【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590817911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 【警告】このゲームを遊ぼうと思っているお兄ちゃんへ【警告】
プレイしてもいいが課金だけは絶対にするなよ
ジブリールはガチャの確率表記すら不正確な詐欺ゲーだし、
致命的なミスを連発してるから半年後にはサービス終了してる可能性が高い
今から始めようとか思ってる奴、悪いことは言わないからやめとけ
一部のユーザーが不正行為でガチャを無料で数百回まわせてしまうという大事件も起きたが、
運営はまともに対応せず、不正者はお咎め無しで完全にやり得 正直者がバカを見る結果に終わったからな
今後もそういうメチャクチャな采配が繰り返され、課金すればするほど馬鹿らしくなるのは間違いない
今すぐ離れろ 運営の回し者の言葉にも耳を貸すな はやく逃げろ 乞食いってるやつが乞食なんだよねw
石返ってくるのはわかるがガチャで得た物も返したくないから騒ぐなって言ってるんだから
まさに乞食そのもの 運営の対応に文句のある奴は辞めればいいのに辞める事が出来ない
馬鹿が暴れていますw
今回は運営が悪いと謝罪しているにもかかわらず、未だにユーザが
悪いと言っている頭の弱い子です。
なお辞めればいいのにというレスに対しては何故かスルーされる模様ですw 一乙
運営が対応してごめんなさいしてるのにまだゴネてる乞食は嫌ならやめろよw
どうせ課金もしないくせにいなくてもかわらんよw >>1乙
前スレでぐだぐだ言ってるの、運営の中の人説ワンチャンあるな
無駄でしかない話題をいつまで続けるんだよ マテリアル5とかいう誰もとくしないログボはなんとかならないのか ジブリール関連の全てのコミュニティにおいて、
今回の事件について語り続けることが重要だ
絶対に「過去」のものにしちゃダメだぞ
運営が反省して態度を改めない限り、現在進行形で被害者が増え続けるんだからな
このゲームは楽しく遊べないゲームだ、課金しても損するだけだ、
こういう事実をもっと広めないといけない とりま200周で☆4 121個
明日のVH分7個足すとあと22か…
もうシールでいいかなぁ SD割と好きだからそこそこ楽しめてるのでなんやかんや続けちゃう
次に塔みたいなイベやる時は1日10回までの回復じゃなくてイベ期間内で80回までの回復とかにしてほいし
毎日は時間がきついんじゃー >>13
そーだね反省して態度を改めないとこれから先も泣きを見続ける人生だよ
「冷たくて気持ちいいぞ!」って今の状況では?
666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-3lVH) [sage] :2020/05/30(土) 01:04:15.18 ID:4SusDdf/0
5万石あるけど普通に静観だわ
いままで50以上のソシャゲを渡り歩いてきたけど、
今回みたいな流れで石突っ込んでも泣きを見ることのほうが多かったからな
こういうときは経験が物を言うんだよ
今騒いでるのは、後先考えず突っ込んでしまって仲間を増やしたい不正者だけだ
川に飛び込んで「冷たくて気持ちいいぞ!」って強がりながら溺れかけてるわけだ
そのうち悲鳴を上げ始めて、一人また一人と沈んでいって静かになる
俺たち善良なユーザーは岸からその喜劇を眺めるか、石でもぶつけてやればいいんだ
石って言ってもエンジェムのことではないぞw まだやってんの?もう諦めろよゴネて変わるのはあべちゃんたけだぞ まあ騒いでも仕方ないからあきらメロン。
ポルタちゃんと遊んで落ち着こう DMMへの問い合わせ文例作ったわ
許せない奴はWEB問い合わせフォーム等から送るといいよ
証拠画像がDMMのコミュニティのランキングトップになったりもしてたんだし
対応に動いてくれる可能性がある
御社でサービス中のジブリールというゲームにて、5/22夜にガチャの排出割合が
表記と異なってしまっていたという不具合がありました。
その際、掲示板上でそれに気づいた一部の悪質なユーザーが、ガチャでの返金や
無償ジェムの返却などが期待できるので出来るだけガチャを回せと呼びかける事態に発展、
それを止めようとするユーザーとの間で議論となりました。
またジブリールの運営が謝罪し、実際にジェムの返却などを行ったことで、
上記の悪質なユーザーはどれくらい自分が得をしたか誇示するような報告を
掲示板上で繰り返すとともに、不正行為に加担しなかったユーザーを煽るなど
悪質な行為を繰り返し、他のユーザーのプレイ意欲を削ぐような悪影響を生んでいます。
不具合があると知りながら、それを利用して数万円以上の利益を得ているようなケースは
違法に当たると思いますし、悪意あるユーザーが正当性を主張するため
運営がガチャで不正を行っていたと事実と異なる主張しているのは御社への信用毀損に当たると思います。
上記のような悪意あるユーザーについて何らかのご対応を検討いただけないでしょうか。 >>23
合法違法について話すのに〜だと思いますは草生えるからやめろ
小学生の感想文かよ >>23
長文お疲れ
1日くらい時間おいてもう一度この文章読んでみな
恥ずかしくて死にそうになるからw 運営の工作員が各所で一斉に湧いてきてるな
ほんとわかりやすいわ
「業務」を開始したってわけか
時間が経てばほとぼりが冷めると思ってるのかもしれんが、
何をしようが無駄だ 運営は自らのミスの後始末を投げ出して、
課金者をとことんコケにする最悪の対応を選んでしまった
その罪が消えることはない 永遠に十字架を背負ってもらう
粉々に砕けたグラスがもとに戻らないように、
以前の楽しいジブリールが戻ってくることは絶対にない
今はもう、触れる者を傷つける鋭利な破片が散らばっているだけだ
役に立たないだけでなく、存在自体が害なんだよ それよりオートでスキル1,2の個別ON、OFF機能つけて欲しい 666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-3lVH) [sage] :2020/05/30(土) 01:04:15.18 ID:4SusDdf/0
5万石あるけど普通に全ツッパだわ
いままで50以上のソシャゲを渡り歩いてきたけど、
今回みたいな流れで石突っ込んでも得することのほうが多かったからな
こういうときは経験が物を言うんだよ
今傍観してるのは、ロルバにビビってるアホだけだ
川に飛び込んで「冷たくて気持ちいいぞ!」って強がりながら溺れかけてるわけだ
そのうち悲鳴を上げ始めて、一人また一人と沈んでいって静かになる
俺たち善良なユーザーは岸からその喜劇を眺めるか、エンジェムでもぶつけてやればいいんだ
エンジェムって言っても石のことではないぞw >>23
上手いな
これを元にして、ジブリール運営の対応の不備も指摘して、
今後絶対にジブリールに課金しないほうがいいと注意喚起する文を世界各国の首脳に送信するわ 脳内に仮想敵作るのは統合失調症の可能性あるから病院行け
そのうち幻覚出てくるぞ >>12
変な所でズレてるんだよな
マテリアルとか今回の交換物とか考えたら5って異常と思わなかったんだろうか >>26
一カスタマーが断定する方がおかしいじゃん
あくまで一般顧客としてのご意見表明なんだから >>23
問い合わせてみ
参考にさせて頂きますちーんで終わるから
DMMくそげーなめんな 無料エンジェムを現金換算するの笑えるんだが
サービス終了したらタダでもらった68000のエンジェムを現金に換えてくれるんかね まじで数時間の出来事で補填もしてしあとは知らぬで流す奴や・・・
俺はもう見限るぞ・・・プリコネでフェスもくるしお前らも巣に帰るんだ >>36
違法かどうかを決めるのにご意見ってどういうことだよ 今回のガチャ不具合対応は俺も色々と不満あるけど、
我慢できない人はそういう運営なんだと見限って辞めればいいんじゃないの?
まあ、俺は辞めないけど通常のガチャに課金はもうしない。
今までそこそこ課金してきたけど、これからは微課金程度で楽しみますわ。 とりあえず今日から東京・大阪・名古屋などの都市部を周って、
小学校の周辺でジブリールの宣伝活動を行うことにするわ
通学路で子どもたち1人1人にビラを手渡ししたり、住宅街でのポスティング等も地道にやっていくしかないな
ジブリール運営が俺を喜ばせ続けてくれるなら、俺もなにか行動して応えないと気が済まん
日本中の子どもたちにジブリールを知ってもらうことを当面の目標にしたい アプデで覚醒ステの上昇めっちゃ上がってくれねぇかな
今回のでかなり覚醒増えたから年金生活が楽になりそうだし まだ言ってるのか
スマホゲームだと大体今回と同じ対応してるぞ
詫び石が足りないって人はたくさん出るけど、回し得だ回したやつは犯罪者だ、なんていうやつはほとんどいないわ 今回の件は石を大量に返してもらった奴を含め全員が運営不信になるレベルの最悪な補填方法だったな プリコネはちょっと課金したら1ヶ月半くらいで天井2回分の9万石(600連)貯まったから
最初はかなり楽しめたなもうやってないけど 無課金で今回の祭りに参加出来てないヤムチャは戦いについて来れなくなるやん 一部がちょっと回したぐらいで敵のステ上がるわけないwww 信用できない運営だってことがこれではっきりしたからな
この先も次から次にトンチンカンな対応を繰り返して
ユーザーの気持ちを踏みにじるのは間違いない
商売として根本的にやっちゃいけないことをやってしまってるからな
自分が高いカネを払って買い物してるすぐ横で、
別の客は「タダで持っていっていいよ〜」って言われてたら、
もうその店には二度と行きたいとは思わないわ
完全に平等である必要はないが、平等感すら演出せずに
平気で差別や不公平な対応をする店なんて、トラブルを生み続ける社会悪でしかない
どんなに良い商品を用意しようがもう全てが手遅れだわ
ジブリール運営から何かを買いたい客などもういない
カネをドブに投げ捨てたほうがまだマシだよ
悪党業者を利するよりはな >>23
ガキのころ御社弊社使った怪文書作った黒歴史思い出すのでやめてくれ
俺に効く >>46
ビラを見て興味を持って始める人もいるだろうし逆に宣伝になりそう ラグエルちゃんの篭手の中はどうなってるのか
@おててがおっきい
A篭手と融合してる
B普通のおてて
どれだ🤔? ガチャ排出の不備は手厚く補償でキャラの不備は塩対応
大体どこの運営もこれだろ よほど都合が悪いらしいな
DMM等へ多数の問い合わせが行って、
どんどん外部にこの件が広まっていっておおごとになるのが
やはり運営にとって一番イヤなことというわけだ
残念ながら人の口に戸は立てられないんだよ
悪事千里を行くとはよく言ったものだ
運営自ら「このゲームには価値がない」と宣言した以上、
今更あわてたところでどうにもならん
3日後にはブラジルの小学生ですらジブリールの悪評を噂するだろう
信頼を裏切るということの重大さを噛み締めながら、
世界各国から寄せられる罵詈雑言のシャワーを浴びるがいい >>58
ラグエルちゃんは手のせいで好きな人を抱きしめられないと悲しんでるから2かな >>23
草
DMMは学校の先生かなんかと勘違いしてないか? 今回シール無しで★5ゴールできるとは思わんかった
蓄電215周したが・・・orz 別に好きにやらしたらいいじゃねえか
いちいち横からごちゃごちゃ言う意味ない それは思考停止で一番頭悪いw
なんで愚痴ってんのか人の心が全く読めないアスペの言い分www
愚痴ってる奴が目障りならNGにしてスルーしとけばそのうち収まるだろ
いちいち相手にするからいつまでも続くんだよw 課金余裕な層は静観してるからな
今騒いでるのは居なくなっても誰も困らない乞食層だし お前らも一々煽らずにぽかぽか年金生活を楽しもうぜ
今日のコーヒーガチャでスはクド・フジがシールに化けたぜ☆3出ねぇ 【警告】このゲームを遊ぼうと思っているお兄ちゃんへ【警告】
致命的なミスを連発してるから半年後にはサービス終了してる可能性が高い
今から始めようとか思ってる奴、悪いことは言わないからやめとけ
一部のユーザーが不正行為でガチャを無料で数百回まわせてしまうという大事件も起きたが、
運営はまともに対応せず、不正者はお咎め無しで完全にやり得 正直者がバカを見る結果に終わったからな
今後もそういうメチャクチャな采配が繰り返され、課金すればするほど馬鹿らしくなるのは間違いない
今すぐ離れろ 運営の回し者の言葉にも耳を貸すな はやく逃げろ 祭りはもう終わったんだ
これ以上ここで騒いだって何にもならんから続きは公式コミュでやってくれ 【警告】このゲームを遊ぼうと思っているお兄ちゃんへ【警告】
今すぐ離れろ 運営の回し者の言葉にも耳を貸すな はやく逃げろ はぁ・・・もういいや
俺も9万ほど微課金してきたが、今回の件でガチャ回すのがあほらしくなった
これからは無課金乞食でやってくから、おまいらよろしくな そんなにすぐ収まるわけ無いだろw
1週間はまともに話せないとと思っておかないと 発狂して連投しだして草
内容は見てないけど何もレスないよりはいいかと放置してたが、これはもうNGでいいな プリンちゃん200周のドロップだけで完成出来る
でもドロップ運に振り回されるのは精神的によろしくないから交換ピース上限増やして欲しいな
ドロップ運いい人はテラシフター交換に回せて、ドロップ運悪い人でも星5達成出来るように 煽りたいヤツ、ネガキャンしたいヤツにとって沈静化するのが一番困るからな (´・ω・`)すいませーん
(´・ω・`)恒常ガチャにウリエルとか入って無いんだけどどういうこと 割に合わないテラシフターを交換させられるよりはピースかシールを置いてもらったほうがずっと良かったな
シールなんて箱に比べて上限少な過ぎるんだし、あのレートならそこまで量産出来ないでしょ 次ハムだと思うけど3倍きても通常はもうスキップでボスだけって奴も多いだろうし
ボスも消費↑作ってもらわないと戦闘時間が短くて結局周回中のぽちぽちが面倒なだけなんだよな
見てるんだろなんとかしろラヴ公 >>76
今回の騒動、格差がついても気にしない無課金乞食なら気にせず継続だからな
文句言ってるのは一部の課金しちゃった層だけだろうから、本当にご愁傷様としか言いようが無い まだやってる…
今回このスレ見て石ツッパした奴らって、例えるなら「ショーウィンドウが割れてる店に入っていって店の商品をガンガン略奪していくミネソタの暴徒」と同じ。
こいつらは無能な運営の事なかれ主義的温情でお咎めも無くウマーした民度の低い連中。
って思ってりゃ腹もたたんだろ? EVA対策にキャラ育てたいんだがどんな風にシール捧げたらいい?
星3手持ちがアルミザラキゲートシャムシエル、配布は星5、星2以下は素
シールは810枚 (´・ω・`)ウリエルラグエルは即恒常落ちするって書いてあるんだからこっちは入れとかないとだめやん
(´・ω・`)出なくすりゃいいんじゃないぞ >>87
来週からのEVAの仕様がわからないので、内容見てから育成のほうがいいかもしれない >>88
>ピックアップ天使データロード開催期間終了後、「天使データロード」より出現します。
って書いてあったぞ。
1日後だろうが1年後だろうが「開催期間終了後」だってことでしょ。出荷 おい!まさか新たな祭りが始まろうとしているのか!?
うおおガチャ戦力ぅぅぅ >>41
法務部に問い合わせが行けば十分なんだからこの程度で良いんだよ
自分でガチでやるならもっとちゃんと書いて内容証明で郵送するけど
今回の件でそこまでする人はおらんやろ 運営か俺のどちらかが倒れるまでこの戦いは続く
ジブリール運営に、二度とこの場所で商売はさせない
それだけを目標にあらゆる手段を講じていく
ジブリールに関わった人間には全員不幸になってもらう
不幸を撒き散らす災厄としてのみジブリールの存在を許可する 散々スレで言われてきてるがマス2以上目指そうと思わないなら接待探すだけの作業だから対策するだけ無駄だぞ
強いて言うなら全体ブッパでタンクの位置無視してごり推せるマシトかガリガリ君じゃねぇの >>87
攻撃パーティーか防御パーティーかどっちか分からないが個人的にはどちらでも使えるハールートかなぁ…
封印はとにかく痛い >>86
そんな暴徒が放置されてたらさっさと捕まえろ!ってなると思う
どっちかというと戦後のどさくさで駅前の土地を不法占拠して所有権を
有耶無耶にしてパチ屋建てた朝鮮乞食と同レベルと考えた方が合ってる (´・ω・`)正常な状態って
(´・ω・`)ウリエルラグエルガリガリ含めた提供割合の表記だよね
(´・ω・`)ラファエルは一応一定期間うんちゃらあるからまだ出なくても問題ないんだけど
(´・ω・`)お知らせにウリエル出るって書いてあるからガチャ引いたのに提供割合に入ってねえ出ないのかって言われたらどうすんだ
>>90
(´・ω・`)普通に考えてウリエルラグエルの各ピックアップ終了後ですよね・・・ >>94
ラファエルのせいでガリガリはオワコン
というかWAIT160以上のアタッカーは大体死んだ >>87
ザラキとゲート持ってないからなんとも言えないけど、スキルEXを見て強そうなキャラを上げるか、良いキャラを引いた時のために温存しておくのも有るじゃないかな
ちなみにアフエルを星3にすると後列封印確定でなかなかエグい
ただし封印無効持ちがいると負け濃厚・・・・・・。 防衛の勝ち負けも戦績に入ってくるとしたら、短期防衛してるチャンピオンに
ガンガン勝負かけたら勝率50割ってマスター落ちするんかな >>23
それを止めようとするユーザーとの間で議論となりました。
wwwwwww草生えるからヤメロってwwwwwwwww
アレまともに止めようとした奴一人も居なかったぞwwww
せいぜい石投げるのを構えてた奴か、参加料ぐらいにしとけ、ぐらいしかいなかったのに
何まともに止めようとした架空のユーザ生やしてんだよwwwwww
ああ、やっぱし辞めなくていいよ面白いからさwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています