【DMM.R18】マジカミ【213億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590665901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一昨日宝石姫からの移民してきたワイ、マジカミの配布キャラ完凸難度が良心的過ぎて震える そろそろ限定ガチャ復刻で20リリだからなぁ…エロ無しURリリ足されるのかも >>808
10連x9で出んかったから撤退したわ
以降りり嫌いになった 宝石は修行僧とかっていう単語が生まれる程の所なんでな・・・ >>812
流石に20Evoはそんなすぐ復刻しないでしょ
出るとしても猫だと思うよ 新規さん増えてるなぁ
嫁オナ凸するために周回始めたんだが
絶対に負けないのに時間だけかかるのが苦痛だわ
ワンクリックでクリアできる機能を追加してくれ
デッキパワーとか実装してるんだからデッキパワー一定以上でクリアとかさ >>818
DMMゲーなんてそんなもんだろ、本当に死ぬ奴は本当にすぐ死ぬぐらいで
unitiaみたいに死なないと思ってたら死ぬ奴もいるけど 戦プリはサブゲーにほど良いから
何となく続けてるけど宝石(いずれもジープラ)は合わんかったわ こっちでいう無敵みたいなのが
ずっと掛かった状態の相手ばっかで
10戦10敗するのを眺めていなきゃいけないのが苦痛だった 一日に20回ぐらいスキップ可とか制限付きでもいいからスキップ追加しないかね
アプリ来たしちょっとした空き時間に消化したいわ 宝石はガチでやると辛いけどキャラ取ってエロ見るだけならかなり楽な部類だし
絵は好きだからライトにやってるわ かおりのドレスストーリーは
Zがナマナリになる直前の記憶で
いろはのドレスストーリーは夢オチ的な感じ?
いろはの分はともかく
イベントのバックグラウンドをドレスで描写ってやり方は大アリだな
むしろ何で今までやって来なかったんだって感じw そういや俺より古参のパイセン
コラボのシナリオってどんなあらすじだったの?
もう見れそうにないからせめてどういう話だったのか知りたいであります 持ってたメダルと合わせて2凸目標だな、今回は
140箱くらいだ
一日10箱あければえっか
あと、ドリンクで回復する上限を300くらいからもっと上に引き上げてくれ
1000とかにして眠りたいわ >>826
秋葉原で悪魔が出現し魔法少女が駆除に当たる
そのときエリザが戦利品(X68000など)を発見し持ち帰る
過去にメールを送れる機械を作成
マリオが取り逃したガチャポンを回収したり、いろはが新発売のドーナツを買うなど
些細なことで未来の書き換えをしてしまう
「風が吹けば桶屋が儲かる」現象の結果、悪魔討伐の際にあきさが戦死する
その未来を起こさないようさらに過去に遡って
ラボメンバーの助力を得ながら解決しようとする話
最終的にエリザが戦利品を持ち帰らず平常に戻って終わる >>826
シュタゲコラボ?なら
珍しく秋葉原に悪魔反応
エリザが秋葉で謎の部品を拾って電話レンジを発明
dメールを発見して世界改変しまくってたら悪魔が湧きまくってあきさ(メインヒロイン)が食われて死亡
シュタゲメンバーとテレビ電話がつながる
シュタゲメンバーに応援されながら(笑)何回かタイムリープを繰り返しどうにか元の世界線に戻る
エリザが部品を拾わないようにして終了 >>826
紅莉栖エリザのドレスストーリーは東山ちゃんがエリザの放尿を見守るお話 パイセン達ありがとん
御城の方ならシュタゲコラボやったんだけど
やっぱ秋葉が舞台か
しかし陽彩が死ぬとか以外と重い話だったんだな 自分は原作(シュタゲ)を知らないので
どのくらい雰囲気出してたのか判断できないが
このゲームでは珍しくシリアスな展開ではあったと思うよ あきさが死ぬのはドレスがまゆしぃだから
ストーリーについてはここでは原作焼き直しで酷評されてたな >>833
このゲームのメインストーリー前半と丸かぶりで
世界をやり直すなんてもうしないと叫んで誓ってたオムニスが世界やり直しまくっててクソだったよ 別の可能性世界を使ってるんじゃなくて過去に戻ってるだけだから…(詭弁 >>834
焼き直しというかとことんうすーく
表面だけなぞって真似たみたいなのを見せられた感じやわ >>836
タイムリープするたびに悪魔増えてたからな
こっちの設定上悪魔が増えるということはタイムリープする度にどこかでオナりんがオナって死んでる >>835
オムニスは12章を終えた直後に
記憶障害起こしてオロオロしてるだけだったし
その流れを汲んだ(同じ時期に書かれた)わけだし
あんなもんじゃね 13章からのりり編が
一時書き直しのため延期するとかになったのって
たぶんこのコラボの影響だろう 録音環境が違うのかシュタゲキャラの音声レベル小さかったな
あとざーさんがエロゲキャラに話しかけるという、たまらない人にはたまらないご褒美 シュタゲもそうだけどコンセプトとBGMから凄くペルソナを感じる
何の影響うけてようが可愛くてカッコいいから好きだけど >>839
むしろ脳内補完するなら
世界を一つ引き寄せる度に世界が一つ潰れてるとか悪魔が増えるとはそもそもとか知る前の
5,6章あたり?の時期かなって思ってた そういや「俺たちの戦いは〜」から「ここはどこだ?」の間に何があったのか語られていないのか >>844
この運営のことだからマジで忘れてんじゃないかと思ってたら18章で微妙に「そういやあの時は…」って伏線?後フリ?してたな >>842
イベボスめっちゃペルソナ感あって好きずっと聞いてたい >>843
それだとマリオとか加入してないことになるしなあ
ゆで理論的な感じ(時系列とか考える必要なし)で
その場その場の雰囲気だけ楽しめばいいんじゃないかなw >>845
うんうん
あと気になるのは、異世界編になってから一切オムニスをログオフして白い部屋に戻る描写が無いんだよな
元の世界に帰るも何もいつでも自分だけは戻れる筈なんだが
あと、みんながオムニス=とびおと認識してる筈なのにそういう描写が全く無いのも気になる wikiに書いてあるバフデバフ関連で
付着確率加算、抵抗値無視、付着確定、免疫効果無視、ってあるんだけど
こんな効果あるドレスあるの? >>848
メインの時間軸だとみんなまだオムニス=とびおって知らないんじゃなかった?
つーかキズナの世界線だととびおと良い仲なだけでメインの世界だとほぼ全員とびおと接点あるかもあやしいような… >>849
wikiは知らんけど
ボス系のスキルとかでないの?
最近で言えばアヌビスイベの時のボスが
裂傷とは異なるDoT(毒か何か)が付着確定のパターンなんじゃないかな 確定じゃなかったんかw
オートで見てないからいい加減なレスしちゃダメだな >>849
wikiてAppMediaのほうか
デバフ付与時にXX%で付与みたいなのが付着確率加算
免疫効果無視は相手のバフ解除とかバフ奪う系かな
付着確定は多分XX%表記ないやつ
免疫効果無視は即時発動系のことじゃないかな 次のガチャはねこにゃんガチャにまたエロ無しUR追加したのかな? 最近始めた人はどうしてるか知らんけど、私はイベその他で3000石ぐらいもらったら、10連回すの我慢して必ず1000石分はスタドリ買ってたわ。
で、残りの石分のガチャ単発で回した方が何故か当たる気がしてた。実際は分からない。
確か最初はオムレベル50いってないとスタドリの効率悪い&サバトで優先的に殴られたから必死になってレベル上げしてた気がする。 低LVの内はスタドリ効率悪いからLV上げるためにスタドリ飲もう このゲームスタドリ固定値なのに効率悪いとかあったっけ…? イベント走るとスタミナマッハで消えるね
スタドリがオトギタイプならレベル上げ優先したいところだけど違うよね 鬼セイラ完凸、サブ含めて全部URのHP%宝珠、完凸ウェオナとかだと火力どれくらい出るのかね? スタドリくれ
ってかイベント期間長いから走らんでもいいのかな
マジカミはイベント重ねてくる? >>864
期間限定かつドリンク消費を促される
というような内容では期間重複は無いね
イベント途中で本編追加されたり
チーム戦が併走したりはするけど >>866
サンクスそれならのんびりやれるね
ストーリーも進めたいし >>865
857のネタに対して言ってるんだろう
スタミナ上限まで回復するドリンクじゃない、固定値だ
という仕様を踏まえたネタ
でも趣旨は分かるよ
非ログイン時に溢れる量を減らしたいって意味でしょ
サバトで狙われやすいというのもそう
Lv40とかだと相手の方が明らかに有利そうなデッキでも
躊躇わずに叩くからね(たまに返り討ちに遭うけどw) 始めの内はイベというよりドレス育成でスタドリが枯渇するよね
新規の人はチームに入ってないなら速攻で入った方がいいぞ
ログボでスタドリ40x1入るから
人数少ない所だとログボ条件満たさずもらえないパターンあるから注意だ LV50以下だと叩かれやすいし、50位以内チームに入りにくそうだからさっさとLV50にしたな もしかしてサブ属性の宝珠ってサブドレスに付けるものなの? >>869
解説ありがとん。それを言いたかったけど全く違う事を書いてしまった。(>_<) >>872
そうだよ
キャラ、属性不一致でステータスの20%上乗せ
キャラ、属性が一致するごとに5%ずつ上乗せで最大30%がメインドレスに反映される
属性違いだけど高性能のドレスならサブ属性付きの宝珠で揃えてあげれば結果的に良い上乗せステになる >>872
そう、メインの属性は変わらない
サブに配置したときの補正部分に掛かる
同一キャラの属性違いを両面一致にさせるための法珠 >>875
>>876
メインに付ければいいって勘違いしてたわ!!
俺達はまだまだ強くなれる!!! 質問です
アプリ版のプッシュ通知をoffにしたいのですがどうすれば良いのでしょう
ボッチームでデイリー達成出来ないのに通知が来てつらいです >>877
ジョーカーとかも調べておいた方がいいぞ ついでに言えば
両面一致にさせるパッシブが「ジョーカー」
R(とSR2020)が持ってる
だからテンプレでもRは最低1セットだけでも残せという趣旨の文を
ジョーカー追加時に書き加えた カオリン好きだったのが今回のイベントで辛くなったんだが… >>846
ボス戦かっこいいよね!
プライムミュージックでop曲といっしょに車で無限ループしてるわ >>881
今回で?バベルの電車のとかどういう気持ちで見てたんだろう・・・ >>883
まだ初めて2ヶ月経たないくらいなんだ… アオニキ、カラオケルームにいるときにめっちゃ股開いてるからパンツ見えるじゃん?
あれ好き いろは何気にガチでオナリンと結婚しようとしてたな、やべー奴だぜ 思ったんだけど百合百合してる中に割り込んでもこのゲームなら文句でないのでは?
はよしてくれ >>884
相当前だからキー解放で見れるよな
見てみればいいじゃない
バベル11月分 それにしても今回のイベステージ良くできてるな
これこそ使いまわすべきなんやで痔
陰鬱なステージばっかりだからこういうの常設せんとさ 今は初期と比べたらゲーム周りだいぶ
他のゲームの真似したからな >>890
1周年アプデで敵との戦闘ステージとかしっかりつくってくるかもね
新楽曲とかルーム360度見渡せる機能とか
そういう細かい所も充実して欲しい
個人的には新楽曲まじでほしい、マジカミのBGM全部好きやわ >>885
おっぱい恥ずかしがるくせに
パンツ丸見えニキはなかなかグッとくるものがある >>893
戦闘ステージの見直しして欲しいよなあ
ペルソナが人気だったのって明るい雰囲気が大きいと思うんだよ
マジカミはアーバンポップって言ってる割に魔界みたいなステージばっかだから芸がない
メインしかりサバトしかりバベルしかりBFしかり、全部やたら暗いのよ
新曲はどうだろね、グループの主要メンバー抜けたし >>892
そこは嘘でもユーザーの意見取り入れたって事にしてやれw >>889
見てきたが…今回の方がとびおのよりいいとか言っててやっぱ辛ぇわ… >>898
そもそも俺たちはとびおじゃない
常にNTRを見せられてるんだから気にする必要ないw 新srは5%ぐらいにしてくれや
どれかur当てる確率より低いとか、そりゃ当たらんわ >>901
イベのは仕方ないにせよ
本編と関わった20はせめてSR欲しかった
りりのとき10連9回分ぶっ放してSRすら回収できなくて萎えた とびおなんてふざけた名前のやつが大きかったら嫌じゃん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。