【DMM.R18】3D-Live!Vチュー部 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/3dlive.html
■twitter
https://twitter.com/3DLiveV1
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590375656/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その二人は真面目にやろうとしてたんだろうな、流石に気の毒だわ ユーザーより先にキャストに見切りつけられて終わりそう 俺が知ってるのは虹も惨事も無料で嬢一人当たり10〜20秒ROM可 数分で無料ROMリセット
ただし、グループチャットがはじまると無料ROMは追い出されるってシステムだったよ
虹も惨事もプロフ画面にサンプルボイスとかキャラ設定とか自己紹介とかあったから金入れる前にある程度情報集められた 今日の人は
「みんなHなのが見たいのかな」
「どういうふうにするのがいいんですかね…」
「あはは…」
「まだちょっとなんか
[コインを購入しますか?]
毎日の無料スタミナ消化が楽しい >>267
あとからR18って知って退部したんじゃねw 中退組で3D-Live!チュー退部みたいなユニットを結成してホロライブみたいなのを目指してみたらどうか 今はトップの新着ゲーにいるからギリギリ人目に触れるけど
それ終わったら人来ないしキャストも見切りつけるしで誰も居なくなりそうだな そもそも誰だったか忘れたけど部員が中に入れないってどうなのよ
運営その辺なんとかしてやれよ >>280
大手は実績で登録者最低万超えてないと厳しい世界だなあ >>237
DMMのライブチャットに
ベータだがV専門のコーナーがあるから
課金の仕方は違うがVチャット自体はすでにあるよ
それでアダルトVチューバーの需要自体は
Vが人気だしやっぱあるとオレも思うね
ただVチュー部のサービスや実装がまずいだけで >>238
プレイヤーにだって事前登録してて
開始してもやらない奴もいるじゃん? >>250
>中身はすべてVtuberが持ち込む形
声だけじゃなく動画や
3Dモデルを持ち込むってこと?
それはできる人少なくなってキツイと思う
商業Vの3Dは声優じゃなくて
別の人間が分業して作ってるから >>251
せめてオープン後一週間くらいは
もっと無料枠あればいいのにな?
どんな娘がいるのかとか
何も分からないうちに課金しないから
まあ資金的に厳しいんだろうけど いきなりエッチなことさせるんじゃなく色々やり方があったやろ…
オナホ扱いすると女の子辞めちゃうぞ 一般配信は無料開放して定期的に5秒間の広告を流すYouTube方式(つべみたいに月額課金すれば広告を除外できる)
エッチな配信は会員限定放送(ニコ生式の月額課金制度)
投げ銭オプション実装
たまにDMMが同接を競わせるイベントをやる(ふわっち式の報酬制度)
ライバーの収益は一般配信時につく広告とコミュが基本収入でボーナス要素が同接ランキングと投げ銭 7人目か
表で見えるだけでこんだけ居るなら裏で辞めてんのも居るんだろうな >>290
Twitterと3分で判断せえやという無茶振り プライベートチャットでポイント取るにしても前払いにしないと予約だけしてすっぽかす奴でてくると思うんだが
設計者何も考えてないのかな 値段設定からしても金儲けの事しか考えてないのは明白じゃん
案の定キャストに逃げられてるし(システム自体がアレなのもあったが) こういうのはローテーション組んでゴールデンタイムくらいは誰かしら配信してる状況つくらんとな 既に1/3くらい辞めてるのか?
まぁどう見てもこれアカンやろってなるしな 取り分俺たちが99パーな、場所だけは貸してやるわ
こんな考えなのにキャストが自主的にシフト組んでくれるはず無いやん。自業自得というかキャストにもうちょい給与面で譲歩しとけよ 意欲的な人ほど早々に見切りをつけてIRIAMとかSHOWROOM Vに行きそう 一人配信してたから見てきたわ…
方向性としては一般向けの無料配信と会員限定配信を速やかに作るべきやと思う
今のままだとサ終確定だ DMMは3ヶ月やらないと返金必要で半年やらないと違約金 ここまで酷いの見たことないからHP見たけど
見た感じほとんど会社としての実態がない子会社ってところか
親会社はちゃんとしてそうなところだけど >>305
この会社じゃ今から何やっても無理だよ
非エロの一般ソシャゲでもそうだけど
ユーザーを楽しませた上で金を取るスタイルじゃないと長続きしない
ユーザーもバカにしてる
嬢からも搾取しか考えてない
一発があるとすりゃ有名Vチューバーが電撃参戦くらいじゃね
それでももたなそうだけど ブラゲの皮をかぶってるだけとはいえ基本無料で人集めるビジネスモデルくらいは踏襲すべきだったな
youtubeライクで配信してエロチャット有料枠を別で設けるくらいのほうが寿命半年は確保できたかもしれん DMMの方でもやってるってことで見に行ったら覗き見ってのがあったから「ほう、無料お試しか」ってんでインストールして詳細見たら覗き見も有料で安いプランで1分で100円でアンスコ
値段設定頭おかしいぞ >>309
有名V…例えば上に出てるmelodyちゃんとか連れてきても無理だろ
自由に動ける訳じゃなく選んだポーズをアバターに取らせるだけの配信、誰も見ようと思わない システムがあれでもう持ちそうになさそうだけど
周辺のヲチが面白い奴 一般のVでも運営と揉めたりヘラったりで運用に難儀するケースも多いというのに
これでやっていけると思ったのか… VTuberに限らず間に色々挟めば挟むほど儲けが無くなるからな
ノウハウ分かったらさっさと独立なりした方が良いだろう こんなんで1時間1万も2万も払ってもらえると思ってる運営って凄いよな
AV女優在籍のソープより高いんだけど、自分らの作ったガワとシステムを過大評価しすぎだろ >>317
DMMは年齢層高めだからな
そういう事情知らない世間知らずのジジイを引っかけて一儲けできると考えたんだろ
値段設定がもうちょい手軽ならそれも有ったかもしれないが
嬢の様子見るだけでポイントどんどん減っていきますなDOT仕様じゃ
財布の紐も硬くなって「もっと割の良い所あるんじゃね?」と調べ出すわな 騙された女の子がかわいそうって形に持って行って寄付させるシステムだぞ 客からもキャストからも搾り取って自分たちの懐だけ肥やす糞運営
全く儲からず、DMMにみかじめ料をたんまり取られて搾取される側の痛みをじっくり味わってサ終に追い込まれろ >>319
あぶね10時間くらい接点あったら引っかかってたかもしれない
接点数十秒にしてくれた運営ありがとう 最低保証なしの歩合制だとしたら見える地雷に飛び込む女も馬鹿だし同情の余地ないんだが 空いた時間に配信して小遣い稼ぎくらいにはなると思ったんじゃないの
なお現実 >>322
キャバクラとかの夜の商売って高時給謳ってるけど客についてない時間は給料にならないらしいのよ
まぁ店としてはそうでないとやってられんのだろうが
高時給=歩合制って多分夜の商売とかしてたら割と普通に受け入れられてるんじゃね
男はそもそもホスト位しかその手の商売しないけど
女は学生時代にバイトでキャバ嬢とか珍しくないみたいだしな
まぁここは余りにも搾取酷すぎる上にシステムが終わってるから逃げ出す奴続出なのは納得できる話ではある 空いた時間じゃなくて空いてない時間を配信して欲しいんだよな
だがそれなら普通のVTuberでいいじゃんとも言える 半日で引退できるだけマシかな
契約で数ヶ月引退できませんとかよりは 初めてやったけどこれ見てるだけでも辛いな
チャットもほぼないから一人しゃべり、でも誰か入ってるからしゃべり続けなきゃいけないとか地獄だな
何も反応ないままただ人に見られてるとか不気味だろうなw 何で他の配信サイトのシステムぱくらなったのかがわからん
ツイッター見ると配信者志望ないしは配信者やってるのが居て売名目的でやり出したようなのもいた
この過疎っぷりじゃ売名にならんし糞システムのせいで金にもならんしやるだけ時間の無駄感を与えすぎてる
ぶっちゃけツイキャス辺りで売名コメントでもやって耳舐め配信してる方がまだチャンスある
DMMも同じく1分100pt=多分100円かな?これも運営があたおか過ぎてやべえ 一人でしゃべりつづけなきゃいけないのはどこのライブチャットも一緒だぞ
まぁ普通はROM入室前ののぞき見は名前出ねーけどな・・・ >>329
そうなんだよな
ニコ生とかYouTubeライブとか1桁ないし2桁前半しか観てないのが大半だし
顔出しやVtuber問わず >>333
3Dモデルは共通規格だから他の嬢もそうなるんだよなぁ
嬢の人となりに惚れ込むしかないがハイパー重課金仕様がそれも許さない 配信見たけど胸の上下に不自然な線が走ってて草生える
このおっぱい取り外しできそう >>333
嬢が声当てているとはいえこれ見るのに金出すやつおるの?
こんなエロと言うよりも痛々しいだけの裸モデルを今時作るかよ 正直まだ昔あった虹絵のやつのほうがマシなのがなんともいえねぇ 拘り全力の個人勢と、流行りに飛び付いただけの糞企業では勝負になるはずもなかった 麻雀ゲー、スロットゲー、ライバーと出してきているので、パクリRPG量産している他企業より攻めてると思う
流行りに乗りたいだけなら間違いなくRPG スロットの戦闘見ればここにまともなRPG作る技術力なんて1_もないのわかるだろ エロモードが酷すぎて草も生えない
これもう無料開放してR18要素抜いてvtuber専門アプリとして作り直した方がいいんじゃね >>342
際どいコーナーを攻めてオンリーワンの地位を築けるならいいけれど
実際は攻めすぎてコースアウト→リタイアコースなのが・・・
とりあえずこれを貼れと言われた気がしたので
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | >>346
先人が既にいるのでお呼びじゃなかったりする 日曜の昼なのに一人しかいないしその嬢もこんにちわくらいしかしゃべらねぇ…どうすんだよこれ チャットすると一瞬で追い出されるし
チャットしないと嬢が無言っていう >>353
簡単な話で時給2桁くらいにしかならないんだったら仕事もその値段に応じたやる気の無さになるだけなんだよな 視聴450/hなら時給9000円なのになぁ
運営の見通し甘すぎてヤバい >>354
お前が最後の力を振り絞ってネタ振りした話題を俺ROMでじっくり聞いてやるから安心しろォ!! 最低限Vtuberが何故人気なのかを分析してから開発すべきだった え?
画面以前からずっと真っ白なんだけど
もうサービス始まってんの?
それとも俺あかばんされたの >>342
それな
プリコネもどきみたいなの出してるとこよりは爆死上等で攻めまくるここを応援したい
特に一枚ずつ脱いでいくCGがある脱衣麻雀は絶滅危惧種だから
課金はしないが… それ大手V事務所ですら多分分かっていないぞ
糞ムーブかまして自滅するところだらけよ どうせならガワをコーエーテクモに作ってもらって、中をエロゲ声優にすれば、無茶苦茶売れたのになあ…(多分 >>362
>ガワをコーエーテクモに作ってもらって
家庭用大手がエロゲに協力する訳ないだろ…… >>307
半年はサービス安泰なのはココも同じか
まだまだVチュー部は始まったばかり これが半年続くとかぞくぞくする
何だかんだで自然回復分の消化が一番楽しいわこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています