【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【警告】このゲームを遊ぼうと思っているお兄ちゃんへ【警告】
プレイしてもいいが課金だけは絶対にするなよ
ジブリールはガチャの確率表記すら不正確な詐欺ゲーだし、
致命的なミスを連発してるから半年後にはサービス終了してる可能性が高い
今から始めようとか思ってる奴も、悪いことは言わないからやめとけ
一部のユーザーが不正行為でエンジェム数万個入手した事件でも、
全くお咎め無しで完全にやり得 正直者がバカを見る結果に終わったからな
今後もそういうメチャクチャな采配が繰り返されるのは間違いない
今すぐ離れろ 信者の言葉にも耳を貸すな はやく逃げろ Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 【警告】このゲームを遊ぼうと思っているお兄ちゃんへ【警告】
プレイしてもいいが課金だけは絶対にするなよ
ジブリールはガチャの確率表記すら不正確な詐欺ゲーだし、
致命的なミスを連発してるから半年後にはサービス終了してる可能性が高い
今から始めようとか思ってる奴、悪いことは言わないからやめとけ
一部のユーザーが不正行為でガチャを無料で数百回まわせてしまった大事件もすでに起きてるが、
まともに対応せず、不正者はお咎め無しで完全にやり得 正直者がバカを見る結果に終わったからな
今後もそういうメチャクチャな采配が繰り返されて課金すればするほど馬鹿らしくなるだろう
今すぐ離れろ 運営の回し者の言葉にも耳を貸すな はやく逃げろ このエラーって本当に昨日の11時から起こってたことなんだろうか 今回の塔イベ
◆ピース
確定+交換+VH8回=226
☆5まで残129
◆バグレポート
ピース:8250
コード:7500
シール:25000
設備:6000
合計:46750
VH:600
H:270
(46750-600*8)/270≒156周
◆石割推定値
自然回復分は87周
周回ミッション200まで
玉各色200まで
VH(赤玉only)8周こなすと208周でミッションコンプ
4回割/日で調整するとよし
泥率1周0.6枚前後(報告のブレ幅はだいぶ大きい)なので208周ではピースそろわない
ほとんどの場合、☆5にするには追加でピース掘るより箱イベでシール掘った方がジェム効率がいい 流石に昨日より前から発生してたら認証コード即回す人とかに見つかりそう おつDESUNO
300じゃ塔周回代にもならねぇですの 今回☆5にならない点考えると、次の箱ももっと絞ってくるだろうし
どんどん渋くなるゲームとか斬新すぎるわ
終わるなら半年以内にして欲しい。返金的に 今みたがもってないのがでなかったとはいえ恩恵を受けれるわけだが
すっげえもやもやする
俺の理想の対応ではなかった >>10
半年以内に終わっても返金なんぞ幻想やぞ?
精々1万円以上課金した人に1000円返金とかその程度しかDMMじゃみかけん 個別に石返すんだからついでに回収もすりゃ良いのに
そんで最後に全員に3000石でも配れば神運営だった 「ジブリール運営に対して絶対に1円も渡さない」
これをユーザー全員が徹底するしかない
血流が止まればどんな動物でも死ぬ
今回の不祥事に対して運営から真の謝罪があるまでは、
1年でも2年でも「時を止めて」追求し続けるしかないわ
何千人という人間に喧嘩を売って、このまま穏便に商売できると思ったら大間違いだ
うやむやのまま終わりにさせることだけは絶対にゆるさない
運営は「今」目の前にある問題に向き合え
それまでは絶対に「次」には絶対に行かせない 返金なんてするわけないじゃんw
今回ロルバしなかったってことはユーザーより半日の売り上げの方が大事だったってことだぞ 半年以内に終わるゲームなんて早々ないでしょ
アプデ放棄して半年何としても維持するし >>12
まあゲームによって対応まちまちだけど
有るか無しかじゃ大分違うでしょ
結構返金受け取ったことあるぞ。具体的な額は覚えてないけど ラファで使い切ったジェムがもう18000まで貯まってるから続けてりゃ誤差みたいなもんだろうし別にそこまで気にならんなぁ
何万も貯めてた人も限定やフェスゲーだと思ってたから貯めてたんだろうし
本当にプレイしてるのかも怪しい煽りガイジが湧いてくるのだけは害だけど てかevaで敵の編成見れる奴サイレント修正されてんのな
ちゃんと告知しろやw石割り無知ランカー煽れないだろが なんかやらかしたん 今まで寝てたから何があったのかわからないや
コメ見る限りドッカンバトル級やらかしたと想像つくが
この運営ちょっと心配だ というか凍京ネクロとかも同じような事2回は繰り返してるし
ここも多分またやるぞ
しっかり石貯めておこうな >>6
ピックアップ後に通常ガチャにピックアップされてたウリエルやラファエルが落ちるのが仕様なら
エラーじゃなくて割合表記の変更ミスで相当前から本当はやばかたんじゃない?
ただ、5/29の11:00更新の時から「エラー発生してた」ことにしない運営側の傷が深くなると思う >>22
さっき接待出てこねえから敵編成割るかって思ったら見えないところはnullになってた 見てるとかマジかよ
風俗でお客さんに喜んで貰うマモンちゃんはよ 「終わる」んじゃない
俺が「終わらせる」んだよ
大事な商品であるはずのエロがURLいじるだけで見れてしまったりとか、
セキュリティがガバガバなのはすでに皆も知ってのとおりだからな
小学生程度のネット知識があればジブリールの管理者画面に潜り込むのは容易い
あとはユーザーデータをめちゃくちゃに破壊してバックアックも消去すれば完了だ
不正アクセス禁止法で警察に捕まっても最大3年刑務所ぐらしするだけでいい
ジブリールを潰すためならそれくらいの代償は痛くも痒くもないわ
なんならビル2,3個爆破して500人殺すから懲役20年まで特盛りにしてくれていい
罪と罰が俺のライフスタイルだからな
ジブリールへの罰は俺が与えてやる なあ完全に寝過ごしてたんだけど
これっていまのイベントすら吹っ飛ぶ大事件レベルだと思うんだが
不具合利用者には手厚く正規ユーザーには300ジェムなげつけられるだけとか死ぬでしょ おちんぽのアルティメットファイヤーEX威力ヤバすぎて草
マジでぶっ壊れだな 貴重な生の意見がわかるから見てるやろなぁ
追えないほどの速度でもないし おいラブ公もうお前んとこじゃコーヒーも買わんからな
早く店じまいしちまえ ガチャで表記にないキャラが出る
使った石は返却
キャラは回収しない
率直に言って最悪の対応やで >>32
そりゃ全体中が0.6倍に対して全体大は1.0倍だからな
防御デバフも強化されて威力2倍みたいなもんだ 対応としてはロルバせんならこれしかないって感じではあるけど
この手のやつって金入れてないからまあいいわって奴は残るけど
課金した事あって乗り遅れたやつは萎えるからな 対応は普通
問題は不祥事につけ込む人間性が地に堕ちてるやつら pay to winしたい守銭奴金持ちニートの
じゃぶじゃぶ使って資本力を見せつけて鼻高々な優越感に浸る暇つぶしゲーでしょDMMは。運営と手を組んでもなんらおかしくはない。 脱税隠しにゲームを利用する事もある。
互いの思惑と利害が一致して一般社会人から金を毟り取るな。
悪い事ばかりしてると地獄行きに絶対なるからな。自己中もほどほどに。
他人様を考えられる、思いやりを持った
『物』ではなく『者』として見られる心を養えるよう精進なさい。 これで終わらせるならもう課金はしないし次のガチャ更新でつっぱして終わりだな >>36
パクリ元のプリコネも最初内部みたらバレてたから
正確にパクってきたんだと思ってたやつ こんなひどい運営初めて見たわ
間違いなく、ソシャゲ史上最悪最低の運営だな
もともとゲーム自体もひどかったが、
運営が改善の意思を見せてたから今日まで信じてきたが
その全てを裏切って、つばを吐きかけてきたからな
街なかを歩いてる人間につばを吐きかけてみろ
それで怒らない人間などいないし、怒りのあまり殴ってきても全く不思議はないわ
ジブリール運営がやってるのはそういうこと、いやそれ以上だ
信じて耐えてきた人たち、付き従ってきた人たち、投資してくれてた人たちに、
突然殴りかかって「出ていけ」と言ってるんだから、この運営は
もう二度とこの場所にやすらぎや楽しさを感じることはない
ただただ怒りと悲しみと嘆きと憎しみだけが充満している
事故の"慰霊碑"みたいな抜け殻の場所だ
もうジブリールというゲームに魂が宿ることは二度とないことだけは断言できる 石返す為にログ追う作業はするんだから回収しませんは悪手やぞ
強化とかに素材使いましたはソレこそ300石でいい このやらかしで強化され充実した☆5メンバーたちでEVAをのし上がってやるぜ 今回の件で星3所有率どれくらい上がったんだろう?
6万7万分回した人とかは結構な数になったのか? まぁ石返したなら返すべきだよなぁ…そこは悪手でしかないのは事実
というか限定キャラが排出されたのだけでも回収すればよいのでは? >>30
これいくつか前のスレでもいたヤバイ奴?
まだ捕まってないんか >>44
回収って言ってもnewキャラ引いてそれにシールがつぎ込まれてたりしたら対応が複雑になる
デポネでも消えたキャラ追えない奴あったみたいだしな >>47
そいつ毎日殺害予告してるガイジなのでNGしておくDESUNO 俺の毎日ハードでちまちまピースを集めイベで必死にシールを集めた日々は何だったのだ 170周で★88
爆死レベル
もう200までストップだな
抜けそうなキャラじゃないし強そうでもないし まあ半年サ終コースだな
最近のDMMはRe:Diveで再利用も多いし最期までリスペクトしようか せめて300じゃなく3000ならやってない人もタダで得するわけだし多少は納得も出来る気もするがなぁ こんな怠惰な対応しながら息切らせて必死にやってます感だしてるラヴ公を腹パンしたいですの >>30
あれかな?
コロナで職失って、失うものを無くした無敵の人かな なるほどこのタイミングでガチャしまくった奴だけ有利になる運営の対応が問題なのか
理解した せめてシールだけでも回収して既に使ったやつはシールマイナス処置とかしてくれれば多少の笑いどころもあったんだが ・一切の課金をやめる
・連日連夜、全力で叩き続ける
・運営が全員自殺するまで誹謗中傷し続ける
ここまでやらないと運営は反省しないだろうな
生きてる限り人間は反省しないんだよ
運営がビルから飛び降りるか電車に轢かれない限り、
ユーザーは絶対に今回の事件をゆるすことはないだろう >>51-52
この件だけでなく毎日ぐだくだ言ってるのかw
中々読ませる文書くから面白がっていたけど
・自殺するまで追い込む
・暴力団
・500人殺す
で通報スリーアウトかな
テラハで世間が敏感なこともあるし、きっちりオチつけてもらおう 666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-3lVH) [sage] :2020/05/30(土) 01:04:15.18 ID:4SusDdf/0
5万石あるけど普通に静観だわ
いままで50以上のソシャゲを渡り歩いてきたけど、
今回みたいな流れで石突っ込んでも泣きを見ることのほうが多かったからな
こういうときは経験が物を言うんだよ
今騒いでるのは、後先考えず突っ込んでしまって仲間を増やしたい不正者だけだ
川に飛び込んで「冷たくて気持ちいいぞ!」って強がりながら溺れかけてるわけだ
そのうち悲鳴を上げ始めて、一人また一人と沈んでいって静かになる
俺たち善良なユーザーは岸からその喜劇を眺めるか、石でもぶつけてやればいいんだ
石って言ってもエンジェムのことではないぞw やべーキチガイとワッチョイ被ってるw同じ建物かよこえええええええ 突っ込むべき場面で突っ込めなかった自分の読みの甘さに改善点を求めたほうが今後の人生に役立つ >>59
俺は生まれたから一度も働いたことはない
ちなみに「年金」というものは、罰金刑などで強制的に取り上げることは出来ない
もちろん精神障害年金も例外ではない
だから俺には罰金刑は一切通用しない
ちなみに罰金が払えない(払わない)場合は、労役場というところで
日当5000円とかで強制労働させられるらしいが、当然俺はそれも拒否するし
警察官だろうと刑務官だろうと隙をついて皆殺しにしてやるつもりだ
俺は人を殺すのはもともと大好きだからな
ジブリールのおかげで久しぶりに怒りの火が燃え上がってちょうどよかったわ
この怒りがおさまるまで俺の視界に映った人間はひとり残らず骨のひとかけらも残さず粉微塵にしてやるわ そりゃ本質は返金を見込んで有利になるようガチャ回したわけだが
あくまで表示の間違えてるガチャを回させてしまったって現象だからね
実態はどうあれ致し方ないのさ、弱みにつけ込めるクズも存在したってだけさ 厨二病かな?
ニュースでジブリールって出たら笑うわw そいつジブリスレだけじゃないからな
色んな所で暴れてるから出るとすると大人のモバイル板じゃね? 匿名サイトでもたしか15~30万くらいで情報開示請求できるんだっけか あぁ、18か
年単位でこの板全土で暴れてる荒らしやね。まだやってたんだ >>46
それ以上にシールが一気に増えたのがありがたい
溜め込んでいたのを出しただけだから溜まったら引いてた人と大して変わらないだろうけども、また引けるのがでかい
といってもまた溜め込むから、まだ戦力的に差は付かんけど 最近のトレンドについていけないワシよくわからないけど300円もらえるやったー あ〜寝てて完璧乗り遅れたハムスターどもの阿鼻叫喚が早く見てえぜ 18-をNGしてないのは自演かキチガイ観察が趣味のキチガイ >>77
なるほどシールの差も結構でかいな
まあ千枚くらいじゃ湯水のように使うって訳にはいかないだろうけど >>79
俺も乗り遅れたがこの程度の乗り遅れなら何度も経験してるしまだ耐えられる う〜〜ううう あんまりだ…H E E E E Y Y Y Y あ ァ ァ ァ ん ま り だ ァ ァ ア ァ
AHYYY AHYYY AHY WHOOOOOOOHHHHHHHH!!おおおおおおれェェェェェのォォォォォ うでェェェェェがァァァァァ〜〜〜!! ジブリールに関わると不幸になる、ってことを世に知らしめないとな
もはや憎むべき敵はジブリール運営だけではない
ジブリールユーザー1人1人が悪事の片棒を担いでる犯罪者と言っても過言じゃからな
外で遊んでる奴見つけたらスマホを奪い取って踏み潰さないといけない
ジブリールは怖い、危ないってイメージを広めるために、
俺が警察に捕まるのも一つの手段として有効だろうな
ついでに警察官を最低2人は殺しておけば少しは話題性も出るかな
とにかくジブリールに嫌がらせできそうな事はすべて実行しないといけない いまのイベントで貴重な時間すりつぶしてシール50枚とか思うとげんなりするね
やった奴は100連〜でシール400枚以上、所持してない新規キャラももって石も帰ってくる しっかし、いままでのソシャゲみてれば表記まちがいは返石ってわかりそうなもんだけどな
しらなかった人はまだしも、スレにいてまわなかった奴はソシャゲのセンスがないなw ここに返ってきた数万の石がログボのある画像貼られるんでしょ
俺は敗北者だ まぁ、運営への信用度が低かったのも一因かもしれない
この運営だと何やるか分かったものでない、とね どっちに転んでもよかったから70000石突っ込んだけど大勝利でした シールの差は滑車必死になって回せばまだ差が縮まるが、キャラ入手だけはどうしようもねぇな >>82
ボックスイベントを一回余分に出来たって程度ではあるからね
正直、ガチャが渋いって言われるのが何かこれでよく分かった。強キャラ追加時じゃなきゃ、あんまり差がつかんわなこれだと >>93
6万、7万回したか、新規☆3を複数ゲットはそんないないんじゃないかな?
スレ住人がどれだけ回したか知らないけど、40連して☆3なしな俺もいる
多くは俺と同じく多くて1万円文回し、シールだけだったと思う なんだ?今日の順位を知りたいのか?
ジブリールさんの今日の順位は18位だぞ…あっ いくら得するっていってもこういう時に嬉々としてぶっ込むような人間にはなりたくないもんだわね >>93
いやむしろキャラの差のが縮まるだろ
キャラ持ってない方がキャラ埋まるんだからこういうのはコンプガチャと一緒だ
でもシールの差は出けえよシール1000枚とか才能あるハムが1週間走り続けてやっと手にできる量だからなw >>99
ソシャゲ会社なんか基本クソみてーな商売してんだからこんくらいやって当然よ >>102
18-の檄文コピペままですの
第二の京アニ事件になることを危惧すると申し添え、ホットラインセンターだけでなく
#9110で所轄の警察署にも相談済
わくわく、ですの ジブリールは楽しく遊べないゲームだ
ジブリールという文字を見ただけで嫌な気持ちになる
こういう雰囲気をもっともっと広めていかないとな
このまま放っておいても遠からず崩壊して消滅するゲームだろうけど、
一日もはやくこの世から消え去ってくれるように
被害者の怨嗟の声を高らかに響かせて呪い続けよう
今いるユーザーを1人ずつ引退に追い込んでいって、
新規は1人も入ってこないようにするなど草の根運動も頑張らないとな
この恨みを晴らすまでは絶対に死ねないわ >>107
マジカミの場合は引いた人の戦力増強が洒落にならないレベルだったから、ちゃんと対応しないとゲーム的にヤバかっただけ
こっちの場合は引かなかった人が嫌な気分になるのは問題だが、正直大量に回せた人は少ないだろうからゲーム的にはヤバい事にはならないと思う 逮捕されたらジブリールの名を世に知らしめてやるわ
来るならはやく来い
うかつに近づいてきたパトカーをぺちゃんこに潰す罠くらい、
素人の土木技術でもかんたんに作れるんだからな
警察官と自衛隊員を30人ずつ血祭りにあげてから
「ジブリールのせいで頭がおかしくなった」とだけ延々と主張し続けてやるわ
射殺されたときのために遺書にもそう書いておくか
俺の怒りを国家権力ごときで封じ込められると思ったら大間違いだ
ジブリール運営だけはぜったいにゆるさんからな
俺が地獄に落ちるときはジブリールにも一緒に落ちてもらう マジカミがウマかったのは損した人間がいなかった事なんだよな
BANされても止められてラッキー残ればめっけもんって感覚で引いて
結局凍結だけどやめられて違うゲームに行けたし痛くなかった >>108
いやマジカミの場合はロルバできないくらい発覚遅かったから
ジブリは奇跡的に半日で発覚したんだからロルバしとけよって思うわw マジカミはうまくやったなとは思う ある程度の回数まではスルーして故意にやった人との線引きしてたし
でも、この業界の普通はやったもの勝ちだからな ソシャゲは平等感を損ねたら終わりやってことをマジカミ運営は理解してたんやね
平等じゃなくても平等感は与えないとあかんのや そもそも課金に直結するガチャでやらかすのが駄目だからな
マジカミも対応は良かったとはいえあれで辞めたし 対応はまともだったけど一つだけ言うならバグ関係無かった人にも300じゃなくて3000ぐらい配ってやれよ… まあ大型ガチャ追加した訳でもないしロルバしした方が無難だったわな
◯◯引いたのに!ってクレーム対策で全ユーザーに詫びスペチケでも配ってれば神采配だったと思う キャラ消す個別対応だけはそんな暇ないからしたくないという意思は感じ取れる
お使いいただいて構いませんに近いから心証はどうかねぇ 俺も得はしたが今回のでこの運営の方針分かったから課金やめようかな 結果的にジブリールのユーザーが半減して、
マジカミのユーザーが倍増する結果になりそうだな
ちょうどマジカミのスマホ版が始まって勢いに乗ってるところだし、ある意味運命的だ
警察の取り調べでも絶対にマジカミの名だけは出さないようにするわ
名作に汚点を付けたくないからな 引いた俺が言うのもなんだかなぁと思うけどここの対応はまともではないと思うよ
これだと引いたもの勝ちの形ができちゃうからね
ロルバかマジカミ方式が妥当だったと思う 頂上から間違えて帰還したら1回分損したぞ
って来たらなんか事件起きてたっぽいのな 運営側の誠意というか努力がユーザー側に伝われば残る人もいるだろう
なおジブ いずれ平等に等しく限定に搾取されるからへーきへーき これに関しちゃ悪いことしたのは運営だからね
いやそれ以上にあくどいことしてるのはユーザーなんだけど、そのあくどさを証明はできないから”引いてしまった人”として扱うしかない マジカミ運営の本質はそれこそ簡悔だからなぁ
運営側のミスで簡単にレア当てられて悔しかったから顔真っ赤にして対応してただけだろあれ
褒められたもんじゃないわ >>128
って事はこれ以上の対応をしたマジカミは良運営って事か
あそこそこまで良運営だと思えないぞ やめてください!マジカミから逃げてきた人もいるんですよ! 私もあれが起こる前にマジカミから逃げてたんだけどw
今はどうだかしらないけおマジカミ運営はあれ以外はクソ運営だったし マジカミの凍結対応は笑えて最高だったけど、運営自体はユーザーを舐めくさってるのが見え見えでとても褒められたもんじゃないゾ
だからこそ凍結なんて出来たのかもしらんけど >>134
心置きなく巨チンに移住できるな
ここはもう諦めろ? おまえら課金やめるぞ
コーヒーも我慢せず飲もう
これが一番運営に効く >>133
マジカミはそん時の対応が良かったってだけの話やろ >>138
何ぞそれと思って事前登録見てみたらかなりフリーダムなシステムっぽい?
取り敢えず登録してきたわ ジブリールって何処が作ってるの?DMM内製じゃないでしょ? そもそもウリエルまではピックアップ終わったら通常天使DLに入るよって言っておいて入れないっていうのはなんなん? >>141
そうだよ
でも君がこれ(今回の件)が普通
って言うから相対的にマジカミが上になってしまうんだよって言う話よ 俺含めガチャを回した者は 返石がなければ引退するという覚悟をもってガチャを回した
それに比べスルーした奴はどうだ? 覚悟があったか?
返石があった場合、回した奴と差がつきすぎて萎えるから引退するという覚悟を持って傍観したのか? >>142
雰囲気が少しシノアリスに似てなくもない
事前ガチャの画面上でキャラ持ち上げたりできて作り方が結構良さそう
ここはもうダメだ次に行くぞ おつかい整理するために5時前に起きれなかった
週末は楽しくVチュー部する予定だったのに気分は最悪だわ >>144
尋常じゃない出来の悪さがむしろ内製感出してね?
石の受け取りかたとか頭悪すぎるよ >>133
そりゃそうだ良運営ならこんな法律に関わる部分で表記ミスは起こさない
百歩譲って表記ミスはしかたがないにしても今回の本質はガチャのバグだしな
ちゃんとテストしてないのがバレバレだし前から騒がれてた確率だって表記通りか怪しいぞ ジブリールまだやっててこれ逃してたら胸糞で引退してたわあぶねー >>150
星5各2確保しろ甘えるな
1体選択から増える事を期待しろ ジブリ運営はもしかして簡悔じゃなくて知能が足りない子なのかもしれない
まぁいずれにしろコーヒーも辞め時だな >>146
どっちが上とかどうでもいいからそれでええよ
マジカミ運営最高だな フラワーナイトガールも、
虹メダル詐欺事件で信頼を失った結果、誰も課金しなくなって
数ヶ月経ってからあわてて謝罪するという右往左往っぷりだからな
課金を断つ 結局これが一番効くわ
今後、ジブリールに課金してる人間を見たら俺たちで徹底的に叩こう
このゲームをプレイしても「楽しくない」「優越感を感じられない」「居心地が悪い」ということを教えてやるんだよ
それが人助けでもある これ以上この運営に騙されて被害者になる人を増やすのはかわいそうだ
何も知らず迷い込んだ子羊を、安全な場所へ送り返してやるのが俺たちの仕事だ >>156
君なんか勘違いしてるよ
専ブラ使ってないのかな
ID追うとわかるんだけどむしろ俺マジカミは良運営じゃないって言ってるよ 素直にピックアップ引いてたやつも萎えて引退してそう >>154
2体選択になっても別のキャラ選ぶだけやんけ! 得した奴も誰も居なくなるか、運営が死ねば土に還るだろう
もうジブリールは死んだ、7に期待しよう >>151
何となく、この対応の悪さはテクロスが名前隠して運用してると見てるけど…
流石に内製でこれは酷すぎだよ。 >>155
そんな気がする
それでも真面目に頑張ろうとしてる感は伝わってくるけども
それにしてもジブリのスレなのにマジカミ運営に対する認識が皆大体同じなの面白すぎる 思えば触手どころか陵辱も寝捕られもエッチな犯罪無かった時点でこえなる運命だったんだな
ランキングも保護期間終わって地獄みたいなとこに入りつつあるしオワリールになる日も近い >>157
君前スレで棒緑弾がどーの言ってたけど今その業界それどころじゃないよ
先日堅気の人2人弾いて大問題らしいからきっと構って貰えないぞ >>163
テクロスなら金が絡んでユーザー得するような不具合は出さんやろ、悔しいからな
てかDMMラボに夢見すぎじゃね?あのヒトモドキ連中と比べたらまだテクロスの方が多少は技術あるぞ よくわからん女ライターがPのちんぽ咥え込んで
クソみたいなシナリオと抜けないエロシーンがある12億ゲーやぞ
ジブリと一緒で惰性で続けてるわ 運営の対応発表されたのね
結局、故意に回したもん勝ちか
実質、一部のユーザーに大量のジェム配布したみたいなもんだな
こりゃ課金も止まるし、引退者も出ますわ 巨神もなぁ・・・・・・。
一応事前は回してるけど、事前ガチャの挙動が良くないゲームって大抵本編も重かったりするからあまり期待はしてない 俺達は返石なければ引退という覚悟を持って回して勝ったわけだけど
回さなかったやつはどうなん?
萎えまくりで引退しないの? これくらいじゃ引退者はでないでしょ
むしろ炎上効果でランキング上がるまである 俺は次のガチャ更新でつっぱして辞める派だぞ
プリコネクローンはやっぱりプリコネにはなれないな もう既に燃えるほどユーザー居なかったしな…
課金してまで詫び狙いガチャしたやつ多いとは思えんけど >>173
寝てる間に全部終わっててちょい凹んでるわ
でもそれより正直2時に起きて助かったと思ってる
1時半に起きてたら危うく石半分持ってかれるところだった 結果がどうあれ辞める踏ん切りつけるために回した人
結構いるんじゃない とりあえず石6000は帰ってくるから、それでまた不快なガチャ結果出したら辞めよっかな
SDだけはいいけどそれ以外はクソ過ぎる 限定ガチャくるまで惰性で続けて無料石で限定とれなかったら止めようかなって感じ 嫌ならさっさとやめろチー牛
わしはジブリール7に逃げるぞ 昨夜、ガチャ不具合あったのか。キャラそのままで石返却かー
祭りに乗り遅れたし、不公平感ある対応だし、もう課金はしないわ。 EVA仕様が変わるのと覚醒ステ上昇が次のアプデであるしシールの需要上がりそう なあにやらなかった人とシール数百枚の差が生まれるくらいだ/(^o^)\ >>185
ますますバグ利用できなかった奴が離れるな 石返却っつってもまだその日時までは指定していないからな 起きたら返石になると知ってガッツポ
100連分しか持ってなかったけど、それ以上貯めてたモチベーション有ったらかえって
全ブッパしてなかった気がする☆3、2体とシールうまうまですの、もうちょい続けるモチベーション湧いてきたわ >>167
そうかもな
こんなクソゲーに構ってる暇はないわな普通の人は
なんかもうどうでもよくなってきたわ
連日20時間近く張りついたりしたのはほんと馬鹿げた時間だったな
興奮を抑える用にもらってる薬飲んだら、
自分でもびっくりするくらいジブリールへの興味が失せてきた
路上の犬のフンに怒り狂って踏み潰そうとしてたようなもんだな
いや、違うか 路上は自分の生活圏内だが、ソシャゲは嫌ならやめればいいんだもんな
もともとジブリールなんてゲームはなかったんだ そう思おう
せっかく最近精神状態が良かったのにくだらないことで心を乱されるのは本当にバカバカしい
国からもらう10万円で買うワインと日本酒のことでも考えてたほうが有意義だ
殺す価値もない人間もいるんだなってジブリール運営見ててわかったわ エンジェムやっぱり帰ってくるのか〜
最初にちんぽエルかぶった者だがすぐに不具合報告したせいか対応はやかったな
ガチャ引かなかった奴すまんな >>190
いつまでも長文書いてないで
不正容認にスレタイ変えて糞運営付けとけ 半日ろるばしてピース100位配って、石3000くらい配ればみんなおとなしそうなのにな >>191
むしろ対応遅いよ こういう不具合なら把握した時点で即緊急メンテで鯖閉じないとダメなやつだし >>194
よく考えりゃ謎のサイレント修正だったみたいだしな
石買ってまで返還狙った奴が多かったのかも 公式ツイッターに文句言うために捨て垢取ってるやついて草 大抵の不具合は詫び石配って済むけど、ガチャ(課金)周りの不具合はなぁ・・・
どんな対応取っても不公平感生まれるからね。
今回の場合、祭りに乗り遅れた人は、俺含め萎えただろうな。 >>194
だよな、明らかに鯖即閉じる系だったのに全然そんな様子みせないから
返石しないんじゃないかと思いながら100連ぶっぱしてたわ
続ける気がある人には引くのやめとけって言ったのごめんね なんにしろ追加対応か、次イベの内容次第で見切りつけるかな
箱で拘束時間減ったと思いきや、塔が200周で終わらないとはおもわなかった 何も知らなかったワイ
突然300エンジェム貰えて喜んでしまう。
事実を知るも別に損して無いので何とも言えない 別に損はしてないんだよなぁ…
他人が無駄に得するのが我慢ならん人がいるけど、対人要素うっすいからなぁ おいおい、ワイが寝てる間に祭りがあったなんて、引いたやつら結構いそうだな
ワイは引いてないから、正直萎えるけどやった奴らおめでとう 流れぶった切るけど速度系とクリティカル系のバフデバフは誰も検証してないの? 200周したら1レートピースの買い足しで終わればいいよ 別に損はしてないけど、萎えるって感情は大きいからな
ただで数万ジェム分もガチャ回した奴がいるのに、課金してまでガチャ回したくないだろそりゃ 課金者は突然優位潰されてやらなかった奴は大きな格差付けられて
いろんなコンテンツで一生差が付き続けるだけだからたいした事無いぞw これはロルバとスペチケで良かったと思うんだけどなぁ
得した奴が言うのもなんだが真面目に課金した人が萎えて寿命縮んだでしょこれ ここの運営、上位にあわせて難易度調整するから変なことにならないよう願いたい ロルバでもおちんぽラファおりゅ出来るしEVA年金額下がるだけかな
でも一部の人がちょっと多く☆5回想見れるのは悔しいので全解放してよラヴ公 損はしてるんだぞ
運営は無限に石を配れるわけじゃない
一部のユーザーに大量に石を配ってしまったなら、
その分は他のユーザーに課金してもらわなきゃ釣り合わない
割りを食うのは馬鹿正直に課金する人間だけで、
不正者だけが今後もどんどん得をしていく
斜め上の擁護も大概にしとけ ワイは無課金だから萎えるけどしゃーないで済むけど
まともに課金してて乗り遅れた奴は、普通なら課金どころかゲームやめるわな 昨晩帰宅してピックアップ回してたけど不具合あったのね
もう課金しない(´・ω・`) 対人要素のないゲームだったら別にどうでもいいかもしれんが、これアリーナあるからな
今のままだったらマスター3までだったら接待編成狩っていけばいいけど、6月からどうなるかわからんし >>204
減速の効果を持ってるのが少ないのよ…
☆3 ムンカル
☆3 ラグエル
☆4 オルファミエル
☆3 ゼブル
上2つはともかく、下2つは☆1から育てないとならない >>213
いやそれが課金者は辞めないんだって
どういう思考でそうなるのかはわからないけど炎上後はむしろ課金が増えるのよ 運営が一番損してるだろう
次の新ガチャろくに集金できないんじゃないだろうか
それは見ものなのだが おは!楽しそうな祭りがあってたのか……
昨日はガルガリが出た云々言うからコードで出たらSS上げようとして既存しか出なかったからおとなしく寝てしまった
初期☆3まだ揃って無かったし勢いで引いても良かったかな
300ジェムは次の箱イベアモ回復に使うわありがとなラヴ公 今回の不具合に参加していない課金者は萎えて課金意欲が失せても仕方ないかもね
周囲がキャラやシールやら獲得して、さらに使用した石を全部返還とか相対的に損したも同然だし
今日の順位が上がるだろうけど、来月からは厳しくなりそうな気がする…
自分は20連しか回してないけど無課金だから気楽に様子見気分 >>217
はえー・・・
不正取得した奴らに負けるわけにはいかない!課金して強くならなきゃ!!って感じなの?
ちょっと理解できないです・・・ 昨日のコーヒーからの不具合は予想通りだけど、本当にそうかはわからないよな
昨日回してないやつも、サービス初日からそうだったんじゃないかといちゃもんつけて、今まで突っ込んだ分回収狙ったらええやん とりあえず課金者への手厚い補填だろうな
シール1万枚程度とセレチケ10枚
嫌ならゲーム開始からの課金に対して全額返還
これは運営の不手際と課金の価値を大きく損なわせた
普通に返金申請一発で通る内容だからな 大きな格差も何も100連回したぐらいじゃシールが数百枚増えただけで別に星3を星4にすることすらできんぞ
俺70連回して星3はかぶりウリエルだけでシール200枚ぐらいしか増えてないわ すげえ雑に見てイベミッションとかも込々で1週間に20〜30連分くらいたまっていくから
更にすげえ雑に平均100連補填あったとして1か月分くらいの石差くらいのイメージ 十数万の元課金勢でこの祭り乗り遅れたが辞めはしないな
再度課金しようとも思わないが 一番多く回したやつ基準で差額を追加補填すれば神だな
お花を見習え >>227
これ。俺もそこそこ課金してるけど、引退まではしない。
ただ、課金ももうしない。
他に移住先出来たら、真っ先に切る対象にはなるけど。 はい、スレ民の大勝利でしたねー
この手の不具合は大体こういう対応になるって言ったじゃないですかー
めんどくさいことになるのを企業は避けるんですよー
久々に気持ちいいほど賭けに勝ったw 課金者に向かって300石投げて黙れという運営で通すか見物だなw
無課金はともかく課金者にそういう対応したらいろんなとこで拡散してあげる☆ >>225
6万石ありゃ1000シールだぞ
お前みたいに大して石持ってなかった奴なんて誰も気にしてないだろ ガチャが渋いから言うほど差は出来てないね
ただ補填300石は渋いよ
内容的に3000石は全員に配っとけよ >>224
いやマジカミなんかも凄い炎上して凍結騒動まで起こしたけどその後大した変動もなく上位安定して今でも崇められてるよ イベントで石ばらまいてるし10000くらいばらまいて気分よくしないかな 神姫だってもう細かい内容は覚えてないがロルバまでやらかす事態を引き起こしたにもかかわらず、未だに生きて上位にいるしな
当時切った自分には到底信じさせられないよ 次の箱イベントでシール価値大暴落が来るから(震え) >>229
イベで貰える石とアリーナの年金で事足りるしな
俺も超昂大戦出るまで継続はするつもり
あれが出たら完璧鞍替えはするが 神姫のほぼ全員引いてる正月ガチャで全額返石ならわかるけど
ここの通常ガチャなんて引いてるの少数だろうから個別対応すりゃいいのにな 俺含めて無課金のプロは60000石前後と認証ガチャチケ30くらいかな
さすがに課金して無いからより引きまくった猛者にはなれなかったけど十分すぎる結果に大満足
今回ショボい回数しか回せなかった人は次回以降は立ち回りに気をつけてねw 詐欺ブルだって例の申、ハズレナ、コワレ、シュバ剣で大炎上したのに通常営業に戻ったしな >>234
マジカミはめずらしくやったもの負けだからこっちとは全然違うんじゃね そもそもこのゲームに惰性以外でそこまで人残っているのか・・・? >>240
認証ガチャチケは塔イベでしか配ってないから最大でも21じゃね? >>243
逆にマジカミは凍結されて切った人多いけどこっちは凍結されてない分余計に残ると思う
俺個人としてはメインで課金してるゲームでこんな事されたら間違いなく辞めるけど
そういう人は少数派なんだよ そういえば最初期のガチャが中〜高レア下限後の被り補填なかったからと補填付きに仕様を変えるからって
過去の課金ガチャも無課金ガチャも全部辿って仕様変更に合わせて全プレイヤーに補填した所もあったな
課金だけならともかく無課金の方までやってたせいか配布まで相当時間掛かったけど正直ポルポル君状態だった…… ■ 本件不具合の概要
・不具合発生期間
2020/05/29(金)11:00 〜 2020/05/30(土)01:15
■ 本件不具合に関する対応について
・対象のお客様
不具合発生期間に「天使データロード」をロードしたお客様
・対応の内容
不具合発生期間に「天使データロード」をロードしたことにより、
消費した「エンジェム」および「認証コード【天使】」のご返却
2時間の間に発生したってことにしたいのかラヴ公… >>247
あいミスで同じようなミスがあったが、止めはしてないけどそれ以降明らかに課金が減ったわ >>247
ジブリールの場合は炎上していないので人が集まる要素は無く、誰も凍結もされていないので新アカウントで再課金も無いよ? >>245
ガチャチケは21がMAXか
俺も21しか引いて気がするけどスレで30とか見かけた気がしたからそうなのかと思ってたわ
そんで最高のムーブした無課金が石換算10万前後(330連程度)補償されるって感じかな
自分は220連程度だけどそれなりに満足してる
でも給付金の10万でひっくり返るからそんな気にしないでいいよね〜 安易にロルバすると3%引いた事実を運営都合で無かったことにする運営だってなるからね
いろいろデイリー積んでるシステムもその時間だけプレイできた人に対する補填が大変だし 運営はん、限定ナギを実装しようや
出し惜しみしている場合じゃないで
返石したと同時にやって一気に損を取り返そうや >>255
そっちは表記確率通りだからもどってこないよ あくまで恒常のみ そのうちまたやるからその時はちゃんと立ち回れば良いだけの話 いっそ最大数回した人との回数差分だけガチャチケ配ってくれていいぞ 石を返却するとは言ったが期限は決めていない
1年後に返却しても返したことになる 恒常ガチャは結局ムンカルとシャムシエルまでなんか…
>>251
すまん素で間違えたw あのガチャ演出で100回以上チケ回させるとか鬼かな? 引いたのは恒常ガチャなんだから補填は恒常ガチャ引く権利にしろよ
石で補填するな >>264
確かにな
「バグった恒常ガチャ引いて石を損した!
もう1回ちゃんとした恒常ガチャを引かせろ!」
これなら筋が通ってるわ
石で戻して限定ガチャとかにも使わせるっていうのが、
ほんと誰もとくしないクソムーブ
今からでも撤回しないと本当の終わりが始まる >>266
表記詐欺被害者(悪ノリスレ民)はめっちゃ得してますよ
言葉は正確に、自分が悔しいだけでしょw 該当者用に、
「現時点のラインナップのキャラしか出ない恒常ガチャ」を用意する
そのガチャでしか使えないチケを配布する
これがベストとまでは行かなくてもベターだわ
ユーザーからよりよい解決策が示されてるのに、
「面倒だから雑に済ますわ」なら、半年サ終コースに一直線が確定する これが楽しくてDMMゲーをやってるという感じですね >>255
ピックアップ課金してた金蔓は何人かこれで消えたんや >>268
本来なら2〜3年は楽しめたゲームが、
今回の詐欺事件のせいで、半年でサ終することが濃厚になったんだぞ
絵師や声優など作り手一人ひとりの気持ちも考えてみろ
実装されることすら無く闇に消えていくキャラも多数あるだろうな
大勢の人間が不幸になってるわ おいこのゲームに55000突っ込んだ微優良ハムスターのワイの気分がふにゃったんだが?
もちろんガチャはドッカンやったしもう課金せんからな >>268
その理屈謎なんだが?
戦争で家族失って色々活動している人に悔しいだけでしょってお前は言うの? 皆どこに課金したんだよ、課金するとこあったか?
ちんぽぐらいだろ 底辺DMMでロルバなど見たこと無いから仕方ないな
課金ガイジども泣いて引退しろww 「防衛報酬」の実装をはじめ、いくつかのアップデートを行いますの……!
今回の祭りがなくてもこれがトドメを刺してた可能性も濃厚だったけどな! 70連してシールが200枚増えただけだったの!!ガンッガガンッ >>278
今回の運営の特大やらかしなければ
課金者がちゃんと強くて勝てる環境になってたのに
キャラ揃った無課金に殴り殺されるんだろうなw >>280
いいや今がチャンスだ盛り上げていけ
落ち着いてる場合じゃないぞIDを真っ赤に染めろ 最初のほしさん確定には金ドブしてしまった
2体しか持ってないのに的確にダブったし、あの時点でイカサマガチャだったんだな アリーナガチ勢の課金者とかどう考えても全キャラ揃えてるやろ… この状況で対人要素まで強化とか随分強気じゃないww >>277
英雄がガチャDupeでロルバしたよ
ロルバしたところでなにもなかっただけになるから負けはないんだけど 引かなかったやつがなんか勘違いして怒ってるけど、ガチャ引いたやつは表記ミスに騙された被害者だからな
被害者叩きは醜い 品性を疑う
引いてないやつは引いた被害者に優しい声をかけて寄り添うべきなんだよ マジカミはちんげっていう意識高いディレクターがいるのでクソ運営ってわかってるんだよなあ >>282
無課金がわざわざ石割ってアリーナでランカーと張り合う訳ないっしょ… >>287
へーそんなんあったんだ
でもここはどうやら大多数の方だなw >>288
嘘つくなよ
表記ミスじゃなくて内容物のミスだぞ
正しい内容物を引かせてやるためにガチャチケで補填しろっつってんだ >>290
なんでランカー以外いない事になってんの?
ランカー以外一切課金されてないゲームなの?バカなの? せいぜい7万石使ったくらいじゃ☆5並べる課金者様に勝てる気しないわ 日付が変わったころにスレ見て90連回したけど☆3が2体でどっちも被りだったわ
まあシールごっつぁんです 防衛報酬とか年金の1/10にもならんゴミ確定みたいなもんなのに、未だにジブリ運営が健常者だと思い込んでる異常者おるのか 内容物ならもっと酷いだろ
グリコのおまけがほしくて買ったら中身ガリガリ君でした とか
運営が自分側のミスって言い張ってる以上は誰がなんといおうと不正じゃないんだよ諦めろん ユアゲも最近詫び石渋ってるし、虹メダルでバカみたいな朝令暮改やらかしてぐんぐんユーザー減らしてるぞ
DMMゲー作ってる連中にまともな運営なんていねぇんだ キャラ数体と数百枚のシール貰えたって差が付いただけ
ラファエル、ウリエル両方引けた人がいたら課金者との差が多少埋まるかもくらいで、戦力的にはそこまで大きな差は付いてないと思うよ
それよりも、引いた人はガチャの渋さを実感したのは結構痛いんじゃないかと思う 「石で補填するのは筋が通らない。補填ガチャを用意して引かせるべき」
とりあえずこのラインだけは絶対に死守しないとダメだぞ
今後追加される新キャラのガチャに対して、不正者が得た補填石が使われることがないなら
ギリギリゆるせる、まだ理解できなくもないって人が多いだろう
運営にとってはまさに救いの糸だぞ
本来ならもう取り返しのつかないところまで信頼関係が崩壊してるが、
石での補填という決定的なピリオドはまだ打ってない
もちろん後遺症は避けられないだろうが、命だけは助かる可能性が残されてる
それだけは運営に忠告しておく >>299
それ電話したらグリコのおまけが送られてくるだろ金は帰って来ないぞ
不正なんて一言も言ってねえし恒常ガチャ買った奴には恒常ガチャの中身を送ってやれって言ってんだ 個別対応結局するのか 石無くて引けなかった負け組だけど返還された石のSS見てチンポ萎えそう
巨チンと性女に逃げる準備はいつでもいいぞ 可愛いイリンゲートちゃんが欲しくてガチャ引いたのに
ラインナップにないはずのチンポ天使が出てきた時のショックがわかるか? 子どもならトラウマになるぞ
うちの犬がギャイーンって吠えたよ >>302
オトギなんかは自前のシステムでガチャチケも好きに作れるから該当キャラボッシュートラインナップ固定チケ補填で引くつもりなかった恒常回したやつザマァまでやってもおかしくないんだけど
もう石返すって言っちゃってるからな 俺もドアーズちゃん引いてゲートちゃんと揃えたかったなあ イリン姉妹は居るからクァディシン姉妹が欲しかったなあ マキちゃん3連続の果てにドアちゃん出たよ
リカマロンはおろかちんぽ〜の追加なんて1体も出やしない >>306
確かにちんぽ回避で引いた人居るかもと妙に納得してしまった
ボクはちんぽ好きだけどね >>304
不正って言ってたのは長文ガイジだよおまえじゃねえ
んでそれに関しては付けられたクレーム内容による
中身ちげーぞ金返せ!って件数のが多かったら消費者庁案件になりかねないから返金&お詫びってパターンが会社としては一番楽
他の連中は商品買わずに「買ったヤツがお得っておかしいだろ!」ってイチャモンだから、会社としては無視すりゃいいだけの話ってなるし 半日限定ジェム倍増キャンペーン参加したかったな
これからはこのキャンペーン前提のバランス調整されるだろうし 持ってないキャラの方が大半なのにここまでダブリールすんのやべーわ
クソギと違ってシールにしかならんし シール300枚増えたから得したけど、防衛戦仕様変更と同時にこれで☆5だらけになった連中が爆増する事考えるとつれえわ コード20と20連で被りのラグエルのみ、石帰ってきてもシールちょっと得したなくらい
100枚程度のシールで何ができるよ、っていうか1万課金してもその程度なんだな しばらくは単騎防衛にするつもりだけど、周りがガチ防衛ばかりだったらガチ防衛にするわ ようわからんがセラフィエル拾っておこうと全ツッパしたのにセラフィエル引けず
ウリエルとラグエルがすり抜けてきたワイエンジェム返ってくるんか ガチ防衛編成に挑むやつなんていないだろ
防衛編成来るみたいだし年金組は接待パ組みっぱなしに出来るのは利点かなってくらいのイメージ こんなクソ運ゲー真面目にやるのもアホくさいし俺も接待そのまま置くよ お前ら騒ぎすぎだよ
無課金の最善ムーブでも300連分得した程度なんだから気にするなよ
たかだか10万円分だぞ、10万多く課金すりゃ逆転だ
気にすることなんてないさ リスクを負わず利益が得られると思うなDESUNO
運営はマスターの願いを叶えてくれるママじゃねーDESUNO
ザ・子供はゲームばかりしてねーでお散歩でもしてろDESUNO 個別ロルバできない運営だということは発覚したな
今後の不具合もやったもん勝ちだから何か見つけたらガンガンいこうぜ >>331
その差で負けるって相手の編成何だったん? 対戦相手としては☆3ゲートはカモ
実質1ターン目は何もしない置物だからな >>331
先輩に吸われてる間に猫・幼馴染・ナキルにでもはっ倒されたか? >>2
お前…どんだけ悔しかったんだよ
まさか課金してたくせに祭に乗り遅れた人?w
養分極めてるねぇw >>331
なんでそんなクソ雑魚編成で勝てると思ったの
ちょっとなめ過ぎちゃう? えっゴネ得通ったのか
ゴネてるだけなんだから3000石配れば充分だったのに
このゲームにガチで課金した奴はちょっとかわいそうだな 今回のは運営からの塔で石割ってくださいってメッセージだよ 今起きて確認したけど、また俺らが勝ったのか
今回の件でガチャつっぱして改めて分かったことだけど、これやっぱりガチャ渋いよな?
毎回3パーいかんわ 俺は余裕で3%超えてるわ
回してる数少ないからってのもあるだろうけど ジブリール直近ガチャ150回で★3なし
似た確率のディープや英雄戦姫やお花で虹二枚抜きとかやれてるのに
このガチャでは一切引ける気しないわ 虹色になったからスキップしないでクソ演出眺めてたらザラキエル(100連ぶり3回目)とかになるのが無能天使ジブリールなんだ 昨日データロード引かなかった雑魚おりゅ????
俺だよ。正直めっちゃ萎えたわ
これは引退祭り案件だから全員に認証コード配布くらい必要じゃね いつものルーズ-ルーズ、「全員負け」だよ
アリーナの改悪のときだってそうだっただろ
この運営のやることはいつもそうだ
楽しいジブリールは二度と戻ってこない
楽しくないジブリールももう先は長くないだろう
何千人もの人を馬鹿にした対応をして客商売が続くわけがないんだ
俺はいつも伸び切ったシャツとよれよれのズボンを履いて乞食のような格好をしてデパートに行くが、
どの店でもにこにこと笑顔で対応してくれて晴れやかな気持ちで帰宅してるわ
むしろ俺にだけ親切丁寧に店の利用方法とかを説明したり手伝ってくれたりするしな
物を買ってるんじゃないんだよな 「気持ち」を買ってんだよ
どんだけ良いゲームでも運営がユーザーを不快にしてくるなら台無しだわ
ましてやジブリールはゲーム自体も酷くて、今はまだ「これからに期待」と
我慢してついてきてるユーザーが多いのに、現時点で運営の誠意が全くないならもう終わりだわ
何が300石だよ ふざけやがって ジブリールはガキの遊びじゃねえんだぞ
大人の誠意を見せろや 日本刀で小指切り落としてうpするくらいの男気を見せたらゆるしたるわ 1000連分くらい配れば誤差になるから萎えた勢もモチベ取り戻せるのにな あれ今のイベキャラ割と強いのか
メイドの代わりに入れてみたら活躍してたわ 祭り160連で星3ゼロで石何万あろうがクソガチャすぎてピックアップなんか全く引ける気しないわ 本気でピック引きにいくなら10万石は覚悟せないかん 近年でネームバリュー高いところだと、Reしたあいみすや装甲娘もどちらもラボだからな
ラボに課金は危険 >>353
お祈り力があればアルミいらんぞ
プリンのほうが強いまである 返石対応へのご意見多けりゃラインナップ固定チケとか方針転換はありえるだろうし、不満勢は運営に凸してきなよ >>353
後列はサバトでバリアすれば☆3でも4章ハードをオートで☆3制覇余裕やぞ クソガチャにカッとなってシリウス★5したら
1日一回のタワーボス1編成で殴り倒せたわ 無償石はまじで1パーとかだろこのガチャ すり抜け被り以前に星3すら出ねえわ >>278
それはスレ分析ではむしろぽかぽかを加速するという可能性が濃厚になってる
星5だらけになるとか言っている馬鹿がいるがそれは挑まれないので儲からない馬鹿のやることだし
星5にするにはどれだけのシールがいるかわかってない未プレイ者の発言 今回の炎上案件よりもアリーナの接待防衛が減ることのが大事件なんだが
安定した年金生活がぁぁぁ 防衛は成功報酬よりも毎週ランク報酬がうまければみんな助け合いするだろ… 完全に乗り遅れかぁ
クラバトなんてやってないでスレ見とくべきだったわ >>367
その件も相まってやめるいい機会じゃないか
石返却マジうまー どうせ消えると思って全つっぱしたのに残るとか
得はしてるのにもやっとするな >>364
報酬よりもいくつかのアップーデートってのが鬼門
ランク報酬の順位制がもっと下にまで伸びる可能性すら秘めてるんだから >>351
そんなに日記書きたければキーワードの日記帳へでも行け というか帰れ 今日のランキングは楽しみだな
これで1位なら回さなかったやつにも特典あるかもしれないし、下位なら大して回されてないことがわかる 転成前のアイミスはヤバかったからな
ジブリールと同格だったし >>365
☆5で構成されてるやべえよ…他の雑魚殴ろっと
ぐわぁぁぁ☆少ないのにガチ構成の罠じゃねえかぁぁぁ
こうなりそう >>375
最後の方に改善されたけど贈り物の無限クリックは格別に狂ってたな EVAはテンプレからクソゲーのー行が消せるのか注目してる はあ来週のマス3上げはラファエル出現率が倍ぐらい上がるのか
やんなっちゃうよねほんと(´・ω・`) 今回のでラファエル持ちが増えて色々面倒な事になるな プリンのピースちまちま集めてたのがアホみたい ランキング1位なら火消し込みで石6000ぐらいよろしくなラヴ 祭りの兆しの時にスレに居たのに今まで寝ちゃってたw
引退するぞするぞするぞw 元々ラファエルはピックアップの10連で楽勝に引いてたからお前らモブ共ほど悔しくは無いがシールは欲しかったな >>384
シールにしかならんからラファエル引き換え券で 公式コミュでも信者が火消し頑張ってる
やめない奴は受け入れた者ってこと まずそもそも論として
悪意に満ちた嫌がらせをぶつけあう対戦のなにが楽しいんだというところから 勝ったけど、もういいかとはなってる
イベが箱と塔しか無いし飽きた >>390
対人、ランキング、特攻 は(上手に使えれば)楽して稼げる3種の神器
ラボならなおさら 長文ラッパーはいつまで書いてるんだよそろそろ寝ろwww >>321
来週ガチにしてるのは面倒くさがりかこの件で引退してるかだな ランキングと特攻は昔経験したけど
ランキングは一定以上に入れないとイベントキャラを凸出来ない札束の殴りあい
特攻はイベント終わったら使い道のないキャラ量産してキャラの大半をゴミのように使い捨てにするクソみたいな仕様だと思った >>321
周りがガチなら☆2編成とかで状態異常運ゲーで誘い受けが一番稼げると思うがな 参加賞もらって満足ならそれで十分だろ
報酬ある時点でスポーツPvPなんて求めてないのは明らかなんだからアビューズ行為を正当化しようとするなよな
ぽかぽかとか気持ち悪いしケチつけるほど嫌ならそもそもPvP触れるなって話だわ
お手繋いで仲良くとかどんだけ日和見してんだよ 50以上のソシャゲを渡り歩いた5万石さん昨日からずっと発狂してるやん
なんか辛いことあったんか?笑 グレードの調整もあるし星上げてないやつはオチンポとか尻ウスにワンパンで消されるかもしれんぞ 遠まわしは意味ないなはっきり言おう
報酬乞食を正当化しようとするなよ気持ち悪い 高レート帯にいる星2、星3編成が逆に怖いわけか
まあしっかり育てたらただの餌になりそうだけど。星上げの影響も大きくなるっていうし 戦力で勝っていてもポンコツAIな時点で格下と戦うしかないのにわざわざ星5編成に挑むやつおる? スポーツPvPならいいが、実際はどっちがより多くライン作業したか比べるくだらない勝負だからな
クソシャゲ時代から継続して、サイゲが好むクソ作業 覚醒でのステアップは一部キャラの調整って書かれてるからあまり期待できないぞ
☆2が怖いっていうより☆1編成探してる中で☆2編成が居れば妥協して挑まれる可能性が高いし
☆1よりは事故で勝てる確率が上がるから一番効率が良いってだけ 乞食ゲーやってるときが一番楽しいんだわすまんな
運営というレイドボスから石をかっぱらうイベント うーわガチャ騒動に乗り遅れたわ
これは嫉妬でおかしくなっちゃう案件ですわ いうてアリーナが多少なりとも機能すれば無課金はともかく課金者は居付くだろう
現状、課金してまで新キャラを☆5にしてる重課金者はそこしかコンテンツがないからな >>408
そういったはっきりとした理由があるなら別にかまわんだろ
そうでもないのにただ叩きたいだけみたいのが多く見受けられたからイラっときただけだすまんな イベントも微妙だし作業に見合う報酬貰えるのが年金くらいだから
きっちりデイリー消化してるのはアリーナだけだが別にアリーナが楽しいわけでもない
意外とそういう奴多そう 最初期のマスター2以上が最も健全にアリーナしていたって事になりそう >>410
最近のランキング見るにいるのだろうか、そんな希少種 防衛に勝てる編成置いてるとそもそも挑まれないから防衛報酬も大して得られないだろ やべぇ完全に祭りに乗り遅れたわ、ロルバだろうと思ってたけどキャラとシールそのままで石返却とか回した無課金乞食大勝利やんけ
こういうの本当に萎えるんだけど糞運営は課金絡みのミスやらかすんだよなー >>411
公式コミュもこの件の後理不尽な運営叩きが増えた気がする
祭りに乗り遅れたのは自分のせいで運営は悪くないのにな 今後ろ3編成ばっかだから、前3編成にしたら挑まれる回数増えるよきっと とりあえず一番の負け組は石あるのに一歩引いた位置から高みの見物気取って回してるやつを馬鹿にしてたやつだな
機会がなかったなら諦めも効くけどチャレンジ権を持ちながらスルーだからなw >>416
ロルバ無理やろ。5/29からって言ってるが実際イベント開始前からやぞ
またイベントやらすのってなるし 編成にマスクかかるマスター以降なら先頭メイドの前列3編成とかにすると後列範囲を返り討ちにしやすい バグ見つかった時に乗っかるのが大勝利と判明してしまったし
ジブの未来も明るいってことかふざけんな サバトは返り討ち性能高そうだな
こいつだけで列魔法かなり防げる 誘う受け編成のためにプリンは☆3維持確定ですわ
こうなるとわかってれば☆2止めの方が良かったな 星上げステ上昇もあるのに星1編成で星5だらけの編成に勝てるわけないから お知らせ読めんガイジなら知らんけど >>425
ガチャの中身関連はほとんどのソシャゲが石全返却対応してるから、全力するので問題ないけど、キャラの性能表記ミスは「間違えてましたすまんな」で詫び配って終わりにするところもあるから、何でもかんでも突っ込むのはオススメできない そもそも現行の「対戦相手のランクによってポイントの獲得量が増減する」仕様を廃止だから接待は単騎に戻るよ
マスター2以上に行く気じゃないと誘い受け編成とか無駄だと思うんだ >>422
そいつらと修正と告知の間の30分に回したのろまじゃね >>425
提供割合ミスは完全に返石案件
バグ悪用と違って普通にガチャ引くだけでbanなんてできるわけないしロルバは被害デカすぎるし全石ブッパがお約束よ >>428
■キャラクターの一部ステータス値に関するバランス調整の実施
って書いてあるし期待してないわ
大幅アップなんてしたらアビスハード突破が今より簡単になってしまうから
そんな簡悔この運営が許すと思えん "「天使データロード」個別提供割合の表示に関するご報告とお詫び"
って書き方がそもそも汚いよな
他の記事と比べてみろよ
"エネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合"
"特定のアイテムの獲得量が減少していた不具合"
とか、はっきり内容を書いてるだろ
"個別提供割合の表示に関するご報告"ってさあ・・・・
"異なっていた"と書かなければ、よくわからずスルーしてくれる人もいるかも・・・
って薄汚い浅知恵が丸見えすぎてほんと醜いわ
"※ 本件不具合につきまして、データロードの提供割合(初期グレードごとの出現率)に影響はございませんでした。"
とか、微妙に紛らわしい情報だけ乗せて、個別の確率が間違っていたことは言及してないし
印象操作すればするほど、運営の信用が地に落ちて地に潜っていってるのがわからんのかね
おれは嘘つきは嫌いだと言っただろ
間違いを犯したときは、素直に認めて、正直に謝れ
半端な態度で保身を図ろうとするのは火に油を注ぐだけだぞ 対人ゲーでこういうのされるとすごく萎えるわ
課金額150万越えてた放置少女もこれで萎えて垢譲渡してやめてきたんだし
返金垢削除要請はどこにすればいいんやろ >>434
実質所持石が2倍に増やせるキャンペーンだよね 騒動に生じて寄ってきた馬鹿が数字盛って見当違いのこと言い出すの笑える 実際こんな炎上事件でゲームが廃れて死んだ作品ってあるんかな?
炎上した作品は逆に続いてるイメージある >>428
☆1混ぜて相手を釣るって意味だろ?w
誰も全部☆1で勝てると思ってねえから どっかのおっちゃんも客は公平である必要はないが公平感は演出せにゃならんって言ってたよ(´・ω・`) >>440
言ってることいみふめだけど普通にあるよ >>442
トムゲイキング(トムが好きでタチのトム女性)
トムゲイクイーン(トムが好きでネコのトム女性)
トムゲイツーウェイ(トムが好きでタチネコが好きになるトム女性)
あたまおかしなるで なんか昨日ガチャ引いてない奴が別に自分が損したわけじゃないのに暴れてるなぁ・・・ >>440
ガルシンが不正ガチャ利用ありがとうキャンペーンやって
もうランキングで浮上することもなくなったよ
信用は地に落ち課金どころもわからずバランス調整も食中毒レベルの不治の病なんで
あとはゆっくり死んでいくのを静かに見守るだけ 放置少女は定期的に炎上してるけど続いてるね
俺は一年前にあった20万円相当分のやったもの勝ちに萎えて同盟員に1位垢譲渡してやめたけど
そいつが周りの陰口に腹がたったと俺以上の廃課金に変貌しててたのにはひいたが おまいらが祭り楽しんでる間
おらの石は530しかなくて参加権すらなかったwww >>444
極めて公平に使った分だけ返石なので(´・ω・`) 時間が経てばほとぼりが冷めるかも・・・とか淡い期待をしてるのかもしれんが
今後一切新規ユーザーはジブリールにログインできないように
俺のほうでアクセスを妨害させてもらうから無駄だ
俺は総務省の総合通信基盤局電気通信事業部とコネがあるから、
ジブリールへの経路だけピンポイントで通信を遮断することは難しくない
表向きには"原因不明のアクセス障害"が断続的に続くことになるだろうな
「俺を怒らせたらインターネットにいられなくなる」というのは誇張ではなく事実だ
ジブリールの全ユーザーのPC・スマホに俺のかわいい"虫"ちゃんを侵入させてズタボロに食い荒らすこともできる
本場アメリカで7年間ハッキング技術を学んだ俺に壊せないものはないんだよ
俺が激怒がこれ以上激化した場合はただちに攻撃を開始する その事をよく考えろよ >>440
いろんなところに拡散するレベルだと逆に客が増えるけど
しょぼいぼやだと普通に終わる >>447
よくわかんないけど君の口座には定額給付金10万が振り込まれない呪いをかけたよ >>440
死んではいないけど、パズドラがモンハンコラボでイヴェルカーナの性能設定ミスした時にクソ対応したときは返金祭りになって、次の月の売り上げが大暴落した
弱小ソシャゲが同じような対応したらサ終一直線してもおかしくないかも 無課金だけど100連でラファエルでてやめちゃったんだよなぁ
残り150連無駄にした
https://i.imgur.com/L94J35D.png 迷わず大量の石つぎ込んだのはどうせ課金勢だし、微課金&非課金勢はせいぜい数十回分だろうし。
元から確率高くないから本当にお祭り程度じゃね? ゴミタワーオートで回ってくれへん?
テクロスに負けてるよ? >>430
B各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
今回の言い方に単騎+1ptやめるって読めるとこなくね? >445
残念、もう家族分50マンコ振り込み済みで
ノートPCと家のローンに化けた >>458
実際にプレイしてない人間も居る掲示板程度での炎上()だから殆ど影響ないと思うよ えぇ・・・今来たけど不具合やったもん勝ちかよ
一番のクソ対応じゃん まあここで騒いでるのの大半はミネアポリスの暴動犯と同類っしょ 祭りに気づかなかったやつは嘆く必要は無いぞ
お前らの下に祭りに乗ったと思ったら既に不具合修正されてて
修正の告知が出る前に単に恒常ガチャ全ツッパしたやつらがいるはずだ 騒ぐ奴にはレッテル貼って引退に追い込む火消しがスレにも出て来た
いいぞもっとやれw祭り感が出て来たぞ 気持ちよく課金できないゲームはだめよ
一週間くらい様子見してこのままならさよならだわ やったもん勝ち?俺たちは欲しくも無いキャラ引かされた被害者様やぞぼけぇ 昨日ここ見てすぐに30連したけど☆3無しの全被りだったから安心して俺を笑っていいぞ すでに朝日新聞、讀賣新聞、毎日新聞、産経新聞、日経新聞にこの件についてはメール送信済み
グーグル翻訳してBBCとCNNにも送信した
重大な詐欺事件だということを一人でも多くの人に広めないといけない
今から日本テレビ、テレビ朝日、TBS、フジテレビ、NHKにも電話で伝える
「ジブリール」というゲームがとにかく悪いことをしてユーザーを騙している、
これを理解してもらうまで何十回でもかけ直す
とても「悪質」なゲームで、ただちにサービス終了しないと
さらなる害悪が社会に撒き散らされ甚大な被害が出る、と念を押しておく
今日の夕刊までには記事が続々とががってくるから、
テラスハウスなんて比じゃないくらいのバッシングが世間から浴びせられるぞ
ジブリール運営には死ぬよりつらい社会的制裁を受けてもらうわ いやー辛いわー実質石倍増キャンペーンに参加出来なくて辛いわー これで恒常ガチャチケで補填しますだったら笑えたんだがな ガチャで不正して詫び石300はちょっと舐めてる気はする 一番回した回数分ユーザーに石配れよ
回してない奴も回した奴もにっこりだろ
俺たちのせいでもない上不正者だけで得して300ジェムビンタされて
追いつきたいなら課金しろとか今日日とおらねぇよ 【6/1メンテナンス内容追記のお知らせ】
お騒がせして申し訳ないですの、お兄ちゃん……
重ねてのお詫び……というには筋違いだとは思いますが……
後日の実装予定だった「バトルの三倍速機能」を
6/1(月)のメンテで実装できるよう動いてますので
こちらお知らせをご確認くださいませ、ですの……
3倍速くるのか そこは3倍じゃなくて4倍だろ
参考にさせてもらっているプリコネは3倍じゃなく4倍だぞ 運営とか言われそうだけど、
このゲームを潰すこと考えてるような奴はさすがにキモいわ
改善してほしい点は沢山あっても、別にこのゲームにサービス終了して
ほしいわけじゃないんだよ
詐欺事件とか言ってる奴ほんと何なんだろう
サービス終了になったら「俺たちの勝利だ!」「ざまああああwww」って喜ぶのか?
意味わからんわ 2倍のままでは石2倍イベントを連想させて不快になるやつがいるから3倍にしとけ 3倍速は良いけども
せっかくそういう動作改善とか頑張っても不具合への対応間違ったら無駄になっちまうぞ・・・ >>473
提供割合みて欲しかったレアの確率が当時とは別だからなー まあ常識的に考えればNG期間中に回した石を全返却して出たキャラもリセット
使ったピースとシールとかは補充して完全に元通りにすべきだったとは思うな 金曜11時から発生って絶対ウソだろwww
何のタイミングだよw 一番上に、提供割合の表示うんぬんの記事があると、
非常にイメージが悪いから、他の記事を更新して上に持ってきたか
当たり障りのないメンテ記事、それも機能追加ならカモフラージュになるだろう、と
つまり、ごまかし、印象操作の一種だな、またしても
運営が一つ動くたびに着実にマイナスイメージが積み上がっていってるわ
この勢いで嘘に嘘を塗り重ねて不始末まみれになれば、半年と言わず3ヶ月終了も視野に入ってくるな 欲しいのは3倍速じゃないんだよ、ボススキップなんだよ。 >>478
提供割合がおかしくなっててその期間に引いた分だけ石全返還 まさかここでもそのままお使い頂いて構いませんを食らうとは思わなかったわ、結構頑張ってはいるんだが残念だ >>486
気の迷いで常設ガチャまわした人が発生した時間じゃねえかな? >>486
コーヒーガチャ実装でデータ更新入ったタイミング 一番直して欲しいのはスキル撃てる時は殴らず使えだな 3倍事態は良いことだけど予告してたもんでもないし火消し見たいに使うのは悪手だぞ >>493
それまでだれもまわしてなかったとか悲しすぎるな・・・ >>481
俺が旨い汁吸えなかったのに他の香具師がいい思いしてる悔しいっ!!(ビクンビクン
な感じの「人の幸せは自分の不幸」な連中がゲーム自体を潰そうと必死になってる コーヒーガチャ(例の150円ガチャ)追加で昨日11時に更新がかかった
その時期で通常ガチャテーブルが変わったってのが運営の言い訳 そういやそれで思い出したがコーヒーガチャの設定は大丈夫だったのか? >>500
潰そうとなんてしてないわ
むしろクソ対応のせいで今後が危うくなる可能性上がっちまったって話だろうに
意味不明なレッテル貼って荒らしたいだけか? >>501
ああ一応更新はあったのか
まあ個人的には回収なし石返却なら合格だわ 半年終了の可能性が出て来たから今後追加課金しにくくなったのは確か 俺、ジブリール運営は大嫌いだけど、
ラヴおじだけは人間の心を持ってる気がしてならないわ
ラヴおじも悔しいんだろうな
自分のせいじゃないのにゲームが一瞬で台無しになってしまって
どうすることもできずに 泣きたい気持ちなんだろうな わかるよ
ジブリール運営が平然と嘘をつきまくるときでも、
ラヴおじだけは最後まで本音でユーザーと向き合ってくれた
それだけがこのゲームの救いだったわ 今度運営がやらかして祭りになるときまで石貯めとくわ DMM単体ならともかく原作側がソシャゲマネー欲しさに始めてるから半年サ終はまず無いわ 対応しないならそのまま消えるだけよ
他の掛け持ちゲームの課金額が増えるだけであまり関係ないぞ コーヒーガチャ追加したタイミングってのは多分本当だろうけどね
そうじゃなかったら塔イベ報酬のガチャチケを速攻で引いた組が報告するだろうし ガチャ回した回してない。問題の本質を考えるとどちらでも関係ないんだよ
不具合を起こした時になぁなぁで済ますような信用できない運営だと判明した
これが一番の問題
ただでさえアリーナ改悪や各イベ改悪してて心証悪いのに
不具合が起きた時に良い対応ができないことが判明してしまったのはまずい
少なくとも俺は、今回のでジブリールへの情熱は薄れたよ ガチャを引かず守って勝とうなんて甘い考えは捨てろDESUNO
それが物乞いのあいつらの最も得意なスタイルだからDESUNO
300ジェムでママのおっぺーでもしゃぶってろDESUNO 気づいたのは昨夜にイベチケットで引いたらガリガリがでたのが最初だった気がする
そんで何人かが試したらラファとおちんぽとセラフも報告が出て
間違ってね?ってなってまわせー祭りじゃーになった >>506
まあ正直広報はかわいそうだよね
問い合わせから中の人じゃなくて大して権限のない広報にヒで聞く奴の多いことよ 今回のガチャ表示不具合の被害者には
かぶってもシールにすらならないチケを新たに作って引いた分だけ配布でよかったな 同情はするけどゴネ得とわかってしまったからもうどうしようもないだろうな 通報しただのゲーム潰すだのと延々長文書いてる連中はマジキチだな 最初はガチャ券貰ったヤツがちんぽとラファエル出ないから引かないほうがいいのかって言ってて
その後で結局引いたらちんぽ出た!ってなって
でも何故か既にちんぽ持っててシールになってるしそれに触れてないしで嘘くさってなってちょっと叩くムードになってたら
ガリガリくん引いた人がss付きで出てきて皆で引いてみたらマジで出てお祭り ガチャ中身間違いやらかしした時の対応は全返却してそのままか全返却してキャラボッシュートしかないからね
どっちを選んでも一定数の不満の声は避けられない
全返却してそのままのところが結構多いから、これで見切りつけてイナゴしても定住出来る場所は永遠に来ないと思うよ
どこのソシャゲでも1回はやらかす内容だし 昨日のこのあたりからおかしくなってたんか・・・
540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-3lVH)2020/05/29(金) 11:04:21.79ID:tcDRFMZI0
メンテ入った?真っ暗になった 課金者が一番萎えることをわかってて放置するんだからこっちのことはその程度としか思ってないってことでしょ
別にそれでもこのゲームが好きで仕方ない人にまでどうこう言うつもりはないよ (´・ω・`)18-切れてるじゃん
(´・ω・`)昨日まであんなに運営擁護してたのに
(´・ω・`)かれは変わってしまった
(´・ω・`)でも人間の本質って変わらないの よーし、運営炎上してるから、景気つけに5000ジェムくらいくばれや 昨夜のあれでランキング1位取れてたら超豪華な祝いが配られるはず >>502
セラフィエルまで追加したらしいが☆2か☆3しか出ないから大丈夫なんじゃない? そもそもミスするなよっていう話は置いておいて
ミスへの対応としては妥当なとこじゃね?
イベント走ってる最中にロルバは現実的じゃないし
他に良い対応ある? 運営がこのまま反省の色を見せないなら、
児童ポルノ方面から攻めるのもありかもしれんね
俺のようなロリコンにとっては一番つらいことだが・・・・・・
エルナトのような明らかなロリキャラの資料をまとめて、
ジブリールがいかに児童を性的搾取してるか、各種機関に通報しようと思う
あと、ジブリールのゲーム画面をスクショして拡大コピーして
街のあちこちに張りまくる、ばらまきまくるとかはどうだろう
もちろん俺は罪に問われるだろうが、「事実を陳列」するだけで
ジブリールに甚大な被害を与えることができるかもしれん
普通のポケットティッシュに見せかけて、ティッシュを使っていくと
なかからジブリールのロリの裸体画像が表れるとか、小細工してもいいかもしれんな 今回の騒動は、課金が関わってない石やチケなら返却されない可能性があったから
飛びついた人も一歩引いた人も、どっちも正しい判断だから後悔することはないぞ
今後は、このゲームで何か問題起きた時に飛びつくのが正解になっただけ
>>523
ガチャ間違いをどのソシャゲでもやらかすとかねぇよw
無能運営はやらかす、な >>522
(´・ω・`)らんらんがあの時必死に止めてれば
(´・ω・`)くー悔やまれるー 果たして課金決済時ジェム2倍キャンペーンみたいなんだったら今回ほど集金出来たかな(´・ω・`) >>520
嫉妬の悪魔 レヴィアタン
このゲームのラスボスだよ 明日メンテなんだしその時間帯のガチャキャラをメンテで回収&ジェム返却が
祭り参加者以外からは一番納得されるとは思うがもう無理だろうな (´・ω・`)なんかガソリンもってFWに放火しに行きそうになっとるのう てかタワーの石効率悪いって風潮だけど
実際はそんなに低くないぞ
少なくとも100石の5回で2以上ピース落ちてるなら箱イベの100割相当の効率だぞ
とりあえず150までって前提だけど >>531
いま切れてんのは回してなくて他人の得が許せない人だからスルーでok >>531
君達が本当に引きたかったガチャはこれだよねはできるから
個別で不正ガチャ関連を回収して元に戻してから正規のガチャだけを引かせてあげる
放置時間長すぎもあってそれもコストかかりすぎで無理になったんじゃないかな
不正ガチャ販売と対策打つまでが遅すぎで只々運営が悪いだけの事だよ 3倍はほとぼりが冷めてからの方が効果あったろ
今怒ってるやつらは自分は得してないのに得したやつらがいる許せないって嫉妬だからな
システム改善じゃ納得しない いちいち煽ってヘイト増幅させようとしてる人こそ、このゲーム潰したいだけにしか見えんわ
運営が間違った対応をすればするほど終わりに近づいていくだけだろうに >>531
3スレ連続で言ってる気がするけど
該当キャラ回収限定チケ個別補填って手がある
今回の対応はどこでもやってるって意味では普通・一般的だけどユーザーが納得できる妥当なものか?となると常に否定される対応だよ 前回は特定回数回れば確実に完凸できた
今回は拾えるまで祈りながら割り続けないといけない、いつクリアできるのかわからないですのマーチ 3000ジェム配ればだいぶ溜飲は下がると思うんだが、300とかしょぼい数だとむしろ怒りを買いそう てか6/1のメンテ内容めっちゃ多くね?
またなんかやらかしそう 何だかんだ200回終わらせりゃピース拾えてるっしょ ロルバは論外だし個別対応は現実的じゃない
スレに常駐せんと分からないし全返却が妥当だよな
全ユーザーの5%もおらんだろうし300で我慢しようじゃないか 祭りに気づいてたとしてもエンジェム2500しかないワイには関係なかった 周回ミッション5周おきくらいにピース置いてあればだいぶマシだったと思う 絶許イベント中に絶許案件が起きちまったな(´・ω・`) この対応が妥当はまずない
まぁ100も200もできたやつはだいたい課金者だとはおもうけど 正直補填無く謝罪だけで終わると疲れたし引退気分で回したけどけど帰ってくるとは思わなかった
敗北を知りたい >>557
まさかぽんすたーとは運営自身の擬物化だったとはな(´・ω・`) 次のイベントは返石が届いたタイミングで自慢画像UP祭りか 運営としては売上にほぼ貢献がない無〜プチ課金の意見は無視して
廃課金層に忖度するのが正解だろうね まあロルバが妥当だろうな放置するようなら
不正利用大歓迎糞運営スレにするか テンプレにあるスプレシートの製作者
更新する気がなくなりました
と撤退の模様 >>564
不具合出てるって話を見て参加したらしいことを言ってる人が反論しても説得力ないなあ 全力してた人はモチベ下がってきててあわよくば返却狙い、なんも無かったら引退でもいいって人とどう転んでも面白そうだからお祭りに参加した人だった 全ツッパで何十万も突っ込んだ奴なんてそんなにいないだろうしな
お祭り参加料程度に3000〜30000程度がほとんどじゃね
限定もまだ売り始めてない恒常ガチャなんだから気にしすぎ あー石じゃなくてガチャチケでお詫びって手はあるのか
でも手間のわりに喜ぶ人少なくない? てかガチャが変だったのはセラフィエルガチャからだから2時間の話じゃないんだけどね
しかも通常だけってなってるけど
セラフィエルガチャも明らかにおかしかったし、セラフィ引くまでにチンポ8体でたからな てかガチャチケって使うのダルいよな
1回1回の演出が長すぎる
ほぼスキップできないじゃん 300ジェムあれば絶許タワーが
15周も出来てしまうDESUNO
よかったなあwDESUNO お前、逆の立場になって考えて見ろ。 これ許せるのか?
絶対に許さない、絶対にだ >>565
ロルバが妥当だったが1日過ぎてるしもうロルバなんてできないんだ >>568
見てないからどうでもいいわ
敗北者はさっさと失せろ >>572
引かなかった人はざまぁwって感じで喜ぶんじゃね?
補填としての体も保ってるし
ちんぽラファセラの出ない、今後入ったとしてもピックアップされてない恒常ガチャ券だぜ?
誰もジェムぶっ込んでまで回したがらないじゃろ ツイッターアカウント8個取得してきたわ
今後は運営がツイートするたびにこの件についてリプして、
運営の不正を広く知ってもらうことにする
ゆるせることかどうかユーザー全員によくよく考えてもらうわ ガチャ回した分エンジェム全部返却は回した分だけ差が開くのが問題である以上面倒でも個別回収するのが運営の仕事
そこに本来入ってないキャラも含んでるならなお更だよログ残ってるならだが・・・
引いた人には回収した回数分返却で不具合の補填として無料10連全員に配ればそれで済む話だろうに 必死なのは損してないのにずっと文句言ってるやつだろw
異常者すぎる >>569
「俺は不正利用だとわかってて回したけど当り屋ではありません」って言いたいんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい >>572
全員が同じように損も得もなかった。ならそれは妥当なのよ
あとは(バグ・不正に対する)信用問題でユーザーが安心感を得られればプラス >>440
ポケモンマスターズが似たような事やってたような
その前から怪しかったけど >>583
よっしゃ!協力するからさっそく最新ツイートにはってきてくれ これ1:15以降にガン回しして爆死した人とかいるんかなw ジブ終わりに向かってて草
全員に詫び石と本当に不利益被ったユーザーの自己申告制での個別対応(キャラシール回収石返還)にすりゃ良かったのにな
ほぼ誰も申告しないだろうから修正も楽だったろうに >>592
絶対いると思うんだけど名乗り出てくれない
自分がそれだったらもうゲームもスレも見ないだろうけどw (´・ω・`)ミスを見つけ検証をした我々と何もせず傍観していたものたちの扱いがおなじな分けがないのだ 時間内に回せた人はおめでとう、これを機に滑車から卒業出来た人もおめでとうで良いじゃない
それ以外の人はまあ色々と残念だけど キャラ増えた履歴で時間とどのガチャかは分かるから
該当キャラ全部消せばええねん >>592
今でも返却して貰えると思い込んでる人はいそうだな、で返ってこないで暴れる >>587
他人をバカにしてマウント取ろうとするレスをするプロの3c先輩には叶いませんわ〜
勉強させていただきます 俺は得した側だけどこの対応じゃ確実荒れるから損した奴に補填が必要って言ってただけなんだよなあ
案の定延焼してるのにまだ煽って油注いでる馬鹿がいるのに驚きだよ 後はガチャキャラの能力設定間違えてました、が発生した時に詫びだけで済ませるか全返却するかだなぁ
運営によって詫びだけで終わらせるところと全返却するところに分かれるから、1回目が発生した時に深追い出来ない >>604
さすがに300は荒れるわ、3000渡しときゃ良かったのにな ちゃんとした運営なら個別回収してるからな、どこでも
それを「面倒だから」「忙しいから「コストかかるから」不正者放置しますって
なんだこの言い訳? ニートでももっとマシなこと言うわ
都合の悪いことはごまかそうごまかそう、って余計怒りを買うだけだとなぜわからんのかね
ジブリール運営は反社会的企業そのものだ
社会のルールが守れないなら公の場で商売する資格はない >>600
わざわざ幼稚な感じにレスしなくていいのよ? >>604
損した気分になってるだけの奴がいるだけで誰も損はしてない 景品回収する気がないなら期間中ガチャ回したプレイヤーの最大回数分の期待値に相当するシールを
ガチャ回した回数に応じた分減らして配るしかないわな
まともにプレイしてたりその期間を逃したプレイヤーは育成機会の損失なんだから (´・ω・`)誰も損しない実に公平な裁きじゃったな >>609
なるほど
こういうときは冷笑系の方がいい? >>611
そいつは経験から静観が正解だって言って無事発狂モードになった負け組だぞ これで去った人もいるけど2〜3か月後には(続けていれば)そんな事もあったねで済むんじゃない ヒに突っ込む言うてる奴、フロントエンドにだけ嫌がらせして何満足した気になってんだよ頭ナスビか(´・ω・`)
やるなら代表取締役かやらかした中の中までやらないと(´・ω・`) 引いたもの引かなかったもので戦力差がついたうえでの防衛報酬実装や、どや! 不正不正言ってる馬鹿がいるけど某ガルシンのアレと違って
俺は何一つ不正はしてないぞ? >>614
むしろ3倍速早期導入で全員得してるんだよなあ >>615
ソシャゲ運営って損して得取れが出来ないとこばっかだから・・・・・・。
儲けデカいくせに正味タダのデータに妙にケチくさい 損してるのは運営だけ余計な仕事増やしてさらに補填しないといけないからね自業自得
1:15前に回した人はキャラもシールも消されないから回し得回してない人だけ損はしてないが差が開いてゲンナリ
ただ悪魔でも回収は予定してないだけで予定は未定回収されるかもしれない 特に今回は不具合発覚してから回せたからそれに乗れなかった人は
回せなくなってから発覚し返還されるパターンよりダメージは大きいだろう
だがここで他人の損得ではなく自分の損得で考えてみてほしい
君は何もしてないのに300石得したんだ さあハムへ還ろう ガチャって商品なんだけど
商品買ったヤツに問題起きた運営が対応した
それに対して商品買わずにいたヤツが「全員公平!!」が妥当と文句をいう
流石に頭沸いてねぇ?
あまりに筋道立ってないイチャモンばっかだと筋道立てたら運営寄りになっちゃうからいい加減やめてくれないか
せめてもうちょっと筋通した文句にしろよ ってか今回得した人も長い目で見たら損の可能性高いけどな
こういう対応繰り返してたら未来無いし 他ゲーの即緊急メンテと違ってかなり猶予があったから悔しい思いを
してるというのも分かるが300貰えてるし我慢しようじゃないか 出ないはずの場所から出たピックガチャにしか入ってないはずのセラフィエルを持ち逃げ出来ちゃう話だと実装時ピック全力奴に救いはあるんかね 故意の不正利用ができる状態を長時間放置し、
不正者に何のペナルティも与えず、盗人に追い銭でエンジェムプレゼント
他にいくらでも対処の方法があるのに、一番不公平なやり方を選んだ運営
これを見て、ルールを守ってまじめにプレイしてた人が怒らないほうがおかしいわ
どんなに大変でも、時間がかかってでも、該当ユーザーのアカウントを1週間程度は凍結して、
個別調査、個別対応するしかない案件なんだよ それが「未来への投資」だ
希望をつなぐにはその険しい道を歩いていくしかないんだよ
それを嫌がって怠惰な道を選んだ運営に未来はない
もうすべてが終わりだわ
今のジブリールに喜んで課金したい人間など一人もいない
せいぜい今ストックしてるキャラを出し切るまであと数ヶ月運営して、
頃合いを見てサ終すればいい それが運営の選んだ道だ >>629
他人が得すると
ズルイ!ズルイ!自分にも分け前寄越せ!
って言う奴は常に一定数居るからあきらメロン ちな運営はこのスレ見てるからなw
得した奴を僻むなら騒いだ方がいいぞ
運営が日和って回収するかもしれん いうてたかが300でも全員に配布だから石返還された人達にも配られるわけであって、それで納得しろって言われてもねぇ >>624
いうても10日連続で3位以内入賞したら毎日☆5確定ガチャチケ2枚以上配布してた
オトギみたいなのは普通の運営には無理だろ
1位に入った時はセレチケや好きなキャラ交換できるスペチケまで配ってて軽く祭りだったわ ふと思ったんだがこのゲームガチャ演出長すぎじゃね?
クリック連打しても待機時間多すぎる 石◯万個持ってるけど変換なんかあるわけないしスルー安定とか言って回してるやつを狂人呼ばわりしてたやつもチラホラ居たな
そういう奴が文句言ってるんだろ >>633
恒常ででるのわかってたところでピックアップしか引くわけないからそこの人は関係ないな 半日、一日程度ならロルバして石3000とシール適当に配りゃよかったのに >>619
他のゲームでも同じ様なやらかしと対応があってその後も続いてるから多分これ自体は致命傷にはならない
思い返せばスレの討論内容まで同じだな あんなに頑張ってガチャを回したのに15位とか酷いじゃないか!おい!DESUNO!! 片手間に触ってるくらいだとあ、フーンそんなことあったんか位になるかもしれんが
打ち込んでる層へのモチベに結構響くだろうなこれ
損害かぶったわけじゃないけど相対的には損した気分になるもんな その時間帯にセラフィ狙いでピック回しちゃった奴が一番の被害者だな
おかわいそうに >>643
ロルバは有償の返金も必要だから面倒DESUNO!! 特定の手順で☆3が大量に出るようにしたとかじゃないからそもそも不正じゃないということを忘れてないか 定額給付金を一部に30万配るか一律10万配るかって話に似てるな 今回の件で次の追加から現行キャラを全部産廃にするようなインフレ調整してくるんだろうなぁ 偶然にもそのタイミングでガチャチケ使ったワイ低みの見物 >>638
あんなのを真似しろとは言ってねぇw
あれは個別排出率が違うから出来る芸当だろうし、そんなことする運営を俺は信用できない
まあ上手くいってる以上正しいのかもしらんけど ランキングが何を参考にしてるか分からないのがデカい
無料ガチャを回すだけではランキングに影響しないってことなんだろうか アリーナの戦力差が出る!って言ってる人は引けば必ず☆3が出る人なのだろうか……(シール片手に)
シールだってハムレベルが高ければもう既に倍以上差がついているのに… パチンカスと同じで新イベ始まったら脳死でガチャ回す
ハムタロさぁんが沢山いるからこまけーことは気にすんなDESUNO >>635
それなんだよなぁ
乞食根性丸出しなのに俺は違う俺は違うと自分達を正当化して被害者も一緒に叩こうとすんの
せめて先にいた乞食プレイ楽しいから運営ってレイドボスから石巻き上げたいみたいな潔さが欲しい 石とガチャチケで90連くらい回したけど、かぶり☆3が1回ひけただけだったな
未取得☆3を多数引けた人もいるわけだから運営は全員に全☆3配布するべきだと思う
もしくは追加で全員に50000エンジェム配布するべき
3倍追加ではすまされないよ >>633
同タイミングで別々のガチャ回して実はあっちの方がって話なら問題になるけどPU自体に問題ないのだからそれを選んだ人が言えることはないのよ 得した人を不正利用者扱いして精神の平衡保とうとしてるやつがいるな ていうか今日までに6万だの7万だの抱えてるとかイベとか通常の攻略とかどうしてたんだ…?
1〜2回の10連で大勝利してキャラ揃えたって事なのか? 愚痴ってるのにレッテルはってキチガイ扱いするのって火に油そのものだと思うけどわかってやってんのか・・・ >>658
乞食ってのは
不具合出てるというのを聞いてジェム返却を予想して乗り込むやつのことじゃないですかね やらかしてまでコーヒー淹れたのに15位とかあとは新パックしか手がないな このゲーム引退しようにもこのキャラとこのキャラのエロ見てやめよう
までがクッソ長いから辞め時難しいな
スパっと切るしかない 石回収なしでお詫び6000や1万でおkやったろ
お前らが引きたいの引けた分にはなんの文句もない ラグエルおちんぽラファセラフィエル引いた人は出るはずのないものが出て苦痛を味わってるだろうから運営はなんとしてでも回収してあげるべきだよ 石300とかなめすぎだよな
☆3確定チケ1枚をみんなに配布でいいのにな
ここの運営はテクロスよりあほだな ガチャがバグってることを知りながら引いた奴は不正者
知らなかった奴は不正者じゃない
これ見分けるディープラーニング開発して欲しいわ >>662
アビスハードは脳筋サバトおしっこいれば3-2-3までは余裕だったし4-1-3はそこにイエドン入れるだけでクリアできる
イベントも星3いなくてもクリアは出来てるから、最初の50連くらいで2〜3体星3手に入れて星2がそこそこ揃ってれば困ることはない >>663
火消しのためにレスしてんじゃないんだからわかってるかどうかって関係ないと思うよ
むしろ盛り上がってて結構ぐらいにしか思ってないんじゃ >>671
情報出回ってからジェム使って恒常ガチャ引いたヤツはまず間違いなく黒だろうけど、見分ける方法がないからな・・・・・・。 >>654
2000円くらい出せばちょっと型落ちの好きなキャラの交換券を貰えるイベントを
月一で開催したりして微課金者にも配慮してるからバランスが取れてるんだろうな
インフレを逆手にとって過去キャラならいくらバラ撒いても重課金者から苦情がでない
調整してるのは目から鱗だったわ 攻略の為と言うなら配布の方が重要な局面多いよね。
割と脳筋の有無は難易度に直結するのでは? 15位か。祭りあってこれじゃ本格的にだめそう
バグ祭りでお馴染みのD1とどこで差がついたのか
ゲーム部分の糞さは大差ないのに 回収とかもう終わったことをネチネチと言うアホが湧き出したな >>665
おまえ株投資やFXに乞食って言う人なの?
ハイリスクハイリターンのハイリスクの部分がぶっ飛んだ状態で言ってるなら話にならんぞ
ノーリスクで騒いでついでのリターンだけ求めるやつこそ乞食だろうよ >>614
実害はほぼそれだが、強いて言えば回した人はPvPで有利になるのと
このゲームが好きな人はクソ運営確定だと判明したくらいか
てか思いっきり損した1:15以降に回した人がいたわ
限定ガチャ来たときに減った石を見て2度目の後悔も待っている
これは1:15事件として語り継がれるであろう >>678
いやまだ終わってねえぞ回収しない”予定”だからな
ビビッて漏らしながら書き込みしてんのか?w 差がつくといえば今回の騒動より脳筋イベのがでかそう >>676
プリン+家ドン入れれば4章ハード余裕だったから普通にイベキャラは優秀よね
まあ実用レベルを取るには廃プレイ必須だったりするからライト層の救済にはなってないけど >>680
不具合につけこむことをリスクだリターンだとか言ってる時点でおかしいんだよ >>662
事前の尻、引き直しのメイドぐらいしか★3いないけど
あとはイベ産や★2で4章ハードまではなんとかなったよ ★2にある程度シールは投入したけど 得するために回しまくった奴が被害者面するのがそもそもおかしいよな >>681
提供確率記載どおりのガチャ回して損とかないから 大半の課金者はせいぜい課金額数万円程度なわけで
その課金が今回の騒動運営の不手際とその対応で
課金の優位性失われたんだから100%返金申請通るし
返金対応窓口設置して対応するのが筋だと思うぞ
この運営はDMMでは珍しい頑張ってる良運営とか言ってたよなw イキリレスの師匠333cがレス返してくれないんだがw
18もまだtwitter爆撃してないし口だけかよ DMMで返金ねぇ・・・
アプリのほうは通るかもしれんけどなあ >>662
そういう無駄に苦労したいやつがいるんだよw馬鹿だろ あれ、今日は15位か…スマホ版も20位だし
昨日バグ以前から、あまり人残っていなかったりしてねw >>680
ハイリスクとか言ってインサイダー奴と一緒じゃんw
知って回したら不正なんだよ 返すのもまだ利根川できる逃げ道は用意されてるからな >>662
捨て垢でリセマラしとけば余裕だろ
今回得したのなんてほとんどはそういう層だろうよ ゲームよりキャラな人は普通に石貯めてるだろ
逆に常にすっからかんな人ってそこまでこんなゲームにガチってんの? それはそれで・・・ まあリアルマネーで倍石チャレンジした奴はあんまいねーってことだな
配布石で引退チャレで回した奴だけだよ >>692
ずっと黙ってたのに突然それとか寂しがりかよwちょっとかわいいなお前
だーれにも相手してもらえないから構ってくれた個体に粘着する習性があるのかな デバッガーハムちゃんずが検証に使った石について返還されるだけだぞ。ハム聞きの悪いことはやめてくれ ここは強欲な人の多いインターネッツですね
ちょっとマモンちゃんにたかってくる >>687
ラヴ公が報告だすまで不具合と断定されてないからおかしくないんだよ
ここで報告が色々上がっていようが「ぽい」だけという可能性だってあったわけだ
後から不具合でしたって分かっただけの話だろうよ 絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許 家ドンイベ最終日に始めた新参としては過去のイベント復刻させてほしいですねぇ 別にさあ白々しい事言ってまで煽りカスし続ける意味ないじゃん?
それとも燃やし続けてワンチャンキャラ回収や回してない奴への追い補填に発展させようとしてるの? 適当にスルーしときゃそのうち収まるだろうにいちいち油注ぐから ☆2が8割以上揃ったらコーヒー回す必要性皆無だからな
ガチャのシールケチったら当然こうなる まあ石すら不要のものに金を使う奴はもうおらんよ
☆3キャラ選択ぐらいか。課金する価値あるのは
同じバグ起きる可能性踏まえて無料石ガチャですら回せんな そんなに問題なら消費者庁 国民消費者生活センター DMMへ通報して
しっかりと行政指導してもらったらほうがいいんじゃないんDESUNO >>701
アンカでもないのにちゃんとみてて草
それも毎日煽り続けるコツなんですか? ☆2半分くらいしか揃ってないがシールしかでないからな
150円で10シールはコスパ悪すぎ >>704
スレの話を聞いて不具合であると思って乗っかったんだろうに
今更断定されてないから〜とか言い訳されても苦しいわ
返却でタダになると期待して引いてる時点で乞食なんだよ 月曜アプデから開き直って課金時ジェム2倍キャンペーン開催したら公平感が生まれるよ(´・ω・`)
存在しない損失を回避するために逆に初回わんわんが増える機会だよ(´・ω・`)
欲しいキャラは特に居ないけどコーヒー1週間分だけ課金してあげる(´・ω・`) どうでもいいけど気落ちしてるラヴ公見てたらムラムラするな おそらく1:15以降に回したわ
2万ジェムぐらい使ってると思うけど返ってこなかったらまあしゃーないと思って諦める
認証コードでウリエル出たからスレ見ながらジェムも使うかーと思ったけど結構微妙な時間だった気がする 詫びに混ぜ込むような言い方するなら4倍と再戦ボタンとオートn週ボタン付けてくれ 諦めろ、囚人のジレンマは結局やったもの勝ちのほうに傾く >>663
最初から提供道理じゃないガチャ回すのは不正な行為だ、いけないぞやめておくんだ
なスタンス奴が、回した奴が得するなんて!!!って憤るのは分かるし不満を言うのも当然だと思うが
俺らは静観して飛び込んだ奴らが損したら石投げてやろうぜwwww
って言う奴が、不正だ!やり得!正直者がバカを見る結果に終わった
と言うのは正直見てて面白い 運営公認dupe出来なかったやつおりゅ?
おりゅ… >>704
不具合ってのは仕様と違う動作の事を言うんだよw
提供確率って言う仕様が明示されているのに
載ってないキャラが出ることを知りながら回したら不正者だろ >>721
オートn周ボタンとかいらんからn倍界王拳ボタンくれ ラヴおじ今頃責任ないのに反省会に参加させられてそう 文句はソシャゲ黎明期にガチャやらかしして全返却・キャラそのままをやった企業て言ってくれですの
それで騒ぎが収まる前例作られちゃってるから追従するゲームは同じ対応するのがリスク少ない >>717
だからガチャは商品だって言ってんだろ
買ったヤツがこれはおかしいだなんだって騒ぐのは道理だ筋が通ってるよ
買ってすらいないヤツが買ったヤツをみてその騒ぎと対応を見て文句だけ言う
これのどこに道理があるんだよ筋が通ってないだろうがよ 知ってて回した所でそれに対して運営がどういう対応とるなんてわかるわけねーだろ。結果返石という選択をしたのは運営だし
回した奴の大半はどっちに転ぼうがどうでもいいっていう連中ばかりで損得なんて2の次なのに 理想は個別調査の上アイテムとガチャ結果だけ巻き戻し(+詫び)だが
そんなんできるわけねぇわな 自分の都合のいい仮想敵作ってる回してないやつは最悪だな
3cの言うとおり 仕様の悪用がどーたらならEVAの編成割りもどーかと思うんすよ >>732
話を逸らすなよ
お前はガチャに不具合が出ているという情報を見て、返却対応があると踏んでガチャを回した
お前自身が言った「乞食根性丸出しなのに俺は違う俺は違うと自分達を正当化して」という言葉通りのことを自分でやってるのに気付け 割れ厨の言い訳みたいなのに律義に反応するなよ
損してないのに表記と違うから補償しろなんてヤクザまがいの論調が
正当化できるのがおかしいわ。やったもん勝ち自体は基本そうだからどうでもいいわ 「こうなったら箱イベのシール総数を50枚にするですの」 >>730
そこが筋違いだってのは、文章から察するにTwitter担当も認識してはいるっぽい
それでも、上から言われたら広報しなきゃならんのだろう ラファやウリエルも引ければと思ってセラフィピック50連してたけどさ
そっちはなんもないんだよな
かたや通常でセラフィとか出て石まで返ってくるのもいるんだろ
損はしてないけど、課金はもう考えられないわ >>730
本当の本当に開発が先行できた可能性もあるけどタイミング悪いな
メンテナンス後しれっと改修項目に入れておくのがベターだった みんな戻せ戻せって意見だけどさ
むしろ真逆に全部上げちゃえばいいんだよ
オトギだってもっとひどい失敗しでかしたけど成功してるし 回したやつも博打だったし、ユーザ同士で争っても意味ないだろ
今までの対応と今回のガチャ設定ミスという無能っぷりで
運営がクソだと確定してしまったことが問題だ よくわからんのだがリストに載ってない新品がガチャに入っていてで騒いでいるの?
得したねーよかったねーじゃね運営なんで詫びてんの 今回のガチャでリカ、シリウス、マロン、アルミ、おっぱい、ラグエル出たから大勝利したは >>732
現実だって同一労働同一賃金ってパート奴が騒いでるじゃんw
社員の方が多く貰ってるからってパートが騒ぐのはおかしいんか?w
社員もパートも一応賃金貰ってるんだからどっちも損してないんだが?w >>738
勘違い乙
そもそも俺はガチャ回してない
どこでどう俺がガチャ回したと勘違いしてたのか思い込みの力って怖いもんだなぁ はっ、真面目なレスをしてしまった
まーアレっすよ、筋よりマンスジですよやっぱ >>749
一覧に無いキャラが入ってるから欲しいキャラ引ける確率が0.01%くらい減ってるじゃねーかゴルァ!と言う理論らしい
ぶっちゃけ言いがかりだな >>749
☆3の総数が増えるから1つあたりの確率が減る
俺はリカが欲しくて回したのに!といういちゃもんが通じる >>695
そりゃなあ。無課金ぶっぱしただけがほとんどでその不具合利用者と今後争うとか
まともな課金者は、普通見捨てるだろ とりあえずジェム10000くらい垢に打ち込めば休止してる奴も帰ってくるんじゃねーの? >>749
騒動作った運営が詫びるのは至極真っ当
対応の内容は別問題な ラブ公はこの件については以降だんまりかね
ツイッターも荒れてないしつまんねーな 回さなかった奴発狂しすぎだろ
さっさとこんなクソゲー切って他所に引っ越したほうが精神衛生上いいぞ >>752
は?これだけ不具合ガチャ引いた奴を庇ったり、引かなかった奴を煽ったりしておきながら
今更自分はやってませんでしたって言うわけ?ただ煽りたいだけの荒らしかよ 乞食でないと主張するなら今回大勝した連中はいくらか課金するくらいはしてしてやれな 課金してまで恒常ガチャした奴なら報われて当然だけどランキング見る限り無償石分だけ回した奴が大半だろうからな
荒れるのも仕方ないな >>695
開始順位で6位なのが一番まずい
正直最初のイベの情報が出回ってるんだろうな >>763
え、何を今更・・・おいおい2chは初めてか?肩の力抜けよ >>751
残念だけどパートが騒ぐのは筋違いだな
賃金ってのは評価が労働だけじゃないんだし まあ言いがかりだろうがなんだろうが金銭トラブルや違法行為になるからな
別に言いがかりだけで対応してるわけじゃない
言いがかりだけならそれこそ石返さず300石で緒Iわらせられる >>756
見やすさは天と地の差があるか。さらにRから寝室から数も多いしなぁ
俺は絵さえ良けりゃいいんでシナリオはどうでもいいんだが
せめて動きさえすればな >>749
お前、牛乳買ったのに中身ヨーグルトでも許せるの?
企業は詫びなくていいと思ってんの?
今回は対応も遅かったから運営は詫びるのが当然だし、叩かれるのも当然だ 次回「不正利用者大勝利!サ終の未来へレディ・ゴーッ!!」 >>764
無理でしょ。半年以内に終わる率かなり上がってしまったし >>767
荒らしと言われて開き直るのか・・・呆れ果てるわ >>754 >>755
引いたキャラとシールを没収する代わりに石を返却するか、結果そのままで石を返却せずにするか選ばせるのが最良だったんだろうね >>774
開き直るもなにも暇つぶしに油投入してただけだからなぁ・・・
まぁなんか真面目につき合わせてすまんとしか 昨日騙されたとか言って悪かったわ
タダマンピンク手に入れることができたのはスレのお陰
ありがとう
449 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW c77a-G0C3) [sage] :2020/05/29(金) 23:13:09.21 ID:WVCMEjb10NIKU
ピンクおっぱいしか出なかったぞ騙された >>775
放置時間が数時間ならまだ良かったが半日以上じゃ手動無理だろう。スタッフが死ぬ 今まで運営叩き一色だったのをガチャ不具合を出すことによって
ユーザー同士の対立を生み出し運営叩きを軽減していく神の一手だな >>774
レッテル張りで透視コジキ認定のあなたも相当ですよ… バカばっかだから闘争の種を撒けば勝手にやり合ってくれる 叩いてるのに明らかにエアプも混ざってるしなあ。
対人ゲーとかPvPで不利になるとか困惑を禁じ得ない。 >>775
15位程度のコーヒー売上だったし即ロルバして全員に3000石とスペチケとレポート10000くらい配れば神対応だった >>780
相手が乞食煽りしてるからそれお前じゃねーかって指摘してただけだが
そいつ自身が煽り荒らしであることを認めて終わったのにさらに茶々入れて来ないでくれよ >>737
それ昨日か今日のレスで対策されてたわって言う画像上がってなかったけ
>>749
恒常ガチャキャラ狙いだと提供外のキャラが多い分確率が下がるから
その間回した人損するよねっていう話だから運営は謝らなくちゃいけなくなる
んでその対応のお零れに預かれるかも!?っていう突っ込んだ人たちが居るのが此処 >>775
雑にロルバでも良かったと思うけどね
公平である必要はないが、 公平感は与えなければならない
やっぱこの台詞秀逸だな 課金してるのに今回の件に乗り遅れた奴はほんま可哀想やな
シールとジェム程々に全配布してやればええやん!課金者萎えて衰退してくのが1番ヤバいんじゃねーの?
てか星1のみ適用シール大量にくれたらエロまで見れるし、まだモチベ出るけど んで結局お前らおいくら万石返却されて無料で何もらえたの?
俺はチキって18000石60連の☆3被り2でALLシールだったぞ
運のいい奴と全ツッパした奴以外所詮こんなものなんだよ 副産物として☆2も全部そろっちゃったからコーヒーガチャすら必要ないんだよなぁ >>781
ゲーム内容関係ない俯瞰ぶったレスしかしてないけどもしかしてエアなの? >>787
それも無能運営の対応の遅さのせいで無理だったというね
発覚したらまず即メンテでロルバするか会議
これさえできてないという >>782
は?レスバで不利になるだろ
どんなに正論言ったってラファエルおりゅされたら負けじゃんw >>784
ここはお前の日記帳じゃないんだ
俺はレスするけどお前はレスすんなは通用しない >>784
一対一でお話してる場じゃないから横から茶々が入るのは割と当たり前だよ掲示板って >>790
星2揃ったのはデカいよなぁ
いつか出るだろうってPU更新毎に記念で10連だけ回してたけど、今回で揃えられた >>794
レスするのはいいが、見当違いのことを言われたらこっちも反論するだけだぞ 金曜の夜に場末のスレで盛り上がってるだけなのを即気づいてロルバしろとか無茶言うなや
せめて公式掲示板とかなら分かるけど やっとログ追えた
不具合石返却を見越してタダガチャ回せられなかった奴が暴れてるだけか
アフォくさw 今回の件で一番被害を受けてるのは、ウリラファエルをPUで出るまで回したまっとうな課金者だよな
それを300ですませようっておつもりですか、ラブ公さん?
きちんと対応するまでガチャ回さないので、そのへんよろしくお願い致します はーウリラファセラフィ計450連以上して揃えたのに今回の実質無料ガチャで揃えた奴いるんだろ
やってられんな >>792
せめて祭りが平日昼だったらな
夜中叩き起こされて決断迫られた責任者かわうそ >>775
それな
欲を言えば悠長にサイレントなんかさず不具合を認識した時点で即ガチャ閉鎖か最悪鯖落とし
対応に迷いがあるなら不具合修正だけしてとりあえず対応は後日お知らせしますだけアナウンスして様子を伺うとか
鯖落ちてたらプリンピース要求したのに(本音) >>796
別にガイジとまでは言わんけどまあ大体そういうこと
ちゃんと意味があって反論してくるならいいんだけどな >>803
本当にそれだけガチャ回したならここのガチャが渋いのわかってるだろ?
それをピックアップなしで3キャラ揃えるとかどれだけ回したと想定してるんだ 3倍よりも張り付きニート前提バランスをどうかしたほうがいいだろ こうなったらシールの価値を暴落させる為、寝室1と2を☆1でも開放出来るようにするしか無いな! 実質持ってる石全ツッパした奴なんてアクティブの0.1%も居ないだろ
ここ見てた奴も様子見で手持ち半分とかそんな所だろうし
運営から見たら祭りに参加したのって1%も居ない想定だと思うわ >>807
150連で出たなら運良すぎっしょ
昨日の祭り中に300以上回して虹無しって報告してる人もいたくらいだし >>809
課金先としてはガチャなんかよりイベントマラソンコース短縮権が欲しいのう
マラソンコース延長権じゃなくてさ >>810
ぶっちゃけ案としてはいいのかも
このままじゃサビ終まで全部寝室見れるか怪しいから
問い合わせ送っておこう 運良すぎと言われて留飲が下がったのでここでお開きと致します >>800
ここで報告されたのが20時頃だっけ
ある程度は監視しているだろうけど、他のコミュニティでは騒がれなかったのかな >>789
レポート10にひよって+20連星3なしオールシール
ちょくちょく回してる一般ハムはいってても60,70やろな
恩恵は受けててもやっぱ全返却はクソ
あとめんどくなって1:15以降に回したやつも戻ってきそうでさらにクソ評価つけそうw 自分が損したんじゃなく他人が得しただけだが、それを許せない手合いもなかなか数いるもんだな >>807
たった150連って圧倒的に勝ち組じゃないですかー 俺のレスは正論!俺への反論は的外れだからお前らレスすんな!
ここは素晴らしいインターネットですね >>813
それな
前回の豚処理といいニート以外が苦しい思いをするのはイクナイ ☆3を2〜3匹入手して石も戻ってくる人多いんだろうな
控えてたけどこの対応なら正直やっときゃ良かったて思うよ まだ引退者は出ない本当に出るのは石戻ってその画像を貼られた時だ >>811
その0.1%(妄想)がただのプレイヤーじゃなく
非常にアクティブ率の高い不正利用に躊躇無いハムスターなのが大問題なんだぞ
不正利用で得た力で課金者を駆逐するクソゲーになっただけ
また課金者=石油王とか普通の課金者は存在しない説言い出すのかねw >>812
呼んだ?360連星3なしだぞ撤退決めたからもう知らんけど
本当は29日の11:00より前から不具合出てて後日証拠が上がって再炎上に期待してる >>824
そして最終的には0.5%限定ガチャで運がいい人以外は駆逐される 今は黙ってるけど10万以上のスクショとか出てきそうで返却祭りが楽しみだわ
参加出来なかった人達も今日貰った300で参加すればいいしな >>803
今回ので無料で揃えられる豪運持ちなら別のガチャ10連でも揃えられると思うんだけど(シール片手)
というか何かまとめて☆3ゲットした奴が居ると思い込んでる奴がちらほら居るんだが
それぞれ個別で画像は上がっていたが纏めて手に入れたとか聞いたことないんじゃが…… すまんエアプだけど
運営公認dupeをなんの問題も無いって言ってる奴は凄いと思ったので一言だけ この調子で行くと石返却でもなんかやらかしてもうひと騒動起こしてくれそう >>820
誰がそんなこと言ってんだよ
レスの流れくらい見ろよ イベ劣化運営が取る次の手は3べぇそくけぇおうけん実装で
ノルマは5べぇだぁああああオラなんだかわっくわくしてきたぞDESUNO >>818
は?誰だって自分だけが定額給付金貰えなかったらキレるやろ
人間なんて千円あれば一週間生きられるのになw >>826
いたのか
ハマる人はトコトンハマる渋いガチャだよなぁ Lv65になってやっとH4-1-2☆3取れたよー
フギャエル☆4でもなんとかなるもんだ そもそも糞ハムゲーの寿命が縮まっただけでなんも悪くないでしょ
逆にこんな糞ハムゲーを止める機会をくれてありがとう!と運営にお礼を言うべき 一番使ったやつと同量返還お願いしま〜す!
ガチャ1,2回分の売上減るが大した手間もかからんし客も減りにくくていいやろ 石ぶっこんだ奴のおかげで早々にミスが発覚したという側面もある >>826
今回のやらかしで運営の確率設定ミスがあるかもしれないという
プレイヤーの猜疑心にも繋がるからな
課金関係のミスは一番してはいけなかった dmmゲーの面白いところ
回してないどころかやってすらないゲームの不具合でマウントを取り始める糖質患者が当たり前のように複数湧くところ >>843
ランスレから煽り目的のお客さん来てるからな
DMM系の風物詩よ >>835
一応まだおりゅよ
コーヒーと無料チケット分漏れてるけどまあ出ないわ
3%ないだろって疑ってるし怪しい操作してるとも思ってる程度に信用してない >>789
100連近く回してやっと出た☆3がムンカルとか言う特大のゴミだったよ
その後何10連か追って回してセラフィ引いたけど最低保証多すぎてガチャのキツさを痛感した まさかテクロス以下の無能運営だったとはな
さすが頭DMMラボだったわ >>842
設定ミスの疑惑を持った時の正解…ガチャを全力で回す
こうですね! >>849
触手凌辱有りでリメイクしてくれるなら今すぐサ終して欲しい >>846
ムンカルは対ボスに於いて当たりの部類だぞー >>825
不正利用で得た力で課金者を駆逐するクソゲー……?
クソゲーなのは最初からだしどうやって不正利用の力で課金者を駆逐すんのよ?
アリーナなら一番石割った奴がチャンプだし ゲームに陵辱がないからラヴ公が陵辱されてしまったのだ… >>849
リメイクなら寝室のクソ仕様も改善されるし
イベも戦闘も変わる可能性あるから、それもありっちゃありだな
もうちょいカスタム要素あるシステムじゃないとすぐ飽きるわ もうこの事はしばらく忘れてさ
みんなで仲良く玉転がしを楽しもうよ 3倍速のアプデをツイートさせられてるラヴおじの目はだいぶ虚ろだった気がする いやじゃワシはジブリールみたいな天使モチーフの露骨に清楚感のある存在がぐちゃぐちゃに容赦なく汚されるのが見たいんじゃ エデンズリッターはババアが9割くらい占めてるのがつらい >>856
触手はいいんだけどキャラ造詣が好みじゃないDESUNO
上手い下手よりそれが重要なんDESUNO 運営の対応に文句があるならやめればいいだけの話なのに
グチグチ文句言ってる奴は頭おかしいのか? >>862
せやせや、ジブリールで見たいんであって他ゲーとかどうでもええんや >>851
ディスペルが結構使えるんだっけ?
解りやすい強さじゃ無いけどそのうち魔法パ組む時にでも使うかな 触手だけの問題じゃないですの
可愛い変身ヒロインが敗北して、ダメェ助けてっていいながらも触手様に敗北するのがいいんですの >>809
前スレから言ってるがコロナ収束し始めてリモートワークとか短縮営業解除されたら付いていけないプレイヤーは多いだろうな
マラソンの間に小休止は入れんと流石に死ぬわ つーかやっぱD1みたいにキャラ深堀する寝室の方が絶対いいよなぁ
1キャラ2エロしかないのキツいわ…遠いし…
エロじゃなくてもいい、キャラエピソードが圧倒的に足りないんだよ >>871
キャラストーリーはもっと文章増やしてほしいよな
○○が好きです そうなんだ はい。△△がいいんです
これで終わるパターンが多すぎる >>749
乗り遅れた人のための前スレまとめだよ
962 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW 6e7c-8WmG)[] 投稿日:2020/05/29(金) 21:10:39.35 ID:W7hgC1/p0NIKU [2/4]
ガチャ関連でなんかやらかしたの?
972 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-fw+G)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:14:25.48 ID:B9PhsnRN0NIKU [2/2]
>>962
提供割合に表示されていないキャラが排出されてる
977 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7244-AFbE)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:19:41.14 ID:dhZDvfSw0NIKU
ジェムぶっこむか悩むな
補填なしならゲームクリアでええか
986 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW e692-bKSM)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:22:51.81 ID:6XBO51X10NIKU [21/22]
>>982
恒常のジェム使うので出たら、全ジェム返ってくる案件
988 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW a267-GEDp)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:23:27.07 ID:czqfWJrI0NIKU [1/2]
ガチャの表記と違う確率で提供されてるとかおかしいだろ
全力で返金求めるわ、100%勝てる試合だなこれ
997 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW a267-GEDp)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:25:18.87 ID:czqfWJrI0NIKU [2/2]
表記違いとか許せない事案やん
凸しまくるぞ、石ある奴は回せるだけ回せ
確定勝利イベントや
998 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW 6e7c-8WmG)[] 投稿日:2020/05/29(金) 21:25:32.71 ID:W7hgC1/p0NIKU [4/4]
>>989
乙
次スレは返金祭りだね
999 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 8227-9/6O)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 21:25:53.40 ID:/MFiyILQ0NIKU [2/2]
過去最大の祭りが始まる 次のイベントの情報はないけどプロハムはもう石割してアモーレ貯めてるの? >>871
ここのシナリオでシナリオの数増やされてもなぁ
気が向いてイベシナリオ見たけどそもそもフルボイスじゃないと物足りないし
ラブ公のぎゃーぎゃー言う声がそもそも不快だったわ・・・ >>873
デイリ−クエストに入ってるから長いとクレームになると思って短くしすぎだよねアレ
要女ぐらいのボリュームないとつまらなすぎるわ、その辺要女のがバランス取れてる >>867
バフ消去&MDEF&DEFダウンとWAITダウン付きの全体攻撃の二本立て
物魔両方で重宝する ムンカルは両DEF下げるパッシブも地味に使えるし、バフ消去も地味に使えるし、wait145と早めで全体攻撃(減速はおまけ)もあるんだぞ メインではいいけどイベではもうラヴ公喋らせずにガチャキャラとか出演させてくれ
そして出来ればイリン姉妹イベくれ >>867
そうそう
あともう今は1-1-1する人居ないだろうからアレだけど
ザラキと他のパッシブMATKアップ組み込んだ周回パで世話になった >>877
デイリーって居住区の方か
あっちはもう一言で終わって意味不すぎるからOFFにしてるわ 地味なキャラが掘り下げると使えるのがこのゲームの良いところ 要塞良いよね、コンテンツ展開が遅いのとUIが慣れるまで分かりにくいのが難点だけど
アレ此処みたいに課金要素工夫すればもっとランキング上がんじゃねえの? ムンカルは性能的には玉とかで使ってもいいんだけど、スキル演出が長くて使ってないな 8月もレベルファイブもFrontWingも口車に乗せられて
いつも素材をダメにするラボなんかと組んだのが過ち >>543
ユーザー側にガチャの内容を検証する手段が無いのだから
本当に回したかったガチャかどうかなんて確認できないでしょ。 居住区会話3クリックで終わったりする癖に読み込みさくっとうつらんから見る気が… >>885
ココの課金要素の工夫ってなんだよwww >>886
スキル演出長いと困っちゃうよね
ナキルちゃんも素晴らしいんだけど他人の倍ぐらい演出に時間かかるのがヤバい
3倍速には期待しているよ クソゲーをどんどんクソゲー化させるのに定評のある運営
次のイベントはどんな糞をぶち込んでくるのかオラわくわくすっぞ >>889
それ
会話後のウインドウ要らんから出ないようにしてほしいわ
獲得アイテムなんかアイコン表示とかさせときゃええやん 公式のツイッターはいい加減キャラになりきって怒りの矛先ずらすのやめろ
そんな茶化していい不具合じゃねえだろ ムンカル入れると頂上の玉を9割削れるし事故全滅無くなって楽
セラフィエル☆5にすればワンパンできそうだが 昨日の祭りの最中にイオフィエル手に入れたんだけど、意外と便利やんこの子
全然話に上がらないし正直キャラデザも・・・だから完全ノーマークだったんだけど気に入ったわ >>897
もう課金するヤツおらんだろ
エロも微妙でバグ対応も過去最悪レベル >>885
あそこも現在別進行中のジェミニ含めてガチャは前科多々あるんですわ さすが底辺ランキング15位のクソゲーですね
あまりに酷過ぎて課金者逃げ出したんだろうな
騒動鎮火する頃には無課金ハムスター以外誰もいなくなってるな 3倍速神かよ
SDおじさんとシステムおじさんは優秀だな >>897
本来、俺はガチャぶっぱする側なんだが
ジブリールはお布施で5000円ガチャと、最初期のコーヒーガチャしかしてないからな
シールケチったのと確率クソ低いのは致命的だった >>904
(スキップチケットばら撒けば良いんじゃ・・・) ジブの場合はガチャとか色々渋さに不満が出てプレイヤーの心の余裕がなくなってる中での
絶許案件だからさじ加減では致命傷になりかねなそうだな
俺は絶許が流行らないことの方がショックだけど(´・ω・`) コーヒーガチャ全然☆3出ないから祭の1週間ぐらい前に辞めたで
出んかったら回す意味ないやろ金出してんのやぞ? 塔登り物理3魔法1パーティー使ってて
脳筋をムンカルに変えたらダメージアップしたけどトータルタイムは10秒増えた
3倍速で演出早くなったら全然採用アリだな ラヴ公はわずか一ヶ月で異様なほど急速にバグを増やしてきた
バグ修正やデバッグにもし時間がかかるなら
プレイから長い間離れてしまったら
それが失われていくのもまた早い
この一ヶ月がまるで夢だったかのように…… ユーザーが
・格差の助長
・確率表記への不信感
を感じた事態でもうアウトやろ。実際の数とかは置いといて。
客層被りそうな新作が来てたら確実に終わってただろうし。 サ終しろとか毒吐いてるくせに単騎放置はやめない淫夢厨が実に惨め ロルバor個別回収これやってようやくマイナスからスタート
今は不信感MAXで誰も課金したくないぶっちぎりのクソゲーなんやで
アホ運営さん? 祭りで15位やばいな
根本的に張り付き体質なイベントがユーザー離れなんだろうな
ここでも何かの機会あったら引退しようって人間多いし >>908
使えないのが問題なんだぞ
知らないのに文句言うなよw このイベ呪われてんじゃねーの
・最初2日イベントエラーで絶許
・5凸が泥依存で絶許
・恒常ガチャ不具合で絶許 >>915
>>919
でしでし言うのをやめなさい コーヒーガチャは基本シール10個で運が良ければ3%でシール50個が当たるシールガチャですの!
シークレットで未所持天使が当たる場合は☆2の個別確率が6.466%で☆3の個別確率0.187%ですの! 手持ちの2万はぶっぱしたけど課金で追加するのは頭になかったわ 持ってる石ならともかく課金して祭りに参戦するには恒常ガチャのラインナップしょぼいでしょ 詫びの気持ちがあるなら明日だけでもプリンピース確定ドロップにして欲しい
そしたら様子見勢もラストスパートでガチャの不安はパっと消えますよ ワイが恒常ガチャ全部引き終わったのは22時台のスレ書き込みで分かるから安心した くねくねフルーツおじさんも来てくれてスレに活気が戻ってきた 恒常の中にセラフまで入ってるのが判明してたから課金する人はしてたね >>928
1日10回しか追加できないからもう様子見かどうかの段階は過ぎてるやろ 金ぶっこんだって返ってくるのは石なんだぞ
つっこむわけないだろ エルナトがホームで喋らないバグが放置されてるからこれも詫び石よこせ 頼むから超昂大戦はこうならないでくれよ・・・
もうけて新作出してくれ >>920
☆2以上確定が☆3確定になってたみたいなクレイジーさはなかったからね
提供表記が間違ってただけでしかも本来出ないはずの限定が出ちゃう状態だったから損した奴ほとんどいないしいうほど美味くもない
一応恒常の排出率が学術的に無視出来るレベルで下がってはいた ラヴ公、月曜には石返してね
新キャラにガチャしてあげるからね >>922
それら全てを踏まえてのイベントだったって事
“絶対”に“許さない”って思えるほどの印象あったろ? フロントウイングのHPには影も形も無し
FW公式ツイッターもラヴ公のrtすらしてない
ウチラは関与してないアピールと取れる フロントウイングからしたら大迷惑だね。
何してんだって感じ。 パラレルワールドと言っていい位内容も違うからな
もうちょい本編寄りにしとけば良かったのにな こまめに反応してくれてる空中幼彩先生が可哀想になってきた >>942
20周年の特設サイトの奥の方で紹介されてたぞw 空中幼彩先生はシリーズの顔だからなぁ
ミスティメイやスイカ先生も描きたそうに呟いてたし スイカはいらねぇ
3から4戦国と路線がどんどんおかしくなっていったのは空中要塞の性癖なのか? >>952
たておつですの
ハムスターになる権利をやろうですの 200周走ってもプリンちゃん35枚ぐらい足りないな
シール使うのは20枚程度にしたかったけどしゃーないな ジブリール盛り上がってるな
やっぱガチャ周りで炎上はソシャゲの華だなー >>959
50枚くらいなら差し引きで許容範囲だと思うわ これで課金しようという人はごく少数になるだろうし
わざわざやらかしたゲームで始めようという新規もお察しになるだろうから
ゲームとして長続きしなさそうなのがね このゲームは滅亡する!!
と言う事?ww
前例がポロポロ出てくるくらいだから業界的にはよくあるミスなのでは? >>952
乙乙
>>946
み つ け た ・・・が、
FW公式開いて20th画像表示されるので少し待つとFWトップが表示されて
そこで数秒表示される20thサイトのバナー画像踏んで
3/29から更新されてないサイトのこれからのフロントウイングのバナーを押して
表示された電ジブ画像を押すとDMMの電ジブ一般に飛ぶ・・・・
どこかのウル技かよ オワリ―ルはあと10キャラ近くストックあるぽいんだよなぁ
とりあえず猫耳フードの子はイベント報酬にしろよ >>967
今し方コーヒーでポルタちゃん引いたけど
☆5エロはどんなの?それによってはシール打ち込む >>964
ガチャの中身違い系はパズドラが何回もやらかしてそのたびに石全返却、キャラはそのままを毎回繰り返してる
他のソシャゲも右へ倣え状態
終わるゲームはガチャ以外のところに問題あるゲームが多いね >>968
星と悪魔で6枠必要なんだからストック10しかなかったらやべーだろ イベ報酬可愛い子続いてるし期待するわ
ガチャはBBAだのチンコだの冒険しすぎなんだよな 個人的に☆5ポルタは下唇がセクシー・・・エロいっ! アモーレ自給自足天使ふたなりチンポリールはまだかと言ってますDESUNO!
https://i.imgur.com/4cbMasV.png 週一で配布とガチャでキャラ増やしてるからストックはまだまだありそう。 >>952乙
>>962
そしてイベ配布キャラの強さ、初期イベの美味しさでも延々と煽られるからな
新規バイバイ仕様すぎる a718-3lVHは元気してるかな
これに懲りず今後も課金し続けて俺ら無課金のためにゲームを支えて欲しい >>987
あいつは多分課金してないぞ
マジカミスレでも暴れて隔離された奴だし ジブ公おかわりきてないんだけど?はーつっかえクソゲーやんけ >>989
全石返還はソシャゲでは普通
責められるべきなのは表記ミスであって その後の対応はまとも
さすが俺たちの神運営 >>989
マジでそれな
所詮、ここの運営は先の事なんか考えてないだろ
ここ最近始まったソシャゲー全てに言えるが年内まで生き残れそうにないのばかりだな ぶっちゃけそんな数多くないだろから回収できるだろうにね
やる気ないよな こんなんで対応最悪とか言ってたら他のソシャゲできなくなるぞwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 49分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。