【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロルバは論外だし個別対応は現実的じゃない
スレに常駐せんと分からないし全返却が妥当だよな
全ユーザーの5%もおらんだろうし300で我慢しようじゃないか 祭りに気づいてたとしてもエンジェム2500しかないワイには関係なかった 周回ミッション5周おきくらいにピース置いてあればだいぶマシだったと思う 絶許イベント中に絶許案件が起きちまったな(´・ω・`) この対応が妥当はまずない
まぁ100も200もできたやつはだいたい課金者だとはおもうけど 正直補填無く謝罪だけで終わると疲れたし引退気分で回したけどけど帰ってくるとは思わなかった
敗北を知りたい >>557
まさかぽんすたーとは運営自身の擬物化だったとはな(´・ω・`) 次のイベントは返石が届いたタイミングで自慢画像UP祭りか 運営としては売上にほぼ貢献がない無〜プチ課金の意見は無視して
廃課金層に忖度するのが正解だろうね まあロルバが妥当だろうな放置するようなら
不正利用大歓迎糞運営スレにするか テンプレにあるスプレシートの製作者
更新する気がなくなりました
と撤退の模様 >>564
不具合出てるって話を見て参加したらしいことを言ってる人が反論しても説得力ないなあ 全力してた人はモチベ下がってきててあわよくば返却狙い、なんも無かったら引退でもいいって人とどう転んでも面白そうだからお祭りに参加した人だった 全ツッパで何十万も突っ込んだ奴なんてそんなにいないだろうしな
お祭り参加料程度に3000〜30000程度がほとんどじゃね
限定もまだ売り始めてない恒常ガチャなんだから気にしすぎ あー石じゃなくてガチャチケでお詫びって手はあるのか
でも手間のわりに喜ぶ人少なくない? てかガチャが変だったのはセラフィエルガチャからだから2時間の話じゃないんだけどね
しかも通常だけってなってるけど
セラフィエルガチャも明らかにおかしかったし、セラフィ引くまでにチンポ8体でたからな てかガチャチケって使うのダルいよな
1回1回の演出が長すぎる
ほぼスキップできないじゃん 300ジェムあれば絶許タワーが
15周も出来てしまうDESUNO
よかったなあwDESUNO お前、逆の立場になって考えて見ろ。 これ許せるのか?
絶対に許さない、絶対にだ >>565
ロルバが妥当だったが1日過ぎてるしもうロルバなんてできないんだ >>568
見てないからどうでもいいわ
敗北者はさっさと失せろ >>572
引かなかった人はざまぁwって感じで喜ぶんじゃね?
補填としての体も保ってるし
ちんぽラファセラの出ない、今後入ったとしてもピックアップされてない恒常ガチャ券だぜ?
誰もジェムぶっ込んでまで回したがらないじゃろ ツイッターアカウント8個取得してきたわ
今後は運営がツイートするたびにこの件についてリプして、
運営の不正を広く知ってもらうことにする
ゆるせることかどうかユーザー全員によくよく考えてもらうわ ガチャ回した分エンジェム全部返却は回した分だけ差が開くのが問題である以上面倒でも個別回収するのが運営の仕事
そこに本来入ってないキャラも含んでるならなお更だよログ残ってるならだが・・・
引いた人には回収した回数分返却で不具合の補填として無料10連全員に配ればそれで済む話だろうに 必死なのは損してないのにずっと文句言ってるやつだろw
異常者すぎる >>569
「俺は不正利用だとわかってて回したけど当り屋ではありません」って言いたいんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい >>572
全員が同じように損も得もなかった。ならそれは妥当なのよ
あとは(バグ・不正に対する)信用問題でユーザーが安心感を得られればプラス >>440
ポケモンマスターズが似たような事やってたような
その前から怪しかったけど >>583
よっしゃ!協力するからさっそく最新ツイートにはってきてくれ これ1:15以降にガン回しして爆死した人とかいるんかなw ジブ終わりに向かってて草
全員に詫び石と本当に不利益被ったユーザーの自己申告制での個別対応(キャラシール回収石返還)にすりゃ良かったのにな
ほぼ誰も申告しないだろうから修正も楽だったろうに >>592
絶対いると思うんだけど名乗り出てくれない
自分がそれだったらもうゲームもスレも見ないだろうけどw (´・ω・`)ミスを見つけ検証をした我々と何もせず傍観していたものたちの扱いがおなじな分けがないのだ 時間内に回せた人はおめでとう、これを機に滑車から卒業出来た人もおめでとうで良いじゃない
それ以外の人はまあ色々と残念だけど キャラ増えた履歴で時間とどのガチャかは分かるから
該当キャラ全部消せばええねん >>592
今でも返却して貰えると思い込んでる人はいそうだな、で返ってこないで暴れる >>587
他人をバカにしてマウント取ろうとするレスをするプロの3c先輩には叶いませんわ〜
勉強させていただきます 俺は得した側だけどこの対応じゃ確実荒れるから損した奴に補填が必要って言ってただけなんだよなあ
案の定延焼してるのにまだ煽って油注いでる馬鹿がいるのに驚きだよ 後はガチャキャラの能力設定間違えてました、が発生した時に詫びだけで済ませるか全返却するかだなぁ
運営によって詫びだけで終わらせるところと全返却するところに分かれるから、1回目が発生した時に深追い出来ない >>604
さすがに300は荒れるわ、3000渡しときゃ良かったのにな ちゃんとした運営なら個別回収してるからな、どこでも
それを「面倒だから」「忙しいから「コストかかるから」不正者放置しますって
なんだこの言い訳? ニートでももっとマシなこと言うわ
都合の悪いことはごまかそうごまかそう、って余計怒りを買うだけだとなぜわからんのかね
ジブリール運営は反社会的企業そのものだ
社会のルールが守れないなら公の場で商売する資格はない >>600
わざわざ幼稚な感じにレスしなくていいのよ? >>604
損した気分になってるだけの奴がいるだけで誰も損はしてない 景品回収する気がないなら期間中ガチャ回したプレイヤーの最大回数分の期待値に相当するシールを
ガチャ回した回数に応じた分減らして配るしかないわな
まともにプレイしてたりその期間を逃したプレイヤーは育成機会の損失なんだから (´・ω・`)誰も損しない実に公平な裁きじゃったな >>609
なるほど
こういうときは冷笑系の方がいい? >>611
そいつは経験から静観が正解だって言って無事発狂モードになった負け組だぞ これで去った人もいるけど2〜3か月後には(続けていれば)そんな事もあったねで済むんじゃない ヒに突っ込む言うてる奴、フロントエンドにだけ嫌がらせして何満足した気になってんだよ頭ナスビか(´・ω・`)
やるなら代表取締役かやらかした中の中までやらないと(´・ω・`) 引いたもの引かなかったもので戦力差がついたうえでの防衛報酬実装や、どや! 不正不正言ってる馬鹿がいるけど某ガルシンのアレと違って
俺は何一つ不正はしてないぞ? >>614
むしろ3倍速早期導入で全員得してるんだよなあ >>615
ソシャゲ運営って損して得取れが出来ないとこばっかだから・・・・・・。
儲けデカいくせに正味タダのデータに妙にケチくさい 損してるのは運営だけ余計な仕事増やしてさらに補填しないといけないからね自業自得
1:15前に回した人はキャラもシールも消されないから回し得回してない人だけ損はしてないが差が開いてゲンナリ
ただ悪魔でも回収は予定してないだけで予定は未定回収されるかもしれない 特に今回は不具合発覚してから回せたからそれに乗れなかった人は
回せなくなってから発覚し返還されるパターンよりダメージは大きいだろう
だがここで他人の損得ではなく自分の損得で考えてみてほしい
君は何もしてないのに300石得したんだ さあハムへ還ろう ガチャって商品なんだけど
商品買ったヤツに問題起きた運営が対応した
それに対して商品買わずにいたヤツが「全員公平!!」が妥当と文句をいう
流石に頭沸いてねぇ?
あまりに筋道立ってないイチャモンばっかだと筋道立てたら運営寄りになっちゃうからいい加減やめてくれないか
せめてもうちょっと筋通した文句にしろよ ってか今回得した人も長い目で見たら損の可能性高いけどな
こういう対応繰り返してたら未来無いし 他ゲーの即緊急メンテと違ってかなり猶予があったから悔しい思いを
してるというのも分かるが300貰えてるし我慢しようじゃないか 出ないはずの場所から出たピックガチャにしか入ってないはずのセラフィエルを持ち逃げ出来ちゃう話だと実装時ピック全力奴に救いはあるんかね 故意の不正利用ができる状態を長時間放置し、
不正者に何のペナルティも与えず、盗人に追い銭でエンジェムプレゼント
他にいくらでも対処の方法があるのに、一番不公平なやり方を選んだ運営
これを見て、ルールを守ってまじめにプレイしてた人が怒らないほうがおかしいわ
どんなに大変でも、時間がかかってでも、該当ユーザーのアカウントを1週間程度は凍結して、
個別調査、個別対応するしかない案件なんだよ それが「未来への投資」だ
希望をつなぐにはその険しい道を歩いていくしかないんだよ
それを嫌がって怠惰な道を選んだ運営に未来はない
もうすべてが終わりだわ
今のジブリールに喜んで課金したい人間など一人もいない
せいぜい今ストックしてるキャラを出し切るまであと数ヶ月運営して、
頃合いを見てサ終すればいい それが運営の選んだ道だ >>629
他人が得すると
ズルイ!ズルイ!自分にも分け前寄越せ!
って言う奴は常に一定数居るからあきらメロン ちな運営はこのスレ見てるからなw
得した奴を僻むなら騒いだ方がいいぞ
運営が日和って回収するかもしれん いうてたかが300でも全員に配布だから石返還された人達にも配られるわけであって、それで納得しろって言われてもねぇ >>624
いうても10日連続で3位以内入賞したら毎日☆5確定ガチャチケ2枚以上配布してた
オトギみたいなのは普通の運営には無理だろ
1位に入った時はセレチケや好きなキャラ交換できるスペチケまで配ってて軽く祭りだったわ ふと思ったんだがこのゲームガチャ演出長すぎじゃね?
クリック連打しても待機時間多すぎる 石◯万個持ってるけど変換なんかあるわけないしスルー安定とか言って回してるやつを狂人呼ばわりしてたやつもチラホラ居たな
そういう奴が文句言ってるんだろ >>633
恒常ででるのわかってたところでピックアップしか引くわけないからそこの人は関係ないな 半日、一日程度ならロルバして石3000とシール適当に配りゃよかったのに >>619
他のゲームでも同じ様なやらかしと対応があってその後も続いてるから多分これ自体は致命傷にはならない
思い返せばスレの討論内容まで同じだな あんなに頑張ってガチャを回したのに15位とか酷いじゃないか!おい!DESUNO!! 片手間に触ってるくらいだとあ、フーンそんなことあったんか位になるかもしれんが
打ち込んでる層へのモチベに結構響くだろうなこれ
損害かぶったわけじゃないけど相対的には損した気分になるもんな その時間帯にセラフィ狙いでピック回しちゃった奴が一番の被害者だな
おかわいそうに >>643
ロルバは有償の返金も必要だから面倒DESUNO!! 特定の手順で☆3が大量に出るようにしたとかじゃないからそもそも不正じゃないということを忘れてないか 定額給付金を一部に30万配るか一律10万配るかって話に似てるな 今回の件で次の追加から現行キャラを全部産廃にするようなインフレ調整してくるんだろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています