【DMM.R18】オトギフロンティアR 712冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 711冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590662746/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
360 生配信 BP回復薬×1
361 アクエン BP回復薬×1
362 1000日リリース記念 AP回復薬×1
363 のんだくれプリンセス AP回復薬×1 >>1
おつ
全体に最大50%のターン攻撃力バフパッシブか
防御版はよ あれ?
お知らせだと紫のままが4じゃなかったっけ?
俺の目は疲れているのかな >>1初物乙じゃーん
アクセ狙いで引いたけど3回目で50%チケから当たっちゃったし、アクセはいいかな…3回ともチケット系しか来てないしw >>1乙
トランシャは悪い事をしたと自覚があるからいい子だな
パイプ椅子でしばきかねないローゼさんもいい子だけど >>1乙
レッセフェール最初の立ち絵から胸元開いてるのエロい >>1乙
Wママンだけ回収しようと思って回したら☆5が出て青龍だったから色々察してしまった
これにて撤退! ローゼが守ってあげたい系女子・・・?
プロレス・・・パイプ椅子・・・守っ・・?? ソリマレディ正直好きになってきた
俺毎日禿げ増してるから元気出して ローゼのママンってモブみたいなのっぺりした顔しとんな ソリマレディちょろかったりめんどかったりと忙しい子だね リーダースキルがまた一段階インフレしたな
ほんまこのインフレゲー 一番早くインフレするのがドロップや複製やパンツってところが草
そしてそれに対して泥率はデフレしていくって言う リーダースキルはクラメアのが上だな
トランシャは火力極振りって感じだな・・パッシブSSスロ2がよかった あの横断幕字が上手いわけじゃないけど読めない方が難しいくらいなのに
なぜなんて書いてあるの?みたいな話になったのか理解できない ソリマレディさんもしかしてただのめんどくさい酔っ払いなのでは・・・? 人間さん!
【運営からのお知らせ】
「誘われ待ち…呪う13番目の魔女ソリマレディ」のレイドバトルに初挑戦する際に「参加中のレイドバトルが存在しているため参加出来ません」
と表示される場合は『超昂ディマイト!エスカレイヤー&閃忍ナリカ』のイベントページをご確認いただけますと新たに挑戦可能となります トランシャそんなにそそられないんだがリボンは回収せねばという 確定全部回してたら結構使うからサイコロだけでいいかもと愚考しますぞ 来月ベクとミルキーをお迎えするから我慢するんだ
スクラッチ天井までやれるほどの余裕はないんだ・・・ このゲームもしかしてイベントストーリーけっこー面白いのか スクラッチはどうしてもほしいキャラが来たときでいいんじゃねぇかな。他と違って確定系だし
ギャンブル性が高いのは否めない
10連でWママきた。撤退じゃー!! 愛着を持つとレイプシーンの悲惨さが増すから
ストーリー全スルーする派 来月ベクとミルキーをお迎えするから我慢するんだ
スクラッチ天井までやれるほどの余裕はないんだ・・・ ポテト、ハンバーガー、ドーナッツ、ケーキ
まぁ・・・うん・・・ 月の課金額が1万とか2万が限度ならスペチケセレチケすごろくやっとけって話になる
それ以上課金出来るってのならスクラッチは有望な課金先だけども パッシブSS1じゃウーヌムと比較されるのになんで2スロじゃないのか…見た目はクリティカルヒットしてるから悩むな オトギは性的にひどい目あった子はだいたい救済なり成敗なりのエピソード入るからそんな胸糞になることはないと思う
今のところ救済ないの売春癖が治らないままコンプレックス持ちっぱなしのパトラッシュぐらいか スクラッチは50%チケのワンチャンとかオマケ含めれば最初の1500円はコスパいい方だと思う パトラッシュはラリちゃんみたく手遅れコースだとは思う 微課金お勧め→スペチケすごろく福袋
メダルほしいなら→セレチケ玉手箱ステップ
古いキャラが埋まってきたら→フェス
効果の高いアクセもほしいと思ったら→スクラッチ
その先へ進む覚悟ができたら→スタンプコレクション
沼へハマってもいい、だからありったけを→ピックアップ
こんなとこ? >>49
SSパッシブ配りまくって持て余してる奴大半なんだからそこはSSスロ2つ持ち出すべきなんだよなぁ
ていうか絶対そうだと思ってただけにな ソリマレディのプロフィールまでかわいそうでしんどい 最初の一回だけ引いて当たらなくてもすっぱり諦めるってんならアリっちゃアリ
装備でもあれば役に立つし スクラッチまでで止まらないと沼しかないですはい
後はメダル入手で軽くステップ 最初は2ヶ月に1回すごろくやってたのが毎月やるようになり、いつからかスペチケとWセレは買うようになったけど、最新キャラはなかなか手が出ない 3周年でまたすごいことになりそうだからがっつり注ぎ込むならそこかなぁ >>38
個人的には去年前半くらいから面白くなってきたイメージある たまに石で最新キャラ引いて使ってナニコレどうなってるのとビビるのもいつものこと レイドチケットガチャ回したらローゼ・ザ・グレートボムっていうスキル初入手した
俺が始める前のイベントスキルなのか 周年でゲート帰りのドロシー使って壁を超えるとはこういうことかと思い知った イベストはまぁ、面白くなくはないかもしれないくらい
笑えるネタはあるけど、今回みたいにオチが弱かったり〆きれてなかったりするから人によるんじゃねぇかな ローゼは以前プロレスラーだったからな。専用最強武器がパイプ椅子なんだ
専用スキルみたいなのもいくつかある バトル開始1ターン攻撃力が5倍 リーダースキルなら微妙かな ローゼ・ザ・グレートはエディの時だから去年の1月?
時の流れがヤバイ オトギの初期SDは本当に……だったからな
ローゼさんのSDはレスラーにしか見えなかったんだ
だからパイプ椅子とかプロレス技実装するね! もう(稀祭り)始まってる!
>>73
単体火力で見るなら最前線走ってる。が、他の要素があんまし強くはない 初期ローゼとあるが初期以外に来てくれるのだろうか? 今回は呪いとスタンだけかな
耐性下げてくるけど呪いにさえ気を付ければスタンは空気ね >>48
クーちゃんはハロウィン版でまたたたき落とされて、後はトゥーアとかのトレーニングと称して系や無知につけ込み系もフォロー無いしサラスヴァ辺りもフォロー無かったかな。個人的にはここら辺にも制裁あったらなぁと思う そういえば、最近100人とか専用パ作らずに収集パで超活躍取れるんだよな。
今年のキャラとか入ってるからなぁ……。 ソリマレディはSDキャラの酔っぱらい具合とかカットインの陰キャが無理してアイドルっぽい衣装してる感じなのとかが21位さんを彷彿とさせて捗る 30連でトランシャ来てしまった
最近全勝なんだが? 火力と複製力は高いんだが盗むがないと物足りない感じがしてしまう 五色結界+アズPで状態異常は解決する。スタンも対策したいなら、確かアズ翼が両方防いだんじゃなかったかな トランシャの寝室はどうなんですか
村人だったら全力だしに行くんだが 無知系は人間さんも割と割とやってるのでちょっと責めるわけにはいかぬ ハロクーちゃんは村人が悪いというかクーちゃんがotnp卒業できなかっただけでは >>92
稀は分らんけど100人なら耐性1個下げた状態でも封印入るみたいだから封印耐性自体少ないのかも tnkに負けないチルチルみたいなのも居れば負けちゃうクーちゃんみたいなのも居る
立派な子も居れば情けない子も居るというだけの話よ
ただしチン負けするとカッコよさは相当下がるけどな ところで前から気になってたんだけど稀って狩ることになんか意味あるの? おいみんな、ルミエやべーぞ。わからセックスの相手としてこれ以上ない使い手の可能性がある 稀入れなかったらソリマレディのスタンプ押したくなる 称号コンプ勢以外はあんま意味ない
フレとの馴れ合い感覚が楽しいくらい 稀専用称号がもらえる
アクティブアピールでつけたりしてる >>96
あれは一線保ったと言えるんだろうか
無知相手に中途半端に踏み込んでそのままリリースするぐらいならヤることヤって教育すればよかったのに 意味のない稀称号より
稀部屋で理解している稀フレを誘える、誘われることの方が重要かな ルミエちゃん中々美人じゃないですか
うんこれは分からせというかっつり攻めたくなる子ですわ >>107
でもあの従者の話はキュンキュンきたよ。エロマンガとかでありそう レッセフェールがベク並みだから
ソリマレディちゃんがフォーアみたく不憫に 最近始めて昨日までの10人バトルは一応完走したんだけどレイドって初心者が入るとやっぱ邪魔? アルターママはアホの子なだけだから……ベクもそうか >>116
全然。100人は寄生するもの。ていうか、秒で上位人間さんが倒していくからそこそこの編成でもすることないくらいよ 盗み編成で入っても盗む前にぶっ殺されるから数億ダメ出してる怖い人間さんたちはちょっと手加減して欲しいと思うくらいダヨ >>116
このゲームだと邪魔になる要素がない
むしろ俺のブラウトの爆破が火を噴くから5stに入ってきて欲しい 50人も100人もその気になれば一人で狩れるからな ランキング報酬が無いからレイドはみんなで囲んで殴れが基本ぞ >>116
むしろ寄生しまくってゴールドや妖精、素材を稼ぎまくれ そういえばラディカルパワーの二人組飛ばして先にラディカルマジックなのな
なんかこいつ奇襲とか卑怯な手段も辞さないとかそういう系だったはずだが レイドは始めだばっかの時はBP無しで延々と色々集められるから貼り付けるだけ張り付くと良い
最近はレアパッシブ爆弾が発覚してチケに夢見る人が目の色変えてるけどその内30万でクリアになる >>116,120,125
ありがとうございます
なんかスタンプって要素があったから連携して倒すコンテンツに見えて一歩引いてました
気軽に参加してきます >>116
100人にガンガン入って好きなだけ戦ってアイテムを稼ぐんだ
ここのレイドは入れさえすれば敵のHP少ない時に入ってもアイテムは全部貰えるし
お祭りみたいなもんだから誰が入ってるとかいちいち気にしないよ ソリマレディがワインをラッパ飲みするとき目が据わっててやばいw
SD細かいなぁ もうチケットぶんどるのも疲れたから、火力盛った泥複製パで行ってる
盗むキャラは最低限入れてるけどw 100人レイドは石油人間が気持ちよくなれるコンテンツだからな 大活躍がとれぬぇ まぁ、そのうち拾えるか
>>129
それでおっけーよ。茨姫の呼ばれなかった13番目の魔女がソリマレディ ひょースクラッチ2回でトランシャ来ちまった最近ツいてるわ ルミエの一枚絵クオリティ高いなあ
ジャードゥはウーヌムと並べるのかこれ >>135
どうしてもアンジェリーナ・ジョリーの顔がチラつく・・・ スクラッチはセット案件ではないのでセーフ
>>138
ワインラッパ飲みするチョロぼっち大女優がいてたまるか……いや、いそうだな!
まぁだいぶ有名になっちゃったからしょうがないね 石で引くのは許されないセット案件。クララー、出番よー キングダムハーツのマレフィセントはツンデレBBAかわいい 自称微課金だけど
すごろくは欲しいキャラがいるときだけ
玉手箱はキャラが気に入ったら
フェスと福袋は買ったことない
スクラッチは欲しいキャラのときと限定キャラのみ2箇所まで
ステップは3まで
これでもメダルめっちゃ貯まる
でもちょっと前にお菓子メダルをキャラ交換に使うのは廃課金て
言われてたから自覚がないだけで俺は廃課金なのかもしれない ソリマレディのSD、ラッパ飲みのあと「ぷはぁっ」ってなってるとこすごい幸せそう ほしいキャラとか気に入る頻度によるだろうなぁ
メダルキャラ交換=廃課金は言いすぎだろうが、それなりに課金しないとメダル貯まらないしね メダルは精霊やスクラッチのアクセと交換するものって最近
というかみんな何と交換しているのだろう キャラも欲しいと思ったら交換してたな
コゼットとか交換したわ 精霊は玉手箱のほうがお得だし、過去のスクラッチ装備は特に欲しいのないから
気になる過去のイベキャラも無い時はメダルキャラしかいないかな >>151
メダルは精霊交換に使うものって言われてるけど
精霊をメダルで交換するのどうしても割高あるんよな
もし股間に響かなかったけど性能的にこれ欲しい!みたいな精霊が出たら
メダルで交換すると思う コラボ連続で続いたから通常スクラッチは引けないわ
8月の周年まで大人しくしていなければならんコラボくるなよー 永沢君=ソリマレディ トドメをさしに来おったわ……! 前回は泥複製PT、今回は盗み複製PTでやってるけど盗みのほうが圧倒的にレイドチケでてるなぁ 超スタートダッシュガチャ回すか検討中なんですが、おまけでもらえる☆5精霊の交換にいる
デュプリ・ライブラって2体目取る意味ありますかね?属性で付け替えなくてよくなる感じですか? そういえば最近複製のフレーバーテキストを見てないような >>145
俺も似たようなもんだけどキャラは最悪1年待てば5チケや配布チケでも手に入る可能性高いが
精霊はそういうのないからどうしてもメダルは精霊優先してしまう >>160
編成の手間がちょっと減るだけだから新しい精霊取った方がよくないかね
他に欲しいのがないならいいけど ライブラの出番がそもそも10人くらいしかないので1体いれば十分じゃないかなあ >>163-164
ありがとうございます、新しいの取るようにします〜 他の課金精霊取ってなければ10人どころか全ての戦闘で精霊はデュプリでは・・・? とりあえずスクラッチ1回は引いとくかでトランシャ
最近かなり運がいいぜぇ ソリマさん村人クロスだったけど樽ごとイッキするようなタイプだとあまりチンピクしないな・・・ サイコロとコラボ買ったから
アルターまでしばらくは無課金かな ライブラ、ブラウト、フェム、ミルキーは揃えたから、精霊は樹と闇の玉手箱待ち
メダルはエターナルシリーズや経験値UPのスクラッチ装備にする予定 今回はアインミの交渉相手の国王がいちばんひどい。ターラーの臭い金持ち息子よりひどいかも そろそろ3周年でキャラも精霊も一段上がるだろうから2部と50精霊のエロみたいのが無いならスルーして3周年の足しにするのが良い ルミエちゃん可愛いけど元ネタの無常矜侍がチラついてきてダメ 可哀相なのも抜ける。ということは、無常矜持で抜けばすべて解決するのでは? 三周年は深淵二回更新した後なのかな
石は十分貯められそうだな ルミエの話ちょくちょく出てるけどどこで登場してるの?ストーリー? ドロップ目当てPTに使えるキャラ無いかなと探してたら
クリティーヌちゃんのタイツ越しのパンチラがエロくて
ボケーっとしながら育ててたらスパッツになってしまった。今年で一番凹んだ とりあえず通常の50戦終わった時点でもう3泥
無駄に落ち過ぎぃ ソリマレディを励ます会がタイマーに重なってるのがシュールで笑えるな 連日のお礼ラッシュで戦力が潤ったから裏迷宮消化してるけど、終わるたびに表示バグっていちいち画面戻さなきゃならんのめんどくせぇ 裏迷宮戦闘が終わるたびにステージアイコンが表示されないのおま環じゃなかったのか 腸からのアルコール摂取はガチで危ないという知識が邪魔してソリマレディのクロスは微妙だった 腸じゃなくて膣じゃないのと思ったけどどっちも粘膜だから危ないのか 肝臓でアルコールを分解するから問題なくて
直接アルコールを吸収するとアル中でしぬ 腸はそもそも吸収する機能あるから膣よりやばいのでは シャシャよりトランシャリーダーの方がレイド向きでターン経過で光キャラの火力上がってくから楽だわ
シャシャとベクも入れたシャシャ編成パでもいい感じの火力で3人でアル中撲殺してくれてる おい嫌な事件だったねを思い出すからやめろ
トランシャの使用感とかの話題全くないけど引いた奴どう? 火力的にはハルカの方がヤベーなって思うけどどうなんやろ? >>197
トリガー踏みまくりそうだけど光パリーダーだと火力で薙ぎ払えて楽しそうだな レイドで毎回不満があるのはクエ受け直した時に通常ステージのBGMが挿入されることだ
ノンストップでボスBGM流して欲しい チェイン大幅アップ付いてたら最高だったが強すぎか。 ここまでくると親子丼パーティでイベント2つやれるところまで来たな トランシャとアインミの情報ないなぁ。
あまり良くないの? コラボ効果か知らんけど、レイド埋まるの早いな……。
稀27人か、からの満員ですwwww
はちょっと辛かったw >>199
純粋な火力ならハルカだけどドロップや複製込みだと負ける ぐぬぬ…トランシャほちぃ…
いやいや我慢しろ…ベクちゃんの時に4万も使っちゃったんだから… 投げる、飛ばす攻撃はむりやり弓にされてる感
オールとかみとせとか この前の20付きチケセットでアウラ報告ポロポロあったけどソッコーで死んで悲惨ね
深層穴埋め的にも短剣じゃなくて槍だったら良かったのに
まさか縛りコンテンツ実装したのにキャラ把握出来てないとかじゃないよね? >>209
でえじょうぶだ、7500で取れたがついでにアクセ目当てで1枚目の引き続けたら、結局底引きした人間さんもここにいるんだ(大丈夫とは言っていない) 君が我慢している間もトランシャ引いた人は最新キャラの性能を満喫しているんだ 投げ道具ならギリわかるけど武器紹介で不思議な弓って言ってんのよね…
もう訳がわからない ああ、神殿萎える新規さん用に確定で防御0キャラ売ったのか
5000とか7000まで行くと防御関係なくサクッと殴り倒せそう 火力のルールがよく分からないから泥複製パワーでしかキャラ性能見てないわ
トランシャ?はよく分からないからアクセ目当てでスクラッチ引いたら槍だった
ハルカ以降引きが悪いのは2年目に入ったからだろうか? ウチはトランシャ本人じゃなくてトランシャ転生持ち悲劇ちゃんが億ダメ出して楽しんでるよ 軽い気持ちでとりあえず☆34とアクセ引けたらいいなで引きたらいきなり50%チケからトランシャで嬉しい
なお☆34は出てない
物欲センサー怖い レイドの背景のパーティー会場冷静に見たらテーブル周り酷すぎて笑う
周囲のテーブルからのもうパーティー終わったよ?感がきつすぎて残飯処理よりも哀愁の漂うなにか 防御0は超変化でも低確率だし防御1200万の前ではスキル倍率がかかる前の基礎基礎ダメージ値が最低保証にしかならない
超変化でも精々ダメージ1M程度ってところか 永続昇華持ちは長く使えて実にいい
最新キャラの被りが無駄にならないしな…… >>213
と、とりあえずジェムピックアップ回してくるわ… ライトアップされてるのがかなしみあふれる
テーブルの上の料理を見て涙がとまらない ソリマレディすき >>211
そういやアウラも光だったのか…
まあでもアウラは泥大に確率複製1〜2に加えて盗むもあるからオルディンと深層以外はアウラじゃね?
式部パで確定複製のウーヌムも限凸来たらWSSだしいまいち見た目以外魅力感じないんだよなトランシャ
永続昇華持ち以外は全部パッシブSSスロ2でいいわ 救援で参加人数上限のやつは表示しないで欲しいなあ
おっ稀じゃーん!→参加上限では入れませんがつらい 1万円チャージした
うおおおおおおいくぞおおおおおトランシャああああああ!!!! >>232
ドロリダは色あんまり気にしなくて良いから金枠が後ろに乗る以外はトランシャの劣化かな
しかし光槍の最新って不倫だからヘングレのWでも来てくれると良いんだがかなり悲惨だ >>237とか結果を見るとマジで輝けこの野郎ってディスりたくなるのに
>>236とかは素直に引けたらいいなって応援したくなるんだけどこの気持ちなんなの?人間の2面性って怖い
まぁイラっとするだけで内心おめでとうと思ってはいるけども 今回だけで8000石くらい使っちゃったけどようやくペリーヌ引けた
型落ちだけどチケで出ないキャラだから欲しかったんだよね >>167
俺も引けた
ミカティ引けなかった分の運きたな 村人するとギロチンにかけられるとかオトギの国怖い((( ;゚Д゚))) トランシャクロスのキャラデザが最近のっぽくていいわ
姉キャラ好きの人が好む感じの絵 3枚以上抜くと再抽選で2枚以下になるの思い出した
4枚抜きとかどんな確率だスロスロでもレア役そんな固めた事無いぞ >>246
ペリーヌクッソかわいいし限凸で超強化されるからな
おめでとー >>243
ぽいずん
ねえー50%チケって本当に50%なの?
二回連続で外すこんなガチャ運じゃぽいずん! 8.5%できたシュカくん、ここにバニー服があるから着てくれんかね? >>256
ローゼさん斧なので…
まあキューンでもシャシャでもハムひなでもどうぞ 運が悪い時はよく「50%なんだから二回やったら一回は100%だろ!出ないのおかしいだろ!」と
キレ散らかす時あるけどその計算方法間違ってるんだろうな 斧は入れなくてもいいんじゃね
光推しが強すぎて光以外の最新がどんどんスタメン落ちするわ
クラメアがもう使うことないんじゃねえかと思う 50%の抽選二回なら少なくとも1回は当たる確率は75%だよ
25%の確率で両方ダメなんだからそら結構起こることだろうね 人間さんには確率がわからぬ
しかし、必ずかの邪知暴虐のガチャに勝たねばならぬと決意した 袋からくじを連続して引くのと引くたびに戻すの違いだな スクラッチは3周目以降は50%チケット固定という罠があってな
巣作りコラボの時、100%チケットを保持した状態でもう片方を出そうとして
5周目の50%(4枚目)まで外してあきらめたことがある 5色×9武器=45キャラ
深層が全色全武器最低1キャラ最新で埋まるのに1年掛かる
無茶な縛りせんでくれよ >>249
村人は寝室は睡姦?
つまり反応ないって事か……? >>265
クラメアは別枠金枠2つあるから特殊入らない編成でもなきゃリーダー早々外れないけどな
火の方は高難度程重宝する性能だし やっぱチェイン無い分をどっかで取り返さないといけないな。
1.5と2.4じゃ結構差になる。でも思ったより良い火力が出るな。 >>224
いや2人引く気じゃなかったんよ
スクラッチ回しててガチャで出た時のスクラッチがたまたま確定チケットだったんだ 武器種アイコンの短剣と剣すごい紛らわしいな
剣の向き変えるとかしてくれないかな 寝室詳細頼む
内容次第でスクラッチ回すか検討したい 神殿は今回の子と今回の子の転生スキルをひなハムに付けてアウラとアウラの転生スキルを侍リルに付けてミカティフェルディナバーストの5人でお祈りすればいいの? 昔のチェインスキルが火!とかだったんだからアイコンも剣とか短とか杖とか文字で良いな 稀酔っぱらいが5ターンで50人にリンチされて所持品むしり取られるのには悲しみしか湧かないなw ソリマレディの元ネタみたら普通にかわいそうだった
皿無くても招待しろよ >>279
女子力下げるという選択肢は無いんでしょうか… ダメがないのと変化と言うひと手間を挟むけど女子力の方が確率高いからなあ そろそろエーゼルディ辺りきてくんないかな13範囲うまらんともったいなくて確定ガチャ引けないわ
2部以外ならそろそろ緩和されてそうだけどえーい
https://i.imgur.com/6Tnp7iN.jpg
え…ぃ >>280
原点回帰かな?良い案だと思う実際剣と短剣はアイコンだと判断し辛い
まあモンハンライクなんだし短剣→双剣に変更してもいいぞ >>285
この人入れてると全体火力めっちゃ上がるし万能だぞエロも乱行だしで隙がない 初日の稀は競争率高すぎて入る暇無いな
落ち着くまで100人で籠ってよう 稀埋まるのはえええよ
UNA日曜にレイドは止めて土曜からにしよう(自己中) >>286
ありがとうありがとうwikiみてくる
>>288
まじかとっととエロ見てくる トランシャマルチバフ乗らなくても1ターン目簡単に億見える可能性あるな
1ターン目でアズP超変化出ると気持ちいい 稀自分で貼っても2ターン目には埋まる勢いだしフレのフレ枠じゃほぼ入れないなぁ 稀が中々入れなくて今日中に100いけそうもない
>>278
1が村人睡姦(途中でおきる)で、2が人間さんだってさ。体位はわからん wikiのキャラ更新今回早くて草
gifもう付いてるし 超ソザすっかり忘れてた
レイド漬けでおつむぺいんになってきたから風呂入ってさっぱりしてくるか・・・ とりあえず初回半額だけ回したらトワイライトランスだったわー
さてどうすっかな… >>286
とよちゃんいいよね
引いてから盗む複製でいろんなイベで引っ張りだこだわ
プレ経験倍化と固有全体盗むでストーリーにも連れて行ってる はあああああああああ
俺の考えた最強のスタンプ編成が決まらねえええ >>279
属性合ってなきゃポイントスカスカだけどそれで良いなら 今回のディトルパがすごくイヌカレーっぽさがある
まあ今までもちょくちょくいたけどさ へへっ100体終わったらトランシャ引くんだ
>>236のエルマイトが無いんだがまさか 引けてしこってるにしては長いな…
ダメ元で俺も10500だけ行ってくるか >>294
ありがと
好みっぽい感じじゃないかな… 今月は見送るか レイワーさんきた。でもごめんなレイワーさん、稀100がまだなんだ リボン新キャラチケ槍と底引きしそうで嫌な予感ががが
ソザインやろう さすがに詫びチケで稀祭りなきゃ初日で100は無理よね…精々70体ほどか たかが鬼ごっこでソザイン王国の明暗分かれるのか・・・ レイドガチャがばがばやね
前回もこのペア出てきたしツチノコ狩りしたい人はレイド頑張ったら良いぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2162501.png 超ソザ2回目だけど今回は10人バトルのおかげで幻獣がそこそこ集まってるから程々でよさそう
初の超ソザはかなり次の1か月を左右するの実感したんでコラボスタート勢はお薬使いまくって是非 ぱたっと稀止んで笑った。60体くらいかなやれたの。あと40体はぼちぼちやるか
BGMはヘイセーイのアレンジだったりするんじゃない?
>>317
チケットがあるから…… 初の超ソザ
シリアルで貰ったAP薬を使う時がきたか 御霊武器全種類4〜5個ハーデス2〜3個作っとけば安心だ 人増えたからか、レイドの全体報酬も貯まるのはやいね 新規だけど溜まってた経験値の鍵使ってランク50くらい上げてきた
このスタミナでソザイン挑む 一回も盗み成功しないなあ
これ盗むものを持ってないパターンか レイワーってランダム出現なのか…
斑鳩…うっ頭が… >>326
深層はその二つが新しめのキャラを盛ってない場合人権装備よね え?あれ?今日ずっと超ソザあったっけ
日付変わった時とかじゃなくて中途半端な時間に始まる事なんてあったっけな、見落としてたか >>334
超ソザは毎回11時に開催じゃあなかった? 頭巾ってパイに惚れ薬入れていそうとか思われていたんだ AP3000ほど超ソザ周ってみて裏界武器秘宝0なんだが泥率やばない?
ハーデスとか御霊揃えてる人間さんたちどんだけ周ったんだ ストーリー中期付近で実装されたイベントでは大体ヤバイ 頭巾のネタ
だが実際に出るのは突っ込んだTNKだという >>342
ポイントから割り出せるユニゾンやら10人ならまだしも
何もない場合は周回数なんて数えるのは途中でやめるくらいさ 泥モリモリにしてレイワーきたら何回かに1回は裏界武器秘宝出るよ
こっちはアクセ用のやつのほうが渋いな オトギ通信来たけど勢いで閉じちまったあああ
頭巾vsオルターみたいな事書いてたけどなんだった? >>342
正月と周年で来る鍵付きソザインの鍵クエならそこそこ出るからその時にひたすらハム
通常ソザインだと結構キツい ティンカがダンス講師って新しい人間さんトレーニングか何かかな? 吾輩ショコラマハーだな
ウェディングマハーとかクロスやべーやつじゃん コラボあるならバンジ〜のとこかな
何も思いつかないけど >>352-353
初めて開けるの気付いたありがとう アルター頭巾にババ頭巾がくるのか
もう少しあとかと思ってたけど、実装されるか楽しみだ 武器アクセスタック化 ついに・・・お掃除から開放されるんやな レスくれた人ありがとう
複製パ崩してSSSSで組むわ
てかこんなに出ないんなら新人間さんに勧めんの酷だろw プリンセスの眷属と猫で引っかかったのはノラと皇女と野良猫ハートだった レッセフェールの専用武器ドロ複製あるやん
槍複製キャラ居なかったからありがたい 塔ボスの後に「同じクエストにもう一度挑戦する」が出てきて押したらフリーズした、っち めっきり来ない水ボスイベで木のガチャキャラ出して欲しいわ
近藤さんは配布だからよわぃ >>377
それでもちゃんと集めておかないと苦労するのは確かだからなー
APを吐き出す場所は超ソザ位なものだし 獣の皮なくて専用装備あんま作れてないからガンガンやるッス! メンバー三人の花嫁組が次の収集、アルター頭巾、頭巾のおばあちゃんと★5枠になりそうなのが2人いる頭巾組がユニゾンorレイドとしてピカピカキャノンボールはどの枠だ 猫で一瞬びびったけど我輩なら大丈夫
ショコラとマハーも我慢できる
リルちゃんならかなりヤバかったけど
問題はアルター頭巾だな
我慢するのは厳しいかもしれん そんなに裏界武器秘宝って出ないもんだっけ…一番上の難易度で回れば困らない程度には出るような
エーテル・ゼノンに使う白金の金具と幻獣の皮が足りず裏界武器秘宝を使い切る方が難しいっていう認識だった 全武器種の御霊*5とハーデス各数本にたまにヤマトって考えると武器秘宝は大分キツい 先月深層のためにハーデス作ってたら裏は武器秘宝より先に皮の方が足りなくなった 経験値アクセ1.5倍と1.75倍のまちまちだけど一応4つ手に入れれたし、どのぐらいいくか師範してきたけど
最初ダンベル食うの忘れてしまったなぁと思ったが、その後ダンベル食ってみても経験値7万5000増えただけで微妙だったわw
https://i.imgur.com/9jtD2IM.jpg アクセのほうが出にくい印象だったなー
まああれだよ、出るまで回れば出ます(ニッコリ) アルターは8月実装かと思ってたよ
そんじゃやっぱ3周年はメインキャラ中心なのか 盗むで裏界の金具セット出たわ
でもあんまり確率よくないから盗む複製は入れなくていいかな ドロップ数多いから金複製も役に立たないし、複製はそこそこに泥盛りまくれとしか ドロパワーアップパッシブが足りない
タコパとか闇市で出ないかなあ 裏素材を少しでも多く確保したいから自分は複製でやってるなー
なお、不純物が多すぎてゴミ複製しまくるほうが多い ハーデスやヤマト作ると一気に武器秘宝がとんで悲報になってしまうからな
我輩きたかー、これは楽しみ。ウェディングマハーとかやべー気しかしねぇ メンテ予告出ていたのか2日とかはえーなこれガチャだけ数日遅れるやつか? だいたい70周で裏界武器秘宝1個やっと落ちましたわ
証とかレアメタルとか合金はゴミのように出るのになあ
まあ無心で周回しますわ アプデした2日後に別のイベントのアプデするとこなんて見たことないぞw >>410
去年の6月は2日に収集イベ顔見せ4日にガチャだった(あおい) 娘をそのまま大人に成長させた見た目系は頭巾本人が成長したからイマイチだしロリBBA頭巾しかないな >>413
貴君をたかしくんと読んだ奴素直に手を上げなさい…ノシ 超ソザで素材集めるのはいいけど、御霊やハーデス武器作るのは必要になったらでいいんでないかね?
オール100出たのに二択とは此れ如何に…
https://i.imgur.com/LpEtre0.jpg そういや二部リルちゃんの交換期限そろそろだった
メダル30枚かー ソザイン中に収集イベか。ソザイン終わってからでいいやな 花嫁リルとかやばいからやめろ
やめろ!!!!ぐわぁああああああああ 先生はトイレじゃありません!
天空(神殿)の花嫁。これは三人の花嫁から一人を選ぶイベントですね間違いない
>>421
一応3択やん……? 超ソザイン難易度毎にドロップする素材シリーズのランク分けりゃ良いのに裏界集めるの面倒せえ 花嫁リルちゃんとか給付金全力投球してまうやん
なおメダルのリルちゃんは交換済み
最近始めたから持ってなかったし
復刻も待てなかったからね まんじゅう怖いネタやめろ、嫁カバ婿リルとか普通にやってくるぞw リルッテになっておっぱいまででかくなってしまったが
やっぱリルちゃんってケツ…なんだよなぁ いいや!先生はトイレだね!
ってショタ村人生徒に襲われるリルちゃん先生 帽子でガンガン貯めてたメダルが消えていく
進化用素材メダル2個はちょっと高いよUNA 5チケ10連でnewシェイファー見えてガッツポーズしたら 通常シェイファーだった
そういやもってなかったわ…… ホームはダークナイトリルちゃん
リルッテもいいけどやっぱケツですよね 1000日記念クエって毎日行くとチケット貰えたのかよ
貯めて最終日でいいやと… >>438
書き方が悪いから勘違いするけど配布は1日1個って意味だろうからクリア1回ごとに毎回貰えるから問題ないぞ 超ソザイン落ちてる?
全然期待してたほど落ちないんだけどなんでだろう‥ 紫式部が一番ちんちんにくる複製パリーダーなんだけどフルスペックにしようとすると思ってた以上に縛りが厳しいな
だがあのおっぱいは外せないんだ… アインミ、国王とHして大丈夫と思いつつ中出しして、妊娠したって言ってるんですが、これは……。 これアルター勢は偽人間さん一行みたく戦闘するイベント来るのかな 堕天シリーズのスキルの全スキル昇華ってやべーな
祭り遠藤とかに持たせたら初手確定盗みってことか そういえば深く考えてなかったけどロゼッタゲートをくぐったのは娘と母だけなんだよな…
記憶があるから自然に城に帰ってきたと言ってるしつまりこれは修羅場かな? 50%外して絶望したが2周目1発目で100%チケ引いて生還
スペチケ16までもう課金せんぞ >>446
ついに気づいてしまったか…
さらに遠藤の前にあおいなどの確定盗みキャラを置いて持たせておけば2個目も確定や 下のおばあさん登場からしてガチャはあるんだよな
けどVSだからアルターが報酬なのか? 浄滅戦で限定コースかもしれないが
アーチャーとビショップで弓と本使っちゃってるから違いそうだし
三周年のキャラどうするんだという疑問も出てくるし楽しみではある ガチBBAックスをやったエロゲーって流石にないよね・・・
ないよね? アルターおばあさんとかアルターアドルファもいるかもしれない >>455
昔頭巾のおばあちゃんの話題が出た時にURLが貼られた覚えが・・・ BBAックスは見たこと無いけど、メインヒロインのロリが病気で老婆になるゲームはトラウマですね・・・ ばあちゃんかアルター、どっちか配布だったら嬉しい
>>442
最大数ってことなら、2番目か3番目くらいじゃね? ルミエ今気づいたわ
キャラデザめっちゃ良いな実装楽しみだけどイベ無しなんだろうなぁ ガチBBAが触手でんほおしたエロゲとかありましたね…(ヴォエッ) 複製貸出最適解はトランシャになったのか?
もう頭がごちゃごちゃでわけわかんねえ シャシャメロス式部あたりの複製効果を得る場合同時に満たせないパターンを考えると
トランシャ、シャシャ、クラズワ、ベートーヴェン、式部、オール、助っ人トランシャ
が一番高くなる気がするんだけどいろいろ間違ってるかもしれないから突っ込んでほしい(意味深 ちげーやドキドキシャシャ借りるほうがいいのか
頭がシャシャシャシャシャしてきた へいパス!
https://otogi.wikiru.jp/index.php?%CA%D4%C0%AE%A5%AC%A5%A4%A5%C9#x12542f0
wiki貼り付けですまないが、ここの編成ガイドのレア泥堀PT編成例9複製特化例を参考にするといーんじゃねぇかな
ウーヌムと差し替えるほどの性能じゃないとは思うが >>466
そろそろ人間さんの穴拡張しよっか…借りるのシャシャかメロスでいいじゃん
紫式部編成じゃなければ貸し出すのは別にシャシャでもメロスでもクラズワでもいいと思うがね。持ってないキャラ借りるし
というわけでクラズワ持ってないんで貸して下しあ 何に対して最高複製なのか知らんが最大個数ならリダと弓はジキルだと思う
確定複製維持して個数もならそのうち縛り無し複製が出るから適当で良い >>468
そうか既存の最高から変更なしか
メロス出しとくのが一番か >>455
曾祖母のひ孫筆おろしをFANZAで検索してはいけない絶対ダメだからな 初めての超ソザインで一番上100周くらいしたけどハーデス8個分くらいの素材にしかならなかった
そんなガチのドロパ作れないし厳しいわ 超ソザインは毎月来るんだから無理しない範囲で切り上げればいいよ
裏素材とかももう数か月まてばポロポロ落ちるようになるだろうし ロゼッタゲートで回収した☆4チケからまたメロス…
チケから出るの4人目なんだがさすがにおかしいっしょ? コスモタワーの混沌王さんラウラの回復魔力100%ダウン入れてたら完全回復打たれても回復されないのね
ガハハ馬鹿め!と言いながら回復できずに殴り殺される混沌王さんほんと馬鹿 >>479
マジか…
Vチューバーとかやってるからメロスだけでやすくしてんのかねぇ? 結局のところ最適解のうち自分の持ってないキャラを借りたいってことになるのか
トランシャクリ確させるにはエスカレイヤー食わすしかないのか >>482
相手方コロナで配信延期になってるらしいから
ココロニみたいに復刻する可能性かなり高いそうよ
そしたらエスカも食わせられるな >>390
第6回の実装ペース遅くない?
第7回やるのが早かったのかな 先月:近日実装→今月:もうまもなく
もうちっとだけ続くんじゃ おばあちゃんは頭巾をそのまま成長させたような美熟女なのか逆にロリババアなのか 実装まであとわずか!
↓
実装直前!
↓
ついに実装の時が!
↓
実装!
あと4ヵ月くらいは引っ張れるな うおっおは5チケから式部出て朝から変な声出た
これで心置きなくサプ15でエミリー取れる そういえば更なる限界突破はあれいつ発表してたっけかなり前だったような気がするけど本当に実装するのか 超ソザ今組んでる光主力みんな固有が単体で時間かかりすぎ
でも朝に誰が全体かとか呑気に組み直しなんてしてられずそっ閉じ 「ちくしょーちくしょー! さらなる限界突破に…… さらなる限界突破にさえなればー! 」
以下略
一体どうなってしまうのか 今回のレイド勝ち名乗りのタイミング早くない?
おま環? >>449
知らなかったそんなの・・・
普通にキャラ武器持たせるのが最善だとばかりに・・・ >>498
そっかーナリカは気にならなかったんだけど
ソロでやってても最後の一撃発動する前に勝利宣言来て笑う >>502
デマかよちくしょう!
堕天作る前でよかったわ 50未満の固有とかサブにつけてる転生スキルが昇華スキルに変化するだけで変化や超変化にはならないってだいぶ前にツッコまれてる
CT長いいつものピエドゥラにつけて毎ターン開始時に女子力低下狙いするとか
★3、4異界で固有パッシブキャラにつけて全体サブスキルをぶっぱするとかに使えるっちゃ使える 星3異界は堕天なしだと開幕100%できるキャラはかなり限られてるからなー 異界攻略ならナージャに任せきりだし堕天武器作る必要性は無いのね
無駄に武器枠を圧迫せずに済んだよ そんな子知らな・・・いや知らないのはアルテミスか?
未所持☆3ガチャはマウラとナージャだっけ? 全体攻撃欲しかったらエンゼルリンクつけて補助だけONにしてりゃOK 何度やっても超ソザでメロスの全体スティールが発動しないんだが超ソザでは盗めないのか? こっちも同じ状況
レイワー以外からは盗めないっぽい? 敵には1体1体盗めるか盗めないかのフラグが設定があり、超ソザインは全員盗めないに設定してある レイドチケからバレウォでたからデーモン使ってみたけど
みんなこんな強いの使ってたのか〜
ずるいぞ エンゼルリンクは本当に便利だな
全体3回で終わらせたいのにLSの関係で1人目に全体を置けない時とかにも使える 超ソザは一応盗めはする。ただしボスのみ
メロスはうちのチケからはきてくれない……どうして(電話猫) そろそろスタック化やるよってお知らせ見てからレア泥をプレボ保管し始めた結果999+になりました
マジで今月中くらいに実装して欲しい
プレボ空にしたい スタック化来ても整理できない人間さんは整理できないという未来が見える 10キャラの装備とかアクセ圧縮できるから各100以上は空きが出来る人多いと思う
自分はBランクのスキルは処分しちゃったけど スタック来たらスキルも装備も一々売却しなくて済むようになるなら随分快適になるな ハズレの整理で絶望してPや玉も出なくて絶望しろぉ! >>517
便利よねエンゼル
一回出て複製した4個しかないのがつらいところ フレありなし金報酬の位置も気にしないとアカンのか
正確に把握できてる人どんだけいるの skillのスタック化も急務
主にプレボ的な意味で >>523
予告画像には武器&アクセとしか書いてないのでスキルはまだ先なのだつらいのだ >>530
レベルごとに個数管理で良いよ
ついでに表形式に変えてほしいわ
ランク スキル名称 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5 Lv6
S ○○ 10 1 0 0 0 0
・・・
断然見やすいと思うの
武器もアクセもこれで良いと思うの >>528
未だに意味わからんのは○確率or確実1〜○複製だわ
「確実」に1〜2って2個複製しないと確実とは言えないしな
低確率、確率、高確率それぞれ何%なのか把握できてる奴いないでしょ
この辺のふわふわ感が気になるわ >>531
スキルはスタックに含まれてないのかよー!オーノー! >>512
多分だけど全体盗むの場合でも盗めるか否かの判定はタゲってる敵に一回だけっぽいのよな
なので盗めない敵をタゲってしまうと盗む判定が必ず失敗してしまう
超ソザはボスからしか盗めないからオートだとまずボスをタゲるかどうか、次に盗むが成功するかの2段クルーンになってるからかなり盗める確率下がってるんだと思う ドットコゼットにリボン人間さんパンツスタック出来るだけありがたい
スキルはうん早くしてね スキルは効果でフィルターかけられるようにしてほしいですお願いします >>532
さらにそこにロックの有無が・・・(キリない) スキルは深層が無かったら何とかなったけど、古いスキルも使うからスタックきてくれると良いな。 スタックが来たらあばら砕きとかのレイドスキルは際限なく溜まりそうだな… あばらと超あばらはむしろこっちが砕いて(捨て)るっていうね… 超あばら残してあばらは処分した
五色結界もディマイトイベ?で落ちると思ったので処分した スレの人間さん的には
超あばらがあれば無印あばらは全捨てでok? その昔超あばらが落ちねえ!絞ってる!こんなだったら誰もついてこねーぞ!って怨嗟の声をあげてた人に倉庫一杯の超あばらを押し付けてあげたい >>548
お尻丸出しなおちんぽハロウィンクーちゃんの時が懐かしいw 必死の形相で超あばら集めまくってた人は結局使ったのだろうか 理解した
でもハルカさんに妙にあばら砕きが似合うから何枚かとっとこ 通常の装備枠画面でスタック化するんかな?操作回数(読み込み時間)増えるだけじゃないの?
スタック化は倉庫だけでいいと思うんだけどな。良く使う奴だけ取り出すから
あと倉庫に性能のソート機能があれば使いやすいと思う
それとプレボから直接倉庫に引き取る機能も作ってほしいわ そういう機能は将来あったら嬉しいけどまずは最低限で良いからリリースして欲しい
あれもこれも盛り込もうとして現状維持されるのが一番困る そのうちスキルフェアリー小に匹敵する量のあばら砕きが倉庫に 無心でレイドやってたらオトギ石が200個超えた
これでまた限凸できる・・・ スタック難しいならマカ壺錬金みたいに不要なスキル大量に消費してワンちゃんレアスキルとかその他アイテムに変換できるようにしよう ソートはどうにかして欲しいな
とくにスキルは色別絞り込みあったり無かったりするから売るのもポチポチ選択しなきゃならんくて手間
特殊→A→威力昇順→20件ポチみたいにやりたい 最低限というならプレボをページ送りにして100以上も見られるようにすればいいだけだと思う
あと最新から捨てるんじゃなくて選択削除ができるようにすればいい
武器鍵とか折角10個単位で拾えるようになったのに1回行くだけでプレボが
武器で埋まって欲しかった武器を掘り出せなかったの本当笑ったわ… >>559
ついでに⭐︎5キャラリサイクル券も実装してレア物入りガチャあると良いね
型落ちの有効利用になる メンテ明日だし昼にイベント予告かと思ったがそんなことなかったか >>562
邪教の館並みに悪○合体でランダムで他のキャラに転生でもいいなw
>>564
フックはいい奴
やフ悪奴tnk あーあ1位も狙えたキャラで4位
美人キャラを微妙性能にするのはテ○ロスだけにしておけよ、よりによってスクラッチで出す性能じゃねぇよUNAGI ああ 犯罪行為を行ってしまった(ソザイン条約違反コート複製) やっと限凸魔法きた。遅いぞフックありがとうフック
これでもう少し高みを目指せそうだ。 やっぱショコラマハーだったか
ウェディングマハーとかマハーの性癖的にヤバさしか感じない やっと吾輩ちゃんか(ハァハァ
カス子で吾輩ちゃん再現した時もうっかりおっぱい特盛にしてしまったなあ あっさり思い浮かべてしまったからやめろ
いやでも、マハーのキャラ的にそういうイメージはあったのかもしれん ずきんのばあちゃん登場で今更ライメント夫人を超える超熟女キャラの投入はあるのか
やっぱり普通に若返ったとかで美少女顔になるのか マハーが今回のココロニ枠かな ショコラはガチ良妻ムーブしそう >>493
どうせ今の星5なら属性不一致でも全体攻撃で一掃できるから
普通に複製なりドロップなり重視でいいんじゃね
あとはエンゼルリンクがあるなら装備させたうえでメインのスキルをオフにするとか 吾輩キタ!
頼むからスタンプはやめてスクラッチにして下さい!何でもしますから! >>569
アルターまで我慢する積もりだったのに
我輩ちゃん美人で折れそう スキルはレベルがあるからストックできないんだろうな
せめてドロアップのみとか回復のみとかフィルター機能がほしい >>588
セミレギュラーなのにいまだにモブ同然のボラコ辺境伯もいるし
その可能性もあるか >>584
微小僅少アップの頃が懐かしいなw
どっちが強いのか表記からは分からないって言うw >>582
まあ母親通り越して祖母だしヴラドとかシンドバッド系だよな 裏界素材が貯まったからハデス装備2セットずつ作ろうとしたら…
幻獣の皮が足りない! 複製盛りまくって100人へGO
ピンポイントで金複製しやすいから終わる頃には他のも結構溜まってる >>592
解析班いなかったらちょい前までのパッシブの差もわかんなかったしな
いない今はSSパッシブ群の差がわからんし ピザパ=1000日>Ver.400=W金4>たこパ=SPブラウザ=2周年>W金3=特大=Ver.300=100万人=W金2 俺のプレボが溢れてる原因
多分もう使わない変身アイテムを人数分取ってある
イベクエかなんかで大量配布されたハロウィンとエーテル装備
後でスキル使うかもしんないから、分岐とかするかも知んないからと全星5キャラと新しめの星4キャラの予備を1人女児
キャラは被りがわかんなくなりそうで倉庫送ってないけどやれば何とかなる(にしてもキャラ増えてんだから枠も増やしてくれと思うが)
スキルはもともと溢れてないからほぼ解決する
整理まめにしてたけど理由あって取ってあるもん売るの辛いからはよしてくりー 大体上限だろうし今のドロップ大SS差は誤差じゃね
複製は10以上になってるけどドキドキ2枚以上あるかどうかがデカくて稀にとか入れても期待してない
>>598
内部値なのか表記差なのか そろそろクララでもあり吾輩でもありジキルでもある声優が知りたいぜはぁはぁ ソリマレディちゃんにちんこもげればいいって言われたい >>598
表記的に同じやつも不等号で差をつけてるから解析班っぽい
こないだもガヴリィのPB率解析してたし >>598
たこパとver400入れ替えたわありがとう
懐赤飯でも複製率って見れないっぽい? LSと専用装備とスキルだけでいいからF12で中身見える仕様に戻して欲しいわ
それが無理なら全部数字で表記してくれ キャラの倉庫利用はほんと被りがわからなくなったから諦めたわ
そもそもロックしてると持っていけないし そもそもキャラ倉庫だけって何のために実装したのかよく分からないんだけど
被りなしで埋めてもまだ余裕あるでしょ 戦闘アイコンも10とか20とか重なってる数じゃなくて%表記だと超便利なのになぁ 無料10連とかいっぱい回した時のゴミを掃除するのに便利だったよ
使用目的が倉庫とは違うのかもしれんが 最大拡張でキャラ枠670、被りなし+有用そうなスキル転生用キャラを囲っても余裕あるくらいじゃないかな
重いし一気に引いたときの処理面倒だから倉庫に詰め込めるのは有難いが 「倉庫」ってのが運営視点過ぎるんだよな
無機物じゃねーんだからせめて寮とか適切な表現なかったのかよw ふと倉庫に詰め込んだことを思い出し倉庫へ向かう人間さん
中からなにやら物音がする・・・よかった、ちゃんと生きているようだ
恐る恐る扉を開けてみるとそこには大量のコゼコゼが
よくよく考えると倉庫に突っ込むって闇だよな >>619
SSの才能あるなw
>>620
ただ預けるんじゃなくて使わないキャラでバイトなり探検させてアイテム拾って来てくれた方がよかったな
まあ開発大変だとは思うけど 裏界魔獣の皮だけ全然足りてないんだけど、これも超ソザイン最高難易度回ってれば良いのかな? >>623
その手の要素で上手く行った話を聞いたことないなw
俺はスルーしたりするけど、やらなきゃ……みたいな人がストレス溜めるらしいw 信じてバイトに送り出した娘が村人にNTRれていた件 >>625
まあ確かにフックマートも24時間分プールしといてくれって思ってるし義務になると逆効果だからなぁ
フックマートは新規以外には空気なお陰で何とも思ってないけどw 久しぶりに文字が沼ってるな
まあカッパのせいで3000とか溢れてるしいいんだが 倉庫に入れると稀に妊娠、低確率でNTR、確率で「人間さんごめんなさい」と言われ、高確率で精子まみれになって帰ってくる >>623
お船の遠征とかエロバレーのレッスンみたいなやつやな
やたら細かいログインを求められるのはカンベンだけど古い星5キャラを活用できるならおいしい ジェミニの派遣みたいなのはちょっといいなって思った あれもこれもと追加要素足されてもな
無理矢理古いキャラの活用法方とか出さないでいいよ キャラ派遣は一回デッキ編成して放流したら、
あとはノータッチで延々と報酬吐き出すとかならまあいいかなw
たまに覗いてデッキメンテして終わりくらいが限界だわ
昔あったトレジャーオブゲノムとかは面白かったんだけどなぁ……
有料化して即やめたけどな 人間さんが娼館経営して、大好きな人間さんのために女の子たちが娼婦として働くシチュなら・・・ マンネリ化を防ぐために変化をつけるのは良いと思うけど
ただ作業が増えただけというのは勘弁 置きっぱなしで毎日0時に報酬抽選とかなら手軽でいいと思うけどな 人間さんがアダルト仕様になって色んなオトギキャラに風呂に沈んでくれと頭下げる ゲーム内のコンテンツはUNAに任せておくしかない
俺らはUIとかの改善案だすんだよ 仲良くなった村人と一緒にクラズワ交換して楽しみまくった今の人間さんなら寝取らせシチュも普通にいけそう アプリ版のスキルソートにSまでしかなくてSS抽出できないUIとかそれ以前の問題 人間さんの性癖とかどうでもいいけどもし娼館とかその類やったら女の子側も全員受け入れたことになるのがよろしくない
最初からそういったゲームならともかく今からオトギでやるもんじゃない そういやピカピカボール今月来るの確定だけどオルディンも多分もうすぐだよな
ローゼと声優同じだし一緒に収録してる可能性が高い 水着オルディンVと水着ピカキャノ光と水着カカシの水着地獄イベやろうず 異界の緩和もはやくしてくれ
倉庫送りに☆3とか4限凸まであげてるけど地道にコツコツやってきても50人分くらいしかない 100日クエの鍵をプレボからとり忘れるところだった0 オルディンの声公開されてるんか
耳だけで判別してたらすげえな 人間さんビッチ系だったり素直じゃない子は扱い雑な所あるから…
そういうのが駄目そうな子には乱交とかはしないんじゃねーかな 2た-んしかバフ効果ないのにボスがずっと俺のターンして効果切れるのほんまはらたつー 部屋入って2ターン目のカウントが8秒くらいしかないのも困る マハーネキはビッチ寄りだけど本当に愛し合う時じゃないとキスはしないって言うロマンチスト的ギャップが好きだな
性欲は人一倍高いのに独占欲はもっと高いというか人間が来るのに対しても内心不安が少なからずあったのも良かった 今回の3人はココロニほどのシコりティがあるのか読めん ジョカみたいにゲロ甘の可能性もあるから結局始まってからのお楽しみ 泥アップはwiki見て編成し直したけど自分の手持ちの無さに絶望した 最近のキャラオンリーすぎる マハー以外は人間さんラブって訳でもないしなぁ
背徳感湧きそうなのって処女であろうショコラぐらいじゃないの 村人かはともかく無印時点でココロニに近いのはショコラでない? いま見て来たけどこれ人気投票のラインナップなんか花嫁
それぞれがどれくらいか忘れてしまうたわ 総選挙ストック未消化のまま新規キャラぶっ込んできたからな今まで
まだ総選挙枠は3週ぐらい余ってる 日焼け跡のできるメカニズム説明しながら跨ってくる水着ジキルちゃんはよ ブライダルフェアの時は汚された花嫁が多かったイメージ
吾輩ちゃんは村人で二穴処女喪失だし期待 トリルは本番無しでジョカちゃんは人間さんだしココロニの印象が強すぎるだけでは さすがに花嫁リルちゃんじゃあないよな?な?もしそうなら死んでしまうから トリルは何がなんでも生本番は人間という強い意志を感じる あ、なんだ吾輩ちゃんだったのか野良猫ってただの致命傷でよかったわ 毒入れる前提の敵に毒耐性持たせるなや
一度でもレジストされたら次のターン一気に回復されるじゃねぇか… 超スピードでキャラどんどん増えてくけどそろそろ息切れしないか心配… https://i.imgur.com/pF20l0p.jpg
このスレにもたまに貼られるインフレガンダムゲーの最新版らしいです 給付金まだ案内すらこねぇわ・・・
生活には困ってないから3周年にぶっぱかなぁ >>691
垓って使われてるの初めて見たわ(´・ω・`)
ここまで行くと逆に楽しそう(´・ω・`) ダメージデノミした方がいいんじゃ
芸としては面白いかもしれないが 稀の波にちょいと乗り遅れた
これで選挙組は六人消化か……まだまだだな このガンダムゲー、HPも頭おかしいことになってるんだよなぁ ナイトガンダムのカードダスが機兵とか出したせいでHPがインフレしたあとデノミしてたの思い出した
でも機兵は出るし結局インフレもする >>696
七人だぞ
まあここから水着夏祭りバニーちゃんと一気に消化進むはずだから 今更トランシャの情報見たけど7500ってどうしたんだ
ちょっと急ぎすぎじゃないのか 俺は案内来たしきちんと提出したから後はいつ振り込まれるか
書類に不備があるかもしれないけどな 白金の金具が足りないんだけどどれ回ればいいんだ……? >>700
あ、ペリーヌ忘れてたスマソ
残り13人ってことは4-3-3-3で配布になるのは一人だけかな >>703
超ソザの一番下かその一つ上、もしくは100人レイドかな 21位枠と言う例外がまだ出るかもしれないので4433になる可能性も >>704
未消化のプースなり3代目21位の女ホレイショー投下なりで報酬が増える可能性はある すみません質問なんですけど素早さ関係なく隊列順で行動するんでしょうか? >>705
ありがとう……しかし白金以上に裏界の金具が出てなんだかなとなる
薬飲んでハムるか トリルちゃんもう1回来ても良さそうだけどこれで打ち止めなんかな
服をどうするかっていうのはあるけど トランシャは超変化するとマジヤバだけど、確率の低さを考えると変化の5000%の1〜2回攻撃基準でコラボキャラとそう変わらないくらい
あーそうか、プースや21位の女がいたか。4-4-4-3の可能性もなくはないってことな
>>709
通常攻撃はすばやさ順。スキルはCTたまった順。敵は別計算 通常攻撃は素早さ
スキルはオートだとCT貯まった順だけど同時にCT100%になった場合は隊列順 >>701
クリティカル確定ないから見た目程ダメージ出ないらしいけどな
光短剣枠は既にアウラウーヌムが居るわけだから素直にWSSスロにするか武器種考えてりゃ1位だったのにこんな勿体ない話もない >>710
白銀はあちこちで拾える分、がばっと拾えるところがないからねぇ
周年や正月超ソザで唸るほど拾えるから、それまでやりくりするのがいい >>711
クラースとナイトメアが特別だっただけで次は無いと思った方がいい ほええ…ありがとうございます
レーゼさん遅い理由がわかりました Wユニットは毎年あの時期に出すのかもしれないし出さないかもしれない 対戦要素(ランキング報酬)がないからいくらインフレしようが平和だな
オトギのインフレは上手いことやってると思う
昔は最新並べてるとトリガーいっぺんに踏んで即死したりしてたけどねw あれはワロタなw
最新ならべつつひと手間かかる感じだったなぁ トランシャの性能はどこを取っても1番ではないベストではないがベターなキャラ
クラメアや最新精霊もってなきゃスタメン入るだろうし悪くはない 十二迷宮で噂の29にようやく辿り着いたけどマジでどうしようもないなコイツ…
なんで深層より第三層(表)の方が難しいのか…28もまさか本当に増殖するなんて 深層は報酬キャラいるから考えたんだろう。第三層はほんとおにちく
>>720
“CT”と“踊”っちまったんだよ…… 深層より第3層が難しいというか深層が第3層より簡単だったというか 村人スキーな人間さんがこのスレには多いけど逆村人スキーな人間さんはおらぬか…
クランプス永倉土方と逆村人の傾向が続いてて嬉しいかぎり
次もできれはウエディングドレスで逆村人される野郎がいてほしい 29層は一緒ニナリマショウを撃たれる前に撃破するRTA 深層に縛り付きで29ベースのとこが来たらいける気がしない 逆レ好きなのは分かるが永倉は人間さんとなんだから村人じゃないだろう 武器種のバランスが悪いのは昔からだから今後も期待できないぞ バランス考慮しないなら見た目と揃えてほしい(切実) >>722
初期からして戦闘もやたらガチ難易度だったな
天狗とかトリガーでめっちゃボコられた記憶あるw
そのせいで可愛いのにあんま人気出なかったんだよな…
>>723
スクラッチでってのもまずかったな
ベク、クラメアと文句なしの当たりキャラ続いてたし
スクラッチは天丼見えてる分美課金も狙いに行きやすいからしっかり強キャラ置いとけば一番稼げるガチャなんだよ 最近の弓の乱発っぷり
去年の卯頭巾〜二部頭巾の間の弓の数と比べると異様すぎる え、第3層って深層より難しいの?
10日前くらいに始めて表28で止まっててまだ深層は早いかと思って一切触れてないがもしかして行けるところあるのか 周年のカバネコからバランス壊れた感
特に闇カバが完全にターンシステム壊して、時間システム偏重に舵取りせざるを得なくなった レイドイベの「○○を3回クリアしろ」系ミッションは何故こんなにしんどく感じるのだろう… 言うて迷宮は30以外二部姐さん単機で行けるからな(30も行けるかもしれんが知らん)
マジでワンマンアーミー >>735
迷宮で武器種ミッション始めようとして
弓が少なすぎることにようやく気づいたのかもしれん ソリマレディイベ見終わったけど
とりあえず殴れば解決する普段のディマイトって楽だったのでは…と妙な感想を覚えた トリガー割り込み、殴り割り込み、強制ターン経過が無ければ何にもしない棒立ちなるのは分かるけどスキル重体だけはどうにかして欲しい >>740
把握出来て無いのかもね
武器種の数と別に複製やら経験での縛りも考えたらゴチャゴチャだもの
深層で無茶な縛りが来ないことを祈るばかり 10人バトルは調整でスキル渋滞なくなってた気がするんだけど再調整でまた渋滞するようになったんだよな 新キャラに釣られてスクラッチ
出たの保有済☆5
スクラッチはメダル
あああああああ・・・ 最近は殴れば解決する系は少なくなってきてる印象
>>736
表28までいけるなら、深層はほとんどクリアできるぞ >>736
敵の攻撃で言えば深層は3層に比べれば圧倒的にぬるいが
星達成に縛りやらを要求してくるからストレスに弱いとギブアップするかもしれない 今はフリーズをなんとかして欲しいわ
深層が数分おきに止まって全然進まない >>745
今回に関してはリボンとメダルが当たりだぞw
ワンモアセッ スクラッチも2周目の100%まで狙う覚悟がないならあんまり無理しなくてもいいぞ
確定とオマケが豪華だから損はしないが スクラッチは新キャラチケットと☆4以上チケットがゴミだなw
俺が引いたんだけどな…… >>751
それなーw
何気にPU率高目だから10連で爆発した方が期待値高いと思う >>752-753
ふむ…もうちょい引いてみるか諦めるか悩むな リボンは経験値と泥率だし今回は見送り
槍は結構キャラが多いからそっち狙いならありかも 昔やってたアプリが10枠の内9枠が強化エサで当たりも限定入ってるだけのチケ、
さらにその限定25枚まで重ねられますなんて極悪スクラッチだったから金がちゃんと物になるオトギスクラッチは天国に思える https://i.imgur.com/K2hbWYo.jpg
今これで稀行ったら15ターンで終わって誰も入ってこなかったわ
フェルディナに変えて超火力光パにはなるがやりすぎ感が漂う
300体やって稀チケ盗み1回3枚しか手に入ってないんだけど今回稀やる人きつくね 稀なんて毎回配布されない限り張り付きできついのは変わらん 前回のマリカも今回のソマリレディも一回も稀チケ引けてないけど、称号は取れそうなペース。持つべきものはアクティブなフレンドっすよ 稀チケ自体がレアなら稀称号集めてる奴もマレビトだからのぅ 稀100終わった。供給が少なくてきっついけど、あるとこにはあるもんだな稀チケ
キャラも装備も欲しいならスクラッチ回すのはいいんじゃない? 毎回10~20枚取れてた気がするけど対闇ですぐ終わるからか盗めず終わることも多くて全体的に稀がさらに希少になる予報 だいたい19時から23時が稀部屋のゴールデンタイム。夜勤の人間さんは大変そう BP腐らせるのもったいない気がして5thやってるけどこの時間で100人やったほうがいい気がしてきた 稀チケ出るのと無限に再戦できる以外は5thのほうが優秀だよ >>754
確かに爆発した時の方が期待しちゃうな
ただ、なんでか知らんけどスクラッチの時って爆発しないんだよなぁ >>769
そうなんだ
じゃあなるべくやったほうがいいな 稀チケよかレイドガチャのスキル確率上げて欲しいわ
ドキドキとかバレウォとかドキドキなんて幾らぶん回せばえぇんや >今回は、剣やパイプ椅子でソリマレディに言うことを聞かせるようなことはしたくない…
おーい!聞いてるか人間さん! お礼品に困ってるならそろそろラディカル1/60プラモパーツ配ってくれよと思ってる リリアはもうエンジェルで幸せになっただろ! 幸福な余生を過ごして、どうぞ
レイドチケからドキドキはまじで新キャラピック引くより低い確率じゃないかと疑ってる 青龍ちゃんのストーリー見たいなあ
オーシャンズならぬおーちゃんずでもいい ドキドキは新キャラピックどころかツチノコと同等かそれ以下だろう すごろくで貰えるスキルがドキドキになったらどれだけ周回することになるか 1000日のクエスト今日までだから鍵使っておくんだぞ。 100人レイドが数ターンで死んで盗む暇がないはいつもの事なんだよなー 盗みだけ5人入れれば良いよ
誰かしら盗むしワンチャン極意も期待出来る ベクのアクセを太鼓から今回のにしたら貸し出しが倍以上に増えたわ やべっ
コゼットゲートの交換終わらせとかなきゃ・・・ 大嘘ちゃん
ツイッタで姐さんにクリソツのOLちゃんに
ビール風おしっこを飲ませる 月曜日まで交換出来ると見ていなくてアイテムが全く足りてない私です ロゼッタ完走するの忘れてたわストーリー解放いつかなあ ビアンカ枠→ショコラ
フローラ枠→マハー
吾輩がデボラ枠になって可哀想なのでやっぱりビアンカ枠に吾輩も追加で >>785
ちょっと試してみたら3周できたw
毎日回ってたつもりがw取りこぼしだらけだったw リリアは総選挙で4位取ったのにレイド配布で運営からも村人されたんだっけか
低レアだからかロリだからか知らんけど 低レアだからでしょう
シャルルもイベだし★3以下総選挙と★5総選挙とか比較すると★5になれるラインはっきり違うし リリアの件は苦情が多かったからか急遽タワーキャラ化したし、今後は★3で4位でもガチャ★5になるとは思うけどね ヒャッハー上等なスレ人さんすらドン引きさせたリリア 性癖は色々だからな
星3が星5にってのは夢があるが、現実は厳しいだろうなぁ リリアのクロスはまさに望んでいたものだった
4位なのに配布枠に回されちゃったのはそりゃねーよって感じだが >>804
無いと最新キャラが使いまわされて簡単にクリアされるだろ
そうすると難易度は最新キャラ基準にされてしまうがそっちの方がよかったか? 次の塔更新っていつ頃?
それとも今が「最後の」銘打ってるから改築無しなのぉ? ドルオタリリアの寝室見たくなって探したけどいまは入手不可なのか残念だわぁ いつかは更新するだろうけどタワー自体不定期更新だからいつかはわからん 次のタワーはどうするんだろうな
やるとは思うけどもう宇宙から来ちゃったしそれ以上のスケールの敵となると次は別次元からの侵略者にでもするのだろうか? >>817
地下からやってくるピュルぴゅるの同僚か それこそ防衛戦でしょ
今wiki確認したら予告来たの11月って俺が始める前やんけ… ソリマレディ戦のBGMくせになるななんとなく
リルッテ戦のテンションぶち上がる感じとはまた違う高揚感を感じる 『いい加減空気読めや!』が頭から離れないんだけどうやればこの病気直るんだろう 今回のボス曲はどことなくボカロ臭がするって初めて聴いた時から思ってる イベント終わったらディマイトボイス聞けないの勿体ないよなあ
劉備ちゃんの堕ちボイスまた聞きたい 俺が唯一総選挙で本気周回して応援した亀姫ちゃんはやく村人に虐められて下さい! 亀姫は人間に反動来た場面目撃されてからの肯定イチャラブクロスがいい
本音と合わさる感じの 新キャラチケでて絶望したら、トランシャ引き当ててびっくりした 亀姫は村人和姦以外で頼む
村人でも我慢するからせめて無理矢理にしてくれ 亀姫にも反動とかの設定あるの?それとも霊亀と混ざってる?
霊亀だったら反動で淫乱化してしまうとかあったけど セプテムはボテ腹は冗談だとしても村人やるなら無理やりや陵辱はキャラと合わないし
以前村人和姦で「中に出して」って言わされたみたいに今度はセリフだけでも「あなたの赤ちゃん孕ませて」ぐらいまで言わせてほしい
後日談でアフターエルマイト避妊とかして >>835
ヘロナ「俺も仲間に入れてくれよ〜」(マジキチスマイル) >>834
セプテムの場合、凌辱されても凌辱されてるって認識を持たなさそう オトギキャラでNTRあったキャラいる?
仮にいたとしてもニンゲンさんとのいちゃラブでニンゲンさんシュキシュキになるから
需要はあまりなさそう
個人的に来て欲しいのがts、男の娘、ふたなりキャラ。
共通点が今は女だけど昔は男だったとか過去トラウマがあって今があるパターン 名前ど忘れしてるけどジュディだっけ?
NTR風の寝室はあった(正確にNTRではない) トランシャ連れてタワー行って来たらベクが盗むどころか攻撃するまもなくボス沈んでふいたあかんこれ 精々ノーマルは遠藤とバレシェイファくらいで抑えないとすぐ終わるぞ
火属性になってるときに遠藤の超変化で普通に落ちたりするしな レアボスも今日八割くらいから2部tnkの変化→超変化の2連撃で落ちたぞ
やっぱ火力おかしい(白目) ジュディは結局捨てきれなかったから村人かは身を引いたんやっけな >>842
次から気を付ける
今まで一属性づつ変化で倒しててワンパン攻撃撃沈なんてなかったからびっくりしたんだわw ジュディはNTRじゃないけど
コゼットはNTRだぞ村人が村人から寝取るけどな コゼットの彼氏ガチャハズレ引いたら強制コゼット化とか怖すぎる なんか1000日のイベント鍵集めてたけどなくなってるつらひ
超ソザまわすか >>820
答えと違うかもだけどアイドルマルジーの転生で我慢 >>845
そん中だとヴェガ、トーテンヘム、ショパンが個人的に良かったわ
カップロットは笑かしてくるから気をつけろ 俺ヘッドホン届いたら溜まってるキャラエピ全消化するんだ… ミカティコレクションあったばかりだしコレクションの可能性は限りなく0だけど良くてスタンプ悪けりゃPUだね 初心者なんだけどさーせん
超ソザインでレイワ落ちたんだけど
どこで合成するの?レシピないけど レシピは後日貰える。時期は分からないけどメンテや入賞の時とか。 よくよく考えたらわけのわからんシステムだけどな
なんで後日でしかも配布やねん 最近はボスドロップもあったりするけど
確率低いから終わってから拾ってなかったことがあった
図鑑に追加されてるならもう手に入るんじゃね あの頭飾り最初はただの記念品だったからな
UNAにそのつもりが最初からあったかどうかは知らんが超ソザ何回かこなしてから初回のやつ実装されたような古の記憶 マスクレシピって落ちないのか?GW5000万ガチャの時、急いで朝マスク作ったけど
フックマート以外で入手した感覚無いわ 5連チケで10連で回して出たキャラが入手できてなくて消滅してるんだが既知のバグなんかこれ? 超昂開始組なんですが関連イベも終わったし、
他キャラをも育ててみようかと思うんだけど、
スペチケの★5交換でお勧めがあったら教えてもらえないでしょうか?
新しい程いいってのはなんとなくわかるんですが。 プレボに突っ込まれてるorソートでフィルターかけてる
どちらでもないなら問い合わせ 手持ちのスペチケの名称を>>2のスペチケ範囲で確認して枚数と所持★5キャラと性癖を記述するとアドバイスしやすくなる
例えば「110万人突破記念」が1枚と「クリスマス中止!?記念ガチャ」が1枚あるならスペチケ12とスペチケ13が1枚みたいな そもそもどのスペチケなのか分からないから何とも言えん
>>2のスペチケ範囲見てどのスペチケ持ってるのか確認するといい スペチケもだし、手持ちのキャラと相談な部分あるからそれも聞けると嬉しい 持ってるのは
SPブラウザ版事前登録特典 1枚
110万人突破記念ガチャスペシャル交換チケット12付き 2枚
DMMGAMEPLAYER事前登録 1枚
android版事前登録特典 3枚
アカデミーフェスタ 1枚
です。110万人はスペチケ12のようです。
性癖は…純愛以外ですかね。そっち方面は意識してなかったですが。 オトギ民は質問や相談に親切に答えてくれる人多いよね
ただしスィルダーの質問は例外 超昂以外の★5所持は新しめのでソリマレディ、ミカティ、諸葛亮、フェルディナ、マハー、マル&ジーア、トリル花嫁です。 >>875
スペチケ12以下はドロップアップ、経験値アップ、盗むスキル持ち、マル&ジーア(回復スキル目当て)
スペチケ10以下はほぼ戦力にならないし、★5チケでぼろぼろ落ちるから正直なんでもいい オトフロwikiに寝室の項目あるからそこで興味あるキャラ選ぶのも良い 100万人突破は浴衣遠藤をおすすめする
それ以外は正直最新★4の方が強かったりするんでwikiの寝室一覧でも見て選んでいいよ スペチケ10以下はパッシブスロ二つ持ちなら確保する価値がある……かなぁ 遠藤って怪人二十面相か…
横からごめんだけどどうしておすすめなの?多用途に使えるから?スレでも割と名前出るから気になってた スペチケで簡単に手にはいるし、盗賊の極意って言うバフが付き同じ敵から2回物を盗むことが出来る。あと可愛い。 ありがとうございます。
スペチケ12以上はドロップアップ、経験値アップ、盗むスキル重視で、スペチケ10以下は性癖で選ぶべし…と。
浴衣遠藤とは怪人二十面相夏祭ver.のことですね。 初心者に浴衣遠藤って言っても混乱するよな
配慮が足りずすまんかった >>884
ありがとう
そうか貴重な極意持ちなんだね
自分もチケ余ってるから候補にします 4〜5年前に酒姐さんと言われて酒呑童子を交換してしまった初心者人間さんがいてね… いえいえ皆さんお優しくて大感謝です!
お陰様でモチベ継続できそうです。 wikiの用語集見ると面白い
遠藤も載ってるから分からん何個出たら見てみると良いよ 浴衣遠藤はアクセサリーの豊富さもポイント
武器が特殊なので経験値だよ…も装備可、スクラッチ産よりは効率下がるが自前アクセ
マハー※孔明リーダー時はウリコ入手まで経験PT特殊枠に
最初の内はドロップ寄りの編成も状態異常付与したい時も色々変えれて便利 浴衣遠藤は盗み枠かつ専用アクセでドロパや複製盛れたり、料理人にすれば状態異常撒きにも使えたり役割広くていいよね 遠藤はすごいなあ
昔は怪盗なのに盗めないエンターテイナーだったのに 遠藤は使い勝手よし!
クロスよし!
オトギ界の三冠王や!!!
一つ足りないなw SDがおっぱいぷるぷるでかわいいだろ
最近だと猫アクセしか着けてないがw いまさら迷宮進めてんだけど表層の初回クリアメダルってもうもらえないのかな
もらっても2019年キャラとかおるやろ?みたいな感じなのかな なるほど…クリアしても増えてないからお問い合わせするしかないなこれは 月一更新の深層ではなく表層って表と裏で一回限りじゃあなかったか? SDの出来がいいからアクセの呪いはなんとかしてほしいところ 表ステージ10でずっと止まってたから二部姐さんにお願いして進んでたんだけど20と25でもらえなかったんだ
裏なんて一回も行ったことないからたぶん裏表がどうこうではないから頭巾の乳にビンタいれといた リロードやログインしなおしで反映されると聞いたような ログインし直しはまだやってなかったなごめん頭巾おっぱいにデンプシーロールしちゃって 火キャラの火力が弱いので余ってる12チケで補充しようかと思ったのだけど
水着ヨハンナやあおいってスレ人間さん的にどうです?
別に他の属性の新しめのキャラがいればいらない子?
有用でなければ泥PTに組み込めそうな浴衣遠藤にしてみようかと
手持ちの火は新しい方から
エスカレイヤー、いなほ、ヴィーナス、エリック、しとね です 運営に大きな不満は今のところないが課金で得るアクセに呪いとも取れる見た目改変をつける点だけはさっぱりわからん ずっと動きがなかった列車のバナーが変わってる
全く続報無かったけどちゃんと動いてんだな 2人とも限凸させればイベ配布やメダルキャラよりはずっと役に立つとは思う
なんだかんだで等倍や不利だと防御面で脆かったりするしね あー1000日クエやり忘れた
どうせ鍵式なんだから1週間くらい猶予くれてもいいのに >>908
度重なるメンテで止まりまくる様子から二つ名がついた
旧国鉄
とか言われんだろうな? あおいはスティール持ちでパッシブ2つ持ってるから盗みやドロで便利
水着ヨハンナは状態異常50%のリーダースキル使ってた時期があった、寝室が良い >>906,909,910,911
ありがとうーtnk的にはあおいさんと遠藤の寝室気になってる
あおいさんwikiに拘束ってあるけど下半身拘束あります?(変態) あおいはパッシブ2枠付けられるから深層でも結構使える
他に有用な短剣パッシブがいない場合はドロパでも使える >>905
火の火力出したいならしとねリーダーで闇入れたほうがいいんじゃねえかな
闇の手持ちもあればもっと正確に出せる >>908
ようやく始まるのかな
願わくばオトギの開始日とは遠めの位置で始まってほしい ほんとこのスレの人間さん新設でありがとう
>>915,917
盗みはジキル、短剣はハルカ使ってるけど
場合によって代替できそうですね!
>>918
うっ
お陰さまでtnkがあおいを求めはじめた
>>919
しとねのLS見落としてました
闇は ソリマレディ、ナリカ、オール、コゼット、ドル姐 です
オールちゃんほんとかわいい 前回以上に稀チケ盗めないぃ
それでもなんとなく盗むが一番期待値高そうではあるが レイドチケ盗み複製できると気持ちええな
ベクおりゃんから副長リーダーでやってる 実装されてから10人100人とずっとバレシェイファー酷使しててそろそろ過労死しそう・・・ うちは祭り遠藤が引っ張りだこだわ
稀チケは盗み以外現実的じゃないからなぁ 時々労いのクロス再生をしてやればいいさ
1じゃないぞ2だ! 赤ずきんの精霊か
オトギ銃士かマジカルプリンセスみたいなので頼むわ 赤ずきんの精霊だとしたら関係のあるモノって何があるかな?
ぱっと出るのは頭巾、パン、ワイン >>921
オールいるなら火力はとりあえず出るだろうしパッシブ2枠や盗みみたいな便利キャラのほうが使い道は多い つまりクロスは頭巾でエルマイト棒を包んでくれるのか 頭巾のおばあちゃんが精霊って
幽体離脱かなんかしてるみたいじゃん そろそろ闇精霊が来て欲しい、ネオネク持ってないから紫式部リーダーにできないんだ
そう思って数ヶ月…もうシャシャパになっちまったよ >>933
ありがとう!
しとねも育ててスペチケは浴衣遠藤かあおいさんで考えてみます >>940
ライブラの後ゴーテル、ネオネクと来たはずだから今月どっちに転ぶかだねw >>941
5チケぶっぱはした? 浴衣遠藤も水着ヨハンナもあおいもそこそこの確率で出るから、ぶっぱして出なかった子を交換するって形もええで 精霊はあんまり気にしてないな
攻略ならデュプリいればいいし
水とか未だにまつりが最新だわw >>944
交換チケ以外はぬかりなくからっぽです
5チケラッシュが終わって寂しい 頭巾ラッシュ来るかと思ったらそんなことはなかった
マハーの関係者として収集に出てきそう
https://i.imgur.com/lzZCYGg.png ミルキーに続いて好みの精霊が来た。色合い的に樹じゃなさそうだから闇か
メダル80枚あるから交換所に来てから取るか・・・ 七福神ってドロップインフレ加速かー?
どっちにしろキャラは樹闇で槍補完が濃厚で次点に樹弓 樹で思い出したが属性無視しても杖だけで天秤勝てん
防御アップ系パッシブ積んで耐久してるけど耐久できん
本の時より新しめのキャラなんだけどな何がアカンのか
エンゼルとアイドルエール、バレウォだけ打ってて内訳個数はいろいろ変えてみてる
何か忘れてんのかな あいつ属性ころころ変わるし、後半はほぼ通らない属性が三つくらいあるからそれじゃない? 間違いなく火力が足りてないな
エンゼルリンクだけじゃ50%までは余裕だけどそこから耐えきれずに崩壊しそう
雑魚散らして魔法反射を踏ん張りで剥がしてから強力なサブ魔法撃ち込まんとダメだと思うよ
あと裂傷の神は99ターン経過で消えるらしいんでとんでもなく遅延してこれ消したら何でもクリア出来そう
俺は火力で消し飛ばしたから実際どうなのか知らんけど一応参考までに…… まあ今回は闇じゃないかなぁ多分w
>>953
御霊装備にする・ダメカが足りないからアイドルエールのかわりにウィザードソング突っ込む
後ろの中ザコ先に倒す・そもそも諸葛亮でぬっころす >>953
HP50%以下のボスに負けるなら
後ろの取り巻き倒してから前の取り巻きで99ターンやりすごす >>961
乙
だがソリマレディを励ます会 生配信で笑ったわ 乙 ってかレイド背景のテーブルに乗ってる品々・・・ >>961
おっつおっつ! 予告画像は>>374がきてるから、次差し替えてくれってスレに張っとくね >>961
乙
新精霊で何でマハー関係者?
と思ったが、そういやあいつら七福神だったな… >>961乙
駄目人間や面倒くさい人だらけな辺りある意味オトギらしいイベだった(褒め言葉 ピックアップなのスタンプなの
どっちも大して変わらないけど確定要素くれ 最近コラボが月間恒例行事みたいになってんな
新規さん増えるならいいんだけど 真白アリスとコラボ続いたけどこの範囲のスペチケキャラ減るのかな ピックの方が☆5は2019以降キャラしか出ないから確率としてはマシ…だと思うw
スタンプとか青天井で糞だし
某フォーミのせいでネクパやおっぱい布は滾るよ吾輩ちゃんはぁはぁ コラボのおかげでコラボ以外は17範囲未所持は2体になったからある意味ありがたい… ヤーナ・ウパラは闇か
前は月末レイドの有利属性に合わせてたけどイレギュラーもあったからそれほど驚くことでもないね 闇なの?樹がほしいよ樹が
船の精霊なら木製だし樹でいいじゃん デュプリ以降
50% 全 樹 闇 光 火 水
60% 火 光 水 闇←new!
来月はきっと樹
樹は50%の一番最初と60%の一番最後だからかなり開くことになってしまった 幻獣二体云々のところは10人バトルじゃなくて精霊の衣装違いか おっぱいゴーデルには長らくお世話になったから感慨深い
樹の後周年でライブラ上位がくるのかはたまたもう一段上がるのか プリンセスの眷属野良猫は月またぎのイベントだろうなぁ 結婚を意識して興奮…二人揃って寝不足…これが意味することは一つしかないな ふと思ったんだけどトリルが樹属性なのって原典だと最後風の精霊に生まれ変わるからそれの関連かな
緑=風属性みたいな
そのうち「風の精霊に生まれ変わった人魚姫」がモチーフのキャラとかも来るのかもしれない 人魚姫もまだ使ってないキャラ結構いるし アインミさんだっけ
あの人すでに人間さんともぱこってんだな おとぎのアプデペースを見ると
電車は完全に別スタッフなのかね
人員もってかれてる感じはしない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 31分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。