【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590817911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対人要素ってなんだ?ひょっとしてEVAじゃないよな?
そんなことよりクソイベ直せってちゃんと言ってこい >>176
せめてガチャ被りが該当キャラのエンジェルピースならまだ今より回ったのにね 年金勢は☆1探して殴るだけ
ランキングは石割った回数で勝負
で、誰が何を損したって? 返金石騒動あったのな。
ガルシンでも似たようなことあって美味しい思いできたけど、ジブでは乗り遅れたか。。
だいたいやったもの勝ちなのよね。
たまにBANになる場合もあるけど。 どういう対応しても>>178みたいなクレーマーは暴れるからな
こんな怪文送ってくる奴なんて消えた方がみんなの得 >>182
今日は順位上げて12位か
ランキングおじさんの解説が待たれるな 防衛で下がるようにならない限りは年金勢は安泰なんじゃないの? 防衛成功でEVAジェムだけだとランカーは結局単騎放置するんかな >>156
だいたいこんな感じじゃね
できても見せしめ以外はほぼ無意味だわな
故意でやったユーザがおり、被害が出ていると確定できる情報を用意 →無理なら詰み
↓
各SNSで「故意に行ったユーザや書き込み」を収集 →何も書いてない人は詰み
↓
警察通報し、プロバイダにIPアドレス開示してもらう →ここで特定できないとほぼ詰み(ドコモ回線、海外、TORブラウザなど)
↓
公式掲示板のIPアドレスと照会、もしくは各SNSにIPアドレスを開示してもらう →追跡不可であればほぼ詰み
↓
IPアドレス利用者が一人か興信所などで確認 →複数人ならほぼ詰み
↓
示談金で済ますor裁判で勝訴する →払う意思がないと詰み
↓
僅かな被害額と経費ゲット! >>156
不具合なのか確認するために何度かやってから運営に報告して
不具合利用でペナくらったなんて話をどっかで聞いたことある気がするな >>191
上位狙う人はガチ編成にしない理由が無くなるからガチ編成になる
その上で単騎じゃなくポイントの差額次第じゃ強編成を狙う価値が出てきたってだけよ
まあ、戦力値のバグがある以上は自分より高い戦力なんて存在しないんだけどね 今回の全返却を悪い対応とするなら、万が一同じようなミスがあったらジェムを頬袋に溜め込みまくったハムスターが大勝利するゲームになる
溜め込みハムスターからジェム吐き出させるためにガチャに天井つけるかなんかしないとまずいことになるってところかな
あるいはギスギスチームバトルみたいなの作って持ってない雑魚は人権無しな環境のゲームにするか(個人的にはやめて欲しい) 溜め込んでたおにいちゃんは即座におかわり使わず限定まで溜め込むから格差はまだ無いDESUNO
さっさとアモーレチップ貯える作業に戻れDESUNO >>156
それ狙いだろうとなんだろうと回した事実が重要だから大して意味ないよ
そこ分けたら明確な差別になる
通常の手段でなし得ない事象でない限りは、そこに故意かどうか差をつけるのは無理
わかりやすく言うと運営は裁判で絶対に勝てない案件 >>192
手間と最後の段階まで行ける可能性考えると現実的じゃねえ…… 詐欺ガチャ回させられた方が犯罪者ってすごい思考だよな
普段から反社会的な活動をしてるのかな? わーいプリンが200周前にして☆5になりやがったデスノ >>192
業務妨害になれば刑事事件として警察が動いてくれるし
バイダのアクセス履歴ではアクセス記録で契約者の情報や住所まで特定できるから
令状取ってPC差し押さえて証拠確認出来たら逮捕
その後被害額などはそこまで大きくないので書類送検か不起訴が妥当かな
見せしめで1〜2人を逮捕してニュースになれば仕事としては十分 >>201
おめでとうですの
明日のベリハ7ピースもあるから記念ピースの確保もできて完璧ですの 場外乱闘で評判落としに躍起になっている人は営業妨害で訴えられるのを覚悟しとけってことだね
わかるとも 現金を投入した奴は須らく負けなのである
360連に僅かとは言え投入した俺もそう
石めちゃくちゃ帰ってきたけど星3なしで不信感しかないからサヨナラするですの
最後に一言だけ、絶対3%ないだろ >>202
刑事か民事かで相当変わるか
ただ、ガチャ回しただけで書き込みしたか不明な人を捕まえるとなると
運営への不信感も相当上がるからメガンテだな >>192
SNSで「故意に行った書き込み」程度じゃ警察動けんだろう
殺人や爆破じゃないんだから
どれだけの被害を及ぼしたかも確定できない情報だから、これだけの被害を受けましたという通報もできないし >>202
それをね、「業務妨害」として証明する手立てがなくて
「証明するから情報を開示しろ」は通らんのよ 仕様変更前にようやくM3到達
苦戦するかと思ったが、負けたのもAIのアホ挙動と状態異常の運ゲー要素だけですんなり行けたな
現時点で5000位だしこれ以上はもういいや というか運営側は石返還で既に終わった話なんじゃないの? 運営すら考える必要さえないレベルの馬鹿げたことを言ってる奴に
大真面目に解説してやらなくてええやろ そういえばクソイベ明日までか
美味しく無さすぎて走ったこと後悔してる そういえばクソイベ明日までか
美味しく無さすぎて走ったこと後悔してる さすがに明日から新イベあるだろうから今日には告知くると思うけどなぁ プリンタワー150周したけど残り50つらすぎて草生える >>184
というかせめて星2も増やさないとなんでガチャ回してるんだろうって気分になるのがかなりマイナス 入っていないはずの当たりがあるガチャを引かせてしまってごめんなさい
で全額返すとか引いてない側からしたら何これ談合してんのって勘繰られても仕方ない
来週アリーナ防衛に☆4とか☆5並べたいだけなんじゃとか想ってしまう ガチャの期待値が思い込みでも現実的にも低いのはかなりやばいよな
まずなんか引いたら良いことありそうって思わせるところから必要なのに
ゴミシールになると思うと萎えるってもんよ
せめて☆3はピース何十枚かつけるぐらいじゃないと >>188
金曜日はガチャ含めてメンテ更新多いから激戦区
逆に土日はほぼメンテ入る事無いんで直近の更新日とかに影響されやすい >>209
そうそう、民事や親告罪だと被害受けた側が訴訟や告訴しなきゃいけなくて大変
でも、ある行為によって業務の妨げを受けたという業務妨害の場合は非親告罪だから被害者の告訴は不要
被害さえ警察に受理されれば後は警察の裁量によるところが大きいけど被害者は楽なのよね
>>211
「現に業務が妨害されることは要せず、業務を妨害する抽象的な危険が生じた時点で同罪は成立する」
というのが判例 エリートハムスターの存在を考えると普通に☆4はごろごろ出てもおかしくない時期だと思うんだが >>222
その辺影響有るのマス2以上くらいじゃね? 69000ニキでも新規で☆5は1体作るのが限界という現実 アリーナ年金勢貧乏性ハムスターはポルタとゲート星4、ザラキ星5で終わってる予感 先週から☆4エフェメラ見かけるのが多くなってきたな
上手い組み合わせはまだ少ないけど、コレから厄介のが増えるだんろうなー いやさガチャって引いたり重ねたりするのが一つの楽しみなのに
毎回毎回シールだけ手元に残るのやっぱシステムに慣れてないと不満に映るよな
実際は強くなる為に必要とは言え寂しいんだよ 嫉妬民の妄想がやゔぁいレベルになってきてしまっている >>225
物証がないと立件まで行くの難しいけどね
まあ、お店の類なら防犯カメラとかあるだろうから大抵そのままいけるけど >>231
まだも何も言うだけならタダなんだから、この先ゲーム終了するまで
18-さんは長文でずーーっと言い続けるぞ >>227
いつからライバルになったんだ
スタート時期が同じくらいのD1じゃないのか
いやまあどっちにも負けてるけど エルナトの☆4☆5を備えてるランカーどもはホントにどんな課金額してるの… アリーナの防衛ポイントはいいとして
それで他の配布を減らしたり、敵変更不可にしてきたらヤバい運営だと思っていい まだEVA改悪が反映されてもいないのに「今まで通り年金勢には無影響」とかいってる連中は未来から来たのか疑いたくなる >>233
貰えるシールの量が少ないのも不満の原因だと思う 18さんでも>>23みたいな文章は恥ずかしくて書けないぞw
これこそ業務妨害で訴えられるんだよなぁ 業務妨害ってこのスレでいえば
運営とガチャ回したやつの間で解決済のことなのに、みんなにクレーム入れるように扇動する行為のことだろ >>238
☆1を☆5にガチャのシールだけやろうと思うと約10万
それだけならいけないこともない金額だけど、当然他の主要なキャラも上げてるだろうからね
あと新キャラを毎回追ってたら都度都度それくらいは係るんじゃないかな?
新キャラピック単体で0.5%って感じみたいだし >>240
負けてもランクは下がらないと発表されてるんだから
マスター上がるだけなら影響ないって判断だと思うけど
どっかおかしいんかい EVAは多分改善されるだろ
年金生活者は単騎待ち接待に戻せそうだし
ランカーは今みたいに複垢乞食最強ではなくなる アモ付き箱イベを石割り全開で走りきった奴なら3キャラ分くらいのシールは稼いでるんやろな
ガチャの被り もう少しなんとかなりませんかね 逆に年金勢に影響及ぼす仕様って防衛失敗でポイント減量とランク降格あり以外にある? >>240
改悪って言ってるおまえもおんなじだよ、馬鹿だなw >>247
防衛でジェム取得する仕様になった訳だし
今まで通りオール星1接待する輩は減るだろうに「無影響」は流石にないでしょ >>255
上にも書いたが敵変更不可
これやられると強い編成でも選ばざるを得なくなり
防衛する側もポイント入手できるようになるので談合も減る ここで文句言ってる奴は自分の頭がおかしいと思った方がいい。
運営の対応に文句があれば辞めればいい。
同じ考えのユーザが離れてサービス終了になればざまぁでしょw
どんな経緯があろうと運営が謝ったら運営が悪い。
不正行為があったとか運営も一言も言ってないし、追求もしてないでしょ。
また、対応に抗議して課金しないとか宣言してる馬鹿もいるけどその前に辞めればw
糞運営とか言いつつ、プレイするゲームは楽しいの? マゾなんですかwww >>255
EVAジェムで交換可能ピースにラファとちんぽ追加ってのは? こんな糞ゲーの運営を擁護するやつは病人か運営しかおらんだろ
よほど暇な人生で周回したくてしょうがないんかw クソゲーなところを擁護してるやつなんていないけどなw 運営擁護はしないけど、それはそれとして
いつまでも愚痴を言い続ける事に無駄な労力を割くつもりもないの >>260
辞めるだろうから運営も盛り上げ方を四苦八苦してるんだろうね
最初からそうならそういうものとして諦めさせれるけど、
一度実装してたものを無くすのは怨嗟しか生まないし 愚痴言ってるからってわざわざ叩く必要も無いだろ
NGにして見えなくして放ってたらいいんだよ 今のミッション達成が
ボンタワークリア193、頂上7、α193、βγ189なんだけど
200回までっていうのはβγのことでいいのよね? 頂上以外は200回までカウントだった気がする
200回目は100ジェム 【明日、ストーリーイベント開催!】
お兄ちゃん、明日から第三回ストイベ!
『誘惑!魔性の犬と神の獅子』が開催されますの!
クエストを進めることで
新天使「アリエル」をお迎えできますよ!
残念ながら、ラヴは今回積みゲー……
……別の任務がありますので、後は諸々お任せしますのっ! 新キャラかわいいな
なんでこういうのをガチャで出さないのか理解に苦しむ
プレイヤーとしてはありがたいんだが また箱かな
ぶっこぬきにあったらしい別イベの内容楽しみなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています