【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part490 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590812998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 月5kでSSR3着取れてないわ
配布に優秀なアビ付けとかないとバランスとるのが難しくなるやろー 1年以上やってるけど未だにSSR恒常と旧限定
各1枚ずつ持ってない
恒常ならそのうち引けるやろって思ってたん
だけどなあ イベSRアビはキャラのテコ入れ兼ねたアビだから強いものが多い 金床は6回買った程度の前世めーおーだがシャロンとヴァレリアの恒常SSRは無い
恒常を追ってないからだけど 全種集めるなら引くものがない時に恒常取れば良いと思うんだけどね
限定重ねたくなる気持ちはわかるけど 俺も月だいたい10k-20k程度の微課金だし恒常はそこそこあるけど
限定まで含むと軽く5着は持ってない
てか某所のママ250連プラスアルファ動画とか見てると、
そんだけ取れるのでも恵まれとるが 前世めーおーでサービス開始から毎日半額と100円ガチャ引き続けてるけどギゼリックの恒常が出て来ない 誕生日と100円ガチャ全部引いてたら余裕で全員分確保できる
srさえカンストしたら毎月4000〜6000の蒼片は手に入ってる気がする 昔は3000円課金くらいだったけど先月今月のペースだと5000円は課金しないとコンプむずそう >>509
古い限定追加されてんだから引ける訳がないw
引いたこと無いのまだ何人か居るわ >>507
これな
配布SRのアビの上位互換が限定SSRに付くとかならいいけどそんなことなくて逆に配布でもうあるから他ではカバー出来ないとかだからな
だから上位互換ではないけど限定尻に魔法パンチ付けたのはかなり評価する 配布キャラに強アビついててガチャ限定キャラに弱アビなの最初は評価されてたけど
ガチャ周りがガバガバなせいで評価逆転してるの草だわ だから最初の少しのうちはそういうのもあるよね〜笑ですんだんだけど
調子こいてそういうの増やしすぎてない?ってなる
てかこの辺りは配布セシルの力ため攻撃アップとか、ベアてんてーのサバイブでマジに舐めんなって思った
セシルに至ってはSSRの上位互換だからな、意味わからん キャラが好きで買う層に売れればいいって感じなんじゃね
イベキャラだけじゃ弱くて使い物にならないぞ!強アビSSR買え!今後のインフレに備えろ!ってゲームよりは楽で好き SSRはとりあえず交換しておせっせしてから性能見るわ
強かったらラッキーって感じ セシルがイリーナの上位互換スキルをもらった
のは運営のお気に入りだからって気がする
精霊も改修されて明日の新SSRで最強の
精霊使いとして君臨するぞ 直近のベアとプリシラに与えられたSSRで天地のキャラ格差を見せつけられたから
そんなバランスは全然考えていないのが分かる コトとかセシルとか尻とか声優が前に出てるのを優遇するならそれはそれでいいけど
それならティセも強くしてくれよって思う ベアを弱くした分他を強くしてバランス取ってるんやぞ セシルはアップデートで強化されたからきっと次はサヴァイぶだな! ベア先生は新規お役立ちキャラとしての方向目指してる可能性
回避即死サバイブで運ゲーすればクソザコ萌具でもex突破の可能性が見えるし >>522
ソシャゲ形式だとゲーム内の性能もキャラのうちだから
ベアてんてーとか仮に好きでも中々ここぞで出しにくい状況はストレス溜まると思うぞ 前衛に立つことを想定されてないキャラはサバイブを持たされないんだよね
あ、前回のレイドではセシルワントップが正攻法だったか むしろ不人気でも二巡もまともにやっただけある意味凄い
普通人気がっつり優遇になるもんだろ スタート直後は恒常ベア先生の全体即死ばら撒きに助けられた思い出
ヒーラーが萌具弱いと2000回復のゴミカスなので回避で耐久誤魔化すしかなかった
旧試練でも天使狩に活躍してたしまたバフ減退10wコンテンツきたら活躍できるの待とうぜ ベアは不人気でもないし本編であんなに活躍したキャラなのにな… >>526
限定SSR2つとも強いだろ
本人のステが微妙なのは認めるけど
悲観する程の弱さではない ストーリーじゃコトは何もしてないし尻は不穏なこと言ってた印象しかない ベノムキノコLv10でポイズンクナイや!これで大活躍!
って思ったけど、状態異常入るところは普通に殴ればなんとかなるのであった
もう状態異常付与系全部無くしてどうぞ 一時的にランキングトップいた人もベア推しだしストレス抱えて使ってる人はいないと思うが
不遇だった嫁がトップレベルで強くなって性能云々でだしにされたり変に持て囃されるようになるのは寂しい場合さえある そうなったらいいね
その可能性ですら1年後だろうけど 月の最低課金でどこまで効率よくやれるかを考えてみたけど答えは出ない
だからもうキャラかわいいねーでいいやと 単純にデイリー150ガチャが有償のみのデイリー100ガチャにされたから、以前の倍以上課金せんと毎回交換は無理 >>542
そこはむしろ課金してる人にとっては課金額を抑えられる要素だよ パトちゃん弱くてかわいかったのに話題にすらされない中堅キャラに
寝室性能特化と言われるパコちゃんをどうにかして運用しようと試行錯誤するの楽しかった
あの時と比べるとネタにするんじゃなくてガチ切れしてる人が増えたのが謎 初期はイベ周回のための数キャラしか使われなかったから周回に向かないキャラは愛でるだけだったのが
試練以降は毎日のように全キャラ使う機会が増えたからじゃないですかね >>542
俺は課金してるけど有償100になって使用量減ったから結構課金抑えられてるけどな >>545
そりゃあ手が尽くされたからでは?
パコちゃんだって結論は寝室だし ガチャ数そこそこあるから100ガチャ全部引くのって結構掛かるんだよな
代わりに半額オンリーだと無償が余るのでどっかでステップ回して帳尻合わせたり
ちなみに半額ガチャの開催数は月に6〜8くらい 課金してるって言っても額はその人次第だからなぁ
俺は徹底的にデイリー半額と10連半額しか回さない人だったから、デイリー半額に使えなくなった有償石が露頭に迷いまくり。課金額も増えたよ。 デイリー(1/3)に使えない有償とは一体?
余るのは無償では? 萌具強化を考えてる人と考えてない人の課金額には天と地の差があるとおもいますまる
ソースはワイ
萌具強化に手を出し始めたら月平均課金1万が2〜3万になったわ
粉が聖錬用になるのと、花周回の薬代が嵩むせいやね 有償石100ガチャは無償石150のときより石消費数自体は減ったけど有償石だからか毎日空き缶をシラズの泉に投げ込んでる気分 >>552
「以前の倍以上課金しないとと毎回交換は無理」っていうのが最初の主張で、「課金額はその人次第」って話じゃないよね 精錬に吸われる石マジでぱねぇからなあ
嫁以外はもう+5作る気ねーので試練も5はどうでもいいと言えばもうどうでもいい なんで課金してるやつが安くなったデイリー回して必要な額増えるんだ?
なぞなぞか 無課金のワイ
そこまでする必要あるんやろうかと心底思う
それだけ課金するなら据え置き買って名作を安く買っていけばいいのに >>559
据え置きはスレに編成はって対人マウントとったりできないだろ・・・? >>558
なぞなぞだぞ。答えは無償石で半額してたのに使えなくなったからだ よくわからんけど要するに無償石の配布が減ったってことか? マウント・・・
マウント取られてるほうはなんとも思ってないけどええんか・・・ 据え置き買ってもみんなで攻略がどうだこうだ話せないだろ
ガチ課金SSRフル凸してSSR30+5持たせて〜ってのも話があう人は少ないだろうからつまらん
という自分にたいする言い訳w >>556
「(半額のみの微課金だと)以前の倍以上課金しないとと毎回交換は無理」って主張。
重課金はそもそも交換とか余裕でしょ >>566
マウント取れてるような気がしてくるのが1人用オンラインゲームの長所なので 据え置きもソシャゲもやってるけど比べるもんじゃない別物でしょ… 頭めーおーだから理解出来てないんだけど
無償300をデイリーで回してるから前より消費するようになってしまったって言いたいのか? 最新のラジオ非公開になったけど
見れためーおーいる? 非公開になったのか、多分公開時間うっかりしただけだからもうすぐ聞けるようになるでしょ 前世から聖装聖片全回収
旧試練はサボらず半額ガチャは全部回す
花は3倍以上で盗みアリでやる
お薬450個を2回以上買ってる
最近は蒼片は全部粒子にして素引きを心掛ける
これだけやってた人は冥界力950万には少なくとも届いてるはずだ ところで頭クルチャと頭めーおーはどっちの方がヤバいんだろう >>571
以前は無償有償問わず150で毎日1ガチャ出来てて、3kで6k石買えば40回やれてた。課金以外で入手した無償石もこれに使うので実際はもっと回せる
ところが有償100で毎日1ガチャに変更されて、3k課金しても30回しか回せなくなった。課金以外で入手した無償石は使えない。
この差のせいで有償石欲しさに微課金は課金増えてるのよ。 >>577
残りの無償3000石で10連回したら合計40回引けてるのでは? >>577
以前は3kで6k石買えば40回やれてた。
今は3kで6k石買えば有償100を30回と無償300を10回で計40回やれる。
頭クルちゃん? >>579
むぅ。それは確かに。
単純に配布無償石で半額ガチャが出来なくなっただけか。まぁ。とにかく課金せずにだらだらやりたかったんだよ! その辺の話は半額ガチャの回数が減ったから全交換が厳しくなったみたいな意見を見た気がするが、本当に減ってるかは知らない >>575
SSR30聖錬+4以上が何人かいての前提でしょ?それ そもそも6000石全部買っても100ガチャ全部回すのには足りないからな ラジオ、夜明け前に公開するというネタでは無かったのか 元々有償で全部回せるくらい課金してた人にとっては得で
無課金は多分1500だけでいっぱいいっぱいになるから変わらず
損してるのは有償で全部回せないくらいの課金でかつ1500ガチャだけだと石が余る層 最近は新イベですら期間被ってるんだしガチャが少ないっとことはなさそう
全然調べてないけど >>586
以前は余裕で6k石使い切ってないのに、また6k石来たからスルーとかだったからな。懐かしい。 >>587
その解釈は面白いけど今の時期は5:00だともう日が上がっているのが惜しい >>585
これだけやってれば全員SSR持ちは全員30+4になってるはずだが…? 聖装重ねなくてもSSR30+4量産できたら950万届くもんなん? ある程度もう重なってるからなんと言えんが基本的にめーおー力は萌具力だよ 3回目半額ガチャが月1来てるからそれ回せば無課金でも蒼片2000貯まる 聖装レベルは誤差
1000万以上はその誤差の争いになってるけどそれ未満は萌具の強化がすべて ワイは無課金じゃないからいい子ってことだね
やったー 割としっかりやってないとついて行けなくなるぞって事だろ
運営が調整してそういうバランスに持って行こうとしてるんだからしょうがないぞ なんか勝手に同じ強さの萌具でも総合高いキャラに持たせた方が上昇量大きいと思い込んでたわ アイは無理なく課金もしてるから超いい子だよねっキャピッ☆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています