【DMM.R18】あやかしランブル!part120 ©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part119 ©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591173370/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 缶詰のなかに缶切り入れといたからァ素手であけてくれよなァ!!! >>652
弱体化オロチ様でも勝てるようにするべきだよなンゴ! まさか300枚も貰えるものが上級100周で1枚〜2枚のレアものだとは思うまい
引き締めていけ >>653
50万上限だしな
しかもリツイートといいね足して5000必要
経験値のリツイートが2050-3450で石が約4900だっからそれ見て設定したんだろう
なお現在リツイート1891といいね2063で50万に届かない模様 シナ・エヴァ・マゴイチ・太上・嫁澤・酒あたりで虫くるたびにマゴイチ奥義ぶっぱでいけるんじゃないか? >>654
雑にシナマゴ太上師匠か酒で固めてツクヨミで目潰ししてイソで殴ればなんとかなるやろ
エヴァ入れてクリが出るかは知らんのでエヴァはいらないかもしれない
イソ育ててねえしな俺も 嫁の方が出るか
でも50階イソで登ってた奴おったよな >>659
最後の猪2匹が止められずに壊滅しました >>654
これより弱い手持ちで48で止まってますが なんでクリアできないの? >>654
その手持ちでなら50階手前まで行けるだろ
なんでもするならエヴァよこせ まごちちおらんからイソとレイカで上ったけどオロチは入れたぞ
45階ならW師匠で行けそうだな 問題は大体師匠が柔らかすぎて死ぬことだからツクヨミの目潰しと猪の処理速度だけよ でかいのはなるべく各個撃破するように奥義ぶち込むんだ >>634
あと大事な要素に特殊攻撃のバフデバフがあるからな
エヴァとかヨミは特殊攻撃で防御ダウンがある
嫁師匠はクリアップとスキルダメージアップがかかる
この特殊攻撃バフが重なるタイミング狙って奥義連打しないといけない
タイミング合わなきゃ装備で調整 超級素材の方残り19体でしばらく敵の出現とまるのはよ修正しろや
ちんたらしてられんでこちとら >>654
老君シナトべエヴァ嫁澤マゴ白澤or酒で行けそうだけどな
マゴいるから雑魚は蹴散らせるし老君エヴァいたらツクヨミ入れんでも耐えれるはず
時間制限あるし 凸してない老君や師匠じゃ防御陰陽強化つけても耐えられないよ マゴおらんから紅葉で代用・・ホンマ・・・・
オロチおらんかったらイソタケで代用もありなんかな オロチで虫が無傷で抜けるときっついな
あとイノシシ2匹に均等でダメはいっていってもつらい 49階は火力足りてても豚野郎が2体勃起するとすぐみんなイカされて遺憾かった
ヒーラー太上とアマの2枚でオロチ様のクリお祈りしてたわ 兄者S英霊ナーフ(笑)でこっちも嫁師匠ナーフありえるぞ 塔結局老君シナトべオロチ紅葉ツクヨミ酒で49階まで行ったわ
>>654
も師匠より酒デバフ足りなくてもエヴァよりツクヨミの方がいいかもしれんな ツクヨミとイソタケル投入で45階は抜けられましたサンクス(残り3秒
火力が微妙に足りない感じだから酒のほうがいいのかな 師匠柔らかすぎるからなぁ
凸と装備が足りないなら酒でゾンビする方がよさげ シナトベ、老君、マゴイチ、ククノチ、エヴァ、師匠で48まではクリアしたぞ
49は最後のダブルイノシンがつれえわ 今回のもちもち配布キャラって今までで一番話的にはどうでもいいキャラだったな。
一応重要なポジションではあるものの活躍しなさ過ぎた。 パラシュうぉおおおって言ってるのは見かけたけどナーフされたんか草生える
最近の藤田はなんか微妙に性能足りてないから書いてある事全部強くなってるんだが中身変わったか
うんちの遺伝子混じり始めたか イベ報酬キャラもそろそろ盛ろうぜ
五十鈴しか使ってねえぞ メインは嫁二人を目立たせて、黒葉は交流でガッツリ持って行く
藤田 イベキャラのくせにもちもちスタメンになる淫乱メロンパンのほうが異端なのでは? 1.7×6=10.2 MAX 14211 花嫁白澤
1.6×6=9.6 MAX 14551 卑弥呼
1.9×5=9.5 MAX 14086 オロチ
1.4×5=7 MAX 13932 ミズマル
1×7=7 MAX 14551 クリヨミ
0.6×9=5.4 MAX 7540 アスカ
やっぱ過去最高の人権だよなぁ弱点属性ないし・・・ 闇は陰陽強化が会心威力だからMAXダメがえげつねぇ
会心UP大とか付けてくれるバッファー来たら藤田の法則が乱れる パッシブに弱体耐性UP3人と今回のイベキャラ入れてヒトリミ行ったけど
普通に攻防ダウン喰らうな耐性UPやっぱゴミだわ 魔戦場火でオモイカネに耐性100防具積んで生き残らせようとしたら
火傷フルヒットほんまゴミ、藤田? (´・ω・`)嫁イベなんだから水の羽衣ちょうだい? これまで2回ボスタゲのみで10〜15秒残しくらいで倒してたけど
急襲のギミックがどうのこうのというので上から3体まで倒してからボスタゲしたら1秒足りなかったわ
よくも騙したな ほんまいのししとか鹿とか塔だけもののけランブルしとるな、そのうち鹿倒しても第2形態とかあるんじゃねーか? 鹿倒さんでもオモイカネとツクヨミ以外の闇星5いたらボスタゲでバースト前に終わるよ 嫁爆死の最大被害額はスレでは10万円だっけか
だがまだガチャ期間はある…引けて無いスレ民は
諦めず頑張ろう、そして皆で幸せになるんだ 共同作業だぁー!が気合入りまくりすぎて連打してたら笑ってまうな 鹿を美少女化して敵ボスとして実装して下さい
藤田の溢れる鹿愛があれば可能だろう?
出来ないは嘘つきの言葉なんですよ… 何でJS嫁ヤコちゃんが星5じゃなくて
ババ嫁澤が人権アタッカーなんです?
人権アタッカー卑弥呼もババアだし
やらかしはババ専イメクラだった?
限定水着もオルセンBBAの超ハイレグビキニなんです? >>702
そーなのか すまぬ
>>704
そのうち人型マガツヒとか出そう コラボ来るまで石は使えない、まあ来ても引けるとは限らないが、まだ160連分しか無いし 急襲バーストヒミコだと行けるけど、カヲルだと無理なんだが。
カヲル主力でクリアしてる人、編成と立ち回りどんな感じなん? >>705
ええやん!大黒元左上嫁師匠めっちゃ好き!オルセンアンネフラネ来たらヤバイ
麻痺オバはいらん >>709
なぜ当たると思った?
絶対に当たらないよ >>705
ロリコンたちが老君で頑張らなかったからだよ
己の財力の無さを嘆くがいい
売れるのはおっぱい >>710
嫁ヤコ クラマ マワリ ヨミ アヤノ カオル
☆5は甘え 鹿じゃなくて山羊のマガツヒでいいだろ
陰陽師さんも山羊で解消すれば実質美少女に見えてくるはず まあでもアニバ石が大量にあって限定も控えてる状況でそうそう恒常追加に金は出さんやろ >>700
言うなれば運命共同体。
互いに讃え、互いに喜び合い、互いに助け合う。
一人が千人の為に、千人が一人の為に。
だからこそ5chで生きられる。同盟は兄弟、スレ民は家族。
嘘 を 言 う な っ !
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
限定、人権、連撃、青天井、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
家族兄弟共同作業が嗤わせる。
お前もっ! お前もっ! お前もっ!
だからこそ、俺の為に爆死ねっ!
こいつらは3000石の為に集められたのか… 師匠はおっぱいがとても綺麗なんだわ
嫁寝室実用性高いんだわ すごいな
うちは カオル、ヨミ、酒、エヴァ、嫁ヤコ、アヤノ 6回目のチャレンジでなんとかワンパン
エヴァ抜きで倒せる気がしない うにコラボのためにガチャ石貯めてる層も
最低でも10万以上は確保したいよな
10万あれば引ける可能性はある
だが、一番の問題は別に無いか?
絵柄があやかし風に描き変えられるかもしれん
テクロス絵師のクオリティは信頼できるが
万人を納得させるのは至難の業だろう 別に同じ絵かき使えば絵柄が多少変わってようが多少のお気持ちがあれねじ伏せられて終わりよ >>722
あやらぶは寝室詐欺だからね・・・・・・ 印籠が消えたんだけど何これ??
消費期限があったの? 半年記念で配られた☆4の奴なら期限有ったよ
それ以外は知らんけど UNITIAでも立ち絵と寝室は別の人が描いてたがなあ 石配りまくり&金出せばキャラ確定のUnitia兄さんてすごかったんだな
だから潰れてしまったんだが うんちはメインが対人で客集まらなかったから
ばら撒きの甘々天井にしたんじゃないの?
やってないから知らんけど始めからそうだったん? >>709
250連分ためたが、あやかしじゃ引ける気がしねえ
ウンチアなら100回も回せば余裕やったんだがな・・・ ソシャゲは一部の商法は例外として、
基本的に、重課金者の人数が一定数よりも減ったら
微〜中課金から確定系で集金する方向へシフトした方が収入を確保できるらしい
つまり、リニューアル時点で重課金者の人数が足りなくて
マンスリーパックや6000円ステップアップを導入しなきゃ
収益を確保できない状況に追い込まれてたということ…あの時点で死んでいた >>729
はじめはもっとガバガバだった。途中から新キャラ実装時の排出率絞ったけどそれでもあやかしより緩かったな まあ無課金で限定全部そろえられるようじゃ
そりゃ死ぬわな
課金する場所もなかった 事前で集まった奴の大半がクソ重い上にメモリリークしまくりで
金がなくて育成できないのとクソバランスアリーナでの対人強要で去っていった
色々緩和したりばら撒いても時すでに遅し まあコラボで行ったけどあのロードの長さはないな
いくらゲームが良くてもあれはない 初動がいかに大事か
この業界何故かリリース開始の一番大事な時に手抜きするからな
意味不明だ 愛されプロデューサーも大事だろぉ〜
この界隈憎まれプロばかりなのに奇跡だわ あやかしはなんだかんだよくやってる方だよ
ていうか初期の期待値が本当に高かったから、虚無期間を耐え抜いた藤田が複数いたわけだけど
個人的には五十鈴もとい淫乱メロンパンさんの恒常化イベントが来て欲しい
実家との関係的に、学園を卒業したら陰陽寮に転がりこむのは確定だろうし
研修の時には気づかなかった、陰陽師くんのあやかしハーレムを目撃して、
「ふ、不潔ですっ! 重婚を認めないわけではないですけど、もう少し節操を持ってください!!」
とかそういう委員長気質を発揮するメロンパンさんは見てみたい 正直あやかしも初動大概酷かったしなあ
もっとやばかったのはそのちょっと後だが イベントの復刻をそのうちやって欲しいけどな
後で見ようとイベ内容スキップしたまま結局見なかったの結構ある >>730
豆おばは180連かかったわ、1.2%でもこれだからまだヤバい 事前登録人数から1%以下しか残らなかったという伝説 四回に一回以外は100連でまあ引けると思うけど
問題はその四回に一回がどこに来るかだ
目当てに来なけりゃ50連もすりゃ出る 100連で5式神保障200連でピックアップ5確定にすれば納得いく人が多いと思うけどね
ストーリーで納得済みで財布の紐緩めたところで引けなかった人がマガツヒ化するんだし
上位の富豪連中はほっといてもここからさらに凸用で引くだろうしさ >>741
いまクリツクの期間限定ガチャやったら
昨年末頃はこのゲーム1年持つのかな…?と買い控えていた層がこぞって回すと思う ☆5自体の率は高いけど式神に限定するとひっくいからなあ
天井的な何かがないと無慈悲すぎるわな 装備はあくまで副産物で出たら嬉しい程度だし ストーリーとキャラがいいから無課金でまったり気兼ねなくやってる奴も多いんじゃね? 凸しなきゃ満足出来ない層は嫁澤3〜4凸まで引いてそうなのがガチであるからこわい >>738
最初のラブレターで唐突な引き締まった思いの告白と藤田宣言からケツ穴に即堕ちした陰陽師は数知れず 流石に缶凸する奴はあまりいないだろうが少しは重ねてそうだな
と言ってもこのゲーム連撃以外恩恵薄いから盟章で重ねるだろうけど
有償100連星5はともかく200連でピック確定は無理だな
儲けが下がりすぎるし
他のゲームでもないもの必死に追い続ける奴は必要 キャラメインだから凸分まで引いてないな
どうせ月1同盟戦で1凸は出来るし はよう恒常光連撃実装して闇同盟の糞詰まり解消してよ藤田ァ
あそこのボトルネック無くなりゃ章稼ぎ捗るのに 同盟戦ねー
光と闇で糞詰まりでずっ〜〜と待ってなきゃならんのほんと糞だったわ
師匠のおかげでやっと片方解消されそうでなによりです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています