【DMM.R18】巨神と誓女 R part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kyoshintoseijyo.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】巨神と誓女 R part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590052741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
新たなスレが近づいております、さあ参りましょう >>950
スレタイとテンプレ直してみた
次スレはこんな感じで
余計だったらすまぬ…
【FANZA】巨神と誓女 R part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】巨神と誓女 R part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590909234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
たておつ
>>11
修正ありがと
細かいこと言うと最後の1行はスレ立て時に勝手に付くやつなので要らないかな いちもつ
始まる前から3スレ目なんて…ひつじ並みの快挙だな! >>1乙
ひつじは4年弱ツイッターでキャラ紹介とか続けてたからそこそこ長命だな! 淡々とキャラ紹介してるのもひつじを思い出すんだよな… 動画も出してきてるから淡々とって感じは無いけどなぁ
オカメ丸みたいに喋りまくるのがいいのか あの白ワンピのナビ子?がウンコチンコヘイ!するのは見たい 巨人のチンコは精力増強の珍味として食卓にならぶのかね こんだけ情報出てるってことは月末辺りにやるんだろうか 限定ガチャの日付が05.08〜とかなってたし本当はGW明けには始めたかったのかな >>32
あれ初めて見た時巨人を従えて敵と戦うゲームだと思った プロモーションムービーには2020年春リリース予定とある 巨神が女の子と戦って戦利品の女の子をやりまくりゲーと思ったわ 春リリースってことは明日にもリリースされてもおかしくないな 味方サイドもゼノギアスみたいなの使いたいよな
タイトルちょっと変えると神誓の巨女になるじゃん
そういう事か 春!?来年かな‥
今年予定なら早くしてくれー
もう外は暑い日が多くなってきたぞ 3D-Live!Vチュー部
これもなかなかの糞出来だな。即死しそう 運営の中の人に春が来たらリリースかもしれないだろ
応援してあげてよ >>49
ありえないんだZEとか言って死ぬフラグでは… これストーリー的なものあるんか?
ホーム画面に見当たらない 一時期☆5が5人出るように見える画像が表示されてたのは事実だけど
増えるかどうかは決まってないんじゃない >>38
巨神サイズの突っ込んだら女の子壊れちゃうじゃないですかやだー
そういう需要もそりゃあるんだろうけど個人的にはノーサンキュー ひつじとの書き込みを見て糞ゲマニアが興味を持ちました 演出on/offはすでに言われてるけど
R18でやってるなら一般版に変えてみるとかそういうオカルトに頼る ちな演出はOFF
マジで偏り酷いから来る時は日に3つ来る メインシナリオに当たるものがなくて
キャラ被りでポイント貯めて覚醒させるごとにシナリオが一部解放
高難度クエクリアするごとに一部解放
断片的な情報を集めて何が起こってるのか推理するゲーム
俺は昔予言者の卵だったからわかるんだ
孵化する前に世界ごと学園が消えてしまったが 10回のうち8回が★3クロと★3ソフィて
ちょこちょこ言われてるけど普通の偏り方じゃない まぁ今回もただのメンテかなぁ
『巨神と誓女』事前登録にご参加いただきありがとうございます。
2020年6月2日 12:00よりメンテナンスを行います。
終了時にはTwitterにてお知らせさせていただきます。 事前ガチャでこれなら開始してもこの渋さかなと思う
ふるふるなみに渋いガチャになりそう まじ?逆にこんなにゆるゆるでいいのって思ってたけど 放置ゲーだとイベント周回やレア泥集めでスタミナ課金しないから
キャラやアイテムで集金するしかないからな 課金レート分からん天井の有無も分からん被り救済の有無も分からん状況でユルいも渋いもあるかよ ザコ運ワッチョイが渋い渋いって頑張ってるのは見たな 渋いと思ってたのが一気に埋まったから結局タイミング、偏りよ
つか、速攻埋まったら埋まったで引く意味ないとか言い出すしなぁ ご好評につきキープ枠から2枚選べるようになります!
くらいはあってもええやろ ガチャの確率なんて1〜3%でもいいんだ
結局面白ければガチャの確率なんてよほどじゃない限り問題にならない 事前配布しすぎるとインフレ起こすから事前はばら撒きすぎないほうが良い 放置ゲーでガチャ一回当たるだけで
キャラ貰えるなら現時点では緩く感じる
始まったら、重ねゲ、ピースゲの可能性もあるが ピックアップ低いというか、すり抜けはマジできついからなぁ
星5引いたらまずそのキャラ出るくらいが理想だけどそんなものはないんだ 第二弾っつってもr18チャンネルの方で公開されてたR5akSrCnubkのと中身同じな気がする R18のほうで最初のうちはPV1が終わるとPV2が自動的に再生されてたんだけど
次の日くらいにPV2が限定公開になってURL知らないと見れない状態になってたという
公開タイミング間違ったんだろうな 今開始すりゃライバル居ないんだからさっさと始めろ
やり得バグやDupeのデバックは俺たちに任せろ 実際ある程度バグがあった方がスレオンも楽しい
一番つまらんのがごく普通のクソゲーだった場合 あいミスみたいに、作り直しまーすとかでも盛り上げるしなw
それであれは成功したし >>88
笑えるバグならいいけどな
笑えても致命的なやつだとゲーム自体死んじゃうし
ミニゲームガチ勢は絶対生まれる カイネだけこなかったけどやっと来たわ
雰囲気めっちゃよさげだけどいつ始まるんだこれ ココのガチャ渋いというより偏りが酷い気がする
☆5出ないと思ってたら、連続で同じ☆5キャラ引いたし
出てない時は出てる奴に吸われてんじゃねコレ ダクソとかエルミナージュみたいなストーリーの見せ方って事でいいんか 俺も星5来たときは三体一気にきたな
それ以降全然でなくて昨日やっとカイネきて終わった もし仮に乱数に標準の関数ではなく、なんらかの独自アルゴリズム使ってて
そいつに異様な偏り癖があるんだとしたらゲーム開始後も問題になりかねんし
直すなら今のうちって気もするが 事前ガチャよりオープンβやれよと思うんだがDMMゲーってやらんよね
まぁ放置ゲーでやっても…とも思うけど 事前でチュートリアルやらせて感触掴ませるのはアリかもね >>99
課金有りの名前だけβはたまに見かけたんだけどな まともに起動するか確かめたいわー
巨人のヌルヌルMOVIE観るたびに不安が増して来る
詳細な推奨環境とかって、公表するのは難しいんかな今は 戦闘シーン凝ってるのはいいけど絶対これ敵のエフェクトおせぇって言われるやつ 初動で重すぎて死んだウンチアの二の舞はならいでほすい・・・ エフェクトオフ付けろと言われてる間に人が居なくなったうんちあさん… oβなんてやったらその時点でクソゲーかどうかがユーザーにばれてしまって
正式サービス時のお布施の額が減るだろうし余程自信でもない限りやらないでしょ >>106
初動関係あるんだろうかと疑問に思う
まあ絵だけ良ければいいわけじゃないっていう見本だよね >>108
サービス開始早々お布施しちゃうようなタイプの人間は
「流石にβから変わってるハズ」と言う先入観ありきでお布施するから問題ないよ ブラウザゲーでも軽いのは謎の技術でヌルヌルだから
信じろ ノートPCでよくある8GBのオンボでも動くレベルでないと厳しいと思う えっ何これまだメンテしてんの?
抜き打ち開始だったら嬉しいが、多分話に出てる乱数偏り調整とかだろうな 前に公開してた制作風景はUnityゲーっぽい雰囲気マシマシだったからそれなりに重くはなりそう アプデ思い割に特に変化ないな
ガチャキャラ追加準備かな もしかして普通に三種類揃ってたのは運が良かったのか…… ☆5自体は全然出てないけどほぼ被りなしで3人揃ったから運は良かったけど渋いガチャだなという印象
揃うまでALL3くらいまくったし 仮に3%として100回回して出ない事なんてよくあるし
まだ20日で200回なんだから星5が1体でも不思議じゃない 今日の分まだ引いてないんですけど!
補填してください!! メンテはすでに終わった
泥アプリならクライアント再更新してみるのです 当たりかどうか分からないけど、5なら個人的には赤ずきんを選ぶかな
誰で始めるかって聞かれれば、つくしちゃんで始めます よくあるレアリティ表記だと金の上に虹が居たりするし
☆5が最高レアとも限らんのよね… ゲーム開始したあとで好きな1キャラ選べるシステムだから
性能見てから決められるし、先にガチャ引いて被ってないヤツを選ぶのもヨシ ☆4が紫なら☆5が最高レアもあり得たが
☆4銀、☆5金だと☆6虹はありそうだ 枠の色とガチャ演出が合ってないとは思ったけど有るとしても重ねとかでレア度上がるくらいじゃないかね ここはちゃんと作ってるみたいだし後だしガチャ☆6は無いだろうね
重ねればつくしちゃんでも最高レア度にできる装甲娘みたいなのがいいなー 初めてユルユル出たわこいつだけ1回も見た記憶がなかった >>137
Twitterによると15万人突破のアイコンに変えたのと
なんか一部で起動出来ないの直したとかだったぞ 1000万回転突破記念にガチャ引く時のホリケンボイスが増えます サービスいつになったら始まるんや?
カウンター回すべく毎日ガチャ回してるけど飽きてきたぞ
https://i.imgur.com/T0xDqCt.jpg やっと☆5が3人そろった
追加の2人くるまでやらんでいいな ウルリカ被りすぎて4つキープしてる
☆4まったく出ないし偏りすぎ 何をメンテしたんだってくらい平常運転のガチャだった 星5出にくいのはまぁいいんだが、星4の出なさ加減が異常だよなぁ
星5は3人揃ってからもちょくちょく出てるが、星4はメガネしか出てねぇわ
体感的に星5より出ない気すらする 俺は☆4が出まくって普通に☆5が出ないぞ
カイネ欲しい ミストトレインガールズ春配信じゃなくなってるやんけ KADOKAWA案件なら最初からわかっていたことよ 事前ガチャを複垢で回す→開始後に配布石を使ってできる限りの寝室シーン回収って流れで
色んなゲームの事前ガチャをプレイしてるけど、10垢程度だから参考にもならんけどここ半年位の中で最高レア出現率は一番低い感じがする
他が事前だけ確率盛ってる所を、ここは本チャンと同じ確率でやってるのかなーとは思う >>152
こっちも追加キャラ来るまで回すの止めとく事にする… 3垢だけど、むしろ緩い部類の印象。
ただ、偏りは感じるかな。目当ての垢に目当ての引きが出来ない。
メインが赤ずきん染めデッキになってるけど、カイネが全く出ない。 ちょいピンチ。 つまり星5率は0.5%以下なのか……
日に3枚出たりするのは奇跡的だったんだなあ 回数増やす方法もないし
そのうち確率倍とかやり始めるだろ PV第二弾観ると期待が高まってしまう(ヒトデ可愛い) 日2キャラ紹介→日1キャラ紹介→本日いつもの時間帯にキャラ紹介来ず
順調に追い詰められているようだな まあ巨神も食ってるみたいだしな
魚なんてひとたまりもないぞ 今日の痴女はどこからどこまでみても少女じゃないだろ 情報は色々出てくるけど、どんなゲームなのか未だに分からん >>179
巨神を操って痴女を捕まえてエロいことするゲーだよ
ガチャで引いた痴女を配置すれば遭遇しやすくなるよ
違う巨神だとエロシーンが違う このゲームの広告を目にするようになったから近々始まるんか >>184
痴女を体内に丸呑みで全身攻め、マグロになったら吐き出す。
痴女のエロい悲鳴が巨神のエネルギー >>189
クジラの目が大豆になる
金の女の子が噴出して空で虹になって墜ちる 引いた時のボイスを待機画面でも聞けるようにして欲しいなあ… ★5で埋まっちまったぜ、ユルユル手放さなきゃならんのつれぇわ… ☆5で埋まったのはいいが、内4体がアリアちゃん
偏り過ぎない? ★5で埋めた時うち4体が同じ確率って割と高いと思う 全体とて見れば確かにそうか
アリアちゃん3回引いてから、ウルリカ、カイネ様
そしてまたアリアちゃんだったから、変に印象に残ってた >>191
ありがとう、こういう演出なのか
(飛ばした時にしか★5出てないから見られなかった) ガチでこれだけしか期待してない
期待が高すぎて肩透かし食らいそうだがw 一体選ぶのに☆5で埋める意味とは
追加二人が来たら5/6枠が☆5になるから最後の枠の☆4椅子取りゲームが始まる 一体しか選べないんだから赤ずきん一体確保で切り上げていいよな 開始後好きなタイミングで選べるらしいから開幕のガチャでウルリカが出た場合に選ぶユニットも確保した方がいい 被りとか性能で決めることもあるだろうから全部持っておいた方がいいのだ firefoxだとセキュリティーエラーで止まるんだな >>202
他ゲーでもSRのが強いのいてもなにも考えずにSSRで編成埋めるやん?それと同じやで 名乗った名前:Professed Name
モモ
神器:Adherence
菊一モモん字
『これもブラックゴラスの仕掛けた罠ね! 待っていなさい首領ゴラス!このモモレイダーが成敗しちゃうんだから!』
https://i.imgur.com/TPXsa3m.jpg
https://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1268376932682358785?s=19 戦闘シーンもそうだけど巨神に力入れすぎてキャラ側おろそかになってないかっていう 世界観がよく分かんねーから色んな属性のキャラだしまくってんな (´∀`(⊃*⊂) 菊一モモ尻
世界観は絵本・童話っぽい雰囲気をメインに何でも召喚ありのオトギ式っぽいな ファンタジー世界に限らずSFや現代風の世界からも複製されて来てるっぽいから特撮みたいなのがいても不思議ではないな ファンタジー系かな?って思ったら戦隊モノとかどういう世界観だよコレ https://i.imgur.com/8XIKkUM.jpg
初日からやってついに☆5が3人揃ったぞ
てか改めて見てみたら全員顔一緒だよな 【悲報】 かわいい娘は☆3にブチ込んでいく方針 【つくしちゃん】
https://i.imgur.com/Oviy8PB.jpg
PV2見てて気付いたけど不安になってきた 菊一モモん字で意味が分からなくなったので初めて公式ツイッター見てみたが
これ結構キワくね…………? ダークファンタジーっぽい世界観かと思ったら
なんでもありに 誰だよソルトオブサンクチュアリに似てるって言ったのwwww
(´・ω・`) わりとこう、妖怪惑星枠も見えてきたかな、という気持ちになってる わりとこう、妖怪惑星枠も見えてきたかな、という気持ちになってる かわいい子皆低レアにして寝室ジブ方式とかは悪夢だからやめてね 開発側は巨神にしか力入れなくて誓女はテキトーというオチかな いや菊一ももん字以前にステフとかレディXとかかわいい魚介類とかスライドパズルとかも大概怪しいからな?
ダークファンタジーっぽいのかと思ったら闇鍋寄りだったみたいな 渋渋連呼の次は世界観崩れるモードかな?
物凄く世界観にお詳しいんですね、おもしろ 猫好き巨神は良くてモモは駄目なのかって言う、同じ系統では? マッチョでちんこ生えた女でも出てこない限り狼狽えません ワンダーモモやんけ
世界観崩れるほどでもないと思うけど
こういうのもアリな世界じゃなくて世界観そのままにこういう妄想してるだけのやばい人かも知れんし 普通の生き物が存在しない白黒の世界に他の様々な世界から複製?して召喚されてるみたいだからなあ ブラウザ(Vivaldi)をアップデートしたら音が鳴らなくなっちまった
鳥籠ボイス聞けねぇ・・・ 女の子たちが巨人と戦ってる裏でミニゲームでハイスコア競ってる世界やぞ そういえなA・Hさんはどこのゲームにも出てないな
いかにも聖杯が欲しそうな奴なのに 名前も似てるしきっとバスターマシン7号的なキャラだろう
戦い忘れた人のため夢見て走る世設定が付いてるはずだから安心しろ スレ見てるとダークな雰囲気気に入ってる人多そうだからなあ
突然のももんじゃに狼狽するのも無理はない 最初から古今東西入り乱れてて世界観的に大丈夫か?って
若干思ってはいたけど、今回で不安が大きくなった感じw 必死だなw いや何がとは言わんけど それにしてもカイネが出ない シリアス漫画だけどシステム的にギャグ漫画の住人が来てもおかしくないみたいな感じか もともと中身まったく分からん中で雰囲気は良いねーて言ってたから
中身がちょっとずつ公開されてくと何が出てきても期待外れにしかならんってことなんだろなあって 雰囲気ゲーかと思ったら雰囲気壊してきたぞ、大丈夫か?とはなる >>273
雰囲気ゲーと勝手に解釈してて大丈夫か?とはなる いちごちゃんとかネオンとかの打開でダークではない事はわかったが
ももは一気に次元跳躍したな まぁダークな雰囲気続けるって相当難しいからね
ソシャゲブラゲみたいに長く続けるものだと特に ウルトラマンみたいに巨大化する奴いるかもしれん
そのためにキャラを小さく表示させてるのだ >>274
面白がってるだけのとこに何をそんなに攻撃的になってるのだお前は
生真面目か ヘルメットどうなってんのこれ
こっちの方が気になって仕方ない まあどんなに変なキャラでも、5頭身SDならオシャレに見えるから大丈夫よ オーディンスフィア的な終末感が崩れない範囲で納めてくれた方が良い 今の所レア度確認できるキャラの中にモモは居なかったな 大事なのはチンピクするかどうかだと思うの
俺はエロで判断するぜ メインストーリーとかその本筋に関わるキャラはダークな感じにまとめるんじゃないかな
個人的には全部暗いとやってて気持ちが沈みそうだから闇鍋も歓迎だわ 今だから言うけどクジラの鼻の穴から女の子がスポーン!て出てくるのシュールだなと思ってたよ どんなゲームでもイベントは大抵本筋無視してギャグやパロディだらけなのが普通だしな
どんなキャラ来ても受け入れられるわ むしろふたなりごときでなんであんなに拒否反応が起こるかわからん でっかいジムみたいなやつか
みんなお星さまになってしまいそうだ アリア4の状態からやっとスレスタンダードまできたけど、誰がおりゅになるやら分からんねー
https://i.imgur.com/m8vo1Ze.png >>208
……一気に不安になるな
少々期待過剰だったのかも知れないと思い始めたw 玉乗りしてる象がボスとかもう訳がわからないよ・・・
シリアス系のゲームとは思わない方がいいようだなw 段々本性表してきたって感じね
まぁガチシリアスやられるよりこういうシュールギャグの方が好きだけど 今日の戦闘動画に出てた黒いムチみたいなのカッコいい、厨ニ心くすぐられる わざわざraider:侵略者/襲撃者と名乗っているからには
ただのネタキャラでないと思いたい 舞台が違うだけでノリは全く変わらないいつもの奴なんだろうか 事前ガチャ入りしてる子達はなんか重そうな設定があるのに
よくわからん世界観のキャラをブッコんで来たな…
ヒラコーのドリフターズとか、スマメのXOみたいな設定でもあんのかね いろんな世界から召喚されてみんなの世界を守るために巨神をたおすねん 事前ガチャのキャラもネタとしか思えない武器を装備しているのがいるし
制作側からしたらブレずに、そういう世界観なのかも モモちゃん好きでも嫌いでもないけど寝室がどんなのかは非常に興味がある 期待値はある程度は下がってたほうがプレイ後の満足度上がりやすいから、むしろ丁度いいかもしれんな いろんな世界から召喚っていうとサモンナイトを思い出す レディXとか多分ワンダーウーマンとかスーパーガールみたいなもんだろうし
アメコミか日本の特撮かの差だな あぁ、その赤ずきん俺のところに来たよ
でも、初めての☆5だから許しておくれ ウルリカ見た目はいいんだが、なんかキャラが刺さらなそうで
真面目につくしを選びそうな俺ガイル 選べるの一人きちいな
カイネもウルリカもtntnが反応してる なんとなく巨チンの動画漁ってたけど精神的なダメージを負っただけだった
お前らも気をつけろよ‼ やっとウルリカ出て三人揃った
後は始まるの待つだけだな
勝ったな!ガハハ! 運営とか開発とか全然わからんかったけど音楽担当はarai tasukuって人みたいだな ごった煮過ぎてだんだんサ終したゲームのキャラが辿り着くようなゲームに見えてきた >>342
他のゲームでボツになったキャラがたどり着く世界 生ゴミからまだ食える所を探すホームレス的な提案されても困る >>344
これじつは良いアイディアな気がする
まあ版権的に実現は難しいと思うし
実現できてもCG集とかだろうけど サ終ゲーのキャラとかいらないと思ってるけど
ナヴィさんとか出てきそうで怖い >>351
サービスがそれなりに続いてたゲームなら
当時やってたという懐かしさから関心を示してくれる人は多いんじゃないかなぁ
まぁ、版権的に難しいだろうけど
というか、そんなコンセプト(サ終した世界大集合)の一般ゲー無かったっけ?
全然始まらないから始まる前から消えたのかも知れんけど SSRで6枠埋まったけど全部カイネ
なにこのBBAガチャ… そろそろ始まるか、ガチャ追加するか、GETキャラ枠1枠増やしてよ >>350
ウンチキャラが召喚されてきたら重課金勢になってしまうわw
DMMが仲介して話つけてくれんかな ナヴィさんの版権ってどこにあるのかな
ワンダーモモっぽいキャラがいるんだからナヴィさんぽいキャラとかでもいいけど 改めてTwitter見てみたがわりと軽い世界観の女の子が多いのな
ゲームの舞台はシリアスっぽいけど、キャラが軽いからダークファンタジーには期待しすぎないようにしとこ… >>353
あざすー
でも当時やっていたと言う懐かしさと言われると…え?当時のやらかししか記憶に… スタミナ無し大丈夫?
張り付きニートゲーにならない? あらゆる生命が死に絶えた時間の止まった世界(サ終) >>360
アニメなんかでは、シリアス展開の前に盛大にギャグやお色気を突っ込み、鬱な展開を中和させる…みたいよ?
つまり、ストーリーは胃に穴あく展開だが、登場人物が頭ユルくて悲壮感・絶望感を中和させるのだw シリアスの直前が和やかだったら余計に悲しくなる気がするが >>364
咲のニワカは相手にならんよの人みたいな髪型ね レアアイテムドロップ0.001%とかにして課金で確率UPアイテム売ればいける? ギロチンだとするとマリー・アントワネットくらいしか思いつかんけど元ネタなのかなぁ
大鎌振ってて自爆したただのドジっ子なのかもしれんが アイテム鑑定に時間掛かるようにするかHP回復に時間がかかるようになるかのどちらか 属性は普通に6種ぐらいぽいが武器種がやたら多い気がする・・・ 見た目の種類こそ多いけど武器自体の属性は斬、打、突、銃かな 出遅れたと思いつつガチャ始めたけど
1週間ぐらいで☆5の3キャラが揃ってホッとした
でもまだまだ始まりそうもないから焦ることもなかったか まほろばとかいうクソっぽい奴20万人行ってるぞwww このスレ速度あるのにまほろばとの登録数差は一体...
やはりまほろばの奴サバ読んでるのでは...? 始まる前からカオス
ひつじの後継者の風格が出てきましたね バトル動画来たがもっさり感があって不安だわ
あとやっぱこれ下手なノーパソとかだと動かなさそう 普通のオフゲーRPGならこのバトル速度でもいいけどこれ周回ゲーだよな・・・? 放置ゲーだから周回とは無縁なはず、悪の女幹部だと5分ぐらいで1日の作業終わる 今日のボスの黒騎士かっけーな、やっぱりダークファンタジー系じゃん
昨日の象とモモはなんかの見間違いだったよだな なんか放置ゲーっていう意見あるけど、これ本当に放置ゲーか?
それにしては戦闘シーンが作り込まれてるというか
放置ゲーだったら、戦闘シーンを作り込む必要なくない?
放置してもある程度素材はもらえるけど、周回に比べれば少なめ、とかじゃないかな
むしろ、時短アイテムが課金なら、戦闘自体は長めで、やることも結構多い気がする 放置ゲー要素があるよってだけでメインは普通のRPGだろ まあ放置じゃなくてやる事多いんだったら切るだけだからそれはそれで
複数ゲーム掛け持ち勢としては今更作業量多いタイトルは増やす気ならねえや 3週間回し続けて全く☆5が引けないゴミカス雑魚ち〇ぽ野郎なので大人しく事前登録引退します >>361
亀だけどパラシフちゃんならオトギにいるよ >>392
こう考えたらどうだ?
今いる☆5はインフレについていけなくなるってw むしろSRにしかいない回復キャラを取っておけば楽になるかもしれない >>353
終幕彼女のことだろうけど、見事に死産でした… ま、☆4では現環境にすらついていけないんですけどね >>389
ゲームは,スタミナの制限がなく,バトルもフルオートで進行。戦闘の難度を選択でき,シナリオスキップも用意されている。さらに,ログインしてない間もキャラクターが報酬を集めてきてくれる,いわゆる“放置系”のシステムが採用されているとのこと。
(4gamerより) ようつべでシノアリスのPV流れたと思ったら虚神だった サービス開始後に虹色の星6が出て来てがっかりさせる流れ 音楽担当と思わしき人のオリジナル曲、退廃的で結構いい感じ
ニーアオートマタのアレンジアルバムにも参加してるしこういうヨコオ的な世界観に合ってる人だな 鐘つきおじは本編でもバリバリ喋るんだろうか
そもそもシナリオがフルボイスとは限らんか 鐘つきおじさんは多く喋らせるとお高くつきそうだから
あんまり喋らない気がする
>>405
オッケーベイビー 演出スキップしてないのに
あと1枚だけ☆5で埋まらないぞどうなってんだ
まぁ3人は揃ってるからいつでもいいぞ カイネが全然でねぇ
アリア3枚ウルリカ3枚でフィニッシュしそう ★5で埋まって4人目のカイネが来たけどアリアがまだ出ない それにしても、これで金枠が最高レアじゃなかったらちょっと萎える 鐘つきおじさんの声はじめて聞いたの燃えるお兄さんだわ >>415
これは流石に草
テナーサックス振り回すガイジやぞw
あんなん振り回したら一瞬で壊れるわ
リアルサックス吹きのワイ激おこやぞ ジェシーおいたんは太ってサンダーマンになってしまった >>413
違うだろ
普通に青がR、銀がSR、金がSSR枠だと思うから
URは確実に来ると思う ガチャ演出の時点で星5は虹色になるからどうだろうな 運営が>>418みたいな脳味噌だったら早期サ終は確実に来ると思う そもそもSSRとかURとかないのに何言ってんだこいつ
ゲームごとにレアリティ表記が違うのを使い分けられない知能の妄言 事前ガチャで最高レア配るところもあれば一つ下のしかくれないところもあるしな
最高レアかと思ってたらいざ開始したら普通にその上のレアあったところもあるし N,HN,R,HR,SR,SSR,LR
個人的にはこれが一番馴染みあるわ >>359
DMMじゃね?
なな姫のときスマメの社長が寝耳に水状態だったし >>420-421
でも虹枠あるのは割と一般的だから覚悟はしておいた方がいいと思うぞ ゲーム画面が割と公開されててキャラ一覧もあって
そんなまだ見ぬ最高レアなんて無いように見えるけど
隠してるのだとしたらその時点で大炎上して余命宣告受けるでしょ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| ☆5は最高レアリティ・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 最高レアリティだが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' レアリティ☆6の実装を
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後にするということも
-―| |\ / | | ありえるだろうだろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | >>423
銅、鉄、銀、金、青、白銀、黒
アイギス民ですw >>431
サファイアは?ちな内部はルビーやダイヤモンドもある >>428
(事前ガチャ内の)最高レア
という可能性 ただ事前ガチャのキャラは実質☆4.5って所が大体だぞ
稀に人権おく所もあるしそうじゃなくても☆4よりは使えるとは思うけど
最高レアって意味だと実際は・・・という事はあるかも知れん どうせ事前なんておまけだし産廃掴まされなければどうでもいいわ
他は性能も分からないまま選ばされるけどこれは開始後に選択できるぶん有情 最近のだとあやラブの事前が人権クラスが混じってたな、しかも複数
半年たった今でも一線級
ポンコツもしっかり入ってたあたり中々えぐい 偶然人権キャラとってたけどゲームが張り付き過ぎてついていけなかったなあれ 放置ゲームに人権キャラとかあるんかねあまり重要度低そうだけど
ジブリールでも事前で強キャラ選んだけど内容がアレすぎて最初にイベント見ずに撤退したわw >>435
ここはきっと追加キャラが当たりだろう
で、追加してから数日で事前ガチャ終わりでゲーム開始 >>440
放置ってログアウト中も素材集めてくれるだけと聞いたが あやかしは1回のイベントで何百週もしなくちゃならくて、キャラ育てるはさらに手間がかかったからな
オート周回もスキップもなかったし、やる人を選ぶゲームだったわ 運営が意図的に人権をいれるわけがないからな
事前キャラが人権だったってのは運営がエアプで強さわかってなかった場合とかじゃね >>432
サファイアは青玉・蒼玉だから青だよ
sr,ssrとかと違って洒落てるから俺は好きだ
もちろんsr,ssrって言われた方が分かりやすいがw どこいっても強さ談義に水刺したがる寝室マン湧くけど
サービス開始するとだんまりなんだよなw >>450
は?
チンピクするかどうかは重要だろ
エロゲーだよ? >>451
別にそれならそれでいいけどなんでどちらが重要かとかいってゲーム性の方否定したがるのって話よ >>450
ようわからんけどサービス始まる前の強さ談義ってなにするの?
ステータスやらスキルやらわかるの? え? だって攻略はゲーム開始後の話でしょ?
事前段階で女の子の可愛さが重要なのは当然! >>453-454
そりゃ確かにそうだが
今事前ガチャの強さどうこうの話の流れぶった切る必要はあるの? エロシーンでストーリー上重要な語りを入れるのは勘弁な
そこは分けよ? ここは掲示板なんだから
自分の好きな話題だけしろってのは無理筋だわ
それならブログとかツイッターでやればいいんだよ ただ強いて書くとすれば俺の経験上では
カイネは強キャラ
アリアは基本雑魚だが刺さる所で刺さる
ウルリカは並で☆5揃ってきたら外れる
って感じかねぇ >>457
いや先にそれされたの俺な訳だが
まあいいか >>455
自分が好きな話を流れが終わるまでずっとしろ!とか掲示板で何を言ってるのか 流れぶった切るも何もただの雑談だろ
強さの話は一切するなとか言われたわけじゃなさそうだし
気に入らん流れに変わりそうでキレてるだけじゃん なんもわからんのに強さ談義とか言われてもな
こいつ前もいたエロの話しすると噛みつくやつじゃね? >>460
んや別に語りだすならいいんじゃね
どっちが重要かとか言い出して片側封殺するような真似しなきゃ >>452
オナニーするのにシチュは気にするが、環境は気にしないだろ
で、大事なのはここから
スッキリして余計な煩悩がなくなった賢者タイムの時こそ、冷静に判断できるようになり、ゲーム性を語ってるだけよ。0か1の二極化でなく、余裕ある変態紳士として長い目で見てるもんだと思うがね
まぁあまり酷いゲームだと女の子では釣れなくなってるからお察し。プレイヤーのヘイトためすぎてるからスレもギスギスして、ふざけて小言書き込めば袋叩きよw ロリじゃなくておっぱい小さい子がいっぱい居るといいよねっていうのはあるよね ログ見ると、そもそも誰が水挿してるかって言うと・・・
いやまぁ俺はどうでもいいんだけれども
仕事の片手間に回したらなんとか☆5揃った
☆5の確率めっちゃ低かったけど、ほぼ被らなかったから助かった 明らかにエロかよ、まぁそうだけれどもというツッコミ待ちで重要って書いただろうに
447かわいそ どっちが重要かwwwwwwwwww
どうみても軽口だろwwwwwなんで封殺された気になってんだ可愛いなおいwwwwwww いくら自由でも喧嘩は良くないよ、うん
下のモノクルの子はパネコって名前で☆5なのはわかったけどなんだよパネコって
上の子はわからんな 別に非エロではないんだけどな
強さ談義ってかレアリティ談義?
>>471
ナデナデしてくれてもいいのよ >>450の言う、強さ談義ってどこの事を言っているのか分からない…
本人のレスを読んでも妄想だけだよね? エロだったらカイネの棺桶の中で密室密着プレイを希望するわ
そのまま腹上死でもいいぞ 公式でキャラ紹介頻繁にしてるのはいいけどツイのアイコンの子(ナビキャラ?)について
触れて無いけどなんか詳細出てたっけ? >>479
俺がレスバよりエロのが重要とか言い出したらやれ >>480
これも可愛いな
良ければ課金しちゃいそう >>480
ありがとう
かわいい
でもナビキャラやから脱がんかも知れんねんな… >>480
これただの一般人だろw
兄貴のジャンパー来てる中学生だよ ナビキャラに気合入ってるのもDMMの慣習的な
脱げ 紹介動画見直してたら結構楽器で戦うキャラいるな
グランドピアノで突撃してるやつもいてなかなかロック ガルシンのゴタゴタで死産になった子が巨人討伐送りになった可能性が・・・? ピアノで殴るといえばハーメルンのバイオリン弾きですよね 生きてきた証が神器になるとかだから音楽関係者ならそうなりやすいのだろう多分 >>501
やはりココはサ終したゲームの再利用場か・・・ ナヴィ
フィオナ
道野栞
神父
ピュルテ
記憶に残ってるのがこれぐらいしかねぇわ ナノは負けません!
5chはブラウザで見に行ったらError 522だた >>508
ドラメイドチェッカーナノちゃんはもうおらんのや 強さ議論はよく分からないけど、前に事前キャラのステータスは判明してたよね
カイネが魔攻、ウルリカが物攻、アリアがバランス型だったような >>510
この子に巨チンぶちこむのか…(ゴクリ 399 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-oPFX) sage 2020/05/16(土) 08:22:21.06 ID:my8BRH3v0
そういやネットワークのやりとり見てると雑にcharacter.csvがロードされるけど良いのか…
ttps://i.imgur.com/QTPpeJo.png >>515
ウルリカ攻撃力高いな、見かけによらず武闘派かw あ、これクリニカ必要なやつじゃん
でけー単体敵多そうだし >>515
アリアちゃんの誕生日が一日違ったら同じ誕生日の縁で選んだというのに ずきん砲強いのか。チビずきんのクチからビーム出せや
敵は巨神戦のみで味方スキルに全体>>>単体みたいな格差は無さそうに見えるがどうなるかねぇ >>522
出身地とか所属的な奴なんじゃないの?(適当) 画面のタブ見てないとロード進まないんだけど、おま環?
ゲーム内もこれだと片手間プレイする人達にとっては致命的かもしれん ムスコがウルリカちゃんかカイネちゃんの方向いてたけどこれで迷わずにすみそう やっとウリリカ来た
これで星5三種×2揃ってようやくスタートライン立てたわ >>522
region=領域だから区域=PTの配置場所じゃね?
数値多いほど敵との距離あけるとか ステータスは誤差だからスキル性能だなあ
攻撃高くてもスキルが支援向きってこともあるしな ステが高いから強いってゲームあんまないよね
奥義とかスキル、アビリティのほうがたいていの場合重要 今のcsvは項目がだいぶ減ってるな
id resources_id rarity name description
ステータスの類が全部削除されてる >>529
Twitterだとゾウの巨神戦とその次の動画でメンツは一緒なんだけど配置はバラバラなんだよな
バトルシステムもまだわかってないし公開までのお楽しみか 攻撃力高くても攻撃スキル無いから通常攻撃しか意味ないパターンか 攻撃と防御の4種類はそれぞれ物理と魔法っぽいな
動画は古いから調整前ってのもあると思うけど
カイネは魔法タイプってところは変わってないようだ
https://i.imgur.com/fItWGu6.jpg regionってのは一定の領域のことであって、個人の位置で使うのは不自然だなあ
そういうのはポジションとかだろう パラメータとしては使われない出身地みたいなもんじゃねーの 開発者がてきとーに決めてそうなパラメータ名が英単語として正しい意味あいかどうかなんて分からんぞ 今日でやっと6枠全部金色になったけど6人ともカイネ・・・
こんだけ確率が偏ってるってことはハズレ枠かな? 自分トコはメイン垢がカイネ0だな・・赤頭巾が4。 0/2/4。
サブの方が満遍なく出てて良垢っぽい。 2/5/4。
まぁ、別にどの垢がメインでも良いんだけど。 アリア6のあとカイネ6
うちカイネ3は同日
偏り力ぱねーわ >>515
ステータスだけで判断できないとはいえ
少なくともレアリティの格差が絶大という方針が見て取れるな・・・ 修正前のcha…なんとかを見たい巨神さんへ
「kyo」
ttps://www.axfc.net/u/4023093.zip 始まってもないのに始まる前にpart数が2桁行きそうな勢いだな、何が期待値上げているのか つくしちゃんのおかげですね
どうせ始まったらリセマラするでしょ?と思ったけどスマホ版は無いんだっけ 雰囲気が独特で絵をみれば期待感は
高まるかなあ
実際期待してるし楽しみなんだけど、さてどうなるか 出てこない星5二人いるが両方とも今出る3人より尖った性能なんだな
てか誕生日まで漏れてるし ☆5二人のお漏らしは見なかった事にするからさっさとリリースしてほしいわ 雰囲気が独特で世界観に期待しちゃう勢は多いはず
からの桃だからなぁ…… dmmゲーなんてどれも変わらんやろ
とりあえず金色3種そろえたがどの道1キャラなら意味ねえな 2垢合計でカイネ4、アリア4だな・・あとひとりでなぜかでない
俺の巨〇は赤ずきんに反応してるのに キープしたのはサ開してから選べるからな
カイネ アリア ウルリカ おつう メガネラ つくしちゃんで6枠必要 てかなんでこいつら歩くと草生えるんだシシガミ様かよ そろそろ☆5追加して確率アップでもやって開始準備してほしいところ
今月末には始まってほしいな 思ったより早期に事前登録者が集まりすぎて
興味がなくならないように「開発中の画像です」とか見せてるところを見ると
まだリリースは遠そう 変に急いで開始せんでもせっかくの雰囲気好みなゲームだからじっくり作ってくれたらいいわ >>563
今年スタートのゲームはどれも死兆星が見えてるのばかりだから、これに期待が集まりすぎてる気がw それもあるけどDMMゲーとは思えんクオリティだからなぁ期待しちゃうわけ 注目度的に言うと、コレとシノ何とかと、鉄道のやつ?辺りが注目作になるのかな‥
ただ、ツイ周りの数字があまり増えてないのが気になるか・・。 こんなもん? >>567
シノアリスはスマホ版が3周年
鉄道のは9か月前の発表から追加情報が何も無し
だからどちらも期待という意味では話題になりにくい
伸びないのはDMM経由だからというのもあるかも
普通にストアからDLできるならスマホ勢がもっと伸びたのかもしれないし 焦って初めてオペレーションXみたいに、エロ梨スタートで即死とかにならないようになw DMMゲーは中華ゲーが数日で10万フォロワーぐらい増やしてたのが一番記憶に残ってるわ
まあそのゲーム数ヵ月ぐらいで死んだんですけどね・・・ あれ二日目でサ終決定だっけ
あれ以上はないだろうな サ開して死んだのはカオスサーガが最速だけど
産まれる前に死んだのは割とあるからなぁ… >>548
オリジナル感あってキチンとゲームとして開発してる感じが伝わるから
後は始まったあとの運営次第 海老天さん人気だなぁ
まだ持ってないけど面白いのかな…? ゲーム開発動画を公開してる辺り多分国内開発
あれを提供出来るって事は広報担当との距離が近いし内製かもしれない >>233に一緒に写ってるな。あーや、アシエル、ビューティは☆4
最近の紹介だと選ばれし☆5はハルだけか… 過去にR18に中華ゲーが来た事はないんじゃないか?
台湾と韓国はあるけど 雰囲気重めだしストーリー真面目にやるのかなって思ったけどそうじゃないみたいだな 巨大なプリンを盾として使うメイドが出てくるゲームがあるらしいよ コロナの影響で延期なら国内産だよね
中華はとっくに再開してるし >>585
フュージョンスタジオってどこになるんだろ キャラのセリフを見てると転生か死後の世界なんだな
世界観に合わないと思ったがそもそも違う世界から集まったのか ぶっちゃけ死後の世界だろうな
世界はモノクロームだし
世界を救えって目的もなく異世界の人が呼ばれてる
そして巨人と戦って自分を見つけ出すとか
まるで成仏するための世界。死後の世界で間違いないと思う クズエニの可能性もあるし、コーエーの可能性も否定できない。もしかしてコンマイの会心の作かも 例の規制でもうお隣が来ることはないだろうし国内か台湾か中華か
絵師使ってたせいで急遽差し替えとかあったりして >>595
ワンダーモモおるしバンナムかもしれない まあそういう世界観にしといた方がキャラとか作りやすそう >>603
ぼのぼののクソゲー以外に語尾「でぃす」を使いこなす者が居るとは… 日本人じゃないからだろ
日本の忍者に憧れ真似た外国人さ 日本もその傾向があるが中華圏はそれ以上に銀髪が大好きらしいな ☆5はステータスだけでスキルは☆4の方が使える
あるあるだぞ >>615
モンスターエナジーの缶のサイズになるあの広告サプリを試すんだw ぶっちゃけこれがコケたらもうDMMでやるゲーム無いだろ >>622
そうなると、有り余る時間ができて戸惑ってしまう。不安を覚えるほどにねw コケるかどうかが問題じゃない続けるか続けないかだけ 一部の攻撃に単体があるけど基本全体攻撃だから
低レアは足を引っ張るだけの存在になるのは確定だな 雰囲気やデザインワークや音楽がよくて前評判が上々で、シナリオもキャラもケチのつけようがなくても
課金バグやデータ消失、通信ブチギレ、終わらないロードで退出したタイトルは数知れず
もし少しでも不安な要素があったらオープンβで初めておくれ・・・お願いします え、ちょっと待って
ガチでDMMゲーに期待してるやつなんているの?? カイネ染めにしようか少し悩んだ
https://i.imgur.com/fdxgVqm.png
誰が使えるのかまだわからんから3種キープだな よりまともなクソをひねり出してほしいのだ
パンダのクソとかめっちゃいい匂いするんやで そこはかとなく中華っぽさはあるけど日本の合同会社らしいぞ
とはいえ外注はしてるかも知れない 合同会社EXNOA(旧:合同会社DMM GAMES)
ってだけでは ひつじって開始前にスレどのくらい行ったんだっけ
ひつじ越えはして欲しい 暇だし横ライン揃えたキャラだけ貰えるようにしようぜ もともと春予定だったのがコロナの影響で遅れたんだとは思うけど7月か8月には始まるんじゃない >>649
バトルシーンがワクワクするゲームもどうせ1ヶ月もすれば「長い」「カットしたい」になるから一緒よ めっちゃ広告流してるし金掛けてる感ぱない
覇権でしょなこれ 見てる限り雑魚戦とかなさそうだな
ボスの種類やらかなりあるし 安易などこぞのコピーゲーでは無さそうだし事前の不具合にも対応は早かったな
ちゃんと作って運営してくれるなら中国人でも宇宙人でもなんでもいいよ ちゃんと作れるのは未来人しか無理なんだよな
先がわからないからね ミニゲームが本編になるくらい作り込んでくれてもいいぞ
どうぶつの森で出来るファミコンソフトみたいなやつ TDやアクションならいいけどパズルとかはいらないなぁ そういうミニゲームはたまにやるからいいんだしな
ガルシンのポーカーみたいにそれやらなきゃ報酬交換出来ないようになったらつれぇわ 武器とかセリフ見てるとキャラ同士の世界観が繋がってそうでワクワクするからついゲームとしても期待しちゃう
まあ魅力的なキャラ設定作れてもゲームが面白くなるかは別問題だけどさ パズルとブロック崩しは完成したらえっちなのになるようにしてくれよな メガネラさんクビか?
お年召してそうだから仕方ないね 戦闘シーンみたけどダメージのフォントがVP1みたいで懐かしくなった
サ開はよせい >>658
メガネと花のアクセサリなんかが一致してるし
その絵の黒猫がメガネラさんっぽいね
あの見た目でにゃんにゃんいうのかもしれゆ 【ゲーム紹介動画】
あなたが仲間にした少女たちの自慢の場です
プレイヤーの皆様が競い、争うようなものではございません
https://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1269947283182845954
完全に自己満足ランキングだった
これなら対人要素もギルドも無さそうかな 自慢って、露骨な表現だなwww
これ他プレーヤーに見せびらかせて俺つえええええええええええええええ出来るのか? 期待が高まっていく
いかんいかん所詮DMMゲーなんだ騙されるな ギルドっぽいのは欲しいな、ソロ狩りだけじゃなくてたまには協力プレーもしたい 協力プレイやるにしてもサービス開始からしばらく経ってからだな
どうせ不具合が出る >>672
肩の鳥も、誰かの変化なんだろなぁー。
別に、母娘?みたいなのも居たし、結構設定細か気でよい。 >>673
この注釈は”わかってらっしゃる”感出てやがるな 周回と協力プレイって恐ろしく噛み合わないんだわ…それが嫌でグラブルもドラガリも辞めた 見えてるだけでも星5キャラ結構多いなあ
開始時に全部実装されてるってわけでも無いだろうけど 自由自由と推してるのに協力なんて縛り入れたら台無しだわな しかしこれ情報だけはたくさん出てるけどちゃんと開始するのか 競争、協力要素の類を一切無くすとそれはそれで課金層が薄くなるからサービス存続に影響してくるのがなんとも
良い塩梅になれば良いけど 箱庭放置ゲみたいなものになるのか?
情報が公開されるたびに、いい意味で謎が深まる 最大ダメージとかもろに課金プレイヤーの対人要素でしょ スタミナ無いらしいし掘りイベントで某これみたいにユーザー間でRTAとか流行れば盛り上がるかもしれない >>695
あれユーザーが勝手にやり始めただけだけどリアイベ関係ある? スタミナないと聞くとめちゃくちゃ周回させられるんじゃないかってところだけ怖いが今のところは期待のほうが上回る 放置少女ってのが放置付けときながらメンヘラ並みに通知送るせいで放置できないみたいなのだけは勘弁してほしい 何となくヴィーナス&ヴレイブスのwaltz for ariahを思い出させる作品やな
期待してええんやろうか プリンセスメーカーみたいに育成で3サイズ変わると悪いことできそう ナビキャラだと思われてた子、力じまんのところで一番下に見切れてるな
名前微妙に見せないように焦らしてやがる >>707
金玉破壊ランキングとかあるのか・・・ゴクリ やっぱレアドロップゲーなんじゃねーの?PSOみたいな >>708
その子はミレイだな
討伐準備の動画で出てる PVの黒髪はアイノか
バショウとアッシュ強そうだな >>711
ロリキャラの寝室を何十回も観てるのがバレてしまうのかw アルティメットまどかみたいなキャラがずっと気になってたんだけど
名前が「みゅう」ということだけ分かったよ
ひらがなの名前の奴は元日本人なんかね・・・ まどか見てないけどまどかタイタスはかっこいいと思った >>713
おぉ、これは気づかなかったthx
シェラザード☆4って言われててどこにあるんだろうと探してたけどここに一緒に映ってたのね
ミトって子も初めて見たな
http://iup.2ch-library.com/i/i020694066015874611206.jpg ひつじは下請け間違えただけで運営はやる気あったから勿体なかったな 名前確認出来たキャラだけで80人越えたから1日1人紹介してもまだ1ヶ月以上持つぞ https://i.imgur.com/zOXouA1.jpg
28人の☆5と1人の☆4ピノ子。どんぶりちゃんが欲しいです… ぎゃああああ間違えたすんませんほんますんません菊一モモんじり (Д`;(⊃*⊂)
https://i.imgur.com/zRvOGJb.jpg もう氷と炎は十二神的なやつかな?こいつらだけ☆6性能してそう イケメンすなぁ
アッシュの神器と属性違いっぽいけど関係者かな
なんか髪の色も一緒だし
https://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1264753069348122624
>>728
その尻にいちごちゃんのぶっとい注射打っておきましょうね >>728
☆5の数が多いな…
もしかして、☆3と☆4は序盤使えるだけで、すぐお飾りになってしまうのだろうか 一応コスト制みたいだけど
星5で埋められるようにしないとガチャ回んないからお飾りだろうね レア昇格でもあればいいんだけどね
まぁ釣りとか採集要員で活躍できるかもしれないし
ひみつきちに置いて愛でるだけでもいいような気はする あの表の数値そのままならレア度によるステ差が凄い大きいからなあ こんだけキャラ多いと、ピックアップの時逃すとほぼ取れなさそうだな
コンプとかで出来るような人数じゃなさそうだし
チンコで厳選せんとな イラストは良いんだが戦闘時のモデルが服違うだけで皆同じに見える… 画面でSDがワチャワチャやってるところ見せたいんだ 後で選択できるんだから意味あるんじゃね?
もう選ぶキャラ決めてるor1キャラで染めてるなら意味はないけど 事前登録で最終的に確保したキャラが産廃で泣く
ということがよくあるから選べるのは助かるだろ 運営は箱庭の雰囲気を見てもらいたいからこの形式にしてるんだろう
正式後に好きなタイミングで選べるんだから文句はないわ dmmのくせに面白い
dmmらしいクソゲ
どっちもいけるからdmmってすげえわ ハードル低いからね
ただ第一印象でR18あると思わんかった 贈り物方式で☆3でも寝室2回あるみたいだから1回目くらいはすぐ見られるだろう >>751
今年は不作だから特に期待値高いな
動作重くなくて、エロが動けばそれだけで合格だわw
やってたゲーム終わって何か月も課金してないし、コロナ金も入ったから結構使えるんで頼むぞ! サイトADにおったツノ生えた褐色のピンク髪悪魔めっちゃ可愛いな
しかしredditで見るとは思わんかったわ金かけてんなあ >>751
ユニティアは事前百万だがサ終したからな
逆にオトギの事前は不評だったが残ってる
事前がどれだけ人気でもあてにならないぞ うんちは重いのと初期のバランス(金やら色々な面)がクソだったからなぁ
まぁ、事前の段階じゃそれほど情報落ちないから、どうなるかわからんよね うんちはテクロスお得意の絶対に当たらない籖で釣っただけやけどなw ユニティアは当たらない事前くじと事前期間のクソ長さで100万だからなんとも ユニティアの事前100万はDMM公式ではなくテクロスの自己申告だからな…
大事なのは事前人数より運営のフットワークだよね まぁこれはpvにちゃんと戦闘シーン見せてきてるとこは評価 やったニャ!
これホントに俺のスマホで動くんか?
ウンチアみたいにならんか心配になる・・・ ひつじで1番興奮したのがTS娘なのでTS娘出してください 宣伝で見た昼下がりの譲二って画像が気になってきたんだけど
大きい画像はどこで見れますか? >>775
レッコラは運営が発作起こすまでやってましたよぉ!えぇ! 自由配置のオブジェクトとかやたら増やしたりしなければ余裕やろ(適当) >>758
お花もおとぎもバラマキで首を繋がったろ うんちは1年半近くやって一度も1位取れなかった時点でもう終わってた
中堅レベルでもタイミングさえ良ければ1位取れる世界なのに 日曜更新にしてたら1回くらいは取れたかもね
敢えて敵の多い日に被せるストロングスタイル 本番環境でやらかして開幕ずっこけないかだけ心配
だからはやくベータ開始して 申し訳程度の庭園があるソシャゲはそこそこあるけど、このレベルは凄いね
重さは時間による回復要素が全くないなら、PCでさえ動けば問題ないかな この等身でモーションがほぼ同じなのに違和感感じるから庭園とかの要素は楽しめるか不安だわ
SDだと使いまわしでもあんまり気にならないんだけど何で何だろうな この等身での作りだと他で言うと凍京ネクロが近いね、他ゲーは大体SD体系 この等身で自然な動きさせるのは難しいだろうな
B.Bのニュートラル状態とかはかなりアレ 凄い作りこんでるなあ
個人的にはここ数年で一番期待してるわ 特定の勧業以外では動作不良起こす可能性あるし
クローズドベータをやるべきだね まだ完成してないからとりあえず形だけってのもあるか
運営のやる気は見えるから期待はしたい 賢雄ボイスの人
一般でも仕事してんのかな
まだ粗があるけど売れる予感する 大御所に粗があるけど売れる予感とかあんまり有名じゃないとか酷くて草 公式絵師に「良さが出てる、わかってらっしゃる絵ですね!」とか言ってたのを思い出した 燃えるお兄さんとカギ爪の男とヤマトタケルとマシュマーとニートの記憶 もしかしてこれって直前になったらキープした中から一人じゃなく複数選べるようになったりする茶番ありです?
それならこれからもちょっとガチャ頑張りますが >>807
まあ二人くらいはくれるだろうと思ってる その期待をするのは勝手だけど当てが外れても文句言わないでね いや貰えるキャラが増えることは絶対にない
もし増えたら目でビーナッツ食ってやるよ しれっと誤字仕込んでビーナッツって何?そんなもんねーよ
って言い逃れする気の人は事前で貰えるキャラ増えたらケツからマカロニ食べて? 貰えるキャラが増えることは絶対にない
もし増えたら、口からスパゲティ食べて逆立ちした後に、町内一周してやるよ カイネはBBAだし、ウルリカもセリフ聞いたらBBAだから
真面目にアリア以外選びようがないんだ (´・ω・`) 期待値を上げる事だけは一人前だったって言われない事だけを祈ってるわ >>812
いいぜ、俺のフランクフルトをお前の尻穴で頬張らせてやるよ/////
シリアナード・レイとでも改名するんだな…(ねっとり 期待だけ高まって破裂するとアレなので、ガス抜き
戦闘ムービーとかで、余り重量感が描けてないのがちと不安かなぁ
溜めと言うか、 なんか軽いよね、ペチペチ殴る感じで 戦闘は全自動で、大抵は放置中にこなしてて殆ど見る事もないだろうか手抜きでいいんじゃね
絶対にプレーヤー操作してるパズルとエロに力をいれるべけ >>820
左下のバーコード、武藤兄さんイイよシコいや… 出来れば最高レアだけでも固有の動きとSDサイズして欲しいな
特にロリキャラは周りに比べて小さいってところに可愛さを感じる所が多分にあるのに身長差付けないのは勿体なさすぎる この等身で自然な動きや迫力ある動きはかなり難しい
巨神がやたらでかくて凝ってるのは戦闘時にキャラ側の粗を目立たせないためだろう SDキャラにもいろいろ等身あるけどこのサイズ感はあり?
個人的にはもう少し小さくても良かった
他にありすぎて埋まる恐れはあるけど 電ジブのSDが神だからあれぐらいの等身でもよかった >>839
SD世代としてはジブ等身が一番馴染み深い 敵キャラの雰囲気が文豪とアルケミストに似てるけど何か関係あるのかね?
基本白黒にちょっと色を足した絵となると艦これもそうだから単にソシャゲーでよくある敵デザインなだけか? チビSDのほうが良いってのは事前開始から言われてた
ただ制作側も世界観なり意図があってこのサイズにしてると思うし
今から全部作り直せ!となるとリリース1年遅れるけどいい? >>837
個人的にはあり
等身高いとアダルトな雰囲気が高まり、世界観がシリアスならマッチすると思う
まぁ、まだ始まってなんだけどね‥ 巨人がデフォルメされてなくてリアルタイプなんだから、キャラが2頭身、3頭身じゃマッチしないからな
頭身低いロリキャラと大人の区別くらいはしてもらいたいが 敵リアル味方デフォルメはFFとかロマサガとかグラブルとかあるから別に珍しくはないな
まぁもはやケチつけても意味ない部分ではあるが ヴァルキリープロファイルくらいのデフォルメ感が欲しかったとは思う 頭身よりもコピペモーションの方がきつい(´・ω・`)
売れたら個別に作ってくれ(´・ω・`) こういうキャラに逆転無しで蹂躙されたい、こんなナリなのに何か普通のエロでがっかりパターンは勘弁してほしい 寝室1で責められて寝室2で逆転しそうな予感がする
エヴァも同様 2つは確定なのか?だとしたら嬉しいけど
エロ一つのゲームだと大体逆転ばっかで萎えるんだよなぁ、仕方ないと思うけど 開発中画面だろうから確定ってわけじゃないけど
☆3のアリシアでLOVEシーン2って出てるから全キャラ2つずつはあるという予想
https://pics.dmm.com/freegame/app/690038/690038jp-5.jpg 最初は動く、動いて2シーンあるはずだった
半年後、動かなくなって1シーンばかりになった…みたいなのもよくあるけどな 低レアが一切追加されなくなったりな
使わないとかじゃなくて追加されると嬉しいもんなんだ 最終的には☆5キャラしか追加されなくなる
あるあるですね 3回目の星5来たと思ったら3人目のウルリカちゃんだったよ…
この程度じゃあ確率の偏りの範疇だろうとはいえやっぱつらいなぁ >>855
寝室はフルアニメってどこかに書いてあったから安心しろ
寝室なしキャラが増えるパターンだ >>854
愛情度上げたらしれっとコストも上がってて草 >>864
そのコストってキャラ内の装備枠をコストって言ってるオチじゃないの
某csvでは高レア程コスト高かったしツイの編成画面でトータルコストって見えなかった気がする 事前登録中でサービス開始も未定なのにピックアップゲームに出てくるやつ初めて見たかもしれない ここまで広告打ってるんだから、そろそろ始まるんだろうな 巨神討伐報酬でスキルも手に入るみたいだから
スキルセットする際の総コスト量とかだろうね まあまともに考えれば装備とかスキルとかの合計コスト上限だろうな そういやスキルツリーカスタマイズ可能とかあったね。 キャラ画像とか運営から出される以上の事を問われても知らんがな… 生えていると思ったら生えている
生えていないと思ったら生えていない
宇宙の真理よ (´・ω・`) 巨ちんって言うと大型ちん入社員のほうが頭に浮かぶわ 公式ツイッターが意識高そうなこと言いだして怖い、どんなゲームになるんだこれ ツイッター見てきたけど…つまりおっぱいキャラに見せかけたちっぱいキャラがいるってことじゃな…?
でもちっぱい詐欺は許されざるよ めっちゃ薄着の女の子がタンクやってたりして良いのん?とかそう言う問題提起に見せかけた…
薄着の女の子ってファンタジー!!って話でしょ つまり女の子に見せかけてtntn生えてる…とかもあるのか これはエンディングで、この物語はあなたの妄想でしたとか言われるパターン! 事前登録もフェイク…?
いや…リリースすら…フェイク?? おじさん達が見たくない現実もフェイクだよ
明日は日曜日だし前髪も生え揃っているし実母も元気だよ 世界観とかキャラ紹介文とかも意識高い系すぎて不安しか無い 戦闘シーンやパーティー画面も宣伝のために作られた可能性が…? まぁでも確かに妙に快適そうなプレイ動画っぽいのはフェイクでもおかしくないな… 最初っからおかしいと思ってたんだ
DMMゲーでこのクオリティはさ 変な中国人がここで暴れてたのは知ってる
結局中国本土と台湾の違いに反論できずに消えてたけど >>910
残念ながらつくしちゃんもマグダちゃんもサヨだよ 単なるgyazoにwikiwikiのジャンプ踏ませるとか何やってんだコイツ感しかない 雰囲気からなんとなくだがアリスレコード臭がする…あっちみたいにならないよう祈っとくわ よくわからんが、例えば竜母のミラの連れてる神器の竜がヴリトラで、
こいつが人間化したのがブリトニーじゃろ?
(角の長靴が共通、というか解析でブリトニーの真名がヴリトラ)
そんな感じでイラストに符合があるってこと?
ビックリマンシール思い出すな なんだ・・・たまに暗転した画面に映るキモいおっさんもフェイクか
よかった 何だ今日の動画は、さっぱりだ
違和感の方はアッシュの猫ポシェットは確かにシェラザードが同じの持ってるけどパペットはわからんな
シナリオ推測ゲームって広告おじさんが適当に言ってるのかと思ったけどこういうのも目的の一つかね イラストやフレーバーテキストで良い感じに仕込むのは大好物だ
「考察してね!(意味ありげな文章ドサーッ)」みたいにならないと個人的に嬉しい 違和感ってほどじゃないがスペード・クイーンとハート姫とアシエルと龍殺しのケイの武器にあしらわれた花のデザインが似てて気になってる
単純に同じ世界の出身ってだけかもしれんが ポシェットはともかく人形や帽子が違和感とか言われても今のところはなんとも
裏設定とかめっちゃ練り込んでるタイプなのかな >>917
事前の時点でUIは間違いなく真逆を行ってるからそこに関しては安心だな 全てを疑え
つまりカイネは寄せて上げた偽乳という可能性が・・・? 全然説明せんからフロム脳全開にして勝手に楽しめってことじゃな? 違和感なのかそういうデザインなのか見分けがつきません 赤ずきんとかいるし本当は怖いおとぎ話的な感じなんやろ(適当) ぶっちゃけSD頭身が高くてリアルタッチ寄りでデフォルメとしてあまり可愛くないのが中堅感強くて伸びなさそうな感じがする。
リブレスとかユニティアとかこんなSDだったな。現行ならネクロか。 考察は好きだけど考えるのは苦手なんだ
タイトルにはどんな意味があるんだ?竜心魔法女王とか浮かび上がる言葉 そもそもクジラからなんで女の子出てくるの?
カゴ人間もおかしいよね確率操作か!? 潮吹きの暗喩
現状期待半分くらいだわ事前に力いれて死産のゲームなんて腐るほどあるし 考察もいいけどちゃんと答えは用意してるんでしょうかねぇ くじら=巨神の1体
そこから女の子が飛び出すということは…魔法少女…魔女…マドマギ…ウッ頭が 正解率1%とドヤっていた同人作品がメジャー化した例もある
信者に答えなんて要らないんだ… 自らハードルを上げなくてもいいのにな
ほぼ間違いなくふーん程度の内容になると言うのに エロさえよければストーリーとか世界観とかどうでもいいぞ Twitter見る限りあれだけ作業進んでるならボーナス狙いの今月か来月には開始すると予想 今月末に初めて、給付金とボーナスを徴収して、7月末に水着で稼ぎたいところだろうな 新しく事前開始したセクプリは「夏予定」と書かれてるけどこっちは「未定」のままなんだよね
思ってるよりリリースはまだ後になるのかもしれない… >>950
新しく事前開始って言ってもあっちは別プラットフォーム出てる奴の使い回しだし、比べても何か意味ある?って >>952
たておつ
トゥルーもドラゴン絡みのキャラだったか いつ始まるんだよ
全裸待機してるのにいい加減風邪引くわ 開発とプロデューサー以上と広報が意思疎通できてないパターンのやつや >>953
さぁ、違和感を探せ
えーと、火を使って暑そうなのに寒さ対策みたいな服着てるとこ! 最近鐘おじのボイスを聞いてない
早くキャラ追加して 今更ながら気づいたんだが事前ページのガチャラインナップから見れるキャラ画像
2048x2048で地味にでかいな モモちゃん辺りからあれぇ?って思い始めてるけどまぁええわとも思った チンチンが楽しければええよ
好みの子多いし、寝室2個でアニメーションあるなら課金する価値は十分にある >>964
そもそも出ねぇ渋いとか言ってたイナゴしかいないんだし勢い維持とかアホちゃうか? なんかcv押しの宣伝を見るようになったけど、いいのかこれ? サイボーグとプリン盾とちんこケースが同居してたところに
全身タイツが来たところでべつになんとも^^ むしろ最近が人増え過ぎだっただけちょっとまえまで普通にちょっとしかレスなかった あれ、今日は20時更新無しか
>>968
声優の名前出してる広告でもあるん? 社長が始まったからみんなそっちに行ったんだよ(嘘) カットイン技みたいなの無いのかなと思ってたけど協力技か
PVだとミサイルかなんか打ち込んでたし何パターンかある感じかな 敵毎にどの配置が大ダメージを受けるか変わるから
編成を変えるのが面倒くさそうだな
編成の記憶数が十分にあって名前変更が出来ないと話にならなさそう 楽器勢はサックスとピアノとドラムとコントラバスっぽいのがいるな ピアノビュンビュンで草
左上の再生ボタンみたいなのは倍速ボタンかな? いいゲームほどテストに長い時間かけるってじっちゃが
ただこのゲームはユーザーテスター願い出たい 事前登録のあとに正式サービスが始まるかどうか疑っていけ 遂にSSR三体揃ったわもういつでもサービス開始していいぞ 始まっても居ないのにサ開して1年半ぐらい経ってる過疎ゲスレ越えそうで笑う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 6分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。