【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>425
ガチャの中身関連はほとんどのソシャゲが石全返却対応してるから、全力するので問題ないけど、キャラの性能表記ミスは「間違えてましたすまんな」で詫び配って終わりにするところもあるから、何でもかんでも突っ込むのはオススメできない そもそも現行の「対戦相手のランクによってポイントの獲得量が増減する」仕様を廃止だから接待は単騎に戻るよ
マスター2以上に行く気じゃないと誘い受け編成とか無駄だと思うんだ >>422
そいつらと修正と告知の間の30分に回したのろまじゃね >>425
提供割合ミスは完全に返石案件
バグ悪用と違って普通にガチャ引くだけでbanなんてできるわけないしロルバは被害デカすぎるし全石ブッパがお約束よ >>428
■キャラクターの一部ステータス値に関するバランス調整の実施
って書いてあるし期待してないわ
大幅アップなんてしたらアビスハード突破が今より簡単になってしまうから
そんな簡悔この運営が許すと思えん "「天使データロード」個別提供割合の表示に関するご報告とお詫び"
って書き方がそもそも汚いよな
他の記事と比べてみろよ
"エネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合"
"特定のアイテムの獲得量が減少していた不具合"
とか、はっきり内容を書いてるだろ
"個別提供割合の表示に関するご報告"ってさあ・・・・
"異なっていた"と書かなければ、よくわからずスルーしてくれる人もいるかも・・・
って薄汚い浅知恵が丸見えすぎてほんと醜いわ
"※ 本件不具合につきまして、データロードの提供割合(初期グレードごとの出現率)に影響はございませんでした。"
とか、微妙に紛らわしい情報だけ乗せて、個別の確率が間違っていたことは言及してないし
印象操作すればするほど、運営の信用が地に落ちて地に潜っていってるのがわからんのかね
おれは嘘つきは嫌いだと言っただろ
間違いを犯したときは、素直に認めて、正直に謝れ
半端な態度で保身を図ろうとするのは火に油を注ぐだけだぞ 対人ゲーでこういうのされるとすごく萎えるわ
課金額150万越えてた放置少女もこれで萎えて垢譲渡してやめてきたんだし
返金垢削除要請はどこにすればいいんやろ >>434
実質所持石が2倍に増やせるキャンペーンだよね 騒動に生じて寄ってきた馬鹿が数字盛って見当違いのこと言い出すの笑える 実際こんな炎上事件でゲームが廃れて死んだ作品ってあるんかな?
炎上した作品は逆に続いてるイメージある >>428
☆1混ぜて相手を釣るって意味だろ?w
誰も全部☆1で勝てると思ってねえから どっかのおっちゃんも客は公平である必要はないが公平感は演出せにゃならんって言ってたよ(´・ω・`) >>440
言ってることいみふめだけど普通にあるよ >>442
トムゲイキング(トムが好きでタチのトム女性)
トムゲイクイーン(トムが好きでネコのトム女性)
トムゲイツーウェイ(トムが好きでタチネコが好きになるトム女性)
あたまおかしなるで なんか昨日ガチャ引いてない奴が別に自分が損したわけじゃないのに暴れてるなぁ・・・ >>440
ガルシンが不正ガチャ利用ありがとうキャンペーンやって
もうランキングで浮上することもなくなったよ
信用は地に落ち課金どころもわからずバランス調整も食中毒レベルの不治の病なんで
あとはゆっくり死んでいくのを静かに見守るだけ 放置少女は定期的に炎上してるけど続いてるね
俺は一年前にあった20万円相当分のやったもの勝ちに萎えて同盟員に1位垢譲渡してやめたけど
そいつが周りの陰口に腹がたったと俺以上の廃課金に変貌しててたのにはひいたが おまいらが祭り楽しんでる間
おらの石は530しかなくて参加権すらなかったwww >>444
極めて公平に使った分だけ返石なので(´・ω・`) 時間が経てばほとぼりが冷めるかも・・・とか淡い期待をしてるのかもしれんが
今後一切新規ユーザーはジブリールにログインできないように
俺のほうでアクセスを妨害させてもらうから無駄だ
俺は総務省の総合通信基盤局電気通信事業部とコネがあるから、
ジブリールへの経路だけピンポイントで通信を遮断することは難しくない
表向きには"原因不明のアクセス障害"が断続的に続くことになるだろうな
「俺を怒らせたらインターネットにいられなくなる」というのは誇張ではなく事実だ
ジブリールの全ユーザーのPC・スマホに俺のかわいい"虫"ちゃんを侵入させてズタボロに食い荒らすこともできる
本場アメリカで7年間ハッキング技術を学んだ俺に壊せないものはないんだよ
俺が激怒がこれ以上激化した場合はただちに攻撃を開始する その事をよく考えろよ >>440
いろんなところに拡散するレベルだと逆に客が増えるけど
しょぼいぼやだと普通に終わる >>447
よくわかんないけど君の口座には定額給付金10万が振り込まれない呪いをかけたよ >>440
死んではいないけど、パズドラがモンハンコラボでイヴェルカーナの性能設定ミスした時にクソ対応したときは返金祭りになって、次の月の売り上げが大暴落した
弱小ソシャゲが同じような対応したらサ終一直線してもおかしくないかも 無課金だけど100連でラファエルでてやめちゃったんだよなぁ
残り150連無駄にした
https://i.imgur.com/L94J35D.png 迷わず大量の石つぎ込んだのはどうせ課金勢だし、微課金&非課金勢はせいぜい数十回分だろうし。
元から確率高くないから本当にお祭り程度じゃね? ゴミタワーオートで回ってくれへん?
テクロスに負けてるよ? >>430
B各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
今回の言い方に単騎+1ptやめるって読めるとこなくね? >445
残念、もう家族分50マンコ振り込み済みで
ノートPCと家のローンに化けた >>458
実際にプレイしてない人間も居る掲示板程度での炎上()だから殆ど影響ないと思うよ えぇ・・・今来たけど不具合やったもん勝ちかよ
一番のクソ対応じゃん まあここで騒いでるのの大半はミネアポリスの暴動犯と同類っしょ 祭りに気づかなかったやつは嘆く必要は無いぞ
お前らの下に祭りに乗ったと思ったら既に不具合修正されてて
修正の告知が出る前に単に恒常ガチャ全ツッパしたやつらがいるはずだ 騒ぐ奴にはレッテル貼って引退に追い込む火消しがスレにも出て来た
いいぞもっとやれw祭り感が出て来たぞ 気持ちよく課金できないゲームはだめよ
一週間くらい様子見してこのままならさよならだわ やったもん勝ち?俺たちは欲しくも無いキャラ引かされた被害者様やぞぼけぇ 昨日ここ見てすぐに30連したけど☆3無しの全被りだったから安心して俺を笑っていいぞ すでに朝日新聞、讀賣新聞、毎日新聞、産経新聞、日経新聞にこの件についてはメール送信済み
グーグル翻訳してBBCとCNNにも送信した
重大な詐欺事件だということを一人でも多くの人に広めないといけない
今から日本テレビ、テレビ朝日、TBS、フジテレビ、NHKにも電話で伝える
「ジブリール」というゲームがとにかく悪いことをしてユーザーを騙している、
これを理解してもらうまで何十回でもかけ直す
とても「悪質」なゲームで、ただちにサービス終了しないと
さらなる害悪が社会に撒き散らされ甚大な被害が出る、と念を押しておく
今日の夕刊までには記事が続々とががってくるから、
テラスハウスなんて比じゃないくらいのバッシングが世間から浴びせられるぞ
ジブリール運営には死ぬよりつらい社会的制裁を受けてもらうわ いやー辛いわー実質石倍増キャンペーンに参加出来なくて辛いわー これで恒常ガチャチケで補填しますだったら笑えたんだがな ガチャで不正して詫び石300はちょっと舐めてる気はする 一番回した回数分ユーザーに石配れよ
回してない奴も回した奴もにっこりだろ
俺たちのせいでもない上不正者だけで得して300ジェムビンタされて
追いつきたいなら課金しろとか今日日とおらねぇよ 【6/1メンテナンス内容追記のお知らせ】
お騒がせして申し訳ないですの、お兄ちゃん……
重ねてのお詫び……というには筋違いだとは思いますが……
後日の実装予定だった「バトルの三倍速機能」を
6/1(月)のメンテで実装できるよう動いてますので
こちらお知らせをご確認くださいませ、ですの……
3倍速くるのか そこは3倍じゃなくて4倍だろ
参考にさせてもらっているプリコネは3倍じゃなく4倍だぞ 運営とか言われそうだけど、
このゲームを潰すこと考えてるような奴はさすがにキモいわ
改善してほしい点は沢山あっても、別にこのゲームにサービス終了して
ほしいわけじゃないんだよ
詐欺事件とか言ってる奴ほんと何なんだろう
サービス終了になったら「俺たちの勝利だ!」「ざまああああwww」って喜ぶのか?
意味わからんわ 2倍のままでは石2倍イベントを連想させて不快になるやつがいるから3倍にしとけ 3倍速は良いけども
せっかくそういう動作改善とか頑張っても不具合への対応間違ったら無駄になっちまうぞ・・・ >>473
提供割合みて欲しかったレアの確率が当時とは別だからなー まあ常識的に考えればNG期間中に回した石を全返却して出たキャラもリセット
使ったピースとシールとかは補充して完全に元通りにすべきだったとは思うな 金曜11時から発生って絶対ウソだろwww
何のタイミングだよw 一番上に、提供割合の表示うんぬんの記事があると、
非常にイメージが悪いから、他の記事を更新して上に持ってきたか
当たり障りのないメンテ記事、それも機能追加ならカモフラージュになるだろう、と
つまり、ごまかし、印象操作の一種だな、またしても
運営が一つ動くたびに着実にマイナスイメージが積み上がっていってるわ
この勢いで嘘に嘘を塗り重ねて不始末まみれになれば、半年と言わず3ヶ月終了も視野に入ってくるな 欲しいのは3倍速じゃないんだよ、ボススキップなんだよ。 >>478
提供割合がおかしくなっててその期間に引いた分だけ石全返還 まさかここでもそのままお使い頂いて構いませんを食らうとは思わなかったわ、結構頑張ってはいるんだが残念だ >>486
気の迷いで常設ガチャまわした人が発生した時間じゃねえかな? >>486
コーヒーガチャ実装でデータ更新入ったタイミング 一番直して欲しいのはスキル撃てる時は殴らず使えだな 3倍事態は良いことだけど予告してたもんでもないし火消し見たいに使うのは悪手だぞ >>493
それまでだれもまわしてなかったとか悲しすぎるな・・・ >>481
俺が旨い汁吸えなかったのに他の香具師がいい思いしてる悔しいっ!!(ビクンビクン
な感じの「人の幸せは自分の不幸」な連中がゲーム自体を潰そうと必死になってる コーヒーガチャ(例の150円ガチャ)追加で昨日11時に更新がかかった
その時期で通常ガチャテーブルが変わったってのが運営の言い訳 そういやそれで思い出したがコーヒーガチャの設定は大丈夫だったのか? >>500
潰そうとなんてしてないわ
むしろクソ対応のせいで今後が危うくなる可能性上がっちまったって話だろうに
意味不明なレッテル貼って荒らしたいだけか? >>501
ああ一応更新はあったのか
まあ個人的には回収なし石返却なら合格だわ 半年終了の可能性が出て来たから今後追加課金しにくくなったのは確か 俺、ジブリール運営は大嫌いだけど、
ラヴおじだけは人間の心を持ってる気がしてならないわ
ラヴおじも悔しいんだろうな
自分のせいじゃないのにゲームが一瞬で台無しになってしまって
どうすることもできずに 泣きたい気持ちなんだろうな わかるよ
ジブリール運営が平然と嘘をつきまくるときでも、
ラヴおじだけは最後まで本音でユーザーと向き合ってくれた
それだけがこのゲームの救いだったわ 今度運営がやらかして祭りになるときまで石貯めとくわ DMM単体ならともかく原作側がソシャゲマネー欲しさに始めてるから半年サ終はまず無いわ 対応しないならそのまま消えるだけよ
他の掛け持ちゲームの課金額が増えるだけであまり関係ないぞ コーヒーガチャ追加したタイミングってのは多分本当だろうけどね
そうじゃなかったら塔イベ報酬のガチャチケを速攻で引いた組が報告するだろうし ガチャ回した回してない。問題の本質を考えるとどちらでも関係ないんだよ
不具合を起こした時になぁなぁで済ますような信用できない運営だと判明した
これが一番の問題
ただでさえアリーナ改悪や各イベ改悪してて心証悪いのに
不具合が起きた時に良い対応ができないことが判明してしまったのはまずい
少なくとも俺は、今回のでジブリールへの情熱は薄れたよ ガチャを引かず守って勝とうなんて甘い考えは捨てろDESUNO
それが物乞いのあいつらの最も得意なスタイルだからDESUNO
300ジェムでママのおっぺーでもしゃぶってろDESUNO 気づいたのは昨夜にイベチケットで引いたらガリガリがでたのが最初だった気がする
そんで何人かが試したらラファとおちんぽとセラフも報告が出て
間違ってね?ってなってまわせー祭りじゃーになった >>506
まあ正直広報はかわいそうだよね
問い合わせから中の人じゃなくて大して権限のない広報にヒで聞く奴の多いことよ 今回のガチャ表示不具合の被害者には
かぶってもシールにすらならないチケを新たに作って引いた分だけ配布でよかったな 同情はするけどゴネ得とわかってしまったからもうどうしようもないだろうな 通報しただのゲーム潰すだのと延々長文書いてる連中はマジキチだな 最初はガチャ券貰ったヤツがちんぽとラファエル出ないから引かないほうがいいのかって言ってて
その後で結局引いたらちんぽ出た!ってなって
でも何故か既にちんぽ持っててシールになってるしそれに触れてないしで嘘くさってなってちょっと叩くムードになってたら
ガリガリくん引いた人がss付きで出てきて皆で引いてみたらマジで出てお祭り ガチャ中身間違いやらかしした時の対応は全返却してそのままか全返却してキャラボッシュートしかないからね
どっちを選んでも一定数の不満の声は避けられない
全返却してそのままのところが結構多いから、これで見切りつけてイナゴしても定住出来る場所は永遠に来ないと思うよ
どこのソシャゲでも1回はやらかす内容だし 昨日のこのあたりからおかしくなってたんか・・・
540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-3lVH)2020/05/29(金) 11:04:21.79ID:tcDRFMZI0
メンテ入った?真っ暗になった 課金者が一番萎えることをわかってて放置するんだからこっちのことはその程度としか思ってないってことでしょ
別にそれでもこのゲームが好きで仕方ない人にまでどうこう言うつもりはないよ (´・ω・`)18-切れてるじゃん
(´・ω・`)昨日まであんなに運営擁護してたのに
(´・ω・`)かれは変わってしまった
(´・ω・`)でも人間の本質って変わらないの よーし、運営炎上してるから、景気つけに5000ジェムくらいくばれや 昨夜のあれでランキング1位取れてたら超豪華な祝いが配られるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています