【DMM.R18】千年戦争アイギス11259年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11258年目 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590998611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200528.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 24階にハンマーきついわ
アーマーだからアマンダ使ってみたらワンパンだし
バンデットってなんなんだ 山賊第2今週来てほしい
どうせ中旬はウェディング下旬はシンクロ来るんだから今が好機
山賊にかくは今ですよ運営さん >>1乙
1体待機は流石にどうにかなるけど2体同時がすぐ来るの嫌い DLSite見てたら12100円の同人ゲーあって700本近く売れててビビった
1000万円とか普通に行きそうやなあ 山賊は常時トマホークブーメランできるようになるべき
いちおつ >>18
なにそれ
おまけで抱き枕でもついてるの? バンデットは二覚のアビの下にちょろっと
全体範囲攻撃追加しよ アサルトライフルの一撃が拳銃レベルとかあり得へんって言ってもしょうがないじゃん? そういやアイギスにおける斧(山賊)とライフル(モンスレ)の立ち位置はちょっと似てるな
悪い意味で >>18
同人ゲー新時代突入やね
まあ安けりゃ買うってもんでもないからなぁ >>22
ほんとだ!いま1位のやつだよね
なんか良さげな同人エロゲだけどなぜこの価格なんだ…? >>31
10万で財布の紐がゆるゆるになる事を期待とか…?
何にせよ買う気にはならにぇなぁ 令和になっても俺はPSやPS2で遊びたいんだ
だからPS2の互換機誰か作って >>30
他の同人ゲーと同じくらいの価格帯にした世界線と戦わせたらどんな勝負になるやろうねえ >>33
トゥアンさんをお持ちでない…?
加護付きハイスコアは撮影面倒くさいんだよなぁ
加護で割るのがまず面倒でその上に挑戦権以内に撮影しきらないと駄目なんで 英傑って5の倍数だけ入れなきゃならないんじゃなかったっけ?
まあトゥアンは24階でもクソ強いが 良かった英傑デバフ無しで槍マンに追い返される新規ちゃんはいなかったんだ >>1乙
そろそろ塔へ本腰入れて挑戦するかと思ったら
50近くあった白バケツが全員消えた これが神隠しか… グローリアさんやキメリエスのアイツが繰り出すアレはタケノコというドストライクな名称だったけどあの新たに出てきた円柱隆起野郎はなんて呼べば >>33
使えるというか、あのハンマー鎧は英傑デバフ効くで
デバフ入ってればさすがにアマンダワンパンはないはず
リカバリーが追い付くかは怪しいけど 顔射はどんな状況にあってもそこにもちこめば一発逆転の可能性があると思うんだが戦場で誰もやろうとしないのは非人道的な戦術と認知されてるからだろうか 英傑デバフはほんといらんかったね
英傑ガチャ販促の保険のつもりだったんだろうけど、現状デバフ目的でガチャ回す人はあまりいなさそうだし足かせにしかなってない 編成人数でスコア計算してんのにデバフ要員組み込むって矛盾してるしな 枠使ってデバフしつつ戦力ってことだとソラスが圧倒的だし軽いトゥアンもワンチャンある
サナラは強化が有料なのが若干アレでおじさまは論外かわいいはユージェン 動画で英傑デバフ目的に採用されてるユージェンを見て笑みがこぼれた ユージェン調整来るんだよね今月
一部調整ってそれだよね
そうだと言ってよバーニー 嘘だと言ってほしいのはバーニィ
こっちを向いてほしいのはハニー ハーニィちゃん可愛すぎるのじゃ
ジルヴァちゃんと同じくらいえっちなのじゃ そういやハーニィのスキルが変化して荒ぶるキャラが出たのって誰か試した人いるんかね
イブキジーク辺りが荒ぶるとやばそうなイメージだが >>65
(これは「それサリーやんけ!!」とツッコんだ王子をおっさん認定する高度なオフサイドトラップ…あぶねえあぶねえ) ジルヴァちゃんはどう使っていいのか皆目見当も付かない お花のランスコラボハニーは原作に忠実で良かったです クラマでやったけどめっちゃ雷落として草なのじゃ
てかあの雷ちゃんとダメージあったのね… ヴルムのスキル発動中でも反撃って食らうんだね、、、
もっとぶっ壊れスキルかと思ってたわ 修正されないということは仕様でいいのかなあれ
そもそもハーニィの通常スキル自体が取り回し悪すぎるし修正の必要性は全くないと思うけど、最近はそんな感じの現象でもガンガン修正しちゃうからなー >>73
そりゃ反撃は貫通ですしおすし
なお隠密だと反撃しない模様。ゲーム仕様上仕方ないがどういう判定してんだあの盾
>>76
魔神来たら使って遊んでみるかね
流石に普通にクリアしてからであれば恋は食らわんだろう アレイダの3マルチはなんだったんあれ
なんか本筋と全然無関係なとこで勝手にヤムチャが界王拳修得して人知れず技封印された感 アレイダはスキルの攻撃自体が「なんだったんだあれ」状態だから1発でも3発でも大差ないという 総督のスカーレットヒールはまず物理属性とDPSなんとかするべきだと思うんですけど
丁寧にそこだけ避けて好感度調整や挙動修正してる辺り、まったく問題ないと思われてるんだよなあれ アレイダは基本バフモリモリ運用だから期待してるよりかは役に立つよあの物理火球
まぁアレに頼ることは無いけど DPS表で見るよりかは実測値は高いのだあれ
帝国バフは乗せやすいので ハニーは永井豪画業50周年記念とかそんなんで最近リメイクやったしな ふぃなんちゃんをデータ1・2どっちで育てるか迷って
データ1で育て始めたあとになってデータ2で黒メイジアーマーをよこした邪神の采配については
ちょっとふぃなんしたい フィナンの倍率がもっとあれば…
というか3.5倍のグレースですら現状ほぼ使われない事を考えるとメイジアーマーの素ステ低すぎるな スターバーストそのままの性能で何度でも使えるようにしてくれ アイギスの女性陣においてはちゃんと肌を隠してる部類なんだよなぁ… 強い?
寝室見たらガッカリしちゃった…強くないなら虹になってもらおう アデデはスキル時間伸ばして欲しい
なんなら永続にして 飛行ボスとかで遠距離使う時は通常スキルが割と強い
回転も良いし そっか…覚醒させといて倉庫の番人になってもらうかありがとう 新人王子かなんかなんだろうか
アイギスで被り以外で売るのって怖すぎる気がする 他のバフ役はバフ撒きながら攻撃も(永続で)できたりするのに
短時間のデバフしてない時間はただの壁っていうのが地味ポイントかねえ
グランドナイト二覚ってどうなるんじゃろ
接敵しなくても引き付け効果ある分岐って作れるじゃろか 好きな人はいるだろうけど結局はスキル頼みの占星術師だから常識的なことが書いてあったらそうでもなかろ 通常時引き付けとかカオスだからアビでスキル中引き付けとかじゃね 昨日の朝ええけつ6回分回復してた気がするんだけど気のせい? 恋の不正回復
しかしもうあと二日しかないのか30はやばいらしいから29まではやっとかんとな ソラス出なかったショックで痴呆になってたぽい。逝ってくる 塔挑戦権の回復が3x2の処理になってんのか知らんけどたまに3しか回復してないタイミングあるよな
また見るとちゃんと6回分増えてるが フィナン永続でマタイ60って結構優秀じゃない・・・?防御力もそれなりに伸びる
一応育てておいた方が良かったかなぁ・・・パルフィ居るけど 30はフルメンでも初回壊滅させられて行けそうで行けない雑魚王子です
10万pt超えあと27と28残ってるけどうちの手持ちじゃ無理や
湯ズリーほしいのじゃ フィナン自体はバフ役としてかなり優秀だと思うよ
初動長いけどディーナに永続30%(しかもCタイプ)かけられるのは強い
まあ塔とかじゃいらんだろうが トゥアンはフィナンと出会うまで手塚治虫のブッダのナラダッタみたいだったのかと思うと、
なかなかむねあつ>>1乙
>>109
気が狂うほどガチャを回してしまう 意欲は認めるが描きたがりアピールだけじゃなくて
万人受けする顔パーツを研究してから出直してきてくれ 弱職、人気が微妙、絵師が動けるって3拍子揃ってるからイベがヨメッサは割とあり得る 嫁イベは毎年イベ黒もいたんだけど今年はどうなるんだろうな うぎゃあああああああああとぅあんちゃんきたあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああ
邪神など居なかったアイギス様は聖神じゃ(´・ω・`) スキルマチャレンジ失敗来月に持ち越しつれえわ・・・ユー何とかさんに費やした素材取り上げたい 30連して26人預けた時点で天井分しか引けてない上に
残り4人も全部売るというクソっぷりよ
はぁ… そしてリオンの代替絵師はinoshishiになるのであった むしろワルキューレを他のボウライダー絵師で…
花嫁テティス(はっとりまさき)花嫁クリッサ(しまちよ) キャリーさんは歴史すら修正されて色々可哀そうだけど
もう水着で出ちゃってるから花嫁は無理か もう3ver目始まってるからキャリーさんもあり得るぞ 黒英傑用の技精霊は事前に貯めて置いたのもあって余裕だわ >>155
白タキシードのジェロームで……タキシードクイズをジェロームがやると悲しくなるから却下だな 今週は大討伐来るかな?
そろそろ新しいの来て欲しいな 去年のベルナも予想外だったしもう普通に思いつか無い方から考えた方がよさそう >>160
攻守逆転で気絶するまで犯してくれるの好き
25階ほんとコストキツい後は回復の配置とか うちゅうせんせーの寝室はいいものだよ。ホルエスとかすこだよ
25階難しくて草はえたわ。星1で通り抜けた ろびにゃーさんのお手製トラップである程度はボクシングネズミ……ネズミ?を凌げるけど固まってくるとクールタイムのせいで間に合わない 25はやっぱりルフレちゃん
ユーフェのカウンターでトゥアンの体力ゴリッと行くの楽しい
花嫁は初期キャラが多いし今回はピャー様あたりかと アトワのエピソードパネルえっち版☆4引いても通常と差ないしなんなら☆6引いても縦じゃないと差ほとんどないとかこんなの許されるの ユーフェは普段全く使わないけど
出番あるときは必ずMVPですわ ハロウィンに柿を流行らそうとしてるのはどうなんだろうと思う オレンジと秋に旬くらいしか共通点が
まあ売れないんだろうな ヘイオスのホーリーカウンターの反撃って死んだときだけ発動するのね ハロウィンが流行ってるのはゲームと渋谷だけだろ
七鍵守護神だよ ハロウィンは元々カブでカボチャじゃないですし
似ているならまあ何でもいい訳で ユーフェちゃんこんなトゥアン特攻キャラだったのか・・・育てなきゃ グシオンの攻撃力がどんなに高くなってもユーフェに殴り返される運命 グシオンはどうなんだろう…HP減るまで誰かで抱えてリリースしないといけないから別の方法で殺し切る方が楽そう
15はシルヴィアで抱えて餅つきさせたけど多分16は無理だよなぁ あのあのあのアリスちゃんの反撃も敵攻撃力にしてください グシオンの近くにはっちゃん放り込むのは今から楽しそう
ただカレー置き場が難しそうだ リュクスに妨害された経験から大ネズミを置いてくる予感はある
ビフロンスとかぜったいスフィンクスつれてくるよな ねえ聞いて王子
お花でコラボガチャやったけどコラボ1コラボ2どっちも110連したけど引いた虹0だったよ 団長様、天井がそこにありますよ。さあ戻りましょうあと一息です ネズミはビフロンスが持ってきそう
このままじゃシャドハンにレイプされてしまう 花もうやってないけど限定は虹メダルでとれないの?
クソでしょ ただでさえキツかったゴリラッシュが更にキツくなるんだろうなうって思いが強い 26階の動画見たらユージェンが浮遊ゴーレム暗殺してるのがあってここだけ見れば英傑の片りんを感じさせるのじゃ 図書館がようやく復活したのに予約ページ鯖落ちしたのじゃ
人口400万のアクセスに耐えられるわけなかったのじゃ… 黒ソラス諦めてたけど、昨日ここの住民に寄ってたかって引かないと後悔するぞって
脅されてなけなしのラストチャレンジしたら黒ソラス引けたわ!サンクス! 英傑の義理の娘が英傑を騙ってるって噂を聞いたのですが 長嶋茂雄はレジェンド
長嶋一茂はバカ息子
英傑の娘や孫が英傑になれるわけではないよね 企業のサーバーにあてのぐるぐるgifを間違えてあげてしまって管理者に削除要請するのは恥ずかしすぎるのじゃ・・・ 塔の経験値と結晶無くしていいから挑戦権回数とか消えてくんねぇかな 一茂は最初から空手のほういってたらそこそこよかった可能性
世の中ゲームのようにはいかんな 若いころから空手やってりゃ全盛期の層が厚い所でぶつかるからそんなうまくいかんやろ
んで野球に行ったほどの話題性はないから、今のような扱いはされないだろうから現状はマイナスになりそう 一茂はもう自分は馬鹿ですボンボンですって開き直ってるからそんな嫌味な感じはしない
親との不仲説が気になるけど 4万円ぶち込んで3ユージェンからPaidyで1万円借金してようやく出たよ・・・真面目に涙出た
呂布(恋)8万円の悪夢再来せずに済んで本当によかった
ありがとうアイギス様
https://i.imgur.com/IfUiiFg.png マスコミ嫌いだったようだけど結局そのマスコミに食わしてもらってる
七光りでもないよりはいいなぁって 両親ガチャパワーつええ 呂布は英傑でもちょっと活躍してもらったけどタイプ的にインフレにすぐ置いて行かれるから
絶対に調整が入らないのはきついな なんで俺になってんだよ
親がレジェンドだと苦労するのかなって打ちたかったのに >>214
Paidyは後払いだから実質来月まで借金 一茂は親っていうか家族の中で一番の成功者だった三奈との不仲がバレバレなのがなあ・・・
三奈と一茂では知性的に水と油なのかもしれないけど
というかアメリカだと親子そろってレジェンド多いけど日本だと周りの扱いとか環境で阻害してんのかね 借金してまで回す必要ないだろう次からは俺と一緒にコンビニ往復しようぜ‼ 苦労するやつもいれば仕事なんてやる気なくなって金持ち生活を満喫してるやつもいる >>217
調べてみたら審査とか無くてSMS認証だけで後払い出来るのか、冒険してるシステムだなぁ
まあ少額ならそこまでやばくならんやろって事か 呂布は2覚も無いし好感度150ボーナスも無いしバランス調整も適用外だからなぁ
コラボキャラはこれが嫌だわ >>221
最初は1か月5000円スタートで2回目以降でどんどん後払い額が増えていく信用取引って感じ
審査はないけど大きい金額を後払いしたければどんどん利用してねというシステム
>>215、>>223
個人的には今の性能でも満足する性能してますな
英傑が無理でも曹操同様に使い道は多々ありますし 実装時でも特に強くはなかったからな呂布
第二兵舎で眠ってるわ
限定!につられて回したけどコラボキャラは余程好きか強くない限りもう回さんと決めたわ 値段分の価値を感じれればいいけど爆死ってどうしても目が覚めるきっかけになるから深追いはしないようにしてる アイシャもう範囲内だけで良いからCT60%カットに状態異常無効を永続にしよう
強すぎるから駄目かな アイシャは3年くらいおりゅ出来たからいいだろ
金光ちゃんやラピス様なんて何だかんだ1年くらいしかおりゅできなかったんだぞ いや全然、スレ王子が期間伸ばしてるけど1500程度の8発のCT120秒(自力30%カット)で
そんな長期間猛威震える訳ないだろ HPバフとCTカットだけでも年単位でスタメンだったよ なぜか道化師とかいう新後衛軍師にお株を奪われました 他にCTカットできたり自前でCTカットするクラスが出てくる前なら奮ってたと言っていいかも
割とすぐ出てきたよね、1年くらいなら言われるのはHPバフとCTカットでまだわかる テレワークのおかげで痩せ気味だった吾のお腹がベルトの上に乗るようになったのじゃ 昔からある方法とは言え餅つき時間かかるのが難点よね
しかもバリアーとか軽減する敵まで出現したし 金光は壊れ壊れ言うからチケでとったが思ってたんと違うってパターンだったわ
射程は全体的に過大評価気味な気がするけど射程と火力のバランスが大切やなって 後衛軍師は2覚醒分岐でCTカットを前衛後衛で30%と40%に別れたのに
その後割とすぐにはわわが一律40%カット持ってきたのほんま酷い うーん多少無理したが黒ソラス本当に使いやすいな・・・ 今月あんまりイベントないから火アンナ期待できないなー >>246
これが…ランスコラボなのぉ…?
なんか犯されてるよぉ!(認識) 後衛二覚きたのが2018年の上半期ではわわが真ん中くらいだっけか
確かにひでーな 攻撃しないってのがあるからセーフやろって感じだったのかもしれんけど
はわわの頃には後衛軍師の攻撃とか大して期待されてなかったような記憶 でもここで黒ソラスに交流クエストとか発表したら更にガチャが回るのでは? >>252
攻撃しないとかむしろメリットまであるのがなあ… 2018年1月に後衛軍師の第二覚醒きたけどする価値無いという判断で覚醒のまま放置
2018年8月にはわわ実装か
2020年5月にコスト4で射程240内のCTカット60%、状態異常回復 全体120/秒リジェネ 通常攻撃に+α付
湯ズリーおりゅ?w ブラックジャックによろしくのお母さんがガンになったエピソードで合間合間に主人公が彼女とパンパンするシーンのせいで泣きながらシコる的な もうこの際、アイシャ強化しないでいいから湯ズリーください ちなみに、はわわの直前くらいにリェプルが登場して
CTカットだけならウサギの方が強いけど
永続じゃない(or永続まで時間かかる)から悩ましい、みたいな感じだ、からの
はわわ登場!ロリ!元ネタ!CTカット!撤退再出撃!全体火力バフ! ユージェン英傑と名乗れる強化してくれればそれでええわ 後衛軍師が連射攻撃だからVHが息してないみたいな時期もあったよな
どっちかと言うとVHがあまりにもゴミ過ぎた頃だが そういえば黒ソラスの副産物でフィオレ出たんだけどこれ育てた方がいいんかな
回復役としては既にリンネ、イリス、エクス、チョコエクスとお腹一杯ってぐらいメンツは揃ってるんだけど さんざん言い尽くされたけどはわわはメモリを余計なもんに振ってないことを口実にVH並に硬かったりと、言外の詭弁がひどい フィオレは回復役じゃなくて隠密付与メインだったけど
太ももむっちむちのエロい天狗に全部持っていかれたよ フィオレは回復役よりクラマとの隠密リレーが本命じゃろ ユージェンは15階で猛威を振るってるから良いだろ()
あとトゥアンやサナラが登場したから比較が最上位のソラスだけじゃなくなった
>>262
シャドウハンターと特効倍率と発射本数も上がって最上位にはいかずとも立場は安定したよなVH
勝ち組第二覚醒だった
>>263
英傑や魔神やるなら リズリーは射程範囲内って制限が一応あるわけで、強力だけどまあ分かる
問題はCT短縮面で完全上位互換のコラボ軍師なんだよな
意地になって運営はこの部分絶対手を入れないみたいだし ソラス5ユージェン0だから今からユージェン超強化されたら泣く アタッカー系はインフレで呑まれる事が多いのに
バッファーも兼ねて中途半端気味なトゥアンはこの先生き残れるだろうか ガトリングユージュンくらいにならんと出番はこなそう 英傑序列3位のトゥアン
序列4位のユージェン
序列5位のおじさま
こうして見ると差は無いように見える
見えるだけ はわわは強い
呂布や曹操も使いどころはある
恋姫でもう一人黒がいるんですけど何とかなりませんか >>268
その天狗さんすげー欲しいんですけど手に入らないんですよ・・・
>>268-272
育成素材はわんさか溜まってるんで後で強化しときます
>>274
英傑は6層目で苦戦してるレベルなんで頑張ります
>>276
・・・ユージェンおりゅ? 初期の頃って麻痺回復って今じゃあり得ないレベルで稀少価値高かったよな >>280
アトナテスは重いとは言えあの火力なら出番はあると思うんだ
なんだかんだイベ組の枠で英傑50%デバフ付けれる訳だし 本来ユージェンってナルサスくらいのことできていいはずよね
トークンは影かお母さまで 道化師でリズリー実装したのはかなり大きい失敗だと思う おじ様はこの前の魔界EXやバルバトあたりで使われてるのを稀によく見るくらいには便利 なんだかんだであてちゃんの範囲麻痺ケツバットは強い なぁ英傑デバフってなに
もしかして俺王子要らん苦労してる? おじさまはエンドコンテンツで戦力として出せる希少ユニだしね
王子除いた団長、ジェロニキ、ジェリニキ以外では久々ではなかろうか
皇帝も出したいから覚醒早くして? 贅沢言わないから塔の最高スコア編成に1階で良いからアイシャ入るような強化ください >>297
塔英傑は手持ち英傑でデバフできるっておじいちゃん言ってたでしょ!! 英傑だけと思ってたから床を叩いて勃起させるゴーレムにも有効とは最近まで知らなかったのじゃ アトナテスおじって髪の毛長いから最初♀キャラなのかと思ってたのに交換してから♂と知ってショックだったけど
男の黒キャラってだけで貴重な戦力だからちょっと嬉しかった お湯入れて3分たってるプラモなら買ったな
お湯入れる前とか分かってないなぁ そら知らなんだ
取れない★はキニシナイようにしてるからさあ
手持ちって編成に居ればいい? 白英傑の40%のデバフで頑張ってるとこのシステムクソだなって思うの ディーナは割と安定して猛威奮ってるのに細かく強化入るよな
不足が無い時期でも見えざる鎧の回避が上がったり >>299
アイシャは一時代を築いてるんだから諦めろ ジューンブライド!? 英傑から即花嫁とか飛ばしているな! >>314
ユージェンは無理に取る必要ないのでは・・・ これでもほかの給付金搾取イベント敢行してるソシャゲより有情よ 白黒でデバフ量違うのか
じゃあウチのハズレユージェンにも一応仕事あんじゃん‥
割と衝撃なんだけど ディエーライベなのすごいな
でもチケ以外のコスト役に安定選択肢あると新規に良いかもね、新規がいるかはともかく あれ?ディエーラさんもしかして分岐では痴女のほうが正史ルートだったのか?
これは襲われても文句言えないのでは・・・ ディエーラ寝室であれだけ叶わない夢を語らせといてこれって
かなり残酷なことしようとしてない?
王子君ちゃんと側室でもなんでもいいから迎え入れてよ? 結婚話をぶっ壊してでも王子がものにしたと思っていいですか ディエーラ花嫁はまぁ予想できたわな配布なのが予想外だが 黒イベマーチャント来るとは思わなんだ
流石にオリジナルよりかは下だろうけど ええ〜…ディエーラガチャキャラにしたら回っただろうに
運営の考えが読めない -─-
, ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
. /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
. /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
/:::::::/::::ィ::::/ ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
. /:::::::/:::::/i::/ ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
,:::::::::{:::::/ j/ \:__::i:::::::::i:::::::::}i
イ::/::::::i:::/ / `ヽ -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从 ⌒☆
/ {:::i:::::::::|/ fテ示x __, , l:::::/::::::/:∧
|:/|:::::ハ::::人 Vソ 八 ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
{' :{::/ i:::::ハ 、 /::::/::::::::::/ |:}
|,' |:/从 ゙゙゙ ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
|:::::\ ` ´ /イ:::|::/
|:::::::| > .._ , イ |::i::/
, .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
//////|::::::|/∧ j/∧
////////!:::/{ {/ \__////∧
. /////////|/===ミx//////////\
//////////=====○ ///////////// 、
. ////////イ ∨////////////////∧
-― ディエーラおりゅ?ができなくなるぅぅぅけどまぁいいか ゴールドリング7個・・・
結晶1.2個配布だあああああああうおおおおおおおおおおおお >>351
黒商人より格上が来るんだろう…誰なんだ一体 とりあえず単体でやれよ
複数とかやられたら死ぬからな そのディエーラの真上にメガネとはなぜこんな残酷なことをするのか
いや好きなんですけどね ちびエレインってまだいなかったのか
最初の方で出てるもんだと >>358
エイミーちゃんとノエル様ちゃんが路頭に迷っちゃう! ディエーラ2体も並べたくないしなんか微妙になりそう…神獣戦ではありがたいだろうけどそのくらいか イベント産ディエーラは恒常ディエーラより使いにくそうだしどうなんだろう ディエーラ上ってことはトトノさんで間違いないですね 花嫁ディエーライベ配布でいいのか?
明日のガチャの期待値あがってまうで >>360
買い取った奴隷ちゃんの前でニコニコしながらパスタあえてる黒商人ベラートが… ディエーラでけーら
貧乳だらけのマーチャント軍団の中であまりにも存在感が大きすぎる >>369
自動発動のコスト生産とかだったらもしかしたら本家より使うかもしれない まともなドレス着てるファルネとピッチリスケスケ痴女衣装のディエーラのギャップよ >>367
弁当消費で実質ノーダメですが何か
明日のンナァ次第では俺の財布は死ぬ 給付金狙って収集とか牧場続くんだったらまだかわいいものよ
FGOとか考えたくない 王子と風俗ごっこして貯めた金での花嫁衣装という前提があるせいで4割増しぐらいエロく見える イベントで花嫁クリッサ期待していたが流石にガチャには持ってこれないしなあ、詰んだわ >>367
ニコルちゃんは空ゴミで計200万Gくらい錬金してくれたから… >>373
ベラートさんは商人じゃないよ
貴族なんでロードだよ
高貴なんだよ フィオレの隠密って未覚醒時点でついてるからちびと合わせて隠密ループできるのか >>360
きっと、幻のレアリティダイヤモンドが…
大昔誰か内部データ穿って暴露してたような ちびはCT長くて実践で使うには厳しくなるんじゃない? あれ、この書き方だとディエーラがイベ配布? マジで?
ガチャにして搾り取れるタイプのキャラじゃね? 覚醒絵は
たくさんの嫁入り道具と持参金で本気具合見せてくれ ニコルちゃんはかなり好みだったが君の職がいけないのだよ… 英傑から入って即ジューンブライドとはなかなか来ますねアイギス様ァ! しかしまたinoshishiの嫉妬の炎が燃え上がりそうだな・・・闇落ちしなきゃいいが クリッサとかああいうキャラ季節イベユニで持ってきても
なんか叩かれてファンの人が不快になるだけな気がする
ファルネもキャリーさんも別に好きじゃなかった自分すらあの時の叩きは不快でした
あの時叩いてた糞共言い訳したらぶん殴るぞ GG用の能力持たされる可能性もあるし期待はしないでおくかな
>>392
長くなるのはWTよそしてちびでもWT20程度だからそこまで長くはないよ >>393
ぶっちゃけた話コスト役としてはディエーラ越えれないし(越えたのを出すとやばい) ので性能面ではガチャより配布の方が餌にできるんじゃなかろうか 限定ディエーラ予算がよもや収集行きとはな。
しかし運営はマーチャントは強くならないから回らんと判断したんかねえ。
ディエーラの入れ替えしたくないから、初期放置からコストとステが上がっていく居座り商人みたいなの期待してたんだけどな ガチャは嫁クリッサあたりかな
後人気黒は金ちゃんくらいか 運営も優しいな
給付金で課金しまくってしまった王子達に少しでもやる気をだしてもらおうと
収集イベをぶちこんでくる
無駄に上がったスタミナ25を有効に使わせてくれるとか >>401
性能で素ディエーラより上を出せないからイベキャラにするっていう理屈はわかったが、
それでもなかなか気前いいなぁ これディえーらさんの衣装って裸に絵で描いたやつじゃないのかえっちすぎ 花嫁ディエーラかよ美しい
コスト約必須のマップ多々あるしイベで黒商人配布ってのも良いわね 商人はコスト下げる意味あるから収集キャラとしていいとか
そんな理由もあるのかもしれないね ディエーラって王子との結婚資金調達のために王子から金をむしりとってるって聞いたけどマジなの? JBイベの前月にはしっかりじゃぶじゃぶしてスタ25にしてついでにお弁当も貰っておくってのは当然の準備 季節キャラ描いてない人気アイギス芸人はyamanくらいか
ただ無理そう >>400
そうだった、CTとWTよく間違えるなあ・・・
言葉が似てるちんことまんこは絶対間違えないのに
クリッサは避けられてるとしたら嫁イングとか嫁エスタとかマジであるのではないだろうか
というかそろそろ帝国側がスタンバっててもおかしくないよね?皇帝〇してでも王子tnp独り占めし隊が暴徒化しそう >>409
まあそれか本命がディエーラが霞むキャラなのか…
ダブル確率アップは止めてね本気で >>403
たまには家畜に餌も必要と判断したんだろうよ
でもガチャはこれ以上のものだと思うから
来るとしたら嫁金ちゃんか、嫁エステル様か嫁リオンちゃん()とかかね?
ディエーラさんの牛さんが背負ってるの、ダブル以上のお布団じゃねえか
これは「スキル」でトークン生成で間違いないですな 今までの別衣装ちゃんで元のキャラより弱かった子って居る? コスト生産無し
スキル中出撃コスト50%カットとかだと嬉しい うーん、花嫁衣裳ってどうにも手が伸びないのよね
エロさを感じないというかなんというか
え?花嫁ラピス?
またお金が消えるなあ・・・ うーん、マジで嫁ナタクか嫁金光があるのかもしれん
ショタ食いするような嫁はいりませ・・・ちょっといいかも 正直ディエーラは行き遅れキャラの匂いがプンプンしてた むしろ花嫁衣裳が断トツでエロいと思う私は異端なのか ダブル嫁黒ピックで片方クリッサなんてヘイト集めるどころの話じゃなくなる >>412
なるほど、それは説得力ある
いい釣りだ、これは釣られる >>422
イベントも含めてなら水着キャリーさんは使い勝手が悪くなったような気がする
衣装替えで使い勝手変わったってキャラもいるからそういうのが多いかな >>430
やっぱり僕は王道を征く、水着系ですかねえ… ディエーラがイベキャラってことはその分ガチャがえげつない人選かもなぁ
嫁シャールと嫁お嫁しゃんと嫁金ちゃんとか来てもあまり驚かない 嫁織部さんとかアリシアとか絵は素晴らしかったのになぁ
ユニットとしてはなんか使いどころないね
ファルネは編成バフとしては優秀というかイベユニ動画だとたまに見る 花嫁を超えるならもう正妻しか無いな。え?要らない? JBって見るとJCとかJKの系譜かとおもって何女子かちょっと考えちゃう >>433
いうて最近のウェディングドレスってあんなもんだ
足だすのは無いけど ガチャ新規はプレリリースあたりでおもらししそう
ジューンブライドリンネは強いんだけどバフがティニーちゃんとか種族属性バフと競合してしまうのが困るスキルの物理完全回避付与はインチキ 皆さんは王子の正妻にはなれないのに何故そのような衣装を纏うんですか?
ってアンナさんの天然畜生発言を聞きたい JB、JCと来たらJAだろ。格ゲーの空中攻撃しか浮かばん 嫁アリシアを使いたい気持ちはある、でも天使相手でも悪魔相手でも無理
あいつら数多いし遠距離ごろごろいるし、大型混じるし、マジ無理 >>437
まあなんだかんだ置いて即点火してそれなりの魔法火力出せるから使いどころはあるのかな…? ディエーラちゃん念願の花嫁衣装着れて良かったね(涙
ただイベ黒だから性能に期待できないのが悲しいね 黒のコスト稼ぎユニットなんて新規のためにやったとしか思えん
新規にヤサスィーンな マーメイドスタイルでしょあれ
まあ胴の辺りは確かに露出してるけど 嫁織部の全敵魔法耐性0化って英傑出てきた今だとだいぶ頭おかしいな >>422
去年の花嫁3人はどれも本家より弱いかも
織部 ベルナ アリシア
一番使いどころなさそうなのはベルナ?
まぁ謎の魔法耐性が塔の2倍マスで活きる日が来るかもしれないね・・ そういやベルナ織部ってなんで花嫁衣装着ることになったんだっけ >>451
現役青男ほぼ全員に愛でられるのと
大金出した一部の青男にのみ触られるの
どっちがいいかと言われると ダブル嫁ファルネの魔耐バフリレーで26階層の飛行ゴーレム受けて倒す動画なんてのもあった マーチャントは2人いらんという理屈は分かるが、それにしても投票決勝常連のディエーライベにするかね
運営の考えがわからん そういや射程無視で魔法耐性を0だっけね花嫁織部
今なら使い道ありそうな予感もするが >>434
使い勝手の面だと確かにそんなの何人か居そうだわ マーメイドのウェディングドレス画像検索したけど体のライン出てめちゃめちゃエッチだなあ…… 黒人暴動とうとうホワイトハウスまで到達しちまったのか…
まさかこんな形で米がオワコンになるとは ガチャ黒だと相応の性能にしないといけないのが問題なんだろう マーメイドより広がったタイプのウェディングドレスの方が好き >>464
プレイヤーのみんなの予想を裏切ることが、運営の快感なんだと思うね 初期組でずっと強化され続けてるのにいまだにガチャ黒がいない職から来るなこれは
嫁ナギ=サン サラナお姉ちゃんってお姉ちゃんって言うわりには童顔だし、そこそこの大きさのおっぱいにホットパンツだし、最高だよね。 花嫁ファルネは魔法耐性だけで編成に入ることがあるらしいぞ >>469
ホワイトハウスの前にラピス様配置したら
周辺溶けそう 白→黒はまだないんだよね
前例を破壊するか、破壊してくるならそれに相応しいのは誰か 給付金を狙ったイベとガチャか!
乗ってやろうじゃないか >>483
花嫁はまだロリ系来たことないんだよね…
嫁エイミーちゃんください 未だにトトノちゃん使ってる俺は異端ですね分かります モルテナさんの犬よりディエーラさんの犬の方が怖い顔してますね 今後も恒常が限定の劣化になる流れで行くのかね・・・ 本家ディエーラにGG用ターニャ、GGブースト用トトノと育ててにゃんにゃかも育成予定だから正直スルーしたいのに
イベキャラは完成品にしたくなるこの想いよ運営に届け(変な能力盛ってね) うちはエイミーがスタメンだぞ
案外馬鹿にできない火力してる そりゃあケルベロスなんて温泉入ってニッコニコですよかわいいものだ いつもはゼノビアさんとアルティアのコスト2枚看板だけどどうしようもなくなったらトトノinだわ >>490
魔神16でコストが足りないのでアルディエトトノはうちの定番だぞ
トトノは侮れんのだ ガチャ以外だと寝室が少ないゲームじゃなくてよかった少なかったら暴動起こる 先月Sプレ行ってるデータ2には非常に嬉しい話だ、当然コストスキル持ってるよね…?
ガチャ嫁はティニーとイリスはやめてくれ、それ以外ならスルー出来るから! 贅沢言わないから黒ソラス、バリケード、水着ラピス、湯ズリーくれ >>488
あの人面犬みたいな犬とか件みたいなバッファローずっといるけどなんのためにいるんやろな… 寝室一つしかないゲームだと好きなキャラが前戯止まりでもやっとすることもしばしば 魔神基本はアルティアにゃんにゃかでやるけど場合によってはそこにゼノビアさん入れたりしてるな
ディエーラおりゃん! 多過ぎると手首が死ぬよ、あと固めて配置しないと目も死ぬ >>507
完全に要らないよね
最初は仕方ないにしても失敗認めて無くせよと思う アイギス絵師の動物のキモさって深淵覗いてる気分になる メガネキャラ自体は嫌いじゃないんだがウェディングドレスに縁広いメガネはさすがにないわーってなったな嫁ファルネ
そして覚醒絵はウェデングドレス感皆無なのも・・・・ 第二覚醒の時から思ってたけどディエーラの背高くないか ところで枠の色が変わったらしいダークアンナは・・・ >>516
世界的な超VIPしか入れないクラブのホステスみたい(小学生並の感想) 牛は水牛なら物資運搬とかだからまあ普通にある
沖縄で水牛車とかあるし ある程度古くてディエーラより華と実力があって絵師が動けそうなキャラとか想像できん… 狐の嫁入りってことであのキャバ嬢みたいな子こないかな ディエーラで死んだと思ったら配布とか邪神にあるまじき優しさだろ
その代わりガチャ産はエグいメンツ着そうだな 古めで今も描いてる絵師で季節きてないのだとディーナクリッサエスタあたりか 難しいよねケモノ
>>526
ナタクちゃん!アイシャ!メメントちゃん!ルルちゃん!とか来たら死んじゃう 悲しいなぁ
ttps://mobile.twitter.com/inoshishi4/status/1267663233415954432 嫁イングで10階層難民を救ってはくれまいか
>>528
ちょいディフォルメちっくだけど特徴出てるしそれでいいんでまいか アイシャの場合、花嫁できたら今のアイシャの数百倍配置される性能になりそう 明日の更新が楽しみで仕方ない
誰ぶっ込んでくるんだ >>528
王子よ、深く要求する訳ではありませんが猫で大事なのは耳毛です
耳の前に毛が生えているのがチャーミングポイント んー…人気があって、ガチャ来たら回しそうなキャラか
シビラとか?花嫁Verは既存プリと別物レベルの強さになってるとか
後はセーラさんとか回りそうだよね シビラ投票で安定して票は入るけど投票ガチャでのハズレ枠なんだよな
そのシビラが限定で来たら永続マルチとかしそう 嫁リシェルテちゃんとか嫁クラリーチェちゃん来いやぁ‼‼! なにがきても俺には引けないと言う意味では変わらないんだよなぁって シビラを性能で釣れるレベルまで引き上げて実装しちゃうと今後のプリ救済が絶望的にならない?
どうせないかもしれんけど >>548
まあそうやばんちゃちゃがるんになるなよ
次は引けるさ プリ救済とかそもそもする気ないだろうから問題あるめえ もはや名前挙げられてない黒とかおりゃんやろと思ったけど多分いるんだろうなあ 更新を見にいったら狐が、埋めなきゃスコップスコップ… どんな性能になるんだろ?
俺の予想ではアルティアより少し劣る永続コストアップ https://i.gyazo.com/2e3ffb8c907a45493a42dca14577f170.jpg
やったぜ
シビラも猛威を振るった時期があるから……あるかな……なかったわ
長い事瀕死だったけど死ぬまでは行かなかったが、マルチが増え始めた頃には ニコルんビームで闘兵弁当全消化はできなかったけど、ディエーラフルスぺには足りないなー
ていうかニコル一切使ってないんだけど 自身のトークンのコスト-5とかブラック感あって良くない?
いやそれじゃトt ヴィオラは魔法じゃなくて物理なのに露出度おかしい痴女なのは何で? 覚醒実装の時ぐらいはシビラも強キャラだった気がするけど
その頃は伝説さんとかが最強だった気がする ゲームに見えてる範囲が牧歌的?なだけで見えてない所ではベルセルクみたいな荒んだ世界なんだろう ウェディングドレスって基本おっぱいや背中バーンと露出してエロ狙いの服だよね >>563
スキル中花嫁属性の出撃コストn%カットとかありそう 収集で恩恵のあったキャラってどれくらいいる?
俺はチャンプと白ぽんぽこしか記憶にねえ >>571
シノ、カルマは魔神16でも使える性能だな 白なのにブラックとか黒なのにシロとかややこしいなあ シビラは暗黒騎士、ほるひす、皇帝とライバルを全部蹴落としたから強いよ(イングからは目を逸らす)
白たぬきは何だかんだスキルレベル2でもピンポイントで活躍してるわ
カルマとリアナかな、思い浮かぶの 初手ナナリー時代に初黒で来たシビラが強すぎて一度やめた
銀ユニと比べてそれくらいの強さはあったよ そりゃあこんなめんこい嫁さもろたでやって見せびらかすための催しだからな結婚式は >>565
覚醒実装直後ですら伝説()だった上に黒以外の覚醒スキルがまだ未実装で
伝説の覚醒スキルがゴミすぎてそれに合わせる形で他のパイレーツの覚醒スキルが軒並みひどいものになって実装
完全にA級戦犯だぞ もちろん寝室は花嫁衣装だよね? わかってるよね??? 初手ナナ時代はワンブロは膝がいれば十分といわれてたからなあ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': 初手あておすすめ
ノノミ つ ';: つ シノはほぼタイマンで10層のアトナテスたたっ斬ったりほんまつえーよ イベ会話見返したけど嫁ベルナイベって魔力の糸をたまたまドレスに加工したってだけで花嫁全く関係なくね? ディエーラえっろ
交流もそういう話だったしこれもう正妻だろ >>579
大体脱がされるの残念よね
描くの大変なのはわかるけど エターナーもう二重詠唱を永続にしない?
既に永続になってるのぼちぼちいるような
>>587
膝と差し込み用にCC前膝を用意してた時代はあるぞ 見た目は凄い辺りだけどにこるちゃんみたいな.
半端なコストとGGのあいの子みたいなのじゃ無いといいんだけど アリシアちゃんは寝室でもちゃんとドレス脱がなかったから偉い ディエーラの交流は何だっけ、政略結婚相手がいるとかだっけ
…ぶっちゃけ英雄王相手となったら関係なさそうではあるが 開始から何カ月くらいは膝で十分とかあったけどもう知ってるほうが少数だわ 最初期の序盤のワンブロ兼コスト役なら膝が軽くて強くて優秀な時代はあったんだよな
キャリーさんより攻撃力あったからな好感度ボーナスの所為で >>578
A級とかB級とかって罪の重さじゃないんだよなあ 実はものっそい狭い範囲のご当地英雄王なんで
商圏の広いディエーラの婚約者のほうが全然上なのかもしれない 膝は全線に放り込んで回復スキルで粘りつつコスト稼いで撤退するわびゃ ビショップ考えたらメイジの第二覚醒も期待できネーニャ 最初期の銀ユニは本当に優秀だったな
好感度100CC済みレベル30くらいの銀ユニで編成埋められれば攻略できないマップがなかった トゥアンて修行によりアホ毛が自由自在に動かせてしかも先端に毒針仕込んでそう アホ毛をこうクイックイッって動かして指示を出す感じで >>592
すまん交流というより寝室3だな
寝室で妃になったら云々話してるのなかなか居ないだろ 王都奪還は黒鎧が出るパターンの方が難しいんですよね >>602
レアンさん鉄壁だったし、魔耐無いから理不尽魔法火力も無かったからなー
・・・物理防御は銀で足りるレベルだったせいで、イリスちゃんのプロテクションがかなり死んでたけど >>581
デブすぎて出すまでに何人かゴールされるからダメです >>482
レアンネキでやったら銀からのサクセスストーリーだなw イリスは自前でCTカットをポン付けされたり優遇されてる方なんだよな
防御バフあるだけでも強いしプロテクションもアイシャ登場時ゴーレム登場時期にかなり輝いてた
今でもイリスは強いだろ(アウローラ比較) 今でも交流クエでやるだろ
え?王子でゴリ押し?しらんがな(´・ω・`) オーガスタの実装にミヤビ強化で、もう防御2倍にしても気休めでしかないんですけど!? アーマーで受けてメイジで焼くとかやってると
タワーディフェンスやってる感があって楽しい たまにユニット縛り初期職オンリーみたいなステージくるけど懐かしくてヤバいね イリスとアウローラはポタラで合体しろ
ついでに攻撃強化もつけよう あの頃のメイジは重コストに恥じない決戦兵器だったのじゃ イットくん、さくらいだいはもう別衣装も2覚絵も望めないんだよね・・・
差し替えになったりするともうキャラがその絵で固定されてるからイメージできない
inoshishiがいつでもOKとかアップしだすかもしれんが トゥアンのアホ毛って嬉しいときはハート型とかになると思う トトノはGG教の司祭みたいなところあるから
司教として浴衣ダニエラやターニャ、ニコルちゃん先生がいる
神はレオーネ >>628
おいばかやめろ
カサカサしだすだろうが >>620
24階とか25階で防御2倍のエクス大活躍だろ!!! >>616
そういう前例ができることは喜ばしいことかもしれないわね >>618
最近遠距離マスが使いにくい感じなんで、狂信者の方を使ってますねえ!
事故ってもはわわで再使用出来るし ビックリマンでもお守りからレジェンド級のヘッドになったピアマルコとかいうやつ
天使からお守りに格下げしたのもいるけど エクスをオーガスタで強化して自ら肉壁になって広範囲に回復ばら撒くとかヒーラー完全にしんでるのよね 今気づいたんだが、もしかして今のアイギスって限定が強くね カーチャンが正ヒロインじゃないことにマジギレするトゥアンとか嫌だなあ… ノーマルバージョン蹴散らすくらい強いのってラピスとリズリーと…
あと誰がいるかな 英傑6層で30回近く挑んでようやく☆2取れたぐらいだけどオーガスタ使えば楽に☆3狙えるようになるんだろうか
ゴブ女王戦車とゴブの空中要塞がとにかく厄介なのよね アリエルパでヒーラーが輝けるかというとビショのリジェネが強化されたしいらない説出てきてたなぁ GGでトトノ、ディエーラ、ターニャと三人も商人入れるのがわずらわしい
ほぼほぼレオーラがカツアゲするのに、出るのはターニャだけっていうね
トトノとディエーラは何もせんで売り上げ出すんだけどさ ヒーラーはヒールも状態異常回復も4コスのオマケに負けてるしメイジは近接遠距離に完全に火力負けてる
コスト重いし遠距離ラーメンが来たとしてもカレーに勝てる気がしない 山賊の裏で糸引いてる御用聞きの商人とか生々しいのじゃ…
>>629
なんでや
呂布かも知れないじゃろ 撤退させて☆2ならともかく☆3は結構きつい
4コスのおまけはあれ英傑27、28でものすごいことが一気に広まったな キーユニット揃ってなかったら6階層系のマップはとりあえず範囲攻撃できるユニットを揃えなくては 山賊2覚が予想外の良2覚だったら正月トトノ引けなかったのが効いてきそう トトノはディエーラでは捌けないいわくつき商品(意味深)担当だから あての名声召喚、半年ちびじゃないゴールドユニットで悲しいんじゃが? ダンサーもドラゴンライダーの第二覚醒も良2覚だったから期待できるな 英傑の浮遊ゴーレムに有効と聞いてドロテア育てたはいいがスコア更新できず即ベンチになりそう
おばさんにあげた指輪と虫返して >>639
塔の王ルフレさんなら単騎でいけるのでは エロゲにおいて触覚は握られると力が抜けたり発情してしまうエロパーツじゃないのか >>657
次の選択チケでとりゅ・・・
先月の闘兵の時点だとシャールとオーガスタがおったから手出す気になれんかった わざわざドロテアをそれ用に育てた人が水着ラピスを持っているとは思えない… オーガスタが活躍する英傑の塔階層は24辺りからかな
>>661
すまん!自分も持ってないから許してください シャールがおって6階層星2は甘えではないかねキミィ(ブラック上司目線) またい90でも一撃食らうと死にかける辺りドロテア様の貧弱さは尋常じゃない >>660
このマップか
単騎はムリだったわ
王子を出した記憶 28階でオーガスタ、湯ズリー、バリケード、黒ソラス、エクスいないけど
おススメの攻略法どっかない? トゥアンの絵師ってクルエルってPNが妙に厨二っぽいけどそういうコンセプトのキャラばかり担当するんだろか ジューンブライドもう始まるのか!ディエーラさん?! >>664
この編成+英雄王で空中ゴブ1逃げの末どうにか☆2(5万点程)にたどり着いた
こっから☆3(10万点近く)狙うとなると頭が痛くなる
https://i.imgur.com/FAiNqrI.png パルフィも単独で魔法耐性限界突破する言うても
そこまでしてもやっぱり消し炭にされる今の火力ちょっと考え直したほうが良いと思う 28階 イベユニ アイギス でぐぐって出てきた一番上クリックしたら5階だった
改めて探したらニコニコで見つけたわ、ありがとう スピリアも持ってないくせに受けようとするやつが間違い
スピリアないならゲームに参加できませんそういう調整なので でもトゥアンで抜けたのはおっぱいより足コキ股間の方じゃないかね? つべのクソ検索システムは塔の動画探すのに向いてないのじゃ >>671
このメンツいるなら何とでもなりそうな気がする
ルヴェア抜いて避雷針役入れたらコスト次第だけど星3いけるんじゃない? イベディエーラ一応走るつもりだけどどうせ微妙なコスト稼ぎとGGのキャラだろうなぁ >>671
遠距離バフマスをリンネに使うのはもったいないし、リンネバフるならエクスは抜きたいね防御バフ目的だろうけど むしろそれで良いところまでいけるんだ
自分のやってた攻略とだいぶ違いそう リキュノスですら受けようとしたらきついの多いしな
27階で回復足りず☆1突破になった >>680
ルヴィア抜くと終盤の地上戦車と空中要塞、ゴブ女王戦車のラッシュに耐えられないんですよ・・・
今の時点でエクスかルヴィアのどちらかでもかけるとそれだけで壊滅するんで
>>682
遠距離バフマスは未使用だったり
あの位置に置くとすぐ死ぬんで 27階層はリキュノス、イング、湯ズリー、オーガスタ(通常スキル)、キキョウでクリアしたな 湯ズリーとオーガスタいたら後はどうとでもできるんじゃないかな27階 GZって見るとアイアンリーガーしか出てこないんだよな
別ゲーでクルエルアズールっていう氷系の技があったから二つ合わさると特にもうアイアンリーガーのイメージしかない >>679
なんでタイトルに英傑の塔って入ってるのに「英傑の塔」でヒットしない動画があるんだろうね
意味不明すぎる トゥアンきて撤退でええか?
黒ソラスサナラは白居るからまあええかなって 装甲娘ユーザー達ついに有償石に期限あるって事にすら発狂してて草 1文字打ち間違えたから検索出てこないのは理解できるけど
その代わりにずらずら出てきた1文字たりともかすってないこの動画たちは何なんだろうとか不思議に思うことある 28階と入れて8階が出てくるならわからなくもないが5階や1階がヒットはどうなんだ 有償石に期限あるのは法的に仕方ないと思うが期限が極端に短かったりすると困る たった一つニコニコがYouTubeに勝ってるのは検索性 つべの検索システムが糞扱いされるのっててっきりワード外の動画が予測で混ざってくるせいだと思ってたけど、むしろ逆だなあれ
そのものズバリワードがヒットしてるはずなのに、なぜか結果に上がらない動画とかある 石に期限無いと法律的にその分の資産を確保して置かないといけないから期限つけるのですっていうけど
すでにその分のお金は受け取っていてそれ以上なんの負担もなくそうすることは出来るのに
いやもっと資産自由に動かしたいねん保証なんてしたくないねんだからユーザーにすべての不利益かぶせるのねんってルールなんだから不満は出てむしろ当然では常態化しててそういうもんだって気分でいるけど >>694
エロゲのOP動画ヘビロテする場所なんだ 規制をされるとそれを言い訳に悪用するのが基本だからね
携帯とか通信料そんなに安くならないのに端末もクッソ高くなってて草しか生えない 電子マネー化すると、なにかあった時の返還金を用意しなきゃあならないから
結晶はあくまで、買ったその場で使う消え物って扱い
おまけ目当てで大量買いなんて、あってはならない!抱き合わせですよコレ・・ 28☆3の為にサンドラ覚醒させるか適当に☆1突破するか 90年代00年代のバラエティ見て昔は良かったなぁって思うところでしょ シノさんはウェディングドレス着てもおしとやかに振舞いそう ?? Google Playで石を買えば良かろうなのだ ようつべは探すとちゃんとエロ動画出てくるの興奮するよね シノ推してるのはカスミの策略。やっぱサギリなんだよなぁ ウェディングドレスだって中世のままもってきたらダサオなんだし
白無垢だってどんどんアレンジ指定って良いと思うんだよな 黒ソラスよわない?白のほうが強いまである
一瞬の差を要求されるマップじゃなきゃ黒引く意味ない名 エロゲのウェディングドレス着たままシチュ凄く好きなんだけどマイナーなんか え?もしかして収集?え?この間やったばっかりじゃない?は?黒でぃえーらとか走るしかないじゃないですか(´・д・`)ヤダー 前はまだ擁護がHPバフとCTカットがあるだけいいだろ、だったアイシャ
今だと過去に強かったから良いだろとしか言われないのが現状を表してるな >>685
白ソラスinして左上に置いて、ソラス、イング、イブキで地上戦車と空中要塞倒せないかな?
もちろん空中要塞と女王戦車の攻撃受ける避雷針役は必須
最終的に女王戦車はリキュノス右上に置いて餅つきする わははの3回目点火で永続になるのを後衛標準装備にしたらいい 黒ソラス通常の方が白通常スキルより少しだけ強い。黒覚醒はチャージ早いし小回りがきくのと、狭いが範囲攻撃。両方使える場面もたまにある >>668
28Fはアーマー二人とシラスいればどうとでもなるぞ
イベユニ攻略を探すと良いぞ 結局シノさんはカスミのこと腹違いの妹だって認識してるのかな 俗に言うすっぱい葡萄
黒と白並べられるのが強いし狭いけど範囲だからバリケードと相性良いんだよな >>729
私たち姉妹に任せとけみたいに言ってたイベントがあったはず >>724
明日になったらそれでやってみりゅ
女王戦車は最初の10回目ぐらいまではジュウベエに避雷針&ブロッカーしてもらって
何とか受けてたけども殲滅に時間がかかるんで結局リキュ受け安定という結果から今の編成って感じに
避雷針置くとコストが・・・
それと枠がないという 遠距離マス一つしかないマップはバリソラスのコンボが封じられて困った
動画見てカンニングしなきゃ… 果たして明日のシンデレラガールは誰になるのか…次回『アンナ、また15時起床』、ご期待ください 黒ソラスですっぱいぶどうしますかね普通?
ソラスぶどう食べたら甘さでほっぺた落ちますよお? 姉妹愛でふと思ったが王子の姉や妹たち同士で横の繋がりはあるのだろうか
兄である王子の姉(クゥイル)ならば我が姉も同然!とかモレちゃんが言い出しても困るが 黒ソラスは一回フルパワーにしたらそれきり面倒見なくていいのが大変素晴らしい
覚醒スキルの方は塔の主力 東京で新たに30人以上も感染してて草
舐めすぎなんだよマスクしてない奴も多いし >>735
自分も6層で最初の90000pt取るのに試行錯誤したから悩むの分かるわ、頑張ってー >>747
おわた…また3桁に戻ったらどうなるんですかね
ってかこんな暑いのにコロナくん元気で草 今の発症者が2週間前のものだとするなら普通に緊急事態内だよな
そのなかで一週間前まで急速に下がってそこから反発するような出来事なにかあったかしら すごいスピードで再緊急事態宣言の要件クリアしてくのうけるー 妖怪とひとくくりにしてるけど色んなぶんかをもって普通に生活してるだけの多種族をまとめ上げてるってすごいよね
ある意味目的を盛ってアイギスの呼びかけに賛同したものたちを指揮してるだけの王子よりもすごい この手のゲームでまともに暗殺成功してる味方ってシノぐらいしか見たことない >>422
水ラピスと湯ズリー以外は元キャラと同格かそれ以下ばっかりだぞ 自爆で序盤ソラス落ちたけど保険で入れておいた伝説さんのおかげで何とか☆1は出来た28階 暗殺かはわからんけど異界召喚士ならエマにやられたっぽいよね >>750
暑くなったら落ち着くという予想は何だったのか 感染経路不明(風俗&キャバ)が多すぎる
オナニーせんかい >>766
そんなん最初期に言われただけやんけ
3月初めには中東で拡大したからそんな予想は廃れたやろ >>767
コロナリスクはあるけど、コロナのおかげで特ア来なくて性病は減ってるんやで? ニューリーダーVSナウリーダーやるのか
28階はクリアしたけど29階もバリケードや湯ズリーばかりで嫌になるわ
そうじゃなければルフレ無双するだろうが ってかディエーラ配布って神…神ゲームですよねアイギス >>750
従来のウイルスと違って湿気に強い、熱にやや強い(人間の平常体温で死滅するというのは嘘、41℃以上で減少する)、単独で1,2週間生存可能、一部の消毒液では殺菌不可
世界規模で蔓延したウイルスが沈静化したからといって侮ってはイカンよ 英傑の塔は英傑が活躍できるように作られてるから
バリケードの英傑と温泉の英傑が活躍するインサイダー取引 塔の湯ズリーは手っ取り早いから使われてるだけで代用は大体効く
バリケード使うのはほぼ高スコア狙いだからこっちも代用可能だよ 唇が乳首並みに露出すると恥ずかしいって流れ作ればみんなマスクするな
電通様に世論誘導してもらおう ディエーラ配布ってマジかよ
ついにアルディエの牙城が花嫁ディエーラに崩されるのか…!? イベントキャラで来てくれると財布的には助かるけど、余裕を持たせて待っていた身としてはガチャで来てくれた方が嬉しかった気もするから困る
ガチャで来ても必ずしも一線級とは限らないんだけどさ >>751
5月の連休中に感染者減ってきて、連休後に普通に仕事行ってた人多かったから、それが出てきてる おまけで全体120/秒リジェネするくらいならパトリアークにも80くらいください 俺英傑ガチャ引こうと思ってたんだけどさ…
こんなガチャ報告ばっかじゃ引く気なくなっちまうよ… アメリカはもう暴動のせいでコロナどころじゃなくなってるな
火を消すにはもっと大きな火という奴だな >>790
協会まで破壊されてるから毛色が違うんだよなあ >>790
すごいよねワシントンが火の海になってるやつね、トランプくんも地下壕に逃げるという
アメリカを追い詰めるのは内戦なんだなあ… 日本がアイギスの世界に異世界召喚されたらコロナとかどうでもよくなるな アメリカの映像ミルと普通に見がすくむ怖い
まだ軍隊で鎮圧に動き出してないのは
皆殺しでいいんだよね派といやいやダメでしょドコまでなら殺していいの派ですり合わせ中だからなのかななにもかも怖い >>794
アラート出したきゃだせばいい
俺はそれでも風俗に行くから コロナってアメリカとかの大国が撒いて戦争のきっかけ作っただけのもんだろ?
もう煽りは終わったから流行っても特に何もしない 第二波でさらに大流行しても「え?あ、それもういいんで」って流しそう
ウイルス工作なんてそんなもの >>794
来週には第2波の発令ありそうね・・・
またテレワークに逆戻りや こわっ……俺がVtuber動画見て爆笑してる間に世界崩壊しかかってた バランス調整月に一回くらいやってもいいのよ?
時代に取り残されてる娘いっぱい居ると思うんだ >>802
実際北海道では2回目の自粛はみんな無視したらしいよ
自粛解除してもう一度はみんな聞かなくなる チャイナウィルスなんだからチャイナだけ滅べばみんな幸せだったのに
まったく 感染拡大抑制じゃなくて、今は感染者発見に力入れてて検査してるから数が多くなるんじゃね 友達に聞くと大体ウェディングドレスの試着ん時にヤッたって言うよ やはり大衆は衆愚でしかない
優秀な我々が導く必要があるようだな 3年ぶりくらいにwotやったのじゃ
起伏も茂美も無くなりすぎなのじゃ・・・ >>799
格差と差別を広げて悦楽を貪ってる1%未満の鬼畜のための国
国内格差を解消するが気ないから外に仮想敵作って意識逸らしてる
それでも抑え込めなくなったら流石に格差と差別控えるかな?と思われてたけどやっぱり暴動自作自演で世論煽って軍隊出動&鎮圧
どこまでも高みの見物決め込んでる鬼畜の利益のために行動するそれがアメリカまどこも似たようなもんだけどさ wotはなんですっとろい重戦車が人気でそのためにすべてのシステムをあわせてくレベルの変調っぷりなんだ
他ゲーなら鈍足高防御なんてのび太が無理やり使わされるポジションなのに アメはいつでも殺して奪うことしか考えてない
外とできなくなれば内から殺して奪う >>819
少し前からエラーで蔵が起動しなくなったのじゃ
チケット切ったけど返事するの忘れてた >>813
とうとうアイギススレからマルハーゲ帝国発足か… チョコパイよりエンゼルパイの方が好きと言うと大概おかしな奴扱いされる謎 https://i.imgur.com/n2FPBkv.png
みて!結晶10000個で10連召喚ができるよ!楽しそうだね! 次イベディエーラなの嬉しいけどイベ産コストキャラは無駄に下限コストで冷遇されるのが不安だ
エイミーパターンであってくれ 変なスキルでコスト稼ぎ用じゃなくなるよりは下限ちょい重の方がまし 当たりが引けなかったせいで楽しみは消えてしまいました
おまえらのせいです。あーあ
https://i.imgur.com/4hQ9WF9.png そもそもガチャディエーラ超えないんだから走る価値ないよ >>829
牧場は下限コストが高くなるイメージ
試練と収集は大丈夫なんじゃないかな 言う手別にドルジャーも商人もコスト稼ぎがクラス特性なわけじゃないんだよね
何だって出来る無限の可能性を秘めているんだ ついに黒英傑手に入れたから塔挑戦しようと思ったら準備で疲れちゃった ドルジャーてなんや
アイドルアンナ式ジャーマンスープレックス? >>837
ジェシカいいじゃん!
鎧ちゃんと着ててかわいいとことか トゥアンがバリケード並に塔で活躍するようになったら起こして 膝痛の家族にサポーターamazon買って送ってやりたいけど
医者いけば市販のと違うなにかが買えたりするの? 当たりが引けなかったので希望はついえてしまいました
おまえらのせいです。あーあ
https://i.imgur.com/fOpZlDB.png 幻影で出てくるユ母はいらないんで幻影のおじ様下さい あー重くなってるのは牧場産なのか、なんか安心
性能はぶっちゃけどうでもいいや 25fどうやって9万出せばいいんだこれ
ルフレおりゃんけど >>853
契りの近衛騎士アリシア
・覚醒スキルを『全力で調子に乗る』に変更しました。 塔は俺もあんまやりたくない
ネットで知り合ったほぼキャラコンプしてるって人も魔神はやらないっていってたし意外とやらない人多いのではなかろうか エイミーちゃんの仕事がなくならないでほしいです
まあもしちょっと弱いディエーラみたいな破格の性能で来ても併用すればいいだけだけど
あと二覚絵ちょうだいな >>828
それ完全に罠なんだよね
もし取るとしても黒英傑や白英傑の聖霊を全部買い占めてからでも遅くない 魔神15や大討伐EXくらいの難易度でちょうどいいでちゅ
16や塔は一度スキルタイミングをミスするだけで「あっあっあっ」ていってる間に壊滅するから 塔は攻略始めると割と熱中するが始める気が中々起こらない現象 >>857
トゥアン対策にユーフェちゃん使う
ハンマー対策に物理回避高いやつを使う
とかかなぁ
ハンマーはマルチロックに見えて物理遠距離範囲だからタゲられた奴が攻撃よければ他のやつも攻撃食らわずに済む 塔は腰据えて気合い入れてからやらんと1タップミスで崩壊するからのう 塔は手持ちでのハイスコア1回頑張ったら後はニートでも配給ふえるからやる
魔神はがんばって高難易度クリアしても黒鎧しかくれないから楽にクリアできる5くらいまで
MMOで普段課金しないけど倉庫広げるとか永続的にメリットあるのは課金してた >>863
あれは面白かった、一番面白かったのは1作目 クーコお姉ちゃん第2波からたすけて……
24、25がきつきつ過ぎてつらい お城は海外キャラばっかりになって来たな
これで地域指定戦功を用意するのはどうなの・・・・ 白のばんなんとかをくだくものトゥルルンってどんくらい強い?
メインで使えるくらいならねらっていきたい 暇さえあれば書類仕事で死にかけてる王子にとって
ディエーラさん嫁にするのはかなり有りな気がするなぁ そのうちキン肉マンとコラボして姫路城と名古屋城の合体城娘が出るのじゃ 王子は偉いから書類作成はやらなそう
ハンコ押す人じゃないの王子って 実際王国の内政って誰がやってるんだろう王子もアンナも遠征ばっか行ってるだろ どうしても王子の確認が必要な書類に絞ってもなお大変そう KTの姉妹、AT・CT・DDT・ET・GT・IT・JT・MT・NTTがやってるよ 前線で戦わなきゃいけない王子を内政の重要なポジションに置くのいろいろ支障が出ない? 正直ケイティとアンナが内政回してると思う、そうじゃなきゃあの二人いる意味ないでしょ 戦闘教官なのに内政させられんの?まるで営業させられてるプログラマみたいだ 王城が滅ぼされたんだから国民も生き残っちゃいないよ 王子!東京都また緊急事態になりそうだよ!死ねよ気と髪が抜けたハゲ共 女の子同士ならコロナは移らないのじゃ
ホモはアウトなのじゃ >>900
犬はワンワン猫はニャンニャンスレ立てよろ クーコお姉ちゃんはきつきつというよりゆるふわな感じあるよね >>901
この二人が温泉シュシュと一緒にわんわんとじゃれ合ってる光景を思い浮かべるだけでね、心が満たされるんですよ >>911
キノコは生えにくい環境でも逞しく生えるというのに王子と来たら・・・ >>912
キノコは慣れた人でも間違えて死んだりするから、
知恵袋で専門家に聞いてみた方がいいよ! >>913
王子のキノコは一応ちゃんと生えてるだろ!ちょっと使う機会がなくてピカピカなだけだ! >>908
男の娘同士だとアウトなのじゃ
片方なら許されるのじゃ 王国には権力を持ったレイプ魔がそこらを歩いてるのにアラートすら出ないという >>915
犬は俺に優しくしてくれるから好き
飼いたいけど普段の世話や介護や別れのことを考えると飼えない辛い乙 >>926
エルフとかもきっと人間に対してそんな感じなのじゃ 女の子同士だとコロナになるのじゃ
男の子同士だと梅毒エイズになるのじゃ >>929
エルフママに会いに行くにはどうしたらいいですか! >>915
乙
コーンフレークやないかいの人ケロッグから結婚の祝辞もらってほっこりしたのじゃ
こんなニュースばっかならなあ 向こうはススキ箱買うだけでガチャがぽこじゃか回せるから良いのじゃ プリコネはコッコロちゃんが気になって最近手を出してフェス60連ぐらいしたけど星3来なかったから嫌い お城は無課金でも3週間で20連くらい引けてる気がする プリコネは天井分無かったら絶対回したらあかん奴だぞ ふと思ったんだけど老人ホームにもテレワーク環境とかあるんだろうか
家族と逐一顔見せできれば平和になるような プリコネは出るまで回したらだいたい出る
>>915
おつ >>941
介護にも使えるecho showいいよ
離れた部屋の祖父母とかの様子も見れるし会話もできる アドマイヤにインディにダノン三連星がいてなおアーモンドアイ一本被りになったらおっちゃん切ってしまうかもしれん タワーディフェンスやろうぜキャンペーンいつまでやってるの
一回貰ったら邪魔なだけでもう関係ないからにくくなってくる >>931
エルフじゃないけど長命種のママで良いなら
さよならの朝に約束の花をかざろうを見るのじゃ (誤爆だったけどレスもらえると思わなかった)>>944
今そんなのあるんだ
いつもいってる商店街のじいちゃんばあちゃんが外出できなくて会えてないから気になってたんだよね
もうすぐ暑くなるしご年配はこの時期毎年心配になる お城だけじゃなく他のタワーディフェンスともやろうぜキャンペーンすればいいのじゃが? そもそも老人ホーム入れるような輩がジジィババァと毎日顔合わせたがるだろうか……? じゃがは好きなキャラぼちぼちいたから救出されずに埋葬されたのは悲しいよ
ちょっとだけね 宝物娘はよこい
戦闘画面からななプリ臭するけどとりあえずこい >>950
世の中そんな仲良い親子ばっかりじゃないのが悲しいのじゃ・・・ だけど寂しいこともある 親父の顔は二度と見たくない がんばれ地球〜 自分たちで介護するより専門家の老人ホームに任せた方が良い気がするのに親不孝と言われるのは納得いかないのじゃ まだワンチャンネクロマンスコラボという道があるのじゃが 自分達が建てた家を子供夫婦に奪われて特養に追いやられたと嘆く老人は結構多い うちの両親は70過ぎても夫婦の営みしてたから老人ホームに入れずに正解だったのじゃ >>872
1作目はPC版コマンダーだけどそれ上げるのは珍しいな >>965
おっさん王子にはそういう問題が出てくるのじゃ 2桁階層勢は殿上人って感じで素直に凄いと思う
上手い人が見れば自分の手持ちでいくらでも塔で10万点取れそうな気がするけど
いずれは自分もそうなっていきたい 鍋に水を張って刻んだ野菜を放り込み、チキンコンソメスープの素をぶち込むだけで、
何となく食える味になるあたり、野菜の力とスープの素の技術力に脱帽する
>>915
乙さんぽ >>973
ここの平均年齢的に祖父母が存命してるかどうかギリギリ
場合によっては両親も70前後で介護や今後の事を考えないといけない
そして俺は独身
辛い >>917
吾は空母出して艦載機が大暴れするのを眺めるのが好きだったのじゃ、だから1作目なのじゃ
PS2版のウォーシップコマンダーとガンナーはその楽しみ方が出来ないから挙がらないのじゃ
その三作以外はやったことないからわからないのじゃ ウォーシップガンナー2の航空機は鼻水出るほど弱いからなぁ
結局母艦が攻撃している姿になる >>978
シロ「散歩でありますかー!?えっ戦艦?せん…かん…?」 >>977
足や腰悪くして歩行や起き上がりが困難になってからの介護は本当にきついのじゃ・・・ >>978
返信間違ってるけどPC版コマンダー系が一番艦載機強いので気持ちはわかる 介護関連のcmとかでジジババがお世話されて「ありがとう」とか言ってるけど
実際にはジジババから見たら苦い飲み薬を無理やり飲ませて
嫌なのに無理やり風呂に入らせて恥ずかしいのにトイレ世話される
介護士は敵認定されててつねる掴む引っ張る爪立てるのが日常なのじゃ
あんな幻想みたいな介護風景はやめてほしいのじゃ 御城ステップ完走してピックアップの☆7が全部すり抜けたんだけど? それはきっと実の親子の間でも変わらないのじゃ
吾の祖母を伯父さんが介護してたけど、耳が遠くなって何度も聞き返してくる祖母の耳を、伯父さんが強く引っ張ったりして虐待するようになってしまったのじゃ
どうせ憎しみ合うなら介護士さんに犠牲になってもらうのじゃ ボケた家族を最後まで介護できる人は尊敬するよ
肉体的にも精神的にも本気で辛い
老人ホームで暴力を振るう職員の気持ちは分からんでもないのよね 今まで自分自身の力でできていたことができなくなった事への歯がゆい気持ちもなんとなくわかるのじゃ
人の心とは南海大冒険なのじゃ >>986
コンシェルジュリーの方回したらバベルが出たのじゃ
嬉しいのじゃ アメリカだと老人にマッシブなショーパブダンサーのショーを見せて若さを取り戻させる試みがあるのじゃ
実際それでボケが改善されたとか健康になったとかあるからエロスはいつの時代も老若男女共通の聖域なのじゃ 年寄りは刺激が足りなくなるからボケるのじゃ
そうじゃ!ガチャを回させるのじゃ! 日本ももっとアニマルセラピーを取り入れてもいいと思うの
動物最高よ…動物を崇めよ…主に犬と猫を… うちの婆さんも補聴器つけてほしいのう
老眼鏡は必要な時につけるってーのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 10分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。