【DMM.R18】オトギフロンティアR 713冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 712冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590905500/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金で最新引くのが難しいってだけであとは大概有情だしあんま文句言う気にならんわ
見た瞬間tnk破裂するくらいキたのがピックアップで実装された時だけは同情する 有料ガチャの方も結構酷いけどね…
福袋とかの、1万でどっちか出るってのだけは業界的には比較的良心的だけど それな
引いた所で数枚重ねないとイマイチとかされるより被りは基本ゴミのままでいいです 俺はオトギが一番PU引けてるし5チケでワンチャン最新出たり課金も友情だしで文句なんか精々気に入ったキャラが微妙性能だった時くらいだな
お前ら他所でどんだけ石でガバガバPUなゲームやってんだよ!本当なら羨ましいこったw >>448
被りはゴミっていう常識を変えたのが永続昇華持ちキャラだぞ 常に出るまで回してる俺からすると均せば大体3〜4万でピックアップ引けてるよ
半額1500で一発の時もあれば10万掛かる時もある
他所だって大体こんなもんでしょ
すり抜けが全て売却になるのは虚しくはあるけど重ねなんてあったらついていけなくなるわ ガチャはどこも出ないもんはでないからなぁ
最高レアを石で引けるのは豪運ってのはどのゲームも同じでしょ >>455
もっとキャラ出すかソザイン武器で昇華させて… 石引きでピック当てるのは3ヶ月に1体ペースだからまあこんなもんでは?と思ってる
すり抜けや星5チケで新しめの引いたりする事もままあるしな いくらかかったとかそんなもんは個人の運でしかないけど、PU率約0.3%は流石に最近のブラゲの中では相当低いでしょ・・・
しかもすり抜けがほぼ意味ないからほとんどがハズレだし。永続昇華も新しめのキャラじゃないと付ける意味ない PUがオトギより出ないゲームは見た事ないが、
オトギは時間経てば確定で欲しいキャラ取れるから(一部を除いて)、
結果的にオトギが一番欲しいキャラ取れてる おっぱい的にバニシュカと鏡アリスで満足してしまった
更なるおっぱいを求めなければ
エーゼルディは悪くなかった ゴミか重ねの2択じゃなくて、第三の道があれば課金者にも優しいんじゃないかとは思うけど
まぁ、そう簡単には行かないよなぁ ピックアップ以外で最新キャラ引くのをステアップガチャでしか見たことない というか転生スキルがクソすぎるのがアウトだったんだよな
最初期はベルベルフスベルベルフレベルベルとか言える程度には転生スキルが意味あった
どうせインフレはやめなんだし転生スキルは固有スキルそのままで良かったろ >>458
堕天武器があるでしょ!まあ変化スキルだと変化はしないけどね。 ☆5確定10連!
が他のゲームの無料10連より全く期待できないの凄いと思う 飽きたら適当に休止して戻ってきた頃には好みのおっぱい増えてるからガチャがどうのこうのって気にしたことないな
みんなちんこから涙流して回してるんだな オトギの無料10連は取り逃したり転生スキルが有能な☆3☆4を手に入れるためのもんだから・・・ 昔のキャラは固有弱すぎて固有スキルだけオフにしたいわ
3つスキル積むと3つ目がオートだと使えないし コレクションさえなければ文句ないんだけどな
オトギのガチャと相性が悪すぎる 無料10連は☆3・4の為って思わないとやってられん
でも余所の無料10連でも最高レアとかほぼでたことない
PU率はここがダントツ低いのかもしれんが、体感だとどこもガチャってそういうもんだよねと思うレベル オトギは無課金で最新キャラの入手性は悪いけど限定キャラ少なめで恒常キャラなら半年もすれば5チケからそこそこ手に入るから有情な方だと思う
スペチケの販売とすごろくのおかげで微課金でも戦力に困らないくらいにはキャラが揃うし
PUはそこそこ仕事してくれるけど石が月20連分くらいしか配布されず滅多にガチャは引けないのに限定多めというゲームもやっているがあっちは型落ちの初期キャラのコンプすら微課金だと辛い
>>463
第3の道やったお花とあいみすがそれを取りやめちゃったからあのシステムは失敗だったのだろうな ガチャのうさんくささって意味ならお空みたらオトギが天国に見えるかもな PU率は間違いなく極悪なんだろうが、その分他でなんとかするスタイルってことなんだろう
だから深層の1200石の価値が人によって変わるんじゃねぇかな。特に☆36の500石は
>>473
第三の道がそんな簡単にできるものなら、どのゲームだって導入するだろうからなぁ……扱いが難しいんだろうね コレクションは他のガチャと比べると石で引ける確率が少し上がってる気がする
ギフトとミカティが石で出たからそう思えるだけかもだが オトギのピックは結構渋いけど、5チケやジェムの配布量も多いから、全体としては寧ろ無課金や微課金に優しすぎる位だからな
ただ、20連の価値が他のソシャゲより低いのは確かだよね。逆に言えばそうなる位沢山配っているとも言えるけど。
ちなみにハムスターなら、(ガチャの為の)石1200としては微妙でも、BP薬120個と考えれば結構美味しかったり PU率低い分石の配布量で補ってるからPU率じゃなくて石でPU引けてる回数で考えたら他所と同等かそれ以上には引けてるんじゃないか?
俺がもう一つやってるゲームがガチャ極悪なだけかもしんないけどナー 前科もちの神姫とかたぶんやばいだろ
やったことないけどお空のコピーってだけでもうやばい ガチャ渋すぎるから逆にガチャ課金欲は失せて玉手箱とかすごろくに課金する健全志向とも言えるかも
課金武器の為に9万課金するとかいった基地外じみた行動するよりかは万倍良いんじゃない? 何事にも良い面悪い面があって、付き合ってると悪い面ほどよく見えちゃってキツくなるよねってことやな
そもそもガチャに良い面があるのかという根本的な問題提起は勘弁してください (ソリマレディあの見た目で弓キャラで固有も攻撃なのかよ…) 魔女(物理)なんていまに始まったことじゃないさ多分 ドロシーだって初期はちゃんと魔法スキルだったのになぁ…… 反町とか言った奴のせいで名前見ると吹いちまうんだよなぁ… 裏界武器秘宝の要求数すごいねこれ
レシピろくに見ずに集めてたけど全然足りないことに気づいて絶望してる 周年や年末の特別超ソザだとめちゃくちゃ拾えるから、基本そこで溜め込む感じ
まぁ、AP薬なんて超ソザくらいしか使い所ないからがっつり飲んで周回頑張って >>483
折り詰めみたいに持っている本は武器じゃないしどこかのプリンセスと違って酒瓶を本と言い張ったりもしていないからな >>490
そうかーありがとう
きりのいいとこまでやってみる
しかしエンゼルリンク3つ確保しといてよかった
初心者でも周回はかどる 毎日夜勤まで超ソザイン通い続けるも令和落とさなかった…
3周年でも狙えるだろうから忘れないようにせねば
個人的に一番ガチャ渋いのは神姫かな
一部の幻獣のピックアップとか狙う気も起きないレベルだし
キャラが欲しいと思ってもハズレ幻獣に阻まれ何の成果も得られない事が多すぎる PU渋いのは配布多いから良いんだけど確率は見せて欲しいわ
胡散臭すぎる >>313>>338
重ねたくても劉備ちゃん一人しかいないんだよね、当時の俺はダメダメだわ
でも成長した今の俺はソリマレディのレイドこれだけの日数を残して撃破数300の偉業を達成した!
一流のハムスターを名乗っても問題ないはず 我股間に響くものにしか金を出さない者
デュプリいねえから深層キツイわ(ブラウトゴーテルミルキーは持ってる)
メダルは貯まってるからフェムとメダル落ちしたらヤーナ交換すっかな〜
でももうちょい待てばデュプリ上位変換くるよね 劉備ちゃんはユニゾンだから元々一人しかいないんだ
量産型劉備ちゃんとか出来ないんだ 個別確率表記なしはもう古いゲームでしか見なくなっちゃったねぇ
>>492
周年まであと約三ヶ月なんで、裏界素材は節約した方がいいかもね
初心者なのにエンゼルリンク3とは優秀じゃないの。素材集めファイトー 劉備ちゃんはそもそもユニゾンだったからな
倉庫埋まるくらい確保したかった 周年でデュプリ上位互換くるだろうけど、どうなるだろうね
ソリマレディ撃破数1000超えました(小声 エロ優先してると性能的に欲しいキャラに限ってtnkに来ないことが多い気がするぜ 確率見せられても表記異なるぞって書いてる時点で察してるしぶち込むやつはぶち込むから変わらんような 股間に全く来なくてもベクは性能的に引かざるを得なかった、現に今もレイドと10人と経験値パと過労死寸前まで使い込ませて貰ってる
汚いなさすがUNAきたない 令和ってそんなに貴重なの
自分の体感的には裏界秘宝と同じくらい拾える
>>498
了解です!
もろもろこのスレのおかげで助かってます PUすり抜けは総数が多いんだから仕方ないべ
ざっと数えて☆5が172種あるんだからPU率脅威の100倍にしてやっとほかのゲームのPUと同じ感覚
PU率10倍にしたって0.2%かそこらで1万石以内に出る確率33% 証系は落ちないときは落ちない。とはいっても、よほど運が悪くなけりゃ泥盛りまくって30周もすれば拾える
ベクの体は一級品だからね、仕方ないね
ガチャの確率表記は半ば気持ちの問題だろうけど、まぁ大事だよね気持ちは ベクちゃんはシナリオでは股間に来なかったけど
クロスで貞操観念地味に存在してる所は割とよかったよ アンドレイ
レイドスタンプで「満員御礼」と「サンキューワンパン戦士」追加してクレヨン 今年はデュプリ上位は来るか微妙な気がするなぁ
来てもインパクトにかけるし、地味な強化で終わりそうな気がする
仮に来るとしたら耐性60%でPB特大アップ、PB複製、確率で盗み複製くらいの10キャラ特化だろうし、インフレの塩梅が難しい
全属性でなければ、次世代で盗み複製がデフォになりそうな気はするけど 一部除いて課金ガチャでしか出ない上にPU時でも0.1%の4枚重ねゲーよりは全然マシなので
そもそも「ガチャはどこも酷い」でこの話は終わりにしていいと思うの >>504
わかる
レア泥盗みーの更に複製しーの
踏ん張り二回にダブルssパッシブに全体回復
お世話になりすぎて文句言えなくなったわ ピックアップ仕事しないって言うけど、某村人を捨てたゲームが一月に10連回せるか怪しいのに対してこっちで何十連回してるか考えたら、総合的には無料ピックアップ配ってる方だと思うんだが もうさ…掘り返すなよ…
さっきから読み飛ばしてたから読んでなかったけどw ゲームというか初期キャラが好きで未だに付き合ってやってるが某運営に肉染み燃やすなと言う方が難しいし酷だろうな
しかしながら
赤く轟々と燃える炎ではなく、静かなる青い炎を胸に灯すのだ。 いいや、おっぱいは多ければ多いほどいい
そういえばオルディンズって基本おっぱいばっかりだよな メスガキーはやくきてくれー…ちっぱいギルちゃんはよ… >>514
既読をスキップするかってやつ? それなら前からあったよ ギルは1位だし水着とかクリスマスとか節目で来るんだろうなって 今のペースだとギルは学園祭verかハロウィンverかな 水着はホームズじゃないかな
ナンパされてビーチでパコるという今までできなかった定番ネタ出来るキャラだし オトギのなにがいいってイベントキャラでもシコれるのいいわ
アルギッツママとかソリマレディとかはやくガチャ☆5になってほしいぜ 妖怪や音楽家や三国志や新選組と言う知名度高い組多いから
普通のおとぎ話組はどう立ち向かうのか 人はエロで戦いを始め、エロで分かりあうんやなって…… ホームズはバニーも合いそうだけどバニーはあおいも似合いそうだしなあ
ブレアが一番わからん運動会とか合いそうだったのにスルーだし まさかの水着ブレアでロリコンを殺しに来るかもしれない アルギッツとアズ・エルの再登場を心待ちにしております そういや幻獣がうんたらみたいなのお知らせにあったけど
ジャバウォックちゃん再登場とか…ねぇかな、あったら嬉しいな
バンスナちゃんにいたってはイベント参加したことねぇからな ピカピカと一緒に二人揃って登場するんじゃね
で+あと一人でユニゾンとか 10人バトルは一定間隔ごとに復刻開催する予定があるって毎回書いてるのに、一向に復刻される気配ないよね 悪魔の四公だっけまたあたらしいナンバーズみたいなの出てきたから
あずにゃんみたいなのがあと3人出てくるんだよな >>539
復刻されたのオルディンだけだしなぁ
ジャバPを復刻でリベンジしようと思ってるけどこなさそう まあ他のユニゾンやらレイドにも復刻する可能性は書かれてるけどほぼしない運営だからね仕方ないね
これも全部イベントの詰め込み過ぎが悪いんだ 何気に今日ソザインズゲート最終日だから頑張って回さないとなぁって思いながら帰ってきたけど
超ソザインラッシュだよなこれ、なんかロゼッタゲート辺りをミックスしちゃってたんかな俺 ジャバウォックちゃん復刻されたらもうすげぇことになりそうだわ
あの頃とは樹属性の層が違う サマエルはともかく後の2人がマイナー過ぎる
サマエルは林檎を食べることを勧めた蛇だとかいう話なのでエヴィとアダミナと面識がありそう よーしラストスパートかけるか
何も考えずにこれくらいでいいかポチっ→AP15000(゜Д゜)
久しぶりにこんな顔になった >>547
来月のソザインまで持ちそうなくらいあるなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています