【DMM.R18】オトギフロンティアR 714冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 713冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591074235/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
>>446
まじか、wikiのコメ見ててみんな入れてるから必要なんだと思ってた
DP溜まったらリベンジやってみるわ!ありがとう! 迷宮形式はスキルの渋滞が起こるからサブスキルは極力外して、キャラ数まで減らして打ちたいスキルに絞るのが有効
キャラ3人まで減らす等試行錯誤してどうにかスタジアムで100億たどり着いた >>447
新し目の光キャラがいない場合にキューキのLS目当てで多人数で組んでる事はあるが
基本的に人数少ないほうが目当てのスキルの回数増える
だから深層だと難易度調整のために5人縛りが入ってたりする さすがにこれだけおかしな差が出るのは何か不具合があるとしか思えないのだが 2020キャラ呂布とアウラしかいないから流石に被らんだろうと2020チケ回したらまさかの呂布かぶりだったわ チケット取っておいたほうが良いとかないよね
最初に☆5配りすぎでしょうこのゲーム 結局このゲームの課金圧力って最新キャラ(と装備)だから
古い☆5にはあんまり価値無い まぁ☆5チケ派手に撒くけどインフレきついし新キャラはそう簡単には引けないからそこまでありがたいもんでもないんだけどね
とはいえ年に何人かは新しめのキャラがチケやジェムできて変な声出そうになるんだけどw ⭐︎5の中でも87%10%3%くらいのレアリティ差みたいな出やすさあるから
>>452
加速とか? バッシブで忍耐の〜は前からあったかな?
HPと防御上昇だから一応とっておくか >>452
SPブラウザの最軽量版かな
誰かと競うコンテンツじゃないからいいけどプラットフォームやエフェクト簡略によって与ダメが大幅に変わるような仕様はダメだろ 普段はパッシブCDのHPUPゴミと捨ててたのにいざ狙うと全く出ないね ディマイトのパッシブってそこまで全力するもんでも無いよね?
B〜Dの防御アップとかは欲しいけど ショコラようやく別衣装か嬉しいぜ
基本的には嬉しいが、寡黙に仕事をこなし、甲斐甲斐しく世話してくれて守って上げたくなるショコラが好きだったから普通に活動してるショコラはなんか普通のキャラになってしまってて残念だ
あと創造期が無い点ももうちょい使ってほしかったな スキルだけじゃなくアクセも武器もスタックしてくれないと新たな物が作れないから困る >>455-456
じゃあスぺチケはちんちんで選べば良いか 10以前とかの古めのスペチケはtnkに従って構わないが新しいのは別だね しかし、パッシブスキルも幻獣の玉が出てきてから
能力アップ系はSSでも使わなくなったな
防御とか攻撃強化より、序盤死につつ状態異常やダメカスキルを積むゲームになったのもあるが アメコ何気にドライフルーツ落とすな
おやつなのか
>>470
スペチケたしかにわかりづらいよね
>>2の画像見るといいよ
SPブラウザのはピュルテやリルが無限CT組むのに便利と聞いたけどどうなんだろ アカデミー卒業チケかなんかもちょい範囲被ってた気ぃすっから先に卒業して来た方がいいかも知んね
このチケでも取れたのにこっちのチケ使っちゃった…ってなったら勿体ねぇかもしれんし知らぬ BP使いまくってプロボも200以上スキル溜まってCDのHPアップを選別するの大変だわソートもないし 泥版なんだけど、機種変する時のデータの引き継ぎってどうやるの? データは端末ではなくDMMアカウントに紐つけされてるから同一IDでログインするだけ >>474
今月入ってからプレボ整理やめただけなのにもう4桁行ってやばい
一括売却でcdスキル選んで確認画面で目的のあるか探してあれば地道に探して無ければそのまま売ってる 一括売却で低レアは処分してるけど1万超えた・・・
キャラだけは☆3でも使い道あるから処分できない
スタックも装備とスキルだけっぽいし
初期のほうのキャラはステータス低いし、パッシブもなくて使わないから自動処分がほしい キャラは各1体ずつ保護してあとは全部スキルにしてしまえばいいだけじゃん? 深層は封印毒殺戦法つかえない?
wikiに耐性書いてないから入るのかわからん ガチャ爆死→整理のやる気がないままイベ→次のガチャ爆死
ループ >>484
めっちゃ使えるぞ
効くところと効かない所あるから
実際試すなり聞くなりするといい 以前の王の叫びシリーズみたいな戒めシリーズって全然使った事ないな
まだ迷宮でラピスラズリとかのが世話になってる
SSスキルって9割いらない気がしてきた 深層の反射ドレインのやつ毎回死んじゃって何だろうなと思ったらヴォーパルって攻撃バフあったのね >>484
基本戦術のところに
封印毒が有効なステージ:磨羯 ・ 宝瓶 ・ 双魚 ・ 白羊 ・ 金牛 ・ 双児 ・ 獅子 ・ 処女
推奨パッシブ:アベイトスペック(キー・トゥアット転生スキル)
推奨武器:ハーデスシリーズ
て書いてるよ >>490
リリカルみたいにスキル6にするとバフ付いてしまうせいで深層1時のとか逆に難易度上がるの地味にトラップ コメ欄のスペチケ13まででクリア編成1時から12時まで書いてくれて人のがかなり助けになったという参考になった >>487
>>491
丁寧にサンキュウ
wiki書いてあったかすまん マハー見てて元祖?乱交ビッチキャラ千菊思い出したが、寝室見直したら割とマハーとは対極の性格してるのね
乱交対決やってほしい 貸し出しがずっと☆4のスキルなしの人って貸し出しアイコン知らないで押しちゃってそのままなのかな なんで水斧のセプテム使わない人が多いんだとおもったらカウンターがクソ強反射をやらかしてたんか
学ぶことが多いわ フレで人気のある人間さんって
一日どのくらいゴールドもらえるの? カウンターと追撃は下手に発動するとまずい場面もあるからな >>499
多分誰もフレゴールドいくら入ったとか気にしてない
人気も気にしてないと思うし金なら100人レイドで腐るほど稼げるから 毎日増えて枠を圧迫する武器覚醒の石版
みんなはどうしてる? 武器スキルがカウンター誘発しちゃってたんか
ハデス斧に持ち替えて行ってみよ 相手が反射持ちかにかかわらず迷宮じゃカウンターと援護の武器外して再チャ付きの煉獄とか持たせておる >>504
売ればいいじゃん
必要になった時に作ればいいでしょ >>503
や、お金も人気も欲しいわけじゃないんだけど単純な興味でね
自分のやや古キャラで多い日で20回くらいだから
ベクとかの最新人気キャラだと100回くらいひっぱりだこなのかなーて 先月のデンデンがうますぎてがんばって上げたから、今経験値ベク借りるほどランク上げたいやつなんて殆どいないと思うが
泥ベク?そんなやつ知らん >>508
みんながそうとは限らないけどとりあえずサポキャラはキャラよりパッシブ見てる人が多いんじゃないかな
パッシブ2つ枠で1枠ドキドキならそれでいいや的な 式部しか借りてないけどドキドキ付いてたらそれでいいし
ドキドキなかったら課金アクセでもリロードしちゃうな コスモタワーはギャラクシーアーマーの素材集めに行くが天空は存在を忘れてる妖精大ももう困ってないし 今月多分☆4精霊の追加あるはずなので久々に神殿行くことになるはず
アクエンの4人目だから闇精霊かな? 追加のタイミングとか知らんけどアクエンならイベントにも出たでしょ
いつもの名前だけ登場キャラ サービス開始以来に石課金の内容見たけど100円で石10、1万で石1200でビビった ブレア隊長が来たときのために石は12000ほど溜め込んでるけど、つまりこれは貯金10万円ということ? >>517
まあまず誰も買わないだろうし、運営も売れると思ってないだろうけど
もしか稀に何もわからず石買ってピックアップ回しちゃう人もいるのかもな〜と思うと心が痛むな・・・ 石12000は出る気しないが現金10万なら出そうな気がする
クラースの絵師は最初石買って回したとか 深層星36終わってしまった
なんだかんだハムの息抜きに楽しめたわ 深層の天秤攻略はやっぱりエンゼルリンクかな? 他に有用なスキルがあったら教えてください 了解、エンゼルリンク×3 ウィークネス×2 でやってみる 10hit以上当たるスキルもないと無駄に時間掛かる
99ターン経過まで粘りたいなら逆につけない方が良いだろうけど 天秤も本杖と終わってクソゲーから解放されると思ったらまた本とかやってきそうだからな >>509-511
ありがとう
そうかーあんまり差はないのかもね
>>515
こ、こんど一緒に冒険しようね…! 天秤はアイドルエールが欲しいな。後はゴールドラッシュとオルシール
居れてたバッハが回復使えないからバリアはがした雑魚にフラワーガーデン打っててもらった
そして未だに表29運ゲー中 反射はがしと花嫁ココロニ転生スキルもってくよ
アイドルエールはないなぁ。いつものアベイトオルシールと、ゴールドラッシュはレベルあげちゃったんだよね……
表29の運ゲーは書家エミリーかフェルディナいたら割りとすぐ終わる
裏29は更に運ゲー ☆36個取れたけどパンツとあんこがなかったらたぶん耐久できなかった 深層の天蠍って毒耐性200%必要ってことですよね?
防御と毒耐性の両立するのに良い装備って何でしょう?
デンデン鎧+デュプリ+チキンドリアで行ったら壊滅したので
出来ればアズP付けたいけど毒耐性無いんだよね… >>531
書家エミリー、フェルディナ、二部姐さんの3人でやってるが運が良くないようだ
もうちょっと頑張ってみる
>>533
ずいぶん前だったから忘れたけど蠍に毒対策した記憶ないな…自分はHP増やしたさにみんなPだった気がする。後、デュプリとあんこだった
プリシラ薬アベイトスペックと狂怖の兜装備したアイドルtnkがMVPだった とりあえず銘酒「神便鬼毒酒」無い?
チキンドリアよりそっちがいいよ 表も裏も29は人間さんにDM胃袋3つとスノウベールないからDM胃袋パッシブとデュプリと古代+アイドルアクセでダメカ100にして姉さんソロで突破してもらった
一応道具に万能薬積んでたけど使わなかったな 蠍どうやって倒したかなと思ったけどjtnkで反射と耐性下げしてプリシラで麻痺入れてハルカで吹っ飛ばしただけだった
参考にならんね(´・ω・`) アドバイスありがとうございます
銘酒はレシピがなかったです…
アベイトスペック1個しかなくてもハーデスで運ゲーできるでしょうか?
光短剣の☆5はウーヌムとましらの二人しか居ないんですが
ましらの方にプリシラ薬+アベイト+ハーデスで良いですかね…? 天蠍は毒対策してダウパしっかり入れて防御デバフ入れられたら消すだけで安定したはず 100下げないと毒は通らないので金縛り運ゲーするしかない
手持ちで無理なら2回に分ければいい カオスブレイクのようなダメージ+敵攻撃力大ダウンのスキル全員で打ってりゃいい プリシラ薬で運ゲーってなかなか大変そうただの麻痺だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています