【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590997904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 役割キャラ配布一巡したしそろそろイベントに目新しさ欲しいな
属性2種での単体ボスだとデッキ更新もなくて飽きてきそう >>267
意味が分からんも何も言った通りだよ
敵戦力や人数でポイント変動のアプデがあった時に上限は据え置きだったんだから エンジェルの2つ目のスキルってアルナイルの完全劣化? やたら煽ってたやつは定時にピタっと止まるから自演荒らしなのは間違いないが
ジブリもようやく現金ガチャを改良して、かつ新規☆2を入れて3位以内に入らないのは落ちてるな
こういうところもっと早くにやっとけばなと思うわ これだけ商品追加しまくって5位ってのはかなり末期だぞ
利益先食いしただけだしジリ貧は間違いない
運営が正式に謝罪するまでは悪評の拡散が止まることはないから、
どのみち2,3ヶ月後にはサービス継続が難しくなってくる
せいぜい「今」を楽しんでけ 効力は劣化でもWAITの関係で劣化とも言いづらいと言う感じ? 5000円でラファエルはマジで嬉しい 持ってないキャラなら何でもよかったけどラグエル以降の新キャラ一体もいなかったから… ウリエルのときほしくてめっさまわしたけど出ず
ラファエル星5エフェメラ星5イェドゥトゥン星4したけど
後一人セラフィエルもしくはもっといい子くるまで凸待つべきか迷う 次ちんぽキャラ出すならたま揉みやぎゃくフェラとかぶっとんだシーン欲しい この業界に詳しいやつが知り合いに何人かいるから、
酒の席でそれとなく聞いてみたけど、「ジブリールはもうダメだろう」って見解で一致してたわ
プロから言わせると、顧客を平気で裏切るような無責任な企業と関係を持つのはリスクでしかないらしい
義に厚い暴力団と手を組んだほうがまだマシだと冗談交じりに言ってたわ
裏社会で信用を失ったら一巻の終わりだから、裏に根を張ってる闇の暗黒組織は大抵信用できる
逆に「日の当たるところでまっとうに商売してます」って顔しながら詐欺を繰り返すような組織が一番怖い
ガチャの確率をこっそりいじったり、有償のゲーム内通貨を雑に扱って価値を毀損させたり、
警察等が動くか動かないかギリギリの線を突いて、悪びれもせずやりたい放題やってくるからな
まさに天使の顔をした悪魔だわ 絶対にこんな奴らに活動資金を与えちゃいけない アビスハードのピース掘りって120アモで3ピースとかもあるから
その面の子が凸終わってなかったら周る方が得な気がするんだがどうだろうか? .  ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄
. . . . O 。
. . . . . ..─ヽ
.__.___.___ . .././\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|__.|_._|.__|_ .. __((´∀`\ )< という妄想だったのサ
.|_|_._|.__|.___/ノへゝ/ )ヽ \_________
.|.|__.| . . . .| | \´-`) / 丿/
.|_.|_| 从.从.从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
.|__|.| 从.人人.从 | /\__/ |.|.l
.|_.|_|//./ヽヾ\ / . . ゝ/|.|
.──.───.──.( 〜ヽ |./ . . = 完 = 気がするもクソもピース直ドロとシールじゃ効率は天と地の差だが
マジで余裕がないならともかく普通はアビスハード回るのは前提だ
塔のあいだしか回らないなら5にするまで2年かかるぞ ピース欲しい子に関しては一応通ってるな
というかアモーレ換算してないわ >>275
レイドとか別のイベント挟めばいいのにね >>280
ウリエルもみさくら節全開で相当ぶっ飛んでたけどな 前は聞かれてもないのにハムスター周回自慢があったが、それもなくなったな
エリハムすら逃げ出す過酷な環境とかやばい さっき近所の農家のおじさんが大根持ってきてくれて、
「今年の大根はうますぎてほっぺた落ちちゃうよ〜ホホッ」って
ダンスを踊りながら陽気に笑ってたんだが、
ジブリールの話を振ったら一瞬で顔が曇って
「お前に食わせる大根はない!」って怒鳴り散らして
玄関のドアを引きちぎって破壊しながら帰っていったわ
温厚な人だったのに、ジブリールのせいで財産の半分を失って変わってしまったらしい
犯罪って当事者だけでなく周りの人にも不幸が広がっていくんだな みんな人に戻っていったんだよ…
残されたのは人に戻れなくなったハムスターだけさ 公式掲示板で周回自慢してる2.6億ファンキー持ってるエリハム居たぞ お詫びのエンジェム100のことに誰も触れてなくて草 ハード犬90回まで倒してピース2枚しか落としてないんだけど100割じゃ足りんような気がしてきた >>289
GWとかテレワークとか走れる環境も有ったからな
緊急事態宣言も解除されて出勤者増えてるのはJR利用者14パー増加とかのニュース見ても明らか 桃屋のメンマが中国の工場で作られてる様子を紹介する動画を眺めてたら、
なんかジブリールをプレイしてるのが情けなくて泣けてきたわ
1つ1つ形の違うメンマを丁寧に割いたり、洗ったり、規格外のものを取り除いたり、
沢山の人の手によるいくつもの工程を経て美味しいメンマが食卓に届くのって本当にすごいことだ
感謝と尊敬の念を抱かざるにいられない
その一方で、ジブリール運営みたいな救いようのないロクデナシが、
いい加減な仕事を繰り返して大勢の人に迷惑をかけ続けてるんだよな
これが同じ「企業」だとは到底思えない
ジブリール運営も桃屋のメンマを食べてみろよ
プロの知恵と努力の結晶を味わってみろ
自分たちのやってる「仕事」が恥ずかしくなるから wikiに書いてあったけどCAJIBURIRUってシリアルコード入れるとアイテム貰えるみたいだぞ ピースの直泥は体感減ってる
塔の設定からしてもたぶん泥は落としてるやろな
別にええんだがそれするならスキップさせてくれと思う 「誠意に欠けており、信頼を損なう内容となっておりました」か
だいぶ感情のこもった言葉だな
ひとまず俺の怒りゲージが10から9に下がったわ
俺は嘘やごまかしや言い訳は大嫌いだが、
非を素直に認めて謝罪した相手に執拗に攻撃を加えるほど冷酷ではない
大事なのは詫びの量ではなく言葉、そして言葉の裏にある気持ちだ
そのことを運営もようやく理解したかな オーク出されても陵辱があるわけでもなく
犬を出されても獣姦があるわけでもない
これが一番問題だるぉ!
茶番ストーリーとかいらねぇからピンチシーン足しとけや! 俺は前回よりピース落ちてるな
元々出ない時は一日で1、2枚くらいだったから偏りじゃね?前回ほとんどそんな感じだったゾ 【悲報】カズヤ(>>296)、一度も働いたことがないのに仕事を語ってしまう
71 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-3lVH)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 04:08:07.09 ID:4SusDdf/0 [7/28]
>>59
俺は生まれたから一度も働いたことはない
ちなみに「年金」というものは、罰金刑などで強制的に取り上げることは出来ない
もちろん精神障害年金も例外ではない
だから俺には罰金刑は一切通用しない
ちなみに罰金が払えない(払わない)場合は、労役場というところで
日当5000円とかで強制労働させられるらしいが、当然俺はそれも拒否するし
警察官だろうと刑務官だろうと隙をついて皆殺しにしてやるつもりだ
俺は人を殺すのはもともと大好きだからな
ジブリールのおかげで久しぶりに怒りの火が燃え上がってちょうどよかったわ
この怒りがおさまるまで俺の視界に映った人間はひとり残らず骨のひとかけらも残さず粉微塵にしてやるわ ハードボスでのピースとか他ゲーやりながら周回してるから見てすらいないわ >>297
おお!本当にもらえたぞ!!!!!!!!!! やったな!ピース50枚も増えたじゃねーか!!
イベだとイベアイテム1500個も稼がないとあかんのだぞ >>297
ゴミを押しつけないでもらえませんかねぇ 誠意と信頼
俺がずっと言ってきたこの言葉をあえて使ってるところに、
運営から俺への「悪かった、本当に反省している」という隠しメッセージを受け取ったわ
そういうことなら、一時休戦だな
知り合いの武装組織にも、ジブリール運営への襲撃は絶対にしないよう固く釘を差しておく
本当に「再発防止に努める」のかどうか、そしてその成果が出るのかを見守る必要があるからな
だが、再び俺を怒らせることがあったらそのときは容赦なく牙を剥き爪を振るう
天使や悪魔より恐ろしい「鬼」を目撃することになるだろう
そうならないようにせいぜい真面目に働くんだな ピースはなぜか塔のときより順調に落ちてて60箱ペースかも、ってぐらい稼げてるな
箱掘るから別にいいんだがな・・・ >>297
赤青緑のノーマルシフター200もらってもダダあまりしてんだよなあ ノーマルシフターとか10万近くあるからな・・・
だだ余りしてる金使ってもいいからあいみすみたいに上位に錬成出来ればいいんだがな 今までに>>297以外にもシリアルコードあったのかな プギャちゃん前なら神のアイテムだったかもしれんが今15万あるなノーマルシフター 俺も各色15万ずつで黄と紫だけ5万ちょいだな
こういうめちゃくちゃに崩壊したバランスを、
今後どうやって立て直していくのか、立て直す意志があるのか
それについても運営の言葉を聞きたいな
内容次第ではもう一度俺がジブリールの味方につく可能性も0ではなくなってくる
現状では限りなく0に近いがな 大分チップ貯まったから石割回数減らしておつかいで補おうとしたけど
流石に1日に4000アモーレも集めようとするとチップ消し飛ぶな… ファンキーや余ったアイテムでうごエロやH3解放ならほぼ神 ステップ5以降でまともなアイテムは300枠あって目玉の3とジェム3、チップ3、マテリアル10位だしな
これ以外のアイテム本当に使い道考えないとゴミになっていくんだからマジでどうにかしてくれ >>323
DMMエロゲで資材管理ゲーやらされても困るわ
3ヶ月から1年で大多数が死ぬソシャゲで
ロングスパンになる資材管理ゲー自体向かんし
既存と新規の格差えげつなくなるから死期はやめるだけだしなあ まじでアモーレ全然おつかいに出ないな いつもは出まくるのに 謎の詫びジェム来て、何かと思ったら
セラフィエルピックアップ中なのに恒常に追加した件の言い訳だったのか
ピックアップ中は恒常から出ないよ→やっぱりやーめた
なんてこと、注意事項に予告なく変更する場合があります
って書いててもやっちゃいかんだろ どうせたいていのソシャゲも素材がくそ余るしな
しかも倉庫に枠制限があったりするタイプだと整理まで求められる倉庫整理ゲーと化す 万単位である好感度アップアイテムとか何に使うの?って感じだしな。 詫び100ってのも最低限だしな
前にも言ったけど、この運営はやり方が損だ
イベントやEVAではじゃぶじゃぶ石配ってるくせに、詫びとなるとケチる
これは逆効果なんだよ ユーザーからすれば臨時収入だけがプラス評価になり、
イベントとかで毎回もらってる分は、当たり前のものとしか認識されない
「詫び分」として常にプールしておいて、事あるごとに気前よく詫びることを
前提にして調整したほうがユーザーの心象は遥かによくなるだろう
はっ また有益なアドバイスをしてしまった
俺はジブリールの敵なのに ゲームのこととなるとつい真剣に語ってしまう
俺も根っからのゲーム好き 心のどこかでは全てのゲーム制作者に幸せになってほしいのかもな 好感度上げすぎない普通のおやつのほうが重宝するしな
ウィークリーがファンキーなら無視できるんだがアクセルチップだし デマおじ結局続けてんじゃねえかww
罵るプレイヤーさえもハマってしまうなんてジブリは神ゲーかな? まだ出ないはずのものが出る不具合だったからいいが
出るはずのものが出ない俗にいうドッカンテーブルでなかったのは不幸中の幸いか
しかしそろそろボス戦×10とかスキップとかつけてくれや
3倍速なんぞ来たところでコソコソバックグラウンドでやるには大して変わらんのでな… >>328
偏ってるけどちゃんと出るよ
8000個くらいチップ使ってアモーレ6000くらいだった >>331
好物の一番最上位なら10個あれば5のmaxが埋まる。5桁持ってる次点でもその5倍の50個で大丈夫なんでお察し
初イベから数値計算が乱暴すぎた 回し蹴りちゃんの☆5寝室シチュご存知の方いますか? 気のせいかな 戦力差があっても自分よりPTが上(戦うときに緑で表示される)
星1が4人と戦ったら14PTもらったぞ これは前よりやりやすくなったのでは??
ちなみに先週までなら10PTだったかな おなじ条件で >>332
どうでもいいが毎回長げぇわ、3ぎょ・・・いや1行にまとめてくれ 獲得ptアップ!(戦力差があるため獲得ポイントが減少する場合がございます)
どっちだよ
ほんと絶望的に頭の悪い運営だな
自分たちで10分でもいいから遊んでみろって、何度言わせればわかるんだ
獲得ポイントがアップするけどダウンするかもってなんだよ わけわかんねーよ >>340
いやよく見るとあれは騎乗位よ
下がなんだかおかしなことになっておるが >>341
前もそれ言われて、3行以内の書き込みしかしないって約束したことある
一応気をつけるわ
ここは俺の日記帳じゃないもんな 東京はコロナ30人新たに感染
俺らのテレワークジブニートはもうちょっとだけ続くな >>343
回し蹴りだからヤーヌアだと思ったけどもしかして違った?
スマソ 脳筋と家ドンと今回を普通に回ってる優良ハムスターは☆3→☆5を2,3体作れてることになるのか
アリーナにも☆5が増えてきたし、金もかけないハムりもしない奴とは格差が広がっていきそうだなあ ハムスターだけどセラフィエルとイオフィエルを☆5にしたから有り難く接待利用させてもらうぜ 脳筋オマエル家ドンプリンの☆5パってeva接待パとしてはどうなんだろ 星3以上混じってたら基本相手して貰えんだろうな、マス2以上なら別だが >>350
相手からは単なるガチパに見えるから接待として適切ではないだろう オマエル前1の編成に突っ込んだら後ろがヌリエルガルガリマシトエルで事故らせる気満々だった事があったの思い出した イベ☆4筆頭に☆4以上がならんでたらイベキャラだろうなぁとおもいつつも
それが火力枠の子やラファエルだった時のやらかした感ひどいので基本避けるな レグルス見えの☆1×3☆5×1の編成にオマエルあざーっすって突っ込んだら☆5ザラキとヌリエル完備の嫌がらせパだったことはあるな 前1☆5オマエル
アルネプ(とんかち)・ねんね・バラキにしてるけど☆5いるだけで警戒されるのかな? 結局マスクに☆1以外がいたら接待足り得ないということだよ
あと先頭先輩は基本釣り 見えてる子が☆5ならいいんじゃね
戦力差つくライン上がって調整しやすいし
隠れてる子が☆5はちと怖いなちんことか警戒しちゃう 前☆5オマエル後☆1が3体なら接待だとわかるし戦力もそこそこ高いしで嬉しい はあコロナ30人ってまじかよ
ジブがもっと面白ければ外に出る奴減らせたのにな 今までいなかった中途半端な☆2編成とかは、接待もしてる体であわよくば防衛報酬も狙うという姑息な人間性がよく出てる いちいち組み替えるのめんどくさいから接待には勝てるけどまともな編成には勝てない☆2準接待編成にしてる マスクが★1のみなら封印と前列対策すればまず安全だし
接待したいなら見せ★5+★1三枚が定番じゃないかなと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています