【DMM.R18】ジェミニシード X part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590665096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured URのクオリティがすごい良いというわけではないけどSSRとイベが良い感じだな
パッと見どれがUR?ってわからんかったイベキャラの手を抜かないの良いぞ >>156
未所持を虹コインで取ったキャラが初めて被った場合は虹コイン無し
釣り以外ではガチャ演出介して入手しないとカウントされなかったはず ゴールデンカムイにモンハンにカエル・なめくじ・ときたら蛇だろうか これは… 久々にヤバイな
イベの話の内容が何一つ頭に入ってこない なんか今回の話は担当ライターが手癖で雑に書いてる感
コロポックルキャラのフキをハスと間違えたり服を「洋服」と言わせたり
マスターの言動がワンパターンだったり >>158
あ、それだとだめなんか、事前だわこの子 やべえ、更新できねえ・・・
「パッケージの解析中に問題が発生しました」と来る。
容量1.46GBは一応残ってるし、アンドロイドのバージョンは511だが、これ何が原因だ・・? 復旧とかどうすんの・・・?
コードみたいなのがあるとは思うが、メモっとくの忘れたんじゃ・・・(汗) >>169
DMMはアカウントに紐づいてるから
アカウント登録時のメールアドレスとパスワードがあればいい >>170
あー、なるほど。
ありがとう。
蝶焦ったw なんか今回のイベントシナリオの台詞回しに違和感を覚える
機械翻訳したような会話だ ヒュドラたくさん欲しいけどあんま土いないから苦戦必至だ 今回のイベントはなんかあれだな。ジェミニのあるあるネタとその他モンハンネタでカオスだな 雑とまでは言わんけど
ライター的に今回の題材は嗜好や思い入れ、こだわりの類は皆無なんだろうなとは感じた
いつものキレが無い ・・・アンインストールしてからDLしても「パッケージの解析中に問題が発生しました」になるな。
これこっちのタブレットとかに問題があるのか? 花嫁イベもあったし箸休めって感じだろうけど、キレが足りないのはわかる。つまらなくはないんだけどな 今回のURダメカ35%なら2ターンくらい持っても良くない? 細かいところだけれど失楽園入り前のキャラは主人公を死霊術師と呼んでマスター呼びはしてなかったと思う
やはり新人では? ランシア後列に置くと手前のキャラにカタツムリが侵食するな
別に構わんが レオナやホノカも画面下に置くと旗や柱で他キャラ隠れるからなあ
配置優先したいけどあれは流石に気になる レイン(ヌメヌメで溶雨開発)
クシナ(ヌメヌメに犯されたい) >>173
同意、たぶんライターさんがいつもの人と違うね 敏腕ライターだけでまわせるはずもないからな
たまには仕方ない 要塞少女のシナリオも多分書いてるのかもしれないし忙しいのかね
葉っぱ傘が髪飾りアクセだから重ねないで完凸してるキャラ達に付けようかな あー今回髪飾りなのか
ティアラ並のが来るまでの繋ぎにしとかないとな >>184
失楽園に入る前でも死霊使いからマスターに変わってるのはいるよ
うちにはいないけど(´・ω・`) アクセ5枠目をイベ産か課金限定にするってのはまあ手ごろな周回モチベにはなるか >>184
公式が管理できてない気がする
6章終盤のアスタリットもマスター呼びだったし。シナリオの流れだと、まだ加入じゃなくて共闘だよね。
ここ、他にも一人称と三人称で萎えるミス多いよね。
折角シナリオ凝ってるのに、雰囲気が壊れて勿体ないと思う 場面とか欲しい描写が足りず性急さが見えちゃう感じね
といってかわいい子は多いというデスピナさん回が近いかも もったいない レインコート(ネックレス)の字面がおかしいのにおかしくないから困る 誤字脱字が目立つのは初期からあるな
花嫁レオナの150%エピソードでテキストはマスターなのにボイスはマスターちゃんとかだったのもあった気がする >>200
アスタの場合は異能者の希望たる失楽園の主と評価を変えて以降マスター呼び
呼び方が行ったり来たりしてるのはでぃねりんの方 テキスト系はここに限らず運営側に送るとやる気ある所は大体後日修正対応してくれるぞ >>204
アスタリットに関しては俺もこの認識だわ リライトきぼんぬ、と要望出しておくか
このテキストの質はちょっと気になる 失楽園入る気でいる子は加入前でもマスター呼びになるのかもね 元から(死霊使いとして)その存在を知っている子→最初は死霊使い呼び
彼のことを知らず、失楽園組とコンタクトして説明を受ける→最初からマスター呼び
ってのが自然だと思うので二つの呼び方が混在するのは不思議じゃないけど
イベシナリオ中でそういう使い分けされてるかまではチェックしてないw
ここで一つ問題発生。失楽園組異能者抜きでマスターと一対一でコンタクト
した子はどうなるのか。まあメタな事情でマスター呼びだろうが、そう呼ぶ
ことになる経緯は気になる。まさか名も告げず「俺のことはマスターと呼んでくれ」
とか言っちゃう痛い子だとは思いたくないのだが、さて マスター以外全員他所の人なせいで無味乾燥なシナリオが余計に酷くなってるのはひな祭りの前半と同じだ
シャオレイの位置は新規キャラじゃなくて失楽園組の誰かにしておくべきだったな
奇抜な新キャラばかりのとあぷぐがうまく回ったのはアデルをクッションにしたからだし
別にガチャに入れなくていいから既存キャラは使っていくべき 今回はロックフェス回に近い雰囲気がする
新キャラだけで進行して題材が調理しにくい感じと今後の失楽園で出番がちゃんと貰えるのか不安になる感じ マスター名前をヘル様に取られた疑惑あるからねえ
贅沢な名だね 今からお前の名前はマスターだ >>211
既存のキャラは変態だらけだから
割とまともそうなシャオレイと合わない気もする ストーリーの内外問わずここまで熱く語れるあたりやっぱジェミニだなって感じるわw マスターだと痛い子に見えるけど師匠・親方・(集団の)責任者・長などのマスターの和訳だと別にそういう集団のボスの人なんだねってなる不思議 話売りにしてるとこあるし箸休め回とわかってても気にはなる
逆に面白かったら予定になかったのにおもわずガチャ回してることあるし(直近とあぷぐとか) レオナに敬語使ってたけど再会したらタメ口になってたとかも気にしちゃいけない
きっと文通してる内に敬語はやめてとか書かれたんだろう 鎧武者はやっぱ弱点なしなのがな
そういうのも必要だとは思うけど、弱点ないと火力も耐久も大幅に落ちるからどうしても不味く見える >>204 >>207
読み返してみたら、6章の23話ではっきり呼び方変えてるね
最初に見たときは37話あたりで自然にマスター呼びしてるのに違和感を感じたんだけど、ちゃんと読めてなかっただけだった。すまん
それはそれとして、今度は20話のスヴェリエのマスターの呼び方がブレてるのが気になってしまった あれ、もしかして、アスタリットって一見しっかりしてるように見えてチョロインなのか 鎧武者のバースト回避2回とBメダル封印がオートだと事故要因なのがキツい >>226
マスターにどうして私の下着を盗んでくれないのですか!とか
介護されて内心大喜びだったのがマスターにバレて下着丸出しで庭園でぶっ倒れたりするぐらいには ヒュドラはこのゲーム始めた頃に開催してたレイドで+10ぐらいまでしか育ってないからやっと完成させられる
当時はタッチでタゲ変更できるのを知らずキマイラのバーストでヒュドラにかすり傷与えたあとひたすらクラゲ殴ってたっけw
というわけで鎧武者は後回しだ 無属性敵自体は歓迎よ
各属性の強さを比較検証しやすいし最近弱点特効雑に強すぎるし 鎧武者は属性無だから例えばココの大攻→弱点特大攻が封じられる
弱点ありきで元々の大攻も3.5倍なのも痛い
曹操は大攻4.5倍だからこの辺りが強いんじゃね
ノエミとか特大持ちも多分5.5倍が輝くかもしれん うーん歯琵琶感ある無味乾燥シナリオ
もうちょい、何とかしてほしい いやアレよりは大分マシ
投げっぱ謎伏線に構成のまとまりすらない落第点だった
今回のは最低ラインは超えてる 向こうはまだ読んでないけど今回要塞のほうが評判いいみたいだしメインライター持ってかれたんでないの 全体的にシュールギャグ感あったから無味に感じるのも無理もない。好き嫌い別れるやつだな アスタリットは本気で頼めばアンジェと3Pさせてくれそうな気がしなくもない アスタリットとの野外プレイが待たれる
3Pは難しそうだなぁ運営さん…チラッ 鎧武者交換のSR以上チケとか毎月リセットで更新されるんかこれ 鎧武者は真全部+5なって討滅ない時叩くレイドいなくなった人向けっぽいな
焦る必要はなさそう チケだけ取っておけばいい感じやろうな
というかレイド多すぎるw >>236
シュールギャグというか蛙に咥えられるの某アニメでさんざん見て今更感があるし
ジェミニのは絵がないせいもあるけど咥えられた後のキャラの振り切れ度が低くてさほど笑えないんだよね
猪のつみれ鍋もああアレで見たやつや、とはなるけどそれだけで特に話は膨らまないし
ただ流行りものを安易に取り入れただけって感じであまりいい印象は受けないわ
凡百のノベルゲーならそんなクオリティで問題ないかもだけどジェミニのシナリオは期待値が高いだけに残念なんだ 要塞のシナリオははめふらブームに乗っかったってのはある
まれいたそ〜 歯琵琶ばかりが槍玉に上がるけど
前半も極東なのに背景が洋館だったり色々もにょる チタタプはゴールデンカムイで初めて知ったな〜
あれ見てなきゃ全然ピンと来なかったかもしれん 正直新キャラとマスターだけってシナリオはもうどう料理してもウケは悪いと思う
なぜならもうあらかた好きなキャラ見つけてる人が多いからこれ以上新キャラを求めてないってことが根元にある
別ver路線に早く変えたほうがいいんだよな 真が2種類同時湧きした時に勢い余って狩り過ぎたから常設が増えるのはいいけど
この鎧武者はどういう存在なんだ一応霊獣なのか? 着実に花と同じ轍を踏もうとしてるからな今の新キャラ増やしペースは >>247
ゴールデンカムイなければイベネタになってないと思うの >>244
いうてタイトルだけで内容ははめふら要素なかったぞ とあぷぐも母選もおもしろかったから次はきっと満足できるさ
来週の復刻に期待! >>248
それをやったブレガがもう特定キャラばかり求めるような層意外
出ていった廃墟に近くなってるんだが >>256
ブレガはそれが理由じゃないでしょ
運営移管のせいで各所に荒が目立つようになったせいなんだよな ヒュドラ1体も持ってなかったからこいつ中心だが(たぶんこの時期ログボ勢か完全に離れてたな…)
レイド3つは中々に目移りしちゃうぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています