【DMM.R18】オトギフロンティアR 713冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 712冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590905500/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初リスト出てくるのがランク高い順だから使われないのは単にフレに表示されてないだけだと思うよ
目的のフレ出るまでリロするのは経験クエやる時くらいだもの 最近経験値パッシブが配布で来て十分に行き渡って
課金者は経験値PTに助っ人いらなくなってる気がする きのせい? ログイン数日前以外でフレ切るのはパッシブ無しくらいだわ >>686
wikiの編成ガイド見てこいよ気のせいだから
過労死レベルのベクちゃん借りる分はでかい やっぱ古びた姐さんつええなあ
限凸後ビックバンW外しても限凸(魔法)積めば裏29ソロいけたわ まあでも経験値ベクだけでフレンド埋めてるとかならともかくポチポチ更新しながら出てくるの待つくらいなら自前の経験値キャラ入れてちゃっちゃと回っても誤差の範囲にはなってるな 経験値はフレベクと自ウーヌムの差が+60%だから理論値最大で最終値4%未満の差 経験ベク求めて更新連打してやっと出たと思ったら泥ベクだった時の苛立ちは想像にかたくない
助っ人選択を糞のまま放置してるUNAが悪い 経験値ベクは求められる基準が高いからな
最新のリボンアクセ着けてなかったら見向きもされない 稀を捨てれば快適になるぞ
さあフレを3人に絞るのです… 稀やらないからフレは絞ってるけど、フレを絞りすぎると貸し出しキャラ変えられた時とか自分の編成が変わった時に困るからある程度の人数とキャラは確保してる >>684
音質ガチ勢じゃん!コロナに気を付けつつがんばえー
>>697
ヒェッ!
ていうか貸し出し設定キャラは経験ベクだとしても自分で使ってる時は泥なり複製なり積んでるわけだから常に経験ベク貸し出しにしてる奴とか希少性高すぎだろな
装備スキル固定化されたフレンド貸し出し枠欲しいよなー
あと猫とかカピバラアクセoffも早急に対応してほしい 経験値ベク固定の人も案外いるけどね
弓枠はジキルかオールにして、ベクは完全に経験値にしてるのか、ベク2人持ってるんだろうな
でも盗み2枠欲しい場面なら、弓枠をベクに変えたくなるだろうし、やっぱり2人持ってそう SS2つでドキドキ入れてる人がなかなか見当たらない悲劇 盗みドロパで使ってるからベク経験パッシブはなかなか出来ないんよねー
2体必要じゃったか レイド二日目で稀100終わったからいつもの経験値ベクに戻した
どうせチケット盗んでも無駄な労力だから途中で終いだぜ 悲劇にドキドキ付けてたけど借りられたことがない悲劇
ウーヌムの方がまだマシなのかなあ?紫式部が欲しいです 悲劇といえば玉手箱買って悲劇+宝船でレア複製枠確定4つじゃーん
って思ってたのに3つしかレア複製されてくれない悲劇
レア複製枠って上限3つなのかな…? 位置の書いてない確定金複製は、複製枠の先頭から固定位置にかかるから重複しても意味無し定期
クラズワだけは例外的に後ろにかかる 後ろに2つ付くクラメアだと金複製最大5で3、4つ目に付くトランシャが一個精霊と被って最大4だな
あとは最大3
武器とスクラッチアクセの金複製云々はなんの意味もない 特殊効果が増えれば増えるほど独自言語と化していく……カードゲームかな? ドキドキなエリックとイロハの複製パーティで汎用組んでるけど、
フレ貸し出しにその手のキャラ(エリックorイロハ)が稀有でツラい
もうエリックは型落ちで上位互換ばっかりなの? ハロクラ、クリラン、バレ妲己のLSとアウラの専用武器の金報酬複製効果はその他の金報酬複製効果とちょっと仕様が異なる
クラズワもこのタイプに含まれる可能性が高い 編成条件ありの複製パは最新ではメロスシャシャ編成でイロハエリックは入らない >>720
えっ、アウラの金複製ちょっと優遇されてんのか
トランシャは斧入れても別枠で増えたりとかなかったのによー
まあ雛悲劇とのシナジーどハマり過ぎてあからさまに雛悲劇の背後に置いて使えよ、使えばわかるさ!みたいな性能で楽しいけど 20年キャラ武器と20年パッシブは3〜5番目ランダムだと思ってた >>721
サンキュースース
ここ半年ほどほとんど新キャラゲット出来てないから把握出来てなくて助かった
メロスとシャシャかぁ... Q:クラズワの金複製と他のキャラの金複製の相違点はどこですか?
A:キャラが違います。
Q:キャラが違うとはどういうことですか?
A:キャラが違うということです。 複製PTは式部編成も必須パーツが全部揃ってるなら、シャシャメロス編成と同じくらいになる
金枠複製は確定効果はクラナイ除いて最大数が適用で、金報酬複製確率アップは重なるんだっけ >>726
先生!後発のトランシャだけわざと精霊と一枠被せてるのが納得いきません!
A:キャラが違うということです。
なっ、なん…だと…? 稀チケがぬすみでたまっていくけど消化できねぇ
ソロできても時間かかるわ 稀は100体倒すと称号が貰える。別にやらなくても良い。
自分はフレンド入れ替えの時とかにお世話になってる。 たまってきたら処理しないともったいないかな
なんて思いつつもめんどくせーから結局やってない系 21〜23時のゴールデンタイムにやればすぐ消えるさ >>727
位置が固定じゃなきゃ重なるんじゃなかったかな ブラウトの3つとベートーヴェンのLSは重ねられるって見た
ブラウト持ってないから調べられんけど バレシェイファーリーダーに全員スティール持ちだが今回全然稀盗めないわ
現在60回ほどで今回は100回行けるかわからない 同じ複製+金報酬という記述でも
複製効果に金報酬がついてるタイプA、複製効果と金報酬が別々になってるタイプB
タイプBは金報酬にする個所が重なると重複しないがPT内の誰が複製した場合にも適用される
タイプAは自分にくっついてる複製が発動した分しか金報酬にできないがタイプBのようにレア複製が頭打ちになることがない
初期はタイプAしかなかったが自力複製できない精霊の加護に金報酬複製がつくようになってからは大半がタイプBに切り替わっていった つまり、複数個複製した場合
6人PT全員タイプBで6個複製、全員1枠目を金複製する、だと
○○○○○○
↑ここしか金報酬にならない
6人PT全員タイプAで6個複製、全員1枠目を金複製する、だと
○○○○○○
↑↑↑↑↑↑6個全部金複製になる
って考え方でいいのかな >>738
戦闘中右上の属性相関図の右に記載されているドロップ枠のレア度のこと
右から金・銀・銅の三種類が存在する >>726
>>728
悔しいが吹いたw
キャラが違うということなら仕方ないな! >>739
これ下のタイプAの例は ※6人全員の複製効果が発揮された場合 の注釈がいるな
一人でも複製効果が発動しなければ、その分金複製が減るって計算か >>737
なるほど、確率アップでも位置同じだとダメなのか 前述の通り今となってはほとんどタイプBに切り替わってしまってるので設定のイレギュラーを期待するしかないのかも
タイプAのアウラの専用にしても確定複製ではなく確率複製だから安定しないしね >>730
完全に自己満足だからやってもいいしやらなくてもいい まぁ、タイプAの確定は強すぎるしなぁ
今後のインフレで実装されるかもしんないけど もしくは次世代の精霊で、末尾3個で金枠確定に変えてくるか、確定で3複製&別枠で3つ金枠複製(タイプA)になりそうな気がする 次世代精霊なら盗む複製複数枠+○属性n人で追加で金枠盗む複製n個追加とかでは?
通常複製はゴミが混ざりすぎて頭打ちだし それだけのために20話使ってるようなものだから見ない方が良いと思う コゼット複製のために20話使ってるようなものなら、(あまりにも増えすぎて)見ない方がいいのも分かる コゼット人形にされかねないからな。君子危うきになんとやら 金枠確定増えすぎると収集イベで3種の内、右側しか増えない問題 今更花嫁イベ読んだわ。アルター頭巾、万引きする中学生みたいな…モノがモノだけにアレだけど
頭巾と同じ顔と声でセクハラとか言われるとビビるよね、分かる分かる(タメ口)
アルター達はまぁ、本格参戦するときになんかあるでしょ…多分 誰も稀に入ってくれずにかれこれ3時間・・・
もう半分以上削ってるけど誰か助けてー アルター頭巾は毎回なんやかんやでお仕置きックスされるポジションなのかもしれない
お仕置き村人、お仕置き人間さん、お仕置き触手さんetc ウェンディングの寝室予想
吾輩 人間→村人
ショコラ 人間本番(前回が前戯オンリーだったのでアゾソレムトリルヴェガシャルルフレーダマーサと同パターン予想)村人本番も1割くらいはあり得るかも
マハー 村人和姦
当たってたらほめてほしい >>758
救援見に行ったけど稀なかった
あなーたーと私は〜 フレンドじゃないけど〜
私のフレンドと〜 あなたはフレンド〜 あたってたらうちにきて人間さんをファックしていいぞ
マハーは怪しいところだと思ってる >>757
人間さん体育座りで落ち込んだのそこだよな
あの顔と声で金持ちイケメンと婚約するだのセクハラ扱いしてくるだの 吾輩は余命僅かな童貞村人の依頼で疑似結婚式からの流れで初夜プレイとかやりそう ☆5人間さん村人どっちもあって良いけど個人的に人間→村人の順は苦手 初期と似たような流れになることが多いから
披露宴で酔っぱらって花婿含む客と乱交とかじゃない マハーは人間さんとか村人和姦は面白くないけど、村人乱交は前やったし無理矢理やられてどうこうってキャラでもないから読めない マハーは本人が性にオープンだから読めないななんでもやりそう 吾輩寝室はなんか流されックスの予感がしてる
>>763
いやまぁ、でも真犯人を自分の失態で取り逃したってのも大きいと思うよ 正直マハーみたいな村人する系キャラが村人されたところでシチュ的に面白くなる気がしないから村人和姦か人間であってほしいという願望はある 結局アルター頭巾のあの発言は本心そのものなのか裏があるのか
本心だと頭巾のアルターである意味が薄い気がするんだよな今のとこ >>769
あーそっかそっちも大きいか
なんか発言のインパクト大きくてそっちに引っ張られてた マハーは村人和姦でいいけどその分吾輩は無理矢理で頼む やばい金複製の説明読んでもわからなすぎてやばい…
とりあえず宝船精霊にするなら他の金複製はクラズワくらいしか
入れる意味はないってことで良いのだろうか…? うるせぇ!そんなことよりセックスだ!
ぐらいの精神でいこう システム用語がどんどん増えていったからな
遊戯王めいたナニがうまれるやもしれん >>775
アウラなんかのタイプA以外で金複製だけ見ればクラズワくらいしか余地はないね バフ、特にマルチバフが意味不明すぎるから公式で一覧出してくれ
マルチバフの中に「トリプルアタック」とか「盗賊之極意」とか「超クリティカル」とか書かれててもそっちの説明がそのキャラには無いという エリートハムなら金枠数なんかじゃなくてハムった回数で語れ バフデバフは効果がどのくらい続くのかゲーム内に書いてないのどうかと思った 初期から続けているからなんとか理解も追い付いているが新規はそのあたり辛そうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています