【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゴミタワーオートで回ってくれへん?
テクロスに負けてるよ? >>430
B各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
今回の言い方に単騎+1ptやめるって読めるとこなくね? >445
残念、もう家族分50マンコ振り込み済みで
ノートPCと家のローンに化けた >>458
実際にプレイしてない人間も居る掲示板程度での炎上()だから殆ど影響ないと思うよ えぇ・・・今来たけど不具合やったもん勝ちかよ
一番のクソ対応じゃん まあここで騒いでるのの大半はミネアポリスの暴動犯と同類っしょ 祭りに気づかなかったやつは嘆く必要は無いぞ
お前らの下に祭りに乗ったと思ったら既に不具合修正されてて
修正の告知が出る前に単に恒常ガチャ全ツッパしたやつらがいるはずだ 騒ぐ奴にはレッテル貼って引退に追い込む火消しがスレにも出て来た
いいぞもっとやれw祭り感が出て来たぞ 気持ちよく課金できないゲームはだめよ
一週間くらい様子見してこのままならさよならだわ やったもん勝ち?俺たちは欲しくも無いキャラ引かされた被害者様やぞぼけぇ 昨日ここ見てすぐに30連したけど☆3無しの全被りだったから安心して俺を笑っていいぞ すでに朝日新聞、讀賣新聞、毎日新聞、産経新聞、日経新聞にこの件についてはメール送信済み
グーグル翻訳してBBCとCNNにも送信した
重大な詐欺事件だということを一人でも多くの人に広めないといけない
今から日本テレビ、テレビ朝日、TBS、フジテレビ、NHKにも電話で伝える
「ジブリール」というゲームがとにかく悪いことをしてユーザーを騙している、
これを理解してもらうまで何十回でもかけ直す
とても「悪質」なゲームで、ただちにサービス終了しないと
さらなる害悪が社会に撒き散らされ甚大な被害が出る、と念を押しておく
今日の夕刊までには記事が続々とががってくるから、
テラスハウスなんて比じゃないくらいのバッシングが世間から浴びせられるぞ
ジブリール運営には死ぬよりつらい社会的制裁を受けてもらうわ いやー辛いわー実質石倍増キャンペーンに参加出来なくて辛いわー これで恒常ガチャチケで補填しますだったら笑えたんだがな ガチャで不正して詫び石300はちょっと舐めてる気はする 一番回した回数分ユーザーに石配れよ
回してない奴も回した奴もにっこりだろ
俺たちのせいでもない上不正者だけで得して300ジェムビンタされて
追いつきたいなら課金しろとか今日日とおらねぇよ 【6/1メンテナンス内容追記のお知らせ】
お騒がせして申し訳ないですの、お兄ちゃん……
重ねてのお詫び……というには筋違いだとは思いますが……
後日の実装予定だった「バトルの三倍速機能」を
6/1(月)のメンテで実装できるよう動いてますので
こちらお知らせをご確認くださいませ、ですの……
3倍速くるのか そこは3倍じゃなくて4倍だろ
参考にさせてもらっているプリコネは3倍じゃなく4倍だぞ 運営とか言われそうだけど、
このゲームを潰すこと考えてるような奴はさすがにキモいわ
改善してほしい点は沢山あっても、別にこのゲームにサービス終了して
ほしいわけじゃないんだよ
詐欺事件とか言ってる奴ほんと何なんだろう
サービス終了になったら「俺たちの勝利だ!」「ざまああああwww」って喜ぶのか?
意味わからんわ 2倍のままでは石2倍イベントを連想させて不快になるやつがいるから3倍にしとけ 3倍速は良いけども
せっかくそういう動作改善とか頑張っても不具合への対応間違ったら無駄になっちまうぞ・・・ >>473
提供割合みて欲しかったレアの確率が当時とは別だからなー まあ常識的に考えればNG期間中に回した石を全返却して出たキャラもリセット
使ったピースとシールとかは補充して完全に元通りにすべきだったとは思うな 金曜11時から発生って絶対ウソだろwww
何のタイミングだよw 一番上に、提供割合の表示うんぬんの記事があると、
非常にイメージが悪いから、他の記事を更新して上に持ってきたか
当たり障りのないメンテ記事、それも機能追加ならカモフラージュになるだろう、と
つまり、ごまかし、印象操作の一種だな、またしても
運営が一つ動くたびに着実にマイナスイメージが積み上がっていってるわ
この勢いで嘘に嘘を塗り重ねて不始末まみれになれば、半年と言わず3ヶ月終了も視野に入ってくるな 欲しいのは3倍速じゃないんだよ、ボススキップなんだよ。 >>478
提供割合がおかしくなっててその期間に引いた分だけ石全返還 まさかここでもそのままお使い頂いて構いませんを食らうとは思わなかったわ、結構頑張ってはいるんだが残念だ >>486
気の迷いで常設ガチャまわした人が発生した時間じゃねえかな? >>486
コーヒーガチャ実装でデータ更新入ったタイミング 一番直して欲しいのはスキル撃てる時は殴らず使えだな 3倍事態は良いことだけど予告してたもんでもないし火消し見たいに使うのは悪手だぞ >>493
それまでだれもまわしてなかったとか悲しすぎるな・・・ >>481
俺が旨い汁吸えなかったのに他の香具師がいい思いしてる悔しいっ!!(ビクンビクン
な感じの「人の幸せは自分の不幸」な連中がゲーム自体を潰そうと必死になってる コーヒーガチャ(例の150円ガチャ)追加で昨日11時に更新がかかった
その時期で通常ガチャテーブルが変わったってのが運営の言い訳 そういやそれで思い出したがコーヒーガチャの設定は大丈夫だったのか? >>500
潰そうとなんてしてないわ
むしろクソ対応のせいで今後が危うくなる可能性上がっちまったって話だろうに
意味不明なレッテル貼って荒らしたいだけか? >>501
ああ一応更新はあったのか
まあ個人的には回収なし石返却なら合格だわ 半年終了の可能性が出て来たから今後追加課金しにくくなったのは確か 俺、ジブリール運営は大嫌いだけど、
ラヴおじだけは人間の心を持ってる気がしてならないわ
ラヴおじも悔しいんだろうな
自分のせいじゃないのにゲームが一瞬で台無しになってしまって
どうすることもできずに 泣きたい気持ちなんだろうな わかるよ
ジブリール運営が平然と嘘をつきまくるときでも、
ラヴおじだけは最後まで本音でユーザーと向き合ってくれた
それだけがこのゲームの救いだったわ 今度運営がやらかして祭りになるときまで石貯めとくわ DMM単体ならともかく原作側がソシャゲマネー欲しさに始めてるから半年サ終はまず無いわ 対応しないならそのまま消えるだけよ
他の掛け持ちゲームの課金額が増えるだけであまり関係ないぞ コーヒーガチャ追加したタイミングってのは多分本当だろうけどね
そうじゃなかったら塔イベ報酬のガチャチケを速攻で引いた組が報告するだろうし ガチャ回した回してない。問題の本質を考えるとどちらでも関係ないんだよ
不具合を起こした時になぁなぁで済ますような信用できない運営だと判明した
これが一番の問題
ただでさえアリーナ改悪や各イベ改悪してて心証悪いのに
不具合が起きた時に良い対応ができないことが判明してしまったのはまずい
少なくとも俺は、今回のでジブリールへの情熱は薄れたよ ガチャを引かず守って勝とうなんて甘い考えは捨てろDESUNO
それが物乞いのあいつらの最も得意なスタイルだからDESUNO
300ジェムでママのおっぺーでもしゃぶってろDESUNO 気づいたのは昨夜にイベチケットで引いたらガリガリがでたのが最初だった気がする
そんで何人かが試したらラファとおちんぽとセラフも報告が出て
間違ってね?ってなってまわせー祭りじゃーになった >>506
まあ正直広報はかわいそうだよね
問い合わせから中の人じゃなくて大して権限のない広報にヒで聞く奴の多いことよ 今回のガチャ表示不具合の被害者には
かぶってもシールにすらならないチケを新たに作って引いた分だけ配布でよかったな 同情はするけどゴネ得とわかってしまったからもうどうしようもないだろうな 通報しただのゲーム潰すだのと延々長文書いてる連中はマジキチだな 最初はガチャ券貰ったヤツがちんぽとラファエル出ないから引かないほうがいいのかって言ってて
その後で結局引いたらちんぽ出た!ってなって
でも何故か既にちんぽ持っててシールになってるしそれに触れてないしで嘘くさってなってちょっと叩くムードになってたら
ガリガリくん引いた人がss付きで出てきて皆で引いてみたらマジで出てお祭り ガチャ中身間違いやらかしした時の対応は全返却してそのままか全返却してキャラボッシュートしかないからね
どっちを選んでも一定数の不満の声は避けられない
全返却してそのままのところが結構多いから、これで見切りつけてイナゴしても定住出来る場所は永遠に来ないと思うよ
どこのソシャゲでも1回はやらかす内容だし 昨日のこのあたりからおかしくなってたんか・・・
540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-3lVH)2020/05/29(金) 11:04:21.79ID:tcDRFMZI0
メンテ入った?真っ暗になった 課金者が一番萎えることをわかってて放置するんだからこっちのことはその程度としか思ってないってことでしょ
別にそれでもこのゲームが好きで仕方ない人にまでどうこう言うつもりはないよ (´・ω・`)18-切れてるじゃん
(´・ω・`)昨日まであんなに運営擁護してたのに
(´・ω・`)かれは変わってしまった
(´・ω・`)でも人間の本質って変わらないの よーし、運営炎上してるから、景気つけに5000ジェムくらいくばれや 昨夜のあれでランキング1位取れてたら超豪華な祝いが配られるはず >>502
セラフィエルまで追加したらしいが☆2か☆3しか出ないから大丈夫なんじゃない? そもそもミスするなよっていう話は置いておいて
ミスへの対応としては妥当なとこじゃね?
イベント走ってる最中にロルバは現実的じゃないし
他に良い対応ある? 運営がこのまま反省の色を見せないなら、
児童ポルノ方面から攻めるのもありかもしれんね
俺のようなロリコンにとっては一番つらいことだが・・・・・・
エルナトのような明らかなロリキャラの資料をまとめて、
ジブリールがいかに児童を性的搾取してるか、各種機関に通報しようと思う
あと、ジブリールのゲーム画面をスクショして拡大コピーして
街のあちこちに張りまくる、ばらまきまくるとかはどうだろう
もちろん俺は罪に問われるだろうが、「事実を陳列」するだけで
ジブリールに甚大な被害を与えることができるかもしれん
普通のポケットティッシュに見せかけて、ティッシュを使っていくと
なかからジブリールのロリの裸体画像が表れるとか、小細工してもいいかもしれんな 今回の騒動は、課金が関わってない石やチケなら返却されない可能性があったから
飛びついた人も一歩引いた人も、どっちも正しい判断だから後悔することはないぞ
今後は、このゲームで何か問題起きた時に飛びつくのが正解になっただけ
>>523
ガチャ間違いをどのソシャゲでもやらかすとかねぇよw
無能運営はやらかす、な >>522
(´・ω・`)らんらんがあの時必死に止めてれば
(´・ω・`)くー悔やまれるー 果たして課金決済時ジェム2倍キャンペーンみたいなんだったら今回ほど集金出来たかな(´・ω・`) >>520
嫉妬の悪魔 レヴィアタン
このゲームのラスボスだよ 明日メンテなんだしその時間帯のガチャキャラをメンテで回収&ジェム返却が
祭り参加者以外からは一番納得されるとは思うがもう無理だろうな (´・ω・`)なんかガソリンもってFWに放火しに行きそうになっとるのう てかタワーの石効率悪いって風潮だけど
実際はそんなに低くないぞ
少なくとも100石の5回で2以上ピース落ちてるなら箱イベの100割相当の効率だぞ
とりあえず150までって前提だけど >>531
いま切れてんのは回してなくて他人の得が許せない人だからスルーでok >>531
君達が本当に引きたかったガチャはこれだよねはできるから
個別で不正ガチャ関連を回収して元に戻してから正規のガチャだけを引かせてあげる
放置時間長すぎもあってそれもコストかかりすぎで無理になったんじゃないかな
不正ガチャ販売と対策打つまでが遅すぎで只々運営が悪いだけの事だよ 3倍はほとぼりが冷めてからの方が効果あったろ
今怒ってるやつらは自分は得してないのに得したやつらがいる許せないって嫉妬だからな
システム改善じゃ納得しない いちいち煽ってヘイト増幅させようとしてる人こそ、このゲーム潰したいだけにしか見えんわ
運営が間違った対応をすればするほど終わりに近づいていくだけだろうに >>531
3スレ連続で言ってる気がするけど
該当キャラ回収限定チケ個別補填って手がある
今回の対応はどこでもやってるって意味では普通・一般的だけどユーザーが納得できる妥当なものか?となると常に否定される対応だよ 前回は特定回数回れば確実に完凸できた
今回は拾えるまで祈りながら割り続けないといけない、いつクリアできるのかわからないですのマーチ 3000ジェム配ればだいぶ溜飲は下がると思うんだが、300とかしょぼい数だとむしろ怒りを買いそう てか6/1のメンテ内容めっちゃ多くね?
またなんかやらかしそう 何だかんだ200回終わらせりゃピース拾えてるっしょ ロルバは論外だし個別対応は現実的じゃない
スレに常駐せんと分からないし全返却が妥当だよな
全ユーザーの5%もおらんだろうし300で我慢しようじゃないか 祭りに気づいてたとしてもエンジェム2500しかないワイには関係なかった 周回ミッション5周おきくらいにピース置いてあればだいぶマシだったと思う 絶許イベント中に絶許案件が起きちまったな(´・ω・`) この対応が妥当はまずない
まぁ100も200もできたやつはだいたい課金者だとはおもうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています