【DMM.R18】マジカミ【214億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590883400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
ちょっと訂正
×19ここあ
〇84ここあ 見事に対人で使わないドレスばっかり紹介しているな〜
気持ちは分かるがね。新規はシステム理解してないからサバトのスコアに都合いいし >>413
サバトで上を目指そうと思ったら
SRでは太刀打ちできんよ >>413
なんで初心者にいきなりサバトをガチらせようとしてしまうのか そらマジカミは毎週のサバトスコアでジュエルが配布されるゲームだからな
新規に知らせないのは酷でしょ。いや教えちゃったら都合悪い人も居るけどね
今回はイベントは緩くて期間も長い。COM戦で強いドレスでもOK
塔でエロも観れる事を考えたら対人用を勧める方が人道的だと思うがな 初心者だがバベルが27階で止まった
エンシェントはなびあるから強化しようと思うんだがサブドレスはRだとどれがいいだろう?スピードでとるならスポーツか?それとも的中でみてエプロンか 某ゲームみたいにサバト始めた時期でグループ分けすればいいのにって思ったがそもそもそんな人多くないから厳しいか >>413
対人で使うSRってモテエリと61りりと19あきさくらいやないか
19あきさ以外はBF向きではないし
そもそも対人での頑張りは金(課金)ばかりかかる上に実入りが少ないので廃人以外にはおすすめしない >>418
>376で新規にまゆしぃ勧めてる
会話にならんよこいつw >>416
元祖壊れSR代表モテカワエリザはサバトどころか大体どこでも汎用性高い
味方加速しまくって相手にターン渡さないのはバトル漫画の時間操作能力者並のチート級の強さなので
ただしサバトで速度合戦するならUR宝珠などで速度をしこたま積む必要がある
最上位層では必ずしも速度合戦とは限らないけどシルバー辺りまでのサバトは基本的にドレス云々よりも如何に速度UR宝珠積んでるかの闘い サバトで上目指すなら生半可な育成じゃ太刀打ちできないでしょ
そこで勝てない、つまらんてなるよりは楽しめるコンテンツ多いドレスが推薦されるのは理解できる
理解出来ないのは新規にサバト誘導してやらないのは損て言いつつ餌にしようとしてるやつ まぁサバトランクは毎週のジュエルとSRチケ欠片になるから全く無着手なのは勿体ないけど、
多少鍛えたとこでどうにもならんやろってのが正直なとこ…
どのドレス鍛えるかよりどのドレスと宝珠持ってるかの方が重要やし
ってまたサバトサバトすんのアホらしいからもういいよ >>421
誰も教えてなかったけど塔は今やるべきじゃない。スタミナ無料日がある
新規はイベントに全部スタミナぶち込んで毛玉一つでも稼ぐ方がいい そもそも初心者とはサバトのスコアが全然違うから餌にすらならんのでは… >>421
スポユニの的中が低いから自分は外してるかな
そこに目をつぶれば速度的にはどれも優秀
わっしょい+R3種、あるいはサブ光付法珠を装着した1984をスポユニに代えて使う感じか アプリの順位があまり振るわないので新規おじはもっと課金しろ
買えるものは全部買え
GPやリンゴ解禁したらアプリ伸びるのかねえ >>429
新規が2日間で踏破すんのキツイだろうから、
低階層くらいは事前に終わらせておいた方が良くね? 新規にサバトの順位上げ進めるほうが酷やろww
さすがにエアプすぎ 低階層こそ全く失敗しないだろうに。27階とかで詰まるんだから無料日2日で十分しょ 新規だけどもしかしてデイリーの修練震度4を周回するよりイベント周回した方が良い?
震度4でも結構ギリギリなレベルです 修練は最下層で糸ブーストでも使ってないと割に合わない
今回のイベは周回難度低いし時間も短いから新規が回るには一番良いよ。 修練は罠です
強化素材とベルと宝珠を稼げるメインヘルが主な稼ぎ場所です
最初は速度が欲しいため6−1ヘルをオート周回したいところですが戦力が足りないならまず1−1ヘルを回して稼ぎましょう
イベントについては残り10日くらいまでは放置でもいいと思いますがイベURが強いので先に頑張って終わらせるのも有りです ん、深度4がギリってことはレベルも微妙で法珠もまともについてないのか
ボスのハード倒せないと効率悪いからそれまで法珠掘って育成したほうがいいのかもね ありがとうございます
罠だったのか結構周回してしまった
イベント参加してみます >>406
>>407
thx
サブドレスのレベルも関係あるのか… ストーリーのクリアできる所のヘル周回しつつ
次第に欲しい宝珠のところに行けるようにするってのが一応序盤の流れだと思う
イベントもバベルもまだ期間あるから育成優先で良いと思う >>444
サブドレスのレベルというよりは、パラメータと思った方がいい
サブドレスの20〜30%がステに加算される
キャラ・属性不一致で20%、キャラ・属性どちらか一致で25%、キャラ・属性一致で30% イベ配布URは強化しやすいし今回のりりは殴りながら回復も出来るから戦力整っていない人は頑張って周回するといいぞ URドレスが足りないと思ったらUR6%ガチャが来るまで貯めといた方がええね こんばんはー
先月デモンズバベルのノーマル49F突破できないためここでアドバイス貰った者です
結局先月はN49Fを突破できなかったのですが頂いたアドバイスを元に強化を進め今月は無事N50F突破できました!
エンシェントはなびとか揃えられればよかったんですがガチャ運が元々悪い上に無課金なんでほしいドレスをピンポイントで
入手するのは現実問題無理だったのでRのサブドレスの整備と属性宝珠の拡充とスキル強化でひたすら基本性能の向上を図り
今月は無事突破することができました!
ここでRのサブドレスの重要さを教えて頂いたのが大きかった(某攻略wikiだと総じてRドレスは無価値のように読めるので…)
と思います
皆さんから的確なアドバイスを頂けて本当に助かりました。ありがとうございました!
https://i.imgur.com/dA6VBz2.jpg 今回のブライダルかおりんの4アビって凸らないとはつどうしないのか。あまり強いって感じではないけど限定系はこういう凸して発動するのがおおいのかな? 待っても良いけどフェス限は基本的にサバト寄りの性能やぞ >>449
おめでとう次は君が新規とびおを導いてあげるんだぞ >>449
やるじゃないおめでとう
ガチャ運にも恵まれるように祈ってるよ 第4スキルは凸しないと発動しないが先月から追加始まったばかり
ちゃんと色を揃えれば24%バフは強いよ。既に量産されている
新規開拓に合わせてインフレ進めないと後発が先人に追いつけないし イベント1話でネタバレの臭いして避けてたけど敵は弱いんだね
ただハードボスは無理だった ここあは好きなんだけど
衣装が可愛くなかったので引かなかったw ウェディングオナ引きたいのにハロウィンオナ出やがったクソが! >>210
・花織、セイラ、ここあ、蒼、丹、マリアンヌ がタメ
・いろは、はなび、エリザ、りりがタメ
・陽彩、依子がタメ
ここあは先輩キャラで、依子って後輩キャラってことだな しかし新規一杯の一発目でこのイベントは凄いなw
俺なんかはある程度前情報あったからまだしも
完全新規も欠航いるだろうにw >>449
おめでとう
来月はハード40Fをめざそな
手持ちのドレスで無駄なくクォーツ使えれば50もめざせるかもしれん スレ民はガチとびおくんが割と多いぽい
ぼくは全くやってないですけども… 今Androidタブレットが届いてマジカミ起動したら結構カクツクわ
そこそこの性能のandroidスマホならサクサク動くもの? 設定下げれば快適
Google/Pixel 3 XL/10/LR >>460
なんでイコはここあにはさん付でオナリンは呼び捨てなんですかねえ・・・ とりあえずオナリンメダル100枚とったが
もうすでに面倒になってきた・・・
当然だがりりメダルがすごい勢いでたまるが
20持ってないから用途なしだ オナリンはダブってるから学年はいろはと同じってのがまたオナリンだね 2chMate 0.8.10.64/Xiaomi/POCO F1/9/GR
SD845だから割と性能良いけど余裕
でも放置周回はアチアチになるな
ノートPCにNox入れてる
ブラウザより動きいいしスマホ空くからそうしてる イコがさん付けするのはここあと蒼だけだった気がする 使わなそうなドレスならURとかダブっても分解した方が良さそう どうせならオナリンには2回ダブって貰って、
みんなオナリンにタメ口なのにいろはすだけオナリンに敬語使うくらいギクシャクして欲しかった。 >>475
特定のコンテンツにピンポイントで刺さるドレスが結構あるので最初のうちはドレスの分解はしない方がいいですよ >>449
ちょっと気になったんだがR無価値ってAppMediaの方かwikiruの方かどっちのwiki?
Appmediaの方ならノータッチだから良いけどwikiruの方は個人的によくお世話になってるし編集もしてるから
新規の人がそうとしか読めなかったなら初心者用のページとか見直すきっかけにしたい
つーかJOKER追加されてからはR重要だって結構書いたつもりだったんだけどなぁ 安物タブレットなのが問題みたいね
PCのブラウザ版だとヌルヌルだったから違和感凄いけどプレイに支障無いからいいか
毎朝PC起動しなくて良いのは最高だわ 初心者でサバトガチる気は全くないのですが
日に5回は殴るとしてそれ以上は殴らなくていいのですか?
貧乏性でSスタミナが溢れるのが気になってしまう >>480
時間があるなら消化したほうが当然得だぞ >>480
時間が許すなら
勝てそうな相手(単騎)で稼いだ方がいいよ
自身も単騎にしておけば
順位上がりすぎてどうしようもない相手しかいない
という状態は避けられる あれ?マジカミエラーで始まらないんだけどおまんこか >>484
昼間のエラーでなってるぽい
再起動かキャッシュ削除してみたら >>478
AppMediaの方です
Rドレスの評価って概ね5段階評価で1〜2点なんで私の見方が悪いのかもしれないのですが
そこだけ見るとRドレスは無価値のように見えるんですよね・・・
あとチャレンジクエストでの裂傷持ちとかバフ妨害持ちとかピンポイントで役に立つドレスも
1〜3点の評価とかだったりするのでそこだけ見て分解して後で後悔する人が結構いそうですよね・・・
まあ私なんですが
普通のwiki(?)の方がキャラの解説や評価はかなり適正だと感じました >>400
高校生くらいの男女が初体験で初々しい恥じらいを見せつつ
ぎこちなく公園で露出イラマチオがマジカミの純愛やぞ テンプレでwikiruの方に誘導しないとだめかもね
AppMediaの方は金貰って書いてる割には適当過ぎんだよ
何個か前のイベント攻略でデッキ編成例に同キャラ入れちゃうくらいだし >>480
サバトやる意味はランキングの石やら称号を除けばサバトコイン(ポイント)とその交換品が主なので
自分でどの交換品をどの程度欲しいかで判断してください
一応ここでしか手に入らないアラクネガチャもインフレ進んで来たとは言えアラクネいろは筆頭に
(無課金でも入手できるわりには)強いドレスが多い 裂傷持ちが多いのでわりといろいろな所で使えるし
まぁ週リセの交換品すべて交換し尽そうとするとかなり大変なのでリアル時間や労力と天秤にかけて
どの程度頑張るかも自己判断でどうぞ
個人的には新規初心者はクォーツ週3確保できるだけの環境整ったらサバト頑張るよりはBF無尽がんばった方が旨味が多いと思う
特にBFは強いチームに潜り込む事が出来れば自身の戦力は低くても報酬が豪華
無課金でも運次第でレウコシアという最強クラスのドレスも狙える ラブイラマチオもやっぱいいんだよなぁ
レイプイラマもいいけど AppmediaのWikiとか一回も見たことねぇわ 完凸Rってやっぱり重要なのか。
キャラと属性被っててLv80まで上げるとかなり伸び代があるのね。
ちょっとがんばろ >>488
レスどうも
AppMediaの方ならノータッチだから仕方ない
あれは運営からお金もらってプロが作ってる最近よくある宣伝兼ねた半公式的なゲーム攻略サイトに見える
たぶんwebデザイナーとか抱えたプロが作ってるから見栄えが良いし
強キャラランキングとか初心者の人が喰いつきやすい情報が見やすくまとめられてるのである意味新規や初心者向けではあるけど
どうしてもガチャ新キャラ推しの販促的な内容になったりタイトルや記者のやり込み具合によってはエアプ的な箇所が見られたりといった傾向はありそう
どちらにも長所短所あるし自分も実際他ゲーでAppmediaの方を利用してたりもするけど
個人的には不特定多数が自由にページ編集出来ずコメント付けるだけのものをwikiと言ってしまうのはwikiの定義からするとどうなの?…という疑問符はつく 「とにかく1か月この通りにすれば軌道にのる」って事柄を簡潔に書かないとお互いに無駄な時間になるだけだよ 去年の夏からやってるけど、デッキのドレスの順番変えられる事に気付いたのは今年入ってからだったよーな? >>495
Rドレスはパッシブでジョーカーてスキルが付いている
サブドレスにした場合属性気にせず全属性に属性一致するから属性気にせず使えるメリットがある
宝珠も属性気にしなくていい Can you vibrate?
Can you insert me tonight?
We jill off long, long time
二人部屋だね 今夜からは少し照れるよね アプリ版なのですが、アプデした後のダウンロードがまったく進まず、
延々とオープニングムービー見せつけられてゲンナリしているのですが・・・
ダウンロードをサクッと終わらせるコツとかあります?
XperiaXZ2 WiFi環境下だからスペック的にはまだいけるはずなんだけどなぁ あまりに進まないなら一度消して落とし直せばよいかと
そろそろBFだからスカウトしてるけど相変わらずダメにゃ >>500
なるほど!ってことは手持ちのURあたりをみつつ、そこのRがもらえるヘル周回をしたほうがいいんですね。 今すぐに強くしたいのであれば止めないけど、ガチャで嫌でもRは集まるからキャラ目当ての周回はどうなんかなぁ
SR法珠の副産物ってくらいに考えてるといいかも イベ期間長いからガチャしたらURきた
URすり抜けだけどSR特効きたからよし
https://i.imgur.com/B3hra44.jpg イベ用のデッキ枠は別に欲しいな
特攻の仕様的にはボスと周回用で2つ編成が必要だし >>477
最初はね、ある程度進めてる人なら完凸せずに容赦なく分解しても良いと思う これって単に花婿に逃げられるどころか
親戚中から絶縁状突き付けられるレベルよな
友人からもレイプで捕まった奴レベルの扱い受けそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています