【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part38【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590687786/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>662
サポアビがばぐっててHPが減ると防御が落ちるんだw >>650
R石はR装備までには売ると強化する半々で使うのが良さげ
SR以降は流石に使えんが よっちゃEx3クリアするために凸るか!
…凸ったあとどこでレベル上げるん? Ex3は初手でスキル打たなければ余裕なんだ
で、それを毎回手動でやるハムスターなんてやってられんのでEX2回すことに…… >>669
ノルマたっぷりあるんだから下を素直に回せよってことだよ 根性優秀、便利って見かけるけど
そんな役に立つ?気づいたら死んでるイメージ
しかないんだけど。 2凸から
戦闘でオプションっぽい歯車押せば見えるよ >>674
3番目の緑色のアビ(サポートアビ)だけはサブでも発動する 根性は単体ボス相手に使えるだけで常用するならHP回復とゲージ上昇の方が優秀だな お前ら助かる
青色のは発動してないならサブは完凸させてるかどうかでかなり変わるんだな 新エデルのスキルとアビ結構つえーな
育成ある程度すすんだからEX3につれていったけど雷パつくりたくなったわ
石がもうないが 今はまだスタダぶん回した分のSSR素材と金あるからいいけど
これが尽きて一応残してあるSR素材とか使うことになったらと思うと怖いな
金も減ってるだろうし
>>681
2凸じゃないの、サポアビ >>678
メインでも発動するのか
協力攻撃マンマジでゴミすぎぃ 新エデルは雷染め編成だと外れるから多属性編成組むときにしか使わないな 協力攻撃はダメージ5〜10倍くらいにするか敵のゲージ上げない様にしないと発動するだけクソという
修正前EX3とか余りに酷かったな クリティカルと出てダメージ表記すら出ない事もあったぞ! 見かけの戦力が同じでもアビリティレベルとかで想像以上に差がつくよね 相手に根性付いてるのか見た目と実ゲージやっぱ違うだろ、これw
ってくらい土俵際の粘りを見せるときがあるから困る >>688
風サブが殴ると何も表示されないんだが
せめて1削れよ、いややっぱいいお前は何もするな >>697
そこに敵の増えたゲージがあるじゃろ?
(敵への)協力攻撃 >>665
むしろガチャ回させて課金させたいから
ただやる報酬キャラをメガネにしてるんじゃねぇの?
運営としては眼鏡がユーザー的に不人気と見てるんじゃね? >>700
逆にメガネを不人気属性だと認識してなかったら問題ではある
だったらなんで3人もメガネキャラ作ってんだって話でもあるけど開発内で鬩ぎ合いがあったんだろう
メガネとかロリって店に用意してると喜ぶ客もいるから並べておく商品ではあるけど売れ筋ではないのよな >>701
パンツは罠なので引っ込めます
新メイドも協力攻撃は敵スキルを誘発するので引っ込めます
R眼鏡が居たら入れてスキルも上げたい >>701前回のイベジゼルはバグですぐ死ぬので絶対に外せ >>701
凸れるキャラというか持ってるサポート次第かな
パラメータ的にはR90でも大したこと無いし育ってないなら無理して付けてもって印象
勝ててるなら良いんじゃない?
レベルあがる余地もあるんだし >>703-704
パンツ下げのRメガネ了解しました! https://gyazo.com/d770d9503aa5ea04f9c88b9197134ac0
戦力全然足りんと思ってビビってたけど
ウルスラの姐御!お願いしやす!!ってしたら行けたわ
お前らのおかげやで、ありがとうな! サポアビ意識して育成するの楽しい
運営がアレなんで効果が出てるのか不安になるが サブはサポアビ優先で付けてステは装備で補強すればいいよ
育成できる環境が劣悪だけど まあ今回のイベントは捨てイベントだな
ムリにやる必要ないわ 難易度調整した状態でもクリア出来ないと今後のイベも全部クリア出来ない可能性が高いゾ
批判を受けての調整ってことは運営の感覚的にはこれが想定できる最低ラインの難易度のはずだからな
まあ俺もEX3クリア出来ないから遠からずリタイヤすることになるだろうけど 今から始めた場合まずどこで育成すればいいのか分かんねえ
曜日クエおかしいし ☆3を取ったら負けないラインを維持しつつ育成を突っ込む
強化種?なんのこったよ >>698
パンツはバグもあるしほんまぁ…やっぱエロいだけの女は使えねぇわ姉を見習え 武器つくってみたけどこれ防御かよ
一本つくるだけでいいわw 10回くらいスキル上げ失敗してネモ尽きそう
SRで全部失敗は堪えるわ てんきゅーの頃から堂々とメガネ性癖公開してたから運営の趣味だわ
あの頃からメガネやめろはずせってメールしてたのに聞く耳もたなかった 光メガネ光メガネと話題に挙がってるので次イベキャラもメガネになる予感 光メガネは強キャラなのに配布する訳がない
のが普通の運営だがさてどうなるかw パンツバグってサポアビ開放してなくても機能するの?
セーフならスタメンに入れたいんだけど >>711
配付キャラ回収したら他は捨てて育成
専念したほうがいいかもね 俺の中ではジャミラは島村シャルロットに変換されている 光眼鏡さんはシナリオ作りづらそうだしなぁ
今後も配布1、ガチャ2なら次は
本命 ほじほじ教
対抗 双子+1
大穴 失想者s
あたりと予想 光メガネとリンはメインのEXで登場してからじゃね、イベに出るのは >>695
ゲージの減り方が実際のHPとリンクしてないだけっぽい
敵のHPの数値を確認して、ダメージ与える毎に引き算していくと数値は正しい事が分かる… 装備の一部に狙われ率上がる装備あるけどさ
あれちゃんと何%上がるか表記されてるよね
だったらアビリティの方もちゃんと表記しろと言いたい HPゲージが分かり辛いのもそうだけど
敵のSPゲージが見づらくてしょうがねぇ、今回特にステージが赤だから貯まってるのか貯まってないのかさっぱりわからん
そして、わかったところで特に対処が出来ないのも糞 >>720
恒常のスキルアビの構成が強いだけなので、配布の構成は弱くすれば普通に配布できる >>732
敵のスキルは2ターンに1回発動するものとして(EX2)、発動するターンに事前亜紗花のスキル使ってダメカット
…それ以外は全部オートで
取り巻きスキルゲージ減らしてくる奴が地味に厄介で困る>< 鬼の役割はタンクじゃなくて火力が死にかけた時にサブから顔を出して庇うお仕事になってるな
まあ肉盾という意味ではあってるのか 石崎くんの顔面ブロックはいい仕事をするから鬼も重要なんだ
なんて注意力のある鬼さんなんだ メンテ後から斧かれこれ40本ぐらい落ちたな
光メインでサポート防御高い子したら全員防御3000↑行けそう
現在のEX3ボスなら必殺来ても被ダメ400程度だった。戦闘時間8ターン
火は鬼が防御高いし斧で埋めてサポートで使うの悪くないかも? EX3余裕って人はSSRソラスで装備欄埋めてるんですか? >>745
200周ぐらいはEX3回してる。前回のソラスより斧ドロップ率良い感じはする 強化素材空っぽから50周くらいいけるから気にならんのだけど…
EX3の斧泥10%くらいだよね? >>744
今のところ、同じ武器並べてもアビ発動は1個分だから、素の数値以外あんまり意味がない ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2160782.png
ナーフ前は無理だったけど今のEX3ならこれで行ける
ただ火力無さすぎて時間がやたらかかるんだよなあ、なんで弱点じゃない火の方がダメージ出てるんです? >>747
レスありがとうです うちの戦力だと安定はEX2までだからEX3をぶん回すのはきつそう >>751
SSRソラスとSRソラスなら効果発揮したりするんでしょうか? 火は新アサカ居ると全体の火力跳ね上がるからね仕方ないね
あと相手ボスがDEF3600とかで普通に硬い アサカ完凸と新アサカとSR鬼完凸いるけど
鬼がEX後ガチャで引いた分だから育成出来ずにつれえわ
ゲロマズ育成不可ドロップだったせいで全く育成進んでない パンツジゼルのサポアビバグ治ってないのな
凸りたいのに凸れない修正はよ イベ終わってやることないからギフト回して寝室見てるけど、
明らかに経験豊富で女性上位の態度で実は処女→やってるムーブは全然処女じゃない
とか、経産婦で年齢気にしてるのにほとんど処女連中と言動が一緒とか、なんか全然キャラ設定が寝室に
生かされてないよね、これ サポアビ目当てのサブはRでもいいからミルヴァを5人育てとけ
かわいくてエロくて有能だぞ リンもパンツジゼルと同じサポアビだけどこっちもバグってんの?
つーかサポアビやたら注目されてるけど使える奴ってダメージカットと根性ぐらいだろ
あんまり気にしてもしょうがない気がするステ上昇のが大事じゃね? >>752
まぁ相当運がいいか金を注ぎ込んでないと同属性SSR3体は揃わんから
へぇ〜って感じだな リンはSSR、SR両方使うならサポベアトでスキル回した方がいいな 今回のガチャ、みくにゃんと鬼ババやし回す気起きないわ
さすがに陳子がピクリとも反応せん・・・ サブは緑2人が優秀
ゲージの方は分からんけどHP吸収はRでもLv上げればめっちゃ吸う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています