【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>99
ソシャゲ会社なんか基本クソみてーな商売してんだからこんくらいやって当然よ >>102
18-の檄文コピペままですの
第二の京アニ事件になることを危惧すると申し添え、ホットラインセンターだけでなく
#9110で所轄の警察署にも相談済
わくわく、ですの ジブリールは楽しく遊べないゲームだ
ジブリールという文字を見ただけで嫌な気持ちになる
こういう雰囲気をもっともっと広めていかないとな
このまま放っておいても遠からず崩壊して消滅するゲームだろうけど、
一日もはやくこの世から消え去ってくれるように
被害者の怨嗟の声を高らかに響かせて呪い続けよう
今いるユーザーを1人ずつ引退に追い込んでいって、
新規は1人も入ってこないようにするなど草の根運動も頑張らないとな
この恨みを晴らすまでは絶対に死ねないわ >>107
マジカミの場合は引いた人の戦力増強が洒落にならないレベルだったから、ちゃんと対応しないとゲーム的にヤバかっただけ
こっちの場合は引かなかった人が嫌な気分になるのは問題だが、正直大量に回せた人は少ないだろうからゲーム的にはヤバい事にはならないと思う 逮捕されたらジブリールの名を世に知らしめてやるわ
来るならはやく来い
うかつに近づいてきたパトカーをぺちゃんこに潰す罠くらい、
素人の土木技術でもかんたんに作れるんだからな
警察官と自衛隊員を30人ずつ血祭りにあげてから
「ジブリールのせいで頭がおかしくなった」とだけ延々と主張し続けてやるわ
射殺されたときのために遺書にもそう書いておくか
俺の怒りを国家権力ごときで封じ込められると思ったら大間違いだ
ジブリール運営だけはぜったいにゆるさんからな
俺が地獄に落ちるときはジブリールにも一緒に落ちてもらう マジカミがウマかったのは損した人間がいなかった事なんだよな
BANされても止められてラッキー残ればめっけもんって感覚で引いて
結局凍結だけどやめられて違うゲームに行けたし痛くなかった >>108
いやマジカミの場合はロルバできないくらい発覚遅かったから
ジブリは奇跡的に半日で発覚したんだからロルバしとけよって思うわw マジカミはうまくやったなとは思う ある程度の回数まではスルーして故意にやった人との線引きしてたし
でも、この業界の普通はやったもの勝ちだからな ソシャゲは平等感を損ねたら終わりやってことをマジカミ運営は理解してたんやね
平等じゃなくても平等感は与えないとあかんのや そもそも課金に直結するガチャでやらかすのが駄目だからな
マジカミも対応は良かったとはいえあれで辞めたし 対応はまともだったけど一つだけ言うならバグ関係無かった人にも300じゃなくて3000ぐらい配ってやれよ… まあ大型ガチャ追加した訳でもないしロルバしした方が無難だったわな
◯◯引いたのに!ってクレーム対策で全ユーザーに詫びスペチケでも配ってれば神采配だったと思う キャラ消す個別対応だけはそんな暇ないからしたくないという意思は感じ取れる
お使いいただいて構いませんに近いから心証はどうかねぇ 俺も得はしたが今回のでこの運営の方針分かったから課金やめようかな 結果的にジブリールのユーザーが半減して、
マジカミのユーザーが倍増する結果になりそうだな
ちょうどマジカミのスマホ版が始まって勢いに乗ってるところだし、ある意味運命的だ
警察の取り調べでも絶対にマジカミの名だけは出さないようにするわ
名作に汚点を付けたくないからな 引いた俺が言うのもなんだかなぁと思うけどここの対応はまともではないと思うよ
これだと引いたもの勝ちの形ができちゃうからね
ロルバかマジカミ方式が妥当だったと思う 頂上から間違えて帰還したら1回分損したぞ
って来たらなんか事件起きてたっぽいのな 運営側の誠意というか努力がユーザー側に伝われば残る人もいるだろう
なおジブ いずれ平等に等しく限定に搾取されるからへーきへーき これに関しちゃ悪いことしたのは運営だからね
いやそれ以上にあくどいことしてるのはユーザーなんだけど、そのあくどさを証明はできないから”引いてしまった人”として扱うしかない マジカミ運営の本質はそれこそ簡悔だからなぁ
運営側のミスで簡単にレア当てられて悔しかったから顔真っ赤にして対応してただけだろあれ
褒められたもんじゃないわ >>128
って事はこれ以上の対応をしたマジカミは良運営って事か
あそこそこまで良運営だと思えないぞ やめてください!マジカミから逃げてきた人もいるんですよ! 私もあれが起こる前にマジカミから逃げてたんだけどw
今はどうだかしらないけおマジカミ運営はあれ以外はクソ運営だったし マジカミの凍結対応は笑えて最高だったけど、運営自体はユーザーを舐めくさってるのが見え見えでとても褒められたもんじゃないゾ
だからこそ凍結なんて出来たのかもしらんけど >>134
心置きなく巨チンに移住できるな
ここはもう諦めろ? おまえら課金やめるぞ
コーヒーも我慢せず飲もう
これが一番運営に効く >>133
マジカミはそん時の対応が良かったってだけの話やろ >>138
何ぞそれと思って事前登録見てみたらかなりフリーダムなシステムっぽい?
取り敢えず登録してきたわ ジブリールって何処が作ってるの?DMM内製じゃないでしょ? そもそもウリエルまではピックアップ終わったら通常天使DLに入るよって言っておいて入れないっていうのはなんなん? >>141
そうだよ
でも君がこれ(今回の件)が普通
って言うから相対的にマジカミが上になってしまうんだよって言う話よ 俺含めガチャを回した者は 返石がなければ引退するという覚悟をもってガチャを回した
それに比べスルーした奴はどうだ? 覚悟があったか?
返石があった場合、回した奴と差がつきすぎて萎えるから引退するという覚悟を持って傍観したのか? >>142
雰囲気が少しシノアリスに似てなくもない
事前ガチャの画面上でキャラ持ち上げたりできて作り方が結構良さそう
ここはもうダメだ次に行くぞ おつかい整理するために5時前に起きれなかった
週末は楽しくVチュー部する予定だったのに気分は最悪だわ >>144
尋常じゃない出来の悪さがむしろ内製感出してね?
石の受け取りかたとか頭悪すぎるよ >>133
そりゃそうだ良運営ならこんな法律に関わる部分で表記ミスは起こさない
百歩譲って表記ミスはしかたがないにしても今回の本質はガチャのバグだしな
ちゃんとテストしてないのがバレバレだし前から騒がれてた確率だって表記通りか怪しいぞ ジブリールまだやっててこれ逃してたら胸糞で引退してたわあぶねー >>150
星5各2確保しろ甘えるな
1体選択から増える事を期待しろ ジブリ運営はもしかして簡悔じゃなくて知能が足りない子なのかもしれない
まぁいずれにしろコーヒーも辞め時だな >>146
どっちが上とかどうでもいいからそれでええよ
マジカミ運営最高だな フラワーナイトガールも、
虹メダル詐欺事件で信頼を失った結果、誰も課金しなくなって
数ヶ月経ってからあわてて謝罪するという右往左往っぷりだからな
課金を断つ 結局これが一番効くわ
今後、ジブリールに課金してる人間を見たら俺たちで徹底的に叩こう
このゲームをプレイしても「楽しくない」「優越感を感じられない」「居心地が悪い」ということを教えてやるんだよ
それが人助けでもある これ以上この運営に騙されて被害者になる人を増やすのはかわいそうだ
何も知らず迷い込んだ子羊を、安全な場所へ送り返してやるのが俺たちの仕事だ >>156
君なんか勘違いしてるよ
専ブラ使ってないのかな
ID追うとわかるんだけどむしろ俺マジカミは良運営じゃないって言ってるよ 素直にピックアップ引いてたやつも萎えて引退してそう >>154
2体選択になっても別のキャラ選ぶだけやんけ! 得した奴も誰も居なくなるか、運営が死ねば土に還るだろう
もうジブリールは死んだ、7に期待しよう >>151
何となく、この対応の悪さはテクロスが名前隠して運用してると見てるけど…
流石に内製でこれは酷すぎだよ。 >>155
そんな気がする
それでも真面目に頑張ろうとしてる感は伝わってくるけども
それにしてもジブリのスレなのにマジカミ運営に対する認識が皆大体同じなの面白すぎる 思えば触手どころか陵辱も寝捕られもエッチな犯罪無かった時点でこえなる運命だったんだな
ランキングも保護期間終わって地獄みたいなとこに入りつつあるしオワリールになる日も近い >>157
君前スレで棒緑弾がどーの言ってたけど今その業界それどころじゃないよ
先日堅気の人2人弾いて大問題らしいからきっと構って貰えないぞ >>163
テクロスなら金が絡んでユーザー得するような不具合は出さんやろ、悔しいからな
てかDMMラボに夢見すぎじゃね?あのヒトモドキ連中と比べたらまだテクロスの方が多少は技術あるぞ よくわからん女ライターがPのちんぽ咥え込んで
クソみたいなシナリオと抜けないエロシーンがある12億ゲーやぞ
ジブリと一緒で惰性で続けてるわ 運営の対応発表されたのね
結局、故意に回したもん勝ちか
実質、一部のユーザーに大量のジェム配布したみたいなもんだな
こりゃ課金も止まるし、引退者も出ますわ 巨神もなぁ・・・・・・。
一応事前は回してるけど、事前ガチャの挙動が良くないゲームって大抵本編も重かったりするからあまり期待はしてない 俺達は返石なければ引退という覚悟を持って回して勝ったわけだけど
回さなかったやつはどうなん?
萎えまくりで引退しないの? これくらいじゃ引退者はでないでしょ
むしろ炎上効果でランキング上がるまである 俺は次のガチャ更新でつっぱして辞める派だぞ
プリコネクローンはやっぱりプリコネにはなれないな もう既に燃えるほどユーザー居なかったしな…
課金してまで詫び狙いガチャしたやつ多いとは思えんけど >>173
寝てる間に全部終わっててちょい凹んでるわ
でもそれより正直2時に起きて助かったと思ってる
1時半に起きてたら危うく石半分持ってかれるところだった 結果がどうあれ辞める踏ん切りつけるために回した人
結構いるんじゃない とりあえず石6000は帰ってくるから、それでまた不快なガチャ結果出したら辞めよっかな
SDだけはいいけどそれ以外はクソ過ぎる 限定ガチャくるまで惰性で続けて無料石で限定とれなかったら止めようかなって感じ 嫌ならさっさとやめろチー牛
わしはジブリール7に逃げるぞ 昨夜、ガチャ不具合あったのか。キャラそのままで石返却かー
祭りに乗り遅れたし、不公平感ある対応だし、もう課金はしないわ。 EVA仕様が変わるのと覚醒ステ上昇が次のアプデであるしシールの需要上がりそう なあにやらなかった人とシール数百枚の差が生まれるくらいだ/(^o^)\ >>185
ますますバグ利用できなかった奴が離れるな 石返却っつってもまだその日時までは指定していないからな 起きたら返石になると知ってガッツポ
100連分しか持ってなかったけど、それ以上貯めてたモチベーション有ったらかえって
全ブッパしてなかった気がする☆3、2体とシールうまうまですの、もうちょい続けるモチベーション湧いてきたわ >>167
そうかもな
こんなクソゲーに構ってる暇はないわな普通の人は
なんかもうどうでもよくなってきたわ
連日20時間近く張りついたりしたのはほんと馬鹿げた時間だったな
興奮を抑える用にもらってる薬飲んだら、
自分でもびっくりするくらいジブリールへの興味が失せてきた
路上の犬のフンに怒り狂って踏み潰そうとしてたようなもんだな
いや、違うか 路上は自分の生活圏内だが、ソシャゲは嫌ならやめればいいんだもんな
もともとジブリールなんてゲームはなかったんだ そう思おう
せっかく最近精神状態が良かったのにくだらないことで心を乱されるのは本当にバカバカしい
国からもらう10万円で買うワインと日本酒のことでも考えてたほうが有意義だ
殺す価値もない人間もいるんだなってジブリール運営見ててわかったわ エンジェムやっぱり帰ってくるのか〜
最初にちんぽエルかぶった者だがすぐに不具合報告したせいか対応はやかったな
ガチャ引かなかった奴すまんな >>190
いつまでも長文書いてないで
不正容認にスレタイ変えて糞運営付けとけ 半日ろるばしてピース100位配って、石3000くらい配ればみんなおとなしそうなのにな >>191
むしろ対応遅いよ こういう不具合なら把握した時点で即緊急メンテで鯖閉じないとダメなやつだし >>194
よく考えりゃ謎のサイレント修正だったみたいだしな
石買ってまで返還狙った奴が多かったのかも 公式ツイッターに文句言うために捨て垢取ってるやついて草 大抵の不具合は詫び石配って済むけど、ガチャ(課金)周りの不具合はなぁ・・・
どんな対応取っても不公平感生まれるからね。
今回の場合、祭りに乗り遅れた人は、俺含め萎えただろうな。 >>194
だよな、明らかに鯖即閉じる系だったのに全然そんな様子みせないから
返石しないんじゃないかと思いながら100連ぶっぱしてたわ
続ける気がある人には引くのやめとけって言ったのごめんね なんにしろ追加対応か、次イベの内容次第で見切りつけるかな
箱で拘束時間減ったと思いきや、塔が200周で終わらないとはおもわなかった 何も知らなかったワイ
突然300エンジェム貰えて喜んでしまう。
事実を知るも別に損して無いので何とも言えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています