新・ゲーム総合ランキングスレ 1545位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1544位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591058689/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>679
他ゲーが死にかけた時君は嗤って見ていただろう? ファンの世代交代が出来なきゃ衰退するのはガンダムを見れば分かる。DBはそこを上手くやれた
村でも新規が来たギスだけ元気でブルと花は死にそうだろ >>679
サービス開始にちょっとやってみて嫌いじゃなかったぞ
俺のPCじゃ重くて続かなかったがな >>687
人気キャラ一杯なのにグッズが企業で出ないのは何でなの? >>687
ふにカスとか究極内でも大して人気ないだろ ドラゴンボールヒーローズっていう先生が一切触ってないドラゴンボールがありまして ヒーローズのネタが尽きたから鳥山明に泣きついて超が出来たんだぞ
順番が逆だ スピンオフ加えちゃいけないはよく分からない
何十年も前だったならまだしも AGEと鉄血といううんこの連発でキッズが逃げた
日野はAGEで反省してダンボール戦記では余計なことしなかったけど装甲娘とかいうやべーのが生まれた 最近イベント2回目で人が離れるパターン多すぎだろ
割と新作ラッシュだったのに生き残れそうなとこがほぼない キャラ人気御三家なアイギス大麻あいミスだろ
究極はグッズ出ないし信者がうるさいだけで人気なくて売れないから出せない 超認めないおじさんってドラえもんの声もネチネチ文句言ってそう >>679
先月は連続表彰台だっただろ
デカく構えろやなあ 5月の時点で要塞より双子の方が上なのか
これは先輩に養ってもらうやつだな >>703
大手メーカーから出して艦これの原型師が作った花フィギュア売れなかったしあれで花の外部グッズ消えたわ クッキー☆絵師とバカにされてるだけで花太郎はキャラ人気があるとか思っておめでたい頭 要塞はすごろくがなかったとしても失敗してた気がする・・・ 花はコミケ用キャラグッズの売り上げがサントラに負けていたしな
3種とも人気投票1位のキャラを使っていたのに キャベツのせいでクソ作画のクソアニメでも料理の作画だけマシなクソアニメが増えたと言われてる
料理シーン比較とかやられるせいらしい >>702
1回目……まだ初回だし様子見するか
2回目……だめだこりゃサヨナラ >>679
俺の要塞は初期のガチャ爆死で終了したぞ
村人要素があるとかゲームが面白いとか何か抜けてるとこがあればやるんだが
大抵の新作はガチャ引いて大したの引けなくて終わりですわ 一時期オワギスだったのになんで復活してるんだよ
老害爺は花に道を譲れよ 要塞おもしろいんだけどガチャ引かなくてもクリアできるしむしろハンデあった方が楽しめるという致命的欠陥が ジェミニ運営はまったく客の方に向かないからなあ
運営変わる以外にきのこるの無理じゃね ナズナ抱き枕カバーがオクで定価割れして転売厨が1人負けして草
転売厨ざまあだけど声のでかい花太郎に騙された被害者ではある 鉄血普通に楽しみで見てたのにいつの間にかボロクソ叩かれるようになってて草も生えない 明日要塞1位だから花信がビビってんだな?
そろそろ世代交代するべきだからアキラメロン 花とギスは1年2ヵ月しか違わない定期
今の花の年齢はギスで言うなら都会で12位を取る3ヵ月前くらいの時期
3ヵ月後に究極フラワーは12位取れるのかな? >>728
不要な出費はしない花太郎の良い部分が出た好例だな AGEと鉄血はキャラデザの時点で無理だった
ホモ臭がすごいダブルオーは平気だったんだが >>707
それなんだがどうも要塞より双子の方がコストかかってそうなんだよな
要塞の方がコストかかってそうな要素はうごエロしかない
売上は双子が上でも黒字の大きさだと要塞の方が大きいかもしれん >>728
コミケで出した抱き枕が定価割れしたのとか花で初めて見たわ >>734
みすず来るのか草
実装日に要塞デビューしたるわ >>735
そう考えるとギスやべーな
いやギスが普通で花がやべーのか? 要塞は割とマジに塗りなんとかした方がいい
ゴリラの前髪見て違和感もつ奴多いと思うぞ 要塞にも藤島いるのか
昔はまだ見れるのもあったけど今の奇形がよく受けるな >>684
だからアニメは確かにそうだとしても漫画版はそうとは言い切れないだろ? >>752
対人って言うマイナス要素がない
対人あったら即死してたろうな 動くエロってコストかかるって話じゃなかったっけ?
要塞って☆4以上はエロ2個あって全部動くからコストかけてそうなんだよな ロクにバランスも取れないのに対人入れたアホが剣アカ
バランス取れないけど対人無いのが要塞 >>753
何言ってんの?
むしろ漫画の方が鳥山が直接ネーム直したりしてんのに 剣アカ 起動が遅い
要塞 起動が遅くない
はい論破
オワノフロンクスはオワギスやオワ城からなーんにも進歩しとらん で、その要塞はパイセンを倒せそう?
進歩したゲームなんだろ? なるほどな
・・・剣アカの失敗って対人の有無じゃないと思うけど黙っとくか >>755
うんちあはコストかかるといっていた
オトギは自社エンジンで量産余裕らしい
ところどころパーツ使いまわしが発覚している12億
何を信じるかはあなたしだいですふに オワギスは老害どもが限定だ!!!!!!って飛びついてるだけだしもういわあのバカども
勝手にやってろ >>761
いや絶対黙らんほうがいいよ
"…"まで使ったんだからなんかしらあるって >>761
REした時に不評だった対人入れたままでユーザーから大反発うけて
運営が対人メインにしないと異例のアナウンスしたくらいに対人が原因 要塞のエロって性癖はちゃんといろいろおさえてるのか?
素っ裸になってパコパコしてるだけじゃ駄目だぞ 最近の漫画超はアニオリのブルー界王拳とか身勝手の兆しとか進化ブルーとか出してアニメに寄せて来てるよ >>722
タムガチャ新キャラ初日でブル負けてるしな
スタンプ更新はあったけど初日でもなんでもないのにギスがかってるという 要塞は地味に立ち絵2枚あるんだよな、実際にゲーム内で見られるかはともかく 剣アカの死因は引継ぎ格差と聞いた
対人有りでこの格差はやべーよ、ってね
Reする前の死因は知らん ギス城と差別化するなら対人ゲーにするしかないからな
素直にプリコネシステムでも使って別ジャンル層を掘りにいくべきだった…ってそれが装甲娘か それにしてもふるふる弱ったよなぁ
前は第二のオトギくらいになれるかと思ってたけど随分水をあけられたものだ 玉座とは譲ってもらうものではあるまい
簒奪するものだ 対人とマルチは村では成功しない
都会だとセールスポイントになるけど MMOの時代から日本人は対人嫌いだからなあ
pk鯖日本だけなくしたりしないと運営出来ないくらいには対人嫌われてる ブル信さんガンスルーしてるけど先月の壊れ幻ですら都会圏内に入れなかったんだよ
今でも圏内余裕のパイセンに勝てる要素はもう無い Re:前は対人がメインなのに運営が対人ゲーをやったことがないぐらい無理解だった
Re:後は失敗した要因を一切捨てず前世引き継ぎや悔しさを全開に運営して死んだ
バカは死んでも治らないということらしい 剣アカは適当に企画出したら通っちゃって
担当が言い訳しまくったのも全部通ったんだろうな だってインフレ酷いんだもん
半年経たずに産廃じゃついていけん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています