【DMM.R18】オトギフロンティアR 712冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 711冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590662746/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者に浴衣遠藤って言っても混乱するよな
配慮が足りずすまんかった >>884
ありがとう
そうか貴重な極意持ちなんだね
自分もチケ余ってるから候補にします 4〜5年前に酒姐さんと言われて酒呑童子を交換してしまった初心者人間さんがいてね… いえいえ皆さんお優しくて大感謝です!
お陰様でモチベ継続できそうです。 wikiの用語集見ると面白い
遠藤も載ってるから分からん何個出たら見てみると良いよ 浴衣遠藤はアクセサリーの豊富さもポイント
武器が特殊なので経験値だよ…も装備可、スクラッチ産よりは効率下がるが自前アクセ
マハー※孔明リーダー時はウリコ入手まで経験PT特殊枠に
最初の内はドロップ寄りの編成も状態異常付与したい時も色々変えれて便利 浴衣遠藤は盗み枠かつ専用アクセでドロパや複製盛れたり、料理人にすれば状態異常撒きにも使えたり役割広くていいよね 遠藤はすごいなあ
昔は怪盗なのに盗めないエンターテイナーだったのに 遠藤は使い勝手よし!
クロスよし!
オトギ界の三冠王や!!!
一つ足りないなw SDがおっぱいぷるぷるでかわいいだろ
最近だと猫アクセしか着けてないがw いまさら迷宮進めてんだけど表層の初回クリアメダルってもうもらえないのかな
もらっても2019年キャラとかおるやろ?みたいな感じなのかな なるほど…クリアしても増えてないからお問い合わせするしかないなこれは 月一更新の深層ではなく表層って表と裏で一回限りじゃあなかったか? SDの出来がいいからアクセの呪いはなんとかしてほしいところ 表ステージ10でずっと止まってたから二部姐さんにお願いして進んでたんだけど20と25でもらえなかったんだ
裏なんて一回も行ったことないからたぶん裏表がどうこうではないから頭巾の乳にビンタいれといた リロードやログインしなおしで反映されると聞いたような ログインし直しはまだやってなかったなごめん頭巾おっぱいにデンプシーロールしちゃって 火キャラの火力が弱いので余ってる12チケで補充しようかと思ったのだけど
水着ヨハンナやあおいってスレ人間さん的にどうです?
別に他の属性の新しめのキャラがいればいらない子?
有用でなければ泥PTに組み込めそうな浴衣遠藤にしてみようかと
手持ちの火は新しい方から
エスカレイヤー、いなほ、ヴィーナス、エリック、しとね です 運営に大きな不満は今のところないが課金で得るアクセに呪いとも取れる見た目改変をつける点だけはさっぱりわからん ずっと動きがなかった列車のバナーが変わってる
全く続報無かったけどちゃんと動いてんだな 2人とも限凸させればイベ配布やメダルキャラよりはずっと役に立つとは思う
なんだかんだで等倍や不利だと防御面で脆かったりするしね あー1000日クエやり忘れた
どうせ鍵式なんだから1週間くらい猶予くれてもいいのに >>908
度重なるメンテで止まりまくる様子から二つ名がついた
旧国鉄
とか言われんだろうな? あおいはスティール持ちでパッシブ2つ持ってるから盗みやドロで便利
水着ヨハンナは状態異常50%のリーダースキル使ってた時期があった、寝室が良い >>906,909,910,911
ありがとうーtnk的にはあおいさんと遠藤の寝室気になってる
あおいさんwikiに拘束ってあるけど下半身拘束あります?(変態) あおいはパッシブ2枠付けられるから深層でも結構使える
他に有用な短剣パッシブがいない場合はドロパでも使える >>905
火の火力出したいならしとねリーダーで闇入れたほうがいいんじゃねえかな
闇の手持ちもあればもっと正確に出せる >>908
ようやく始まるのかな
願わくばオトギの開始日とは遠めの位置で始まってほしい ほんとこのスレの人間さん新設でありがとう
>>915,917
盗みはジキル、短剣はハルカ使ってるけど
場合によって代替できそうですね!
>>918
うっ
お陰さまでtnkがあおいを求めはじめた
>>919
しとねのLS見落としてました
闇は ソリマレディ、ナリカ、オール、コゼット、ドル姐 です
オールちゃんほんとかわいい 前回以上に稀チケ盗めないぃ
それでもなんとなく盗むが一番期待値高そうではあるが レイドチケ盗み複製できると気持ちええな
ベクおりゃんから副長リーダーでやってる 実装されてから10人100人とずっとバレシェイファー酷使しててそろそろ過労死しそう・・・ うちは祭り遠藤が引っ張りだこだわ
稀チケは盗み以外現実的じゃないからなぁ 時々労いのクロス再生をしてやればいいさ
1じゃないぞ2だ! 赤ずきんの精霊か
オトギ銃士かマジカルプリンセスみたいなので頼むわ 赤ずきんの精霊だとしたら関係のあるモノって何があるかな?
ぱっと出るのは頭巾、パン、ワイン >>921
オールいるなら火力はとりあえず出るだろうしパッシブ2枠や盗みみたいな便利キャラのほうが使い道は多い つまりクロスは頭巾でエルマイト棒を包んでくれるのか 頭巾のおばあちゃんが精霊って
幽体離脱かなんかしてるみたいじゃん そろそろ闇精霊が来て欲しい、ネオネク持ってないから紫式部リーダーにできないんだ
そう思って数ヶ月…もうシャシャパになっちまったよ >>933
ありがとう!
しとねも育ててスペチケは浴衣遠藤かあおいさんで考えてみます >>940
ライブラの後ゴーテル、ネオネクと来たはずだから今月どっちに転ぶかだねw >>941
5チケぶっぱはした? 浴衣遠藤も水着ヨハンナもあおいもそこそこの確率で出るから、ぶっぱして出なかった子を交換するって形もええで 精霊はあんまり気にしてないな
攻略ならデュプリいればいいし
水とか未だにまつりが最新だわw >>944
交換チケ以外はぬかりなくからっぽです
5チケラッシュが終わって寂しい 頭巾ラッシュ来るかと思ったらそんなことはなかった
マハーの関係者として収集に出てきそう
https://i.imgur.com/lzZCYGg.png ミルキーに続いて好みの精霊が来た。色合い的に樹じゃなさそうだから闇か
メダル80枚あるから交換所に来てから取るか・・・ 七福神ってドロップインフレ加速かー?
どっちにしろキャラは樹闇で槍補完が濃厚で次点に樹弓 樹で思い出したが属性無視しても杖だけで天秤勝てん
防御アップ系パッシブ積んで耐久してるけど耐久できん
本の時より新しめのキャラなんだけどな何がアカンのか
エンゼルとアイドルエール、バレウォだけ打ってて内訳個数はいろいろ変えてみてる
何か忘れてんのかな あいつ属性ころころ変わるし、後半はほぼ通らない属性が三つくらいあるからそれじゃない? 間違いなく火力が足りてないな
エンゼルリンクだけじゃ50%までは余裕だけどそこから耐えきれずに崩壊しそう
雑魚散らして魔法反射を踏ん張りで剥がしてから強力なサブ魔法撃ち込まんとダメだと思うよ
あと裂傷の神は99ターン経過で消えるらしいんでとんでもなく遅延してこれ消したら何でもクリア出来そう
俺は火力で消し飛ばしたから実際どうなのか知らんけど一応参考までに…… まあ今回は闇じゃないかなぁ多分w
>>953
御霊装備にする・ダメカが足りないからアイドルエールのかわりにウィザードソング突っ込む
後ろの中ザコ先に倒す・そもそも諸葛亮でぬっころす >>953
HP50%以下のボスに負けるなら
後ろの取り巻き倒してから前の取り巻きで99ターンやりすごす >>961
乙
だがソリマレディを励ます会 生配信で笑ったわ 乙 ってかレイド背景のテーブルに乗ってる品々・・・ >>961
おっつおっつ! 予告画像は>>374がきてるから、次差し替えてくれってスレに張っとくね >>961
乙
新精霊で何でマハー関係者?
と思ったが、そういやあいつら七福神だったな… >>961乙
駄目人間や面倒くさい人だらけな辺りある意味オトギらしいイベだった(褒め言葉 ピックアップなのスタンプなの
どっちも大して変わらないけど確定要素くれ 最近コラボが月間恒例行事みたいになってんな
新規さん増えるならいいんだけど 真白アリスとコラボ続いたけどこの範囲のスペチケキャラ減るのかな ピックの方が☆5は2019以降キャラしか出ないから確率としてはマシ…だと思うw
スタンプとか青天井で糞だし
某フォーミのせいでネクパやおっぱい布は滾るよ吾輩ちゃんはぁはぁ コラボのおかげでコラボ以外は17範囲未所持は2体になったからある意味ありがたい… ヤーナ・ウパラは闇か
前は月末レイドの有利属性に合わせてたけどイレギュラーもあったからそれほど驚くことでもないね 闇なの?樹がほしいよ樹が
船の精霊なら木製だし樹でいいじゃん デュプリ以降
50% 全 樹 闇 光 火 水
60% 火 光 水 闇←new!
来月はきっと樹
樹は50%の一番最初と60%の一番最後だからかなり開くことになってしまった 幻獣二体云々のところは10人バトルじゃなくて精霊の衣装違いか おっぱいゴーデルには長らくお世話になったから感慨深い
樹の後周年でライブラ上位がくるのかはたまたもう一段上がるのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。