【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590316068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
制服タンクレード30 劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
制服ガウェイン30 制服PJ30
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 何レスまで >>1 乙すればいいか、私わからないの 制服タンクレードは好きだよ、ケッコンしたし
でもね、その後さらに2体追加って…
結局学園ガチャ全部通して、タンクレードlv100+2体しか来なかった、どういう確率さ 最後の望みを託すはカーメンになるやろうなぁ
PJとか完全に妨害のそれ どのガチャをそれぞれ何回引いたかまで正確に書いてくれないと何とも言えないわ
俺だって制服ガチャはダンテカーメンガウェイン3体とも確定まで出なくてPJは諦めたけど、
その代わりなぜか古代英雄ガチャで初回1800で太公望出て無料ガチャで続けて☆4キャラが出てきてるし、ばらつきがあるからとしか言えないもん
5回目まで確定じゃない時代は今よりひどくて、最初のアトランティスガチャとか6回目まで引いてもアキレス出なくてドレイク3体とか平気で偏ってたしな ガチャは悪い文明
染まってはならない
コンプなんてアホのすること 自分の金だから好きにすればいいと思うけど
課金した金額で他のものなら何が買えるのか何が出来るのかを考えることは必要だとは思う そんなこと言い出したらゲームしてた時間で宅建取れたんじゃないですか? になるし 自分の趣味にさえ金出すのためらうってそこまで生活困窮しとるんか?? >>22
そういう事ではないと思うよ
ソシャゲのガチャに金出すまでの価値見出さない人もいるだろうし
それは別に悪い事ではないよ 課金はプレミアムは入れて、13800石辺りまでのんびり貯めていって、ちょっと欲しいけど1800だけ引いても出なくて石を崩したくない場合に3000やら5000やらの一発勝負に賭けてみるかどうかを検討するぐらいだなぁ自分は。 おまかせオートで1日2戦ペースくらいで来たけどこの土日で少し本腰入れて育成・編成見直そうと思う このスレに書き込みしながら今更その批判は逆に見苦しいで 他人の基本無料ゲーに対する姿勢にいちゃもんつけるおじさんは
どこにでもいるからな 時間を使う以上快適にしたいもの いちゃもんじゃないやろ
なにをするにも一旦冷静になろうよ?ってことでしょ
スレへの書き込みだって、課金だって、日々の行動ひとつひとつにさ 人の趣味を冷静に茶化してるならそれこそ趣味が悪いとしか言えない そんなことより派遣期間を任意で長く出来ないだろうか
お食事会*3で12時間報酬3倍とかやってくれたら社会人にも優しいんだが
夜間の限定派遣まで出来るようにしろとは言わないからさ タリエシン集中攻撃で倒して後はひたすらゾンビアタック 呂布で前の3人処理して後ろのは封印と忘却でハメて倒したわ 雑魚対策は速攻、忘却、溜め解除
ボス対策はピサロ長政、忘却、封印、待ち増加ハメ http://i.gyazo.com/a7f0ec1e6e488a1780cb929cd72fff7b.jpg
ジパン王たすけて!
信じて送り出した英雄が25階でアヘ顔Wピースになっちゃうのおおおぉ
流転花はBP使ってケルヌンノスになっちゃうから、BP貯めさせないようにすればいいのかね?
ケルヌン本体はミヒラクラで大技封じて集中攻撃
自軍に生えた流転花はピサロ山田で刈ればいいのかな
タリエシンは最後に倒せばいいのかな
頭ビリー以下には龍脈獣はきついのう… 相手のBPが貯まる前に中列の2匹を始末する
自軍に生やされた流転花はピサロか山田か回復技で速やかに処理
それができれば後は消耗戦なので回復役入れて地道に削っていく
特にピサロのケルヌンノスに有利な上に犠牲技は回復&バフなので最適 呂府と山田とミヒラクラでいけんか
呂府はメインアタッカー
山田は毒もらうけど待機連打で草引っこ抜く係
ミヒラクラは味方撃破ブレイブと忘却係
ブレイブ調整と山田の回復怠らなければいけそうだが ありがとうジパン王!
たしかに待機禁止ってわけではないんだよなー
呂布メインで頑張ってみます! 山田とかの味方犠牲技で消せばよかったのかあの雑草共
気が付かないで一、二軍クラス全力投入してた俺バカス 味方を犠牲にする技はムーチョと山田しかいないからこの二人は育てておいた方がいいぞ >>44
1戦目 前衛3体を猛毒なり範囲火力なりでさっさと潰す。潰したらケルヌンノスを削れるだけ削る
2戦目 硬直付与とか忘却とかで適当にハメ殺す。草植えられたら山田とかで処理
って感じで2戦に分けた方が楽だよ 味方陣地を制服マーリンで埋め尽くすことで
味方撃破ブレイブと味方犠牲技によりアキレス以上の行動回数を叩き出すスーパー山田さん爆誕
…今はネタプレイだけど衣装変更で星3くらいで来たら結構ガチになる気がする 優秀な待ち+技をもってるのは忠敬と運慶快慶とニコラウスサン
この辺も高難易度でキーキャラになってくる可能性があるので育てるといい よーし太公望ゲット
強いかは置いておいて面白いキャラだからゲットできて良かった 金玉余ってきたから誰か育てようと思ってるんだけど
通常カーメン、太上老君、マキャヴェリ、イムホテプだったら誰がいいかな? シャンバラ終わったー
30の無限召喚がめんどかった 先制ブレイブ要員いないならイムホテプ
アリーナで防衛強化したいなら通常カーメン
回復○○系のキャラ生かしたいなら太上老君
優秀な後衛アタッカーが不足してるならマキャヴェリ 30は制服アイス守護しつつ速度盛ってあっという間に終わったな
三日目が29~30だったんだが
29はアキレス+二軍で行って
30に一軍残したんだが敵編成見て一軍の出番がなかったw >>59
後衛アタッカーいないし
マキャヴェリにするよ、ありがとう 一番レベル高いキャラが陰陽鏡つけたホイコーローlv87くらいなんだけど助っ人としては微妙かな?
助っ人は普通にアタッカーのほうが便利そうだし助っ人宛にしてる人少ないだろうけど 最高LVからしたらたぶん国家レベルも低いだろうから
それなりに需要あるんじゃね
逆に国家レベルカンスト勢なんかは助っ人もほぼ特効or100LV以上状態で
龍脈獣とか高難度以外はぶっちゃけなんでも良かったりするから
キャラの選定などしてないに等しい、つまりは適当 ああ一応デイリーに入ってる属性選ぶな
後は義理で相互優先 とりあえず入手機会が無さそうな季節限は金玉交換するようにしてる
制服カーメンとか使いこなせる気はしないんだが、せっかく来たし 制服カーメンはめちゃつよじゃないの
縦1列にダメージ+人数分x2のブレイブ吸収だし このゲームの縦と横がたまにごっちゃになるんだがわかってもらえるかどうか ようするに「敵が縦に並んでいれば消費0で3体攻撃&敵のブレイブ6消滅」だからね
古代英雄組と比較しても役割持てるレベルで強い 縦か横はキャラ起点でみるか俯瞰でみるかで変わるからわからんでもない
ごっちゃにはならんけど >>69
大丈夫、既に何度も話題になってる
一応画面を見て 縦 横 ということになってる 味方を生贄にする技持ちの強星4が出たら味方撃破ブレイブや
召喚持ちが結構化けると思うんだけどなかなか出してこないよねぇ 山田もピサロも低ステだから許されてる感じあるしなぁ
配布☆3とかで欲しい >>76
右上あたりにあるリタイア押せば状況リセットされるよ 制服カーメンたんは実質オシリスだからな
そりゃ強いわ 制服カーメンはヴラド同様自動回復+魔攻アップがあるのも強要素
ついでに言うと後衛の癖にHP多いし 一人ブレイブ稼ぎのホークウッド
一人ブレイブ削りのドレイク
この二人は枠があるなら入れ得みたいなもんだけど
制服カーメンもほぼ入れ得 自動魔攻アップ持ちとはいえ
唯一ブレイブが0で回ってきたときちょっと損なぐらい 育てやすさと強さのバランス的に☆3でお気に入りのキャラができるとうれしい >>80
制服カーメンは足かなり早いのにメギン忘れちゃったからなぁ
入れ得なら通常カーメンたんの方が適正ある気がする 制服カーメンは高難易度で常用出来るくらいには強いよ 術だから基本技で殴ってもそれなりにブレイブ取れるし
最悪待機しても魔力は上げられる
縦3いたら6吸収だけど縦2でも4吸収だから
よく考えると別にアリーナじゃなくても大体使える あまり難しいことやれない頭チハヤの自分は
高難易度マップはノーマルカーメンたんのBP力と
ギルガメッシュの耐久力&高火力で脳死編成組んでますw
それで龍脈獣とかの超高難易度はムリでもそこそこイケる。
アリーナの3万越えとかの廃人相手でも手動でkがんばれば
だいたい引き分けは取れる。(勝てることはないw)
敵にHP高いだけの青が前衛にいればアキレスもいいんだけどね。
最近の☆4は下手に触ると酷い目に遭うのばっかだしね。 バフも回復もできるカワイイ娘がいるって聞きました
pjも会ってみたいです >>86
お、カパックちゃんのことだな!かわいいしつよい >>86
「そんな褒められると照れるネ」
「リンゴ食べる?」
「お可哀想に…」 今日の配置だと強制移動なしで一掃出来るのはダメージショボい技しかないし
五右衛門でワンパン100万出して終了が一番手っ取り早いか? バフもりもりのゲイボルグが35万ダメージくらいだったので、クエスト3種やっておわり 五右衛門も美少女もいないんで今回もパーシィに頼ります
そういえば中の人に声そっくりな人が二代目ダイになりましたね… 俺のやり方はターンがあるならアリストテレスに看破してもらって
ガリレオに再行動させてもらえばいい下準備になる うちのゲイボルグが四十数万くらいだな
というかずっとこれで良くね感がある
それはそうと100連虹なし再び… 全部ピサロタリエシンPJモンテ大黒と激励持ちでやってるな
ターン長い意味がないけどまぁ使いどころでしょう もうちょいで星2全員レベル85だ
まだHPと攻撃防御残ってるのキツいわ 敵のHPが低すぎるせいでこういうイベントでさえ出番がない複数看破持ち 田村麻呂は取れる量に限度があると調査してたあたり
山賊を峰打ちで瀕死・看破にしてから全力でぶちかましたんだろうなと思うと怖い ギルでネフィリムしてホーリーグレイルストロングでギリギリ30Tで90万くらいじゃった。 得た金から魔力が抜けてなかったら
田村もミイラ取りがミイラになったかも新米 >>100
しかも山肌に自らの頭を打ち付けたりしながら、だよな
こわい 30Fはどうやるのがデフォ?
時空の門番て今までのイベで既出? あれは今回の初出かな RPGによくあるお供蘇生系タイプ
横一列でついでに処理しながら削るか ボスだけ処理するか 30は真ん中に猛毒かけつつ耐久してたらあっさり終った >>106
何がデフォかはともかく猛毒が一番簡単なのは間違いない
別に火力バフ盛りゴリ押しでも難しくないけど >>106
10Fと同じで猛毒でボスだけ殺害するのが一番楽
できれば溜め解除キャラも入れといてクイックチャージ潰しておくのもいいぞ >>107->>110
レスthx
毒効くなら楽やね。今日は戦力使い果たして出撃出来んのやけど 猛毒ってサソリやクズネロちゃんが真っ先に話題に出るが制服愛洲が今回一番刺さってるんじゃないかと今思った
BP3で猛毒2ターンつけて相手を即行動とか実はやばくね 猛毒でどうしても気になるのが
毒のエキスパートの某円卓さんが毒程度しか扱えないことが気になる
ネロちゃんを見習え 先制持ちで通常攻撃で毒付与出来る芸達者さんがいてですね…
まさかのジークフリートである 猛毒パでネロちゃんが真っ先にボコられるのすき
なんでやろなー(素) 毒系はボス相手にまともに通らなかったりするのが多いけど
ちゃんとぶっ壊れのまま刺さるのは良いな 一部毒無効おるけど マジな話、無印のネロちゃんは可愛すぎる
主人公と初対面時にキスしてこようとするシーンが可愛すぎる
あの髪型といたら絶対的美少女になると確信している。
大槍さん頼みます 普通の毒はパンチ力が弱すぎてターン制限あるとあんま減らせないんだよな。 あの髪型のおかげでクズムーブがギャグとして成立してるから… ふんばり持ち相手には結構仕事してたな>ジークの先制毒 エビフライ無いとクズムーブした際のお仕置きに罪悪感生まれる
ってことはエビフライ無い方が興奮するなうん 意外とオーソドックスなデザインのカエサルと比べてこのはっちゃけ具合よ イベントのために今まで育ててなかったキャラを育ててるけどティーチが声だけじゃなくて人間の姿も可愛いことを今更知った シャンバラ用に毒キャラ色々育ててて青い人とも普通にいたしちゃうチハヤくんマジパねえなって思いました リビングでやるのにホーム画面で一番無難なビジュアルの英雄教えてください
親に見られても大丈夫な子でお願いします 追加ログボとイベとキャラスト掘りで普通に石6000たまって太公望天井行けたわ
次は限定花嫁と限定水着や… 新規水着キャラが増えたとして去年の2人と同じガチャに入るのか分けられるのか
それが問題だ キャラを2週間そこらで限界まで育て上げられる無課金ゲー初めてなんだけど わしゃがな見てたら遠征出し忘れた
200AP損した ギルに物功バフUPをかけるときの編成って、アリストテレス、大黒屋、包丁、オドアケルの4人が一番効率良いよな?
アキレスをブレイブマスのために1枠使ってるけど、もしマスがなかったらカエサル入れて、
大黒屋(+90%)、アリストテレス(+30%)、包丁(+50%)、オドアケル(+50%)、カエサル(+30%)でいいよな?
なんかもっとバフのかかるユニットいる? バイヤンとかは持ってねーから除外 カメハメが消費2だけど範囲に物攻+50%
待機ブレイブと物攻+15%の特性があるんで悪くない
ちなみにバフは200%が上限なんで大黒屋90 カメハメ50+15 オドアケルor包丁50で終わり >>150
攻撃バフは+200%(3倍)までしか載らないから過剰に積んでもしょうがないよ
カメハメハ(50%+15%)、大黒屋(90%)、アリストテレス(30%)と配置バフ15%で3倍まで積めた記憶がある
実用上はチハヤの配置バフ12%で妥協しても297%まで積めるからそれで充分
あとはCTダメージアップとか積んだほうがダメージでる
まあ、3戦闘あるし 1回34万だせばいいんで雑にやっていいよ オドアケルはメギン無いし技の硬直も長めだから使いにくい >>151>>152
上限200なのか、じゃあ幸運UPとか敵の物防DOWNに1キャラ入れた方が数万でもダメージがアップするわけか
サンクス、ちょいやってみるわ、APがもったいねーけどな >>151>>152
上限200なのか、じゃあ幸運UPとか敵の物防DOWNに1キャラ入れた方が数万でもダメージがアップするわけか
サンクス、ちょいやってみるわ、APがもったいねーけどな 初期キャラと比べて最近のキャラは英雄技の硬直が短くなってきてるな
制服カーメンとかあの性能で150だし 水着とか限定なのに最初期だからあの控えめ性能だからな 待機でBP2獲得が残ってたら一軍間違いなしだったんだけどな 水着正妻はあの当時ですらハズレ扱いだから今来ててもどうせ一緒じゃね 今来たら制服カーメンレベルはあるだろう 売るためにも
って話だね 少なくとも装備コピーではなかったんじゃないかなぁ
結局たらればだけどね 水着正妻は当時激励が攻バフの下位互換で弱かったのと
クーラーヒールの硬直が180と長すぎることと専用装備がまだない頃だったからな
実装された時期が悪かっただけだから。両手のタケノコがちょっと話題になったから 正妻は数少ないシナリオヒーラーなのに性能的には本職じゃないクリアーサーにも劣るのが悲しい まあ、この手のゲームの宿命としてインフレしていくから、最初からいる正妻は弱くても仕方ないね 最近の新キャラも新スキルだけで去年と変わらんくらいの強さなイメージ
運営お気に入りのアキレスやアーサーが強くなる傾向だから衣装うさぎとかは壊れになる可能性ある シャンバラでは雑にきれるポジとして役割を得た説もある
水着はよくわからない 5/7ぐらいだったフリーチャレンジが2/7ぐらいになって助かる >>162
引いたのは俺だけど、出したのは運営だから運営側だよな、それ…ロン食らったって訳か…!
ってハコった!? シャンバラ後半に向けて色々育成してるけど、水着ヒミコって修正入った?
クーラーヒールの消費珠がちょっと減ってるような 初期キャラは低コスト帯の技がぶっ壊れてる感じ
BP3で撃てていいのかコレ?って技が多い 太公望まであと石6000
ここまで来たら石を買ってでも回すべきなのか・・・ あー太公望かわいい すごいストレートすごい素直あー >>176
明日から真ハーフアニバーサリーパックってのが来るからそれまで待ってもいいかも
石が含まれるかは知らんが 銀集め目的の鉱石採掘の中級でミスリルが出たんだけど
前から出たっけ
他のR3ならまだしもよりによって唯一要らないやつが落ちても何だかなと
まあ鉱石以外は中級回ることないけど 太公望確定やってきたけど
予想通り最後で通常引きするんだな 指輪欠片もらえるしうま味だけども 無料がいまのところ☆4が1人だけだけど、新規加入だったからもうこれで無料が終わっても勝ちだな・・・
しかしピースも金球も足りねえ なまじ敵のHPが増えた分美少女の一閃で70万弱いくからかえって楽になったな 適当に複数看破ぶち込んで範囲ドーンの方が数字出るな
まぁ上限低すぎるから単体ドーンでも十分だけど 星2は全部、星3もほとんど完凸してるからガチャは大体銀玉になる 銀球余りまくるから金珠との交換数制限緩和してくれって
そろそろ大量の要望が送られてる頃だと思うけど全然修正こないな 適当に敵動かしてエリアスでドーンしてる
最大ダメージ53万ぐらいだったから3体で充分な気もするけど 銀玉3万を10連チケ交換m金玉30にして気持ちよかったぞ(ギャンブル脳) 問題は☆3が全く増えない事
イベント産はイベントで完凸
ガチャ産は☆4ばっかり
もう10連チケとかも銀玉ばっかりで夢も希望もない そういえば装備調整も途中で放置されてない?
調整一覧に入っててやってないのまだいくつかあったよな というかさ四日目がさらに敵のHP増えたら
オバキル全く考えないで敵全滅させるだけで100万ダメ届くよね
>>191
ピース的にはほとんど完凸分あるけど金のほうが追い付いてないわ 最高レアのみの追加になるのはキャラがガチャ入りしてるソシャゲで避けて通れない道だから・・・
準レアや最低レアだろうとキャラ1体作る労力はそう変わらないし、準レアや最低レアのために課金する人はそういない 装備調整といえばフォボスメイル
あれが最終装備なだけで外れだったのがなくなってよかった >>201
つまり4日目から金掘れる上限が増えるってことですね っぶねぇ、制服確定ガチャ明日で終わりなのか。期間短いな。
給付金の記念すべき最初の使い道にして気合入れようと思ってたが間に合わないかw 上限20万だと何も考えなくても振り切るな
りょーまちゃんの悪だくみで上限解放とかしたら一気に株上がるで 25は最悪ゾンビアタックで何とかできる感じじゃなかったっけ?
期間はまだ一月くらいあるし育成頑張れ 25はケルヌンノスなんで下手なパーティで行くと転生で敵が増えるだけ >>211
25は下手にゾンビアタックなんぞしたら手がつけられなくなる
きちんと主力で対処したほうがいい 25は自分も最高戦力で2回に分けて何とかクリアしたなぁ
ちゃんと頭使う人は1回で行けるんだろうけど 1PT目に味方殺しスキル持ち2人入れてボス1匹残して時間切れ
2PT目で普通に倒した 山田やピサロで自軍に生えた木を食べるといいってエロい人が言ってた
自分は火力でゴリ押した 25でゾンビアタックするとしても周りの敵倒してからだな ゾンビアタックするくらいなら負けそうなときF5してやり直し
どうしてもダメな時は撤退して編成組み直しで延々試せるやろ パラメデスの前にパーシヴァル置けば待機ブレイブしても毒にならずフィニッシャーもこなす なにげにというか対策が必要なのは25ぐらいだから、30までだと明らかに25が一番きついと思う 敵をリセットする機能欲しいわな
増殖したまま戦闘終えたらもうクリア困難だし >>224
敵が増えたフロアを選択画面でリタイヤ?すれば、敵リセットできるよ
おまかせオートして25Fが酷いことになったので敵リセットしたし 今のイベントでも流れてるサクラタイフーンずっと聞いてられるわ
新BGM来ないかなあ >>223
23でアハアハだったわ
ぶっちゃけ一番死者出た階
(あからさまな育ってないキャラ突っ込んだところは除く) >>229
それアハアハだけじゃなくて龍脈獣全種に変身するドッペルゲンガーみたいなやつでしょ
あれは変身前に倒せちゃうからなぁ BGM良いよね
ロシアステージとオーストラリア?のポッポー♪が好き 熾アハアハ来たとしても特性で毒無効持ってくるとか召喚・回復持ちと一緒に出てくるとかじゃなけりゃいける
ダメージ繰り越せるわけだし BGMはとても気に入っているがそれを言うとクソゲー褒めてるみたいな気分になるんや >>230
23は二日目だったんだけど25用に残してた戦力を除いて変身前に倒せるような戦力は残ってなかったのよ BGMはOPの声なし版がすき。どっか単体で置いてないかな http://i.gyazo.com/41cb7ee1059b1f78ac379f16d5cc3327.jpg
アドバイスくれたチハヤありがとー
草刈りチームで挑んでたんだけど、レベリング甘いしうまくかみ合わなくて流転花の変身が止められないし
ケルヌン本体の攻撃に耐えられなかった
だめ元でミヒラさんで封印入れつつ、信長で溜め解除しながら流転花処理でけたー
ここまでくれば負けないよね!!??
信長さんは真ルートクリアの立役者だし、常識人だし、気風のよいいいこ
パンツ丸見えだけど >>237
後は草処理にだけ気をつければいけるいける >>233
なんでもかんでもBGMだけは〜に当てはめようとするやつは
音楽的なセンスが死んでるやつだから気にせず褒めてけ >>237
細かい事いうとミヒラクラで付与できるのは忘却な、封印はまた違う状態異常があるから注意だ
再戦時も忘却システムか犠牲で草処理を徹底すれば負けること無いから頑張れ ホイコーローの陰陽鏡金咬剪自爆ダメージは流石に不具合だよね?
こういうフットワーク軽いといいのだけど >>238
あんがとー
>>240
サンキュ
そうだったねすまん〇
まぁ封印と忘却の違いを知ったのは最近なんですけどね… 敵側は基本技がチート級なことが多いから
封印はあんまり強い印象ないね 虹なし134連うんざりしてくるな
無料10連16日間だっけ エジプトマケドニア演習…ドラゴンブレス…猫パンチ…ウッ頭が! 制服ガウェインがチケットから出てレベル60になったけど追加で金玉注ぐか悩むー
あと1時間ちょっとか… 金玉入れ替えってデイリー更新と同じで4時じゃなかったっけ? 龍脈獣はイベントで戦ったみたいだけど封印獣もイベントあったの? 封印獣はイムホテプとティアマト
ティアマトは遅延ハメで完封のクソザコだったな…… 原作組でまだ出てない古代英雄って社長とアトラスだけ? すべり込みでストーリーやっとクリアしたんだが、これ誰のピース交換優先すべき?フビライ?
https://i.imgur.com/xm2fIzZ.jpg その中だと汎用性高いのはフビライかなぁ
噂の25層来たけどこりゃダメだ、かったるすぎてクソ萎えた その中だと使い勝手いいのはフビライかな
今2つ交換して明日2つ交換すればLv85でエメタブ作れるようになるで
銀珠で星2星3の凸進めるのも忘れずにな 今は特にシャンバラやってるし始めたばっかなら☆4より3と2の吟味の方が重要 タケルの声優を別のゲームで見かけても「これタケルじゃないよね!?」感すごい やっぱりフビライか、2回は交換出来んが交換してくるわサンクス フビライさん4凸以上まで最優先で上げるまで水範囲火力〆かな。
フビライさんはエメタブ装備するまでが初期育成だからなるべく一直線に。
範囲火力として頼る以上、技もステも可能な限り上げていこう。
でも、とりあえず☆4は全部キャラストクリアしてLv50まで上げた方がいいよ。 >>263
フビライはLV85にしないとほとんど機能しないから注意ね 25階の負けパターンは初期配置の流転花が変身してケルヌン増えるやつだよ
ふえたら即撤退orリセット
流転花がハイパーチャージの溜め入ったらすぐに溜め解除
まず2体の流転花処理
あとはタリエシンつぶす
ケルヌン1体になったらゴリ押しが効くので、忘却や封印入れながら殴る
草は山田かピサロで刈るか、BP2以下にしとくと何もしないんでガンガンBPつかっちゃおう
これで頭ビリーにも勝てたよ!みんなも頑張ろう
意外に溜め解除キャラ多いよ! >>266
開幕早々は草両方ともスパチャで止まるからパパっと縦1列スキルとかで両方吹っ飛ばせばいい、HPも15000と30000ぽっちだしな
真っ先にやる事はケルヌン本体の忘却から、BP無い状態ならこれで移動するだけの無能にできる
勿論溜め解除や草刈り部隊も事故防止に生きるから連れて行くのも大事だけどな 丁度タイムリーだったわ・・・
久々に戦ったから25Fのケルヌンノスにずっと俺のターン!されたわ・・・
通常攻撃封じられて、BPは自軍に湧いた雑草に全部使われて
ケルヌンノス2体が封印付与の範囲攻撃を連打するというTCGの妨害デッキがピタッとハマったような感じ 25階は3日間かけて倒すつもり
明日が3日目だがイケるかわからん いつになったらこの「限定」ってのは現れるんだw
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/350/quo_350.png 25は主力使い切ってたせいで2部隊がかりで攻略したわ
1部隊で流転花とタリエシン叩いて、2部隊でケルヌン単体叩いて終わり
下手に有利な緑属性で叩くと向こうにブレイブが貯まって
ケルヌンが範囲技連発してくるので、赤属性多めのほうが良かった Wがなかった頃の始皇帝上げ切った勢と比べたらへーきへーき 特に使わなさそうなのに太公望にユニ角大量投入してしまった 余裕があったら25Fの1部隊クリア狙ってみるといい 次回があったら編成おまかせのオートで数日かけていいかなって思う
ちいさいの2本が大きくなって大変ってだけだから 真アニバパック微妙にしょっぱいな
金の招き猫ってどれくらい好感度上がるんだ? 金猫は売ったらそこそこの金になるやつじゃなかったっけ あの宝貝も召喚の特性上持久戦向けだけど
置けば役割が多いのと、専用装備効果を踏ん張りで確定させてるから
短期戦でもブレイブ入手か反射で役割持てる いろんな意見があると思うんだけどさー
個人的にはシャンバラは大成功だと思うんだよねー
今までキャラの技の性能とかほとんど気にしなかったし
育てるのも一部の☆4とか☆3だけ
シャンバラ始まって、いろんなキャラの技みながら育成したりして
主力温存するために普段使わないキャラ使ったりしてその中で凄い発見するんだよね
孫子とか軍師要素0やん…っておもってたけど玉召喚できるの知って面白いなって
ケルヌンノスも龍脈獣の時はモチベあがんなかったけど
必死こいて攻略したら面白かったし
まぁ僕みたいなチハヤもいるってことですよ バイトも朝から長文大変だな
俺も普段使わないキャラも使うイベントは面白いと思うけど
ならなぜ肝心の育成の部分のパリを劣化させたんだと言いたい
長期イベントなら平行して経験値多めの育成ダンジョンとかも出せと 日替わりドロップアップしてるんだから
Lv書回って強化しろって事やろ
効率クソ雑魚すぎてスルーされて不満だけが貯まってるけど 1骨と1皮の不足っぷりがやべー
1木と交換してくれw >>287
それもクロニクルなんちゃらでやるんじゃないの、と
だからあえて現行パリは差別化の為にそうしたんじゃないか、と
そうなるよう信じたいですね! パリはしょーがないと思ってる
攻略とめて枝道でボスだけ倒して撤退がレベリングで高効率とか歪
ボス撃破で撤退できるの見落としてたんじゃないかな
すぐ取っ払うとアレだったんでフェードアウトさせたみたいな
レベリングしたいならとりあえずLV書に行くのが普通の発想じゃん?
スレ来て、パリ行かない情弱wwとか煽られたらダメージデカいと思うの
俺は修正後のパリしか周回したことないけど、読み込み入るし索敵なんで地味にメンドかったんだよなあれ なんぼ効率よくても索敵マップなんてやる気にならんわ 今後のシャンバラの為に複数育成しようと思ったけど本と素材集め苦行すぎる
やっぱこのゲームの育成クソだわ 一気にやろうとするとどのゲームもクソやからね…
気長にやろうや…
課金すればブーストできるけどリアル時間喰われるし スキップとAP薬で課金させようというスタイル
うーん今のイベだとそっちに課金しようとは思わないですね
それやるくらいなら大槍センセのシコ絵を確実にゲット出来る様に
石に課金するんだよね アニバパックとかも高rank素材に魅力はあるが英雄結晶9800じゃ買う気がしないんだよな
キャラ入手重視の場合は常時販売の10000円で英雄結晶12000の方がいいし そもそもこのゲームキャラゲットだけならかなりハードル低いんだからキャラゲットするのは前提
キャラか時短かという選択はないよ でもWpuとかやってくるやん?
石は多いに越した事無いんだよね 高難易度は常設にすりゃ新規の不満も多少は減りそうだけど
それじゃ稼げないもんね でも半年経って常設コンテンツが一つも追加されなかったのは珍しい気もする
高難易度も期間長いとはいえイベント扱いだし シャンバラは成功失敗以前に
マトモにテストしてたら
「ゴッソリ出撃不可能になってる6人を外す処理を毎回手動」
というところに疑問を持つだろ!?というのがあまりにもなぁ 制服カーメンたんがランク5装備できるようになったんですけど、
自ターン回復(アムリタ)と回復時魔攻+(蓬莱の玉)を装備したら、
毎ターン魔攻+になりますか?自動回復は別かなぁ 一日の出撃可能回数が二回三回とかじゃなく
一律一回だからな
それだったら一回出撃したやつはオートで外したら良かったんじゃね?ってなる
まあどの道編成し直さなきゃならんからあんま手間変わらんが >>302
自動回復でもちゃんと発動するよ
通常ヴラドや制服タンクレードでも同等のコンボがある 無料10連が全然星4出ない
緑一色手前の星3が1つだけとかそんなんばっかりだ >>304
発動するんですね、ありがとー。
色々あるなぁ >>301
最初のうち、一人ひとりドラッグで除けててゲンナリしたけど、
編集入る前に×押せばチーム解散できるの気づいて赦した
その1クリックさえ無駄だっていうならまあ、確かに嵩んでるけど シャンバラってアリーナみたいに複数編成できるから勝手に消えられた方が困るんだけど…
翌日同編成使うのにまた6人セットする方が手間じゃん
消したいなら×ワンクリで済むし >>309
それは通常の編成だな
シャンバラは消せるよ ✕ボタンに気づかない人それなりにいるし、編集画面に解散ボタンあるとより親切やな 操作めんどい勢はオートゲー他にいっぱいあるのになんで態々操作量多いとこきて愚痴るんかな
絵が好きなだけなら同人誌買った方がずっと安いしのう
しかしパリ巡回はそんなに旨かったのかい?
フリー終2でゴリゴリレベル上がって旨すぎると思ってる新参なので
想像がつかないよ(結婚後のEXPは別) 回復シナジー持ち増えてきたから太上老君凸りたくなってきた
しーちゃんとかアショーカみたいな絶対使わないキャラなら金玉にしちゃってもいいかな 仮にフリー終2の経験値200位に減って素材も全然ドロしなくなったらどう思うかって感じじゃないかな
自分はもうレベル上げは書でやるもんだと思ってるな ここから戦力順で次に抜けるのは幸村だけど
幸村の壁性能分アリーナの耐久性落ちるの痛いな
ジークと幸村比べたときにアリーナで有用なのは断然幸村だと思う
https://imgur.com/Tdsmf5h.jpg >>305
前回の無料10連期間、結局トータル1枚も星4出なかった俺もいるから
過度な期待はすんなってことだ やめてください!よくわかんないけど古代英雄だから強いだろってジークに金玉ぶっぱしたチハヤがここにいるんですよ! アリーナの相手にジークと幸村いたら序盤触りたくないのは圧倒的にジークだなぁ
幸村は多段攻撃で触らなければ大したペナないし魔法攻撃ならすぐ落ちる
どっちも大技で削れば大した障害にはならんけどね ケッコンする為には金玉打ち込まないといけないから仕方ないね 戦力値とアリーナ性能の両立は難しいんじゃないかね
ソーマ2個持ちとか強さは捨ててるようなもんだし
前回アリーナで戦力6000超えのケッコンヘヨカ見た時は吹いたわw 書は使わずAP消費と派遣で勝手に上がれって感じだがキャラ絞ってるしと気にならないな
レベルマのキャラでクリアすると経験値損が気になる貧乏性だからアキレスは104で止めてる
半年近く貯めてたレベル書は3人と重婚したら一瞬で消えた。結婚怖い >>321
あれ俺いつ書き込んだっけ?w
ジークガチャの時に始めたのでよくわからないままとりあえずぶっ放して
数日後にハゲあがりました。 >>315
パリは経験値7000くらい入った上に、お金稼ぎ(1戦2500)のAP効率は圧倒的
しかも精霊石もポロポロ落ちるで旨過ぎた
もちろん時間はかかったけどどうせオート余裕だったし >>318
そんなに旨かったらレベル上げすぐ終わってしまうなw
キャラ入手と同時にMAX育成当たり前のゲームもあるから
そういう目線からみると与えられた物を奪われた気持ちになるのもわかる気がする
連投すまん 健康おばはスピードクソ遅いのが難点だけど待機ブレイブ持ちの激励使いって点でもなかなかええね
消費3で大回復付きなんで聖アーサーの消費4即行動と使い分けが成り立つレベル
英雄技も敵が3人横並びならあの威力で消費8 吸収6は強烈
使い勝手○や 俺は後発だからここに書いてある事をそのまま信じるしかないが
書いてる事だけ見たら下方修正されるの当たり前やんとしか思えんなパリ
絶対公式が想定してない資源放出量やろ、方法も方法だし
なによりクロニクルなんちゃら実装控えてるんなら
そりゃ下方するものの筆頭格になるやろね
元あったもの無くすのは悪手でしか無いってのは問題によっては一理ある考えだが
パリの件に関してはそれあくまでプレイヤー側の都合でしか無いよねっていう
それでも叩かれるのは
過去の他の調整でアラ見える所があるからかな 傍から見ると、何度も何度も同じ事を・・ としか思えんのがな
新規釣って遊んでるようにしか見えん
ウィーンでもたぶん同じような事(愚痴)やってたと予想 シャンバラで他の世界がどうたら出てきたのってコラボフラグだったりすんのかな? 初代は上杉がそうだったが
シャンバラのは元々そういう設定だから
WWでもそうなるかはわからん
可能性完全に0という訳では無いが
期待せずに待てって感 アリーナ過去ストーリーだけは後発の新規にはいまだ開示されてないからな
俺も最初数回のストーリーはしらん なるほどもともとそういう設定のものがあって今のとこコラボとは全く関係がないって事か
教えてくれてありがとう 相手見て編成変えないのが悪いけど相手してて面倒なのはやっぱ幸村だなぁ
まぁ、魔法で抜けばいいって話なんだけどね
アリーナで手動で使ってて便利なのも幸村なんだよね
どういう訳か知らんけど相手のアキレスは必ず初手で幸村殴ってくれるから運いいと1回殴りで止まる
運悪くても2回しかアキレスに殴られないから無駄にターン稼がれないし
ジークと違って低コストで庇いながら回復しつつ固くなるのはやっぱり強い
BPに余裕があれば火力も出せるから
防衛パーティそのまま使ってる分にはジークの数倍使い勝手良かったな >>333
コラボに使えそうな設定だけど、ひとまずは今後実装のクロニクルクエストの下地になりそう
今の世界は平定しちゃったので、平行世界から敵が攻めてきて話が続きそうな雰囲気 >>332
こんなとこ見てるのジジイだけだろうしもうボケてんじゃね
死ぬまで一生パリガーって言い続けてると思う 先制でブレイブ1+毒つけられるからむしろアリーナの方が便利だったけどなぁジーク
幸村は相手アキレスからのブレイブ溜め阻害しちゃうからむしろ微妙に感じた 俺はアリーナ攻撃編成に幸村もジークも入れないなあ
アキレス相手に余程手を焼くなら対策で幸村入れるのもありだけど
相手のアキレスなんて放置で問題ないっしょ >>331
いっそ直接下方修正だと言ってればまだ印象も違っただろうけど実際は上方修正とか言って下方修正したってのもある
その上方も計算間違えてたのか知らんが機能してなかったし まあ初期からやってるとdupedupe下方ナーフ下方と屋て来て上方修正まったくしてないから印象悪いのはしゃーないよ
ビッグタイトルのサガ潰した実績は伊達じゃないここが関わらなくなった現行のサガは成功してるし
今回のシャンバラも何がしたなのかわからないレベルの虚無だし 上方修正色々してると思うけどもしかして違うゲームやってるんじゃないか 気持ちはわからんじゃないが
多少バイアスかかってるとこあるのもな
これ以上続けても平行線だろうが サガはFlash終了に伴うサービス終了だし、続編もそのまま開発担当してるで 銀玉余りとかもそうだが全キャラ育てようとしてるガチガチの廃課金勢が言ってるなら一考の余地ありな事例を
有用&推しキャラ育てる程度なら過剰周回なんてせずとも困らんことすらわかってない層が言うからね ウィーン、パリはまぁしゃーないっちゃしゃーない
デバッグもっとやっとけとは思ったが
ぶっちゃけdupe対応が酷すぎて霞んでるってのが大きい 廃課金目線でもしゃーないものはしゃーなし
簡悔ってことにしとけばいんじゃね なんか今回のイベント
毎日毎日アキレスを光ってるマスに置いて
アリストテレスと庖丁でビリーにバフデバフして
他の奴はずっと防御してバンディッツブッパするだけになってる >>357
大黒屋にも散ってもらえばターン数節約になるで PJとマゼランちゃんの同声優キャッチボールが見たい パリは半年以上利用されてのナーフだから
ウィーンと違って想定外ではなくただの簡悔で間違いないな ガウェインちゃん、タッチセリフが好感度高でも微妙だだっけど
ケッコン後のタッチセリフはデレモードに入って、よいわーよいわーうひょー パリは潰して当然なんだけど、ネームドもモブも全部資金も経験値も一緒ね!
って修正は調整とかめんどくさくて全部ぶん投げたぐらいにしか思えないんだよな。
スキチケで飛ばしてるだけの状態だから個人的には気にはしてないけど
クリア前で手動で進めてる状態だったらかなりもやっとしただろうなとは思う スキチケないと手形の消費すらめんどいのに今更ストーリーで育成とかやれんわ 大槍先生ロリウェインと結婚してるけどもしかしてロリコンなのか...? 大槍からしたらあれは結婚出来る大人なんだろ
そろそろ本当のロリの封印を解くはず 一か月ほど結婚アキレスを別の結婚キャラに変えてたら
一人だけ相互切られて草だ ちょっとぐらい許せよ イベントで定期的にガリレオ出しておりゅってくるのヤメロぉ…
最近のアリーナキャラ配布無いのにアリーナイベキャラ何で復刻しないん 結婚してるだけましだ
50レベルくらいの大分前の特効キャラのまま変えてない相互を毎日使い続けてるけど
いつ変えてくれるのか先が見えないよ 何故か脱線して
チハヤくん
おちんちんみせて
…になるかもしれない >>375
ちゃんと毎日INしてる
フォロワーは3日以上相互は5日以上は一応切るの待つから 今も大槍は吐きながら大人の絵を描き続けてるんだと信じてる
ロリの封印解いたらやべぇことになっちまうな 過去ゲスト絵師キャラも欲しいのう
過去別衣装キャラもだが復刻こねーかなー >>360
別名義の人がPJ関係のツイートRTしてるぞい このイベのお陰でジェロニモに惚れたわ
単発200万ダメージとか出るの見ると気持ちいな ジェロニモさんは変身後の幸運がそれがし並に高くなるのもポイント高い 無意味に★2のピースを999にするって挑戦をずっと前からしてるんだけど
ペトルスだけやたら出なくて笑う
他のキャラがもう合計3000くらい行ってる中まだ600とか^^;
絶対確率平等じゃないだろw >>382
ジェロニモは仕込みが面倒だけどダメージは出るからね 先月は制服キャラ多かったから今月は凸の金玉が全然足りない あーよく見たら変な特性あった
500はダメでるのね
やってみるかなー このゲームはどんだけ防御力高くてもダメージの最低保証が結構高いんで
裂傷特性差し引いても普通に倒せるでよ >>389
そうなのね
キャラの育成でも物防や魔防重視するくらいならHP重視したほうが
耐久性あがりそうな感じなのかな >>392
一定以上あっても無駄ってだけなんで
相手の攻撃力が高ければ防御力の効果も相応にあるよ
ただ初期だとHP伸ばすのが圧倒的に手っ取り早いね 青ダメ倍率アップパネルついた敵に
ギルで激励看破ストロングやった方がダメ出るでしょ
つまりいつも通り >>392
せやでHP>幸運>防御
装備込で両防御800行くジークでやっと効果を実感できる感じ
一部装備につく〇〇回避とかは割合減少っぼいから結構つよい シャンバラ30階、門番の本体を毒殺したらすぐ終わったわ・・・
ケルヌンの方が厄介だった >>381
横から失礼
この人同人名義もってたんですね、2つしか知らなかった…
というか運営公式のツイートあまり反応ないですね… 裂傷持ちなの気付かずに激励バンディッツで済ませてしまった
とりあえず三回で上限まで行ったからヨシ! 今日も美少女どーん
今回は三回使ったけど
それはそれとして虹なし155連
いい加減許してくれ >>398
担当声優を意図的に公表してないから声優関係はあまり反応しないのかも そいえばイベント同士って話繋がってるの?
お目付け役のマーリンがガウェイン残して更迭されてて気になったんだけど >>413
ガウェイン自身が登校に忌避感抱かなくなった以上むしろ問題児はあのわたがしの方だからね 結局言いつけを守れなかったマーリンに哀しい現在…
もしかしたら今はパンドラちゃんのがまだ良い子してるのかも試練
パンドラガチャはまだかよ、えーっ!?
まあキャスパガチャのが先だろうが… 先にキャスパとヘラクレス出して1周年で満を持してパンドラかね パンドラはキャラデザも可愛いし是非来て欲しいがムーとナイアはどうするのかなあ >>413
一応繋がってる
古代英雄勢とかチハヤが監視の代役手配してから、それ以降遊びに来てたりするし
封印されてたオシリスがエジプト勢と行動してたりするし ナイアは創造神だから指ぱっちんすれば(大槍センセががんばれば)どうとでもなるのだろうが
ムーは…
やっぱムーも別形態が無いとつらいな… 封印獣組と同じで元は普通の人間らしい見た目だったっぽいけどね ムーは昔のスレであの骨格に肉付けしたら結構変な顔になるとかあった気がする 今のあれは義体だろうから
本体は別にあると設定の後付け変更を行おう >>421
監視すべきオシリスに監視されるイムホテプはなかなか秀逸だった バレンタインチョコってAP薬に変換するしか使い道なかったっけ? 太公望lv100助っ人に置いといたけど4人にしか呼ばれんかった
やっぱオートほったらかしにできるキャラじゃないと人気ないか 現イベで特に有用って訳でもないしね
なんか陰陽鏡が刺さるイベントとか来ればワンチャン 召喚系の技は必要ない時にはBP無駄づかいされるだけでむしろジャマだからね。
回復とかも同様だけど、Lvの高い助っ人なら単なる火力が無難。
Lv低くても借りられる特効キャラの場合は入れ替えないから何でもいいんだけど。 あとこれは俺だけなのかもしれないけど、
Lv高くないキャラや火力無いキャラを育成も兼ねて入れて
フリーとかハムってる俺の場合は、
大した差ではなくても助っ人にMVP取られるのが嫌だから
アキレスやナポレオンは借りないもしくは入れ替えないことが多い。
MVP判定の優先順位って俺の把握してる感じだと
1.撃破数
2.リーダー
3..最大ダメージ
の順番だから、最初の通常技で複数撃破する砲とか
初っ端から連続行動するアキレス入れると
どんな強火力キャラ入れてても絶対MVP持ってかれちゃうからね。 MVPが成立する最低条件は「戦闘終了時に生存している」こと
あとはピサロか山田に聞けばいい このゲームバフゲーだから攻防の素数値が高いのは突き詰めると正義
まぁ低HPが厳しいのはその通り。 ひょっとしてメンテナンス後で無料ガチャもラインナップ変わるのかな?
英雄ガチャだけ? ターン制限ありのイベだと先制ブレイブ持ち入れて助っ人と入れ替えるか
先制ブレイブ持ち借りるかは割とよくする
まあ別にそこまでせんでもアハアハ4以外苦労するゲームでもなかったけど ジパ1フリー★3こなすためにアキレス借ります
ホント早く無くなんねぇかなあのデイリー… ワシリーサはガチャ当時は
じゅぽが慣れなかったから取らなかったが
それでも立ち絵はシコいので今はたまに借りてます^^ ついにヤマタノオロチか
目的の一つだし、終わったらクロニクルかな 孫六は配布だろうけど、そうなると後半のPUだれやるんだ? あ…あ、あ、ぼくの給付金が(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. は〜開けた ケイの罵倒で落ち着く〜
ホーム人権だわ 変身後のマップ兵器が正面選択だと自分も食らうな
ゲオルギウスの声は意外だった 加藤清正だけ引けたんだがこのおっぱいちゃん育てた方がいい?制服ダンテとカーメンしか育ててない雑魚新規なんで強いかわからない ガチャは3月の第一弾のグループに戻って、ガチャチケにはヒッポリュテ追加かな
無料ガチャもヒッポリュテ追加されてる 50連でゲオ3枚
欲しかったんは清正なんよ〜〜〜! さーて2倍期間終わったし今日からゴールドラッシュやるかあ 封印獣ネタキャラしかおらん気がするけどヤマタノオロチさんの明日はどっちだ 清正ランク5でメギンの上位互換持ってるな
パラ高いだけだが >>462
今日まだ無料ガチャ引いてなくてよかった
まあどうせ引けないだろうけどw うーんまた補助券かー?
うーん…水着でW来るかもって可能性考えるとなあ 一応GOLDにはオロチいたんだが
今度出てくるのはどうだろうな ケイの罵倒をさんざん聞いてから1800引いた
加藤ちゃん+ケイピース 満足だ
https://i.imgur.com/Qk2uSsT.png 清正に龍馬が引っ付いてきた
WPUだから深追いはやめとこうかな
多分恒常だよね? 清正さんクソ強そうだけどどっちもおっぱいが大きいので前半ガチャは見送りです 清正は槍になって範囲攻撃も貰った五ェ門かかなり強そう
ゲオルギウスはW恒例のハズレ枠 しかし孫六来るって事は
アイテム精製システムも近いのか? ゲオルギウス見た目から古代英雄かと思ったら普通にただの☆4なんだな ゲオルギウス消費3でダメージ75%カットて絶対役割あるやつやん ここほどゆるゆるのガチャで外れるんだから自分の運が悪いと察しようよ どっちも取った方がいいんだろなあ
うーん
Wpuはこれがあるからなあ…
課金すっか…… 600確定クリは強いけどパーシヴァルや呂布姉さんで十分だしスルーだな
そもそもWピックアップで目当ての方引けた事の方が少ないし 清正わけわからんな
なんで関西弁?
名古屋弁か熊本ならわからんでもないが Wpuに限れば言うほどユルくはない
天井で選択出来る訳では無いからね
ただ他のとこはもっとエグいのはいくらもあるってだけ 清正は変身後の全体攻撃の方が使い出があると思うで ダメージレースとかで 清正のおっぱいがあと二回り小さかったら迷わず交換できたのになぁ ゲオルギウス来たときアキレスかと思ってビクってなったわ
ぬか喜び悲しい 替えが効かない性能の方が重要と考えてるから清正よりゲオルギウスが欲しい
まあ今回はどっちも当たりやね 封印監視人:加藤清正
タケルに命じられてオロチの封印を監視してる
これ絶対忘れられてる奴やんw あ、ゲオルギウスのエロ絵めっちゃええな
これ取らないやつはモグリだわ 50連で☆4が6枚で加藤清正とゲオルギウス1枚ずつだから十分だな
無料10連でここまで☆4が1枚だけで運ないなと思ってたけどそうでもなかった 太公望はかわいかったら天井まで行ったけど今回は別にいいな 清正のメギン+って待機時ブレイブ+2なら割と人権? ジパングの人選が戦国時代によりがちなのは仕方ないとしても
加藤清正だと他にいたんじゃないかと思っちゃう >>519
+1って書いてる
通常のと比べてステータスが高くなってるだけ >>519
単にHPと魔防の増加値が高いだけだった正直残念装備 今まで少し弱めだった緑単発アタッカーだけど
清正のおかげで他に追いついたね
清正大当たりやん!!
って思って横に控えているゲオルギウスさんも見てみると
ずいぶんとまぁ悪そうな性能しててリンゴ味を感じる なんかムキになって清正引いてしまった
清正1くるまでにゲオルギウス5きたわ 清正武器もヨワルとスダルシャナで籠手装備できてもあんま意味ないな 幸運ダウンが3ターンで消沈は最初のダメージ1回だけの激励の逆みたいな仕様かな?
消沈3ターン持続ではないよねさすがに
新能力でヘルプに無いんで手に入れた人おしえて ゲオルギウスは高難易度のキーキャラになりそうな予感
幸運も高いし幸村やジークみたいに明確な弱点もないから一番使いやすそうね うわああああ
日替わりアップ終わってるー
ガチャも爆死したし
クソクソくそのクソやん >>540
下段にいても上段まで届くしどこでもいいだろ? よーし1800だけー
うおおおー奥虹ふすまーー
ドレイクやーーー(´・ω・`) >>486
デバフ枠じゃなくて状態異常枠で75%カットってまぁ強いは強いんだけど
1回行動すると状態異常消えるとかも最近多いんで接待ボスが出るかどうかやろな
とはいえヤマタノオロチではさすがに接待されるかな…… ゲオルは100真田持ってればとりあえず無くてもいいかな 変身後は右上がベストっぽいな
防御バフが硬直、待ち0でやけくそなの笑う >>547
変身って英雄技使う為にするから通常技は使わない気はするが、まあいいか 正直1800円引くの勿体ないと思うぞ
13800まで貯めて確定狙った方がいい 50連でダブルピックにダブルピース決めたからまぁええやろ 選択チケあるし1800は引くほうがいい派
天井まで貯めろ派
前者安定なんだよなぁ 少しでも触手動いたキャラは1800引く派
チケットも指輪も嬉しいし だって1800円って1200円安いだけだぞ
洗濯チケだって30枚もためなきゃないんだぞ? 多分個々の課金額と価値観で1800の意味が違うんだろな
俺は1800のみも意味あると思ってる派
通常は3000基準だもんな
まあ今回は確定一回目まで回すけどね^q^ 指輪ほしいし持ってるキャラの復刻だろうが1800は絶対引いてるわ 今日の金山はクーフーリン接待と思いきや清正接待でもあるのか
清正実践レベルまで一気に上げてるの>>495くらいかもしれんがw
清正の範囲は広すぎて自分も巻き込んじゃうのがデメリットになるんかね 微課金でも割と天井まで貯まるから1800は引いちゃう 円で言ってるのが謎だけど
1回天井50連石貯める間に1800を7回以上だし
今は指輪かけらもあるしどうしても欲しいキャラは課金すればいい
完全無課金だとしても初回10連の期待捨てすぎでしょ 別に自分のプレイスタイル人に合わせる必要もないし
形決めないで好きに引けばいいと思うぞ 複数PUガチャが来て欲しいのが全然引けなかったときの保険で交換チケは確保しておきたいのよね >>571
ゲオルギウスちゃんとえっちしたくないのか? 加藤さんエチエチな体しとるな
でも我慢や石貯めんと水着で回せなくなりそう >>488
理論値的にはプレイしてるDMMRのなかで最も緩いはずなんだけど
プレイしてるDMMRのなかで最も結果は酷いわ
計算したら累計2%切ってそう
8%何回も引いててこれだからな
最終日は美少女で一発100万いけるな
やる意味はないが 清正ちゃんは貴重な緑アタッカーやろ
高難易度のダメージミッションで必須になるぞ >>566
デイリー課金だけで初回引いてても2ヶ月くらいで天井貯まるよな >>564
清正の戦車範囲攻撃は、上列か下列に配置すれば自分は巻き込まずに相手全マスに打てるよ
ただし、どうしても中央前列だけは巻き込むからそこに誰か配置できなくなるけど オーバーキル系のミッションは現状困ってないしいざとなったら借りればいいが
消沈は龍脈獣に刺さりそうだなあ https://i.imgur.com/6Ssb9Vw.png
消沈試してきたけど1回だけの効果だな(SLv1)
-75%は強いけど、アテルイで3ターン-50%の方が使い勝手良さそうじゃない? 前半新キャラ二人ってことは後半誰くるのかな?
通常は封印担当の古代英雄だけど異世界から無印のかカッコいいタケルでも来るのか? まるでwwのタケルがクソサボリ無能おばさんみたいな言いぐさじゃないか >>594
魔攻or物攻ダウンと与ダメダウンだから単純比較できなさそう
なんとなく与ダメ-75%の方が被ダメ抑えられそうな気はする >>594
この表記だと多段攻撃の場合は最初の一発目だけっぽいけどその辺どうなんだろ? ゲオルギウス青山ゆかりなのね...引くしかないやん 勢いで清正取っちゃったけど
槍は美少女、晴れ着ドレイク、幸村、ヴラド他いるから前衛余ってるわ >>600
てんこちゃんが激励の逆バージョンって言ってるし、多段なら最初の一発だけじゃないかな https://i.imgur.com/unIg97z.png
清正の鉄塊防御が溜め0硬直0なのは、範囲ぶっぱの前に巻き込むやつにかける想定か ラスボスみたいなワンパンマンボスが出てきたら使える説 予告!イベント『邂逅!封印獣ヤマタノオロチ』
ttps://prtimes.jp/i/32953/1893/resize/d32953-1893-270836-2.jpg
アイテム集め。 >>606
そうなると範囲攻撃にも無力か
アテルイで良いな >>600
ひけたから早速試してみたぞ
消沈は多段系の1発目のみだねハーピー相手に確認単発1体の高威力攻撃以外では無価値だな https://i.imgur.com/PC2jbPE.png
消沈は状態異常なので、魔攻ダウンなどと重複可能(つまり最大で-75%の-75%が可能?)と思われる
また、1回だけなので多段攻撃だと最初の1発だけにしかかかってないね(激励と同じ仕様) 消沈は範囲に効かないならだいぶ価値下がるね
単発高火力技限定って感じか >>616
>>617
検証ありがとう
単発高威力貯め無しのボスでも来ない限り出番はなさそう 消沈が刺さる相手には太公望の反射も刺さりそうな感じだね
タイミング的にそういうボスが出るのかな おっしゃ久々のWピックで両方とも有能ときたら
完凸まで引くっちゃねえ! 最近ずっと単PUが続いていたからWPUって凄い久しぶりに感じる ブレイブ技はレベルアップで硬直減少だから
異常ブロック長持ちさせたいならレベル上げない方がいいのかジークのバルムンクとかと同じかね そしてマネキネコを*10のまま使ってしまう失態
ぐぬぬ まだ戦力乏しいから明日の無料10連で引いた星4キャラに全振りしよ(なお) ダブルピックアップかそうでないかは運営の匙加減か・・・
こりゃ水着とかやばそう イベント絵見ても後半ガチャに来るメンツが全くわからんな
まさか孫六が★4でガチャ入り? 今回は二人とも新キャラだからな
次も新キャラ二人になる可能性はある >>950
ゲオルギウス 30,49 黒曜石
加藤清正 30,49 ダマスカス 原作のゲスト絵師キャラはみんなイベ配布だから孫六も配布・・・であってくれ 星4なら寝室シーン増えるからそれもありっちゃありだけど 初回虹ふすまキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらヴァレンシュタインでした
まあ初だからいいけど… 加藤変身したら敵全体攻撃できるやんけ
しかも美少女越え。なんだこの有能キャラはww 後半どうなるんだろうな…
恒常とは言ってもここのはほぼ限定みたいなもんだし気軽に新キャラ二人も追加されるときちーわ… 十回引きx10でもう一方の片割れが確実来るとは限らないからなー
わいはまだ補助券貯めてる途中だし
(´・ω・`)見送るか… これからまたひどい限定ラッシュがくるってわかってるからなぁ。
わしは1800だけ引いてニュートンだったゾ。 直近100回分(デイリー10連・10連チケット含む)遡っても☆4なんて確定以外1枚しか出てねえんだから初回1800で虹なんか出るはずねえのは知ってた 限定はシングルで確定まで輪姦させて絞り取る
恒常はWUで別に良いかなと思わせる
こう言うのでいいんだよ 初回1800で星4出てるな
竜馬か劉邦か始皇帝かアショーカみたいな感じだが
気が付いたらアショーカも5突分ピース揃ってた ゲームシステム上仕方ないけど壁キャラはほんと雑魚ばっかだなあ
特にジークとかいう古代英雄のくせに壁キャラ最弱の存在は猛省せよ あの特性はほんま意味わからん(n回目)
そこ以外は…なんでもいいですよ(ニコッ 壁キャラも本当にこいつじゃないと耐えられないってのはクリヴラドの無敵くらいなんだよな。
他のキャラはどんな硬いタンクでも相性と火力でブチ抜かれる。
お前のことやぞアハアハ。 あと龍脈獣の大技とかだいたい撃たれたら壊滅するからタンクだけ生き残っても意味ないんだよなぁ。 孫六は新規書き下ろしCGあんのかな
原作でも唯一ゲストでCGありだから使い回しされそう タンクは狙われ難いしな
生き残っててもしょうがない そのうち全ての攻撃無効で50ターン生き延びろとかいう龍脈獣出てきそう
タンクが生きるとしたらそれしかない 駄目だ最近ガチャ運死んでる
確定まで回してやっと清正一枚…
まあ9800円の奴はもともと買うつもりだったし痛み分けという事にしとくか 孫六スペックどうだったかなー
一期一会がブレイブ吸収だが単体技か
制服カーメンほどじゃなくていいから
もうちょい上方欲しいな
スパチャ手放したし タンクタンクって何度でも踏ん張って生き残る制服タンクレードのことだったか >>661
やってない
今回は貯まってた石で30回回してたから残りの20回すために課金…
負け惜しみじゃないけど本当に9800円のアニバパックは買うつもりだったんだ
だから想定の範囲内コラテラルダメージって奴だから >>659
りんご「話は聞かせてもらった」
なお現実はさらに無慈悲でアキレスx2で待機繰り返すだけで良い模様 ゲオルギウスアクセ枠二つなんか。
4番目の装備でメギン出てきたからちょっとびびった ゲオルギウス引けたけど清正追うべきか…
水着に向け貯めるべきか…
ウェディングとかありそうだし迷う 回そうと思ったけどそういえばジューンブライドと水着が来るやん…
青山ゆかりといえども恒常にムダ石使うわけにはいかないぞ ガチャ6回目で2人共出た
お前らなら10回まで残り回しますか?
石は余裕アリとして 後半の二人(孫六除く)が読めないからな
わいなら片割れだけでガマンする
環境必須って訳じゃなさそうだし でも後半ガチャ始まっても前半ガチャ残ってるよね
様子見の方がええかな ゲオルギウス、珍しく変な口癖や語尾がないので割と普通には読めたけど、
こういう時に限って声優がなんか微妙だな…。
ガマの声優さんと同じっぽいが…。 >>455
ドイツ人の海賊だろうからまあそんなイベント待つと良いよ 水着がこの後控えてるもんな恒常より限定につぎ込みたい ゲオル欲しいけど今回は我慢や、最近追加課金癖が付いて困る・・・ >>676
もしやシュテルテ・ベーカーって奴か
この世界の海賊は全世界に顔が広い印象なのでヴィンランドの誰かと知り合いなのかな 今月中に、いきなりキャスパガチャとかもありえるか?
うーん…ヘラクレスはともかく… >>681
クラウス・シュテルテベーカー
乗っていた船は狂犬号
ジョッキを掲げよという名前
パイレーツ・オブ・バルト
それ以外無いだろう 9ステでようやく清正出たけど10ステ目回すか迷うパターンやな そうだよ
だから突き詰めると元のステータスが高いほうが有利 水着とかウェディングって時々話題に上がるけど来ること確定してるの? 水着は少なくとも去年の復刻はあるだろうし追加がないのも考えにくい
ジューンブライドは気配すらないけどこの手のゲームだと定番だし
多分あるんじゃねーかなってくらいの話やね この分野の連中は想像力と創造力が無いから
「6月ったら花嫁やろ」くらいのことしかできないよ
サイゲの社長からしてそんなものを重要な季節感とか言ってるし。 ケッコン要素実装してて正妻やら嫁やら連呼してるのに
ジューンブライド限定なかったらこのゲーム大丈夫かとちょっと心配になるレベルだから多分あると思ってる まあ可能性無いとは断言出来ない罠
過去に限定衣装展開させてきてる以上は
ついこないだまで制服やってたんだから アレキサンダー好きとしてはウエディング出して欲しい まず誰が最初に花嫁衣裳を着るかで正妻同士話し合いから始めましょう
的なことが5月から6月末まで行われてそう 6月って運動会のシーズンだよなあとか思ったり思わなかったり ジューンブライドで新しいキャラくるよりログインボーナスで指輪の欠片配ってくれた方がありがたいわ >>702
世代によるかもしれんが
運動会って10月じゃないんか
あと花嫁姿半脱ぎよりブルマずらしのほうがいいです 単PUの太公望で☆4交換券使っちゃったのが失策だったかなぁと今更ながら
原作キャラ以外で性能いい恒常キャラはあんまり来ないから油断してた 俺も太公望に交換券突っ込んだけど可愛いから後悔してないぞ 日差しや天候考えると5月6月はあんまり向いてないんだが他の学校行事考慮して
運動会は春に移ったみたいね
体育の日が10月10日じゃなくなってからすぐっぽいよ 学園とかいつ頃からチラ見せしてたっけ?
ジューンブライドとか気配すらないし水着まで無いんじゃねえの 最高の単体槍攻撃&全体砲攻撃持ちと
自己異常ブロック&初のふんばり持ち守護キャラだからな
欲を言うならゲオルギウスは物防魔防共にあと100ずつくらいはほしかった もうすぐ一年か。復刻来るなら水着ヒミコを強くしてほしいな >>710
ただでさえ守護技優秀っぽいのにジークフリートがますます悲しみを背負うからダメでしょw 後半100%中の100%緑タケルとかか
後半の方がよさそう 普通に結婚指輪配って終わりじゃね?
結婚はシステムであるんだから自分でやれと
俺は好感度30止めだから誰とも結婚せんが >>712
ジークの守護技も強いんだけどな
役割放棄のたわけ特性がほんとゴミ >>709
初出が11月くらいだったかな
制服デザイン揃えた上でゲスト絵師にも発注だからそうとう早くから企画してたっぽい >>715
クリ確定攻撃とか出始めてる時点でジークはもうオワコンだな
幸運介護してアハアハの壁にしてたころがピークだった せめて胴丸とかの回避装備沢山持ってればな
あるいは専用防具とかでもっと防御盛って欲しかった クリ確定攻撃は五右衛門の時点であったしそれは別に… 清正の技ツイッターで見たけど強い…のかな?
戦車化しても結局最前列じゃないと性能発揮できなそうだし、戦車になったら戻れんし
猛虎砲は巻き込まないようにするの大変そうだが
まぁクリ確槍だけでも存在感はあるが 猛虎砲は巻き込まれるの前列中央だけなんでそこさえ開けとけば問題なし
なんならわざと太公望巻きこんでスーパーチャージ発動させるのもありかもね 重課金者は素材不足なのに加えガチャも緩いからそういう方針なんだろうけど
十割増し石パックの再販が(過去一度しか)無いから石だけ購入マンはこういう時二割増しパックしか選択肢無くてつらたん 石が等価なのはちょっと…
ステイホームパックは両方買ったけどね ギルやバレコロより高い攻撃力でルフウイングと同威力の全体攻撃放つんだぞ
配置はほぼ上段前列に固定されるとはいえ通常攻撃も前~後列全部カバーできる縦列攻撃だし
待機ブレイブもあるし先制もつけれるしで単体英雄技だけでも十分役割あるのに何でもできてずるいなんてもんじゃない 微インフレしてる感じはあるなぁ、ゲオルグも有能そうなタンクだしアリーナがめんどくさくなりそう
真田とゲオとジーク、どれか2体以上入ってたら削りきれんな 最近インフレしてきてるよね
って今書き込もうとしてた
まあソシャゲだしこれくらいのペースでのインフレなら別にいいんだけどな AP10勢ならまだしもAP5でこれはバランスミスとしか思えない 正直APは2かそれ以外かってくらいしか意味ないと思うんで
5だと駄目で10だと許されるって考え方にはあまり賛成出来ないなぁ 先制は出来るけどいきなり全体攻撃は出来ないし変身自体にもブレイブかかると
何でも出来るけど全部取り回しが良いわけじゃないって辺りが焦点になりそうね
複数wave戦の方が色々悪さ出来そうだな AP10だから許される、じゃなくて
そもAP10って枠組み自体がおかしいからな
古代英雄だからって言い方するならAP10なんて縛りをつけるんじゃなく
むしろ強みを更に差別化させるべきだな代償無しで
勿論そんな案は思い浮かぶはずもない
ならせめて古代もAP5でええやんっていう BP2で変身できるからロゼッタ持ち入れるといいのかな先制で変身できるのは結構いいかなーと思いました 強いけど変身が必要って時点でまあいいんじゃないかと思う
アリーナで敵として出てきてもAIが使いこなせずに自滅しそうだし 強く(インフレ)するならまず古代をインフレしてくれ
その方が設定通りで違和感が少ないわ HPがうんちすぎるからアリーナキャラではないだろう あまり長いこと戦車形態にならないと
戦車に鳥のフンやナマリダケが発生して
素材アイテム取得量に制限がつきます >>735
てんこちゃん「ご要望に応えてアキレスの速度を倍にしました」
アリーナがさらにクソゲになるな
イムホテプとか強いんだろうけどコスト10払って使う性能ではないよなぁ
まあストーリーや探索は☆2でもほとんど十分だけど 本気タケルや私服ロリェインをホーム設定してぇよ
無理ですか(特にタケル 見たところゲオルギウスの守護が強い
ジークの英雄技が消費4であの範囲なのと比べると格段に使いやすそう
まあでも耐久が低いから守護っても速攻死ぬだけかもしれないが 結局キャラのAPが反映されるコンテンツだとAP2のキャラしか使わんからさ
5でも10でも実質変わらないのに性能差つけられる方が困ると思うんだよね 新しいロードマップ来ないかなぁ
前のは書いてあることほぼ終わったよね確か 周回が楽になるみたいなコンテンツが来てないような気もする >>744
それは太公望ちゃんが新ストーリー実装と一緒にやるとか言ってた気がする まだ来てないのは称号とクロニクルミッションと総選挙 てことは今月分のストーリー周回は少し待ってた方がいいのかな 新ストーリーが今月実装されるかどうかわからん以上
ユニ角オリハルヒヒイロと金玉分くらいは周回した方がいいと思う 称号だけ期限過ぎてるのに音沙汰ないな
ハーレム王チハヤになりたいんだが >>741
守護が2T持続になってるからアリーナ相手に使われると面倒そうだよね
剥がれるまで放置するかゲオル先に落とすかだけどふんばり持ちだから落とすの数ターンかかりそう ジークや真田と比べてゲオルは躊躇なく叩けるからその点ではやりやすい 守護キャラってアリーナだと戦力高いだけのただのおやつだしなー
まだエンキドゥのバリアの方がなんぼかうざい エンキドゥはブレイブ技が怖いのでバリアってくれる方がいい アリーナ防衛ではアキレス対策する必要ないし
攻める側で敵のアキレスからはブレイブ貰いたいから待ち付与は邪魔なんで幸村よりモードか晴着ドレイク置くんだよなあ
その点でゲオルは余計な特性持ってなくてよかった 清正悩むけど最近のガチャって前半は後半きても置きっぱなしだったよな? 今回はイベントが終わる6/12までだから、後半きてからでもいいんでない? あれ? チケガチャにヒッポリュテが追加されてる? 前からいた? お嬢は昨日のメンテで追加されたんじゃないか
先月末追加予定だったのに追加されなくて忘れてんな運営って言われてた やっと未所持のお嬢がガチャに追加されたので、ずっと貯めてた
☆4確定チケ9枚、☆3確定チケ100枚、10連チケ39枚を大放出するぜ・・・ 前回の時も思ったけど、イベント開始が金曜なら日替わりのキャンペーンも金曜までやれと思う 清正の戦車モードはもっとちゃんと戦車になるのかと思いきや、あんなもんか… ちょい前にやってたロリガチャで全石溶かして出なかったクーフーリンがアニバ10連で来た
どこかのタイミングでお布施しとくか
https://i.imgur.com/z9HxrUd.png >>764
メンテ挟まないとドロップ数変更できないとかそういうしょーもない理由だと思う 俺もクーフーリン欲しいんだが?
正妻と交換しないか? つか日替わりやるならお薬も配ってくれい、結局全然キャラ育たなかった・・・
シャンバラ25Fも山田だけ育ててなんとか最後の1匹にして
全員でゾンビアックし4日かかってようやく突破した >>772
ステイホームからハーフアニバーサリーでクソほど配ったじゃろ ゴールドラッシュに限らんが、エピローグくらい追加してくれんかなぁ。
短期イベントは特に投げっぱなし過ぎて戦犯や竜馬ちゃんの末路が気になる。 竜馬ちゃんは金の鉱山の魔力を己が物にして竜馬ちゃんGOLDとして帰ってくるよ
更に竜馬ちゃんwwも控えてるよ 「竜馬ちゃんインペリアル from 竜馬ちゃん」が抜けてる ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_665659_k29vj7.jpg
悪いドラコン。 龍馬ちゃんの最期は市中引き回しと決まってるからな
今ぐらいは自由にやらせとき >>771
うらやましすぎる
初回1800で出たことはあってもWPUで2体とも出たことは今までないわ〜 竜馬ちゃんは実は古代英雄でこの世界を監視するため莫大な資金が必要なのである! 195連目にしてようやく虹出た
どうせなら200連外しとかいったほうがネタになったかもだけどまあええわ ワイナちゃん、ご先祖様の名前には「お」をつけるんだよ 石欲しさに竜馬ちゃんのエピ見たけど結構可愛いやん
中抜きは許さんけどな なんか☆4出なさ過ぎて無料10連ガチャ引くの忘れてた ゴールドラッシュ昨日の分で終了なのか
ビリーとかどうなったんだ このゲーム1からやるならどこから手をつけたらいいですか?
レベル好感度装備技強化色々あってよく分からない 初期だとレベル>HP>攻撃力って感じの優先度
装備はランク2程度あればとりあえずは困らない
ただ一番右の装備欄のランク3にメギンギョルズってのがあるキャラは優先してメギン作った方がいい
確定入手の主人公やマーリンが持ってるんで他にいなければそいつらでいい メインやりつつHP書で主力鍛えてその中のアタッカーから一人か二人選んで更に素材や書投入
好感度は技解放される10あればとりあえずは十分 おいおいまずは気に入った娘に貢いで寝室見るのが最優先だろうが このゲー務は☆2が最強なので
庖丁、フルフェル、アップルシードを脳死で育てて置けば問題ない
この3人は後々でも腐らない おい
なんで制服PJランキング入ってないんだよ💢💢💢 アリーナランク見て思ったんだけど装備込み戦力最大って誰なんだ
助っ人で見た限りでは確かヘヨカが装備込みで5800くらい行ってた気がする
うちのヘヨカ育ってないから分からんが 個人的に☆2で一番頼ってるのはエクター
シャンバラでもほぼ一人で何MAPかやってくれた 強化パーツ枠でいいならメルカトルさんも忘れては困る
ブレイブ+50%という単純にして強力な特性はエースのお供に最適よ ☆2単騎ストーリー回しならモレーもいいぞ
攻撃回復おっぱいと三拍子そろってる >>803
1位 ヘヨカ 6056
2位 ジーク 6040 >>808
ありがとう。
ジークもソーマ抜きで5000超えるもんなぁ。 12〜24時間くらいで経験値5〜10万くらい入る遠征出ないかな 前回も二位と三位は四位と大分離れた接戦だったし
一位の人は相変わらず凄いな
草生えるww 課金してなんぼだから
仕事してない無課金ニートじゃ載れないぞ パズドラやモンストならともかく英雄程度のソシャゲの課金額上位なんてニート小遣いレベルでも可能だろ 稼いでる層は時間に余裕あるケースも多いのを認めた時点で精神が壊れるから仕方ない 100万貰っても同じ事しかやらなそうな気がする・・・ 1戦400ポイント、全力で2000だとしても20万て100戦だしニートじゃなくても余裕だと思うんだけど 最大戦力は古代英雄のヘヨカとジークが1位2位で
相当先の復刻待ちになるけど制服タンクが5877で3位、Vコロンブス5743で4位だな
5位エンキドゥの5698は大丈夫かもしれんけど、6位の幸村5577は近い内に更新されるんだろうな 全キャラ装備整えようとすると人工革皮だけが果てしなく足りない 完凸キャラもいない駆け出しだがシャンバラ30Fクリアした
真ルートで活躍した☆2頼りでも日を跨ぎながらなんとかなった ステップ5でゲオルギウスと加藤清正来たんだけどどっちを優先に育てた方が良さげ? 役割全然違うんでなにを求めるかによるとしか言えないけど
このゲームごく一部の超高難度コンテンツを除けばタンクとか要らないんで初心者ならアタッカーの清正だけ育てればおk
(戦車は清正の方だろとかそういうのは置いといて)
ごく一部っつーかこれまでタンクが必要なイベなんて1回しか来てないけど アタッカーだし清正育てておけば間違いない
守護持ち増やしたいとかならゲオ >>831-832
ありがとう!
大きさで加藤清正狙いだったからそっち育てるね! PJいつのまにか戦力ランキングからも除外されてる... >>829
日跨いでも敵の残HPとかそのままなのかてっきり全回復だと思ってたよ
なんにせよ星2だけでクリアはすごいな >>836
日が明けて回復されてたら勝ち目無いわ〜
サラミのように刻む感じ 状況を保存だから敵が増えるステージなら悪化させることもできるぞ! 加藤清正はこの手のでは珍しいな。こういう手垢がついてないの拾ってくるのイイぞ そろそろ戦闘ガチ勢によるシャンバラRTAとか動画が上がっても良さそうなもんだが無いな 今キャラ数150人くらい居るんだっけ?
全員ガッツリ育成して適度に分配すれば1日で30階制覇できるのかな 他のゲームあまりやらないから良く知らないけど、このゲームってマイナーどころを結構拾ってきてると思う >>848
既にここでも初日クリア報告はあった
ガチ勢なら最小人数クリアを目指すのもいいかもしれないな PJはちょっとググっただけでも「えぇ…」ってなるような来歴があって面白いのでおススメだとPJ思います 肥ゲーのファンならプレステ・ジョアンという名前で知ってるはず さっきまで話してたお魚を躊躇なく3枚に卸して食べるPJサイコパスかわいい ストーリー周回してたら野良で105タケルがいたわ、愛があってよしフォローしとこ ケッコンキャラで助っ人ローテとかしてみたいけど安定取ってアキレス置いてしまう 通常ルートすらクリアしてなかったから大急ぎでストーリー消化してるけどパンドラちゃんかわいそう可愛いな
偽パンドラと味覚接続されたパンドラちゃん早く実装して下さい 月替わり直後の非イベ期間はアキレス需要が高いから
助っ人で嫁アピールは特効アリのイベント期間中に堂々とやった方がええ 昨日のクーフーリンに続き今日はアニバ10連でヴラドとフビライ来ちゃった
育成素材とプレゼントが枯れたが金玉も枯れるわ…新規に優しい神ゲーか?
https://i.imgur.com/C5tY4TD.png ウチは無料10連8回引いて☆4キャラ出たの4回で7体出てるな、すでに完凸すんでるヒミコが2回出てきてたりするけど
まあ、初回も復刻でもアトランティスイベでずーっと手に入らないままだったアキレスがやっと手に入ったからすべて許せるんですけどね うちは初期組で唯一いなかったナポがようやく引けてホクホクや 俺も虹出ねぇ・・・
後半一気に来てくれると信じてる 無料10連は今のところ星4二枚だけど持ってないギルガメッシュとイムホテプだったからトータルでは勝ってる イヴァン、ヴァレンシュタイン2人
あとマルコもnewで来てそういやいなかった
そしてノッブも来てないことに気づいた ログポ支援技強化書T…
支援技強化書Twwww改めて気にしだしたら酷いなコレwww アニバーサーリーガチャは今の所
ナポレオン×2 ヒミコ×1
(´・ω・`) 初日にイムホきただけでもありがたく思わないとな…
あと昨日の初プーチン…
まだイヴァン来てないが… ゲーム開始ランキング2位になってる
ほとんどは無料10連につられてだろうけど、人は増えてるんだな 前回の無料10連は毎日やって星4たったの1体しかこなかったけど今回は調子がいい
半分はかぶりだけどlvカンストしてないから問題なし 昨日始めてとりあえずストーリー進めてる新参です
スタミナが超過して凄く勿体無いのですが、他のクエスト回った方がいいのでしょうか? 超過するくらいならスペシャルの日替りで消費しておくのがいいな
助っ人のレベル次第では中級とかもいけるはず >>879
のんびりやればええよ
キャラ育てるのも時間かかるから、一日にガッとこなさなくても
ダラダラ続けてると勝手に強くなるよ ありがとうございます
気長に消費重めやっていきます 勧めてるわけではないが、助っ人のレベル的に上級超級は無理でしょ 骨や皮が欲しくて中級周回とかはAPが余ってるときによくやる 初級素材ドカンと稼げるミッション欲しいわ、常設で。
運営の方お願い 初級素材は手形一枚と助っ人借りた戦闘オートで何もしないで一回10個近くは稼げるから、流石にこれ以上増やせというのは図々しい ある程度以上育っちゃうとこういう空白期間にすることがないなー
いやそれでも報酬アリ常設ランキングとか絶対いらんけど 2倍期間でも素材のAP効率ってフリーと比べてそんな良くないから
こういう何も無い期間こそフリーで素材集めに徹すると良い >>893
そういうときこそ余ってるミッション手形を使いまくる時ですよ
ウチなんか400枚余ってるからレベル上げも兼ねて物防魔防の超級ずっとオートで回してるわ 使いまくった後に手形半減ミッションとか報酬増加期間来たら悔しい(乞食並感) 手形999しか持てないのな
なんで999制限好きなんだ 手形報酬アップしたときは修正前に使用した手形分補填あって
手形使用してないやつm9だったぞ 手形スキップ無かったらほんとどうなってたんだか
三倍速だけでどれだけ持ちこたえられるのやら >>896
強化書・技書・プレゼントは常時200〜250くらいあるし・・・
強いてやるならLv105量産だけど現状やる恩恵が少なすぎて
>>898
何故スキチケの上限直したときに一緒に直さないのか 使わないキャラは育成してないんだろうねぇ。
このゲーム、効率的にやったらやることなくなるのは当たり前。
戦力ソートで9P目以降が全部カンストしてたら凄いと思うけどw >>735
無印では古代英雄だけソロで他の英雄は兵率いてるせっていだったよな >>902
それができたらただの廃課金だろw
7P目まで完凸(一部ステ未完)8〜10Pは未完の☆4が大渋滞だよ
強化書やらを余らせてるのは必要になったときに即仕上げるため だってきみ最近プレイアブルされたばっかりやし…
もうちょい引っ張ってもええやん…?
運営、こころのこえ 俺廃人だから即日好感度30にしてセックスしてるんだが? 星3交換チケ使えばええやん
使いどころ無いから余りまくってるわ >>899
そういえばそんなこともありましたね…
似たようなことはもうしないと思うけどこの運営だと分からんな 期間限定泥upイベの常設化っていうか常態化も似たようなもんと言えば似たようなもんかね
まぁ元が低すぎって話なんだけど ガチャの基本ラインナップの更新スケジュールも出さなくなったし
ここの運営って無駄に信用失う事やるの好きだよな 上方修正も中途半端なまま放置だしなあ
装備開放してて思ったけどケリュケイオン弱すぎんね シャンバラも新規の俺にはちょうどいい難易度だったけど、半年やってる人だと簡単すぎかもね メインPT完成→使えそうなキャラ完成→全キャラレベル100育成に突入、銀玉の消費に1度ビビるも
ステ書や贈り物集めてるうちに余る→さあ装備……コレ無理だ……
ジェミニ花みたいなステ限界突破アイテムとかあると人と違いが出来て嬉しい
恒常コンテンツで出してフリーの日課と入れ替えておくれ 105Lv9人いるけど、これLv書V9000冊使ってる事なんだよな
100Lv未満のキャラ育成に使ってたら余裕で全キャラ100Lvになってんな
100LvにすんのにLv書V70〜80冊くらいだった筈だし
まぁ、仮に他のキャラに育成リソース割いたとしても凸資金が絶望的に足りないから無理なんですけどね Lvなんてわかれへんやろ。チハヤ見んのは寝室やで? 全くだわ
天井まで引いた晴れ着ドレイクまだレベル40やぞ? ふうん
セックスすればするほどつよくなれるという事か 俺はヒミコが好きだから完凸を金玉で横着せずにガチャで引くまで待ってるのだ
決して戦力的に優先度低いから後に回してるわけじゃない
運命力を信じてるからなんだ >>914-915
マジだった 知らない間に溜まってたのかthx 今☆3チケットで手に入らないのはイベントキャラとのストラダムスだけ すいません、質問なのですが、
ダブりのキャラはレア関係なくピース変換して大丈夫なんでしょうか? >>939
今んとこ同キャラ複数使うようなコンテンツは無いから全部交換しても問題ない
このアホ運営でも流石に今更そんなの作ってくることはないと思ってる Lvソートで最後尾が105になってる人とかいたら戦慄する やっと30階までクリアできた25階が一番難しかったな 14階からめんどくなってオートだけでジャンパラクリア行けたわ
めんどいから魔法物理バランスの3パーティで オートだけで25Fクリアできたの是非パーティ見せてほしいわ タリエシンさえ倒せば回復なくなるんだからオートでもいつかは倒せるぞ
今やったら3パーティーで行けた パーティ見せろってもおまかせ編成のパーティだしよくわからんな
見直したら25階の木のやつがケルヌンノスか
何回かやられてたような 配置もオートだとかなり厳しいんじゃないかな
召喚されまくって詰むだろ 次スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part104 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591287222/ おつがし
おまかせ編成で配置もそのままで行けたけどなぁ・・・
きついって人はそもそもカンストキャラの数が足りないかカンストしててもステ上げてないとかじゃないのか 自陣に生やされた草からもケルヌンノス発生するからオートだと運ゲー 警戒してた25より無警戒だった23の方が大変だった >>950
自軍の召喚なんてリセットされるだろ
1組数万でもダメージ当てていけばいつかは終わる ブレイブ8溜まると自陣の苗木が敵陣に確かHP20万のケルヌンノス召喚するんで
そのパターンにハマるともう無理なんじゃないかな
オートAIのブレイブの使い方はよー判らんところがあるんで組み合わせとか運次第か? ここでも敵オート余裕みたいな声多いしそろそろアハアハクラスの敵イベントやってくれないかな 敵の状況持ち越せるから楽だけど持ち越し縛ればそこそこの難易度になる
ターン制限がキツイ 25Fは青属性ばかりなんでブレイブ稼ぎ要員のアキレス、毒用の愛洲、忘却ミヒラクラ、封印ヴァスコ、草刈り要員ピサロ、ザコ刈り要員田村で行った記憶があるわ
アキレスでブレイブ貯めて田村で看破と英雄技、忘却と封印を攻撃順早い敵に付与しながらピサロで草刈り
前衛中衛の3体を始末してしまえばあとは封印と忘却でケルヌンノス何もできないで終了だった気がする
ただ、攻撃順次第でピサロの草刈りが間に合わないことがあったので、2回はやり直した記憶がある
要は前の3体をいかに早く倒してケルヌンノス1体にしてしまうか
自軍キャラが少なくてLvも低けりゃ確かに助っ人だけではキツイわ だいたいオートでやったけどボスクラスだけは手動で毒殺したな
いくら無尽蔵にキャラ出せるとはいえ逆に時間の浪費になるし 25Fのケルヌンはオート設定で技使用可にしてればオートでもそのうち終わる
要はこっちのブレイブをどんどん使って新たにケルヌンを召喚されなきゃいいわけだから 猛毒封印忘却が強すぎるんだけどこれ全部効かないボス出したら簡悔の大合唱になりそう 搦め手が無いなら待ち追加しつつリンゴ置いて終了じゃないの 今迄お出しされたボスを見てると簡悔にはならんとおもうな
絶対なにか露骨な弱点ギミックをつけてくる ガチな難易度なら龍脈獣みたいに報酬ショボくすると思う >>964
えっとねー、25階はターン数少なく高HPで技の特性もあって状態無効みたいだなぁと思ったからね、バフかけてBPの殴り合いしたんだぁ
木もちゃんと掘り起こしたよ 25階はヴラドとクーフーリンが頑張った
30階は本体に猛毒2〜3回であっけなく終わった >>958
やってみたらわかるけど余裕だって
時間が無駄にかかるだけで オート25Fやってみたけどアキレスが速攻決めてくれて3パ目に撃破
そのまま4パ目から続行してみたらどうしようもない絶望状態
時間がかかるけどどうにかなるってルートはどう分岐すれば入れるんだろ、よく分からん ここのスレは15超えたらババア扱いしそうな猛者揃いだから仕方ない 美少女ちゃんは古代から生きてるからロリじゃない
セーフ 50連で清正引けなかったわ・・・
引けた人は使ってみた感じどう?補助券使ってでも確保すべきかね? >>979
アタッカー足りてればいらないんじゃね
先制は便利そうだけど凸れてないからわからん 復刻は水着以外無かったかな
確定闇鍋なら1回あったっけ 別衣装が一番遅いなー
それと、いつになるか本当にわからんのがアリーナとイベ配布か?
アリーナはコペルニクスとガリレオ
イベキャラはダヴィンチとノストラダムス
後は古代英雄ガチャにしか出てこない古代英雄(タケル除く)
ただ古代英雄だけは☆4補助券でいつでも取れる(最新の古代除く) 水着だけじゃなくて聖夜とかも復刻あったような
ただ石ではなくDMMポイントのみのガチャだったけど イベ配布で未だ復刻なしで復刻希望も多いのはファウストかと
あとノストラダムスは最近だしあるとしても大分先じゃね 後発だから制服以外だと
確定闇鍋から出た聖夜ヴラドしか無い…
復刻別衣装はやきゅ…… 別衣装の関連イベントも復刻してない
水着はもうすぐ夏だし7月くらいに復刻しそうな気がする もっかい野球イベントやろうぜ
限定ユニフォーム来たキャラが魔球やら必殺打法やら食らったらユニフォーム破け飛ぶようなやつ どうせ破くなら制服が一番エロいと思ったがなんか違ったわ
コスプレ感が強かった メインヒロインたるPJのオリジンエピソードだからな、水着復刻 >>989
脱いだら大リーグ養成ギブスが現れるわけですねわかります 何がって言うとエカチェリーナ欲しかったんだけどやっぱ遠いか >>995
ヒッポリュテが実装されたのが今週だから、最速でも7月末だな てんこちゃん 英雄*戦姫WW ハーフアニバーサリー
@tenco_cc
『英雄*戦姫WW』は「会話シーンにキャラ名がいっさい表示されなくても、誰がしゃべっているか判別できる」というのをめざして書いているので、
どの英雄さんも個性的になってしまうのです(いいわけ)。なお、偉いひとからは「もうちょっとマイルドにして」と注意されています >>995
6/2のガチャラインナップ更新に乗らなかったから、早くても4週間後の6/30かな 全てのキャラの口癖を1人に集めたらめちゃカオスなキャラになりそうだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 43分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。