ハジリールお祭り開始
「天使データロード」個別提供割合の表示に関するご報告とお詫び
『電脳天使ジブリール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「電脳天使ジブリール」運営チームです。

このたび、2020/05/29(金)11:00より「天使データロード」におきまして、個別提供割合の表示にないキャラクターが出現する不具合が発生しておりました。

このような事態が発生いたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、本件の概要および実施する対応についてご報告いたします。

■ 本件不具合の概要

・不具合発生期間
2020/05/29(金)11:00 〜 2020/05/30(土)01:15

・不具合の概要
「天使データロード」につき、個別提供割合の表示にないキャラクターが出現しておりました。

※ 本件不具合につきまして、データロードの提供割合(初期グレードごとの出現率)に影響はございませんでした。

■ 本件不具合に関する対応について

当該個別提供割合は、2020/05/30(土)01:15時点において、正常な内容および表記に修正いたしました。

また、本件不具合の対応につきましては、下記対応を実施いたします。

・対象のお客様
不具合発生期間に「天使データロード」をロードしたお客様

・対応の内容
不具合発生期間に「天使データロード」をロードしたことにより、消費した「エンジェム」および「認証コード【天使】」のご返却

※ 本件において、不具合発生期間中「天使データロード」より出現したキャラクター、獲得した「エクスタシール」につきましては、回収を予定しておりません。

・対応の日時
上記対応につきましては、後日、本お知らせに追記してご返却の日時をお知らせいたします。

このたびは、お客様にたいへんなご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。