【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590997904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 獲得ptアップ!(戦力差があるため獲得ポイントが減少する場合がございます)
どっちだよ
ほんと絶望的に頭の悪い運営だな
自分たちで10分でもいいから遊んでみろって、何度言わせればわかるんだ
獲得ポイントがアップするけどダウンするかもってなんだよ わけわかんねーよ >>340
いやよく見るとあれは騎乗位よ
下がなんだかおかしなことになっておるが >>341
前もそれ言われて、3行以内の書き込みしかしないって約束したことある
一応気をつけるわ
ここは俺の日記帳じゃないもんな 東京はコロナ30人新たに感染
俺らのテレワークジブニートはもうちょっとだけ続くな >>343
回し蹴りだからヤーヌアだと思ったけどもしかして違った?
スマソ 脳筋と家ドンと今回を普通に回ってる優良ハムスターは☆3→☆5を2,3体作れてることになるのか
アリーナにも☆5が増えてきたし、金もかけないハムりもしない奴とは格差が広がっていきそうだなあ ハムスターだけどセラフィエルとイオフィエルを☆5にしたから有り難く接待利用させてもらうぜ 脳筋オマエル家ドンプリンの☆5パってeva接待パとしてはどうなんだろ 星3以上混じってたら基本相手して貰えんだろうな、マス2以上なら別だが >>350
相手からは単なるガチパに見えるから接待として適切ではないだろう オマエル前1の編成に突っ込んだら後ろがヌリエルガルガリマシトエルで事故らせる気満々だった事があったの思い出した イベ☆4筆頭に☆4以上がならんでたらイベキャラだろうなぁとおもいつつも
それが火力枠の子やラファエルだった時のやらかした感ひどいので基本避けるな レグルス見えの☆1×3☆5×1の編成にオマエルあざーっすって突っ込んだら☆5ザラキとヌリエル完備の嫌がらせパだったことはあるな 前1☆5オマエル
アルネプ(とんかち)・ねんね・バラキにしてるけど☆5いるだけで警戒されるのかな? 結局マスクに☆1以外がいたら接待足り得ないということだよ
あと先頭先輩は基本釣り 見えてる子が☆5ならいいんじゃね
戦力差つくライン上がって調整しやすいし
隠れてる子が☆5はちと怖いなちんことか警戒しちゃう 前☆5オマエル後☆1が3体なら接待だとわかるし戦力もそこそこ高いしで嬉しい はあコロナ30人ってまじかよ
ジブがもっと面白ければ外に出る奴減らせたのにな 今までいなかった中途半端な☆2編成とかは、接待もしてる体であわよくば防衛報酬も狙うという姑息な人間性がよく出てる いちいち組み替えるのめんどくさいから接待には勝てるけどまともな編成には勝てない☆2準接待編成にしてる マスクが★1のみなら封印と前列対策すればまず安全だし
接待したいなら見せ★5+★1三枚が定番じゃないかなと思ってる ランカーはなぜか4人防衛にしてるな
防衛できれば一度は報酬を貰えるが相手にメタられてポイントを稼がれるので結果として首を絞めるだけなのに ☆2編成はガチパよりは挑まれるだろうし
無効や状態異常などある程度対策練れるランクだからな
ただ火力が足りんから結局接待になってると思う >>364
前からいたよ
オール★1だと戦力が低すぎるからその回避のときもあるし、やっかいな★2を並べてる場合もある ☆2編成なあ ストーリーハードピース回収キャラはエルナト以外☆2にはなってるかなあ
今イベ期間中にエルナトと泥対象のオルファミエルも☆2で残り☆1は6キャラのみだわ 星2編成は触らない方が良いな
特に先頭レグルスの奴は危ない (挑まれた回数÷10 小数点以下切り上げ)×3ジェム
とかなら迷わず星1接待してるよ
勝てないと0ジェムなら星2接待で文句言われたくないな
ちゃんと組んでりゃ事故らんでしょうがw ☆2だけじゃ後衛狙えないからどんなに状態異常積んでも雑魚だ
☆高いの入れなきゃ前列後列の二択は生まれない いまのところ★3に4混じりくらいならうちと同等だから戦闘しているけど
回線落ち以外で敗北ついたことないな 星1編成の相手で戦力差ありすぎたら封印持ちのヌリエルとか入れて調整してるわ 先頭アルナイルは高確率で看板娘3人組で組ませてるから安心して殴れ
ワイがそう ヌリエルサバトあたりは戦力調整且つ保険で使いやすいな ダイヤ帯は昇格優先で☆3以上ばかりの編成には絶対に挑まない人が多そう
ダイヤ1とマスター3でEVAジェム報酬に125も差が出るからこれは落としたくないだろうし 接待は元☆1の低レア幼彩で固めてるな、特に脅威性もないし
探すときも絵柄で見つけやすいので ☆2編成は突っ込んで良いと思うけど簡単編成が前3にしたがるのがめんどくさ 今、仕事から帰ってきて格闘大会を開いたら防衛でEVAジェムが3貰えていた。
た っ た 3 だ ぜ ?
これだけしか貰えないのだからもっと接待PTを増やせば皆が幸せになると思うんだが。
ゲームを盛り上げるためにも接待PTで編成を組まないか? 対魔忍と2窓でハムってると対魔忍の再戦ボタン有能だと感じる
4クリックの差はデカいわ 戦力調整って今レベル65にしてれば星1でも4人で大体36000になるはずなんだけど星2とか星4必要? >>390
接待でみなをマス3まで上げて
勝率を維持しつつわざと負けに行くのが一番良い接待なんだろうな >>394
金曜日辺りまで接待で土日稼ぐがベターかね
結局マス3までは上がらないとそんな余裕はない訳だし とりあえずしばらくは接待安定でよかったよ
アルミが星5になるまで続けられればいいんだがな ランクポイントが上なのでポイントアップ、多分1か2
戦力差があるのでポイントダウン、多分半分
通常14なら8ポイントゲットだな マス3になるまでは接待で良いんだよ
お互いにメリットが少ないし無駄な時間も使わない
ダイヤ付近までガチパ置いても接待がいる以上は殴られないからな >>393
pt差があれば吹き出しがついて
戦力差があれば警告がでる
最終的なptで評価してくれないいまいちな実装なのよ >>392
前のスレで、戦力4〜4.5万が理想って書いてる人いたので☆1だと3.7万ぐらいだったから
今日から☆2も入れて4万ちょっとで置いてあるんだけど前のPTの方がいい? 獲得ptアップの表示がついた戦力警告の出る相手と戦ったけど変わらず17pt貰えたわ
よくわかんね (´・ω・`)これリプレイ見れないから防衛編成とか組めなくない?
(´・ω・`)☆5並べたらアタックされんし弱くしたら勝てないわけで
(´・ω・`)そこら辺の按配がつけられないよ
(´・ω・`)あと攻撃編成と防御編成分けてくれない? >>401
36000なら警告出ても実際貰えるポイントは下がんねえし上げる意味って何かなって聞いてる
聞き方下手でごめんな 防衛ログと防衛した相手にメッセージ送る機能が欲しい 対戦リプレイ機能ほしいよなあ
防衛時にどういう動きしてるのか知りたいし、負けた理由も勝った理由も知りたい
実装した方が盛り上がると思うんだけどなあ 防衛編成に変えるときが面倒だからグレード順に並べて下から選んでるわ 「獲得ptアップ!」とか「戦力差があるので獲得ptが減少〜」とかじゃなくて
「勝利時○○pt獲得」と結論だけ書けばええのにな まぁ自分の編成に自信ニキはガチパとあたるの望むだろうし
それ狙いにガチパおいとくのも一興なんじゃないかね
そういう人はとっくに上に上ってそうではあるが…いやあえてガチパに突っ込むなら黒星もつくしそうとも限らんか…? (´・ω・`)勝ちで+20防衛失敗で-2くらいでよくない・・・?
(´・ω・`)攻撃側が負けてポイント減るからいかんのでは 今のところ>>191の21が撃墜数ナンバーワンか
ランキング上位だとどんなもんなんだろ 4倍速を作る金でボス戦スキップを作ってくれた方が嬉しい 園児とその引率
園児の前で保母を
保母の前で園児を
好きなだけいたぶれー
https://i.imgur.com/5cbQdXc.jpg (´・ω・`)四倍速なんて数字いじるだけじゃろ・・・ ザムザキエル先生もいいけどラクミエルママもありだなその編成 >>406
いえいえ、下がらないなら☆1PTでいいですね
☆2混ざらない方がいいみたいなので前の☆1PTに戻しときます 倍速上がれば上がるほどリザルトにイライラするだろうな
あのリザルトわざわざ表示待たさないでクリックで飛ぶようにすればいいのに 四倍速の実装は簡単だけど
糞スペマシン使ってるクレーマーが四倍速にすると落ちるとか文句いうからな >>418
ラクミエルだと園児の前でも喜んで腰降りそうで…(偏見) あまり速くしすぎるとバグったりするけどな
攻バフかけてから殴るスキルが、
エフェクト速すぎて殴ってから攻バフかかったりとか
順序がおかしくなる不具合がよくある 某ゲームの真似して攻撃リロード攻撃リロードでガチると戦闘時間の半分以上が暗転ロードになるようにしよう テキストだけのゲームにしたらめっちゃ早くなるんじゃ 別にマスターまで接待しか殴らないし
マスターになったら接待に単騎特攻して防衛pを捧げれば次も接待にしてくれる UIの処理クソだけど一昔前のスナドラ835機でchrome使って3倍速ボス周回くらいはできてるがどんなスペックでそうなるんだ?
xperiaかよ 勝利すると自分に+3、相手に+0だが
敗北すると自分に+1、相手に+3なので
全員で負けまくった方が、総合的な獲得ポイントは大きくなるのだ(ライアーゲーム感) マスターに上がればどんだけ負けてもダイヤに降格は無いの? 実際にこのゲームにら必勝法がある!的な流れでぽかぽか年金生活してるしな
本当の敵は運営なんだよ >>430
俺が勝ってお前が負けてくれた方が多いぞ >>434
マスター3以上は勝率関係なくダイヤ3スタートになるよ >>397400
ほほぅ、なるほど…そんな風になっていたとは
とりあえず、マスター3を目指すだけならそこまで気にしなくても大丈夫そうだね シーズン中は上がっちゃえば降格しないならマスター上がった時点で接待パに防衛ジェム献上するんだけど
落ちるならそれは出来ないなと よし労働の間にたまった挑戦権はつかいかった
おまえら俺のアミディエルを顔が変わるまで殴っていいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています