【DMM.R18】ジェミニシード X part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590665096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アレはアデルいなきゃ大分変ってたと思う
そのアデルもレティシア掘り下げてたからこそつまりこれまでの積み重ねもでかい >>349
きっと逆なんだよ
少女が仲間の助けを借りて成長しトラウマを乗り越える話になぜか無気力ゲーオタと世紀末放火魔とメカ触手とタコが出てきたんだ 今回のイベントは後半に期待って感じ
まだバンドイベよりは読める
上の方でマスター呼び云々言われてるけどこれ先に失楽園入りしたシャオレイがこの人はマスターだって紹介したからオルタンはマスター呼びしただけでは?
自分はおかしいとは思わなかったな
一番気に入ったオルタンが目がハート勢で僕満足 威厳のないナッツ村長の下りとかは好きなんだけどな後半に期待
(´・ω・`)ところで婆さんやレオナガチャはどこに行ったんじゃ?あと6ステで交換できるから回すつもりだったのじゃが? ハンターと一緒に山の異変調査に出かけたのにモンスターが出て来ないでござる
こういう話じゃなかったのか クエンの印象の違いはヴィエーユ同様失楽園に来て元の性格に戻ったんだろう
マスターもアデルちゃんもほぼ初対面だったから緊張してたんじゃないか
>>351
ウェンドリンの叔父がいいキャラしてたな 最近濃いメイン含めて濃いシナリオ多かったからちょうどいい感じ
毎回飛ばしてる展開より緩急あるほうがいいわ
この題材で泣かす展開来たらビビるが(フラグ) 自分は途中参加組だからアデルもレティシアも新キャラと大して変わらんかったけどとあぷぐは面白かったぞ
TRPGのリプレイ読むの好きだったから補正入ってるのは否定しないけど… かえるとカタツムリって共存できたっけ?
かえるってカタツムリ食べたかね 昆虫<カエル<蛇鳥四つ足の食物連鎖だから共存できるんじゃないかなあ ٩( 'ω' )وおほぉぉぉぉっ!!ヤマメ釣れたぁあああ!!!(ブリュリュ!! ( ՞ټ՞) 「嗚呼来来放出白濁液不可避性的欲求」 わたしはだらだらしたいので〜 だぞ
長すぎて等速じゃないと後はお願い!の続き全然聞けないな (´・ω・`)光のクエン
(´・ω・`)闇のフーらん ブラウザで始めてみたんだけど、全然始まらん・・・
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/gemini/
これ開いてから何分くらいで始まるもん? >>376
最初のロードが終わらないのか、タイトル画面(フラスベグレイターのテーマが流れるところ)まではいけるのか
使ってるブラウザは何か、使ってるセキュリティソフトは何か
を言うと詳しいマスターが助けてくれるかも >>377
ありがとう。
うーん、ひょっとして接続とかルーターに問題があるのかな。
タブレットだとパッケージの解析中に問題が発生しましただし、
PCでもアドブロックとか全部切ったのに始まらないし。
とりあえず今日は諦めて寝よう。 ログインすらできてないように見えるので単純に回線切れてるか固まってるのでは… >>379
最初のロードが終わらない。
ブラウザはChrome32Bit、セキュリティはカスペルスキー(現在切断中)。 >>381
そんなとこじゃないかなーと思う。
タブレットでもPCでも似たような反応だし。 ヌメヌメエルフにオルタンというヌメヌメ仲間ができた 手元の環境だとページ開いてからClick to Startまでが28秒
お約束のアイキャッチから始まるまで12,3秒
原因不明の回線断はルーターがバグっていたことがあったなあ… カスペルスキー切ってからブラウザのタブ更新かけて10分、今だくるくる回ってるだけだなw >>382
ルーターの問題かねえ
一応何度かリロードしてみたらうまくいくこともある
あとchromeはブラゲにはあんまり向いてない、火狐かvivaldiか、最近だとchromiumのedge(対魔忍スレで聞いた)を試してみるのもあり 旧スマホ(泥5.0.2)だと同じくパッケージが〜で更新できなくなったな
一応5.0.0以上は対応ってなってるんだから非対応になったらちゃんと書きなおしとけ〜
って見直したら6.0.0に変わってたサーセン(アンインスコして再インスコしようとしたら情報も更新されたっぽい)
ブラウザの方は初回は結構掛かったような記憶、でもさすがに10分はないな
もしかしたら32bit非対応かもしれんよかなりメモリ食うし、ブレガも32bit切捨ててエラー回避対応したから同じようなことやってるとダメだと思う ユニティアも32だとロードの途中で固まってたと思う 今回のイベントシナリオ、酷いとは思わんかった。まんがタイムきららのマンガって感じ
最近のと比べるとパンチ力不足は感じるけどとりあえず楽しめた。後半楽しみにしとく 俺のおちんちんも頭からぱくっとぬめぬめされたかった… ロックフェスの時もきららみたいって感想あったな
同じライターか? 所謂日常系ってやつ?
起承転結や緩急のない日常をひたすら描く的な 山なしオチなしでアウトドアしただけと考えると確かにきららっぽい
後半で壊れるのを期待しとく 設定関係いじれないPC雑魚マスターだけど火狐で普通に遊んでる
最初のロードと風へびくん召喚しますボタンだけ異様に止まるけど他はまあまあ普通 カエル観光資源にしてるのにカエル料理とか出してないんだって思ったのよね
ぬめぬめナッツが郷土料理になるのねって思ったのよね >>346、>>349
からあげとフラスベからからあげグランドマスターに持って行ったシナリオもなかなか
個人的には今回のシナリオいまいちだなあ
結構既に言われてるがセリフ回しが全体的に引っ掛かるわ、キャラが喋ってるって感じがしない >>382
ロード画面の注意書きにブラウザの64bitでお試し下さいみたいな事が書いてあった気がする >>400
なんていうか登場人物が全員台本片手に持ってそうな感じ これは所謂役作りが甘いというやつではないだろうか
台本は読んだけれど原作は読んでいない役者の演技のような 鎧武者はとりあえず3RPで殴ってみたけど、3部隊でもそこそこ余裕を持って倒せそうだな
そして自発してそのまま倒したら発見者報酬とラスアタ総取りになるから、倒せる人は自発自己処理が最も効率が良くて
救援人口が足りないヤツなのではなかろうか 結局レオナもオサキも来なかったし
スペシャルエピソード第2弾も見るの忘れたし
なんかキツイ 今回は説明台詞が多すぎる
ぅおぅおぅおぅおぅおぅおで状況が表現できたのは優秀だな >>405
試しに使いまわし編成で手動でやったら3部隊で倒せたがうちの戦力じゃオート安定は難しそうだ
超威力の単体攻撃とバーストとブレス封印にしかも回避まで持ってやがる
鎧武者専用の編成を考えないと3RPでも事故りそう 属性関係ないPメダルリンクでダメージ稼いでるけど何人か落ちてるな
lv150になったら30%削るのも苦労しそう 真・鎧武者URか
今の無味無臭な効果のガーディアンだけどどうなるやら 火と闇の2部隊で終わったな
正直B封印がうざいからB1の優秀キャラ多い属性が強い クリスマス三回の嫁三回UR引いてピックアップキャラ0はさすがにキツイです >>413
どんなゲームでもそんな中途半端な引き方すると損だと思う >>413
もしかして3周ずつしたのか
2周と4周のが良くないか 天井まで回さないならキツイのは当然なんだよな…
特にクリスマスは石だと天井ないし お花コピーって言われて始まったジェミニだけどお花コースは避けて欲しい
キャラ増えすぎて運営すら全キャラの絵と名前が一致しないレベルだろ あと2年3年このまま行くと花と同じようになる感じするな
実際このゲームの今は2〜3年前くらいの活力あった時の花みたいよ
老化を避けるの難しいからジェミニ古くなったら新しいゲーム作ってくれ キャラ増やすよりも衣装違い増やしてくださいよ限定でもいいから >>406
俺はこの前連続討伐クエを後で〜で油断してたら初めて手付かずで逃したわ
シナリオより傷は浅いがちょっとだけ解る >>418
ここはストミ完結と同時にすっぱり終わるからそこまで長寿ゲームにはならんと思う
けど人気ある同じキャラばかり何度も限定版選ぶ方針になるのはマジ簡便な 花でも思ったが基本が2週に1度4キャラってペースは速すぎる
シナリオだけ更新する期間とか、イベSSR配布するだけの期間とか
そういうクッションがもっとあってもいい
あんまり目まぐるしいと運営側もユーザー側も燃え尽きるわ アイギスは虚無期間多いけどあそこはユーザー多いからできる事なんだろうな
ガチャ回してくれないとどうにもならんから別バでも新キャラでもとにかく出して回させないと厳しいんだろう >>423
アイギスだとカリスタ割りも大きいしガチャだけに頼らない課金体系は本当に難しい
よく見かけるのは月額パックで毎日少量の石が貰えるとか一部サポート機能が使用出来るようになるとか
ジェミニだと遠征枠追加がこれになりそうだけど今遠征枠増やしてもRとSRが足りないのがネック >>421
前から気になっていたんだがストミ完結で終わるとかソースあんの?
あとストミがあと2〜3年で終わる根拠はあんの? ラスサマは無理やり終わらせて1年で閉めたぞ
天頂はどうだったかやってないからわからん 天頂もまぁきれいに終わったよ
flash問題の時期だったからそれがなければもうちょっと続けられたかなって感じではあったが まあ、しょうがない側面があるのは分かるけど
実際のところガチャペースきっつい部分はあるな
そろそろハードル高めでもいいから新R、SRを手に入れられるクエスト欲しい メインストが終わったからサ終したのと
サ終するからメインスト終わらせたのじゃ大違いな件 新Rポイントガチャ実装してどこまで回るかは見てみたい 真イフだけ200万安定しなさすぎて挑むのが億劫になってきた
水3PT組めばいいんだが挑む度に編成タブ移動するのめんどいし
他のは+4くらいまできてるのにイフだけ交換すらしてない(1500ほど結晶はあるが >>422
10万給付金目当てで回しまくってんのかね >>433
ここがそうかはわからないけど
客(となりうる人)に入ってくる10万を他所に取られる前に刈り取りたいって意図で動きを活発化させるところはあるだろうね
言い方は悪いけど葱背負った鴨がゴロゴロいるビジネスチャンスなわけだし ピンチをチャンスに変える新ビジネスなんて聞こえがいいけど
(人の)ピンチをチャンスに変えるビジネスもゴロゴロ出るからなぁ
それはともかく
給付金狙いなら先月のラッシュはちっと早かったんじゃなかろうか 給付金くるからと先んじて回すというのもある
今ぐらいからだとどこも花嫁イベ始めだして被るしなぁ 今はまだ手元に10万届いていない人も必ず入ってくることだけは国によって確約されている状態だから
何か魅力的な欲しいものを目の前に提示されたら手持ち資金から捻出して先に手に入れる
そういう行動への心理的ハードルは給付金決定直後からずいぶん下がっていただろう
問題になったパチ屋の休業要請無視もパチ中毒者のこの心理突いて近隣他店を出し抜きたいってのが透けて見えていたし >>141を見るまでクリスマス復刻に石ガチャある事に気付かなかったわ
やって見たら半額ティッタ被り、UR確定までのステップ進めようとして2ステップ目でアリッサ
やったぜ 給付金をゲームに使うとか人として最低やろ
そんな余裕がある奴は受け取るなよと思うわw
富裕層とか生活に余裕がある人は受け取らない事も想定されてる全員給付なのに 経済回す為の金なんだから捨てたりしなきゃ好きに使えばいい 人として最低じゃない奴がこんな場末のエロブラゲなんてやってるわけないだろ
なんら恥じることなく10万円分ガチャれば良いぞ まぁどの道給付金分回収する為に税金引き上げるらしいから
結果的に国民の負担が増えてるだけで意味ないよな 10万は新しいガス給湯器代の補填にする(´・ω・`) お金ある人はジャブジャブ使って良いし困ってる人はこの10万で生活が助かる
みんなが質素倹約しないでいい、ちょうど復刻クリスマスイベがそんな話だったわ 貰わないより貰って経済回す方がよっぽど意味ある行動なんだよなあ
貯め込む奴はNG 運営を助ける為に給付金使うと思えば問題ない
そもそも使い道なんて決められてないんだからどう使うかは個人の自由だし >>439
最悪で非限定被りURしか出ないという犠牲が必要だが……覚悟が道を切り拓く! 給付金は水被って表に投げ捨てられたPS4の買い直しに使いたい PS5まで待つのじゃ
でもPS4のソフト遊べないらしいから買っちゃうのも手か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています