【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part489 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590666445/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
うなれハタキ、轟けホウキ! 〜6/10
水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
リディア誕生日 〜5/31
萌具強化素材2倍 〜6/5
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 → 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 → 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫 → 正解(紫)
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 タペの再販始まったのね
クリスのは部屋に飾ってるよ
個人的にタペはベアのが可愛くてお気に入りだな 連投規制は杞憂だった
>>950付近ではスレ立て出来ない場合は踏まないように意識してくれると助かる 氷撃持ちのキャラだけ多すぎないか
炎撃・雷撃・光撃・闇撃持ちオンリーのパーティは組めないのに氷撃持ちオンリーのパーティは余裕で組めるってバランスおかしいだろ 踏み逃げもだけど次スレたってないのに減速しないのも同レベルでアホ
レス番くらい見ろや 踏み逃げするアホは踏むなとか安価しろなんて言っても聞き入れる訳もなし >>4
のイベント予想、正解とか書くなら予想時点で妥当な方を先に書けば良いのに
二択までならそら外さんだろ プリシラってスキル全部炎撃でアビで通常攻撃も炎撃になった訳だけど、ユーノの炎撃弱点付与率ってそれ単体で発動するの?
丁度魔力アップだし今集めやすいって状況でもあって気になった
力属性キラーにもなれそうね 今後は弱点狙いでアビ出すにしても微妙そうだし
いよいよアビ4枠になりそうだな >>14
ユーノは書いてある通り弱点付与「率」上げるだけかと
なので炎撃弱点付与がついたスキル使わないと付与率上がっても意味がない
ついでに言うと元々炎撃弱点の敵に炎弱点付与しても無意味なのでボス毎に確認しとくと無駄がない >>13
正解が指すのは属性じゃなくキャラだと思うが
予想の需要があるとしたらキャラの方だし 枠を増やしても連撃系は幾つまでとかやりゃいいと思うのよな
今でもどうせ同系統装備出来ないのあるし >>1立て乙
はーい、アイリスお掃除隊がお掃除しますのでめーおーのみなさんは部屋から出てくださいねー あいミスタぺストリー アナスチガル&復刻クリスコトセシル締め切り6月29日まで
https://dengekiya.com/shop/b/bS1900367/ >>25
サンクス、クリス予約したわ
後は尻が復刻してほしい >>25
あれ?発売順だとクリス→コト→アシュ→ヴァレ→フラン→セシルのはず……
>要望の多かった連載初期のタペストリーを復刻!
あっ(察し) 1乙
マイルームとギルドとEXポテンシャル、どれが先に来るかね
マイルームは前のロードマップから大きめに書いてあるけど、全然実装する気配無いし
9月の一回目の二周年に併せて来るのかね >>30
そんなに好きでも無いけどあれと一緒にするのは流石に酷すぎだろ 気配を出さない為にロードマップにキャラ絵一部すら出さないという形で気配を出していたのだ >>1
新スレ乙
ID:kyVOQV7L0 ワ c2e0-/FOc は兎鍋 >>27
ファムちゃんはタミフル食った沙都子よりサイコパスだよ 昨日蒼片で取った尻姫が今取ったイベントチケットで10連からも出た
普段イベチケからピックアップSSR出ないのに
蒼片で取った時に限って出るんだよなぁ…… 凸りたい聖装じゃない限り
イベントチケット取りきってから蒼片使わん・・・?
なのでイベチケが後半にも交じってるミッションイベ嫌いや 半額10連回して出なかったら蒼片で取る、で限定聖装は全部確保してきてる
チケで出ても気にしない >>40と同じく
チケとるまで特効きかないし、チケで取れるとも思ってない
チケで被ったらラッキーで何かしら重ねるだけだ さも共通の話題として読めない漢字3文字を扱っていてビビっていたが漫画か・・・ どなたか試練の各最深部の攻略キャラ割り振り例と、
攻略するうえでおさえておくべきポイントを教えていただけませんか?
wikiだと細かすぎて、どこから手をつけていいか分からなくて。 試練1,2を幸運重視
試練3にベアとリディア
試練4を魔法部隊でどうにでもなる チケットで出ると思うのは甘え
甘えなんだが、蒼片の需要が高くなった今、いざ重ならんで良い奴を蒼片で取って更にツモるとちょっと曇る >>47
範囲即死がクソクソ言われてた試練5ちゃんが
即死修正した結果余り物を突っ込んどけばいい、見たいになってるの草 5は即死が無くてもデバフと忘却が厄介だから我々貧乏人は適当編成なんて無理。無い頭を使わなあかんわな よくわからんのじゃがセッシーのスピリットを使うのなら
試練5ならアイス、試練4ならライトでええんか? 大してやりこんでない人で二言目には課金額を口にするのがたまにいるけど
試練ボスくらいなら課金額は問題にならんよ イベント聖装があるかどうかだからな
1億課金した始めて一ヶ月の奴より無課金で一年やってた奴のがはるかに強いのだ 試練4や5の素材がいっぱい必要になるのは廃めーおーくらいだから
全部倒そうとするよりまずは試練1と2を倒せるのを目指すくらいのがいいと思うの >>49
47の意味はベアのテマツリ、リディアのシェーナ・ギュールで必殺技ゲージを2個削る。
するとそれ以降飛行しなくなるので物理で殴れるようになる。
ただどっちも限定SRなんだが持ってるかね? >>51
以前も貼っていただいた方ですよね。
実はその最新版があればなと思い書き込みさせてもらいました。
ありがとうございます! セルラン先月
ティセピックアップ286位
アナスチガルピックアップ178位
今日
プリシラピックアップ309位 誕生日とお得セットの開始と終了にしか課金されないと何度言ったら
イベ開始で課金するのは蒼片で取れない初心者と回しきる廃めーおーだけだぞ 回し切るとはもしや完凸…?
10万くらいかな?(白目 1枚あればいいや勢だと、金床と12000石で回収出来てるな
6000石は買ったことないわ
50%で3連敗するようだと厳しいだろうけど(今のところ無し) プリシラ売れなかったのは天井が低すぎるせいでしょ?
あおへんやめてもっと課金しなきゃゲームできないようにするべきか >>69
ないのかー🤣
有償石限定の10連ガチャこないかな 師匠の幸運デバフ強くない?師匠一人で試練1の睡眠付与を完封できるんだが
あともしかしてスタンも発動は幸運判定? 半額ともう一回10連をやっても来てくれなかったから蒼片でプリシラ取ったんだが
その後にチケット10連でもう一枚来てくれた
ファイアパンチを育てるのがいいのかな。最大レベルも魅力的ではあるが >>73
師匠は胸部以外は最強だから試練ボスどこに行っても強い
突き詰めていくと幸運他で対策できる試練1、2では使われないってだけで 萌具を与えて火力もあるなら魔法パンチ
火力採用していないなら魔法パンチはもうあるし、底上げのレベルでええんちゃう 新プリシラのアビなかなか有用そうに見えるけどあまり引かれなかったのね 引かれなかったというか、210連の遺産が残ってる人多かったのでは? >>73
試練1と2は頻繁にデバフ解除を行ってくるはずだけどちゃんと相手のステータス見てる? 課金緩いからみんなが欲しいと思わないと売上げ上がらないゲームだからね >>83
ちゃんと見てるよ、どれだけデバフを解除されてもそれ以上に師匠がデバフをかけてくれてる状態
睡眠攻撃が来るときにはかなり重ねがけされてるから普段眠るアイリスでも全然眠らない 出会ったばかりの旦那様の前で本名言っちゃうんだからガード0%に決まってるだろ! 最近の新イベのストーリーにママが全く関与してきてないけど
ロードマップ的に先だったのにテコ入れで前倒しされた説ある? 今の売り上げでサービス続けていけるのならこのゆるゆるガチャ仕様で続けて行ってほしいね
大人気でランキング上位だけどガチャ仕様厳しいゲームよりずっといい カードで即死率とか睡眠に補正ってのがあるけど、これってキャラ本体の攻撃に効果がないと無意味?
要は睡眠のないシャロンに睡眠効果のカードもたせると、通常攻撃で睡眠乗ったりする?
ウィルの睡眠付き攻撃でないと無効?
ってことなんだけど、まあ後者だよな、前者だと全体持ちが強すぎる 今回の尻強ェな
ってかリディアは何なの?
可愛いんだけど >>93
無意味です、効果がある場合はフンガモンガーのように
通常攻撃時、対象に確率で猛毒付与って感じで記載されてる >>93
それで合ってるよ
フンガーとか一部の通常攻撃に付与するタイプは特別 姉姫にフンガー付けて敵猛毒にするのいいよね
物凄い正義を感じる 尻ばっか言われてたけどリディアも結構強いなこれ
>>97
うちのはちゃんと賢そうになる >>102
じゃあ分からんわ
こっちは普通に変更出来るし プリシラのスキル強いし
リディアも反撃率UPという一番ほしいところきて嬉しい >>105
こっちは泥版、DMM版確認したけど切り替えできるな
林檎版は持ってないから確認できんが・・・ 考えられる可能性としては10.5章途中だと10章クリアフラグが無くなるとかか? >>114
ハードやってないけどノーマルは10.5終わってんだけどなあ リディアとナジャの組み合わせで
試練1の1〜100まで15ターン掛からんくなったのは気持ちよかった おーほんとだ
今10.5の1話やったけど切り替えられなくなったわ りょりょ呂布だー
了解って打とうとするとこれがでてくるポンコツ変換はどうなんだろ
それはさておき、カードは了解
あとは属性やらなにやらの仕様だな
公式で整理してほpしい >>118
>>116
を合わせるとハード10.5章クリアしないと駄目って事っぽいな
とりあえずうんえーちゃん石頂戴 ついでに賢そうな方のユーに賢そうなボイス新録してください ついでにロリリィと思春期リリィの切り替えボタンも欲しい 自分の環境では、10章クリアで絵が変わる装飾が未クリアバージョンに戻ってた
確認したらユーの立ち絵変更もできなかったわ
10.5章ハードもクリアしてるので別の理由がありそう
まあ放っておけばそのうちうんえーが修正したうえで石くれるでしょ 未プレイだと切り替えられたのに1つクリアしたら頭悪そうなユーに戻らなくなったw 頭お花畑のユーに戻せないことで心理的ストレスが溜まった
石くれ また放置し過ぎてAPもBPも試練も溢れてたわ
スレを読んでいると遊んだ気になるから困る コトの誕生日っていつだっけか
試練用に紫コトと緑コトが欲しいから確定ガチャ下さい 尻にはアビもスキルもいらないから尻Pとのスケベくれ フィーナは何時頃来るの?
青片の期限がそろそろ来るんだけど・・・ 新米めーおーだが初めて蒼片2000溜まりそうで誰貰うか悩む
ってか予定では今回の掃除で貯まる筈だったけどうっかり半額で引いてしまった わざわざロードマップからずらして掃除イベント前倒ししてきたから来週か再来週にでも来るんじゃないかフィーナ コラボキャラって性質上イベントに何回も登場するわけにもいかんし
このゲームの仕様だと完成された性能でなければ寝室の置物になりそう
それに期間中に凸もせざるを得ないよなあ 自社コラボで復刻も有るだろうし恒常入りや新規追加もあるかもしれん コラボはキャラって確定なの?
システム的にキャラはないと思ってるけど >>57
その1億の課金を全部お花につぎ込んだとしたらイベ聖装なくても強くなれるんじゃない? コラボキャラ浮きすぎるし、プレイアブルして本当によかったのか疑問
ファンも困惑のが大きい気がする >>149
剣持ってたからお面被ったアシュリーかもしれない >>146
試練3
リディアガッツリ鍛えてる人ならスパークルで
ほぼ終わるからいらないけど 全てのめいおう達に、俺と同じメガネしか出ない呪いがかかりますように・・・
俺はメガネに一度も蒼片もチケットも使ったことないからな!!!!!
https://imgur.com/a/8IkJXgS.jpg >>153
つまりないのか…
人間種もう少し全ステ強くするかキャラによって特徴付けられるソーシャルスキルあってもいいのになぁ >>150
金があるなら萌具の強化自体は花に全部つぎ込まなくてもまもり魂で解決するけど
色もアビもスキルも聖片も聖錬素材も足りないからな
銭と経験値は一応金で解決するけど時間が足りない気がする
極端なこと言いたかっただけだからあんま気にしないでw SSRの強化目途がついたから穴周回してたら7000万増えてた
今月銭使わないで鍵とってまた周回すれば2億見えるぜ アートワークスラフ画見てるだけで楽しい
紙質がツルツルしてるから挟んでシコシコしても大丈夫だし >>159
シャロン1トップに魔法軍団
ガルちゃんの再生を解除させるスキルを入れておくと良い
これで全オート可能 アートワークの評判やたらといいからついついぽちっちゃったよ アートワークめっちゃ分厚くて広げると傷つけちゃいそうで怖い
ついでにセットの紙袋のフィーナが最初誰だか分からなかった
コラボイベではサンドイッチでも集めるのかな? 何故かファムと意気投合してドヤ顔ダブルファムパーティを組んで
ファムの畑でキャベツスライムを張り倒してキャベツの輪切りを集めろ ママとお互い他人のような気がしないとかテンプレいいそう オーガストってアニメ放送以後一度でもキャベツをネタにして自虐したことあるの?
さすがにもう笑って振り返ってもいいくらいの歳月は過ぎてるよな フィーナのことお母さまって呼んで赤面するセシルがみたい こういうコラボ系の竿役って原作主人公かコラボ相手だろうがヤッちゃうエドさんか無難な触手さんがあるけど
ここの場合やっぱ原作主人公が相手になるんだろうか ティセザーレ・ストューカ・マチュルフカはこんなこと言わない アートワーク見ててほとんどの聖装の表情差分が4個なのにラブリーショコラだけ差分多くてワロタ アイリスのSAN値が下がる…
クルちゃんのSAN値も… ラブリーショコラがリベンジ成功したらきまてんのバッドエンドみたいになる 試練のボス今回は期間が長いから余裕あるけど5ボス同時進行は無理なので(聖装はあるけどアビのLVとかが低い)
124 3体同時で次に35 2体同時にするつもり 3と4魔法パ使うけど 34同時がきつい ようやく余裕出来たから穴の魔札上げに挑戦
してるけどユーノとかに比べると案外楽だな
狼上げたら次はガルちゃん辺り挑戦するか 聖装自体はあるのなら変なやり方せずに素直に5ヶ所の方が良さそうな 3は物理でいいじゃん
リディアとベア先生使えば飛行無効化できるしデバフかヒーラー一枚いれば楽ちんよ 1と2はPT固定したほうがいいいと思うな
異常対策ないキャラ連れてっても効率が悪すぎる 無理に解除するよりもターンずらしてゲージ削れば良いのでは >>184>>185>>186
もう3体同時でしてるからなあ5体動時組み合わせは次シーズンかな
3体動時だけどPTは固定 1に1PT 2に2PT 4に2PT
リディアだけどスレ見て4にリディア入ってたからいれているけど
SSR黄フラン手に入ったから入れ替えてもいいかとおもってる
3はリディアとベアかあ 参考にさせてもらいます リディアは解除スキルあるけど使わない
必殺ゲージ減少を2回うてばボスが飛行をこちらの行動前に自分で解除しちゃうアホ行動パターンにできる
最初の飛行だけベア先生かティセあたりで解除して、その後に必殺ゲージ減少をベアリディアに使わせる
素の回避力が微妙にあるからポリン師匠の命中バフスキル使うとなおいい 試練早くも二日目のサボり
期間長めだからまだ取り戻せるけども 今回のイベのリディアの萌技が遠隔物理の補助解除なのか
確かにこれなら飛行解除できるけど3だと属性違いになるからわざわざ使うほどでも無い気がする >>193
hookのアニバボックスでるのか
エロゲ長くやってるけど某所で睡眠導入剤っていわれてたから手を出してなかったが買うか
というか武田弘光やたかやkiもここで原画やってたんだ 高校入りたての一年のときとヤンキーと付き合った後or付き合ってる現在くらいの違いがある フィーナは来るなら7月だと思うんだよな
ロードマップ的に復刻ばっかでスカスカだし割り込みやすそう 8月だと思う
復刻で間詰めて7月の最後辺りからナジャスチガル以外のssr2週目配り終わって9月の二周年に繋がる形でやる気がする プリシラに続きリディア誕生日ガチャも安心全の最低保証 >>193絵師変わっとるやん
睡眠導入剤といえばみずいろだったかな?あれだな
20時に帰宅して風呂飯終わって21時から始めたけど15分くらいで連日寝落ちしたので
その日は22時まで仮眠してからプレーしたけど15分で寝落ちした
これは無理だと放り出した 今鍵の在庫が左から4、1,1,1、31なんだけど紫鍵どうにかならんか 鍵の偏りはどうにもならんぞ
紫と黄の鍵は一人二つで赤青緑の鍵は一人三つだしポレンの必要数も紫黄緑が6万ほどで赤青が5万ほどだからな
最終的にはこうなる
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002837633615874311263.png >>204
後は青と緑集めるだけだから頑張るわってかプロは在庫ぱねえのな >>193
下はなんていうか太ったおっさん相手に汚いパパ活してそうだな >>203
ご注意が足りないとすぐに心系の鍵ばかり増えるよな >>193
ハーレムキングダム作ってるとこのキャラ? 試練なんで10Wごとにバフリセットされるんだよ
だったらHP、スキルCT、冥王スキルもリセットしてくれ 今日まで素材ハントやってないことに気付いたから一応注意喚起しておく とは言ってももうポテンシャルの解禁なんて一通り済んだから鍵も別に要らないという
仮にアリンとげーか来てもまだ余るぞ 一応初期からほぼAP漏らさず学園やってるけどまだ全員卒業には遠いな
APポーションも残り100個くらいまでは使ってる
主要なステは全員終わってるけど、赤鍵足りなくて抵毒がまだ全然終わってない感じ 有償100単発で来てくれると笑顔になれますね
追加攻撃アビ凸りたかったのよ
https://i.imgur.com/8qD3yBn.jpg >>110
どうやってリディア先行にしてんの?
こちらはナジャが先に動くのですが… イベントの出撃ステージ選択画面に遷移した時のデフォ表示は
ハードが解放されてたらデフォをハードをにしてくれたらのう >>222
自分はH10になってるよ、ただEXクリアしたらいつもN10になる ぼくの汚れたおちんちんをプリシラとリディアにお掃除してもらいたい ファムならどうにかして食べれないか試行錯誤してくれるはず >>220
開幕にリディアの敏捷が山盛り上がってるのがわかるやろ
リディアの敏捷がナジャを超えるのは結構大事だったりする コト一人で200万とか出るのな
バフもらってだから厳密には一人じゃないけど 再行動67%をうまく引くとのと、タイミング悪く寝ないを10ターンいい感じでくぐったら出るな
属性もちょっと増えてきたし、〇〇の物理攻撃を〇属性にするみたいなエンチャントスキルでないかな
全属性に通じてそうなのはアナちゃんかな レート高杉て毎月まめに交換するほど残らなかった気がする 前々スレから追ってきたけど、アンチってその場限りのアンチレスしかしない上、声がデカくてキモイということがわかった
あとレス減速も出来ないおこちゃまも急に沸いてくるよね
ギルドやるとランキングうんぬんより、こういった人たちと一緒になる可能性があるから嫌やな
ツイ上でギルドアンケートあったが、ギルド反対の投票数のほうが少し多かったな と思っていた時期が俺にもありました
ろくにスキル上げをしてなかったから、試練編成組む際に上げようと思ったら足りなかったわ・・・ R以下は余りがちだし宝石SRくらいは交換しておいていいと思う
自分はSSRも出来るだけ交換してる >>236
釣られてる奴いるから自覚ある荒らしはいるみたいだけど
変にアンチ云々叩き出そうとしても効果ないし邪魔なレス増えるだけだから皆で触らないのが安定だよ 今回尻の回想3もはやユー並に芸人化してるなw今後もそのままで頼む あいミススレは子供が多いからすぐレスバトルが始まるんだよなぁ いやそれ一部かと
割とゲームスレにしては年齢高目な気がする
平均35くらいありそう スクール革命でピンポイントで今のイベントの話してて草 子供は争わない
争うのはいつもお前らのような醜い大人だ はにはにとかけよりなを当時にやってた人だともうアラフォーでしょ 若人なので楽しそうにしてるおっさんを楽しく眺めてる勢
世代じゃない話題も逐一ググるのでドラグスレイブ程度なら詠唱可能です なんやガキだらけだなおい
世代交代しなきゃ生き延びれないしな 8月以外で申し訳ないがランス1とかやってた世代もいるぞ ふぅ・・・プリシラ交換して蒼片70になったぜ・・・
セシルは50連で当てれば問題ないな! まったく問題ないな
なーに、少し来月の請求が怖くなるだけさ イオ先生が天使を描くのどんどん上手くなっている気がする >>239
よくわからんがこういうレスが多すぎるわ
これ、何のためにやってるの? サ終しそうもないゲームだと、荒らしもネタが無いから工夫するのに大変なんだよ 前々スレとかいう流れを追えてない俺からすると突然に話題無視して>>236が湧き出てきておやっと思ったが 流れを終えてない君にもよく分かる流れ
尻アンチが毎日必死
以上 勝手に総意を代弁してくれる人最近見てないけどやめたのかな オランダ人もマイクもファムおじもスレで見なくなったな アンチもしょうもないマウント取りに必死な奴も皆NGに放り込んでやれ ラウラが透明なねばねばで汚れてリディアが服を洗うっていう話あったけど
・・・それってローしょ・・・めーおーとのプレイした後の汚れた服をリディアが洗ってると思うと興奮するな! 他のアイリスたちの部屋もどんな感じだったのかエピソードほしい
クリス:クローゼットから邪念撲滅グッズが大量に出てくる
エルミナ:クローゼットからようじょグッズが大量に出てくる
ティセ:部屋着が1着もない とか 今回のベア先生の唐突なボケ好き
いつもの真面目なトーンで転校生のリディアちゃん紹介はセンスある 部屋を紹介できていないアイリスも多いからお掃除隊のイベントは第二弾が必要ですね?! ティセはパジャマって何だっけってなる裸族だしな多分聖装と制服しか持ってない >>287
口ばかりでプリシラが掃除の役にたっていたようには見えなかったけど
まだやるのか? クルちゃんの部屋には俺が隠れ住んでるからお掃除されると困るわ 江戸川乱歩とエドガー・アラン・ポーの関係って色々聞いたけど調べてないので謎のままだわ
同一人物
片方が片方をリスペクトしてペンネームをもじった
偶然の一致
属性違いの同キャラ
etc リディア「我は水を司る元天使」
リディア「水の聖槌よ、その力で汚れた壁面を清めたまえ!」
リディア「いっくぞーー!スプラッーーーーシュッ!」
プリシラ「どう?これこそ高圧水の力(ドヤア)」
これこそ高圧水ってなに?ウシュク・ベーテの力でしょ? 知ってるあれでしょ?定期的に同僚のお尻破裂させる事件の奴 >>301
失敗してもめーおーパワーでなんとかできるし… あいミスの学園、2組以上でやってる人0人説
あると思います なんでここのウェブ担当はツイッター告知する前にURLを確認しないの・・伝統芸なの? 花集め盗みでやると疲れるから自動周回機能付けてくれないかな
ラウラ酷使したい ファっ!?花4倍?
最近のあいミス忙しすぎんか(歓喜) 2倍ガチャは5回でゲイポリン ラディス フラン 理フラン 力プリ尻
良いとも悪いとも言えない微妙な結果 ゲイポリンのCT減ってLv上げると確率上がる? こんな小出しにせず尻に合わせれば尻が恥を掻かずにすんだのに 最近初めてストーリーそっちのけでイベント走ってたんだけどBP消費半減だしストーリー進めたほうがよかったりするんです? >>335
5日間は花、残りでストーリーにするつもりだが
最近始めたなら好きなようにやりなさい 冒険→レイドの流れはBP余りやすいから
BP半減となればストーリー進めるなら絶好の機会だな
まあまずは花4倍なんだが 水を差すようなこというけど、
180万とかいう中途半端な数字で集金キャンペーンって心配になるな 開始二ヶ月で最高レア確定ですらないアニバーサリーガチャやったとこよりは大丈夫だと思いたい 気付いたらまた花4倍来ててわろた
といっても前回十分やっちゃったしなあ BP半減は明日からか
あやうく今から走るところだった >>340
元々60万突破キャンペーンとかやってるから今更だろ >>335
ストーリー進めないと試練できないぞ?急げ! >>335
ストーリー進めると石がどんどん貯まるから、課金しないなら石目当てにすすめておくのも有り
限定SSRを召喚で引いてからイベント走ったほうが効率もいいしな
あとキャラや話の概要くらいは知っておいたほうが楽しめるし >>338 >>347
後々見据えると強化素材集めて残りの期間でストーリー進めればOKとさんくす
>>346
エンドコンテンツ的な認識でまだだいぶ早いと思うけど開放しといたほうがいいんで・・・? 半額でサンディちゃんきてツイン3に上がったバンザイ 毎ステップSSR出たけど目的の紫コトは来ず
祭アシュリー
素ソフィ
素クリス
素エルミナ
素イリーナ
・・・とりあえず全員レベル上限で良いか そういえば去年のこの時期も旨味が大してない
半端セット連発してたな、当時は集金モード
入ってやばいのかと思ったけどなんだかんだ
続いてるしまだまだ大丈夫だな! 花4倍来るんかー
今回はSSR30じゃなくて、SR萌具勢を25にして全体の底上げに努めるか おいおい
花3倍でお薬使っちゃったよ
よわよわめーおーにはお薬在庫も無いよ 宝石ばっかり回ってた俺大勝利だわ
全然宝石集まってないけど 闇鍋だけど確率は高いだから、とにかく持ってないとか凸したい聖装多い人向けだな
もう千分持ってるし主要なのは凸も終わってる人には半額ゴチしかない 花4倍終わった後に宝石4倍が来るかも知れないなら迷うなぁ
花より宝石の方が足りない 回数は数えてないからわからんけど
覚えてる限りではリリィ演出実装より前から確定以外では出てないな 今蒼粒子で重ねたほうがいいアビある?
12000ほどあるから精錬分残して3つほど行こうかな けよりなコラボエロ妹も登場か
ここまでは予定通りとしてシンシアはよ 次のセシル用の蒼片足りなくてセシルのステップ5回まで引くことを考えてたからこれは助かる 蒼片で温泉コト取ったらユバシリで晴れ着コトの萌技でもなくなって試練5のダメージ一気に上がったわ
でもアナちゃんママの娘に使う予定の蒼片消えちゃったけどどうするかな…… SSR赤ラウラ2枚目きたんだが萌技のLv2の盗み成功率ってどんなもんですかね?
アビの連撃もLv2にしたいけどLv1萌技の盗み失敗も気になる
SSR黄青ラウラは持ってない >>369
精錬優先、コトぐらいになると完成すれば全然違うけど 粉で上げるのはコスパ悪すぎる >>381
踊ってりゃバフかかるキャラいるんだし、演奏でバフ、デスマーチ料理でデバフいけるさ 麻衣が配布SRでフィーナがSSRなんだろうか
SRなのかSR+なのか 第一部「世界樹炎上」編に続いて第二部「異世界からの珍客」編になる流れだろこれ 第二部間が開きすぎてるし本当にやるならそろそろ予告でもやってくれんとやらなそう あけるり積んでるけどエアプのままでは許してくれないようだ😅 >>381
デスマーチ:敵味方全体が死亡する
とか? >>394
やるなら追加版とファンディスクやるのがいいぞ
エロシーンみたいなら無印必須だけど 今月新規イベ4個もあんのかよ蒼片もフレアライトも足りねーし
新規イベに新規イベ重ねとか勘弁して欲しいDESUNO 花4倍来るの早すぎだけどコラボ新キャラ何人も来るから花溜めとけってことかな? 予定のスカスカの7月だと思ってきたけど今月やるんかな・・・ >>384
そっかー
コト アシュは完成してて
魔法系がどうしてもダメでにくいので
ラディスあたり狙おうかと思ったけど
貯めとくか だから花は基本4倍、たまに6倍、最大8倍だっていってるだろ 花周回したいけど薬より銭が足りない
もう8千万しかない どういう仕様にする気なのか読めないな
>>383
ウィキを信じればほぼ盗む
ほぼを信じろ >>353
性能的な話なら重要度は赤>緑>紫
赤のディープ・メディテイションをできれば重ねて連撃率上げて火力役になるのがコトの基本
緑のスワロウリバーサルも強いけど緑は萌技がちょっと使いにくい
紫は完成したコトの仕上げ的なポジション
基本的にコトは連撃率や追加行動のアビLv上げて本領発揮のちょっとお高いキャラでもある
おちんぽ的な意味ならイベントストーリーの良さも込みで俺は緑派 100と0以外は信用できないってスパロボで学ばなかったのか?
「ほぼ」を信用してはいけない 闇鍋ガチャ来たから蒼片の交換先が全種になってるぞ
欲しい聖装がある人はチェックやな >>383
萌技レベル2の花全盗み予定ptで5〜10回に1回くらい9盗みになってるから多分9割はある このガチャは罠だな
あけるりコラボ前に石を使い切らせる気だ ああそうか交換のための闇鍋か!
すみませんでしたありがとうございます コラボキャラは色増えないだろうしよっぽどの壊れとして実装すんのかね コラボはこのペースで登場キャラ発表していくなら、やっぱロードマップ消化した7月末からかなぁ
全員出るか分からないけどまだ二人だけだし NTRはだめだろ
エロなしもだめだろ
どうするんだよ プレイアブルはフィーナだけかな
というか武器上げるのきついしほいほい追加されても困るわ リースはエロ無しなら参戦OKだろうけど・・・
あと来るとしたらエステルかシンシア辺りか? >>418
やったことないからどういうキャラか全然知らんけどこういうテンプレ系の金髪ポニテ大好き >>418
来てほしいなー
あんまりストーリー覚えてないけどなんとなくいいお話だった気がする すまん・・・昨日スレ建て踏んでたのぜんぜん気づいてなかったマジですまん・・・ 麻衣シスターくるぅぅぅーーっ!
とりあえずAセット買ってお布施しておいた >>425
ひとしきりめーおーとコミュニケーション取った後で「そういえばこんな事があったなぁ(ホワンホワンスケベ〜)」って感じなんじゃね? コトを追い続けたら石が無くなった
コラボなんぞ知らん コラボの目的がわからん
人気アニメで釣るならわかるけどケヨリナってほぼあいミスの客層やん? >>438
ところが最近の人はけよりなすらやってないらしい >>437
あいりすミストルティア!〜月からの侵略者〜
お楽しみに! コラボってNとかRとか無しでいきなりSRとSSRだよね多分… 多分別タイトルのコラボも今後あるやろうな
早く佳奈すけ実装して欲しい さすがに10年以上前の作品だしな…
個人的には麻衣と菜月のツートップだったけど菜月はこないんですかね >>437
コラボしないソシャゲなんかないから仕方ない
コラボ先がアルスラーン戦記じゃなかっただけまし コラボキャラをどうやって実装するのかが気になる、プレイアブルってことは学園に入学して
アイリス達ともよろしくやってくんだろうか 欲しいものはあらかた持ってる
15000あるので次のガチャで天井もできる
でも天井しても欲しい物手に入るかどうかはわからないので、
俺は4%で天井するよ
確定を除いてのSSR期待値は2枚、確定合わせて3枚だ DMMのコラボガチャって大体鬼畜設定なんだよな・・・
天井無し・交換なしとか、有償石限定ガチャとか・・・ 銭を入手しやすくしてくれないと花回る気があんまり起きない
新規だから試練もやってないしカツカツ >>410 >>415
ありがとう
そのくらいだとするとやっぱり萌技上げるほうがいいかな?
晩飯食いながらもう少しだけ考えてみる
>>413
スパロボはプレイしたことないけどFEならあるのでその感情はわかるw 2倍ガチャでで所持SSRと未所持恒常ポリンでたわポリンだけSSRに縁がなくて旧限定新限定蒼片でとったわ(その後級限定1枚でたけど)
未所持聖装は恒常ギゼリックのみ来月の誕生日でとれるか なおSSRまでは期待してなかったけどあなちゃんはR1枚のみ・・・ 聖錬実装後ずっと蒼片使わずに粒子に変換してきたけど、あと2回800払ったら月一の1600で+5作るだけの生活になる
想飾はコスパ的に取るか悩む ラウラはアビリティも重ねたいから次あたりに実装される専用想飾で萌技レベルを上げるという手も 50連でSSR2で4%の欠片もないけど持ってなかったのがきたのでまあよし
しかしこの2%って辛いよなあ 半額で蒼片補給できたから多少粉になってもセシル交換できそうで良かった >>411
詳しい説明ありがとうございます。
とりあえず赤を確保して気長に強化していくことにします >>452
何この品乳かわいい
めっちゃぷにぷにで柔らかそう >>383
次の追加で多分専用装飾くるからよく考えよう? >>372
ちょっっ
これはまじでカード危ないなぁ ソフィとラウラだったらどっちに先にSSR萌具渡すのがいいかな?
アビの育ち具合はどっちも同じくらい >>463
ダメージを優先するならソフィ、盗み(特に花)を優先するならラウラ >>464
ありがとう
花全然たりてないからラウラにするかなぁ エロゲー時代よく知らないけど見た目被ってるキャラ多そう 在宅勤務終了してるから花4倍にそなえてラウラの萌具SSR25+2にしたわ どっちも顔が変わらないgif作られてるから大して変わんないと思う はんこはんこ言う割には昔のキャラ書くと顔が変わったとか文句言うよな とりあえず手持ちのSSR武器は全部LV18にはしておきたい オーガストさんサイドがんばり過ぎじゃない
本業疎かになってないの? みことんとルージェニア、まつりんとリディア、ほなみんと菜月
この辺が個人的にだいぶ被る SSR2倍で5回目の確定しか弾けんかった辛い
https://i.imgur.com/ApQIkQv.jpg
https://i.imgur.com/Xc8AwIs.jpg
蒼片2900個になったんだが誰に使ったらいいかな
今の試練がこの1-5の面子なんだ
一日に必要なダメージ5-10万位足らない感じ
プリシラのイベ終わって次のセシル?くるまでに900位なくなるから悩みどころ >>477
ラウラ取って手数増やして花も増やす作戦で行こう >>477
どの程度萌具強化が進んでいるかしだいだけど、900位粉にして聖錬がベストのようが気がする 過去キャラを同じ原画で最新の絵柄でやってくれるだけでも神ゲーなんだが セシルイベ何日くらいに来るか
ベテランめーおー予想聞かせて >>481
6/5 or 6/8
個人的にはキャンペーンとか色々重なってるし、6/8の可能性が高いかなって思ってる そーいや判子絵師ネタとかあったな
今じゃ絵師がぜんぜん違っても判子絵っつー時代だけどな けよりなコラボ限定キャラは蒼片交換できませんにクルちゃんの魂を賭ける 今日のうちにお掃除イベ終わらせておいた方がよさそうだな 後のこと考えると石も蒼片も足りなくなりそう
びんぼーめいおーには辛い 温泉コトの2枚目が出たのですが、上げるとしたら何がおススメでしょうか? シンシアはシナリオの扱い的に無理だろうか
夢の中的なアレでなんとか出せないかな >>492
アビ2種は除外でLvか萌技だろうね
どっちが正解かはわからん >>492
温泉コトは何を凸るか結構悩ましい
力と芸のコトをどれくらい凸れてるかに
よるけど俺なら一級品レベルの萌技上げるかな
とはいえ悩むなら塩漬けも全然ありだと思う >>492
芸コトの出番増やすならユバシリ
それ以外は上限か萌技 >>493
シンシアって確か時空を超越した場所にいるから
あいミス世界と繋げるには彼女の設定を使うのが一番近道と言える
まあ出るとは限らないが えっと、連撃って言うのは通常も単体スキルも範囲スキルも関係なく同じのが2回飛んでく感って認識でいいでしょうか? >>501
ユバシリ2はわからんが3になると芸コトの萌技でほぼ寝ないから便利だよって話 >>498
人間界に新たなマップが現れましたでいいじゃん? >>502
連撃 単体攻撃を通常、スキル問わず2回発動する
追加攻撃 指定された種類の攻撃を2回発動する
連撃と違って発動条件が指定されている代わりに範囲でも2回撃てるキャラがいる
追加行動 1ターンに2回動ける、同じ技を2回撃つのは無理だけど
追加で1ターン行動してる扱いだからスキルのCTが短縮されたり通常攻撃してから萌技とかもできる キラキラスライムlv10サボって貴重なアビ枠で潰して限定SSR2枚使って低火力運用してるってマジ?? >>506
おお!凄い分かりやすいです!
自分はディープがレベル3なので、萌技上げようと思います! 学園でドラえもんや蒼片ネタとか、やっぱ掃除尻はユー化してるなw コトの台詞を収録しなおしてトミクニにはビルが建ってて電車とか走ってることにしよう キャラ追加は扱いが面倒だから装飾だけで帰ってほしいなあ お花来ちゃったのか・・
イベント優先するか迷うね・・ SSR出現2倍召喚の消費フレアライトとSSR確定タイミングって↓で合ってます?
1回目 1500
2回目 3000
3回目 3000 SSR確定
4回目 3000
5回目 3000 SSR確定
6回目 3000
7回目 3000
8回目 3000 SSR確定
9回目 3000
10回目 3000 SSR確定
以降6〜10回目をループ
無償フレアライト6万溜まってるんですけど
とにかく手持ちの数のSSRを増やしたいっていうことなら、SSR2倍召喚を蒼欠片2000溜まるまで引く、って間違いじゃないですかね むやみにSSR増やしたってしゃあないよSRでも大差ない属性ゲーなんだから
あいミスの目的は一つ、好きなキャラを集めること そういえば天使ちゃんの誕生日クエ今日までだから石回収忘れちゃいかんぞ ああああああお薬セット買っときゃよかった…いつも後悔するのになんでまたこんなすぐ… 2倍ってぶっちゃけそこまでSSR引けないし
確定以外SSR引けないとモチベ下がるし
好きなキャラにぶっぱするほうがよくね >>514
今の尻限定や次のセシル限定ほしいなら迷わず蒼片貯まるまでぶん回せ
他に嫁がいるならその時まで温存しておくのも一手 有象無象の天使とリディア様を一緒にするなッッッッッッッ!!!!
二度と天使ちゃんなどと呼ぶな!!!!!! >>514
1回目 1500
2回目 3000
3回目 1500
4回目 3000
5回目 3000 SSR確定
6回目 3000
7回目 3000
8回目 1500
9回目 3000
10回目 3000 SSR確定
以降6〜10回目をループ ユー「冥王様!冥王様!空からノーヴァス・アイテルが降ってきました!」 リディアってもう天使じゃないのになんで水を操る能力持ってるの?
堕天使なのに清浄なの? >>515
>>521
ありがとう、6回目以降は思ったより美味しくなさそうかぁ
好きなキャラも何人かいるからあるだけ回しとけば何人か引けるかもと思ったけど、ちょっと甘いかなぁ >>528
SSR期待値はかなり高いし闇鍋に未所持多いなら回す価値は高い
少ないなら一周だけ >>519
あっそういえば月が変わるのか
冒険セット買っておかないとな >>492
キラキラスライム10あれば体感ほとんど寝ないから萌技かな
>>592
期待値高いか? 無償ではこれ以上の期待値のガチャは無かったはず
有償は知らね パーティー編成の数も増えたことだし
久しぶりに普段使いの編成を最新のに
変更したらいい感じで満足したので見てよ
このゲーム編成組んでる時が1番楽しいわ
https://i.imgur.com/a/wDJWFJ5.jpg >>508
4回行動と芸SSR萌技をオートで連打しまくって、試練5ボスに4回寝てたわ。 >>383だけどSSR赤ラウラ2枚目は萌技Lv2にすることにしたわ
意見くれた人ありがと
>>455 >>460
元々限定の赤2枚目くるより先に入手機会が多い黄がくるだろうから、共用できる専用想飾をとって……って考えてたんだけど
先に赤来ちゃったから運命と思ってラウラの専用想飾はスルーするわ
お気に入りのコトの萌具SSR+5にするか盗み優先でラウラの専用想飾かとも悩んでたからこれで解決だな
とはいえ、融刻の氷塊も蒼粒子も現段階で足りてないけどなww >>383だけどSSR赤ラウラ2枚目は萌技Lv2にすることにしたわ
意見くれた人ありがと
>>455 >>460
元々限定の赤2枚目くるより先に入手機会が多い黄がくるだろうから、共用できる専用想飾をとって……って考えてたんだけど
先に赤来ちゃったから運命と思ってラウラの専用想飾はスルーするわ
お気に入りのコトの萌具SSR+5にするか盗み優先でラウラの専用想飾かとも悩んでたからこれで解決だな
とはいえ、融刻の氷塊も蒼粒子も現段階で足りてないけどなww 538と539の連投すまん
左クリック調子悪くてたまにダブルクリックになるんだわw
今から萌技のほうをちゃんとあげてくる あけるりコラボのガチャ仕様が判明するまでは備蓄だわ。コラボなけりゃ2倍が使いどきなんだがな。 花4倍予想できなくて花3倍で全力を出しきっためーおーおりゅ?
ここにおりゅ・・・ ―オレな 期待してSSR2倍半額ガチャ引いてきたんだよ
けど なんか こうして 自分のガチャ結果と#あいミスに上がってるSSR複数枚引き比較したらさ―
わりぃ やっぱつれぇわ そのころまでにまた貯めればいいだけだぞ
気にせず回していけ 次に4倍が来るのはブラウザ開始二周年の9月だと思っていた
まさかこんなに早く来るとは見抜けなかった、この海のリハクの目をもってしても 俺も9月だと思ってた
ちゃんと公式で去年の4倍デー時間かけてチェックしたんだけどなぁ 月末だから思い出したけどそういえば素材交換ぜんぜん使ってないわ どうせ3倍で回っても銭尽きるから4倍待ちでいいやと思ってたけど
さすがにこんなに早く4倍が来るのは想定外だった 8倍は時間かかるから6倍で妥協してるわ
時間足りなくて4倍スキップするよりはマシだし 4倍しっかり回るなら日付が変わる前に
冒険セットを購入しておくんだぞー >>950用
>>4テンプレ最新版
倍召喚は13時までなのでイベントのところに突っ込んどいた
-------------------------------------------------------
◆イベント(〜12:59)
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
SSR出現率2倍ステップアップ装集召喚 〜6/5 ※終了時間注意
うなれハタキ、轟けホウキ! 〜6/10
水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
萌具強化素材2倍 〜6/5
消費BP半減 〜6/11
1日1回無料召喚 〜6/11
180万人突破セット販売 〜6/11
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 → 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 → 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫 → 正解(紫)
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫
------------------------------------------------------- GW冒険セット10個(お薬450個)買ったでしょ! デジタル申請だともうもらえるのか
こっちは書類だから申請もまだできてねえわ
まあもらえるからもらうってレベルで生活は問題ないんだが 素材クエ忘れたおじさんほぼ毎週現れるの
おかしくて笑ってしまう 2倍ガチャって無制限なのか
勢いで3周も回してしまった・・・ 単発無料忘れそうだから前みたいなチケ配布式にして欲しいね 前回の3倍の時の花すら銭不足で変換しきれないのに4倍回るべきなのかどうか… 毎日無料ガチャ 忘れる
ガチャチケット配布 受け取らない、または期限切れ
無期限チケット配布 ラストエリクサー病
めーおーは無料ガチャを回せない
>>570
上級一択です 新米だから二倍助かる。まだ先のことなんて考えられないから今は二倍に全力して戦力整えるわ お花盗み
3本×24時間×5日=360本
目標300本消化で頑張るか 次イベがセシルでコラボ控えてるしSSR2倍はスルーせざるを得ないってめーおーは多そう BP半減はお昼休みの消化が大変になるから素直に歓迎できないけど
お花4倍になるから許しちゃう(ビクン 2倍つっても元の確率が確率だし
確定あるといってもそれも欲しいもの引ける率の方が低いし
コラボ関係なく引かん 1周してSSR1枚SR7枚とか酷いよ…こんなのあんまりだよ…
https://i.imgur.com/ywdWGNS.jpg 開始二週間の雑魚はイベントはドレスと召喚券だけにして
後は贈り物初級を狂ったように周回して
めーおーレベルを上げるのが良いのかな… 本編もわりとめーおー経験値美味しいのでモチベの意味でも進めるといいぞ
なお戦闘システムへの理解がないと高確率で途中で詰まる 昨日収集クエストの素材の初回クリア報酬回収残ってた分あったからその分だけ
SSR赤ラウラの萌技Lv2にして盗みの成功率ちょっと眺めてたけど
成功が31くらいで途中に失敗が1だけだった
ここで意見もらった、ウィキのLv2:ほぼ成功? と 多分9割はある てのを信じてLv上げてよかったよ
もう少しでくるだろうラウラの専用想飾はオススメかもしれん BPが減らねぇ→もうスキップでいいっす
ってこれから毎日なりそう うんえーちゃん銭の供給が全く追いついてないんですけど 日輪の二枚目ってどれがオススメー?
リジェネかレベル? >>586
3-10だっけか
リディアにボコボコのボコボコにされたな お二人とも、レスありがとう
>>586
メインは7-15で詰まってたけど何とか突破出来た状態
ここから進められるだけ進めてまた詰まったらその時考えることに致しま候
>>587
了解
SSR宝石も確保しておきまする >>582
こういう欲しいのないから〜みたいなのってとっくに殆ど主要アビ凸終わってる勢とか嫁以外どうでもいいなのか?
全キャラ満遍なく戦力欲しいし闇鍋でもSSR総数増える方がよっぽど強くなると思うんだが 昔はおはじきシステムが悪さをしてスライムにすらボコボコにされていたのう……
それはそれとしてまな板やらは今のシステムでも強いからしっかり鍛えて殴らないとね 2倍ガチャ50連でSSRは確定枠のみやっぱりガチャはクソだぜ どうせ今月は給付金もボーナスもあるしBP薬追加して花摘みしますかね 俺もステップ5まで引いたらセシル ライカ エンゲル ベルグルンドだけだったぜ >>596
いまだにスライムが縦一列に並んでるAA見るだけで殺意が湧くレベル
あの頃はフランがメインアタッカーだったなぁ懐かしい
あの頃の高火力全体くれさい 蒼片目当てで10連2000で済むことに納得してるめーおーだからステップ3まで回す
SSR期待して回すめーおーのことはわからん 2倍っつっても4%でそこらのガチャよりちょっといいか悪いまであるからなぁ
1周してもSSR1は全然確率的にあるのが 天使族増えすぎてキャラとかよくわからなくなってるので天使族回やって欲しい
レギンさんをマルさんとかはどう思ってるのか、とかレギンさんは下の世代をどう扱ってるのかとか
長の世代には鬼教官だけど、ティアあたりは孫みたいなものでダダ甘とかさ 2倍程度で俺の屑運抜けると思ってんの?
1万石だかの破格のプレゼントを最低保証の5週目一枚かぶりフィニッシュでどぶに捨てて悟ったわ >>596
あのシステムも嫌いじゃなかったんだけどなぁ、敷居が高いゲームは求められてなかったし致し方なくはあるんだが >>606
アレは敷居が高いというもんじゃない
工数がかかるだけでやれること少なかったし
ティンくるくらい干渉できたら別だけど 俺は鍔迫り合い押し返せてたから正直前世の戦闘はそこまで嫌いじゃない
押し返せるよう強くなる為に通う学園が最高に苦痛だっただけで 前世が許されてたのは難易度がクソ低かっただけだからね?
時々やらかす簡悔バランスをあれでやったらもうどうしようもないからね? ユー「本日から発売のお得なセットいかがっすかー!」
冥王「冒険セットください」
ユー「記念セットならガチャチケットもついてきますよ!」
冥王「冒険セットください」 SSR2倍1周して最後の確定枠で被りのみ
そういえば前回のSSR2倍も同じオチだった事を思い出したわもう絶対回さんわ(回す) 今までのSSR2倍、初回半額のみかステップ5
まで回すかだったけど上のレス見てステップ3
まで回して実質1回2000て考えると蒼片おいしいな
SSRはもちろん出ないんですけどね うんえーちゃん最近どうしちゃったのお花大盤振る舞いじゃん
ヤクが足りねぇんだわ 4倍開催がハイペースになってきたし、どっかの二周年で初の6倍(ドロップ3倍&消費半減)来るかもな 銭が足んねえんだわ
レイドのゴミ箱全部引き終わったら
銭だけ引かせてくれたりしないか あれ?いつの間にか花4倍始まってるじゃん
まーたスキップ無しのチマチマバトルが始まるのかよ
つかもうおくすりないからスルーでいいや このアビ凸だとどれ優先すべきかな、やっぱりミラーリング?
重視してるのはレイドとオート封穴PT組み
https://i.imgur.com/1Iw1bp5.jpg 今回4倍期間かなり長いから周回パ作ろうと思うけど基本ラウラ超強化がいいのか
開幕スパークルメテオのみで削るのがいいのか皆はどうしてる? イベントなんて常にやってるし花は薬飲んで周るもんだから、薬がないなら花やるべきじゃない >>627
リディアもナジャも即死ポテ上げちゃってるからラウラ強化派 SSR+5だと真ん中の奴萌技で安定して倒せそうなんだがな
+4だとギリギリ届かない >>625
ミラー一択じゃね
穴と試練はツインミラークリムゾンが定番だと思う 悪魔魂を求めて今日もアイリスをエンデュラシアに派遣する >>629
スパークルとかにも即死乗るの?
ならラウラをひたすら強化して盗みさせるべきか
心属性が本当に欲しい おいおいおいお花4倍来てんじゃん、なんで教えてくれなかったの?
バツとしてクルちゃんには折檻が必要ですね・・・ ところで10.5章ハードまでクリアしても賢そうなユーから変えられないんだが
もう一生アホっぽい方のユーを見られないとユーのですか! そういやうちのユーもかしこそうな状態から
変更できないな、声はアホそうなままだけど >>634
というか周回パって花のことだったのか……前のはともかく今の花にリディアは無いだろ でもかしこそうなユーの冷めた目で蔑まれながら
搾り取られるめーおー様も見てみたい >>632
☆5出ても希少が落ちるかは関係ないんやね...
18時間泥アップメンツの☆5結果
https://i.imgur.com/Tiax59G.jpg >>641
☆5の確率と魂の泥率をそれぞれ公開してぼしいところ >>641
☆5自体はわりと出るからな
お尻ソムリエどころかもう尻の一言で呼ばれてるよな 戦闘前に編成でスキルの順番を考慮したら全てオートでやるゲームよ
無理ゲーを押し通すならコマンド便利な時もあるけど昔はなかったから古参はコマンドに一切頼らない印象 >>644
0.01%(小数点第三位以下切り上げ)
ガチャの表記が第二位までだし、こんな感じになりそう ある程度やり込んだらコマンド使うのは試練ボス
で最大ダメ狙う時とコタツ100くらいかなあ
まあユーザーの9割以上がオートでやってるゲームよ 前世で仲間に入る前からもうSR絵の見た目で尻と呼ばれていた 試練と穴もオートでしかやったこと無いな
クリア出来なかったら編成は見直すけど、コマンドでやろうとはならないわ ふと思ったがめーおーが頼んだら麻衣はお兄ちゃんと呼んでくれるのかな
楽しみですねえ 基本的にオート以外無いものと考えてやるもんでしょ
オート勝てないで勝てない=失敗と同義
オートで勝てる編成と育成をしてナンボ 改めて見るとSRプリシラのプリケツエロすぎる
加えて尻ソムリエなんだから尻と呼ばれるのも
当然の結果だな チケットからプリシラ2枚飛び出たわ・・・
お漏らししながらセシル待ちが正解だったわ不覚
おまえらもチケットあまり軽視するなよ!たまーーーにでる >>661
心プリシラ重ねる必要ないとか言われてるけど
個人的には魔法パンチ重ねたいから羨ましい
半額で出ない時はまずチケット全交換してるけど
チケットで引けたことないです(白目) チケット取るためにSSR交換してイベントスタートするから、被ったら得をしたって思うだけだな
まあそんな事は一回も無いんだけど 花集めの盗みテンプレパーティ構成ってどこかで出てる?
テコ入れされてから周回してなかったから教えてほしい。 エルミナの連撃バフ、セシル・イリーナの攻撃バフ、フランのクールタイム短縮、プリシラの萌技ゲージ増加・前後入れ替え、ウィルの睡眠、クリス・クルチャの回復
育成度や手持ちによって好きなの選んで足す感じだな
アナちゃんは通常魔法攻撃のせいで倒しちゃうから回復役としては採用し辛い まあ人によって違うと言ってもラウラさえ仕上がっていれば、
ウィルの睡眠付与、セシルの攻撃バフ力溜めスキル、尻の前衛を後衛に押し出すスキル、エルミナの連撃率アップスキル
この辺をオートで上手くハマるよう組み合わせれば大体いいんじゃないか
俺はこれで1周1分くらいでほぼ10盗み アナちゃんって4000くらいしか出てないし何も問題ないと思うんだけど
どうせラウラの番が回ってきたら1撃なんだし それがダメージ貯まって結構殺しちゃうんだよな
俺はラウラ1人に攻撃バフ持ちキャラのNとRの緑で固めてる アナちゃんは即死事故減らせるのはいいけどクルちゃんに戻ってきちゃった
プリシラの配置入れ替えは必須かな ラウラの反撃上げちゃったから回避クルちゃん前衛でタゲ散し一応してる
即死とかもそうだけどオンオフできるようにしてくれねーかねぇ >>666
ラウラはSSR宝具30+4
キャラも全種類もってる。
前の構成でやってたら盗み8前後しかならなくて安定しない ウチはSSR武器無いからリディアの開幕攻撃で左右の亡者にタゲが行くようにしてラウラの連続盗みお祈り
残ったのは姉姫とかで掃討
全盗みは時間掛かりすぎるから諦めた 全盗みするならとにかくダメージ減らせばできるけど、BP半額絡んでくると速さも大事だからな
赤ラウラの連撃増加まで3になってるなら2W目に列入れ替えする戦法が一番効率いい >>673
2ヶ月に1回はその辺の要望を運営に送ってるけどなかなか届かねえ SR+でもいいからラウラ紫が来てくれればなぁと
SSR20+3でバフガン積みフルオートでも脇の雑魚は一撃で平均8は稼げてるけど >>674
セシルの精霊が強くなったのでそこを修正する必要がある可能性
強い萌具渡してたりすると開幕のダメージ調整はともかく通常が強すぎて殺しちゃう >>680
盗みなら精霊自体付けなければいいのでは だから間違ってつけたままって可能性を指摘してるんじゃね? 2W目のアバルティスはセシルのルーチェとラウラ30+3の盗みスキルで処理してるわ
ルーチェが魔法半減されてもラウラの連撃で殺せるし萌技とスキルあがるから右のオパール2匹も問題なく盗れる
ラウラ以外の4人が殴ってもオパール死なないようには調整してあるけど開けてしまった即死ポテがまじうざい >>682
なるほど、強い萌具持たせて精霊で火力落としてたって事か
以前からセシル素手殴りでバフ終わったら置物可してたから、盗みパで精霊付けるって考えが無かったわ 悪魔の即死クソうぜえし旧試練のためと思って開けた即死ポテが悪さするし
即死ってなんなんだよもう サバイブが即死くらった時にたいして一回発動して即死回避 LV3で3回
とかならまだ使えるんだがな >>686
使えるけどわざわざなんかのアビ外してつける? 試煉5の登頂で即死に苦労してる人ならつけてもいいんじゃないの? 花はラウラがSSR30+3以上あればラウラ、クリス、ウィル、妹姫で
1w
ラウラ連撃→ウィル範囲睡眠(低HPの2体に攻撃できるようにする)→ラウラ連撃→ラウラ萌技
2w
ラウラ遠隔連撃盗みで後衛の2体→後は流れで
これなら2w目に妹姫の前衛後衛入れ替えも予備で入れとけばたまに事故るけど基本は9〜10盗み安定する 花盗みで即死はほぼ食らわないな
1W目はラウラで盗んだ残りを敵より敏捷高く調整したウィルの範囲睡眠で眠らせて動かさないようにしてる
2W目もラウラで左二つ盗んで連撃ミスったときもエルミナとプリシラの3個目のスキルで打ち漏らし死ぬようにしてからアバルティスにウィルの睡眠パンチいれて寝かしてる
1W目でこっちの即死が悪魔に発動してずれたとき以外は敵の悪魔にターンまわってこねーわ 結局、反撃即死連撃のランダムで0〜2体くらい逃すからあんまりやりこんでも結果に反映されないのが花集め。回転数こそが全て。 つまるところ上手くいけば10盗みできるようにしつつ可能な限り早く周回できるようにするのがやり込み アドバイス流し読みしてそれっぽく組んで6〜8盗みくらいで満足してる 銭を稼ぎやすくしてくれ
花だけあってもしょーがない >>697
あいミスユーザーを何だと思っているんだ
お知らせなんて読める訳がないだろう 萌具はある程度は魂使ってほしいだろうから花の量でいくらゴリ押しても足りるほど銭は供給しないでしょう
ぞれを旧試練で9ヶ月も野放しにしてたのは運営が頭おかしい 花盗みはctと萌技ゲージ溜めに重点置いて編成するといい。反撃問題も反撃してしまっても
アナスチガルの萌芽、妹姫の萌技ゲージ増加アビ、芸フラン萌技が使えるぞ。5連続10盗みとかある。 反撃問題も回避上げてそもそも反撃しないようにしつつ、反撃してしまっても倒さないくらいの基礎火力にしてれば、萌技ゲージがct終了で盗めるようになる 運営は麻衣も登場!ではなく
麻衣が登場!フィーナもプレイアブル参戦!と告知すべき 逆に悪手だったのが2wにおける睡眠や妹姫の戦列入換
運次第で1wに打ってしまったり、結局萌技ゲージ不足かつctも終了してなくて、通常攻撃するしかなくなって盗めなくなる フランをSSRにしとくと1wで幸運上げるアビ使って、2w与睡眠増加摩擦全体睡眠スキルで8割方寝かせられるんだけど、結局ゲージ不足で盗めなかった。
萌技のおかげで確実に2wで睡眠スキル打てるから革新的だったんだが、ゲージ溜めの足引っ張る方が問題だった ラウラ以外萌技演出要らないし他をN〜Rで固める
1wを3T、2wを3〜4T処理に落ち着いた プレイアブルだけどアイリスじゃないから試練は出られませんとか斜め下なことしてくるかもしれん 試練とかいうエンドコンテンツ真面目にやるやつけっこう多いな
運営もやりがいあるだろうて フィーナはあくまで一般人レベルの強さだし種子持ちとやりあうなら軌道重力トランスポーターでも撃ち込まないとな そもそも遠征をどうにかしてほしいわ
基本星2とか3、4すら珍しいってレベルだし 遠征と試練をリンクさせるなら
試練PTをそのまま遠征に出させてくれよ グレフェスを廃止してフェスリハみたいにCPU相手にスコア出すようなのにして
お前らのクソ編成とやりたくない ギルド専用フェス限引けてないギルメンは強制脱退です ギルドランキング報酬なんて出来たら最上位勢が手を組むだけだしなぁ 今更気付いたけど68回ラジオ来てたんかい
アプリ内で通知来てなかったから気づかなかったわ
https://www.youtube.com/watch?v=Pu3_yKRFo18 あいミスで対人ってリディアとナジャの開幕どっかん対決にしかならないから不毛すぎる 試練のために試練やるとかあほかなと思ってやってないのに対人とかで意味出されてくると困るのう… 魔札で装備すると対人30%軽減とか来るから…
でも対人ダメージ1.5倍も来る(課金魔札 >>732
ラウラの先制攻撃発動するかどうかじゃね
その後はどっかん >>717
アイドルに自傷させまくってるPたんかな?
リラックスして、どうぞ 新規めーおーさん、なんでメインストーリーまわってたの?
イベント中は薬がぶ飲みでEXハード周回、常識だから >>687
サバイブって即死には効果なかったはず 確定サバイブ魔札つけて一発で即死したし >>740
根本的な話で、だからそもそもサバイブの効果変えろって話よ >>737
あのにへにへ野郎たちが諸悪の根源なんだよなあ 転生直後に即死やら出血やらと
このゲームの雰囲気に合わない要素見てちょっと引いたな お花1wのアルバティスの敏捷値知ってる人教えてくれ 1wにいるのはエリトロンだし
2wにいるのはアバルティスや そういや今回のSSR2倍ガチャのTOPに
サンディいるけどまたパンツ見えないな ギルドという聳え立つ糞が控えてるのにまだこんなクソゲーに課金してるのか パンツコレクターのヴァレリアちゃんは子供っぽいバックプリントパンツを集めてるんですか?
それともエッチなパンツも集めてるんですか? ソシャゲだから仕方ないんだろうけどエロシーンでパンツ→脱がし差分が無いのがね >>751
たくさんのパンツに囲まれてえっちしたいよね? 対人戦ギルドが始めるとSRPG要素が加わるぞ
駒を動かして戦う形式になるから
>>753
ううぅ、濡れちゃいました→恥ずかしいぃ脱がして下さい→冥王様も脱いで(ポロン)
このパターンばっかりでつまんないだよね
そもそもパンツ脱がす(履いている)必要あるか? >>756
8月「恥ずかしいぃ脱がしてください(ボロン)のパターンも追加するか」 Exポテ用にためた経験値がそろそろ300万行くんだ
はやくぶちまけさせてくれ 初期の頃真面目にパンツが描写されてるCG何枚あるか数えようとしたけどあまりの少なさに絶望した記憶がある
当時はがっつり写ってるのはアシュの親密度の奴くらいだった気がする ほんわかしたエロゲーで、んあぁ!!的な声ってあったかなと思い返したが、マジカルチャーミングのオリエッタくらいしか思いつかんかった(古い
たまには清楚系作品に似合わない野獣の様な喘ぎ声が聞きたい クルちゃんのパンツ定期的に盗んでるけど柔軟剤の香りに混じってほんのり酸っぱい匂いがしたよ パンツじゃないけど、個人的にはエロの度にストッキング破り捨てるのもなんか違和感ある 着衣エロばかりだからもう少し全裸増 やしてほしい
あとドレス増えるたびに冥王への似たようなデレコメントいらないあいりす同士で会話させてくれよ もう我慢出来ない時って
服や下着かたづけないでしょ? めーおーってえっちのとき頑なにチャック開けてちんちん出す以外の行動拒否ってるよな 3p後にやっぱり冥王大好きって語り合ってるアイリスが見たいんだがどうしたらいい 前半はNO、後半はYES
全裸だと衣装の意味がない
後者はテンプレになっててなあ、数行しかないので仕方ないのだけど
これ続けるようになったのはアイリス同士の横の関係がいいからなので
もっと増やして欲しい >>769
DMMゲーは終盤になると2人プレイ解禁することがあるから最後までお付き合い下さい 衣装違いが限定カードの売りな以上は着衣エロじゃないと意味が無くなってまう 複数pってドレスにシーンが付いてるシステム上厳しいよな 流石にSSR200個が成果0で消滅するのはこたえるな 親愛度10000くらいにして親愛度ックス増やして全裸SEXはそっちに格納、着衣は聖装で >>777
俺もその位使って20のレベル上げですら上がらなくて凹んでた所だわ イベントクリアのご褒美に
イベントキャラとの複数エッチのシーンを入れるようになったゲームがあるぞ >>777
気が狂う前にまもり魂使うか強化をやめよう
あれはマジで精神的に良くない 前世からやりながらも戦力についてあんまり考えずにだらだら続けてきたんだけど
試練1つボス最後までやるにあたって強化をどうすべきか迷ってる
SSRの被った石って本体、必殺、特性だとどれ優先すべきなんかね
特性の中で優先度高いものとかあったら教えてくだし >>786
聖装によって違うから一口には言えんよ
とりあえずツインスキルは上げるべき >>786
例外はあるけど 有能アビ>レベル上限>萌技>無能アビの順で重要
アビはツインスキル系とミラーリンク系が再優先だね
どちらかなら発動率の高いツインスキル系が優先
コトのスワロウはミラーリンク系なのにツインスキルと同等の発動率でぶっこわれているけど
ダブルアタック系はツインツキル系に似てるけど、通常攻撃だけで発動率もツインスキルと同等なので上げなくていい >>784
汚いボイスでの目覚まし機能も付けてくれ >>790-791
あざます
とりあえずアシュリーのツインとミラーマックスにしてみまんた
他のキャラもじっくりみてみます そーへん貯まったんですけど何がいいですかね?勇者か工場クルちゃんですかね?
https://i.imgur.com/uDqzEsn.jpg コトの冥界力が60万超えたのに1000位にも入らんとかほんま >>795
今出てる心属性のプリシラでいいんじゃない?
スキルが強いから1枚でいいし 性能だけで言うなら姫勇者が一番手っ取り早く火力出せるな めーかいぢからは、結局の所、武器の完成具合が一番割合を占めるしな 嫁全ツッパ勢なせいで冥界力300万しかない俺みたいなのもいるんですよ! 姉姫にSSR萌具渡そうかと思ってるんだけど
どれくらいで力溜め自傷スキルカンストする?
SSR24+2くらいじゃ厳しいかな? 現状取得可能なSSR16本を全部30+4にしたら950万くらいになるはず >>809
30+4でもバフなしじゃカンスト出ないとは言っておこう
80%くらい乗っててクリティカル力貯めでやっとカンスト見えるくらい >>812
よく言われてる程楽ではないのね...
カンスト目指して頑張って鍛えるわ 別に得があるわけじゃない冥界力で冥王マウントの取り合いけしかけて集金してる運営有能だよね
ギルドの嫌悪感も誰かが得するのが許せないって感じだし 26人全員の萌具R20、SR25完成した
これから全部花はSSRに集中できる >>816
先制攻撃アビ持ってるの集めて殲滅しよう 昨日〜今日で冥界ランキング30以上下がったわ
花集めしてるめーお多いよぉ 今はひたすら周回してて強化なんぞ4倍終わってからだからこれからが本番だぞ >>821
花変換できる銭があるならお薬きめながら花集めでいいよ
お掃除イベは花4倍終わってやればいい ラウラが81Cでクリスが82Cはどう見てもおかしいだろってラウラの萌技見るたびに思うんだが アートワークス見て改めて気づくこと多いよね。
イリーナの私服とか尻にしか目いかなかったから、両手に手榴弾持ってるヤベー絵だったとか気づいたときはワロタ わりと真面目な話、名簿の照れ顔で一番可愛いのクルチャじゃない?
次点でセシルかティセかリディア
これ次10位以内あると思う バトルで負けたときの「めーおー様、ごめんなさい」はいいと思いました。 試練で削り切れんかったときのLOSEはレイドイベ準拠のDRAWが適切だと思うんだよなあ >>830
いや、あれ敵に突破されて住民ぶっ殺されてるから負けやねん 汚部屋、掃除中に襲いかかる、倉庫でスライムを繁殖させる、お風呂に入らない、冥王様に媚びる、クルちゃんより人気も可愛さも上って言ってくる、アイドルユニットに協力しない
この辺がラウラちゃんの罪状ですよ! 冥界で殺されるってなんか嫌だな
次はどこへ行くんだそれとも めーおー様、ごめんなさい
私、もう快楽に逆らえないっていう同人誌下さい あぶねー、無料1回引くの忘れてたわーって思って召喚に行ったら
すでに無料がなくなってた
誰?俺の分引いたの誰? お花集め期間は初回クリア報酬のポップアップで0時になったことに気付く ヴァレリアって実はというかNR私服の時点でだいぶバーン!って感じじゃね? >>848
自分より上がいるのにドヤ顔してるのが実にクルちゃん 古参めいおーからすると随分懐かしい話だなあと思ったり
まだおはじきのころにそういう話あったよな ラディス大好きといいほんと気づく人はよく気づくなーって 未だに全キャラのSR萌具20さえ達成できてないクソザコめーおーです……
おくしゅり……おくしゅりじゃぶじゃぶでお花を集めるの…… 封穴のモンスター魔礼のドロップ率って高レベルの方が高いの?
レベル1をサクサク回してる方がいい? クルちゃんは一族滅んでるしもはや学園しか居場所無いと思ってて、いつもふざけた振る舞いしてるけどあれはあれで捨てられないために振る舞ってると考えるととても抜ける ふ・・・礼・・・
他のドロップアイテムどうでもいいならレベル1でいんじゃね? 社交界フランめっちゃ被ってアビどっちも3にできるんだけど火力フランいける? 魔札は敵のレベル関係ないんじゃないかな
重要なのは何体出現するかとスタミナ効率 穴は他で銭が手に入らないから周回するならレベル70を目安にしてる
面倒な時は50 >>851
分かってないなあ
過ぎたるは及ばざるが如しウサ めーおーに質問です
クルちゃんのファンですか?
クルちゃんのファンは義務です イベで編成決めるときに有利属性いちいち
ガチャかショップのイベ交換所とか見に行って
属性確認すんのめんどくさい、めんどくさくない? どうせ開幕ガチャだから属性は特に気にならんな
どっちかっつーと特効5%メンツの確認がめんどい >>870
色が若干違うから穿いてはいるだろう
解りやすくするために黒パンにすべき 属性と弱点で混乱してるんだが見分け方を教えてほしい
1 有利属性で弱点攻撃した時
2 有利以外で弱点攻撃した時
3 有利属性で弱点以外攻撃した時
4 不利属性で弱点攻撃した時
それぞれで表示に違いは出る? >>872
10になって更に108枚余ったときに悟りが開ける 今回は花4倍期間結構あるんだね
あと3日でSSR花1,000くらい集めたい 調子に乗って使ってしまい50本切ってしまったもうダメだ
400本くらいあったんだけどな >>877
これが高みってやつか・・・
そこまでは無理だろうけど期間内に10ぐらいはいけるように頑張るわ 正直薬70しかないけどこれで作った花たちがこれから萌具1ランクも伸ばすことなく消えていくと思うとゾクゾクする
後魂買った方が安くつくんだろうなって思う 色々計算したけどやっぱまもり買うより薬買ってゴリ押ししたほうが安く済むな
なお銭 お花摘み始めて4時間経過したけどまだおくすり25個しか消費できてない
消費BP1/2にするんじゃなくて泥4倍にしてくれませんかね 銭に関しては副産物の鍵を使って封穴周回するのが現状一番現実的なんだよな
ただレベル100を安定して倒せる戦力が必要なのと周回に時間がかかるのがネック >>888
そこにスキップパスがあるじゃろ?
新試練になって経験値も貴重になったしBP半減の方が嬉しいわ >>888
石回収がBP半減でこなせなくなったらどうしてくれるんだ
討伐済みの封穴に9倍スキップください イベントの方ではある9倍出撃が素材クエでできないのはおかしいと思います! 素材で消費BP9倍盗みも9倍も頼むってメール送ってるけど無理だろうな
5周年ぐらい経ったら実装されそう >>888
24時間やれば1日150個消費出来るぞ お知らせを読めたら理解出来るかのような誤解を招く表現は良くない 前世から受け継ぐ「不読」ッ!
それが流儀ィィッ!! ナジャの部屋どう片付けたんだろうと気になってたけど4コマにきたか 4倍よかイベントのが早く終わるもんだと思って薬飲んでイベ周回したけど損した 5月29日より、「萌具強化素材ハントドロップ量2倍キャンペーン」が開催されました!
本キャンペーン中、萌具強化素材ハントのクエストでドロップする素材アイテムの量が2倍になります!
開催期間:5月29日 0:00 ~ 6月5日 23:59
-----------------------------
◆BP消費半減
期間中、対象クエストの消費BPが半分になります!
※イベントクエスト、チャレンジクエストは対象外です
※小数点以下切り捨てになります
開催期間:6月1日 0:00 ~ 6月11日 23:59
対象クエスト:
・メインストーリー
・収集クエスト そんなにたくさんの文字読めるわけないだろ
結局いつまでなの 花摘みの火力調整のためにSSR200使っちまった
なんか本末転倒な気がするぜ 封穴そろそろ手をつけた方がいいのかもだけど異常効く奴もわからんし効かない奴は強いらしいしで手を付けづらい 鍵死ぬほどたまるとやる気なくなるし
適当に組んでつまるとこまで進んだ方がいいぞ
適度に消費しとかないとしんどい 魔札実装後に来たからかコタツは一線を画す強さをしてる気がする
火力高いし状態異常効かないし睡眠と魅了は厄介だしHP多いし 狼はヴァレリアソロでも100倒せるくらいだから、まず狼を倒すための魂をコタツ100に取りに行くんだ(鬼畜 ある程度の戦力があればだけど穴オート100出来る編成を一度組んじゃえば鍵消化も楽々よ プリコネみたいに主人公が赤ちゃんとかじゃなくてプレイヤーが要介護なのは斬新だわ
ところでプリコネって言おうとして思わずプリコレって言いそうになるわ 要介護っていうかお知らせ読めば分かるものをいつまで?って聞くのと答えるのとで成り立ってるじゃれ合いでしょ
クソつまらんからNG入れとくと数日後にまたやってる 公式のお知らせすら読めない質問厨をバカにしてるだけなのに、それが面白いと思ってアホが調子乗ってるだけ えっ、冗談抜きで大半のめーおーが要介護案件だと思ってたけど 数日後どころか毎日やってるイメージしかないわ
やればやるほど面白くなくなるのにな…と思いながら見てる 質問はしないけどお知らせなんて読まない
要介護めーおーのお陰で俺も情報が得られてる お知らせの文字くらいは読めるぞ
わざわざ確認しないだけで もはや急いで集めるものもなくなって別にいつまでやっていようが興味がない冥王もいるぞ ぼくは介護を断った結果、贈り物3倍が終わってからウィークリーを済ませる事になっためーおーです そんなことより花4倍まだー?BP薬溜めて待ってるんだけど? 自分がそうだからって周りも真面目にゲームしてる人ばかりだと思わない方がいいぞ
俺は雰囲気であいミスをやっている リディアに抱えられて生活したいとかそういう話ですか? 俺だってナジャみたいに部屋汚いしチビだしおっぱいもないのにリディアママが来てくれない… 無知なムチムチな一歳児に色々と仕込むめーおー・・・ リリィって性関係は知識どんくらいあるんだろ
はやくリリィとエッチしたい
できれば覚醒前で無知ックスしたかったのに
今のリリィだと知識だけ経験豊富ぽい感じがする 花ひたすら回ってる新規めーおーだけど、銭50万もないし、なんのために回ってるのかわからなくなってきた 安心しろ、結構やってる方だが銭一千万
SR花5000だがまだまだ花回るぞ
薬なくなるまで回る 申し訳ない...
今スレ建て出来ない状況なので
>>960の人お願いします 銭は必要量に対して供給が足りなすぎる、ぶっちゃけサービス開始時より足りないのでそのうち供給増えるよ
その手段が普通のクエストになるのかギルドになるのかは分からないけどw ワイ古参めーおー。ド新規だった頃が
前世のオハジキなので
リニューアル後の新規勢にアドバイスが出来ない。
何から手を付ければええんやろうな いや本来魂買わせる為に金は絞るべきだったのに試練放置し過ぎたアホうんえーだしなあ
今更気が付いたw RのLv上限突破しちゃお〜と思ったら銭が足らなくて、中途半端にLv72で止まったわw 一年経つまではイベント取りこぼしだけ無いようになんとか続けろとしか言えないのでは
つか先月で試練満足してしまって抜けまくりだわ
これ期限までに倒せないまであるわ 武器強化だけじゃなくて魔札のLv上げでも銭使うからなぁ供給不足よね リディア実装で始めた新参だけどイベントに追われて他なにも出来なかった思い出 β開始からやってるけど最初はよくわからんままストーリー進めてたな
取りあえず進められるとこまで進めて詰まったらガチャ引いて編成といじってワントップはどうだとか模索した思い出 スレ立てくらいぱぱっとやっちゃえばいいんですよ!規制食らってたら勘弁な 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part490 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591075603/
>>950はあとで詫びガチャね 復活直後はソフィさん殲滅に全然貢献しなかくて悲しかった
最初のイベキャラ属性被るし >>962
乙
花3倍より4倍の方がいいに決まってるけどその分、時間を取られるのがなんともつらい
つまり、6倍はよ! >>964
新米めーおーだけど、BP半額はめーおーレベルが上がるからありがたい >>961
前回の4倍もしばらく忘れてたわ
ちょっとコトにはお仕置きが必要だな つーか試練ボスいくらなんでも避けすぎだと思うんだけどなんで誰もこれに不満を持たないのか
>>962
乙 避けられるなら命中上げるか相手の回避下げる
もしくは魔法を使う
いくらでも対策できるのに空振り祭りは頭冥王すぎる 10.5章が既読判定全部死んでるんだけど、これイベントの時と内容は違いないよね?
この前の花嫁イベントはアナスチガルとの会話に若干変化があったけど ちゃんと真面目に育成してる良い冥王なら今週中に5箇所終わる
サボってた奴ほど苦しみは長く続く >>976
>この前の花嫁イベントはアナスチガルとの会話に若干変化があったけど
初耳だけどどこ? >>978
エンディングだけ既読判定がなくなってた気がする 「娘を不幸にしたら許しませんからね」
↓
「私を不幸にしたら許しませんからね」 今週中に5か所終わるのは廃めーおーのみだと思うんですが‥・
一日一か所平均200万↑ないと無理だろ イベントクエの臨時で出でる特別クエストやると薬がどんどんなくなっていくんだけど、
イベントクエ単発でやって臨時に残りつぎ込めばいいのかな? 真面目に育成してるというか必死に育成してるが正しい あーバトルがないからそもそも既読判定関係なかったわ、すまん >>823
大発見しちゃったんだけど、これ実はおっぱいのところの宝石がクリスタルなんだけど、チクビの色が乱反射してピンク色に見える、とかない? 試練やってSSRの萌具を鍛えないとEXハードの敵が結構きついと思う
9章だかの3属性天使軍団とかかなりしんどかった。逆に1属性ボスのマリエラなんかは・・ 頭冥王ってレベルではないと思うなぁ
ボスが一匹ならいくらでも対策できるけど五匹いるし言うほどいくらでもは対策できねー
ポリン増えないかなぁ 実際シナリオと推しのシーンさえ見れれば育成なんて興味無いめーおーもいるしね >>968
ボスの回避と飛行が問題にならないような編成を既に組んだから
避けに困ることがない 5日間は花で忙しいから試練サボってもええやろの精神 時間がない時に限って余ったAPでボーナスループに入ってしまうj 回避に悩むのって基本34では?
3はポリン4は魔法で対策して、微妙に回避される1は命中補正あるソフィとか魔法多め
試練5も稀に回避されるからフランで命中上げれば外す事はほぼなくなるはず
考えてないやつは頭冥王と言われてもしょうがない 五匹中四匹回避対策が必要でその駒が足らんのを頭が足らんみたいに言うなら言うならもう何も言えんよ
そんな皆駒揃ってるわけじゃないんよ >>979
10.5章絡みもそうだけどクリアフラグぶっ壊れてるだけじゃないかな?過去イベントでわざわざボイス録り直すなんてしないっしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 25分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。