【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part453 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part452
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590745860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌 ←今ココ
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 >>1乙
レオナちゃんのお着替えが来ますように・人・ いちょつ
アポロニアは確率upされてないしオマケ部分はログに出ないから大量爆死に見えるのも仕方ないんだ 今回のカンピやばすぎるよな
敵を攻撃すると強制的に演奏0とかどんだけ演奏潰したいんだよw アポロニアの効果を全てに反映するとか、すごくないですか? >>1乙
2倍速でフルオートで数回いっただけだったけど、あれは攻撃がトリガーだったのか
たまに2回うててるキャラがいたけどあれはなんだったんだ
見間違いか、奇跡的に回避でもしてたんかね 10連一回で引けたわw
けどなぁ一回切りで演奏ゼロだもんな
サ終前に気前よくこれ止めようぜ梨木? 本日のランキングは昨日から7つ落ちて27位でした
アポロ投入でどこまで回復するか見ものですね ボスを殴ると自分に演奏デバフのアイコンが付くね
試しにデバフが付いた後に新世界x2を撃ってみたけどゲージ微動だにしねえ ああ・・・1回目に雑魚に演奏うって2回目にボスに撃ててただけか
サンクス アポロニア軽い演奏デバフで1撃目殺されるとぶっぱできないからね
キャラ的に面白そうだから引いたけどカンピの仕様と言い能力が目玉になってない悲しい いちおつ
カンピの簡悔がどんどん酷くなっていってる
梨木的には難易度上げるからはりきって挑戦してくれって思ってるのかな
確かにガチ勢もいるみたいだけど俺は付いていけんわ
ランキング系は上を目指してもキリがないからなぁ・・・ バランス調整ド下手糞な運営ほどゲーム部分に手を加えようとするよな・・・ >>10
エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。 バランス調整するのはまだ運営諦めてない良い証拠じゃないか
ドラゴンナイト5見てみろw クインテットマスターですが、私に楽友申請してくれている補佐官ピーインの方は
加入希望者ってことで大丈夫でしょうか?
前にミスったことがあるので… それどころか星四率も30%あるからすら怪しい
ゲーム部分クソなのは仕方ないけど詐欺はよくないだろクソ運営 カンピに関しちゃ敵が弱すぎていちいち手動調整しないといけない前よりはマシな気がするけどな >>16
レンタルビデオ店に行ったら「あたまもじD」で頭文字Dなんたらのコピペ思い出すな 朝にハーフアニバの内容を褒めたらこれか・・・
んーDMMポイントの方は最悪8回目まで出ないし
音晶石の方は21000石で確定だがそんなに持ってないしな・・・
お花のコラボもあるしまあスルーかな シャルル絵師とアポロニア絵師が別人に見えるけど
似せるつもりとか同じ絵師に書かせるつもりとかが
一切なかったのだろうか。 ちょっと気づいたんだが、
リロード後の挙動でwave開始時の各種効果(PTのチャージとか)が発動しなくねってね? >>29
すまん、不幸な出来事が10回ほど続いただけだった・・・ スレで言ってる人がいたかもしれんが確かに復刻EX2のボスが馬鹿火力でスッペですら軽く消し飛ぶし
カンピオは前のでいいと思ったのにまた訳分からん改変してるしなにかとめんどくさいな・・・ EX1のボスでもスッペ死んだわ
何かする前に魔法ぶっぱして消し飛ばせばいいけど最近悔しがりすぎやろ >>31
手強さ変えるのは良いんだけどそう来たか考えたなって思ったことは一度もないんだよな 常駐のハードモードであるディソじゃなくて
イベやカンピの方で最高難易度にしていくのは何故なんだろうな。
そんなにユーザーを切り捨てたいのか。 こういう時の受け取り方は普段の行いや印象で変わるからなぁ
それなりの運営なら防御デバフがあれだけ並んでるの見れば笑いを取れることもあるだろうけど
ここがやるとおちょくられてるようにしか見えないのが >>34
この運営の場合は「そう来たか何も考えてないんだな……」 EX2手強くなったと聞いたけど、今のイベント編成で挑んだら楽々勝てたな
今のイベントだとスッペはよく撃沈してるけど 敵が弱いと虚無だ空虚だって騒ぐ奴もいるから毎回少しずつギミック加えて飽きさせないようにしてる梨木の心優しい配慮なんだよ >>37
生放送で梨木が何て言ったかもう一度
「・・・・・・というね!」(手強いステージにドヤ顔だがなんでこうなったかよくわかっていない ユニオンけっこうガチャ履歴ついてるのに
誰もアポロニア引いた人が居ないのがどんひきだわ
おまけはしらんが ガチャ履歴はたんに今日のログボの星5チケをまわしただけじゃないの? EX2でもオッフェンバックさんいい働きしてくれてる 王太女ピックアップでも何でもねえ迫真の0.09%やからな
引けるほうがおかしいんやで PUされてないから引けてるやつが多かったらそれはそれでおかしい 天上が案外低い(混濁)から
おまけで引くのはちょっとムツカシイネ 新キャラ売りたくて無理やりEXボス強くしてるんだろ 6/9までだからイベント後半でアフターペンルーワンチャンの可能性あるから
その後でもいいよね… 70連目のオマケでルイズ引けた
メダルでもう1枚貰えたから実質MDZが半額で手に入って大勝利(混濁) イベEX報酬下方されてないかや?
話題に上がってないからきっと気のせいだよね 10連すればおまけで10%で引けちまうんだ
天井もPUも機能してないゲームから見れば余裕(混濁) オマケは報告に並ばない
シュヴァイツァーさんばっか来てるのがバレなくて助かる シバイタロカ2ショパン2ビバルディ3
ようやっとる この王太女はなんでこんな痴女みたいな恰好してるんだ >>55
うちのユニオン、シバイタロカさんのログ4つあるけど どうでもいいけどシャルルが影武者してた時にカラコンとかしてなかったよな
なんで誰も王太女の顔もロクに知らんのか 知られてたら偽名使ったって入学できへんやろ
クワトロ大尉じゃあるまいし シャルルイベにでてきた王太女様のようにヴェール付きの帽子被ってて顔を見せないんでしょ。
髪の毛の色合いも違う? それもカツラだ。 アポロニア20連で貰えたわ、かー無料石6000個も使っちまったわーつれーわー キャラクエの石を集めてアポロニアを1体ゲットして虹MDZをつぎこんでももう後悔しなさそうだしやっちまうかねえ・・・ >>64
同じく20連でアポロニアゲット出来た
最悪10連覚悟していたから予想外で拍子抜した 結局メダル交換まで回すはめになったけど
戦力としてはどうなんですかね王太女さん こっちもメダルコースになっちまったわ
普通に星5も来てくれたから無駄ではないけど破産して周回もできん この次のイベでボスにも雑魚にも使える真の人権上位互換が来たら気が狂う アポロはステや倍率の表記の割にはダメージ出ないのが気になる
どうせデバフのせいなんだろうけど 運動会一位1700万ってすごいな
演奏デバフに対抗する抜け道が今回もあんのかな >>77
あぁすまんディソ最終で見てるって書いてなかったわ
開幕の満タンとかからだと雑魚の1匹すら殺せないことが頻発してるんだよな ディソの雑魚はイベ雑魚なんかよりよっぽど硬いからそらそうでないの アポロニアは2ヒット目以降でダメージがガタ落ちしてるから
初撃当たった時点でデバフかかってると言われても梨木なら信じる 毎回カンピのトップランカー走ってるモニタリング班ってなにもんだよ >>83
同名が居たら知らないけど
ランク80以降ずっとたまに見かけてたからガッツリ周回やってるわけではなさそう >>77
すゅまん。俺もディソ5の話で青が相手なんだ… 天井まで回して虹なし
クソガチャと罵るべきかこんな所で運を使わずに済んだと喜ぶべきか EX20周終了
まあポーカー全然やってなくて1000以下だけど ・アポロ、思ったより弱い
・復刻EXの敵火力インフレ
・遊ばせたいのか止めさせたいのか、むしろ辞めたいのか梨木
話題はこの3本です。 すまんこのアポロニアとかいうのすっげ強いと思ってたんだけど
すっげ弱くね・・・ 性能見るとかなり盛ってて強いだろwwwって思う割にはいざ使ってみるとあれ???ってなるんだよな
でも勢いで手持ちの虹MDZ全部入れちまったし雑魚用として使えるしいいか 多段ヒットの2段目から演奏力0になってる説が正しかったりするのか アポロニアは紫属性のファウストっぽいの作ってみた
でも第2のファウストは絶対与えない、だから一発限定にしました
がそれだけだとぶーぶー不満言われるから、なんか攻撃持って強いようにみせかけました
ってだけだからな
攻撃と演奏のバランスを取れないエアプ運営に任せたら
こんな中途半端なコワレっぽいものしかできません、という良い見本 石200かきあつめてとったけどその評価だと育成必要ないか
まあピーティー装備にはなるから無駄ではないけど 出ないかったからコイン交換
シュバイツァー8凸してるのに4枚出た
石ももうない
俺みたいに前世石無い人はそろそろ尽きる頃だろうから潮時だな こっちの石はまだまだ余裕あるけど
前世石遺産ない人でイベントで石割ってガチャもそこそこしている人はきつくなってそうだな
EXでスタミナ消費60がでかいわ
石割っても1周できないしドロップも渋い
くじはボス確定だったのが確率になり演奏は虹楽器が少ない
ポーカーは勲章リセット報酬がなくなりキリフダ少ない
探索はまだきてないけどEXでもまたレベル1.2が出そうだな 単純にファウストの上位互換出せばいいのに
アホすぎる集金下手 ログインしてもハーフアニバーサリーのログボなかったわ
まあいいか、こんなゲームどうでもいいや苦情送る気もせんわ アポロニアいまいちなのか...
オリュギアも仕様変更でイマイチらしいし誰に虹MDZ使うのが正解なんだ・・・ 最初に表示される通常ログボスキップしたらその後の特別ログボもすっ飛ばされるのは紛らわしいよな 今までならエーフィだったが開幕沈黙でチャージ露骨に潰してきたからなー
麻痺持ちで火力高いブルグミュラーが無難なとこか 前まではエーフィミュラーオルギアリナあたりだったな
特に凸するのないし強キャラくるまで虹MDZ温存していたら
2人分10凸できる20枚になっていたわ 今週のカンピオも紫染め攻撃編成作るより普通に今まで通りの演奏パの方が総ダメージ出て笑うわ >>82
一発当たった時点で演奏がゼロになってるんじゃ… でも演奏0ならダメも0になりそうな気もするが梨木だし分からんな 0になっていたら1ダメしかあたえられんだろ、最初だけ倍率が高いただの演出だと思う 一発目より威力が低いのはあるけどそれを考慮してなお
二発目以降は(クリティカルやガード抜きで)威力のばらつきが酷い アポロ弱いなら深追いやめるか。
貯めてた石で40連虹ゼロだったから課金するか悩んだけど勿体ないな。 >>118
ガルシンはいつも大変なことになってるんだぞ >>120-121
自身の演奏がゼロになってて、装備の分だけ反映されてるとか
今できないから誰か演奏装備外して撃ってみてよ 今回のルイズ使ってみて個人的感想、ファウスト&エーフィのツートップには全然届いてない
正直スッペにも劣ると思う、一番後ろに下げてるのに前に出て何もせずワンパンで撃沈した時は鼻水でたわ
モーツァルトアラモードに虹突っ込んでた方が正解だったかもしれない
ムソルグスキーが完凸してるなら無理にとる必要はない感じ
運営もガチャ回してほしければルイズは上方修正した方がいい
せめて魔法使っても演奏力0じゃなくて半減とかあと前に出ないように調整してくれ アポロ強いよ
何と比べて弱いって言われてるかわからんけどファウストと一緒に並べて雑魚サクサク 今からでも遅くないから
アポロの一回切りを撤廃するべきだな
中途半端だぞ梨木?たまには人権しろ >>125
どっちかというと装備分の演奏力が無くなる方が低くなる理由にはなるんじゃないかな 元々waveが多いこと前提の性能で
今の環境は防御一切装備なしはガチで相性関係なくわんぱんありえる
わかった上での選択じゃないのか 風林火山四天王も出揃ってないのに豪華初代頑駄無大将軍みたいなやつを出されてもやっぱり感動が薄い
シナリオ的に盛り上げられそうなキャラなのになんでこんな扱いなのか メインシナリオで絡んで来るから先に出した説
メインシナリオて更新予定とかあるのか 一回話でちょい出しして期待を煽ってから出すようなキャラだよな
そんなにガチャに投入するキャラ居ねえのか? >>133
わかる
しかし今後四銃士が揃った時に我らが太陽パーティ組みたいから天井まで回して取った >>125
音楽魔法撃った後の専用デバフでマイナスしてるから関係ないんじゃないの
そうでなければ新世界撃ったらまたゲージ増えちゃうし 適材適所やろ、道中雑魚相手やレリクスで活躍させるんや アポロさんもう引退しようかと思ってノリで8凸して使ってみたけど、今までディソの幕間ラストで20秒ぐらいかかってたのが、運が良ければ8秒ぐらいで終わる。
1wave目だとスキル撃っても倒しきれないけど、2、3wave目で演奏上がった状況で開幕撃てれば雑魚は一掃できる。だから演奏0になるのはそこまで気にならない気もする。
でもオートでやると敵残り一体のときにスキル使われることあるから微妙になることも多い。
今回のイベは敵緑なのもあって即落ちすることもあるし、弱いとは思わないけど凸するのは様子見がベターだな。
通常ガチャに入らないから手に入れとく価値はあると思うけど、現状はファウストで十分かな。 アポロは絵で引きに行ったわ
コイン交換になったけどな… うちのアポロニアはスッと後ろに下がってくれるし、属性相性悪いとは言えEXの雑魚敵を一掃してくれるんだがなぁ
前衛置いてなかったり、中途半端な凸だったりすると全く使えないという理屈は良く分かる アポロ引けない〜
あと20連でコイン交換できるからかき集めるしかないか 半年祝いに他に何も目玉用意できなかったから急遽持ってきたのか
主脚本家逃げたからこっちの話を中心に据えるための路線変更か
その両方ってカンジだなあ 恒常ガチャ入りしてるってことは ファウストが手に入りやすく単体で雑に強すぎるせいで
勘違いで弱い弱いと比較される強キャラがさすがに気の毒に思ってしまうわ
使い所と合わせ方しだいなのに工夫もしないヤツラの無自覚な非難の的になってる デメリットある時点で嫌うのはあるしね
デメリット以上のメリットあるかというと微妙
アポロが輝けるのはカンピの徒競走だな
こいつ1人で雑魚wave終わるし >>145
ラインナップに入ってるからプレミアムの方にも入ってると思ってたわ
勘違いスマン 今のところそれで合ってる おまけやメダル以外で引こうと思って引けるものではないから… アプデするたびにつまらなくなっていくのは凄いと思う本当に梨木は天災だと思う お知らせに
★5アポロニア(ルイズ・デュードネ)は「ガールズ・シンフォニーコレクション」でのみ出現します。
って書かれてるし今後も恒常入りはしないんじゃなかろうか 虹MDZや虹チケで飴を撒いてるように見えて
どんどん窒息させにきてるからなハムレットとムジカガチャまーだー? アポロニアは恒常入りしないというより恒常オチ前にたたむという算段ではないだろうか 渾身のアポロニアガチャでランキングも1桁でしょ
命運は安泰ですな >>152
でもこの表記だと他のガールズ・シンフォニーコレクション出た時にラインナップに入ってそうだよな
ガールズ・シンフォニーコレクション プリンセスオブプリンセスでのみだったら
ア・ラ・モード同様そのガチャ限りであとは復刻ってことになるけど >>158
1位に見えたわ
まぁ一桁ならありそうかな
今日は花と神姫だろうし 8月で水着ガチャやって最後の集金してから9月にサ終だろうか
前世も9月で休止したんだよな さすがにお立ち台なんて夢のまた夢か
1桁台いけるだけ健闘したと思うべきね ザコ蹴散らせるって言っても別にザコなんてどうでもよくね?
工夫次第って・・・そんなゲームだっけこれ?
結論的にアポロはゴミ。ついでに梨木も バランス調整前なら魔法2巡目まで回る事なんかなかったからファウスト超えでもおかしくなかったけど
今イベのEXボスとか普通に2巡以上するから本当にただの雑魚専な感じはするな https://twitter.com/girls_symphony/status/1267652156783390723
【キラキラあと3日キラキラ】
Half Anniversaryまであと3日口を開けて目が笑っている笑顔
なんと当日ログインで好きな★5楽団員が選べるチケットきっぷがもらえますプレゼント
さらに豪華ログインボーナスも開催中です宝石
ぜひチェックしてみてくださいね目
https://i.imgur.com/Mqi4sz7.jpg 大体攻撃特化も有効って仕様にしないと成立しない方向性なのにそれする前に出すのがおかしい 普通、敵火力インフレさせたらそれに合わせて新キャラ実装させて
こいつさせ持ってればなんとかなる的な人権リリース!ってところにただの産業廃棄物だもんな。
ガルシンは奥が深いぜ・・・ リリース半年記念限定ガチャキャラが
雑魚掃除するのが楽になるだけでボスには無力のゴミって言う笑いをもたらしたのはさす梨木
あまりの迷走っぷりにサビ終が懸念されてますが?って生放送で聞いてみたいw 今特別ログボやってるんだよね?
通常ログボしか出ないんだが… >>171
ひみつのじんしんばいばいするキャラになったからね >>179
>>112らしい
俺はクリック連打で流しててちゃんと表示されてた 前まではスキップ2回押してた気がするんだが…
ともかく明日スキップしないように気を付けるわ ストーリー関係なく☆5をたまに実装するのが敗戦処理っぽいよな
ギターのソルさんとか見た目とかキャラ結構好きなのにポッと出感高い 実は現世リリース後一発目の新ガチャ追加が突然のサティだったりした
シナリオ未登場、DMMp限定、圧倒的攻撃力で敵を殲滅!(防御装備) >>181
自分もそんな記憶だったけどなんか飛ばされてた
チケットガチャ行ったら☆5チケ入ってなかった? ってことはサティってストーリー絡むの今回初なんだ
旧作終盤やめちゃったからそこで実装してたと思ってたよ ユニチャのガチャ報告いらんよなあ
誰得やと
大事なユニメンの会話は流れてしまうし 他ゲーでよくある、単発で引きましたvとか言われるのを防ぐための心遣いだぞ
梨木はそういう陰キャの気持ちはよくわかってるんだ ガチャ報告すらもとりあげられたら無言ユニオンはどうなる 無言ユニオンはガチャログすら出ない真の無言になったほうが居心地がいいのでは 無言でいいのでは
ガルシンに限らず運営の頭の中が一昔前のソシャゲバブル期のままかわかるポイントではあるよね ジョーカーエクスチェンジ2倍でワンペアだったんだが俺ポーカーの才能ないな? その組み合わせでダブルアップはやめたほうがいいかな 最初に満足できる役が揃ってショーダウンしようとしたらチェンジしてしまった
チェンジするまでショーダウンのボタン小さいの忘れてた カーニバルパス300でジョーカー50しかないな
切り札足りなすぎじゃね まだいい方だよ俺なんてカニパス500枚でJK50数枚しかなかったぜ
やってらんねえー 大体レギュラー&カニパが100枚で
JOKER16〜17枚くらいだから
そんくらいだな 今回は切り札なしで勝負するの前提っぽい
余りまくるしブタでも一応報酬が出るので スレユニ2が10位以内に入ってると思ったら一人でユニオンの半分稼いでるじゃねーかw
他の奴らは何やってんだよwww あとでコロニーレーザーぶっぱなすんだろw
俺もメガ粒子砲程度なら後出しするぜ そりゃニタニタしながらイベ後に星5ログで埋め尽くす大事なお仕事だろ ポーカーだからなあ
一発引いたラッキーパンチかもしれん ガチャで迎えられたはいいけど立ち絵とSD違うんだけどこれどうなってんのドビュッシーちゃん
SDの黒猫フードが好きなのにアイコンとかはトナカイで寝室までトナカイでちょっと意味わかんない 王太女実装したけどハーフまだなんだよな
ハーフでも何かガチャ実装するのかね....福袋辺りか スレユニ2これで10位入れなければ解散でいいんじゃね?報われなさすぎだろ ドビュレリやサティ的にこれ一度ボツにしたイベをサルベージして使ってるよね DMMランキング見た梨木が一言
普通の梨木「・・・チッ
いつもの梨木「チョロイなw
スレの梨木「山口はおるか」に続く デイリーで適当にレギュラーするだけで石貰えるのにそれすらやってなさそうなのがいるからなぁ 盾役一人落ちたがやっとナシキング倒せたわw
手持ち少ない中、ファウスト抑えてジーンが一番ダメ出してた
アポロで隠れてるが、この娘何気に強くね? 調べた感じドビュッシーの黒猫寝室は実装時のイベで見れるっぽいのかな? 復刻はよ
実装がクリスマスイベで非クリスマス寝室がクリイベ限、恒常ガチャがクリスマスキャラって合ってるならなかなかないと思うの 合ってなさそう?
今のガチャのドビュッシーは実質復刻で実装したクリイベと同じキャラ
イベキャラのレリィも同じ
サティは先にガチャで実装だけされててイベントに絡んできたのはこれが初 >>217
別バージョンですらないただのスキンなので無いです
前にドビュッシー引いてたら自動的に切り替えられるようになってるので今の引く必要もないし逆も然り ハーフアニバなのに全く盛り上がってなくて草
もう終了が見えてきたね ハーフアニバなのに全く盛り上がってなくて草
もう終了が見えてきたね
欲しいキャラがいない ハーフアニバーサリーがこれだけの大盤振る舞いだからな
ワンイヤーアニバーサリーはどんだけ大盤振る舞いしてくれるのか楽しみだ
1年もてばの話だが グルッグがEX2を周回しても10回に1回も出ないんですけど
これって普通ですか? ウン営にもう少し能力があってステの調整できればいいが
出来ないから強制演奏ゲージ0とかの形作って無理やり攻撃重視して下さいってなる
結局の処付け焼刃の延長でしかないから余計に泥沼なんだよなぁ
マジで出来ないの自覚してどこかに委託した方がいいぞそれもアリだろ お金かかるからね
今は前世の遺産を食い潰しつつ一山幾らの人材で適当にやってるだけだし >>224
馬鹿らしくなって来たなら運が良い方です 個人ランキングだとギルド2、スレユニ3のメンツが2、3位に入ってるね、すごい ポーカーって不評だけど演奏会よりよっぽどましだよね アポロを10凸してるフレがいて少し可愛そうになった フルハウスとフラッシュメインでたまに4〜5カード狙いのポーカーと
低レア楽器で観客整理して金枠以上旋律を稼げる観客にぶつけるだけの演奏会
どっちもどっちだと思うけどな >>234
ちゃうでー、アポロを10凸するぐらい余裕があるんだよ せやでアポロ10凸したけど後2体10凸行けるから問題ない(戻れるなら取り消してモールァルトアラモードに回したい) でもまあこのガチャに8万突っ込むだけで初心者でもいい戦力組めると考えると
人によってはお得なのかもしれない もう俺はアポロと添い遂げる
今後手に入る虹MDZも全て注ぎ込んで10凸させる 気に入って10凸したんだから憐れまれる謂れはないぞ アポロは総合力ポイントがダントツで高くて見栄えがいいから
廃人なら10凸するのは当然よ リリース日からやっていれば、無課金でも虹デス35〜40枚程度はあるしな >>242
覚悟をもった者に憐れみとか冒涜
指さして嘲笑してやれww EXだけ回してキリフダ足りなくてストレスマックスなんだが アラモードに続き上手くやれば集金出来そうなキャラが半端に攻撃推しにしたせいで産廃ってすげぇよ そんなに強キャラ出してプレイヤーが有利になるのが嫌なのか ポーカーで15000チップ稼いだ
目標の20000まで後5000 >>238
全然強そうに見えないんだけどモールァルトアラモードっていい感じなの? >>251
持ってるけど10凸して使ってないからわからんけどアポロよりは使えると思う
攻撃と防御が上がるから良い盾役になると思って 今回のナリキングとかボス戦は盾2枚作って2枚破られる前にファウストエーフィで
片を付ける感じだからなぁ。オルギア封じられると余計そうなりそう 音楽魔法で吹っ飛ばす爽快ゲーから戦闘も簡悔要素入れまくりでガルシンの少ない良い所が潰れたな
敵が固くなって爽快感なくなって死んだゲーム結構あるような気がする ゲー無にしたくないんだろうけどただ面倒臭くしてるだけで楽しくもないからな
それならサクサクやれるゲー無の方がマシだわ
だからかんぱにもやめちまった 攻略法あるならゲー無にならないけど杖状態異常以外ほぼゴリ押しだからな
どうしようもないわー 敵30秒撃破で報酬みたいなシステムある限り火力で押し切る以外は無い 敵が固くてこっちの攻撃弱い周回ゲーとか
ソシャゲ最悪の組み合わせをいとも簡単にやってのける梨木すげーわ 元旦から始めて細々と楽しんでたけどなんで今回のイベラストだけこんなきついの
最近デイリー消化もおろそかになってきたし潮時かな カンピ上位はテクなのか編成なのかだけでも教えて下され…なす術が無さすぎる 一番簡単な方法は単体多段ヒット持ちを複数並べて雑魚から順に魔法当てていく
たぶんこれだけで700万は超えられる >>261
今回だけじゃないぞ
EX最後は難易度高かった ボスに魔法をあてるとデバフにかかるってことはどういうことなのか
ゲームガイドの状態異常の項目を読みながら考えてみよう >>268
多分オープン勢だと思うけどほぼ答えだなw 「前世からの腐れ縁」とかじゃないならこんなクソ運営のゲームはさっさと唾でも吐きかけて捨てた方が良い
キャラやシナリオは悪くないんだが運営がゲームを良くする気が微塵も無いどころかユーザーを苦しめることに全力を賭けてる
まともな判断ができる人がやるゲームではない キャラBGMシナリオが好きだからずっと付いて行ってるだけだからな
こんなかんぱにもどきの糞バランス簡悔イベントの梨木クオリティの梨木ゲー好きでやってるわけじゃないからな 前世からキャラもストーリーBGM一番お気に入りだったが
そういう固定層がいるコンテンツをよくもまぁここまで潰したもんだ そう言えばアポロ入れたから総戦力の上限上げてランキング更新してその事忘れて
EXのラスト行ったら全滅してたわ、総戦力30万でも全滅するEXラスト
ちゃんと属性あわせろと言う事だね 「音楽で外道に挑み、音楽で弱き者を守り、音楽で心をも救う」というこの世界大好きなんだがなぁ
これだけ好きじゃなかったらとっくにやめてる 指揮者も理事長代理も文明ギルドも程度の差こそあれ、どっちもクズが
領土争いしてるという世界が大好きな俺は別ゲームをやってるのかもしれない。 主義主張をぶつけ合う戦争だから善悪はみる方向で変わるから・・・
ただ文明ギルドは悪側に書かれてるとはいえ統治に気を遣ってどうぞ 世界観やシナリオが好きだからこそ
雑過ぎるアポロニアの実装が残念でならない
もっと焦らしに焦らして登場させて欲しかった
このゲームのライターならイベントでもっと盛り上げられたろうに
せめて本名バラしはなんとかならなかったのか…… トマサちゃんのキルレシオの高さは異常
ガリーちゃんとか数人塔から突き落としただけなのにトマサちゃんは電気椅子処刑etc.数百人やぞ
ここまで来たら英雄扱いされるのが戦争やね コロナで収録に手間取ってキャラクエだけで来てるルイズを実装することで
ハーフアニバを盛り上げたとかにしても
タマがないならないでEcからのイベ復刻とかEcのイベ金交換ミニクエとかでもいいのに。 >>281
イベ金扱いにできる適当なキャラがいないからでしょ。 演奏力重視のままだったら、課金層も課金もしやすいが
今回の演奏潰しで、イベ数回の実績を見守ってようやく課金者層が腰をあげる展開を
運営が読めていない事がなさけないw おおログボスキップせずに見たらちゃんとハーフアニバーサリー見れたわ
受取は3日目だけど今初めて見たわ
運営こういうとこだぞマジで 運営「スキップボタンでスキップして怒られた。解せん」 特別ログボを通常ログボの後に持ってくるあたりはセンスあると思う ハーフアニバーサリーにはきっとハムレットかムジカコインの使い道を実装・・・
ていうか生放送でやるやる言って皮だけなのどうにかしろや本気で 特別ログボを先にしておけば問題なかったんだよな
もうちょっと考えて仕事できないのかなここの運営は なんでだろうな
まがりなりにもカンパニとかいうゲームそこそこの期間やってきてるのに
素人軍団にしか見えない >>290
そもそもログボならプレ箱送りにでもしておけばよかった感
遠征のは受け取りみえてるんだからプレボにおくらなくていいぞ
あとミッション報酬も直接受け取りでいいのになんで二度手間なんだろうね・・・
という運営センスよ 星5でてラッキーからの10凸してある先生・・・とうとう11枚目が出てしまった いつの間にデイリー遠征のトリガーが受け取りじゃなくて出発に変わったんだ?
別に下方じゃないんだから直したならちゃんとお知らせした方がいいと思うんだが 遠征はべつに凄いもの出るわけじゃないのに何で一手間取らせるのかね >>295
こっそり修正済み不具合にでもかいてあるのかとおもったらなかったねぇ・・・
まー、デイリーミッションのテキストのほう直すのかとおもってたら挙動なおしたのは少しだけまともかw >>295
こないだのオンメンテから変わった
帰るまでが遠征じゃなくなったw ジェミニシードのとこみたいに遠征で強化アンプルゥ拾ってくるぐらいのテコ入れはしろよ
演奏も前世みたいにスタミナ回復するくらいの変更はしろよ
この二つと旋律強化のデイリーがほぼ全く無意味な作業やん ハムレット交換とムジカコインで専用のガチャできるようになるのいつになるのやらだな・・・ レリクスガチャも旧100連ガチャみたいなゴミかも知れんから油断は出来ない 全部回れるようになってコインでガチャは闇しか見えないな どうせクソみたいな内容とレートなのは間違いないとして
それより先にさっさと装備枠の少なさと売却の手間を解消しろ あやかしみたいに自動選択のレア度選択させてくれよ
いちいち手動で銀や金売るの面倒だわ あまりにつまらなすぎてDMMプレイヤーアンインストールしてやったw なんでこんなガイジが作ってる嫌がらせゲーやってんだろう なんでこんなガイジが作ってる嫌がらせゲーやってんだろう 今日は金チケ×3じゃないか
早速まわしたけど虹が当たらなくて微妙だったが・・・ ギャーHDD認識しねえええああああああああ
お前らガルシンガイジになんか構ってられっかあああああああああ
…もしかして梨木神様を馬鹿にした報いなのかもしれん
梨木神を信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ信仰するぞ >>299
その代わりジェミニは冥界ダンジョンに潜る意味がほとんどなくなったんだよなぁ
まーゲー無だからそもそも必死にプレイする意味もないけど >>325
そんな奴いるのかw
ま、ぶっちゃけネットで流れているデータばっかで時間かければ復旧はするけど、
下手したら前のPC、いやWIN95くらいから?時たま引っ張り出して見ていたお気に入り工口データとか消えたのが痛いわ…
お前らもちゃんとRAIDでも組んどけよ…ってそういう知識疎いから今そんなのしてるのか知らんけど 最初のダブルアップ役選択でフラッシュがほとんど選ばれない
今までフラッシュ率高かった気がするけど気のせいだな、きっと ダブルアップのダブルアップフラッシュで結構稼げた気がするんだけどなあ
ダブルアップカードも全然足りない気がするけど気のせいだな、きっと >>291
ナリキンは黙らせればサンドバッグ
黙らせないとスキル撃たれて即死する
要するに演奏ゲーである 配布の消防奴でデバフいれまくるという手もあるにはあるが… >>328
セオリーでいうとフラッシュ狙いが最高効率のはずなんだよな フラッシュ狙うと嫌がらせのように違うマークで埋め尽くされる >>335
データ更新後から成立しないね
サイレント下方は日常茶飯事だけど毎度腹立つな スペード2枚持っていったらチェンジ含めて1枚もスペード無し
どうにかしてストレートとか作る始末 うん、もう「わざとだろ…」の独り言がデフォになったよ 「だって簡単にチップ稼がれたら悔しいじゃないですか〜」 逆に接待される手札もあるから何だかんだバランス取れてそう 5chスレギルド2、新規で二名募集します
ノルマは今イベが5000、IN率が三日程度放置で除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時的な免除あり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします 【重要】素早さのパラメータがモーション速度に反映されない不具合について
いつも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をご利用いただきありがとうございます。
2020/5/25(月)に行われたバトルにおけるパラメータバランス調整に関しまして、素早さのパラメータがモーション速度に反映されていない不具合を確認いたしました。
現在原因の調査と修正を行っておりますので、不具合解消まで今しばらくお待ちください。
お客様には不具合によりご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 >>342
イベントのノルマは理解出来るけどイン率3日程度放置で除名検討はなぜですか? 俺もリーダーなら3日放置で切ってるな
ユニミッションに協力しないと見做すんだろ 毎日のログインすらしないってそれもうやる気ないだろ
そんな奴をユニオンに残しても何の意味もないじゃん あ、ユニミッションがあったか
まぁイン率に制限加えなくても早ければ2、3日で達成出来るしインしたからといってミッションこなしているとも限らないし ノルマだけ達成するのに後はログインしない想定ってサブ垢を潜入でもさでてんのか?
理由なく三日もこないやつはもう来ないでしょ アポロ助っ人にしてるせいかフレ申請が一気にきてて笑う、満員で全員アクティブなんだすまんな
今週のカンピでぶっちぎりのダメージ出すけどそれ以外はボス用のオルギア雑魚用のアポロって感じや
>>343
アポロの修正も頼むぞ >>345
既に言われてるように申告も無しに数日放置する人は大抵そのままフェードアウトするし
イベノルマだけだと除名タイミングが限られるので
両ノルマ共にあくまで検討に入るだけだから条件満たしたらすぐさよならではないよ
以前のイベ結果や普段の言動見て何かトラブルあったかとかも考慮するし モーション速度って見た目がわちゃわちゃするだけの問題じゃないのか アポロの性能はともかく
今回のカンピはアポロ要らんぞ >>356
モーションが早いと次の動作へ移るのも早いから実質攻撃回数が増えると思う
ターン制やクールタイム制とかじゃないから やはりガーシュウィンが真の人権キャラだったな
6/9の修正後は最強になるだろこれ 敵の方だけ反映されてボスの手数がめっちゃ増えるとかなったりしちゃったりなんかしてw >>345
毎日ログインが基本
ソロプレイならいいけどチーム報酬ありでログインをサボるのは致命的 >>358
それは失礼した
詫び石レベルの案件の不具合ですな
あと助っ人が枯渇する不具合も直ってないのでサ終までに治して 敵の防御値がおかしいのは速攻修正したくせに
ユーザー不利の不具合は放置なんだな 実際三日インしなくて切られる切られないは貢献次第だがな >>343
ボスの盾デバフ大量に出る件は完全に無視してるんだな
あれほんとミスとかじゃなくて仕様ってことなのか
かんぱにのイベントも糞だったけどほんとどういう頭してたらこんなイベント作れるんだよ あの防デバフいったい何なんだろうな
防御下がるどころか魔法でも3桁ダメしか出なくなったりするしむしろ上がってないか 反映されていない、じゃなくて開発間に合いませんでしたかと
アニメモーションがどれくらい汚くなるのかちょっと心配だったりするけど
つかモーションを気にしないならゲーム倍速を常時3倍にできるようにして欲しいんじゃ だから素早さは音楽魔法ゲージ増加速度にした方がいいとあれほど言ったのに あっさり限界まで防御デバフ積みあがるようにして、その下がりきった状態を殴るの前提にした糞高防御になってるんじゃないかと思ってる
まあ、バグなのか仕様通りなのか作ってるほうもわかってなさそうだけど こいつらがなにか修正しましたって言ったら目に見えるもの以外だと疑わなければならないのか
どうなってんだ もう余計なことしなくていいからダメージの計算式は元に戻せばいいんじゃないかなって
周回でカッチカチのボス倒すのを喜んでるユーザーとかいるのか 本当に運営はもう余計な事しないでくれ・・・
ゲスト絵師連れてきたり虚無期間なくすようなイベント開催だけ頑張ってくれ・・・ わからん…わからんが変わってないなら
ユーザー側で対応する方法がないのに急にボスのステ爆上げするっていうキ〇ガイじみたことやってる事になるし 基地外なら既知害っぽい事やっても何も不思議ではないよな イベボスの元のギガイアスって防御UPバフ大量につくボスじゃなかったっけ
表示だけバグって青くなっているだけなんじゃね その場合ステージ4だかのケイトスにも同じデバフギミックあるのはどういうことになるんだ ちなみに最初にブルックナーを当ててもデバフまみれになるのは変わらんかったな アイコンでごまかしてないで実際にどれだけパラ変わったか表示しろ
よく考えたら表示されても信用できんかったわ 防御デバフはもう下限あるからこんなに重ねても効果限定的ですよってのを教える
って名目でやーいざまーみろしてるだけじゃないの ガーシュウィンすぐお亡くなりになるんだけど
どうしたらいいの… >>343
沈黙攻略が悔しいので殴る回数増やして一人でも多く道連れにします
って言ってるようにも聞こえるわ
いつ修正するのかわからんがもっとBOSS強くしてくるのか? >>383
本来のナリキンはもっと攻撃頻度が少ないのだと信じたい
どっちにしろ沈黙漬けでいいけど素で殴り合うと明らかにいままでのボスより強いし ナリキンには毒が効くという書き込みは昨日見た記憶がある 毒も麻痺も効くけどやっぱり沈黙が一番効果あると思う 毒も効くけど毒殺を待つくらいなら普通に演奏で殴った方が早い 改悪続きでユニメンのモチベ下がりすぎて
カニバパス貯めこんでるだけなのか、イベントやる気なくなったのか判断がつかねーな ガーシュウィンって、ジョージ・ガーシュウィンのことだろうけど
確かにこの人は死後70年以上経ってるけどさ、
同じく作詞家で有名な兄貴のガーシュウィンは死後30年ぐらいしか経ってないんだよね これポーカーやるの苦痛過ぎるな
イカサマ何持っていったらいいんだ? >>392
自分がここぞという時はJK、ダブル、チェンジ ジョーカー以外なら数字の連続持って行ってたまにストフラできるのすこ 数字連番3枚とマーク2枚+αでちまちま稼いでてたまにストフラとか出ると
嬉しいけどちょっといらっとする
でも金チケは美味しいので喜んでおく ドレ杖以外ほぼ価値が無いレリクス
ミファと実装が後ほどゴミ装備だし悔しさ溢れすぎ ファはガチでいらねぇ・・・
かと言って昏睡付与しまくってくるのはやめてくれ >>382
前衛ではあるがアタッカー、それも耐久戦専用だからな
タンクは別途必要だろ 素早さは問題があるらしいの分かったけど
この機会に攻撃力も何らかの問題ガーって言っておけば
まだ不評も撤回できる機会残せたのに馬鹿だな
真っ当な反応を耳をふさぎ見ない振りして
これで問題ないと思ってるのだろうが ガーシュイン殿すぐお亡くなりになるよな
たまにそこそこ活躍するけどぶっちゃけ弱い 虹デルスゾーンと虹チケを取ったあとなのにポーカーをするためのモチベを与えてくだちい 絶対ガチャの星5率5%って嘘だろ
ゲームがつまらんのは我慢するから詐欺はやめてくれゴミ運営さん
死ねよ モチベは自分で作るものだな 移籍もそのうちの一つ(by個人ランキング100位台で備蓄に入った者
ポーカーは疲れるので最後に10倍でブッパする予定 俺も石ガチャは5%無いと思う
統計は取ってないがね 疑似乱数だから5%ってのは全ユーザー全時間トータルで5%ってだけでユーザアカウントや時間等の条件で変わる ボックスガチャじゃなくて乱数頼りのギャンブルなんだから、体感の確率なんて自分の運で変わるだけだよ
10連1回やったら☆5が3人でたから30%ある!とか50連で0だったので0%!
とか他人に言われても納得できんでしょ 操作が当たり前の業界だし50連で0なので0ですは割と普通に受け入れられるような 70連メダル天井で虹0を連続で引くと疑いたくもなる
統計もとってないし確証がないから特に騒ぐ気は起きないが 操作が当たり前の業界っていくらぐらい課金してるんだろう・・・どこかにソースあるの? 細かい数字は記載されていないけど☆5キャラ全部の確率を足しても5%にならないからな 50位以内でいいユニだから気楽なもんや
後半開始まだかよ >>418
9と10チェンジするかそのままショーダウンするしかないじゃん >>418
己の直感を信じろ
現状sforzandoと簡悔シンフォニーの10位争いかな
ただポーカーはワンチャンがあるから最後までわからない! チェンジして3カードになったぜ!
…もうなんでもいいからジョーカーよこせよ全然足りねえ あえてデイリー以外ポーカーしてないまだ見ぬ強敵たちがいっぱいいそう >>423
残念だったな
でも勝負に出た勇気は偉い
次こそストフラ決まるといいな >>424
過去二回だとそんなのろくにおらん
最低限でいい奴もランキング気にする奴もある程度で消化しないと実数わからなくて非効率 前回までならまだキリフダ余ってたから種類だけ消化しつつレギュラーで回せたのだが3枚フルだと圧倒的に足りないからポーカーを躊躇している >>429
その倍は稼がないとパスばかり集まってキリフダが足りなくなると思うよ 後半開始で切り札大量ゲットに賭ける
前半走った奴は死ぬ イベントでEX2は追加されたことがないからなぁ
そういや告知ないからまた金曜後半なのかな
イベントが火曜までだから土曜までというのも考えられるが そもそもガチで走る奴以外は後半の効率上昇とか大して恩恵無いだろ
上位連中は後半からとか言ってたらそもそも上位になれん そこなおすのかw
その前に装備枠なんとかしてよw 切実なんだから >>437
そこはゲームバランスと課金に関わる事だから
会議でも開いて承認されないとダメなんだろうな 銀以下のキャラはもうサ終まで一人も増えないだろうから控えめに言ってゴミ 別衣装キャラの覚醒に使える可能性も無くはないから… 衣装違いの金に昇格金を餌にできるから、サリエリみたいなケースがあれば大量にあるなら使っていける
あと何キャラそんなケースになるかはさておきってなるけどさ まあ装備枠上限はあげて欲しいよな ガチャキャラ1人増えて全凸したら5個圧迫 レリクスでドロップしたら圧迫 アンリの件もあるし上方修正で産廃が化ける可能性は少ないけど残しておくと相当数あるよな 150人くらいは飾りに自分のシンフォニア装備持ってるだけ
いざとなったら捨てればよかろうなのだ >>443
140連のオマケ14回で1割で出る当たりを引き当てる確率は77.123%だそうだ
2割強を引き当てるなんてよくある事だな
>>445
アンリの装備を捨てた人はどうなりましたか…? えっじゃあこのフラーラの笛もいずれ強くなるんですかやったー!
ねえわな 銀MDZまで取り切ってしまった
後半に交換追加がなかったらもう最低限しか走る気にならん ペンルーが来たら本気を出す!なんて奇特な人はいないだろうなあ。
そもそも初登場のイベからもう3ヶ月経つし大半の人が忘れてると思うし。 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
・
15時間
【??あと2日??】
Half Anniversaryまであと2日??
音楽院もお呪いムードに包まれてきましたね??
楽団員のみなさんが梨木さまと会えるのを楽しみにしていません??
ぜひ会いに行ってあげないでくださいね?
まだまだ記念日を盛り下げますよ〜〜?? そんな事言うわけねえだろ…と思って公式Twitter見に行ったら
言ってなかったよ!!!! 例えエイプリルフールだろうとこんなネタはやらんだろ 明日で半年か
多分明日メンテでイベント後半かしらね
半年記念なんだしログボだけじゃなくていい加減ハムレットやらレリクスガチャやら実装してほしい
メインストーリーはもう更新されることはなさそうな気がする >>448
なにがそこまでのモチベを持たせてくれるん
ほんとガルシンが好きなんだな
皮肉じゃなくすごいわ 別のことやってる裏でも回せるからなんとなくでも出来るものよ 全部取り切ってガルシン大好きなら
それ以上はなんて言うんだ?w えるの超進化が来るまでは死ねない
死ねないと思ってたけど、このままだと殺されそう >>460
ガーイジシンジャニーだろう!!
狂信者の末路乙!!! >>460
>>460
ガーイジシンジャニーだろう!!
狂信者の末路乙!!! ハーフアニバで糞みたいな集金がちゃした直後に重要なお知らせな気配
キャラも使い切る直前なのばれてるしなw まあそろそろ怪しい時期だなこれを越えれば...
いやそれ以前に色々足りなすぎて課金できんよ どうみてもボツイベの使い回し
イベシナリオに一切絡まない謎の報酬キャラ、ネッケ
手抜きの言い訳に嘘でもコロナの影響で〜とか言っとけばいいのに 戦車でやらかしたからなw
運営は悪名は無名に勝るとか本気で思ってそうだな 1度は消えたガルシンだからファンもいい夢は見れたんじゃないのかな
半年続いたんだから お前らどうせ無料で楽しんでいるんだろ
ここまで楽しめたのだからいつサ終になっても後悔はないだろ
課金者は乙だけど まともな内容で潰えるならまだしも前世から続いてる外注は前世のクオリティでやってるのに、全部梨木介入で台無しになって潰えるのは気分悪い。ガルシン全く非がないし まだ3ヶ月は遊べるからお前ら安心しろ
9ヶ月目で打ち切るのが梨木流だわかったかシンジャニー 前世も知ってるけど言うほど出来は良くなかったと思うの
キャラだけはそこそこ良かったけど まぁ流石にこれ以上は持たないだろね
改悪に続く改悪、ユーザーにダメ出しされてUI元に戻す無能っぷり、トドメは敵だけインフレ同時実装はゴミと来た
イベントも遅れ気味だし開発リソース足りてないの明らかじゃん。
願わくば最後にセレスタの超進化を・・・お前オープニングセレモニーで買わせといて放置って・・・ 楽器で殴れなくなったら絶唱すればいいし、既存組の超進化だけやりきってくれればいいや フデレリカ、フルデリカ
名前を間違えられるフレデリカに涙 そりゃまぁそんな偶然ねぇだろってくらい丸被りの有名キャラがいるからな さっき処分がてらレリィのレアリティ上限解放したらこんなんなって思わず笑ったわw
https://i.imgur.com/eefG4ye.jpg >>471
ユアゲとか言う一部で崇められてる運営が切り捨てやがったからね
確かにいい夢は見れたよ 野良助っ人でフレデリカて名前の人使って申請キャンセルしたら即ガスガスさん出て来て笑ったわ 最適解というか
● ○
○ ○ ○
●
デフォルトの編成の場合黒●の位置のキャラは沈黙食らわないから
そこに火力、後は盾って感じで並べるんやで 防御生命どっちも必要
もうすぐ50だフレ子、お前の愛でいっぱいだぜ
愛してる ナリキングのコインアタックって確かに
ごくまれに体力の半分ぐらいもってく痛い攻撃するときあるけど
めったにないし回避してるときも多いし、なんなんだろうあれ https://twitter.com/girls_symphony/status/1268376930883186689
【??あと1日??】
Half Anniversaryまであと1日?
この半年間、色々なことがありましたが、
ここまで来れたのも指揮者さまのおかげです?
いよいよ明日…最高の記念日にしましょうね??
https://i.imgur.com/BvZoSQv.jpg 半年記念でわざわざカウントダウンする辺り1年続ける気はないんだなって思ってしまう 半年で終わるだろうという予想は再開した時からされてたし
それがいよいよ現実味を帯びてきたってだけだな よほど好調でもないと周年記念課金コンボは警戒されて当たり前なんだよなぁ… これまでがアレだからサシュサシュ言われるのも仕方ないかw
個人的には最後の記念日にならなきゃいいが
毒は吐いても続けたんだぜ? 戦車がお得アイテム売りまくってすぐサ終っていうエゲつない真似したんだっけ。警戒はどうしてもしてしまう 前回うまくいったなら今回もやるやろ
記念日こそ危ない ん?なんか特別ログボが通常ログボの前に表示されるようになった? >>493
くっそ文句ばっかり言われとるのに
この告知コメント
なんか梨木が可愛く見えてきた 1周年記念でやる予定だったカウントダウンを半年記念に前倒し タダで気分よく遊ばせねーから信仰心育たずお布施も集まんねーんだよ
なぜ常に悔しさが優先するのか 金は欲しいだろう
それを全面に押し出して稼ぐのは信者を獲得してからって言ってんの ガチャゲーの黎明期は半年でも立派な記念日だったよね お金払っても攻撃キャラは使えないし活躍し過ぎると仕様レベルからの対策されるけどね >>478
今週の板荒らしキチガイ68-
ワッチョイ **68-uYU6
>>16
ちなみに67-の後(5)→68-なので 俺は(567)コロナガイジと呼んでる 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)(@girls_symphony)のツイート
【データ更新のお知らせ】
2020/6/4(木) 14:00〜15:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦… https://twitter.com/i/web/status/1268350124255666176
http://twitter.com/girls_symphony/status/1268350124255666176 >>503
これが9ヶ月目でサ終
もちろん直前まで課金煽り >>516
ワッチョイ消しのほうがよっぽど荒らしくさいんですが・・・ まあ荒らしは無視して最後のハーフアニバーサリー盛り上げていこうぜお前らブシャーーーー!!!🍐🍐🍐🍐🍐 >>519
それこの板に住み着いてる荒らし
非正規表現NGにする方法でググるかNGexに (?<!\))$ これ放り込んでこのスレ指定すれば消える。 >>522
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺126体目【キチガイ隔離スレ】
キーワード:68-
抽出レス数:176(現行356レス)
ほぼ半分68-が書き込んでるキチガイスレ
(IP化前はこのキチガイが一日50レス以上荒らしてた) 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺126体目【キチガイ隔離スレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588273257/
URL貼るの忘れとったわ
圧 倒 的 キ チ ガ イ を 体 感 せ よ!!
青葉真司とかこういう感じでスレ荒らしてたんだろうな
ルペンにの死体乙!とかJPとかコロナガイジ68-に比べりゃかわいいもんよ なんかイベ5章入ってステージ選択すると予期しないエラーでタイトル送りにされるんだが
バトル再開→タイトル送りの無限ループ
ガルシン一番の思い出であるエラー地獄をまた見せてくれるなんて流石アニバーサリーだな 散々スレではクソだのゴミだの言ってるのに編成にアポロが入ってるからですかね?
引いたんだよ・・・流石に人権だろこれは!って。非道すぎるぞ梨木ィ!! 別ゲのギルド戦中にガルシンするな
向こうに集中しろ 俺だけじゃなかったか
オンメンテ終わったら治るかねこれ 俺も同じ症状だわ
お昼はこの時間しかできないのに… オンメンテなんだから、不具合あるやつはキャッシュ消して再起動しろや
結構、オンメンテって糞だと思うのだが・・・ >>526
同じかよ
普段Ironだがchoromeでやればセーフだったから、ステージ追加でなんかおかしなこと
になってたんじゃないかと推察 データ更新中に遊んだ罪でbanは前科があるから慎重に挑め Vivaldiって言うIronよりも軽いがウリなブラウザ使ってんだが
操作形態簡略化しすぎた弊害で個別にキャッシュのクリアは出来ないんだ
梨木頼みとか紐が長すぎるバンジージャンプやらされてる気分だ。もちろん紐が長い事は前もって知っている。 Chromeでハードウェアアクセラレーション切っちゃうとエラーになりやすいよ ガルシン云々抜きにDMMゲーでキャッシュ消せないの辛いよ 5章のマップにガスガスさんの表示ありませんねえ
逃げたかな? 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
・
2時間
【??あと1日??】
Half Anniversaryまであと1日?
この半年間、色々なやらかしがありましたが、
ここまで来れたのも梨木さまのおかげです?
いよいよ明日…最低の記念日にしましょうね??
#ガルシン
#HalfAnniversary キャッシュクリアしたらできたわ
それにしても今回のメンバーの良心だったはずのレリィまで煽ってくるようになってしまった…
もうクズしかおらんで今回
https://i.imgur.com/Ugaf3ms.jpg 後半ガチャはなさそうだからガーシュウィン回したんだが50連おまけアイリーン
ふざけすぎだろ >>549
68-2f-ガイジがスレで暴れていて叩いてきたスレ民(自業自得)を脅すためのイキリ嘘だったというオチやぞ
なお自身はIPに移行させたネクロスレには一切書き込めないクソ雑魚ナメクジチキンなもよう
つうかこのガイジどこのスレでも「マイナーなVivaldi使ってまーす」アピールしてるけど誰もそんな事聞いてないんだけど? 梨木はさんざんナーフかましてユーザーの苦しむ姿を楽しんでるクズだが
まああの若さで重役ポストに就いてるんだから両親には十分恩返ししてそうだし「悪」ではない
そこにいる68-2f-は人生で一度もまともに働いた経験もなく 両親殺して奪い取った金でソシャゲイキリしてる
クズを超えた吐き気のするレベルのゴミクズ悪だから >>550
まぁ嘘は分かるんだけどどのくらいの規模感の嘘なのかなって思って 荒らしと会話すんなよスレの民度落ちるぞ。
自作ブラウザなんて作ろうとググれば初心者向け解説ページはいくらでも出てくるやろ。
ただ、用途に合うかどうかは別の話で色んなゲーム並行でやりたいとかだとちょっと複雑になるから既存ブラウザ使う。みたいな >>553
で、スレ民のIPアドレス全部丸見えにできるブラウザはどうやって作んの?
598 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 15:52:06.45 ID:YN6I1j6k0 [5/5]
ああ、違うアップグレードじゃなくてダウングレードだねw
梨木見てルー?
600 自分:名無しさん@ピンキー
ダウングレードは以前のバージョンに戻す行為のことで
弱体化・下方修正はナーフっていうんだよ68-ガイジ
ダウングレードの意味も知らん馬鹿だしなお前 後chromeに代表されるchromiumって言うのをベースにしたブラウザはキャッシュが全て共用なんよ。
IronだろうがVivaldiだろうが同じ管理領域を使うせいで共存出来ないって欠点があって
それを解消するには自作のベースブラウザが必要に・・・って長くなるからやりたいならググれ 後半救済あると思ったけど何もなかったな
イカサマ無しで2000回レギュラーやることになりそう >>553
このスレに民度があると思ってんのか?雑魚が!! >>558
査収スレで追い出されるとか一芸身につけたな こつこつ育てたセレスタがEXボスにワンパンな時点で民意なんざあるか!
超進化はよ!もうステータスとかどうでもいいから寝室二つ目はよ! gyazoはうp者が消さない限り半永久的に残るから
テンプレ画像貼る時に重宝してるよ セレスタが薄味キャラでハーディガンみたいな名前のやつがマフィアだっけか
この二人の銃とか
アルフゥとモリィとか
戦闘で積極採用するほどでもなくてなんか印象かぶる なんかこのスレハーディンガの事をハーディガンて言う奴居るよな いや、オープニング(略で5000円で買ったからって言うだけの執着であって
銃キャラではユッカが一番好きだぞ。
理由は戦闘で使ってみるとわかる・・・人もいる ドビュッシーかわいいなぁ
声というか喋り方がめっちゃ好み ユッカは見た目がなぁ・・・、もう少し可愛さに振ってもよかったんじゃないか 今回の乱交絵担当はシャブリエ絵師か
レリィが垂れ乳になった アポロ修正なし!まぁ当たり前か・・・
使えないわけじゃないけど「その強さ、魔王級。」って宣伝してるのに実際はなぁ
λ............ >>573
わかる
あの声クセになる
ドビュ以外のキャラ演じてないのかな >>577
魔王と言ってもいろいろあるからな
キン肉マンに出てくる魔王級の強さなのかもしれない >>571
>>572
その向こう側に何もなくても構わないから 普通に使えるアポロニアを即上方修正とかしたら
他の産廃キャラ達の立場はどうなるのという話に 後半だけで他の更新は無しか
一応0時になんかやりそうだけど集金だろうな マーラーか
マーラーの演技はあんまり好きじゃないな
ドッビュのメスガキぽい感じもっとやってほしい >>579
サタンも相手が悪かっただけでその辺の超人ならフェイバリットで余裕の一撃KOだからな
案外外れてないかも ミュラー先生かオルギアどっちに虹MDZ凸するか悩む
どっちもレベル94 現状困ってないなら、LV100のステ修正前に凸る必要なくね? さすがに今から旧キャラ凸は無い
ハイパーインフレ始まってるからな アポロニアみたいなの見せられたらもう既存キャラには突っ込めないわな とりあえず今は誰か複数に沈黙麻痺杖持たせればなんとかなる状況だから
超人権新キャラ来るまで待ったほうがいいな シャブリエ絵師の絵はおっぱい以外は好きなんだけど
おっぱいが壊滅的にあかん… 2次元なら2次元らしくパンッと張った乳が良い
中途半端なリアリティなんて要らんねん 残念でだらしなくあるべきという圧倒的哲学があるのだろう だらしないおっぱいのほうが絡みついてくる感じですき このすばのだらしない垂れぎみの乳すき
シャブリエ絵師のだらしない乳きらい
この差はいったいなんなんだろうな インフレはしてもどこか欠けてて人権と言い切れないキャラばっか出しそう 魔王(苦笑)の性能は、もう少し盛ってやることはできなかったのか? まちカド魔族とコラボすれば寿命が延びるかもしれない 最強を体感せよの時からあの煽り文句が当てにならんことはわかってただろ シンフォニアツリーのリセット、アビもリセットされねぇかな
ジーンのハードバップ取得したらゴミになっちまった… 正直15秒強化で25秒弱体なら輝いたよね
EXナリキングでもWave15秒以上はあんまりいかないし セレチケ来ても虹MDZ足りなさ過ぎて戦力にならんもん 選べるチケと聞いて来たけど正月から何か改善された? 元々ガルシンは根強いファンがいるなら10凸でも回すだろ
ていう金儲け前提でしかない思考で出来たシステムだからな
今になって運営自身に跳ね返ってそう また気まぐれで調整されるだろうし様子見したい所だけど
7/10で消えるからうっかり忘れるのも怖い
というかこれ中身変えないなら期限切る意味ってあるの? >>618
誤って期限すぎちゃった人に深い後悔と憎しみを与えるため ハーフアニバーサリーチケって今日しかもらえないのか
なんかやることなすことズレてんな アレキサンドライトの星煌進化ってイルルミナスどっちがいいですか?
アリーナは万年B3ランクです どうせなら虹MDZも複数セットでくれ
1人選んで貰っても使えないんだから ホルストの沈黙無効って今回のイベント敵みたいな開幕沈黙にも効くんか? 期限5日前くらいまで使わないその間の5チケでほしい奴がくるかもしれないしな・・・
2キャラに絞ってるからその間に片方くるのを祈るばかりだ 旧キャラの調整より衣装違いを出したせいでセレクトも在庫処分にしか感じない 梨木の気分でゴミにも人権にもなるし10凸しないと使い物にならない
だったら終わる前にエロを見ておきたいキャラを交換するのがいいやね 本当に虹一枚で終わりw 他のゲームの感覚ならお得に見えるかも知れんがこのゲームでは… 虹選べるチケよりもらった銀チケ5枚から☆4が3体出たことのほうが衝撃だった 選べるチケの項目だけクソほど重くて全然スライド出来なくてキャラ誰が選べるのか分からんでワロタ エロ目当てで選んでもいずれそいつが被った時別のにしときゃよかったと思いそう >>639
それがあるから期限付きなんだろうなーって思う
己の直感を体感しろ! 選べる☆5チケット嬉しいんだけどなんでこんなにお通夜なの >>643
わからんから売上に繋がらないんだぞガーイ は〜〜〜
図鑑の石回収作業地獄すぎわろた
すげぇ頑張って回収してたのにあと半分くらいあるやんけ・・・ ストーリーも楽しみながらやるといつまでも終わらんね・・・
そうでなくても好感度も上げてないところからだとけっこう時間かかる
でも1キャラ200は大きいよな
俺も70キャラ分くらい貯金下ろしてアポロ取った チケット誰交換するかな
フィアナ・ソルも交換できるんだな
まぁ1ヶ月後の仕様期限ギリギリまで様子見るか オルギア回収した
前より使えなくなったと言っても有利属性のボスにはいいやろ 図鑑でイベに選ばれてる4人の話→イベストーリー見る→4人以外で登場したキャラを見る
で最近見始めてる。それでもEcまでに4分の1くらいは見ないままだなあ。低レアとか多い 神秘のおすすめって居ないの
一番層が薄くて困ってるんだが アからはじまる名前の王太女とか
アポロニアはルイ14世がモチーフで年金創ったりしたのもなぞってるのね・・・ はい、どーん!さんはまだ使えるんだろうか
正直赤がファウストスッペ(ついでにミラー)と揃っててどこでも倒せるから弱点補うために緑増やしときゃ十分かなって 誰貰おうかな
やっぱりおりゅギアさんあたりが無難かな 万が一Reで1年持たなかったらReReが作られるのかどうか気になる
というかユアゲ時代は小説とか出してたけど、こっちは音沙汰すらないな
本当に深見さんが以前ほどガルシンに関わってるのか気になるわ >>656
防御デバフの下限がついたからスッペいたら微妙かも?
今回のイベントボスに刺さらんだけかもしれんが耐久は紙な上に銃なので被ダメしやすい アニバチケ誰にするかな
戦力はあまり困ってないし7月まで温存するかw
被ったらいやだしな 活躍させたいけど微妙はたくさんいて自由度がないんで
チケのありがたみもあんまないんだよな
ギターの若大将フィアナ・ソルさんを性能度外視で愛でろ 持ってないキャラだと牛乳とソルさんの二択なんだけどどっちが可愛い? セレチケきたけど、嫁のミュラー先生とコウコおるからもうなんでもいいかなって思う なんかフレデリカ弱くなってね?
こんなもんだったっけ ファイブカードとかロイヤスストレートフラッシュなんて揃う気しねぇ ガスガスさん30以下ばっかり出るからバッチだっけ?あれ全然貯まらん
前まではex20周位で15〜23集まってたんだけどなあ >>663
巨乳好きには牛さん、ボクっ娘好きにはソルさん。 ストフラはチェンジ1カクテイ2とかで稀に来るけど
ロイストはなぁ。俺も見たいな
5カードロイストは石1000にしろ梨木 RSFはお祈り運ゲーこの前初めて出来た
カクテイがスートごと仕事してくれてMDZさんでキメだぁ 前回は5カードとか結構作れたのに今回はゴミしか作れんな
虹金のMDZとチケ取ったら終わりでいいや オルギアにしといたわ、持ってたら誰でもいいんでカンティラにしようかとおもったけど 重ね前提でもいいのでスぺチケ交換候補(現状強いと言われる)の上位3名ほど教えてくれませんか
オルギア、ブルグ、エフィー、リナ以外で 重ね前提でもいいって言うけど前提として重ねなきゃ使い物にならんだろエアプかよ
そのあたりが強いってわかってるなら他の強そうなのもわかるだろアフィかよ 自分が使ってて強い奴が持ってない奴と比べて強いかわからんから教えられへん ピーティー、マーラー、デ・プレ、スズカ、ヤツハ、コウコ、ブッルグナーあたり これ最高レアやたら出やすいからスぺチケの有難み薄いよね 可愛さならグリンデルがおすすめ 自分は多分これを選ぶことになる 全くこっちの演奏ゲージが動かんようになるのは
何されてるの?
いや例の障害物競奏の後半の事なんだけど 一回撃ったら終わりって面白いでしょっていうアポロニアの圧倒的プロモーションだぞ 体感せよ ボスが音楽魔法による被ダメージ時に相手の演奏を0にするカウンターみたいなのを持っているだけ なるほど
この質問をすると皆一斉に口をつぐむと言うのは本当だったか…
そんなに機密事項なんかw 2人とも丁寧に回答してるので何が機密事項なのか僕には分かりませんでした >>688
あ、すんませんありがとうございます。
そんなん梨木酷すぎるわ
でもランキング上位はそれに対して対策が打てているということだよね? 上位はやっぱアレか
重大な何かを隠して自分さえ良けりゃいいという人なんか 対策はこのスレにヒント書いてあるし公式コミュにほぼ答え載ってるぞ こいつ上位は攻略法を秘密にしてる屑やろうだとかなんとか言ってたアホやろうか? だってどんなに頑張っても5万行くか行かんかやで?
なんかやっとるやろw 上位陣も別に隠してるわけじゃないから編成眺めてたらなんか見えて来るものが
あるかもしれない
結局は運だからカンピオガチ勢じゃないので10回クリアして終了したが 書き込んだら当たっててわろた
お前みたいな情弱な馬鹿は一生情報乞食してろw 土日残っちゃいるが十位決まった感あるな
簡悔に勝って欲しかったんだが 通常攻撃でちまちま刺してるとアポロニアの自己バフはまぁまぁ働いてる気がする それなりの威力の音楽魔法一発撃った上で純攻撃型より少し落ちるぐらいの攻撃火力を出せるけど
長期戦を前提にするのであれば威力低くても付与効果付きの魔法何回か撃てる純攻撃側のがいいよ
アポロニアは特殊の効果も微妙だし アポロニアはピーティーの装備用に取ったな
いずれ使うかも知れないけど >>703
3〜4万程度なら(30人でやれば)大した差じゃない
その気になればひっくり返せる
ユニメンをその気にさせるのが難しいんだろうけどな おりゅっくなーにしたわ
凸させるかどうかは不明だがキャラ嫌いじゃないしステも旧型にしてはまあまあだし 重ねが多すぎるけど星5チケも虹MDZも結構手に入るんだが
課金とかまったく関係ない部分で不満点多すぎるんだよな
選択星5チケット貰っても盛り上がらない理由 キャラそこそこいるけど人権持てる奴が少なすぎる
顔だけかお前は…って言うね 顔も性能も微妙なキャラも多い中
どちらかがまともならマシではないか >>708
まさにそういう話で過去イベでも土日残ってようが大幅な順位上昇果たしたところほぼ無いからな
スレ2みたいなろくに管理しないのに設立時期次第で獲得出来た一部のハムが寄生引っ張るような寄生マスターユニオンが上位枠埋めるのは
ハムが抜けたら崩壊する癖に平均値高い他スレユニのやる気と寿命縮める害悪だからさっさと消えて欲しいわ >>703
ポーカーは満塁ホームランとかもあるから最後まで順位は分からないぞ
簡悔はリーダーがまだ本気出していないから11位では終わらないと思う 本気も何も石と時間費やすだけだろ
リーダーに全部押し付けすぎ つーか簡悔リーダーは溜め込んでるな
伝説の接戦がまた見れるかも
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652259.png
マゾ・スレユニ3・sforzandaが9・10・11位からこの結果に
予想屋さんも外す大荒れ >>715
イベントの内容によって走ったり走らなかったりそんな不安定なメンバーが多いと
いつも走っているメンバーのモチベーションが下がるな それでもノルマは達成してるんだから文句言われる筋合いはないぞ
嫌なら抜けて自分でユニオン立てろ 不満なら常に限界まで走る奴だけを集めたユニでも立ち上げればええやんw
ノルマ以上を求めるのはあかんで いいね
脱退独立してブルおまorガールズレクイエムはよ 抜けて自分でユニオン建てるより安定感ある上位ユニオンに入った方が早いな ノルマ未達のやつを除名しない場合は、そのユニオンに不満持っても構わんが
うちのユニオンだって10位目指すぞなんて方針は聞いたことがないし、もちろん入ってない あれ、イベントのEXって敵強く修正された?周回できなくなったわ ポーカーは貯められるから今の時点で文句言ってるやつはただのバカでしょ
せめて9日になってから言えばいい Wファウストでボーンボーンってやるだけやぞ
何が難しいんや __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::|. | こんな げーむに まじに |
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │ なっちゃって どうするの |
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i チームというより簡悔のリーダー1人が火付け役になりそうだな \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか 簡悔に 火を付けたのは >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ 簡 悔  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::| // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (´・ω・`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (::, ,)::. u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ 誰ですかレリィのおっぱいをキングスライムみたいなだらしない形にしたの!
てか超進化の通常衣装()立ち絵いいじゃん レリィクリスマスイベントの時は対話厨で指揮者も手玉に取ってる感があったけど
今回はドピュ達に振り回されるチョロインになってて何か違和感ある >>708
そんなにいらんな
今回全交換で23350必要
1万いってないのが全交換分稼げば3-4人でいいけど
その全交換する人がいるかだけどな
イベの中でポーカーは一番嫌いだがどのイベも全交換分稼いでいるわ レリィって結局パフォーマーなのかニュムパなのかがわからなかった ポーカーは運よくでかい手が出来れば楽できるからいい
ただキリフダ集めがだるい
演奏会も大分楽にはなったけど楽器集めがな
遠征が一番糞だわ なんかダブルアップ役ってフラッシュが高頻度でこない? >>737
運悪い人は全交換どころか虹MDZと★5チケの8000ですらだるそうだしな
カーニバルでフォーカード100、フルハウス60、フラッシュ20、ストレート10だしな
主にジョーカードロップ少ないのだから上記のチップレート5倍にするべき このスレには簡悔ファン?が多いんだね
簡悔シンフォニーが話題になるとスレが賑やかになる フルハウス以上で5枚賭けしてダブルアップ使って当てればまあまあではある 遠征は最低60%とれればいいし
演奏はMDZやダルマ狙っりゃ周りが適当くれて貯まっていくが
ポーカーはジョーカー含むキリフダガン積みで2ペアだった時のダメージが
でかすぎるんや・・・ 何を勘違いしてたのかわからないが勝手にキリフダを3つセットしないとポーカー出来ないと思い込んで危うくレギュラーは今回持て余すだけだわと思い込んでいた キリフダ集めいうても結局いつもの周回だし…だるいのは変わらないんじゃ?
コンダクターは混濁した 今回後からキリフダ泥UPしないのは
あえて褒めてやるよ梨木
先にEX走ってる連中がバカ見るからなw MDZ「皆さん今回は普通のポーカーをしましょう!」 ジョーカーが入ってないから普通のポーカーではないぞ ジョーカー入ってないからこっちが切り札持ち込む前からそもそもイカサマポーカーなんだよなあ キリフダ3つ用意したのにキリフダ使用する事なくフルハウス揃ってショーダウンした時のやるせなさ ガースガスガスガス(クソデカボイス)
びびるんじゃボケェ >>750
>>753
TIPS:普通のポーカーは元々ジョーカーを使わないぞ! そのうちフレ子来ないと寂しくなるぞ
フレ子はもう癒し 虹チケは戦力なんてどうでもいいからエロい娘がいいんだけど…。
誰かパイズリしてくれる娘いませんか?
あ、MDZというのは梨でお願いします。 強制コテハン表示されないの一人しかいないからこれはこれでわかりやすい
>-68 スぺチケは唯一無二回復職のリナがおすすめだな
後はミュラーエーフィソル、防御ダウンが要らなくなった今マーラーも強いか。沈黙の有用性も出そうだし >>683
最近復帰して120連以上回してゼロだぞゼロ 飴を与えておいてからハーフアニバーサリー集金ガチャで搾りつくして即サ終コンボなんでしょどうせ
騙されんぞ 集金ガチャって今の状況で何をすれば混濁ターの財布のひもが緩むんだろう… >>772
マリアージュ2枚つき5kがちゃ 一人2回までとかか
最近のお花式だとこうなるな
梨木だとクインテッド袋再販!!とか超斜め上して自殺する可能性もあるが それで課金して凸しても梨木の気分次第でオリュギアみたいになると思うとやっぱ怖くて課金できねーにゃ ハーフアニバはいいんだけどオープニングセレモニー第二弾がまだ残ってるのは地味に無能感ある 梨木、使い捨てのサシュなんか考えてないで
とことんカイゼンしてみ?
復興させたらDMMの伝説になれるぞ? EXの最後敵1ゲージこっちほぼ全快状態からでも全滅させられるから困る
マニュアルにしてても敵召喚や単発スキル雑魚に当たったり沈黙させられて事故るし >>780
ナシキング対応はレ杖なのじゃよ
3人くらいに持たせとけ なんかEXジョーカー出やすくなったような気がするけど気のせい
1戦闘で3枚出てテンション上がった 俺はEXナシキングよりEXケイトスのほうがムズいわ…全然星3とれねぇ マーラーとレ杖持ちファウストを後ろ左右においてスッペと赤誰かにレ杖もたせりゃだいたい勝てる
残り一人は紫以外で >>780
前衛ヴュータとスッペと田舎娘、後衛は助っ人とおりゅギアとファウストで
赤にはドとレの杖、緑にはミの杖装備って編成で総合力260,000ちょっとだけど
オートで一回も負けたことないな 助っ人要員をマーラーからわざわざファウストに変えたけど戻した方が助けになるか 田舎娘は意外と耐えるね
ボスのスキルに狙われたらさすがにワンパンされてたが 5人全員にレ杖装備させてるけどこっちが全滅するまで一度も沈黙かからない事あったぞ
通常攻撃は余裕で耐えられるけどメダルで前衛から一人ずつ落とされて行って流石にキレそうだったわ レ杖インフラがなんか全く効かないときあるよな
梨木ングがウキウキでメダル積んできてうざい 梨木ング好きでもないし嫌いだよ
倒せるけど安定しない
1割くらいの確率で負けてる ランダム大好きだからなぁ
何でも多段クルーンで反吐が出るわ ランダムにしておけば後からサイレント下方しても実証しにくいからね 梨木「よし、復刻から複数キャラ泥を消して、ディソのキャラ泥率を以前の10分の一未満でもバレてない」 経験的に多分300分の1前後くらいだと思うから出難さはたった10倍ですらもない 日3が月1くらいになったから100分の1くらいだな 走らせるためのニンジンを雲の上にぶら下げるがごとき所業
新規ほどダメージ大きいのが笑いどころ 梨木はアスリートだからな
下(新規)など見ない
常にトップ(前世組)に勝つことを意識している >>797
ディソは1日1-3枚くらいドロしてたところが1月1,2枚くらいだしな・・・
もうウィークリー以外で周る意味ないんじゃないかと思いつつ惰性で周ってる
ユニオンミッションとかクリア率相当おちてるんじゃないだろうか そういや遠征、送った時にカウントに変えたのか
ここでも文句言ってる奴いたし、文言通りになったというべきか
しかしこれもサイレント修正? 真100連でやめてから久々につけたけど石全然配られてなかった
前世も渋かった記憶あるからあれだけど 遊んでる奴にも配らないのに遊んでねえ奴にあるわけがなかった ・善なる運営
久々にログインしたら石やチケットいっぱい貰えてた!
また遊んでみようかな
・邪なる運営
久々にログインしたけど手持ちキャラ全部産廃化してた
今の環境に追い付くには課金してガチャ回しまくらなきゃ… つーか、前世のポーカーってジョーカー場から出たよな
なんで今回はイカサマ手札しか無いんだよw 王太女のSDキャラ勝利アニメモーションってなんつーかループで繋がってなくて立ち位置も微妙に変化するから雑に見えるなこれ >>811
前世の遺産以外のSDはみんなひどいよね
レリィとかびよーんって肩延びるし シロお姉ちゃんがぴょんぴょんして黒パンツ見えるSDだけは評価したい >>771
アニバーサリーしてクリスマスして終了だと思う ログ見た
なんでこんなことになってしまったんだろうな・・・ >>771
多分ハロウィンやってちょっと早いクリスマスガチャ始まったら終わりだと思え
9月後半か10月前半だ >>810
普通にでたし
ブタ2連続したら次の手札はジョーカー確定なので
いまいちな役ならあえてブタにしてたな ついに学友のストックあっても技発動不可の助っ人が最初に選ばれるようになったか
今後は学友か確認する一手間増えたな
相変わらず改悪ばかりしやがる能無し梨木
もうすぐさしゅう告知だろうけど清々するわ マジ?わざわざ変えたって事は目的があってやったって事だよな
画面縮小と同じく運営はこのゲームやらなすぎだろ
たぶんその件も改悪とか思ってすらないだろうな
まず運営はとりあえずイベ交換所コンプだけでもやろうぜ
そしたら何がおかしいかぐらいわかるだろ フレ残ってても野良選ばれるなんて最初からあっただろ 申請されてて未承認だと実質フレ扱いでそうなるとかずっと前にどこかで聞いたような
未承認全部削除すればいいんじゃね カンティラ交換しようと思ってるんだけど
もって無かったらやっぱおりゅギア取っといたほうがええかな?
リナとミュラーは居るんですよね Lv100近いスッペがいるならオルギアいなくても大丈夫じゃね? 名前が挙がるのは火力キャラばかりだけど最近一番欲しいのは盾キャラだねえ・・・ ハイドン先生みたいな吸収しながら戦い続ける天然虹っていたっけ? >>823
それ楽友申請したかされてる相手にたまに起きるバグ
こんなんプログラム的にどうやったら起こせるのか全く理解不能 楽友と言うと接続してない相手ほど埋もれる仕様な気がするなあ
表示の入れ替えさせてもらいたいわ 楽友五人引退してるが
強キャラばかりなんで切れないでいる ドビュッシーの衣装切り替えってどうするの アルバム探しても見当たらない アルバムの左上の矢印2つの奴
でも、切り替えってお前そうじゃねえよってなるよ それって進化してたら誰でもあるやつじゃあ・・・わざわざ書く必要あるかね汗 楽友じゃなくても技出せるように変えてくれんかな
枷でしか無いよねこれ >>835
コウコが好きだから推しただけで
他にヘイト持ち盾ならシロとか、田舎娘でもいいんじゃないか? イベ金のアビリティは耐久デバフ盾の可能性も感じるがどうなんだろうか
イベだけで40凸は難しいけど交換所で10枚取っておくべきか・・・ 今回のイベントは野良助っ人でも沈黙回避で役に立ったけどな
まあ楽友枠50は少なすぎるわな イベでまとめて周回するとすぐ消えるからなー
一度つかって消えたらどれくらいで復帰するんだっけ? 12時間だったかな
他ゲーじゃ1-3時間で復活するのばかりだけど >>840
強化画面での立ち絵(顔アイコン)の変更は少なくとも現状ではできないはずなんだ
ちなみにSDはレリィもだけど通常衣装()のものだったりする 最初に手抜きしてSDを作らなかったことで商機を失ってる自業自得なのよねぇ >>849
モチベーションの問題かな
押し付けられた仕事はやっつけになるわな 梨木ングはコンテで石溶かす前提かよ
麻痺沈黙入れまくってんのにバカみたいにコインぶち込んできやがるクソが >>830
結局複数スキルはかばえないし盾はソルみたいなの使うか安いイベ金をガチ防御させておく程度のほうが良いと思う
全体回復スキル持ち盾とかが出てこない限りは盾に資材使うのは無駄かと 回復はリジェネで使えない
敵の攻撃はどこに飛んでくるかわからない
クソ重い一撃
ゲーム性と全くマッチしてない敵火力インフレとか
完全勝利狙うと火力で押し切りつつ倒れない事をお祈りする運ゲーと化した >>854
課金しろとコイン投げて訴えてるんだろう 盾キャラは持ってるやつで一番いいの使えばいいだろ感
新しいのピックするくらいなら重ねろという感じ 新規の人でもなければ、リンガー・ヴュータ・アンリ・タムタムあたりの防御寄り装備持ちの何人かは自然と4凸以上になってるんじゃないか
スロットさえ空いてるなら装備かき集めれば簡単に盾役になれる 盾役はカツコとスッペで十分だわ挑発持ちがいないと銃キャラが落ちる 防御装備に変えて前衛二人に増やしたら落ちたことないぞ フォーレスッペの二人が全部受けてくれて沈黙入らなくてもいけるな
どっちが殴られるかは運次第や EXトータル50周以上しているけどエーフィ、ミュラー、ファウスト、スッペ、ルルエ+楽友適当で
ナシキングには負けたことないな
EX5ステージのケイオスは楽友なしでも負けたことなくて1人やられているくらい
EX最終ボスしか楽友使わないし1日でEX50周もしないから楽友がきれることはない いちいち助っ人外すの面倒じゃね?
そこまで戦力あるから梨木ングも助っ人が非学友フル嘔吐でもいけるじゃろ ナッシは助っ人ファウストに毎回してるので道中いちいち助っ人変えるのが面倒臭いけど後4周で20周ミッション終わるしここまできたら我慢して最後までやるわ
でも今後のイベントのボスもこんな感じなのばかりになるかもしれないと思うとつれぇわ >>868
昔は枠外クリックでも助っ人外せたけど今は助っ人選択されているアイコンクリックになって少し手間増えたね クロアとユッカってハーフアニバチケの交換対象じゃないんだな
まぁいても交換しないけど 確定の入手手段が常時であるからねえ
片方はDMMptが要るけど Ex20周分適当周回しててLOSEくらったのは1回だけだけど、微妙にストレスやな
なお、コンプまでは3週かかった模様 ケイオスはやられる前にやれるから特に問題ないけど
梨木ングはレ杖5詰みでメダル6〜7回投げてくる間に一度も沈黙入らない事あったからクソゲーだわ
スッペでも一撃で即死か瀕死なのにどうしろってんだ EXボスはイベキャラでいいから盾役いれたら負けそうになった事すらなくなったな 演奏防御16kのスッペヒルダで盾してファウストおりゅラモーとかでもメダル連打負けはないけどそんな辛いか?あれ >>875
沈黙のおかげで負けそうになったことはないけど、隙間で暗転メダル出されたりすれば盾役は赤防御でも一撃瀕死だわ
ネッケそんな硬い? は〜〜〜〜 終わった〜〜
これがこうなって こうじゃ!
https://i.imgur.com/GJ6PKrj.jpg
https://i.imgur.com/SBDpeYh.jpg
なおインペリアルジェムが全然なさすぎて超進化後の好感度250石が全然回収できない模様
垢BANされたときにインペリアルジェムを0にされたのが痛すぎた あんまりにも沈黙入らないと一人ずつ落とされて雑魚も大量に沸くし処理能力がなくなるんよ
ファウストは狙われ辛いからよっぽど沈黙かからない限り雑魚はなんとかなるけど
そのよっぽどかからない状況引いたらマジでクソゲーだぞ たしかにこの間70人くらいの石を回収するついでに第3進化あるキャラはしといたけどインペジェムが3桁切って若干焦ったな
朝夕に遠征と演奏会くらいはこなしてるのにこれだから全員解放しようとすると案外足りなくなる人もいるのかも・・・
てか下一桁の9てなんやそんな端数出るゲームだっけ マーラーとエーフィが盾役二人が死ぬ前に片をつけるで
特にフォーレはHP9000防御16000で必殺のコイン一発2000もいかないので余裕で耐える つか第3進化あるキャラは好感度250の石もあったんだっけ?取ってないな・・・ >>881
前世引継ぎの石が1個単位だった項目があるせいで一生端数が残る呪いにかかってる人もいる 100個単位でしか使えないのに2桁で残ってるのほんともにょる HP6000防御13000のスッペは一撃で瀕死か即死してるのに何でそんな耐えられるんだ…
スッペはレ杖じゃなくシンフォ5つで防御上げたほうがマシなのか スッペのほうは一発で死にはしなくても瀕死なるで
>攻撃・特殊攻撃する側の「攻撃力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように
>下回ると受けるダメージがより減少するように調整
これのおかげじゃないかなあ その計算式のおかげだとして防御13000で5〜6000程度?くらってるのに
防御16000で2000以下になるって極端すぎてやばいな
アルテリオス計算式かよ かんぱにもそんな感じだった
0か100の極端なバランスしかできない
それが梨木クオリティ 必要なだけの能力さえあれば何が苦しいのかわからんようになり
足りないと帰ってどうぞってわけやな
なんか人によって今回の敵に対する温度差感じてた HP12700 防御16350 のネア(赤)で暗転チップ投げを受けてみたら青色の1500+2000くらいが見えて半分削られた
2回で瀕死、3回目で死亡
多段ダメをひとつ見逃してて2000*3=6000弱ダメくらい貰ってんのかな ろ、60連でおまけアポロとかやめてくださいよ・・・やめてください・・・ ふと思ったがこっちも固くなればいいんじゃね
そういや子犬のワルツで防御上がるな
前衛落とされなきゃ後衛には伯爵コイン来ないしな 新世界使えない分余計に戦闘時間延びるし勘弁
無理やり演奏以外に意味を持たそうとして今までのゲームバランス崩壊させるのはやめてくれ梨木 >>892
追いで3k割れば虹Z1個節約できるじゃんやったね 全ての攻撃でデバフエフェクト出てるしどう考えてもナリキングって不具合起こしてるよな
普通に倒せるけど鬼周回前提のイベ戦闘でクソみたいに時間かけさせるなっての >>896
干瓢のギガイアスもそうだけど
被弾時、自身にデバフが発動だからこれ自体は不具合ではない
問題はデバフ量が低すぎるか下限になっても固すぎるってこと デバフで下がった防御に対してこっちの攻撃力・演奏力が足りてないんやろか
防御100万が50万になったところで同じみたいな もう防御下げてカンストダメージなんか出させねーぞってのを見せたいだけだから なんでまともにバランスとれないゲームに限って防御力と魔法防御を一括したりするかねえ
項目多いのが良いわけじゃないがスマート化するにもちゃんとした実力がいるんだぞと >>899
つかデバフが入るのに与ダメージ増えないって根本的な所が間違っている
まだバフでカチカチになるなら分かる 盾役が一撃で瀕死になるという書き込みをよく見て、そのたびに?????だったけどそういうことだったのか
たぶん防御力15000〜20000くらいの中で何かの数値を超えるとダメージが一気に減るんだろうなぁ
計算式はまるで分からんけど >>904
防御いくつで受けてどれくらい余裕なの? >>888
アルテリオスはBiimのせいでクソ呼ばわりされてるけど、RTAじゃなくてゆるりとプレイしてれば悪くないバランスだったけどな ある一定値超えたらダメージ激減ってかんぱにと同じだな
またなしき算のたまものか ちなみに>>891のネアに対してスッペ(HP6100 防御13000)は一撃で瀕死になってたから同じく6000ダメくらい受けててあんまり変わってなさそう >>905
防御15000程度だと一発で瀕死、防御16000〜17000程度で数発耐えられるようになり、20000もあれば余裕、とかそんな感じなのかね バランス調整や計算式の変更でまさか産廃キャラが増えるとはなあ >>909
感じなのかね?じゃなくて実際どうなのか参考にしたかったんだ
どのキャラで受けてるのか装備教えて >>911
防御17000、HP11000のタムタムでダメージ2000台だったよ
そもそも全員にレ杖を装備させてるから攻撃を受ける機会もあまりないんだけど ダメージ2000って多段合計でかな
表示2000ならやっぱり6000くらい受けてて半分削れてるよね 能梨木の気分次第でいくらでも変え放題な数値を考察や議論すること自体がバカバカしいわ。 防御捨てて体力だけ上げたら8000の多段とか見えてさすがに即死したわw
ある程度の防御以上はあんまり軽減効果ないのかな 一撃瀕死雑魚奴も余裕イキリ奴も仲良く二発で死んでるってこと?
耐えること考えずに沈黙の手数増やせってこったな 俺なら20秒で余裕っすよと言う演奏力ごり押し戦法もわるくないが
コマがそろってないなら、レ杖持たせて、黄金の旋律に回復を混ぜても良いんだ。
どうせ1分30秒も余裕あるし、そもそも1回取るだけでいいしな。改悪のおかげで はーやっとこさユニオンミッション終わったぜ
RANK30〜40の新人が緊急公演走りまくってくれりゃ音楽院330回も
すぐ達成のハズなんだけど
入って来る新人は数日したらログインすらしなくなるもんな・・・ ピンクはモニタリングだー検便だーいう割にはダメージ式とか敵パラメータ調べようとしないのな そこにモニタリングは関係なくね?
あれ?a2-モニタリングおじなの? そういえばポーカーの検便(手札とか山札とかの情報を事前に入手する事)はやっぱ無理? それが出来たら苦労しないな
しかし一位は何故あんなに稼げるんだ?15万とか 調べて晒して議論しようとしても待っているのはサイレント下方だからな
検証班が表に出てくることは無くなってしまった、ほんとくだらねー調整するよなあ ゲーム鯖にハッキングかけて調べるようなプロ()がいたとしても、まさかゲーム画面を縮小してくるなんて
梨木直下で働いてるとかじゃなきゃわからなかったろうな。しかもすぐに元に戻すとヘタレこくまで >>918
イベントで精一杯なので堪忍してつかぁさい…
干瓢とか初心者殺しに来てるんだよ >>925
石貰える図書館の復刻クエ回してればおkだよ 以前はイベも図書館も実装しない週を作って、ガチギルドでも
「お前らカンピ走れよ!」って通達をしたこともあったんだぜ。 イベントこなすのに頑張ってログインしてるだけでログインすらしねえプロログボ乞食より数兆倍ありがたいからがんばれ >>926
図書館は旨味だよね
というかそれ以外にスタミナ消費する価値がない
>>928
サンクス
まあうちは一応ゆるいユニオンだからノルマも緩いんだがな >>927
ミッションクリア出来ないんだから仕方ないじゃないですかー
一部に負担かけるわけにもいかないしー >>913
あー、書き方が悪かったか
HPゲージの五分の一程度しか減っていないということ
あとは自分で検証してみてね >>932
防御13000、防御16350で6000ダメくらい
防御17000で2000ダメくらい
ボーダー前後で一気にダメ変わるんだな
上げるならちゃんと上げんとダメってことか そんな変わるか?適当いってね?
つかどうせ沈黙ゲーなのに防御気にしても無駄じゃね 次のイベでは沈黙効かなくなってると考えるのが妥当
転ばぬ先の杖や そういえばクジボスの毒はすぐ抵抗されたのに沈黙はなかなか抵抗されないね >>933
検証乙あり
こんな計算式じゃ6/9の完凸パラメータアップとか実装されても意味無さそうだなあ 完全抵抗にすると目立つからね
抜け道あれば大手を振って基礎ステ上げられるし仮に幾らか抵抗値上げてても気づきにくいし >>937
今防御18000で受けてみたけど200(ガード) 1500 1400だった
>>932の合計2000は防御じゃなくて別の理由で軽減してる
演奏デバフとかガード率とかあたりかな ナシキングってコインアタック以外にもあるんだ
楽友アポロニア選んで見ていたらトランプ兵アタックされたわ コインはゲージ技
トランプは確かカウントダウンのやつ なるほど
アポロニア演奏0になって音楽魔法ゲージ全然たまらないから潰せなかったのか 強キャラ一通り持ってるからカンティラにしようかな
こいつ強いのかな おっぱいに惹かれてゴリラ先生ほしいけど性能がなぁ
交換した後に☆5チケでぽろっと出たりしそうだしもう少し様子見るか アルベリアはちょっと激しく動いたらぽろっと出そう
しかしやっちまった
特殊ログボ最終日だったのにMDZの台詞スキップしちゃった
ちらっと半年ご苦労さんとかそんな感じだったようにはみえたが・・・ ログボ終わったから言うけど……MDZの早着替え芸すごない? む、梨キングにはじめてやられた・・・
助っ人はアポロニア
初期より沈黙効かなくされてる? 次スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part454 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591483465/ >>951
おつ
イカサマカード少なすぎでカーニバル分だけでも足りないのに
レギュラーパスなんてもういらないだろ
やるなら次は100使えるようにしてくれないと10でも消化だるい 2倍はストフラか・・・ねーよ
あ、つい癖でダブルアップしてしまふぁー
びっくりしすぎてSS撮り忘れた。こういうのがある分いつもよりかは楽しいポーカー あるある
でもそれはいくしかないし後悔はあるまい・・・
>>951
はやい
おつ >>955
この場合ってロイフラリーチからのブタって事
ストレートにはならないよね なるでしょ
てか今までやってきてはじめてガス子レベル100出てきた
レベル100こええ、からのあれ?弱い、そしてバッジ2個美味しいです(^q^)
http://i.gyazo.com/91e9cf615c98fb6a4fdc131d64b271cd.jpg 30000でバッジ30しか無いや
前二回で比較的楽に50集まった反動かな… なんか一気にやる気なくなってプリンス完凸しちまった(´・ω・`) Wup役ロイヤル 手札Q一枚他ブタからチェンジ2回でリーチして草
チップ2000美味しいです >>957
Aは始点と終点OKなのでA12345と10JQKAは成り立つが
間に挟むのはNGだからQKA23とかは成り立たない
>>960
ポーカーは運要素あるからチップで判別は難しいな
EXに使った石の数で見ると前回よりフレデリカは少ないよ 今までほとんど負けなかったのに同じメンバー同じ装備で全くナリキンに勝てなくなった >>957は内容を理解してない可能性
ロイフラリーチでキリフダA残し、1/4でロイフラだったのに外れたという内容だぞ なんかもういいかなこれあほらし
日曜日にやるゲームじゃねえわ ジョーカーやエクスチェンジ無くなった後の不毛な消化試合は苦痛過ぎるな
成立報酬全体減らしてでもいいからジョーカーは最初から入れておけよ
または多くのプレイヤーを振るい落としてきたこのポーカーイベント自体無くせ パスに価値があると思うからパスを無駄に感じるんだよ
ジョーカー以外は全部ゴミと思えば消化はきつくない
ただジョーカー持ち込んでストレート以下とかだと苦痛なわけだが ジョークと今の三倍ドロップしないとだるすぎるわ
ガスガス出やすいけど低レベルばっかで勲章0多すぎるわ… 干瓢放置してたらすげえ取り残され感…1位の2600万↑とか全く想像すらつかねえ
俺見てなかったうちに何かしら抜け道見つかったのか?
このスレも終わるからばらしていいんだぞ何でもしますから!! ボスにバステつけて旋律で演奏バフかけて連撃キャラで殴るを盾が落ちるまで続ける。以上。 ジョーカー20枚くらい使ってメダル1000枚程度しか増えねぇ
スリーカードやらストレートばっかでフルハウスすらまともに出来ず最大でもフォーカード
ええ加減にせえよ梨木 干瓢わりと運ゲなので100位以内確保出来たらもうええかな感
面白くはない いまさらユッカ凸ってもなぁ、という意味でも虚無だし チー牛は自分の基準が世界の基準、一般感覚の欠如って意味では梨木と変わらんな 次スレ落ちそうだからそろそろ埋めよう
ロイヤルストレートフラッシュ出ねぇ というかそろそろスレ立て970くらいで良くないか? >>985
レ杖なしで負け知らずだったらマーラーを評価してやる ノーマルベーちゃんは一応特殊で沈黙あるでな…
アラモードべーちゃんの演奏バフは防御関連がバグってる今回は旋律と合わせて使えそう オッフェンバックLv93どまりだから使ってなかったけど
スレで良く名前見るから強いのかぁ 鬼畜眼鏡は実際ツヨイ
高発動かつ高倍率のクリティカルによる瞬間火力で敵はしめやかに爆発四散 鬼畜眼鏡ぐらいの数値が盛れればクリティカルも評価されるんだけどな
逆に今の鬼畜眼鏡の存在が今後のクリティカル調整の壁になるという……ほんまこの運営…… >>989
SD鑑賞で見てみたら音楽魔法もかっこよかった
…まぁLv93なんで使う機会めったにないが… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 45分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。