【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part42【ご注意ください】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591084285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナの開放。その後はスタダクエで金塊稼ぎ
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
メインに同じ装備(レア違いも含む)を複数持たせてもアビリティ発動は一本分だけ(バグ?サブは複数発動するらしい)
メインにHPアップアビリティの装備を持たせても効果なし(バグ?サブは正常に発動) いちょつ
新ミルヴァ、スキルで全体攻撃+全体HP20%回復+3体麻痺
ほじほじヒーラーとして恥ずかしくないんか? 全体20%回復とか他のヒーラーただのゴミになってまうやんけ このミルヴァってスキルアビMAXにすると全体攻撃+全体35%回復スキルになるのか? アリーナ出撃したら暗転したまま戻ってこないんだがなんなの
2回やって2回ともなんだけど >>1乙
ご注意
-◎-◎- 今回の双子も恒常ガチャ入りします -◎-◎- うわー、3種類の交換アイテム集めるめんどくさいやつだー… ガチャ報告の前にバグを探すんだ!
メインコンテンツが何か忘れたのか? 注意して無料回したらミルヴァ含む3枚抜きとかしちゃった 相変わらず追加キャラ強いな
やはり初期キャラはほぼゴミになるみたいだな バグって言うかぱっと見重複アビは機能してないってぐらいかな アリーナで簡単に凸れてしまう以上性能的にはゴミになるのは仕方ないね
サブで強ければそれでいいけど 無料でSR4(New1)と数は良かったので追加で引いたらSSRすり抜けてメイドメガネが来た
BBAに用はねーんだが?
あ、>>1乙 イベントページの新ロリかわいいな
立ち絵が股間に悪い ほじほじの250回復はまじで調整しろ
全体が20%なら40%は欲しいぞ 倉庫への素材スタックは手持ち超えた分が流れていく感じか? ネモ直ドロ量も若干増えてるな
緩和することにしたのか? 150石でAP回復
アイテム購入で1日1回100石で回復 他がアレ過ぎてまともな大人枠がおらんからな
それに耐えかねて急にボケるダナ 丸太のアビ有用なんかねこれ
重ねないで複数育ててもいいやつ? 無料ですり抜け光眼鏡だったけどまぁいいや
10連無料は評価するわ
いつまであるかは謎だけど おい、イベント任務の詳細はやくだせ
前回それで怒られたのもう忘れたのか、さっさとしろ、聞いてんのか ふざけんなよ、無料+18000石の都合70連でようやくSSRミルヴァゲット
これより楽に引けたやつはスレに書き込むなよ やべー今回の敵は水か?
火染めPTはきつそうかな? あたりめって何のことかと思ったらDDDさんか
イカ臭い言われてるやん >>60
イベント進めていくともっとひどいことになっていくからwwww 無料+追加10連どちらも最低保証でSRすり抜け
萎えるねぇ ここに来て強烈にキャラ付けされて行く黒歴史あたりめおばさん >>57
ここの確率偏るんだから連続で引いていいのは当たりが出てる時だけだぞ マルタ・タラスクSR
スキル 105パー光ダメ+3T全体継続回復400+2T敵回復力10パーダウン
1アビ 味方HP10パーアップ
2アビ ターン開始自身の状態異常確率解除
サポ wave開始時にスキルゲージ8パーアップ
(全部レベル1時) 全体回復をガチャに入れてきたって事はもう狙われは修正する気ないですねこれは…
次レイドで必須になりそうかな?ほぼ毎ターン全体スキルぶっぱしてきそうだな 無料で引けたとか書き込みするヤツは消えろ
無料で引けたとしても配慮して50連かかったとか言えや
イラつくわ 無料+無償合計30連で全部最低保証のみのゴミofゴミ 火ボスイベ終わった直後から水関連の泥やガチャ始まるのか… >>72
全快使った火でそのまま勧めてる
強敵相手の双方有利で光がどうなるかは気になる ミルヴァやべえなドMすぎる銃で撃たれても良い、はないわー 新アサカは仮に属性不利でも有利なやつよりダメージ与えるし
被弾しても勝手に回復するからどうでもいいな(´・ω・`) 30連して最低保証のみ&SRが限凸終了済みだった奴もいるんやで? 回復20%につられて大半の石使っちまったが当分回復キャラだすんじゃねーぞw これステージによってイベアイテムに偏りあるんか?
EX4がイベ装備+同属性強化石だからEX4回りたいけど
ソラス持ちはEX5は光強化石だから育てるタイミングやな 相克って難易度がもっと上がったらあかんことになるよな
早く一方的に変えろや 交換所ラインナップ見る限り今回は気合入れていいかもな ・倉庫に素材アイテムをスタックできるよう変更
これ何をどうやって入れるんだ? このゲーム光と闇は敵味方どちらも防御不利なんだな
みんなで運営に凸れば某ゼウスゲーみたくプレイヤーのみ有利に変わりそう 石が3,000個しかないから
今回は無料分しか引かない
もちろん何も出なかったけど ロリだから一応回して無料+10連で来たわ
けどサイコロリなんだよなぁ、こいつ
見た目は150点なのに・・・ この程度の敵なら光パでも特に問題ないよ
EX5まで終わらせたけど誰1人死にもせん これCVイラストレーターってガチャ詳細しか見れないんだっけ? 素材あふれたら倉庫に入るみたいだけどそうじゃないだろ 無料分最低保証な上にピックアップは当然のように仕事しなくてやる気削がれるわ
課金ガチャの方はそれなりに優遇始めてるけど 10連で終了、当然出ない
微課金なんで光以外は回さないゾ
一属性集中するしかない むむむむむむむむむりょょょょょょょうううううううううううで緑回復便器2枚抜きしたわスマンな
スキレベ3→4で4回失敗して上がらなかったから許せ引き弱共 とりま、EX5の64周回開始じゃ、放置中アペックスでもやるかな 今回のガチャも食指が動かんわー
秘書眼鏡キャラ、委員長眼鏡キャラ、文学少女眼鏡キャラ
この辺を入れてくれ AIは相変わらず瀕死のやつ放置して分散攻撃してるけど何が変わったんや… イベ装備のアビ見てうわってなったけど素ステ優秀過ぎて集めなきゃ… >>109
前回のイベ形式は高難易度混ぜて来るようになるんだろうな
今のところpt累計タイプと周回数ノルマタイプと交換タイプの3種か 今回のSSRミルヴァ強いな光でこの性能のキャラ欲しかったわ イベの難易度的に累積→収集→降臨→レイドで良かったよなぁ
そうすりゃあ修正前の難易度でもさほど文句で無かったやろうに >>107
余った交換用アイテムは全部ネモに交換できるっぽいが
レートはどうなんやろ ガチャ回ってそうだしDMMランキング上がりそうだな 無料ではSRだけひいたがその次の10連でSSRきてくれた つーか配布キャラもヒーラーな件
ヒーラー弱いからなあ今のとこ 火で余裕で☆3終わり
降臨が難易度高めイベで他はぬるい方針ぽいな
AIは見てたけど違いが分からなかった ■倉庫に素材アイテムをスタックできるよう変更
出撃等で所持数を超えた素材アイテムが倉庫に送られるように改修しました。
素材アイテムは倉庫の「素材倉庫」に送られ、いつでも取り出すことが出来ます。
素材倉庫にある素材アイテムは一度に20個まで取り出すことが出来ます。
また、任務報酬の受け取り等で素材アイテムの所持数が301以上になった場合、
出撃が行えませんので売却や強化などで所持数の調整をお願いいたします。
これで連続出撃で止まることはなくなったのか? >>127
一番下のやつじゃないか?全部一個100ネモだな
って20/30/10で交換したら5000ネモだが一番下のレートで交換したら合計60個×100→6000なのでは…何か計算方法勘違いしてる? アリーナ暗転してできないときがあるな
条件がわからん >>139
一番下の方がレートが良い上に、無限だよなこれ >>120
回復スキルの回復対象がHP減ってるキャラになってる
まあ最初からそうじゃなかったのが明らかに異常な訳だが
攻撃タゲについては諦めろ
敵にタゲ率増減スキルがある以上まともにはなることは多分ない 無料+60でSSRはすり抜けキリエのみ
ストーリー読むだけ勢になるわ >>143
間違ってなかったか、良かった。これ有限交換しない様に注意だな ネモ無限交換だからEX5 1周で8000近く貰えるのか
ネモクエとは一体 自分の染め以外の時はガチャ回さんほうが良いよなこれ
色々やるには凸素材が全然足りんし 限定 ネモx5000 残り50個 落書x20+鉛筆x30+積木x10 (=合計60)
最下段ネモ交換 ネモx100 在庫無限 各1個ずつ (60個で6000ネモ)
??? >>153
冷静に判断するならそうやなw
バフ全然入らんし >>153
でも緑ってこのssr無いと使えないレベルじゃね
まあ1属性くらいスルーでも良いけど 風だけでSSR5人組めるけど、どう考えても弱いわ
回復力は高いけど火力が致命的すぎる
その回復力も難度高くなれば焼け石に水でしかないのは前回で分かったし つーかノート集めるのにEX3回るのが必須なのに
EX3では装備のRが落ちないとかクソ設定突っ込むのやめろやw
まあ装備自体クソだからいいのか? 火力高いキャラにミルヴァ付けておけば勝手に回復するから
今のところヒーラーはあんま使い道がないかなって気がする 今始めました
上に書いてある通り
イベント無視してストーリー進めていい? 光パってレアリティ問わずレベル70くらいあれば行ける感じなの? 交換一番下のネモ、設定間違えてないか?
これが無限に交換出来て、一定交換でレート上がる仕様でもないのは
明らかにバグレベル。簡悔する運営がする事じゃない
曜日も改善しようや… 【緊急メンテナンスの実施】
現在、一部のお客様がアリーナに挑戦した際に画面が暗転し、
ゲームが停止してしまう不具合が発生しております。
【緊急メンテナンスの実施2】
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、下記の時間でメンテナンスを入れさせて頂きます。
―――
■実施時期 6月4日
■時間 18:00〜18:30(予定)
――― Deep One 虚無と夢幻のフラグメント【公式】
【緊急メンテナンスの実施1】
現在、一部のお客様がアリーナに挑戦した際に画面が暗転し、
【緊急メンテナンスの実施2】
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、下記の時間でメンテナンスを入れさせて頂きます。
―――
■実施時期 6月4日
■時間 18:00〜18:30(予定) >>169
これバラのほうがネモ5000よりお得なんじゃ・・ やはり即座におくしゅりガブのみする奴は注意力足りな過ぎw 相変わらず無料じゃ何も出ないな
40連でSSR1枚出て新規ミルヴァ
その内上手い事当たってくれれば良いや はぁ?ふざけんなよ!あと1,2分で家につくんだが!家についてさぁやるかってなったらメンテとかふざけんじゃねえぞクソがぁああああ! >>161
逆じゃね?
染め5で落ちるときに染め4にこいつ入れる感じだと思うわ サムネのミルヴァかわええな
今まで無料で1枚もSSR来てないからそろそろ来て欲しい おいおいまだ50周分AP残ってるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww スキルSSR90%を三回外したぞ…もうこれやめてくれ あたりめ、イカ女、厨二ってDDDおば一気に属性ついてワロタ お前ら今の内にネモ100交換しとけ
サイレントナーフ来るぞ >>178
バラの方がお得だよ、更にこれが無限に交換できるんだよ?
メンテで修正してきそうだけど…してこなかったらそれはそれでビビる アリーナがあと2回だからさっさと済まそうとしたけど
真っ黒画面で停止する頻度が高くなってしまった マルタのサポートアビリティ、強いんじゃね
最初からスキルゲージそこそこ溜まってるってことでしょ
ゲージ量は試してないけど、ガチアリーナとか出てきたら必須か? あーでもメンテ前より光なら闇よく狙ってる感じするなー なんとなくネモが欲しかったので交換しておいた
上の方のアイテムは多分後で取れるやろ みんなアリーナガチってるのか?
単騎の出るまで更新しまくってるわ 出来なくない弱いからバレてないけどAI馬鹿になっとるね アリーナ云々は口実で本命はネモのサイレントナーフ来るか まーたキャッシュクリアかお
ピアス落ちるしN斧全部売るかな 参考までに
メンテ前 1アイテム=100ネモ 無制限 ネモマジで美味すぎて笑う
これマジで修正されそうw てっきりPかQの名前で来るかと思ったが全然関係ない名前なんだな やばいな限凸のボタン押した途端メンテ食らった
キャラロスやめてね ガチャ爆死したしサイレントネモ修正したらこのゲーム辞めるわ まあもってるアイテム数ではたいしてネモ交換できそうもないからパスしておいた
それにしても確認作業をどれくらいしてるんだ? 2週イベなら来週は何属性ピックアップなんだろうな・・・光か闇? あの、1話目見終わったらいきなりメンテ入ったのですが 有限ネモは5000は少ない気もするが無限ネモの適当に置かれた感も半端ない
どちらにせよ算数が出来ないのか適当にやってるのかだから救いがないね ちょイベ会話読んでて戦闘開始するかと思ったらいきなりメンテなんですけどw ガチャ回しても黄色扉だったら逆転もなんもないんで即スキップで空しいわ あああああ薬飲んだらメンテになった
ご注意ください アリーナ進行すると暗転したまま動かなくなる人がいるのでメンテです 前回怒られたのにまたイベ任務の詳細は不明なままなの?
どっかに載ってた? NとかRのカードストーリー見てないと道明寺のキャラは唐突すぎるな
低レアは適合率無しで解放してくれよ 姉妹揃ったかと思ったら緑オバすり抜けかよなんでだよ おまえら一瞬でも公式ツイッターから目を離すとメンテされるのを忘れたか
ご注意が足りないぞ。あ、スレ報告民に感謝します メンテ終わった直後に薬がぶ飲みとかご注意力足りてなさすぎだろ ガチャ爆死したので巻き戻してください(´;ω;`) タワーアリーナ済ませてさあやろうと思ったらメンテ。何かあった?もしかしてまたお祭り乗り遅れた? >>185
おお、ありがとう
メンテ明けたらさっそく組んでみよう わしも30連SSRなしやったからロールバックしてくれや 現在、一部のお客様がアリーナに挑戦した際に画面が暗転し、
―――
■実施時期 6月4日
■時間 18:00〜18:30(予定)
――― 無料はSR3枚だけでアサカ被りのほじほじ2枚で大爆死だから無かったことにしてくれ 運営はまともな人を雇いなさい!
限定数個の方がしょぼくて無限に交換できる方が
美味しいってどういう事?SAN値0で考える頭も
無くなってしまったの?こんなガバ設定連発してたら
何時サ終しても不思議じゃない…続いてほしいからこそ
本当ちゃんとしてくれよな。頼むよ… ナーフ読みで有る分ネモに交換しといたわ
ネモナーフに花京院の魂を賭けてもいい SSR来たと思ったら芳乃だったわ…
持ってないからいいんだけど そういやレベル上げPTでイベやってたからバグ直したのか確認してないな メンテ前の無料フィーバータイムに間に合ったぜ!
http://get.secret.jp/pt/file/1591261514.jpeg
前回60連爆死はこれでチャラにひたるわ! 今まで10連ガチャ引いて
R9 SSR1
R9 SR1
のパターンしか見たことないんだが・・・ 新SSR引けたんだが
メンテ終了後に没収されたりしてないか不安だ >>259
(予定)は当たり前なのにこの運営だとこの一言が曲者 ネモうまいも何も前回のイベント中だけで貯めてた300万全部使ってんだけど
消費多すぎネモ足りなすぎで今回の設定でやっと普通ラインに上がった
ネモ消費が据え置かれてる内は足りない状況が今後も続くぞ DDDはいつも酔っ払ってるからエロが微妙に抜けない 今回のイベシナでダナおばちゃんのイメージが変わったわw
こんなおもろい人やったのかw 10にナーフ 50%
20にナーフ 35%
50にナーフ 10%
ナーフなし 5% シナリオ読んでてこれから戦闘ってところでメンテ
ここ見てなかったけど何かうまかったのか >>270
自分はこんなんだわ
ちなみにSRは全部初期実装SR
R10 SR1
R10 SR1
R8 SR3 14回回してSSR2つでもう結構なにもかも面倒になってきた ここの運営に注意せずAP薬のんだ注意不足の奴おる?
あれ程ツイッターが注意力鍛えろ言うてたのになぁ?w このゲームSSR率は他ゲーと変わらんけどSRはちょっと低めに設定されてるからね
更新一発目無料やってるから俺はあんま気にしてないけど ここの無料10連は新SSR当たりやすくていいよな
2枚抜きの時もあるからガチャ部分は良いわ
無課金でも本当ラクショー ガチャ出すぎるからメンテ?
ふざけんなよまだ回してねえぞボケ! >>268
不具合というてなおしてくるだろうな
やり得だぞーーー今のうちだ 課金者に当たりやすくしてくれよ
無課金は全部Rで良い 俺もピックアップSRすら出なかったな
ガチャマズすぎて… つーかネモに関してはガバガバにしてくれよと どんどん倉庫が未進化で詰まっていく
誰があんな不味いネモクエやるかハゲ
まさか告知してないところ修正してくるはずないやろー ミルヴァかわいすぎて欲しいけど
なんで風なんや・・・
せめて火力特化のステータスであって欲しかった 初めてガチャからSSRデター!からのウルスラおばさん…うん… 勢い凄くて分からんけどとりあえずメガネ配布じゃねぇの草 ほんとガチャの緩さは覇権クラスなんだがゲーム内容何とかせい >>287
無課金でSSR1SR2ゲットしてすまんな 仕事終わりにエロ見終わって、飯買いに行ってたらメンテかよ
ネモ美味しいなんて知らんかったぞ しゃーない、半年は付き合ってやる覚悟出来たから1500石は引いてやろう ウルスラババアさんは指折りの性能の強さだから喜んでいいぞ
50歳以上で処女とかいう狂気の設定らしいけど >>295
これは960円を返してもらわないと気が済まないぜ どうせ今引けた引けない言ったところで限定出たときに引けなきゃ意味ないしそこで引けなかったらやめるだけなんだよな 今ぽんぽん出てる人は出ない時期に出くわすからどうせ
長い目で見ればだけど ババアのせいで日本語がおかしくなったわ
ところで装備のバグは直ったのかね アリーナの不具合修正で30分予定のメンテだから余計なところは弄らないと信じたい……けどこの運営じゃ信用できねぇ これDDDさんメインで作ってたけどミルヴァ人気で軌道修正したかと疑う内容ダナ そもそもナーフされたことなくね?スタダもメンテ前からドロ偏ってたし
今回はもしあればわかりやすいけどな テクロスはいつも唐突に素材緩和すっからなあ
インフレもセットやで イベシナリオでイカババァもちょっとだけ好きになったぞ >>317
つまり、メンテ後フリーズということか・・・ >>321
発見次第対処って既に表明してるんでサプライズではないぞ
いや発見されるなんて誰も思ってないからやっぱりサプライズなのか? ぶっちゃけこのゲーム普通じゃないからランキング20〜30台で落ち着きそうだな
俺は異常なんでサ終了まで続けるけどね たかだか30分で不正剣対処できたら
最初からしてる。キャラロスまともに
対応しない運営なんだから風化するまで
黙ってるでしょ。 不正剣作りましたって報告したのにまだ発見されないわ アイテム数をAPで割るとEx1よりステージ4の方が収集効率よさそう…
Ex2以降はウマくなるのかな 帰って来て何のイベントかと思ったら新キャラとは予想できなんだ ネモはもう緩和する方向にしたか
まぁわしのクソスと斧が未だにR数本でSSRがLv1のままの残ってる有様だしな
イベ更新ごとに未強化SSR数本追加ッス!みたいなアホな状態だったし・・・ ネモ緩和ならレイドとか次のボスいきなりヤバいの来るわこりゃ 今はまだネモに気付いていないだけだゾ
夜辺りにサイレントナーフしたとしても不思議じゃない
サイレントになってにけど イベント他全部だしたし次はレイド確定だぞ!
緩いイベ2週間+ネモ緩和してきて
更にガチャに全体回復持って来たし
レイドの難易度は修正前降臨よりは
確実に上、今の間に育成しとかなきゃな 無料10連で引けたわ
と思ったら、何か違う。これ、新規じゃなくて以前の奴や あれ、メンテ終了おしらせにジゼル・カティアのアビ修正しましたかいてるけど・・・リンちゃんのは? 今度はガチャにメガネとかこの運営メガネ好きすぎだろ 22連で新キャラ両方来たわ
前も新あかさ無料で来たし
テクロスとは思えないほどガチャ周りだけは有能だよね 後の高難易度イベまでにしっかり稼いだ者だけが注意できるんだね 3種類集めるのにEx3-5を別々に周回せなあかんのか
めんどくさすぎでは これまで新規はSSR、SR共に全部無課金で22連以内に引いてるから続けてるけれど
何処かでこけたら急にモチベ下がったりするんだろうなと思うと怖い イベント毎にメガネあり1人、メガネなし2人
むしろメガネ率は低いとすらいえる 装備パラメータは重複で上がったままだし同装備複数OKが結論なのか?これでまたダメージ上がってないなら何の修正だって話だよな 50連してSSR0・・・
前回もSSRでなかったし
確率きつすぎるわ
姉ちゃんだけ5枚きた >>326
大丈夫僕も異常だから
カティアちゃんの水着きたらもしかしたら課金するかもデュフフ 毒がかかって敵のtになっても発動しないのバグか仕様どっちなんだろ
次のtは開幕にダメでるんだけどこれなら終了時にダメ出せばいいよな 薬、薬、もっと薬をおおお
これこんながぶ飲みしながら周回するゲームだったっけ? イベ会話終了と同時に緊急メンテで落とされたけど戦闘クリアしたことになってんな
入手順に装備並べると水防具が最初に来るしドロップもあったようだ ガチャして出たのがダナ
まあここらが潮時だわさよなら
毎日塔やアリーナが凄い苦痛だったし
また糞ゲーだろう巨神で待ってるぞ マルタとかこれ貧乳じゃなきゃあかんのちゃうの?
知らんけどw このゲーム確率良すぎるってくらいSSR出て最高だよな、ガチャ報告からしても皆10連か20連で新SSR出てるし、俺も10連で出た
出なかった人ごく一部っぽいからどんまいって感じだな ここまで甘い設定だとナーフに怯えて前半走るか後半を全力で走るか
注意力が求められるな 30連して最低保証どころか新SR0だわ
パンツジゼル6枚もいらねーよ 無料外して追加で回したが欲しかったリディアの方来てくれたんでまあいいや
薬は今回しっかり飲んでいくかね 今回はお薬沢山処方してくれるしガンガン自動放置できる 表示通りのATK値での計算値と、実際のダメージが一致
増殖した人大勝利? イベ配布の石も少ないしキツいなこれ SR10パーでR83パーとかゴミすぎ Rなんてもうゴミみたいな額のネモに変えるしかないし 他ゲーなら凸素材とかになるのに 1日1回しか買えないAP回復1個30000ネモを使って6〜7万くらいは稼げるのかな?
このゲームに慣れてるとうおお激ウマ! って一瞬思うけど
普通に考えたらそれでddになるかどうかって方がおかしいよな あと忘れてたが今回かなり楽なんでキャラ育成枠使っとくのが良いぞ
>>389
追加で武器と素材落ちるからプラスじゃね?何も落ちないなら別だが さすがに今回のEX5は勝てないとかいう奴おらんやろ ネモのインフレによりRxRでSRつくる必要もなくなったのだな
潰してしまったクラウソラスは残念だが恒常のが楽になるからよしとしよう 【ユニット紹介:[連離の幼星]マルタ】
敵全体にダメージを与え、味方3体に継続回復の効果を付与することのできるスキルを持つユニットです。
WAVE開始時スキルゲージ上昇のアビリティを持つため、メインとしてもサブとしても活躍が可能です。 r90のミルヴァ優秀じゃね
火パだとこいつつけてるだけで落ちる気しないわ
srとssrはおりゃん さすがにRのLV50~60軍団じゃEXきついなw
数こなさないとダメみたいだし10人全員レベル上げは諦めるか イベシナリオはこういう感じで頼むぞ
前回みたいなのはメインでおなか一杯だからな せっかくだから光パでいこうかと思ったが、装備の付け替えがだるくて前回と同じ脳死火パ
あーもうUIが腐ってやがる 同装備アビ重複ってマジ?
ネタじゃなく?マントがえげつない事に
ならんか? >>404
クラウソラス×4を、クラウソラス×2 ファヴニル ピアスに付け替えても、ダメ殆ど一緒だったんだよね
ATK値は誤差1%位で合わせてる やっと赤くなったとおもったら道明寺かぶりって。。。 新ミルヴァ来ちゃった
しゃーないサ終まで付き合ってやるか ひたすらスタミナ900回復させて64周放置でいいな、EX5美味過ぎだろ、ここ以外回る意味がない カティアのHP回復がちゃんと低HP優先になってる気がする
いや全体回復来ちゃったからアレではあるのだけれども >>404
ネレイスの抱擁(HP装備)2個つけてもHP合ってたし
(端数計算の都合か、1だけズレてたけど) >>408
素材比率一定だから、困らないか?
全部取った後、ネモに変えるならその通りかもしれん 状態異常攻撃を得意とし、自身の回復も行える
ってマルタの説明おかしくね? イベ装備のHP回復ってミルヴァと加算されるんかね
そしたらわりかし強いような気がするけど >>414
一番多い積木をネモ交換して、一番少ない鉛筆ですら全交換が終わるまで周るのだ 本 え 積
15 03 37 EX5
35 17 03 EX4
01 37 15 EX3
01 16 30 EX2
32 02 15 EX1
1回ずつしか見てないけどウチはこうだった
1、15、30、35の誤差+1〜2って感じかしら? 後半はまた別の物集めさせられるだろうからどんなに5がうまくても結局3と4も周らんとダメだろうな ミルヴァくっそかわいい
眼鏡だらけの世の中でひときわ輝いている あやかしのもちもちは初回だけ旨かったしこれも今だけは走っとかないと駄目な奴か >>411
敵が回避持ちでHP減ると防御アップだから押し負けたんでは? 始まった頃はエロ姉妹と違って双子はキャラが弱いから人気は下から数えた方が早いとか言ってたのに手のひら返してる… EX3〜5を周回すりゃいいんだろうけど
イベント装備堀り的にEX3行くの嫌かな >>420
注意深いな
ただ光強化がEX5だからそこだけ周回でもよさそうだが このイベで全部薬使ってもいいレベルだよな
でも後半の方が効率よくなりそうで迷う
でも後半のメンテでナーフされる可能性もありそうでどうしたものか なんか回復アップ装備とかほじほじにつけても屁のツッパリにもならんような https://i.imgur.com/k2OcIq4.jpg
ご注意してみたけどやっぱり不正剣4本は数値詐欺のままちゃうか
このゲームのダメージの振れ幅って精々1割くらいだよな >>417
そこら辺のサブアビは全部別アビ扱いで重なる >>435
もう大分増えてきたし別種4つということでええわな 前回はAP効率前半の方が上だったから難しい所だな
>>434
イベキャラのマルタの1アビが全体HPアップだから意図的に底上げさせたいのかね さすがに全部のアイテム取るのは厳しいかな
大きな進化石のAll 1,500とか頭おかしい お前なんでお前イベ配布光ババアじゃねえんだふざけんじゃねえぞ
ああ、ヒンヌー教徒ですがマルタはヒンヌーじゃなくてこの方がいいと思います。 DDDって誰?が今イベ終わったらイカ女って誰?になるのか >>435
真ん中は逆転してないし、振れ幅結構大きいのかも
N数稼がないといけないのか >>435
同種のSSRとSRも効果重ならないみたいだからは
下はもう少しダメ伸ばせるんじゃない >>446
SSRとSRも被らないの?
なんかレア違いんならOKって前検証結果があった気がしてたから、無駄にSSRとSR装備させてた
気分的なものだったのか・・・ なんでスルメのちぎったものをあたりめって言うんだろう >>442
ネモ換算45万=回復薬30本分をどう考えるかだな スル=摩る(ばくちで負ける)だから縁起が悪いってんで当たるに言い換えたのがアタリメ
昔の人はそういう言い換えが大好き過ぎる 100円貰ってのしイカ謙信スルメドクターペッパーがお決りだった記憶が… 無料10連新SRだけで悩んだが、10連追加で回したら新SSRきた!!
もう少し続けてやんよ!! リンドマン姉妹とエデルって実は姉妹なんじゃねーかな?
色メッシュの入り方が同じで、しかもどちらも孤児出身 Ex3-5周るのがいいなネモ緩和されたし不一致R餌をSRに食わせてSSRも気軽に作れる 毎回初回無料で有償なら天井約3万
限凸もそこそこ出来るしこれで採算取れてるのか流石に心配になってくるレベル マルタのルームエピソードのチャイルドスペースの方の中身子供部屋セットと間違えてないか
チャイルドスペースの方でブロック使って遊び始めたぞ 二週間に一回3000石配ってるようなもんだからな、他ゲーと比べたら太っ腹過ぎてやばい 現状二週間に一回じゃなくて一週間に一回3000石じゃないの でも初回無料なかったらとっくに辞めてるわって人多そう 属性染めもせにゃならんしふるーつみたいにインフレしないとも限らん
あっちみたいになると常に最新のレア持ってないとしんどくなってくるぞ
向こうの天井も3万以下(おまけにばら撒きと定期的な無料10連)だし
シビアな対人さえ無ければ居残るからゆるめのゲームで続けて欲しい 50連でssr被り1で冷静になれた。
このゲー無やらんでええは・・・ AP比見る限り俺はEx1or5だな。
しかし強化素材出ねえな。武器ドロはそんないらんけど EX5の後ろの雑魚2匹なんか痛いと思ったら攻撃力3100もあるのか >>464
新エデルはまだ生きるコンテンツがないからよー判らんけど(レイドで人権になるか?)
新アサカ新ミルヴァと比べると初期キャラは完全にゴミなんで
残念ながらインフレゲーであると考えざるをえない 初回無料があるから続けられてるみたいなところはあるな
毎週新エッチ見られるのは大きい 初期組でも事前5人はまだアリーナやらタワーで凸しやすいから頭数揃えるのに使えるかもしらんが他にアリーナやらに追加されなきゃ初期ガチャキャラはまさしくゴミ一直線やね >>471
確かにペース早いわな
あっちみたいに半年もしたらついてけなくなりそう 適当編成でやってたらEX4で全滅したわ…
曜日クエが糞不味いしスキップも制限付きだからまともに育てる気にならないんだよなあ… うーんリディアが普通に可愛い
ジゼルのネタっぷりとかカティアの性女っぷりとかなんだったんだ
どっちももっとやれ 前回の最後はクリアできなかったけど今回は今のところ平気だな うわ事故った
ヒーラー2人封印されてこっちの攻撃は全部ばらけて相手はしっかり各個撃破でヒーラーから落とされってったw 課金して最低保証4連発は勘弁してくれや…
流石に萎える 今仕事から帰ってきたけど新キャラいいじゃん、パンツ丸見えでちんこたった 程々の難易度に美味しい報酬に強い配布キャラ
こういうのでいいんだよ マルタは薬とかで無理な成長させられたみたいだし歪な発育って感じが出ててキャラに合っていると思う
ただ魔導書のせいか無理な成長のせいか寿命がそう長くないみたいなのが不憫だわ (´・ω・`)あれイベント眼鏡じゃない・・・?騙したねッ!? メインシナリオがシリアス路線だからイベはこういうネタ系でいいな
これならビーチで水着も余裕 あーあ、また同じのだわ
お前、ほんと運ねぇな、それ4個目だっけ?
なんでイベント冒頭でガチャ敗者に煽り入れるの…… しかし新キャラがマルタでタラスクとは、聖人モチーフなのは何か意味があるんだろうか
光属性だから適当に見繕っただけかもしれんが 無料10連 SR3で新リディア、新ジゼル、新旺花…これは流れ来てる!
無償10連 SR3でカティアnew、ゼノnew、ダナ(被り)…次で来るだろ!
無償10連 SR2で新リディア、リン
うーん……まぁ、18日まであるし今日はこのくらいにしておこう 状態異常きついとなるとSSRベアト大当たりだな
スキルLv3になると味方全体の状態異常回復出来るわ 無償180連でSSR7被り4枚妹無し!
現場からは以上です
石を貯める仕事に戻ります 注意して回したけど30連最低保証のみで注意力不足だったわ
はぁー 無料10連で赤くなってやるやんと思ったら
SSRリディアだったわ
SR2枚きたけどSRリディアじゃねーわ
やっぱこのゲームって糞だわ トドメを刺さないバカ自動戦闘はどうにかならないものかな? >>498
今までのバグだと3本分アビ0%だったからちゃんと重複してるね
その構成の4本装備だったら信頼できる数字 バグやイベの不満以外で勢い出るの初めてか?
虚無始まったな! ごめん今回の敵スキル封印とかアホかましてくるんだな
ベアトスキル封印されたら意味ねーわ ミルヴァのおかげで火と光に加えて風パもいけるのではないだろうか >>509
他の検証マンを待つわ
複数が検証した方が良い
ちなみにこのクラウソラスは自力収集なw
関係ないと思うけど 今回のEX5のが前のEX3ボス弱体後より強くないか?
前回全く止めずに回せてたのに火染めで20周したら負けてた
AIがトドメ刺さずに火力高い雑魚残してるからだとは思うが >>520
土日まで誰もやらなかったらやってみるわ
弱点の倍率って分かる人おる? 斜め上だが素材スタック、程々の難易度、ネモも集めやすくなった、キャラもエロも悪くない
でも面白くないなあw プロレス技
D デンジャラス
D ドライバー
D ダナ EX5そんなに難しいか?
サブ全員育成キャラ+装備もほぼクソ雑魚だけど普通に回れとるが…
そりゃあメインは70〜80あるけどさ。前回のEX3とどっこい位じゃねえの? ネモ緩和は虚無を加速させるからな
そこにこのマンネリイベント
楽しみは無料ガチャだけ
爆死したやつから卒業していいよ❤ ちなみに初期組も爆死だからな
価値があるのは追加されたキャラだけ `m´ `m´ `m´
・w・ ・w・ \/ ・w・
・w・ `m´ \/ `m´ ・w・ メイン90だが事故死するぞ、新アサカ4凸してるのは良いんだがSR旺華が
DEFスカスカだからあっさり落ちる
他方で光染めすると時間がかかるが30周落ちてない、DEFの差は大きい >>521
敵5匹がそれぞれ違うバフデバフ持ってるから全部に撃たれるとかなり不利になるよ
複数に攻撃できるのがいないと事故るかもね 育成8枠では流石にたまに死ぬな
メインくらいは染めるか 無料でSSRタバサ
その後40連でSSRタバサ、SRタバサ2、Rタバサ9、SRリディア5
ピックアップ間違ってね?
僕のミルヴァ返して! ExステージNのゴミ装備しか落ちないぞ
せめて強化石をたくさん落としてくれよ… 金はすげぇ貯まるが強化石は少ないな
交換がメインだからこんなもんか >>536
ヴィーが並べられたら良いんだが新アサカ、アサカSSR、アサカSR、旺華SR、ヴィーRと
見事にヴィーだけ居ないので当たり所悪いとガタガタになる 取得素材比率が面倒だなこれ、いちいちステージ変えてやらなあかんのか ex4-5をまわり足りなくなる鉛筆だけ最後にex3いけばいい 弱いほうがレベリング楽で助かる
前回のEX3は全力パで周回だったから全然レベリングできなかった 前回イベEX3クリア出来た編成にサブ育成で行くと死にまくる
試しに異常耐性アビに振ったブリジット入れたら弱点攻撃くらって速攻落ちてワロタ 前回の水2名入りでそのまま行ける程度には安定したけどなあ ざっと見たが副産物の強化石ってあんま出ない系?
育成パでEX2周回してるけどどうしよう >>543
逆にEX4以降で苦戦してる場合はEX3→4→5と上げていけば良いな レイドがモチモチする可能性が捨てきれないから注意しよう >>551
Rはおk
SRは石凸の後重ねるのも考慮 編成10枠のうち
6人育成にあててるから
たまに全滅して負けてるときあるわ 新規SSRも引けてないしもう俺ウルスラ3人衆で頑張るわ
大石貯まったらSSRウルスラ完凸させよう サブにつけてるサリエルが発動して敵が麻痺したw
>>541
Rのヴィー入れて無理やり火染めにするよりリンとか丸太でHP増やすとかなり楽になると思うよ
死ななきゃ勝てる EX5目離したら全滅してるからEX1に変えたわ
あれっと思って見てる時は倒せてるんだけどな みんななんでそんなに楽しそうなの?
2週間これやり続けるって考えただけで苦痛だわw ネモ緩和マジなん?足りないからやる事あんのに虚無確定やん。ゴネ客に従う空っぽ運営には付いていけないよ。アプデ後エアプだから触ってみんと何とも言えないが キャラが立ってて絵がエッチでガチャが割と緩い
良いんじゃね? EXふつうに敵強いやんけ騙されたわ
結局レベリングは無理か だから言っただろ
ゴネ得だって
あやらぶだってガイジがゴネて、ゴミだった大黒が人権になったり、人権だったオロチがゴミになったりしたからなw 黄色の戯兵が3人防御ダウン
闇の戯兵が2人スキル封印
後誰かが回避UPだか持ってるからデバフ喰らってスキルも打てなくなって削られて死んでるんじゃないか 今回のイベントでダナ=イカ=ダレル=厨二=道明寺さんのキャラたってきたな 対魔忍のイベ箱掘るのにいそがしいのに稼げるイベントもってくんなw >>564
交換物選ぶタイプなんでネモに偏らせると何かを犠牲にするか回復薬飲むかが必要。どれを取るかは手持ち次第 そもそも敵の全体攻撃で1500くらいくらってHP無いやつがすぐ落ちる 後バフ2種だか3種消すスキルもちもいるな
嫌がらせ満載 複数攻撃持ちにRミルヴァ付けとけ
もりもり回復するぞ EX3を57周して平均が多い順に36 16 2
EX3-5を10周ずつすれば三種それぞれ540個ずつくらいになんのかな 新キャラの性能見たけど、これほじほじさん可愛そうにならない? EX4まわってたら本は1000超えてるのに積み木2桁w
同じところではだめなのか EX5勝てるけど安定しないな 無駄に3凸してるSSRイカ女が有利のはずなのに役に立たない
配布メイドはまあまあ使えるな 後半あるならとりあえずソラス強化もあわせてEX5だけ回してればいいんじゃないの?
EX4もR武器落ちるから回ってもいいかもだけど まじNのgm装備邪魔だよな、イベ装備だけでいいんだからこんなイヤリングいらんわ >>583
ステージ1から順に鉛筆、落書き、積木の順で泥多いのがローテしてる
Ex3鉛筆 Ex4落書き Ex5積木 私が戦うと決めるのは、勝てると思ったその瞬間だけよ
私は私の為の剣しか持たないわ
キリッ ネモは今回のイベで何とかなりそうだけど装備餌はまだカツカツだな
前回貯めた火SRがすっからかんだ ご注意しながら新ガチャ無料こみ30連でSSRなし
新キャラなし
おいおい、ご注意したんだぞいい加減にしろよ!? 装備が落ちすぎて周回が止まる・・・
上でAP900にして、とか言ってた人、多分無理やぞ ネモの素ドロ増えたしEX5で光石も落ちるからSRで止まってたソラスSSRにするぞーって思ったら光石全然落ちないでやんの あのあの今回のミルヴァちゃんにはバブみのあるエロシーンでもありますか テクロスお得意の状態異常嫌がらせが今後付き纏うのか
今回ので防御がステータスとして重要になってきそうだ斧集めて無かった人おりゅ? >>374
事前登録の時点で超激重だったやつやん
死産確定してる 石全部突っ込んで70連してピックアップ出ず
いやー辛い 装備枠100ほど空いてれば50周行けた
60周は途中で止まった 今回も完凸ウルスラおばがほとんど倒してる感じだなぁ
その横で転がってる完凸新エルデさんなにこれ しかし本当に強化素材落ちないな
逆にゴミ装備はバカみたいに落ちるからスタックの恩恵よりも装備処理のストレスが…… そういやSRソラスってSSRにした方がええのん
全部SSRにすると8本しか残らないんだけど ex5は装備が育成しきれてないせいかオート安定せんからex4回してるわ 何でアビ素材抜いてゴミ装備を継続してしまったのか
そういうとこだぞ 今回のイベなんか期間長いな
間になんか挟むのかそれとも何もなしなら虚無に陥るぞ >>599
大事なのは被ダメカットであって防御じゃないんだよなぁ 光パの育成8枠平均Lv70↓くらいでEX5今のとこ1回も負けてないな 少しもったいないがSRソラス複数持ちでよかろ
一本捨てて効率10%上がるわけでもなし イベの評判いいな
明日は久しぶりに1位取れるのか? 弱点属性優先するようになってるもの上手くはまってるな光パ 前5人4穴をSSRやSRで埋めるのがええ
他のSSRが手に入ったらSRをSSRにしたりして圧縮 >>572
よく見ると右下に数値が伸びてる
1111
1
こんな感じ 来週後半とピックアップか新ガチャ追加じゃない
まぁ追加きてもすぐに虚無になるのは間違いない 安定しなかったからオススメで編成組み直したら余裕になった 無凸のSSRはLv50になったら外しちゃってるな
戦力的には凸してるSRの方が良いし 後半は[うわキツ] DDDさん(あたりめ)さんでも追加される可能性高い
眼鏡ひっさげるかもしれない >>611
前回EX3も被ダメ1だったんだよなぁ
防御12000安定 無料10連で新姉妹取れたわ
まだ手に入ってなかったウルスラおばさんSRも来た
これで周回なんとかなりそうだな 前回の前後編は後半は既存キャラのピックアップ変更だけだったが
今回は新キャラかね そら新キャラSSRはぶっこんで来るやろな
まさか配布とは思わなかったし オート周回という時間がかかるだけでスキチケ未満のゴミをdmm以外で見た事ないんだが
何考えてこんなん採用してるんだろ? 1週間ぐらい前に始まったうんこ当千EBでもスキチケとオートバトルあったな やっぱしばらくはSRソラスのままがええか
しかしマルタ、これ地味に強くね?
スキルレベル8にすると毎ターン800回復やろ?
カティア涙目じゃね? オート周回はマジカミ参考なのかね
スキチケあるのに使うことほぼないのはどうなんだろうな スキルレベル8じゃなくてスキルレベル5の間違いやった >>628
DMMランキングが上に上がる条件の一つに
ログイン時間の長さが関係しているから、と推測される >>636
子供のおやつにするめ出しちゃうのはまずいわ 前イベでも上納金払って2位して貰ったし今回も一位石まかなくていいように二位なんだろ?w >>630
ウンチアもだんだん低レアがこなくなって、末期には最高レアしか実装されなくなったから
これもそろそろ低レアは出てこなくなるんじゃね サブSRミルヴァでイベ装備付けると回復する量下がるんだが…なんだこれ 昔のイタい経験があったから今の大人なダナさんがいるんだね
わかる、わかるよー あやかしは1位にならんとガチャする機会ねえから前回2位でキレそうになったけどこっちは別にって感じ 丸太SRイベ産だから来週のガチャにSSR追加されても性能変わってる可能性あるんだよな 装備アビ重複すると聞いてウキウキでマント装備してEX5やってみたけど
重複しなかったね…まぁ、重複したらやべえから仕方無いんだけどさ?
それなら剣とかも前のままでも良かったよね…?って思うわ 素材を倉庫に送るようにしました、からの装備ドロはなかなか高得点では イキリあたりめ、良いキャラになったじゃねーか
アリーナポイント溜まったら交換しようと思えるようになった >>648
4凸してスキルLv5にしたら売るしかない…
SRだったら同キャラ別衣装のスキルLv上げの為に残しておいて良いと思うけど
こうなるとRが単に100ネモだけになるので完全なるハズレ…ルルイエコイン1にしてくれても良いんだよ>< >>653
80回って事は課金しちゃったのか・・・ >>652
しかも300オーバーしたドロップ品のみ倉庫に送りますだからね
いや選んで送らせろよと 封印ハメ事故対策のヴィーちゃんがSRまでしかおらんから面倒だな 今回のドロ武器何に使うんだよと思ったけどイベSRと凸進んだ後のカティアにつける感じか
それならSSR2SR2で十分やな。すぐ虚無りそう ステが高いから風のサブ武器に使えなくは無い・・・かもしれない Rキャラはデイリーのレベル上げ要員で使うだろ
20位になるとネモ効率悪くなるから売るけど いつかくるガチャで新ほじほじが最強ヒーラーになる未来がみえる >>669
多分別枠というか俺らが望んでた仕様にするのは無理だったんじゃねえかな・・・ 積み木4000まできたけどどこまであるんだ
前イベみたいに報酬公開されてる? イベ装備は普通のミルヴァに付けてサポアビ回復量アップとかならんかね
それならザッハーク掘る量減らせて優秀なんだが 前回のイベントは眼鏡だから全然やる気出なかったけど今回はロリ巨乳だからおじさん張り切っちゃうぞ EX4で全滅ワロタ
育成中じゃなくガチパじゃないと無理だな サブミルヴァ使うなら普通に火力上げた方がってなりそう マルタを限定突破するには交換所で手に入れるしかないです?
これまでのようにミッションクリア報酬ではないのかな >>673
サポメイン両方にイベ装備SRつけてみたけど吸収量にはまったく影響なかった
完全に合計ダメージ×倍率そのまんま そういえばサ開以降新アサカ、今回と入手した石全部PUに回してるけどPUのSSR1回も出てないわ これまでと同じであるなら
スキルと限凸それぞれ二回までアイテムで行い、三回目から同キャラで上げ
でないとイベントだけでマックスにするの無理
限凸は二回からでもいいかもしれないけど、後半で何枚手に入るか分からん以上、
俺はアイテムでやることにするよ いや勘違いしてたわ
装備者のHP回復量アップだからスキルの回復量上がるわけじゃなく装備してる人だけ回復量上がるだけかゴミだった こんなゴミ装備の倍率なんて100%あってやっと使うレベル SRのスキルなんて2とか3とかでいいじゃん
なんなら別衣装のSRでも上げられるし >>680
https://i.imgur.com/ya0umZZ.jpg
ほじほじの回復スキル15%
上段7764*0.15=1164.6
下段7691*0.15*1.05=1211.33 育成編成で舐めプしてたらEx4で全滅してたわ、注意力出していくか >>690
検証乙
+だったら回復量でかすぎちゃうし
そうだろうなと思った >>682
テク<イベ交換所にスキル強化素材あるだろ? 前回のエデルガルドさんに続いて今回も無料でミルヴァ出たわ ダメだ、ヴィー抜いたら40連失敗してなかったのに3連続でEX5失敗しよった
やられる前にやるのが火染めだとド安定
もしくは大人しく光パで眼鏡に切り刻んでもらうのが平穏無事 今回のレア装備はゴミだし
適当に↓回ってたほうが効率いいのかな 特定装備だけまとめて売る機能実装してくれ
手動でポチポチ面倒すぎる 火染めで引率役のアサカ3人衆にサブと装備かためて他二人を育成枠にして回ってるわ 現状そこまで難しくないせいもあると思うけど
ダメカの強みが感じられんね。防御盛った方が
まだ被ダメ減らせる…レイドでは使えるのだろうか? めっちゃ武器落ちるんだけど
武器ドロップ率かなり上がってない? ミルヴァは、私の母になる女だ
50連目になんとか二枚抜きしたわ
バブっていいの? イベ武器と武器素材欲しいならex1か5
ネモだけ欲しいならステージ4だなこれ ネモと強化素材両方撒いたら簡悔精神に引っかかるだろ オートで回られ続けて稼がれると、悔しいじゃないですかって事じゃないかな ゴミ武器まとめ売りするとき間違ってレア武器売らせようとするいやがらせだぞ スキルのカットインなしにできるの今気付いた…
ご注意力が足りなさすぎた あいかわらず俺の垢はガチャ運悪いな・・・(他ゲー含む)
おそらく唯一の取り柄のハズのストーリーも読む気しないし
そろそろ撤退時期かもしれない 次の新作が来るか無料10連が無くなるまでは続けてやれ ステージ7を10周自動周回して10周目のリザルト前にエラー→リログ
倉庫に青小石ゼロ
これはドロップが糞なのかエラーで飲まれたのか両方なのか 無料含めて30連で姉妹揃ったわ
好感度アイテム全然ないから今度行ってくるか >>721
安心しろ俺も100連SSR0だ!
いや安心できねぇわ SSR出ないのとSSRクソ鬼がすり抜けてくるのは果たしてどっちが幸せか…
どっちも地獄だな >>721
自分よりガチャ運悪い人には是非とも残っていて欲しい
そして、今回の無料10連でSSR出した人はさっさと引退して欲しい>< 今更だけど敵の封印確率表記無いって事は確定なのか
味方の封印は確率なのに…カナシイナァ
冗談は置いといてデバフを確定にするのは良いけど
状態異常を確定で打つのは辞めてほしいなぁ、麻痺とかされたら
回復役も駄目になるから詰むんだよね。流石にしてこないとは思うけど… 交換所にいないSSRの石凸はやっぱアビ開放もあってコストも現実的な凸2までが多いんかな マルタかわいいからトップに置いたけど辛気臭いセリフ何とかして
大丈夫?おっぱい揉む?とかでいいんだよ 今回の武器強いなこれ2つ持てば14%増えるのかな? イベントの任務報酬一覧って無いんか?
全快は慌てて追加したのにまた忘れたんか? この三角定規でオナニーする場合は怪我しないようにパンツの上から擦ってもらいたい >>731
どいつも辛気臭いよな
パイたっちしても真面目なセリフしかはかないし 周回は楽でいいのだがゴミ装備の処分がひたすら面倒だな ペンダントとかいうゴミ装備は強化用の石に変えるべきだわ
スキップもさせず自動周回を強要してくるくせに
周回数の2倍ゴミ装備ドロップさせて放置すらさせないとかアホすぎる 初日で割と回ったぞ
あとはもう自然回復でええかな…
Rでいいから強化石落ちてくれよ EX5火染パでオートしてたら何回か負けたから配置だけいじったら安定したわ
よくわからん >>742
N装備をRに進化させるのに使う以外は売るしかないんじゃない? イベント回るついでに育成したいからホリィイベのEX2くらい緩いのが欲しいわ
周回イベントに難易度なんかいらんやろ 後半ロリ巨乳SSRのほうが可能性高いのか
そのうちあたりめで通じるようになる日も近い ホリィイベの難易度の低さは今思うとやばかったな
ここで簡単すぎて虚無みたいなこと言う人多かったから前回の難易度だったろうし これ後半新キャラなしのDDDピックアップとかいうゴミガチャ追加のコースもありえるな 倉庫実装したけど使われるの悔しいから素材は渡さない >>730
イベ解放後にルルイエ石で交換してくれるよ
課金に優しいなー このイベントEX5だけ周回しててもまともにアイテム交換できんから
低い難易度のところ回る時に育成キャラ使えばいいんじゃない? なんやかんやスレ盛り上がって草
なお後半DDDSSR追加で盛り下がる模様 DDDピックアップでも無料11連あるなら十分嬉しい 難易度が上がる=時間がかかる
スキチケ使えるなら攻略楽しめるが、現状ストレスしか感じないぞ
全体ワンパン×3で終わらせろ DMMランキングに接続時間反映は眉唾だとしても
テクの社内での評価は接続時間参照してそうな気配がある 仮にスキチケ使えても経験値入らなくてキャラ育てられないから結局放置オートになるんだ… EX5 60周N3本
EX4 60周N4本
EX3 60周N1本
むむむ >>769
偏ってる可能性も否定せんけど4と5は同じ確率くらいかね、
ある程度集まるまで3無視してバランス良く回るか しかし固定メンツで回すもんだと思ってたから速攻の新キャラ投入に若干困惑を隠しきれない
ソラカナみたいに新キャラ大量投入されると正直把握しきれんからほどほどで頼む >>766
忘れられた御伽君
遊戯王でDDDと言ったら契約破棄するブラック企業よりも全うに作られたサイコロゲーだろ 装備微妙そうだし小石が落ちる7〜9を周ったほうがいい気がしてきた EX4-5周って不足する鉛筆はEx4多めにして稼ぐのがいいかなー
ワイはEX3もういかねぇw >>774
ヒーラーに持たせるからちょっとありゃいいんじゃないの
マルタは中々強い 装備者の回復量アップだから光か風染めなら何本かは必要だが必死に掘る奴では無いな ヒーラー2人も3人も並べんだろうし1本でいいんじゃないかという気もしてきた >>777
原作だと御伽の作ったゲームは「ドラゴン・ダイス&ダンジョンズ」なんだぜ
なんか商標引っ掛かったらしくアニメだとDDMになった EX5火オート出来たけど全滅しかねないな
装備おまかせやめてちゃんと組まないといけない流れか >>772
ある程度初期キャラのイベというかキャラ回ってから投入してくると思ってたのはあるな >>780
武器バグのほうもよくわからんしとりあえずSSR5本分は掘っておくかな
報酬とってたらそれぐらい集まりそうだし
サンクス 装備ってサブの分しか反映されてないとかその辺直ってんのかね? キャラ大石小石まで交換終わった後は自然回復でまったりやろう ん?ヒラ使わないから分からんけど
今回のイベ武器って新妹につけたら
強いんじゃないの?持ってないから
検証もできんけど 乗算だと20%の10%アップでも22%になるだけでゴミじゃねえ…? EX4で全滅するしふいんきで育成してるとここまでか これでもかというログボネモセットで草
全部で40万か 前回の斧ゴミ扱いだが火キャラにSR斧並べて装備するだけでEX5まではクリアできた
時間かかるし手動だから5はどの道オート周回できないけど 気軽にR紙で1%チャレンジできるようになるのはありがたいな 無駄にネモ渋い割に別にそれが課金に繋がってたわけでもないからな
むしろここまで絞ってた理由が謎 サブに育成ぶち込んで小石3種のステージぶん回してRまでスキル上げがあらかた出来てからEX回るわ
EXは育成してる感がなさ過ぎる、三角定規手に入らなくてもイライラするし、手に入ってもだからなんだって気持ちになる ネモでれべらげしちゃうおじゲーム利用停止モンだから
出来ないようにしてやればいいのにな ホンマいきなりヤケクソ緩和とかいつものテクやなあと システム側に調整入れなかった時点でNG
無駄金にログボ枠取られたわけだし、一時的なもので後々また金欠になる ログボのネモにヤケクソ感を感じるな
ユーザーから不満意見ばかり出されるようなクソバランスにしたのはお前らなのに >>811
いつも通りなら一度緩和したのは締め付けられんで
でもインフレするけど レベル45辺りまでは最初から強化種で上げて良いがそれ以上は加速度的に価格上がるからな 今回のイベでネモ不足解消されるやろがい!
スタダでも言われてたけど、走らなかったのに
ナイナイ言うのはあかんと思うの まぁ緩めても去った人は戻ってこないんだから最初からやっておけってことだよね そしてコピペしたせいで初心者ログインボーナスとか言ってんだが?
チェック甘々だな 流石にネモ緩和は読めてただろ
ソシャゲの定番イベントやぞ よしよし、ご注意ログボでアンチを一掃出来たな
イベ集会が1クエだけで1900ネモとか貰えるからうめぇな
AP11で経験値300ちょいって旨い方だっけ?酷くはないってだけか >>818
スタダがうまかったのは最初の一時期だけで、以降はそこまでうまくなかったんじゃ?
俺はドロップ悪くなったって言われたあたりからずっと走ってたけど金欠なんだが
調整がヘッタクソなのをユーザ側に押し付けるのは、良くない 「塩を適量」をむんずと掴み鍋にいれ
塩辛いと言われたから砂糖を一掴みいれました 新規ロリ意外と重くてぬいぐるみ内射精とかやっちゃいけない雰囲気だな サービス開始から1日欠かさずログインして5年継続して初めて初心者を脱却だぞ?
ご注意足りてないんじゃないか? 曜日また不味くなった?
時間ないから寝る前に10周スキチケ
使ったら種だけ…石ころすら落とさないのは
流石に酷すぎるわ。種いらないから
石板だけの場所作ってくれよ。吐きそうだわ 結局曜日ゲロマズ問題解決しないと
不安はぬぐえない イベントがやっと種類見え始めて、やっと交換と周回回数で消耗素材の回収とか殖えて小まめなやることが生まれたな 最初から準備は結構出来てたけどバランスは一昔前な調整だったな
まあFGO最初期と比べればまだ壊れてない SSRLV78に餌10個突っ込むとLV2〜3上がるが11万必要なんだぜw
たった40万じゃ1キャラも90にできねーよ 1レベルキャラに種10個→1000
29レベルキャラに種10個→9050
41レベルキャラに種10個→18620
50レベルキャラに種10個→33690
75レベルキャラに種10個→92570
やっぱ50超えてくるともう非効率だな 消費AP100でいいから確定ドロにしてくんない?
累計4000は曜日に使ってるけど10個も落ちない
本当にきつい。運営は何故テストプレイしない?
こんなストレスしかたまらない曜日、実際に
プレイしたらすぐにでも分かるだろうに… 因みに前回EX3の300周ミッションの育成枠で記憶違いじゃ無ければレベル43→87だったな
流石に4凸イベキャラ一枚しか入れる余裕無かったが 曜日は改善してほしいなら多数の要望送るしかないんじゃね
言わなきゃ動かん感じするし ハニバまでネモ引き締めかと思ったらもうバラまくんか
次イベの難易度ハネ上がりそうだな タワーランダムSSR、イキリあたりめやったわ・・・ >>847
LV1に餌10個突っ込むのはいるんじゃない?
後はサブで育成以外金がかかり過ぎて無理だろって話をしてるんだぞ >>847
最初の2回までは効率まともだし基礎ステ上がるから突っ込むべき、3回目は迷うが 問合せ、コミュの改善要望。どっちも送ったけど
一向に改善しないから困ってる。初期から
多数の不満寄せられて、言われてもなお
頑なに変えてくれないから困る。
どうしようもない サブに入れるにしてもステ低すぎるとメインが弱くなるからな R餌10個食わせてレベル15程度でサブに放り込んで育成すりゃええねん
EX5は死なない程度に調整必要だが >>852
俺も基本それだな
周回で上げるし2回目もケチるぐらいだったが イベの配布キャラに種を3回突っ込んでから本体に食わせる作業してるわ 次イベレイドやし絶対に難易度高いよね
この2週間でいかにご注意して育成できるか。
流石に次4回目のイベやし、育成期間もあるから
レイドはごねても難易度下げてこんやろな レイドって自動周回できないやろうし、クソめんどくさいぞ でゅーぷわんのプロヘッショナルは既にレイドイベで有用な奴の育成が終わっているだろう、それ以外の俺らはご注意が足りてない 6月ログボはネモが並んでるから明日も10万貰えるのかと思ったら明日からは5万じゃん
こんなんじゃあ全然足らんぞ10倍にしろ 40万でもSSR8本だからなふーんという感じ
装備揃えられたりスキルや経験餌気軽に食われると悔しいのか今まで絞りすぎ >>836
イベの7、8、9で3色は落ちるべ?残りの属性は知らん エロ本
お漏らし
ほじほじ
イカ女
いい感じにあだ名が増えているな >>864
欲しいのは火なんだ…出ないから曜日行ったのに
曜日で石板ノードロでハゲ散らかしてる >>866
ストーリー行ってユニーク狙いつつNキャラ集めて来い
ゴミのように貯まるぞ 無料11連&無償石11連で、未獲得の新エデル&新鬼女プラス、女教師リディア×2をゲット
前のイベントで新エデルほしさに有償80連した自分をぶん殴ってやりたい
もうちょっとこう、タイミングとかさぁ…orz >>865
赤いの「なんだろう…、自分に何もないことが凄く幸せに思えてくる…!」 >>866
その足で進む先の4で錬獄掘ってりゃたまに落ちるべ?Nユニットは種3回食わせて売却するとデイリー捗るから全部売っちゃダメだぞ しかし頑なにデイリーのユニット3回強化調整してくれんな ×してくれない
○出来ない
タワーの回数を思い出せ >>860
うんちのレイドは唯一のスキップチケの使い所だったな
最高記録を保持してそれで殴ってくれる これ回復量アップってどっち?
回復スキル持ちの強化なの?それとも回復される側の強化なの? 倉庫は一体何のために実装されたんだ
手動で入れられないし
上限までもってるとギフトから受け取れないのは変わってないし
オートでも装備絡みのゴミいっぱいになると結局停止するしなんだこれ なんでガチャチケ4枚しか置かないんかね?5連でひくボタンあるんだから5枚置けよ >>879
イベのEX以外を回ってると便利だぞ、あとは直接売却できればねぇ 敵のターン見てるとこんな攻撃回数多い?ってくらいボコボコ食らってるけど
あれ範囲撃ちまくって何か連鎖してるのか >>883
回復量70程度しか増えないとかほんまゴミもええとこやな… 1000くらい回復すりゃいいのに500とか700とか…… EX勝てねえ
無課金じゃ属性でSR以上も揃ってないし限界がみえてきた 敵が2000とか飛ばしてくるのにこっちの回復しょっぱいよな (´・ω・`)あああああシコシコシュッシュシコシコシュッシュあああああ
(´・ω・`)かわいい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166080.png 回復が強すぎたら回復だけしてればいいゲームになっちゃうから強くするのは難しそう
MPみたいな使用回数の制限もないし 回復強すぎる弱すぎるというより役にたたないゴミッての運営は理解しないとなー >>883
書くの忘れた…装備しているキャラだけ受ける回復アップ 回復したきゃミルヴァをサブが一番良いわ
Rでも新アサカとのコンビだともりもり回復するし
難点はダメージ量依存だから低火力単体スキルとコンビ組ませるとやっぱり回復ショボい マルタ何歳なんだろうな
ゲーム内でキャラが死ぬ展開とかやるのか 今糞ゲーじゃない不正剣持ちみたいな言い方だな
ワイは潔白剣持ちだから糞ゲーっていうけど 回復強いとそれ前提になって長期戦当たり前のクソ怠い事になる
それとは別に今のクソの役にも立たない回復は何なの?って話も分かるが 星にターン数でも盛り込んで、とりあえずクリアしたい用の回復多めみたいな
発動に必要なスキルゲージ多めにして連発は出来ないようにするとかでバランスとってもいいし
スキル回復が微妙で、アビでいいやみたいなのもな 常にユーザーにSANチェックを強いる神ゲーなんだよなぁ テクロスゲーはクソゲーとは一線を画す存在
クソゲーに失礼 >>907
常にSAN値チェックとか邪神じゃねーか! というか今回のマルタのアビからしてHP積む方じゃねの? 長期戦であのタバサの人みたいに2000ターンとかやるのは絶対嫌だよ 呼ばれた気がするので書き込んどくか
>>884
あいつら3連続攻撃して来るんだが2連目まででゲージたまると3発目がスキルになってるんだ
なので2回攻撃の後全体攻撃みたいなラッシュになる プライマリーユニット全然R落ちないと思ったら
N×2で落ちて表示されるけど実際にはN×1、R×1だったりするんだな
装備破棄面倒だからプライマリーユニットだけに保護つけてからN装備全売却やってたら数あわなくて気付いたわ >>913
逆にR2ドロップしても実際はN1R1の時あるからあの報告信じちゃダメだぞ ドロップリストでは別に表記されてるのに
ドロップしたらレア別でも纏められるってどういう枠にしてるんだw アイテム昇順と降順出来るようにしてくれー
他じゃいつも逆な事多いから戸惑う ピアスも要らないんじゃあないかな?
育てる金でEx装備なりイベ装備なり育てた方がいいだろう 周回してイベ装備で埋めろと言ってるようなもんだしな ゴミ装備だから1個で良くねって思ってたけど、40になるとかなりステ高いな・・・ 素ステだけは強いけどアビリティがな
20%回復に4本で28%はちょっと…
素ATK2000くらいからピアスにATK負けるよね うむ・・・しかし総合性能で見るとな。
それにしてもこの配布クソ強いな。旧アサカのHPもうすぐ1万超えるぞ。他も軒並み7000超えるし イカ女さんはこれからどんなハードなバックボーンが明らかになっても中二病イカ女のイメージは拭えない 回復は調整難しいからあんまり出さない方が良いと思うけどな
諸々盛ると被ダメ1になるゲームだし最悪耐久パが横行するからな
まあアリーナ機能してないから問題無いけどw 斧いらないとか言われてたから集めて無かったが安定させるには防御重要じゃねぇか!
ご注意力が足りなかったわ 低火力で連打してくるようなの相手にする時だけは防御有効だけど、それ以外だと割と死にステだと思う 御城の防御と似たような立場やね
使える事もあるけど攻撃ほどの価値はないって言う そのうち連撃系の敵が来たら防御重要になるかもしれないとか前イベの時言ってたけど
次イベで早くも連撃敵が来るとはこの海のリハクの
まあ斧が必要ってほどでもないけど ネモ配られたが限界突破と前イベ装備SSRにしただけで全部溶けた 重要なのは状態異常で案山子にされた時防御盛ってないとリカバリー間に合わないことがある
耐久力ある敵で被ダメが攻撃HP吸収じゃ補えない
上記がくると攻撃特化吸収ダメカットでも対応出来なくなる
まぁその際は苦情回避で運営は復活を1回100石で売れば良いからご注意しなくても良いか >>937
一旦全部売って、「ああ、これは売らない方が良かったわ」って言うのがあったら教えて欲しい 前イベの時に餌の突っ込み先が無くなってちょっと困った Ex5も放置しても安定してきたわ
育成がはかどる…かな >>941
すぐ装備枠がいっぱいになっていらいらが募るだけよ おいおい、50連してSSR3枚出たがジゼル・シルヴィ・鬼ババだったぞすり抜けしすぎだろとっととサービス終了しろ N装備なんてメインシナリオで泥するくらいでいいのにな
ホント嫌がらせにしかなってない 属性一致なら流石にソラスよりピアスの方が強いやろ
そう思っていたけど基礎ステ値に差がありすぎてSRじゃピアス完敗やんけぇ・・・
SSRに上げるには金かかりすぎるし この手のゲームってある程度やってると金ダダあまりするものなのにな・・・ まぁ、まだ1ヶ月も経ってないしね
そのうち新キャラ引けなくなって、イベ装備も落ちなくなって、お金の使い道がなくなったら余るようになるさ これマルタって某国からのクレームで名前変えさせられるやつじゃん マルタ共和国ですね、分かります
ところでアルファベットの法則崩れたのはどうなん? >>953
漢字名のはずの日本人でさえなければ本来キリスト教系の聖なる名前なので
万一言い出したらそいつら聖人の名前を侮辱してますぜとかチクってやればいい マルタってヨーロッパによくある女性名だがな
次のキャラ来ないと法則わからんけど、マル→◯で記号系かなって勝手に思っておく どういう命名法則なんだろうなほんと
それとも命名法則外のキャラは完全なサブキャラ扱いなのか ロリで巨乳とか最高や
ババアとメガネは全部リストラしろ マルタだけならともかくタラスクと続くから完全に聖人名モチーフですな N武器のやりくり無理だ
ゲームやめてスッキリするは もしかしてイベント後半でマルタ退場するフラグじゃないか?
ルームの話もそれっぽいがあれはイベントが終わってルルイエに戻った後なのかどうか 抜けんくてワロタ
やっぱ駄目だなこのゲームのエロシーン >>966
まあ性癖は人それぞれだからしゃーない
ちなみにどのゲームのエロなら抜けるんだ? こんな時間からシコってるとか人生イージーモードかベリーハードやな
今日もいい天気で平和です エロッッて思うけど抜く気になるほど興奮しなくなった時年取ったなと思う
昔は海で水着のねーちゃん見ただけでおっきしたというのにつれぇわ 俺の親父は55歳だが毎日エロソシャゲでシコってるぞ マルコの参入で光染パがさらに強くなったな、レベル上げたら楽勝すぎる まだやられそうになるけど何とか光パでEX5オートクリアー
SR60・R90の芳野とジゼル、SSR50の淫乱という微妙PTでも数人やられつつ行けるね
10本あるSSRクラウソのLVageればもっと安定するだろう
>>973
マルコそんな強いのか…上げてみよう >>975
よくやった
存分にあたりめでシコっていいぞ 戦力70000でもたまに壊滅しかけてるんだが敵のAIだけ賢くするのやめーや >>977
実はDDDさん好きなんだ・・・
初Hの包み込むようなリードからの処女発覚
俺がDDDさんに堕ちた瞬間だったわ(回想おわり) >>975
乙
ほじほじの回復って完全ランダムじゃないの? >>975
ご乙注意
改めて見直したらエロ本と光眼鏡、SRとRだからと舐めてて適合率上げてなかったわorz 新装備って新装備させたほうが回復受けたときに回復アップとかゴミやん 適合率100%にするとSSR1本分ステータス上がるから優先事項 そういえば装備のアビリティ関係って結局どうなったの? >>974
マルちゃんは光にいなかった全体攻撃持ちだからな
先頭においてサブにベアママにするとガンガン削ってくれるよ 俺の好きな女
ジゼル(エロ本)
ブリジット(角オナ)
DDD(酒乱)
シルヴィ(変態)
ベアトリーサ(非処女ママ) アサカ、ジゼル、カティア、シルヴィ、ウルスラ以外まだキャラシナリオを読んでない シナリオ自体はそんな悪くないイメージ
FATE狙ったけど戦闘シーン書ききれなくて不発だったんじゃねぇかなと邪推
戦闘的なとこはそんなおもしろ…うっ 敵の台詞の「――――――――――――!」
はどうにかならんかったんだろうか・・・ 戦闘はスピードの概念が無いとたとえアリーナを本格化しようとしてもこれ以上にならないだろうな >>995
じゃあ「キンキンキンキンキンキン!」にしてもらうように要望送るか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 13分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。