【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590754971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やらかしてまでコーヒー淹れたのに15位とかあとは新パックしか手がないな このゲーム引退しようにもこのキャラとこのキャラのエロ見てやめよう
までがクッソ長いから辞め時難しいな
スパっと切るしかない 石回収なしでお詫び6000や1万でおkやったろ
お前らが引きたいの引けた分にはなんの文句もない ラグエルおちんぽラファセラフィエル引いた人は出るはずのないものが出て苦痛を味わってるだろうから運営はなんとしてでも回収してあげるべきだよ 石300とかなめすぎだよな
☆3確定チケ1枚をみんなに配布でいいのにな
ここの運営はテクロスよりあほだな ガチャがバグってることを知りながら引いた奴は不正者
知らなかった奴は不正者じゃない
これ見分けるディープラーニング開発して欲しいわ >>662
アビスハードは脳筋サバトおしっこいれば3-2-3までは余裕だったし4-1-3はそこにイエドン入れるだけでクリアできる
イベントも星3いなくてもクリアは出来てるから、最初の50連くらいで2〜3体星3手に入れて星2がそこそこ揃ってれば困ることはない >>663
火消しのためにレスしてんじゃないんだからわかってるかどうかって関係ないと思うよ
むしろ盛り上がってて結構ぐらいにしか思ってないんじゃ >>671
情報出回ってからジェム使って恒常ガチャ引いたヤツはまず間違いなく黒だろうけど、見分ける方法がないからな・・・・・・。 >>654
2000円くらい出せばちょっと型落ちの好きなキャラの交換券を貰えるイベントを
月一で開催したりして微課金者にも配慮してるからバランスが取れてるんだろうな
インフレを逆手にとって過去キャラならいくらバラ撒いても重課金者から苦情がでない
調整してるのは目から鱗だったわ 攻略の為と言うなら配布の方が重要な局面多いよね。
割と脳筋の有無は難易度に直結するのでは? 15位か。祭りあってこれじゃ本格的にだめそう
バグ祭りでお馴染みのD1とどこで差がついたのか
ゲーム部分の糞さは大差ないのに 回収とかもう終わったことをネチネチと言うアホが湧き出したな >>665
おまえ株投資やFXに乞食って言う人なの?
ハイリスクハイリターンのハイリスクの部分がぶっ飛んだ状態で言ってるなら話にならんぞ
ノーリスクで騒いでついでのリターンだけ求めるやつこそ乞食だろうよ >>614
実害はほぼそれだが、強いて言えば回した人はPvPで有利になるのと
このゲームが好きな人はクソ運営確定だと判明したくらいか
てか思いっきり損した1:15以降に回した人がいたわ
限定ガチャ来たときに減った石を見て2度目の後悔も待っている
これは1:15事件として語り継がれるであろう >>678
いやまだ終わってねえぞ回収しない”予定”だからな
ビビッて漏らしながら書き込みしてんのか?w 差がつくといえば今回の騒動より脳筋イベのがでかそう >>676
プリン+家ドン入れれば4章ハード余裕だったから普通にイベキャラは優秀よね
まあ実用レベルを取るには廃プレイ必須だったりするからライト層の救済にはなってないけど >>680
不具合につけこむことをリスクだリターンだとか言ってる時点でおかしいんだよ >>662
事前の尻、引き直しのメイドぐらいしか★3いないけど
あとはイベ産や★2で4章ハードまではなんとかなったよ ★2にある程度シールは投入したけど 得するために回しまくった奴が被害者面するのがそもそもおかしいよな >>681
提供確率記載どおりのガチャ回して損とかないから 大半の課金者はせいぜい課金額数万円程度なわけで
その課金が今回の騒動運営の不手際とその対応で
課金の優位性失われたんだから100%返金申請通るし
返金対応窓口設置して対応するのが筋だと思うぞ
この運営はDMMでは珍しい頑張ってる良運営とか言ってたよなw イキリレスの師匠333cがレス返してくれないんだがw
18もまだtwitter爆撃してないし口だけかよ DMMで返金ねぇ・・・
アプリのほうは通るかもしれんけどなあ >>662
そういう無駄に苦労したいやつがいるんだよw馬鹿だろ あれ、今日は15位か…スマホ版も20位だし
昨日バグ以前から、あまり人残っていなかったりしてねw >>680
ハイリスクとか言ってインサイダー奴と一緒じゃんw
知って回したら不正なんだよ 返すのもまだ利根川できる逃げ道は用意されてるからな >>662
捨て垢でリセマラしとけば余裕だろ
今回得したのなんてほとんどはそういう層だろうよ ゲームよりキャラな人は普通に石貯めてるだろ
逆に常にすっからかんな人ってそこまでこんなゲームにガチってんの? それはそれで・・・ まあリアルマネーで倍石チャレンジした奴はあんまいねーってことだな
配布石で引退チャレで回した奴だけだよ >>692
ずっと黙ってたのに突然それとか寂しがりかよwちょっとかわいいなお前
だーれにも相手してもらえないから構ってくれた個体に粘着する習性があるのかな デバッガーハムちゃんずが検証に使った石について返還されるだけだぞ。ハム聞きの悪いことはやめてくれ ここは強欲な人の多いインターネッツですね
ちょっとマモンちゃんにたかってくる >>687
ラヴ公が報告だすまで不具合と断定されてないからおかしくないんだよ
ここで報告が色々上がっていようが「ぽい」だけという可能性だってあったわけだ
後から不具合でしたって分かっただけの話だろうよ 絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許
絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許絶許 家ドンイベ最終日に始めた新参としては過去のイベント復刻させてほしいですねぇ 別にさあ白々しい事言ってまで煽りカスし続ける意味ないじゃん?
それとも燃やし続けてワンチャンキャラ回収や回してない奴への追い補填に発展させようとしてるの? 適当にスルーしときゃそのうち収まるだろうにいちいち油注ぐから ☆2が8割以上揃ったらコーヒー回す必要性皆無だからな
ガチャのシールケチったら当然こうなる まあ石すら不要のものに金を使う奴はもうおらんよ
☆3キャラ選択ぐらいか。課金する価値あるのは
同じバグ起きる可能性踏まえて無料石ガチャですら回せんな そんなに問題なら消費者庁 国民消費者生活センター DMMへ通報して
しっかりと行政指導してもらったらほうがいいんじゃないんDESUNO >>701
アンカでもないのにちゃんとみてて草
それも毎日煽り続けるコツなんですか? ☆2半分くらいしか揃ってないがシールしかでないからな
150円で10シールはコスパ悪すぎ >>704
スレの話を聞いて不具合であると思って乗っかったんだろうに
今更断定されてないから〜とか言い訳されても苦しいわ
返却でタダになると期待して引いてる時点で乞食なんだよ 月曜アプデから開き直って課金時ジェム2倍キャンペーン開催したら公平感が生まれるよ(´・ω・`)
存在しない損失を回避するために逆に初回わんわんが増える機会だよ(´・ω・`)
欲しいキャラは特に居ないけどコーヒー1週間分だけ課金してあげる(´・ω・`) どうでもいいけど気落ちしてるラヴ公見てたらムラムラするな おそらく1:15以降に回したわ
2万ジェムぐらい使ってると思うけど返ってこなかったらまあしゃーないと思って諦める
認証コードでウリエル出たからスレ見ながらジェムも使うかーと思ったけど結構微妙な時間だった気がする 詫びに混ぜ込むような言い方するなら4倍と再戦ボタンとオートn週ボタン付けてくれ 諦めろ、囚人のジレンマは結局やったもの勝ちのほうに傾く >>663
最初から提供道理じゃないガチャ回すのは不正な行為だ、いけないぞやめておくんだ
なスタンス奴が、回した奴が得するなんて!!!って憤るのは分かるし不満を言うのも当然だと思うが
俺らは静観して飛び込んだ奴らが損したら石投げてやろうぜwwww
って言う奴が、不正だ!やり得!正直者がバカを見る結果に終わった
と言うのは正直見てて面白い 運営公認dupe出来なかったやつおりゅ?
おりゅ… >>704
不具合ってのは仕様と違う動作の事を言うんだよw
提供確率って言う仕様が明示されているのに
載ってないキャラが出ることを知りながら回したら不正者だろ >>721
オートn周ボタンとかいらんからn倍界王拳ボタンくれ ラヴおじ今頃責任ないのに反省会に参加させられてそう 文句はソシャゲ黎明期にガチャやらかしして全返却・キャラそのままをやった企業て言ってくれですの
それで騒ぎが収まる前例作られちゃってるから追従するゲームは同じ対応するのがリスク少ない >>717
だからガチャは商品だって言ってんだろ
買ったヤツがこれはおかしいだなんだって騒ぐのは道理だ筋が通ってるよ
買ってすらいないヤツが買ったヤツをみてその騒ぎと対応を見て文句だけ言う
これのどこに道理があるんだよ筋が通ってないだろうがよ 知ってて回した所でそれに対して運営がどういう対応とるなんてわかるわけねーだろ。結果返石という選択をしたのは運営だし
回した奴の大半はどっちに転ぼうがどうでもいいっていう連中ばかりで損得なんて2の次なのに 理想は個別調査の上アイテムとガチャ結果だけ巻き戻し(+詫び)だが
そんなんできるわけねぇわな 自分の都合のいい仮想敵作ってる回してないやつは最悪だな
3cの言うとおり 仕様の悪用がどーたらならEVAの編成割りもどーかと思うんすよ >>732
話を逸らすなよ
お前はガチャに不具合が出ているという情報を見て、返却対応があると踏んでガチャを回した
お前自身が言った「乞食根性丸出しなのに俺は違う俺は違うと自分達を正当化して」という言葉通りのことを自分でやってるのに気付け 割れ厨の言い訳みたいなのに律義に反応するなよ
損してないのに表記と違うから補償しろなんてヤクザまがいの論調が
正当化できるのがおかしいわ。やったもん勝ち自体は基本そうだからどうでもいいわ 「こうなったら箱イベのシール総数を50枚にするですの」 >>730
そこが筋違いだってのは、文章から察するにTwitter担当も認識してはいるっぽい
それでも、上から言われたら広報しなきゃならんのだろう ラファやウリエルも引ければと思ってセラフィピック50連してたけどさ
そっちはなんもないんだよな
かたや通常でセラフィとか出て石まで返ってくるのもいるんだろ
損はしてないけど、課金はもう考えられないわ >>730
本当の本当に開発が先行できた可能性もあるけどタイミング悪いな
メンテナンス後しれっと改修項目に入れておくのがベターだった みんな戻せ戻せって意見だけどさ
むしろ真逆に全部上げちゃえばいいんだよ
オトギだってもっとひどい失敗しでかしたけど成功してるし 回したやつも博打だったし、ユーザ同士で争っても意味ないだろ
今までの対応と今回のガチャ設定ミスという無能っぷりで
運営がクソだと確定してしまったことが問題だ よくわからんのだがリストに載ってない新品がガチャに入っていてで騒いでいるの?
得したねーよかったねーじゃね運営なんで詫びてんの 今回のガチャでリカ、シリウス、マロン、アルミ、おっぱい、ラグエル出たから大勝利したは >>732
現実だって同一労働同一賃金ってパート奴が騒いでるじゃんw
社員の方が多く貰ってるからってパートが騒ぐのはおかしいんか?w
社員もパートも一応賃金貰ってるんだからどっちも損してないんだが?w >>738
勘違い乙
そもそも俺はガチャ回してない
どこでどう俺がガチャ回したと勘違いしてたのか思い込みの力って怖いもんだなぁ はっ、真面目なレスをしてしまった
まーアレっすよ、筋よりマンスジですよやっぱ >>749
一覧に無いキャラが入ってるから欲しいキャラ引ける確率が0.01%くらい減ってるじゃねーかゴルァ!と言う理論らしい
ぶっちゃけ言いがかりだな >>749
☆3の総数が増えるから1つあたりの確率が減る
俺はリカが欲しくて回したのに!といういちゃもんが通じる >>695
そりゃなあ。無課金ぶっぱしただけがほとんどでその不具合利用者と今後争うとか
まともな課金者は、普通見捨てるだろ とりあえずジェム10000くらい垢に打ち込めば休止してる奴も帰ってくるんじゃねーの? >>749
騒動作った運営が詫びるのは至極真っ当
対応の内容は別問題な ラブ公はこの件については以降だんまりかね
ツイッターも荒れてないしつまんねーな 回さなかった奴発狂しすぎだろ
さっさとこんなクソゲー切って他所に引っ越したほうが精神衛生上いいぞ >>752
は?これだけ不具合ガチャ引いた奴を庇ったり、引かなかった奴を煽ったりしておきながら
今更自分はやってませんでしたって言うわけ?ただ煽りたいだけの荒らしかよ 乞食でないと主張するなら今回大勝した連中はいくらか課金するくらいはしてしてやれな 課金してまで恒常ガチャした奴なら報われて当然だけどランキング見る限り無償石分だけ回した奴が大半だろうからな
荒れるのも仕方ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています