で入手するアイテムで強化する流れ
イベントガチャの性能を見て運試しで10連→イベント関連URやSRが手に入れば周回が楽になる
無課金、微課金でいくなら1周年ガチャまでジュエル貯めていいんじゃないかな ふむ、チープなストーリーだがキャラが好きになればなかなかいいね >>650
ドレスのレベルも大事だけど
色々進めて行くにはスキルを最大まで強化する必要があるんで
クォーツ回収がつぎの目標になるんじゃないかな クォーツならサバトで週3個取れるだけはポイント稼いだ方がいいねー
余裕があるならアラクネガチャやプレミアチケット分も稼ぐ方向で。 >>656
マジカミ上手いな
すでにレコセイラ以外の無尽テンプレ揃ってるじゃないか >>650
とりあえずサブドレスをレベル上限まで上げる
サブはジョーカースキルを持つRキャラお薦め、こいつらはずっと使うことになる
クォーツは貴重品なので適当に使わないように >>656
それそれ
とりあえず、チャプター5で手に入るSRあきさ2019、神輿ここあ、フェニはなび、フェニ丹でデッキ組んで
レベルをそれぞれ60まで上げる。スキル強化は後回しでも良い。
これで無尽討伐のデッキは何とかなるよ。 >>656
それまで持ってるのはマジカミうまいわ
バフ要因薄いくらいでだいたい行けそう ガチャずっとやってたらドレス受け取れないんですけど
使わないのはメダルに変えないといけないんですか? >>654>>657>>659>>662
ありがとう
今週分のクォーツは回収してるから
ストーリーとバベル進めつつサブ強化しとくよ >>632
>>634
気を悪くさせたならごめんなさい フォローありがとう! さっきツチグモ開放したけど楽しそう >>665
ソート順の右にドレス倉庫(容量50)があると思う
黄色い屋根のアイコン
それからあふれるとしたら限界突破したり必要に応じて分解も視野かな フェニックスはなび含む無尽PTは
ほぼ単体攻撃だから対ボスには強いけど、
対ザコのストーリー周回には向かないから
用途別にPT組むんだぞ。 >>669
確かにその辺の説明は必要だね、サンクス
でも>>640の写真の上から4体(アラはす、ナイト蒼、evoカオリン、フェニ丹)で組んだら
ストーリーもそこそこ行けそうな予感 >>670
それ+SRあきさ、ウエディングりりがあれば当面困らないだろうね >>667
俺ただの教えたがりなだけやで
悪い法珠じゃないと言いたかっただけなんよ
新規の人向けに解放された機能だと
(すぐ上でやらかした解放キーの件とかw)
確かめようがないから分からんことも多いけどね >>564
ツイッターでアワビ産なのに%のサブに+つけてない人見ると誰か教えたれよと思う
65%だけでやったー言うてるからね >>673
Lv60枠くらいまではそんなにシビアじゃない
@バファー:攻撃アップ(クリティカル率アップ)
Aデバファー:防御ダウン
Bアタッカー:単体に強いスキル
を押さえた構成であれば行けるんで
手札でどうやり繰りするかを楽しむのがいい
ついでに言えば
@レウコシアセイラ(ギャルアーミー丹)
A神輿ここあ(1984ここあ/2019蒼)
Bフェニックスはなび(フェニックス丹)
あたりを組み合わせる感じでLv80枠が開けられる
自分はLv80枠解放まで
網丹/84ここあ/19蒼/モテマリオの構成だった >>673
無尽は最終的なメンツはランキング編成に落ち着くんだけどブラックファイブで3デッキ分は単体ボス用に作ることになるから
それ以外のドレスの育成も無駄にはならない
ホリデー丹、2019蒼は序中盤の無尽のために育てて良い お前ら初心者に教えて悦に入るのもいいけど考える楽しみまで奪ったらあかんぞ
試行錯誤して自分のスタイルに辿り着くのも醍醐味やろ
幸いそこまで複雑なゲームじゃないんだし >>673
その手持ちなら
2019あきさ、巫女りり、2019蒼、フェニはなび(左から早い順)で組むかな
無尽討伐について基本も交えいくつか。
・敵が1体なのでランダム攻撃が全部集中して当たる(巫女セイラなど)
・全体攻撃のメリットが薄い。
・フェニックスはなびの特性でデバフ数の分威力上昇するので
防御デバフ以外のデバフも盛れるドレスが良い(巫女りり、神輿ここあなど)
・速度よりも攻撃寄りでよい。
・バフ・デバフをかける順番(ドレスの速度順)を気にしながらデッキを組む必要がある。
■参考サイト
https://appmedia.jp/magicami/4037419 >>673
84ここあ、19蒼、19あきさ、フェニはなびかな
自分なら
Lv60ぐらいまでは余裕だと思う
宝珠は当然攻撃重視 >>678>>679>>680>>681
丁寧な答えありがとう!パイセンに甘えすぎたごめんね 少しずつ手探りで楽しんで見る! >>616
FF詳しいんですね
そんなに有名なゲームだったんですね
うち裏が金曜日26時からだったから飲み会後でも出てたわ キーで手に入れたドレスがどれも実戦投入レベルに出来ないのがキツイな
サブにも使えないし 思考は楽しいけどクオーツは後戻りできないから聞いといたほうがいいよ
回復量の上昇幅とか詐欺地雷あるから 次のイベドレスがもうすぐ開始・配布だからそっち育てればいいんでね? >>680
運営は「みんなのクリア編成」で答え合わせ載せちゃってるけどなw >>682
84ここあは持ってなかったけど他の三人育ててみますありがとう
>>686
スキル上げ勉強しときますー 痔は現状取れないイベントドレスも入手手段考えるみたいな事言ってたが
キー入手ドレスの強化はどうすんだろうな
ある日突然普通のオーブ&クォーツ仕様になってたら笑うが イベ終了後はオーブ、クォーツになる仕様だと思ってたわ
現行のイベになってから全部完凸スキルマしてるから知らんかった 痔よ、せっかくご新規様増えてるんだから斜め上を行くガイジムーブは控えるんだぞ 普通の仕様になったとしたら無理して育てる価値はというと・・・
鬼ここあがチャレンジで使えるくらいかな? >>690
女医からトナカイまではクォーツ必要だったんだし
期間外のドレス強化は旧来の方式にすればいいんでないの? >>690
手っとり早いシステム変更は、凸・スキル上げを既存のオーブ・クォーツで出来る様に設定変更なんだろうけど
該当アイテムをまだ持ってて未使用みたいな人が居るから該当アイテムを入手する手段用意してくるんじゃないかな
復刻もニンフイベのままではなく、別の形でやるって言ってたからそこで入手できるようになるかもしれんね 自分の場合最初の頃はクォーツが足りなくてメダルは全てクォーツにつぎ込んで
UR1体育てるのに2カ月ぐらいかかってたな みんなのクリア編成の追加アプデでクエストクリアのたびにデータ通信が入るようになって周回時間は間延びしたよ あ、オナリンヤバい奴やん
デザインも可愛いし全力でいくわ ありがたい痔Pレター来たぞ〜今度は光属性のHPバフか
マリオ耐久が更に伸びるが、ワイン使えなくなるのが コラボのとらあきさとシュタゲエリザだけは再入手不能なドレスになるのかな
とらあきさは趣味ドレスだからいいとして
シュタゲエリザは優秀だから新規は悔しがりそうだ 嫁オナ、20マリオ、モテエリ、サンタいろは
あたりで組めば負ける気がしない奴か
ただ勝てるとは言ってない うおおおお一番大事な事が書いてねぇ!
おい痔!今度はちゃんとエロあるんだろうな!?
っていうか折角ウエディングドレスなんだからメイドの時みたいにいろはにも付けろよ >>703
まあ途中参加で取れないのがあるのは仕方ないと思ってるよ
でも…悔しいです! >>703
あればっかりは契約問題があるから仕方ない
その代わり性能同一の代替品出してくれればいい
っていうかストーリー一覧がずっと表示されたまま絶対に見れないって方が一番悔しいわ つーかちょい前までティッシュやシマチョゴリ着てたとは思えない程良デザインだな
オナリン可愛いよオナリン マジカミプロデューサーレター 5月号
■7月デモンズバベルのEDストーリーについて
「なぜこのタイミングで7月の話なんだ」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
マジカミの開発は短いものだと1ヶ月半先、長いものだと半年以上先のキャンペーンやイベントの準備を行いながら運営をしています。
そんな中、7月のデモンズバベルのEDストーリー(DX版の?シーン含む)が
新型コロナウィルス騒動に関するいくつかの問題で制作が難しくなってしまいました。
そのため、7月15日にリセット予定のデモンズバベルではEDストーリーをカットさせていただく判断をしました。
楽しみにしてくださっていた方々、申し訳ございません。
■6月の予定について
・イベント「トリセツ・オブ・ザ・デッド ?CAN U CELEBRATE??」
・メインストーリー新章「CHAPTER19」追加予定
「あなた、悪魔に食べられたことがあるでしょう?」
『ヴィヴィアン』と名乗る人物から告げられる、とある『可能性』の話――
■最後に
既に告知が出ていますが、6月5日20:00から公式生放送を実施させていただきます。
番組名も「アプリ版リリース日発表&1周年特大スペシャル」と題している通り、重大発表が超盛りだくさんです!
盛りだくさんすぎて、もしかしたら放送時間が2時間くらいになってしまうかもしれません(笑)
リリース日や1周年関連の話し以外にも、新機能から大型コラボの情報まで様々ご用意しておりますので、
是非ご覧ください! バベルエロカットとか引退案件やろ
これだけを楽しみに続けてる俺も居るんだぞ (1)今後バベルにみんなのクリア編成を追加する
(2)コロナ禍のせいで来月のバベルにエロありませーん 代わりにURチケ2枚にしてくれたらみんな手のひら返すよ バベルエロ無しとかそこ一番手抜いちゃいけないやつー 7月はバベルエロなしか
ウェディングオナリンつえー
全体回復デバフ解除免疫2ターンがリキャ4
リキャ最大延長攻撃がリキャ3 6月はあるらしいからそこで蒼? あきさ最後で残ったのはりり…あっ(察し) 7月だから来月分はバベルエロある
再来月分がコロナの影響でバベルエロ一回休み
8月分以降は緊急事態宣言も解除されたし大丈夫そう ユーザー 「エロ無いから登らないわ」
8月痔P 「後から追加します!」
でキーを使わせる流れ? >>713
ブラックファイブにはふれてすらいないから来月もストレスボス継続やな >>710
コロナの影響だししゃーない
初回から2回目までは2ヶ月近くインターバルあったしな
そんなことより全国1億3000万人のカオリンファン
全力で嫁に迎えに行くぞ! 「前方に巨大なコロナ!イレギュラーです。計算にはありません!」
「大きすぎる。どんどん高くなっていくぞ」
「避けられるか?島」
「無理だ!船の速度が速すぎる」
「それなら、速度を落とせよ」
「ダメだ!アルファー星の引力圏に引き込まれるぞ」
「う〜ん」
「古代!」
「はい!」
「波動砲で打て!」
「えっ?火を打つんですか?波動砲で?」
「復唱はどうした?」
「は、はい。波動砲でコロナを打ちます!」 19章はあきさなので2020あきさ登場
6月バースデーはエリザ
一周年
課金がはかどるな! 性属性パーティー固くなりすぎて上位陣の防衛に誰も挑戦しなくなるやろ
薬と石砕きで下の方殴る回数増やさざるを得なくなりそう ウェディングオナリンのエロは
結婚前日にとびおの前でゴロツキに犯されるウェディングドレスのオナリンでいいよ コロナ話題になる前からエロ無し追加してたし ホント都合良かったなコロナ このゲームしんどくね?
エロもあっさりだし周回強いられるし育成マゾいし… アラクネ追加無しで1年経つ糞運営が後から追加するわけない 光パ耐久というと
嫁オナ くっころ蒼 20(61)眼鏡 +何か
みたいな感じか? 動画見る限り、 花織:スキル2はリキャ3, スキル3はリキャ4 カオリン/20マリ夫/鬼セイラ/くっ殺とか絶対挑みたくねえわ
これみよがしに体力系のドレス連発すんのやめてまじで >>680
途中参加のソシャゲで専用スレに来て質問する位やる気あるんだから、さっさと最適ルートで追い付きたいんでしょ
俺なら答え返って来なかったら楽しさ分かる前に辞めちゃう >>738
マジカミは健全なEスポーツだぞ?
ガチャ産にエロが付いてないのは元からだが
7月はイベントのエロもカットだからそのつもりでな 本当にヤバいのは闇属性のHPアップスキル4が来た時かね
バハムートが全てを焼き尽くす エアプ攻略サイトの情報よりもここの猛者たちの方がずっと信用できるからな 50連ぐらいしか溜まってないから迷うなぁ、いろはすも中々使えそうな性能だし。
こういうときは♡でおチンチンが反応するかで決めよう 光軍団は玉藻のワンパン圏外になるのかな
サバト上位めんどくさそー 1周年を契機にインフレレベルがワンランクあがるかも知れんが
嫁オナリンは回すわ、これは使える ワインじゃないの増えるなら先制全体凍結でなんとかなるから助かる
いいぞ〜 完凸花嫁リーダーだとHP4万の20マリオのHPは実質6.6万相当だろ(4*1.24*4/3) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています