【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part452 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590279312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつもアンチがどうたら五月蠅いツイッター自爆君はこういう時何も言わないのなゲラゲラするぅ 最初から言われてるけど頑なに
ジョーカーを初期状態では入れてないことが全ての問題の土台
高額報酬だけ少し減らせばまだ切り札無しでも普通に遊べるのに
普通に楽しまれるのが本当に嫌なんだろうな >>255
元々これなのか状態異常にかかってこれなのかもうわからないぜ・・・梨木よぅお前に人の心はあるのか?;w;
>>262
ストーリー上でもないのかよ・・・ストーリー全スキップだからてっきり
フィールドに音楽魔法を妨害する工作が施されてる話かと思ってたわ EXボスヤバいな
毒でも安定しないから流石にこれ周回はできないわ ガスガスさん今回事故防止のためか弱いし、ボスも問題なくクリアできるけど
沈黙カルテットのせいで時間かかってメンドイ スレユニ3がワンパンで四人殺された事件を思い出した 沈黙を(確率で)防ぐ装備やターン開始時沈黙無効化のキャラもいたような気がしたが レリィとドビュッシーの別Verではなく別スキンであることからして
本来はこっちがクリスマスイベより先に入れるべきイベントだったのに
EC再出発の遅れで入れ忘れていたイベントだったのかもね。
もしかしたらカウベル女にもイベントがあったのかもしれない。
郵便ポストの方は単に入れるタイミングを失っていたのだろうが。 とりあえず☆は取れたけどナリキン強すぎるだろ
周回ボスのくせにガスガスよりよっぽど強いやんけ >>269
予想はできてたけど装備は効果なかった(レローブ)
今回の周回早回しの最適解パーティーが未だに作れてない EXってどれ位の戦力と面子構成で安定して回れるの?
ボスが硬すぎて心折れた ファウストスッペフォーレマーラーエーフィにあと一人適当なの
沈黙入ったらただの案山子 ほぼ全員にレ杖装備させてるけど沈黙の切れ目にメダル投げられるとスッペでも死にかけてるから
余程の超火力で即倒せるとかでもないとどうやっても事故死はあり得る気がする ファウストスッペピーティー、あと固いの二人
ド杖レ杖ありったけ持たせて新世界フルオートで殴る 今自分が暫定的に組んでるパーティーだと
タムタム100、スッペ99、シャル100、助っ人枠、ファウスト100、オルギア99だね
前衛の3人はド杖とレ杖装備で防御力12000、攻撃力10000、演奏力12000位に調整 シアファウストスッペヤツハタムタムで20周終えて
前線が何度か落とされはしたけど負けたことは無いな うちじゃ話にならなそう
やっぱここにいる人はやりこんでるなあ ふと思ったがサティが反射持ってるやん
これでコイン反射したらボスが一撃で死んだり
するわきゃねえよな そこが問題なんだよなぁ
初期からかなりやり込んでないと倒せない調整とか新規殺しじゃねえか つか前イベと比べて難易度上げすぎ
ガス高レベルと戦ってるようなもんだろ?この難易度 梨木「新規には辛い?課金しなければ辛くて当たり前だろ?」 レベル100でも3秒で終わるぞガス子
臨時メンテ前よりはマシになってるけど 明らかに有能だったキャラに石や金MDZ使ったのとディソでキャラ掘っておいたのが効いたな
鬼畜眼鏡は趣味だが イベはもう少し新規さんに優しい難易度でいいと思うけど
毎度イベが全コンテンツの中で最高の難易度 無理やり攻撃キャラ使わせようとしてるだけやろ
尚、結局5演奏で薙ぎ払う模様 他のゲームはイベントゆるいよね
EXのケイトス辛い ずっと出てる通常シナリオを難しくして
期間限定は誰でも解けるようにするだろ障害の無い脳ならよ 今回これまでのポーカーの中で一番つまらんな
サマが使えなくなるからくそつまらん 運営がエアプなのに攻撃押しなせいでとてもひどい状況になってるのが笑える・・・ 沈黙かかってもすぐ切れるんで結局魔法で薙ぎ払っている始末
ガバガバじゃねえかよ >.294
梨木「ご要望にお応えして全体永続沈黙にしました」 演奏ないと★5の10凸大前提みたいな難易度になるからなぁ
虹mdzはそんな配られるわけじゃねーし テクロスの血をひく虚無と無限メンテはアホ難易度で次の日に弱体化させてたな・・・
てか噛み応えありすぎてアゴ壊れるわ クッキングパパくらいじゃねーと噛みくだけねーぞ いくら沈黙されようが新世界+魔法で攻めた方が遥かにマシなこのバランスよ
攻撃なんてクソの役にも立たねぇ 毒いらないよねこれ
盾役1人に残り演奏全員レ杖のが明らかに早いし被害も少ない
ミュラーの麻痺も働いてる気する ☆3以上の完凸でパラメータにボーナス入るようにするみたいだがカブり救済を考えとかないと苦情が増えるだけだと思うが 行き過ぎた魔法至上主義
文明ギルドの蜂起もやむなしという事やな イカサマ前提のポーカーなのにパスより切り札の入手数が少ないのは草
すでにレギュラーを切り札無しで300回やらなきゃいけないんだけどw 戦力あればいつものEXより少し時間がかかる程度で負けはしないな
>>300
麻痺沈黙杖でいいな
試しにファ杖の眠りを3人装備させてみたけど眠り入ってなさそう
アイコンは防デバフだらけわからないからエフェクトでみたけど麻痺と沈黙しかでてなかった まだメンテされてないのか、スゲーなあ
ダメージインフレは即修正されたのにこれを放置は完全に嫌がらせでしょ ということはこのボスの強さは想定通り、つまり正式な仕様なわけだ >>304
とりあえず4まで一周したところで蟹パスだけ消化して
あとはキリフダがスートくらいしかないからレギュラーは放置してるところだけど今回ずっとそんなバランスなのか・・・
もしかして勲章報酬復活前提のままのバランスで出しちゃったのかな 周回イベントに高難易度とか求めてねえんだよなあ…どこの運営もなぜそれがわからん…
横着しないで高難易度は高難易度で別に作れやクソ梨木 あとうやむや状態になってるけど、6/9のVerUpも結構アカンよなあ
10凸システムで完凸LV100にするとキャラが大幅強化ってあるが、この強化を前程に敵を調整してくる奴やろ
大半のプレイヤーが脱落する未来しか見えない、皆忘れているかもしれんが基本10凸とか無理だからな キャラ1体取るのは配布の石だけでもいけるくらいだし虹MDZ貯めておいて適宜ぶっこめば足りそうだけどね 被りを警戒して8凸あたりで止めてたんだけどなぁ
10凸前提にされるの嫌だわ 10凸後のユニットよりその後の被りをどうにかしてほしいよ プレイヤー不利のバグだからイベ終わるまでこのままかな
EX周回出来ない奴結構出てるようだから放置は不味いはずなんだけどねぇ 調整で混濁ターに混乱を与え、不人気のポーカーで沈黙を与えて楽しいか梨木 EXはその名の通りおまけ要素
シナリオは4まで読めてるだろ、クリアできない奴が無理にやんなよ
と考えているのは確実なので諦めろ 完凸後の被りはなんらかの交換素材にできたりするゲームは多いけど
イベキャラをガチャに入れてるこれは無理なんだろうな >>319
いやいやEXクリア周回で石出るから
クリア出来ない奴らザマァってなってる気がするよ べつに10凸前提でいいが、10凸の後に被ったらその被った分を虹MDZにできるようにしろ
「被った分は強化になるからいいよね」じゃねえんだよクソ 赤はファウストいるからまだ苦情が抑えられてるけど他の属性でこんな難易度したらみんなやめてくぞこれ ファウストや既存は微妙強化で調整後の新キャラだけぶっ飛んだ能力にしてくる
相対的ナーフで殺す算段 前々からキャラ強化に時間や労力使った奴だけがとれる石なんだゾw >>322
その点XOの自動限界突破システムはよかったですな、完凸被ったら石返却だったし(初期は)
ただそうするとボックスガチャチックになるんだよな エイル入れたら安定してきた
新規の人は可哀想だな。このバランスじゃイベント無理だろ >>322
強化になるっけ?被り分は完全に役立たずじゃね
別ver来てれば重ねに使えるがごくごく一部だけだしこんなん救済とはいえんしな 別キャラ出してもらえるなんてほんの一部に決まってるやんな >>313
それより前に無凸時の上限レベルの上昇と凸時の装備枠開放の緩和をして凸数少なくても戦力になる調整を全部反故にしてるのも問題だよな
今回の修正で中途半端に凸したやつが全部ゴミになった 別verシステムはなんかなあ・・・
別verがきたときにそっちのが強いだろうからって思うと現状微妙なキャラは被っても重ねなくなってきたな
あと覚醒でシンフォニア装備が増えても格納する場所がないし 簡単なら即修正
難しいならバグ起因でも放置じゃちょっとね… 顔はアイコンで分かるが名前知らないキャラが多すぎる
遠征の頭数にしか使ったことが無いのでしょうがないんやな何の愛着もわかねー 周回ゲーなんだからバグ放置でダメージ出しまくりで混濁ター脳内麻薬ドバドバ状態で
気持ちよくハムらせればよかったのにな >>330
言われてみると…酷いな…
得意の後出しキメてきてんね ボスたまに勝てても超ギリギリだから装備色々いじってたけどよく見たらスキルオートに
なってたわw
フルオートに変えたら余裕で勝てた
苦戦してる奴スキルオートになってるかもよ 両手両足もがれても口さえあれば頚動脈噛み切れるしな・・・まだまだ軽症
てかもう簡悔じゃ表現しきれない域まできたなぁ ほんとユーザに不利な部分に関しては動かんな
あのAAがこれほど似合うゲームも無いわ >>323
ですねぇ。論理はいけるが、神秘と荘厳で困りそうだ デバフ重ね掛けころしてからのガチムチボスとか予想通りすぎて草も生えない 梨木「なんだお前ら?簡単にクリア出来なくて悔しいのかwww」 なんだなんだめちゃくちゃ伸びてるじゃないかどうしたんだ >>348
EXボスの難易度上げすぎ
ポーカーの切り札少なすぎ レギュラーパスはもう本当に運任せにイカサマ梨×10で消化してるわ
BANされるくらい悔しいならゴールドでイカサマカード買わせて ガチャ更新翌日のランキング20位、ここ最近の良い流れを台無しにした調整だったな 未だにガル死ンにすがりついてる馬鹿共が泣きながら愚痴りまくって熱心に不具合問い合わせた結果
↓
BANフォニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 現状ゴールドに何の価値もないんだしBANしなくてもいいのにな
ノーマル回すのなんて新規しかいないだろうし BANされたのは複垢にしか見えない新規だぞ
古参がゴミ増やすだけのノーマルなんか回すわけがない >>358
新規がいるわけないからすごく説得力あるな さすがに使いにくい新キャラ1つじゃガチャに金出さんでしょ
不人気ポーカーを劣化させて使い回しだし
万策尽きてんのか? ガガイガイガイガイガイージノゲームダヨー 今防御デバフ効かないからカンピ記録更新不可能なんだけどさ
そのことについて言及してる奴が一人もいないんだよね
不具合で記録更新されたときはロールバックだの不正だの散々騒いでたくせに
自分が有利になる不具合にはだんまりなのな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています