【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
表記詐欺被害者(悪ノリスレ民)はめっちゃ得してますよ
言葉は正確に、自分が悔しいだけでしょw 該当者用に、
「現時点のラインナップのキャラしか出ない恒常ガチャ」を用意する
そのガチャでしか使えないチケを配布する
これがベストとまでは行かなくてもベターだわ
ユーザーからよりよい解決策が示されてるのに、
「面倒だから雑に済ますわ」なら、半年サ終コースに一直線が確定する これが楽しくてDMMゲーをやってるという感じですね >>255
ピックアップ課金してた金蔓は何人かこれで消えたんや >>268
本来なら2〜3年は楽しめたゲームが、
今回の詐欺事件のせいで、半年でサ終することが濃厚になったんだぞ
絵師や声優など作り手一人ひとりの気持ちも考えてみろ
実装されることすら無く闇に消えていくキャラも多数あるだろうな
大勢の人間が不幸になってるわ おいこのゲームに55000突っ込んだ微優良ハムスターのワイの気分がふにゃったんだが?
もちろんガチャはドッカンやったしもう課金せんからな >>268
その理屈謎なんだが?
戦争で家族失って色々活動している人に悔しいだけでしょってお前は言うの? 皆どこに課金したんだよ、課金するとこあったか?
ちんぽぐらいだろ 底辺DMMでロルバなど見たこと無いから仕方ないな
課金ガイジども泣いて引退しろww 「防衛報酬」の実装をはじめ、いくつかのアップデートを行いますの……!
今回の祭りがなくてもこれがトドメを刺してた可能性も濃厚だったけどな! 70連してシールが200枚増えただけだったの!!ガンッガガンッ >>278
今回の運営の特大やらかしなければ
課金者がちゃんと強くて勝てる環境になってたのに
キャラ揃った無課金に殴り殺されるんだろうなw >>280
いいや今がチャンスだ盛り上げていけ
落ち着いてる場合じゃないぞIDを真っ赤に染めろ 最初のほしさん確定には金ドブしてしまった
2体しか持ってないのに的確にダブったし、あの時点でイカサマガチャだったんだな アリーナガチ勢の課金者とかどう考えても全キャラ揃えてるやろ… この状況で対人要素まで強化とか随分強気じゃないww >>277
英雄がガチャDupeでロルバしたよ
ロルバしたところでなにもなかっただけになるから負けはないんだけど 引かなかったやつがなんか勘違いして怒ってるけど、ガチャ引いたやつは表記ミスに騙された被害者だからな
被害者叩きは醜い 品性を疑う
引いてないやつは引いた被害者に優しい声をかけて寄り添うべきなんだよ マジカミはちんげっていう意識高いディレクターがいるのでクソ運営ってわかってるんだよなあ >>282
無課金がわざわざ石割ってアリーナでランカーと張り合う訳ないっしょ… >>287
へーそんなんあったんだ
でもここはどうやら大多数の方だなw >>288
嘘つくなよ
表記ミスじゃなくて内容物のミスだぞ
正しい内容物を引かせてやるためにガチャチケで補填しろっつってんだ >>290
なんでランカー以外いない事になってんの?
ランカー以外一切課金されてないゲームなの?バカなの? せいぜい7万石使ったくらいじゃ☆5並べる課金者様に勝てる気しないわ 日付が変わったころにスレ見て90連回したけど☆3が2体でどっちも被りだったわ
まあシールごっつぁんです 防衛報酬とか年金の1/10にもならんゴミ確定みたいなもんなのに、未だにジブリ運営が健常者だと思い込んでる異常者おるのか 内容物ならもっと酷いだろ
グリコのおまけがほしくて買ったら中身ガリガリ君でした とか
運営が自分側のミスって言い張ってる以上は誰がなんといおうと不正じゃないんだよ諦めろん ユアゲも最近詫び石渋ってるし、虹メダルでバカみたいな朝令暮改やらかしてぐんぐんユーザー減らしてるぞ
DMMゲー作ってる連中にまともな運営なんていねぇんだ キャラ数体と数百枚のシール貰えたって差が付いただけ
ラファエル、ウリエル両方引けた人がいたら課金者との差が多少埋まるかもくらいで、戦力的にはそこまで大きな差は付いてないと思うよ
それよりも、引いた人はガチャの渋さを実感したのは結構痛いんじゃないかと思う 「石で補填するのは筋が通らない。補填ガチャを用意して引かせるべき」
とりあえずこのラインだけは絶対に死守しないとダメだぞ
今後追加される新キャラのガチャに対して、不正者が得た補填石が使われることがないなら
ギリギリゆるせる、まだ理解できなくもないって人が多いだろう
運営にとってはまさに救いの糸だぞ
本来ならもう取り返しのつかないところまで信頼関係が崩壊してるが、
石での補填という決定的なピリオドはまだ打ってない
もちろん後遺症は避けられないだろうが、命だけは助かる可能性が残されてる
それだけは運営に忠告しておく >>299
それ電話したらグリコのおまけが送られてくるだろ金は帰って来ないぞ
不正なんて一言も言ってねえし恒常ガチャ買った奴には恒常ガチャの中身を送ってやれって言ってんだ 個別対応結局するのか 石無くて引けなかった負け組だけど返還された石のSS見てチンポ萎えそう
巨チンと性女に逃げる準備はいつでもいいぞ 可愛いイリンゲートちゃんが欲しくてガチャ引いたのに
ラインナップにないはずのチンポ天使が出てきた時のショックがわかるか? 子どもならトラウマになるぞ
うちの犬がギャイーンって吠えたよ >>302
オトギなんかは自前のシステムでガチャチケも好きに作れるから該当キャラボッシュートラインナップ固定チケ補填で引くつもりなかった恒常回したやつザマァまでやってもおかしくないんだけど
もう石返すって言っちゃってるからな 俺もドアーズちゃん引いてゲートちゃんと揃えたかったなあ イリン姉妹は居るからクァディシン姉妹が欲しかったなあ マキちゃん3連続の果てにドアちゃん出たよ
リカマロンはおろかちんぽ〜の追加なんて1体も出やしない >>306
確かにちんぽ回避で引いた人居るかもと妙に納得してしまった
ボクはちんぽ好きだけどね >>304
不正って言ってたのは長文ガイジだよおまえじゃねえ
んでそれに関しては付けられたクレーム内容による
中身ちげーぞ金返せ!って件数のが多かったら消費者庁案件になりかねないから返金&お詫びってパターンが会社としては一番楽
他の連中は商品買わずに「買ったヤツがお得っておかしいだろ!」ってイチャモンだから、会社としては無視すりゃいいだけの話ってなるし 半日限定ジェム倍増キャンペーン参加したかったな
これからはこのキャンペーン前提のバランス調整されるだろうし 持ってないキャラの方が大半なのにここまでダブリールすんのやべーわ
クソギと違ってシールにしかならんし シール300枚増えたから得したけど、防衛戦仕様変更と同時にこれで☆5だらけになった連中が爆増する事考えるとつれえわ コード20と20連で被りのラグエルのみ、石帰ってきてもシールちょっと得したなくらい
100枚程度のシールで何ができるよ、っていうか1万課金してもその程度なんだな しばらくは単騎防衛にするつもりだけど、周りがガチ防衛ばかりだったらガチ防衛にするわ ようわからんがセラフィエル拾っておこうと全ツッパしたのにセラフィエル引けず
ウリエルとラグエルがすり抜けてきたワイエンジェム返ってくるんか ガチ防衛編成に挑むやつなんていないだろ
防衛編成来るみたいだし年金組は接待パ組みっぱなしに出来るのは利点かなってくらいのイメージ こんなクソ運ゲー真面目にやるのもアホくさいし俺も接待そのまま置くよ お前ら騒ぎすぎだよ
無課金の最善ムーブでも300連分得した程度なんだから気にするなよ
たかだか10万円分だぞ、10万多く課金すりゃ逆転だ
気にすることなんてないさ リスクを負わず利益が得られると思うなDESUNO
運営はマスターの願いを叶えてくれるママじゃねーDESUNO
ザ・子供はゲームばかりしてねーでお散歩でもしてろDESUNO 個別ロルバできない運営だということは発覚したな
今後の不具合もやったもん勝ちだから何か見つけたらガンガンいこうぜ >>331
その差で負けるって相手の編成何だったん? 対戦相手としては☆3ゲートはカモ
実質1ターン目は何もしない置物だからな >>331
先輩に吸われてる間に猫・幼馴染・ナキルにでもはっ倒されたか? >>2
お前…どんだけ悔しかったんだよ
まさか課金してたくせに祭に乗り遅れた人?w
養分極めてるねぇw >>331
なんでそんなクソ雑魚編成で勝てると思ったの
ちょっとなめ過ぎちゃう? えっゴネ得通ったのか
ゴネてるだけなんだから3000石配れば充分だったのに
このゲームにガチで課金した奴はちょっとかわいそうだな 今回のは運営からの塔で石割ってくださいってメッセージだよ 今起きて確認したけど、また俺らが勝ったのか
今回の件でガチャつっぱして改めて分かったことだけど、これやっぱりガチャ渋いよな?
毎回3パーいかんわ 俺は余裕で3%超えてるわ
回してる数少ないからってのもあるだろうけど ジブリール直近ガチャ150回で★3なし
似た確率のディープや英雄戦姫やお花で虹二枚抜きとかやれてるのに
このガチャでは一切引ける気しないわ 虹色になったからスキップしないでクソ演出眺めてたらザラキエル(100連ぶり3回目)とかになるのが無能天使ジブリールなんだ 昨日データロード引かなかった雑魚おりゅ????
俺だよ。正直めっちゃ萎えたわ
これは引退祭り案件だから全員に認証コード配布くらい必要じゃね いつものルーズ-ルーズ、「全員負け」だよ
アリーナの改悪のときだってそうだっただろ
この運営のやることはいつもそうだ
楽しいジブリールは二度と戻ってこない
楽しくないジブリールももう先は長くないだろう
何千人もの人を馬鹿にした対応をして客商売が続くわけがないんだ
俺はいつも伸び切ったシャツとよれよれのズボンを履いて乞食のような格好をしてデパートに行くが、
どの店でもにこにこと笑顔で対応してくれて晴れやかな気持ちで帰宅してるわ
むしろ俺にだけ親切丁寧に店の利用方法とかを説明したり手伝ってくれたりするしな
物を買ってるんじゃないんだよな 「気持ち」を買ってんだよ
どんだけ良いゲームでも運営がユーザーを不快にしてくるなら台無しだわ
ましてやジブリールはゲーム自体も酷くて、今はまだ「これからに期待」と
我慢してついてきてるユーザーが多いのに、現時点で運営の誠意が全くないならもう終わりだわ
何が300石だよ ふざけやがって ジブリールはガキの遊びじゃねえんだぞ
大人の誠意を見せろや 日本刀で小指切り落としてうpするくらいの男気を見せたらゆるしたるわ 1000連分くらい配れば誤差になるから萎えた勢もモチベ取り戻せるのにな あれ今のイベキャラ割と強いのか
メイドの代わりに入れてみたら活躍してたわ 祭り160連で星3ゼロで石何万あろうがクソガチャすぎてピックアップなんか全く引ける気しないわ 本気でピック引きにいくなら10万石は覚悟せないかん 近年でネームバリュー高いところだと、Reしたあいみすや装甲娘もどちらもラボだからな
ラボに課金は危険 >>353
お祈り力があればアルミいらんぞ
プリンのほうが強いまである 返石対応へのご意見多けりゃラインナップ固定チケとか方針転換はありえるだろうし、不満勢は運営に凸してきなよ >>353
後列はサバトでバリアすれば☆3でも4章ハードをオートで☆3制覇余裕やぞ クソガチャにカッとなってシリウス★5したら
1日一回のタワーボス1編成で殴り倒せたわ 無償石はまじで1パーとかだろこのガチャ すり抜け被り以前に星3すら出ねえわ >>278
それはスレ分析ではむしろぽかぽかを加速するという可能性が濃厚になってる
星5だらけになるとか言っている馬鹿がいるがそれは挑まれないので儲からない馬鹿のやることだし
星5にするにはどれだけのシールがいるかわかってない未プレイ者の発言 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています