【DMM.R18】マジカミ【216億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【215億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591309711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSR陽彩(優れたバフスキルを持つ)などSRやRにも使えるドレスがある
レアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのを推奨 【よくある質問】 ※改訂(案)
Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) >>1
エリザ「新テンプレおまんこぉぉぉ乙ッ!!」 >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= =V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙/ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! >>1乙
やっとナマナリハードワンパンできるようになったからアルティメットいろははやくください >>1乙
ミッションとボーナスステージとBFとチームサバトの消化を忘れるなよ >>1乙
五等分・鬼作のコラボ
運営がどこを目指してるのかサッパリです 前スレのらまじかるマジック
無印の方はまどか、まみさん以外はクリーチャーだから注意な!リターンズの方はクリーチャーが差し替えられたが 5等分→よく取れたな。幾ら掛かったんだろう
鬼作→あ…安かったんだろうな。捨て値だろう
DX側の予算なんてそんなもんよ そういや五等分の方はDX版には一切出せないみたいだが
サバトとかでコラボドレス配置した場合どうなるんだろうな
なぜかそこらのモブが着てそうな私服とかにすり替わってるんだろうかw
んでそんなのがなぜか高性能だったりするんだろうかww 今URから一番遠ざかってるのが丹、次いでいろは
いろははアルティメットが確定してるから次は丹さんだよな?な? サ終おじがランキンで卑作ラインまで落ちて煽った事に乗っかる運営の悪ノリやぞ イコが野球から新しいURが出るのに半年以上掛かった事を考えると
ここの運営にセオリーは通用しない
ほか出てないキャラいるのにりりで3つ目の配布ドレス出す運営やぞ? やっとタワー40階クリアできた。あとは50階までのどこで詰むやら。かなりここでの情報が助かってる >>12
多分 五等分コラボ衣装の見た目と名前変えた同じ性能のものを、鬼作コラボでつかうのでは 過去のイベントの主役(ここではあくまでバナーに出てる娘、バースデーは除外)
いろは:0
花織:0
セイラ:1
ここあ:1
陽彩:1
蒼:2
丹:1
エリザ:1
りり:3
はなび:2
依子:0
マリ夫:0 >>16
登ってエロがしょぼかったらって考えるのがこの辺り フェス未経験なんだけどたとえばアルいろがフェス新ドレスだとしたらPU確率ってどんなもんなん?0.7%くらい? ここにゃん不倫とか触手エリザとかエピキー解放されてないのか? 0.7%も無いが、あきさの頃だったから次はどうなるか知らん
サービスするか締め付けるか痔Pの戦略次第 >>22
直近のマジフェスピックアップはバハ陽彩で0.75%だけど
5月からピックアップが1.5%になったから1.5%だと思われる
いやここの運営の事だからわからんけど >>21
Urチケットくれるなら くれるなら
>>18
41で既に詰んでて、やはり初めて数週間での高さを感じてる
60万パワーようやくいった程度のデッキだから単純に火力と耐久不足なんだろうけど 恒常落ちしてない範囲ってこのくらいか?
ストーリーイベント
マジカルウェディング:かおり(りり)
イフリート:ここあ(蒼)
アヌビス:セイラ(はなび)
シュタゲコラボ:あきさ(エリザ)
ぱいぱいぱいれーつ:蒼(丹)
マジフェス(限定)
バハムート:あきさ
キラキラアイドル:イコ
玉藻:ここあ
Magica2020 Evo(限定)
マリオ
イコ
りり
その他
格闘女神ISHTAR:エリザ
ブリュンヒルデ:はなび(セイラ復刻)
ドライアド:イコ
ライオットポリス:いろは 五等分の花嫁コラボ!?すげえええうおおおお
って思ったけどもうあれもオワコンだよな。なんでアニメ二期やろうとしてんのか謎レベル
完結してしまった後では人気も五等分 いろは(1)
かおり(1)
セイラ(1)復刻分を含まず
ここあ(2)
あきさ(2)
蒼(2)
丹(1)
エリザ(2)
りり(2)
はなび(2)
マリオ(1)ダルを含まず
いこ(4)ストレイキャットを書き忘れてた
この範囲だとそんなに偏ってる感じでもないな
イコは今まで出なさすぎて
やっと帳尻合わせてもらったくらいだし PU1,5になってから1周年まで石貯めるために
全然引いてないけど1,5てすごい当たりやすいはずだよな
楽しみだわ アルティメットいろは100連以内で来てくれよ(´・ω・`) イベント随分走りやすくなったんだなランキングもなくなってるし >>31
初回ニンフの難易度を100%とすると
19/08 70% スイカ爆弾
19/09 60% 上記以外のニンフイベ
20/01 60% 巫女
20/02 40% 羅刹
20/03 80% 海賊イベ
20/03 10% シュタゲコラボ
20/04 70% アヌビス
20/05 50% イフリート
20/06 20% 花嫁
くらいの印象
今回はトップクラスで楽な部類 初期のニンフは今と環境が違いすぎて一概に比べられるものでもないでしょ そんな難しかったんやあ…
健全版で楽しむとしようかね >>36
ランキングがある時点で
自分がどんだけ走ろうが周りがもっと走った時点で
走ってないのと同じ扱いになるから異次元 バベルってどのくらいあれば制覇できるのかな
登頂してスケベしたい 昔はこのイベント上位100名がドレス完凸する権利を持つ形式だったんだぞ
ランキング報酬のドレスを求めて阿鼻叫喚よ。何十週しても安心は無かった >>42
廃止して正解だわ
ていうか最初からそんなんやるなと言いたい ランキング制じゃないとモチベが湧かないって層も一定数いるから
色々試してみるのは間違いじゃないと思うよ
不評だったからすぐやめたのはむしろ評価すべきポイントかと いま70箱ほど開けたけど
当時なら500位に入れたらいいなーくらいの緩いペース
100位争いを目指すとその倍でも足りない >>41
手持ちによる
早ければ90分ぐらい
手持ちが糞ならそもそも登頂できない 初期にランキングイベで課金煽った結果人がゴッソリ減ったんですね
分かります ランキングつけて報酬Wordだけみたいなのもアリだと思うけどな
もうそういうのもやったのかもしれんけど やっと配布80と他メンバー60に出来た
SR以上はとりあえずレベル30にしてRのジョーカー持ちは重ねて完凸したらレベル上げの予定
これ以上の強化って周年の無料ガチャまで待った方が良いですか?
イベントはBOX5まで底引きしました もしかして運命のオーブってRに使うのもアリだったりするのか?
いや流石にURと被ってる同キャラ同属性のSR優先か。 チームサバトも大不評で突貫工事のBFになったんだったな
結局はまあ諦めていなかった訳だが…待望の対人ランキングイベント来るぞー >>52
他の大手ゲーム(有名なところだと古戦場、クランバトル)とかみても、あまりいいイメージないし新規が入りにくい空気になるよね >>51
Rは流石にない。個人的には、限定SRを強化するのにとっといたほうがいいよ
ただし、フェニはなびのようなUR級SRは例外 >>51
流石にやめておいたほうがいいぞ
メインで優秀な19蒼、84ここあ、19陽彩、モテエリザとかに使った方がいい >>47
あーじゃあ頭頂は無理だなぁ
50万くらいしかないから
スケベは解放されたらキーで見るかぁ… >>50
レベル上げはボチボチ継続するとしてクォーツをどれにつぎ込むかはガチャ待ちした方がええな。
明らかに優先してスキル上げるべきドレスとそうじゃないドレスがあるから。 Rにオーブは勿体無い
メインクエで拾えるSR3種の1984、2019、2061やアラクネやレウコ等そのうち揃うでしょってやつに使うのも無いな >>56
フェスが隔月で
谷間の月にエロなし限定復刻って感じになるんでない
玉藻→(ブリュ)→アイドル→(サンタ)→バハ→(猫?)→アルティメット? 8日に新規追加ではなく猫の復刻かもしれんぞ
コロナで余裕が無いらしいし? 追加を飛ばすかもな >>51
恒常SRにフェニはなびとか、モテカワエリザとか人権ドレスがあるから、一枚引いてオーブで上げるのが基本になる。
現状恒常ガチャがかなりの闇鍋だから、同じドレス狙って複数枚引くのは無理ゲーだからな。 アラクネは集めるのが苦行すぎてエリザの光ドレスのは使っちゃったな
おかげでサバトは一日5回のみで快適になった >>54
>>55
>>62
ありがとう。とりあえず大事に取っておきます フェスに向けて石を集めるためにエア友達を5人召喚しておくか >>58
どもです
現状だとRの完凸すら無料くるまで無理そうだし貯蓄とストーリー楽しんでみます >>66
1種類だけならシナリオ巡回でドロップするよ
SRは現実的じゃないけど
Rならドロップで完凸させるのも難しくはない
相応に走る必要はあるけどね サバト3人にしたらただでさえ強い猫イコが人権レベルになりそう Rの完凸は該当ステージでヘル周回してりゃ
10回に1回ぐらいは出るでしょ
SRは100回に1回も落ちない事があるけど チームサバト始まったら他のチームに移籍する人出そうでつらみ
はぁ サバトは関係ない!と自分に言い聞かせて限定我慢したのが、ここにきて響くと思うとつらたんだね >>13
やめてください
息するように課金してしまいます チームサバトは報酬次第だなぁ
通常サバトみたいなしょぼい報酬ならギスギスしなくて済むと思うが あの1周年いろは光っぽいからなぁ…そして周年記念でチームサバト
まあそういう事かね? チーム戦の報酬は >>77
光だとすると、オナニストガチャもうちょい引いた方がええんかの? アラクネ レウコシア
火:セイラ あきさ
雷:はなび セイラ
水:いろは りり
光:あきさ (なし)
闇:蒼 (なし)
いずれもUR化されていないキャラ
かおり/ここあ/丹/マリオ/イコ サバトで勝利してもサバトP貰えないことあるけど
ランク低い相手だと貰えないの?
説明読んだけど書いてないよね? >>57
今月のバベルエロはロリいろはの無知ックスBSSなので頑張れ 光闇ドレスの実装数(ジョーカーを除く)
いろは:2-1
かおり:5-1
セイラ:4-7
ここあ:5-3
あきさ:5-6
蒼:2-2
丹:2-1
エリザ:4-2
りり:0-5
はなび:2-6
マリオ:7-2
いこ:0-4
80と上記を踏まえて予想
光◎いろは ○蒼 ▲いこ
闇◎かおり ○丹 ▲マリオ >>81
5戦ボーナスのジュエルと勘違いしてると見た! 結構前から予想されてるがチームサバトの目玉報酬が光闇レウコと思われ
アルティメットいろはは1周年の特別なドレスって位置づけぽいのでチームサバトやBFのような定期イベの報酬にはしないと思う >>84
いや、ジュエルと勘違いはしてないよ!
サバトPは勝てば絶対貰える? >>85
アルティメットとは別のレウコシアいろはが光になると予想した
サンタと二択掛けさせる方が多様性出るだろうし >>86
勝ったらもらえる
引き分けだと微量増える(スコアは変動しない/連勝途切れる)
負けたら増えない(スコアが下がる/連勝途切れる) >>88
今、ランク下の人とやってもサバトP貰えたわ
貰えてないのは見間違いかも
ありがと アイドルいこっていこが最速確定ってだけで他の7人は速度順の行動になるって理解であってます? 見た目の行動順はそれであってる
速度比例のダメージは落ちるから気を付けて ありがとう。テキトーサバト編成を見直そうと思ったが、防衛にゃ使えそうにないな… どうでもいいけど、りりがルームで「スマホの充電切れたんですけど」っつってたが
やっぱ変身も不可能になるのかな
だとしたらかなりの緊急事態なのにオナリンの返事は「はー」 >>90
これ形状的にSRでしょ
仮にSRが光いろは闇蒼だとしたら残ってる中でレウコシア未登場は
オナリン、依子、はなび、エリザ
諸々のバランス考えると光依子闇オナリンかなあ 形式は多少違うが、まあそういう認識になるだろうなぁ
相手がCOMですらアナやメロディーの取り合いで荒れたのに
今度は強さの違う対人とか不満の温床になるのは目に見えている
○○さん。あなた朝一でブロンズだけ狙うとか何しているんですか イラコンの発表早かったんだな
…これ入賞者にエロスチル描いてもらった方が良くないか? 敵固定のBFと違って、相手の防衛に合わせて違うデッキ2つ用意しなきゃいけない
しかも1日3×2戦(多分)とか面倒臭いにもほどがある >>3-4
Qよく見かける痔って何のこと?
Aプロデューサーであるジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの「痔」
りりが好物、たまに体調を崩す
QなんでURしかエロがないの?(一部URとSR除く)
Aこっちが知りたい…
Qブースター使ってる最中にメンテ入ったんだけど
Aほぼ毎週水曜11痔からやってるぞ…
前日に告知もしてるぞ…
これも付け加えたい >>90
ゆでたまご理論が有効ならば
いくらでも設定は変えてこれる >>104
定期メンテが水曜日
ってのは加えた方がいいかもなあ
他はネタすぎるからいらんけどw
Q,3オナって何?
A,BFに参加し3回オートで殴ること、その略称
と推測されるが発言者本人が失踪したため真偽は定かでない オナ=オート殴りなんか?
単に凸の意味だと思ってたんだが 開始3か月ぐらいでギャルアーミーだかやってた頃に俺たちの戦いはこれからだ!っぽいとこまで進めたんだけどあれから面白くなったの? エロのカメラポジションとか多少改善されたかな、とは思う >>107
オナってオナリン関連のことだとばかり… 今開始1週間ちょっとでロイヤルアーマー蒼、2020限定マリアンヌ、アラクネいろは、19陽彩っていうPTなのですが、スキルレベル上げるのはどれがいいのでしょうか? >>109
根本的な部分はあまり変わってないと思う
細部はいろいろ変わったり追加あったけどね
面白いかどうかは何味が好きかみたいな感覚的な部分と思うので自分で実際触ってみて判断しよう 全部起用できるいいドレスだから全部
だけど優先順位を割り振るなら
凍結(スキル2)のまず回転を上げるのがいいかな
その次にあきさのbuff(スキル3)と言いたいところだが
バファー候補は一杯いるから
今後URのそれが来たときにそちらを充ててもいいかもしれない
(Evoセイラ、アーミー丹、レウコシアセイラなど) >>100
いや普通にあこと氏に糞ラノベなんかじゃなく
スチルやってもらった方が需要あるんじゃないかと >>113
序盤はSR中心に育てた方がクォーツ少なくて済むから他の使えるSR入れた方が良い、その中ならいろは→あきさ→マリアンヌ→蒼だけでいろはとあきさは好きな方からでも良い >>113
なかなかの面子ですやん その4人なら誰上げても後悔しないし全員上げたいが
優先度付けるなら汎用性からアラクネいろはと19陽彩かな
初期は特にURの強化は重すぎるから手持ちの全ドレス眺めて
今後のドレス取得予定(運絡むのであくまで予定だけど)とかも考慮して熟考して決めたい
その点SR以下は素材軽めなので気軽に強化しやすい >>115
ありがとうございます
全部上げること視野に入れつつ凍結上げるの頑張ってみます
他に持っているドレスは今回のイベントのリリ、ヴィダムはなび、ウエスタンガールリリ、2019エリザなのですが入れ替えた方がいいですかね? >>114
コモン丹だけ残して全ドレス廃棄したけど遊べる? URなんぞ育てるより有能なSRから育てたほうが近道じゃねえかな
61エリザ、84ここあ、19あきさもそうだが >>118
>>119
書き込んでる間にきてて見逃してました
序盤は育成重いのでSR育てるのも大事なんですね
SRだとよく話題に上がってるフェニックスはなびは所持してます
とりあえずいろはとあきさ頑張って見ます URは属性一致を多く所持してから育てた方が良いのはまあわかる >>120
起用する場によるんだけど
バベル登頂だとエンシェントはなびは便利
すでに119でレスもらってるように
最初はSRで使い勝手のいい(クォーツが少なくて済む)ドレスを
上手く組み合わせるのがいいと思うよ 序盤は61エリザと19あきさのスキル上げてそこに今回のイベりりとアラクネいろはつければ完成やぞ
もしくはイベりりアラクネいろは19あきさにRのエプロンあかがクオーツをケチりつつとりあえずのメインパーティ完成させる道やな 初心者だけど運よくフェニはなびと神輿あきさ手に入れたよ
どこで使うの? >>128
フェニはダメージ追及型のコンテンツ(無尽、BF)
神輿あきさはイベントボス向け(今回のボスには向いてない) >>128
フェニはなび(対象のデバフの数で火力アップ)とセットなのはURわっしょいここあ(デバフめっちゃ付ける)やぞ
あきさは単体で使えるSRやな いまオート巡回中なんで確認できないが
神輿あきさは
スキル1が裂傷、スキル2がリキャスト短縮、スキル3がデバフ解除
だったかな?
で、前々回(アヌビス)のイベントでぶっ刺さった
ピンポイントで刺さるボスが出てきたときに滅法強い >>131
え!なんか間違ってた
でもあきさ使えるならいいや
あきさかわいいよね 神輿ってなんかわっしょい感あるから完全に間違えて覚えてたわ 育成のスタンス変えたいけどガチャからURでねぇしクォーツ足らないし糸も金もなくなる >>135
フェニはなとセットで有用なのは「炎節わっしょい御輿 ここあ」ね
あきさではない 東山ちゃんと肉壺わっしょいしたいっていうのはあるよね バハ引けなかったからしばらく東山ちゃんとエッチできてない レイヤーのおかげで20URあきさがレオタードみたいなの履いてるのが判明したな
パンおじは無念だろうけど ノーマルのバベルって戦力どれくらいで踏破できますか?? >>146
この質問かなりの頻度で見るからテンプレ入れた方がいいかもね >>147
答えづらくね?
メイン60サブ60(Rなら60以上)法珠埋めとかざっくりとした指標しか出せない気がするが バベル突破できますか?などと質問する前に
まず登ってからどこで止まるかやってみろ >>140
俺は週に2回は必ずあきさにメイド服着てもらってフェラしてもらってるし
あと1回は必ずエリザとダブルフェラしてもらってる そういえばリセマラ当たりランキングとか無いけど最優先URSRとかって有るの?
DMM垢はリセマラ面倒だからやる人あんま居ないと思うけど 来週バベルスタミナ消費0来るからそこまで戦力強化にスタミナ当てて、来週の土日でチャレンジすればいいんじゃないかな
その間イベントなりメインストーリーなりで糸ベル集めてデッキ強化してれば2日もあれば登れるでしょノーマルなら
登るのに時間はそこそこ拘束されるとは思うけど 集めた金を外にばら撒く考えはそのままかぁ
終年前に集めた新規を離しちゃまずいって考えはあったみたいだけど
以降はまたダメそうね・・・ もとい終年
ストア版出たらリセマラ勢増えそうだけど サバト用キャラをリセマラでとっても微妙じゃないか
evoセイラ、evoここあ、evo丹とかのがいい気がする >>154
新規だから誰の事か全く判らんw
無料で誰か来たら良いな >>157
その中で代わりがいないのはEvo丹やね
アヌビスセイラは蘇生と回復がニコイチになった分
小回り利かないし起こした直後のフォローができない デッキパワーて指標にはならないよな
この新規が増える時に蛇足だったような気がするわ
デッキパワーより ざっくり言うとバフデバフ使いながら最後アタッカーに攻撃させるという構成や有利属性で挑むとか重要だよな >>157
19evoはやってりゃ勝手に揃いだすからわざわざリセマラする必要ないな 無料180連でフェニはなびは来てくれるだろうか・・
バレンタインイコは恒常落ちしてからの翌日にプレチケで出たってのに
なんか呪いでも掛かってんのかってぐらい出ない 新規勢なんだがストーリーの流れ全くわからない
イベント追ってないと置いていかれる感じ? >>162
まだドレスがそろってない状況ならデッキ編成の目標になると思う >>163
残念ながら恒常が増えて初期キャラとはいえやってりゃ必ずしも揃う段階ではないと思うよ >>169
割と初期からやってるおれですらEvoここあは1回しか出てないしな・・
リセマラできる人なんかはEvoセイラ・Evo丹
辺りは確保しといた方がいいかも 課金して回しまくれば揃うでしょ
とりあえず30くらいいってみよか 開始1週間で
エンシェントはなび、リムパりり
フェニ丹、嫁いろは
だけど、このパーティーでバベル踏破できるだろうか?今は36階までで37は未挑戦
行けるならクオーツと糸ブッパしようと思うんだけど
アラクネいろは、19あきさのが良いかな
49階蒼で詰みそうな予感 >>171
エリザ:自分の事を天才と思い込んでるアホ
いろは:何も考えてないアホ エリザはスペックだけは普通に高いから、頭がちょっとおかしいだけで… >>166
指標の事だと思われるが使いたいメインドレスだけセットしてあとはお任せでサブドレスで埋めればおおよそデッキパワー数値が上がるとは思われる
まあ俺はやって半年だけど最初やり始めは上記のやりかたにヘルの最初だけ回ってたからHP耐久PTになってたわ >>174
N49に蒼は見当たらないが・・・
49F蒼ってハードの話?開始1週間でってマジ? >>174
前スレにも書いてあったがバベルスタミナ0の日がある そこでプレイ出来るならいまのうちにヘル周回して糸とベル集めておくのも手
ちなみにノーマルクリアしてなくても切り替えるだけでハードも登れるので途中までいけたりする Rはクォーツ使わないでスキルマできるから序盤は結構使える
ホリカジマリオとエプロン丹あたりは回復役欲しいならおすすめ Rのカジュアルエリザも強いCT少ないし全体攻撃
今でも周回一軍だわ >>174
エンシェントはなび入れるのは特定の階層だけでいいと思う
ポリスいろは、ナイト蒼、フェニ丹とかの階。
それ以外はアラいろと19あきさの方がええな。
クォーツつぎ込むならアラいろとフェニ丹、19あきさ。
19あきさはシャドウアーマーがMAXになったら切り上げてもいい。 エリザは頭良すぎて1つ高い次元の存在になったから一般人には逆にアホに感じる。 いろははともかくオナリンは頭はそこそこええやろ多分 数日情報追ってなかったらなんか色々きてたな
鬼作コラボは草
てかアルティメットいろはすて完全にまど神様やんけそっちとコラボすればいいのに五等分より セイラさんはポンコツ属性あるし音痴だし処女もよく喪失するけど、頑張ってみんなの期待に応えようとするところが健気で抜けるんだよ。 力のプリキュアと
知のプリキュアと
媚のプリキュアが同じ中学なのと同じやで 汗かき設定はいらんかったよな
普通にいい匂いしそうだし >>189
地頭は良くても妄想とオナニー三昧でろくすっぽまともに勉強してないんじゃないか
いろはと一緒にいるから相対的に優等生っぽく見えるだけで 昨日の生放送では福袋とかレベルキャップ解放とか法珠の最大数アップとかそう言った話無かったのね
一周年なのに、一括受け取りとかの改善項目なんも無いのかな 一般向けにシフトしようとエロの手を抜くのはまぁそういう方針なら仕方ないと思うが、
UI周りを改善しようとしないのはほんま何なんやろな。アプリ版が一段落したら手を付けてくれるよな?な? うわサントラ発売してたのかよ
買えなかったわ
再販あるよな? 脳死オートでは31Fが限界か
そろそろ手持ちの性能理解しないとなー 限定無しのUR選択チケ来たら誰を取るべきなんだろう
くっころフェニ丹ワインバハドル依子持ってるとして、やっぱポリはすかな でも実はポリはすって敵に回すと強いけど、
自分で使うとランダム要素が高くてあんまり使えないパターンだったりする? 有羽もオナリンが一浪して入るくらいだしそんなにアホ高校ってわけじゃないんだと思っている
いろはが勉強しないだけで実はそこそこできちゃう説 有羽自体はオナリンが受験して落ちた学校じゃないしなんともいえんけどそこそこは頭良いんじゃないかとは思ってる >>190
そっちにオファーは出したけど
当然の如く断られた説
んでどうでもよくなってアルまどパクっちゃった設 >>184
冷静さを欠いたとき能力が絶対値で反転するタイプ
普段スペックが高いだけに反動が大きい >>204
運営を信じろ黙認ベースで許可とってるはず 限定込みの選択くるよ
1個限定だろうけど
恒常のみなんて誰も買わない >>197
芸人「売り切れたら追加するんですか?」
痔虻「予定してないです(即答)」
芸人「とか言いながら用意するんでしょう?」
痔虻「無いですね(即答)」
芸人「では締めの川柳お願いします」
痔虻「オロオロオロ…1周年……2周年から…3周年!」 昨日誰かが言ってたけど
「即日完売」という実績が必要だったんだろう
増販して売れ残ったら意味がない、と よくよく考えると5等分よりまどマギとコラボするべきだよな バラバラになった花嫁を助けるため
悪魔超人と戦うん? >>165
そんなでもない
メインストーリー自体が唐突 >>212
運営すら誰もストーリーを理解していないからな そういえば宝珠工房のことを考えるとどんなゴミURでも買っておいたほうがよさ気だな 宝珠工房って生放送が情報初出だよな?
今月実装ってやたら急ぎ足な気がするけど、なんかやらかさないか心配 前もって言ってたら言ってたで早くしろって文句言うくせに〜 UR宝珠ドロップしません!って言ってたクエストでUR落ちちゃった前科があるもので… >>202
いろはは言動がアレなだけで勉強はめっちゃ出来る説
魔法少女12人+とびおで学力テストしてほしい >>214
ベル余ってるだろうし、いいんじゃないかな >>145
俺も隠れ東山パンおじだけどSRのドロワで我慢するよ >>190
まどマギ様がエロゲなんかとコラボしてくれるわけ無いだろ 皆勤賞プレチケ5枚でフェニックはなび来てスレで言われてた奴だと思ったら丹って別人のも有るのか
ついでに来たURのサキュバスマリアンヌは結構使い道ありそうで良かった 元がエロゲスピンオフのリリカルなのはならワンチャンコラボしてくれたかも…
てかマギレコの方と2回くらいコラボしてたな
マギレコはアニプレとシャフト繋がりで物語シリーズコラボとかやってんのが羨ましい プレチケ結構貯まってきたけどこれっていつ引いても同じなの?
ピックアップとかUR2倍とか関係無い? >>226
プレチケはそういうのやったときない
恒常キャラが追加されていくだけかな >>226
関係ないよ
闇鍋が酷くなる前に引くか、強いドレスが追加されるまで待機って選択肢しかない。 ちなみに最低保証もないから全部Rとかよくあることだから フェニはなび持ってないならとっとと引いた方がいいゾ evo丹20マリオ犬セイラ嫁オナでサバト組んでみたけど刻印打たれると普通にサクッと落ちるなコレ
嫁オナ辺りのスピード上げて免疫でも入れる方が良いんだろうか 種類増えると逆にフェニはなび狙いにくくなるからね
ドリアードとか追加される前に全部溶かしておけ ななまんいしはしゅうねんまであたためておくんだ わーい 宝珠工房の仕様が数値を上げるじゃなく
ランダムに変更するだったら
速度41→40 とかの阿鼻叫喚の構図が見えるで・・・ てか、人数増えてるんだからサバトのランク条件見直せ、おい、聞いてんのか 法珠工房は数値が下回ったらそのまま据え置きって言ってたろう つーか、41が40になったとしてもどうでもいいやろ( ´・ω・`) >>238
あぁそうなん?じゃあ全パラ付きが最優先で
次が最大値が高い順ってとこかな
>>239
いや月で決まった回数しかできないとしたらショックやろ・・ 数か月単位で出なかったURチケかけらが最近出始めたんだけど痔
中身変えた? >>241
ここ数日俺も久しぶりに出てるわ
新規入ってくるタイミングだからいろいろ疑っちゃうよね オナリンのことバカにできないくらい俺もオナリンしまくってるわ最近
バイオリズムかのう 無尽無尽ボナステ1ボナステ2 スタミナ切れ デイリー未達成
ドリンクだだ余りだろうがこういうとこやぞ URチケのかけらの排出率x10で設定しております
1周年後に元に戻します 特攻2種を揃えてる奴は
ボナステ1ボナステ2ハードボス2ヘルボス1
がスタミナ80ででき1度にデイリー達成できる
つまり課金しろと暗に言ってるんやぞ マジフェスの6%に影響ないのはプレチケで回すガチャのみ? ガチャの確率が6%になるんじゃなく6%のガチャ1種が開催されるだけやぞ >>201
強いよ
ワインいたらスキルがゲージ献上係になったりするけど
それでも面倒なバフ解除出来るし >>201
敵全体のバフ丸剥がしにしつつスタン撒いてなおかつ防御面は50%ダメカットの時点で相当強いと思うが問題はアラいろやクリいろと併用できない点だな オナリン妹は姉に歪んだ愛情を抱いてる感じだといいな アイドル衣子いれてモテカワエリザの速度最速にして2番目に動くようにしたら
相手がこっちの速度より早くても全員先制取れる?
ようするに相手のゲージマックスでこっちはエリザの効果でゲージマックスになった場合
先に動くのはどっちになるんだろう? 相手にこちらのモテエリより早いのいたら先制されるから速度盛ってそうな奴にゲージダウンを当てるんだぞ >>259
相手の面子と速度次第
ドル依子が確定先制で一発殴れるのと
それに附随して相手一人のゲージダウン狙える以外は通常サバトと同じ流れと思う
通常でもモテエリで必ず全員先制できるわけではない
例えばバハあきみたいに極端に鈍足のキャラ動かそうとしたら相手の速いキャラに割り込まれる事はある アイドル衣子の効果で行動ゲージMAX状態で行動ゲージUPしたら
速度関係なくUPした方が先に動くぞ >>259
モテエリの初撃にスキル2で2連続ゲージアップした後でも
相手を上回っていれば全員先制とれる
けど、相手の速度次第で途中で割り込まれることはある 何気に今回のイベドレス攻撃デバフ付いてんのな
俺みたいなザッコには嬉しいドレスだ(*´Д`) >>225
こうみると初代サルゲッチュ並の作りだな というかいろは3Dモデルがサルゲッチュのサルに似てるんだと思う >>255
13人目の追加戦士?ぁでもエロは流石にできんから無理か 実は蒼と丹の親父が浮気してて腹違いの妹、黄と緑と桃が >>263
速度差がいくらあってもドルイコで速度統一されるからゲージアップ入れた時点で全員先生確定でしょ ドル衣子→エリザ→アクラネいろは→バハあきで動いたらサバト最強じゃね?
って思ったから試してみよう エリザ→親がすげぇ金持ち
あきさ→本人が優等生
〜〜〜平凡の壁〜〜〜
いろは
かおり
マリオ
〜〜問題家庭〜〜〜
りり
巨乳姉妹
こうだっけ?はなびがよくワガンネ オナリンも世間的には割と上流のほうだと思うの
本人は平凡なオナリンだけど 経験則だけど、ゲージマックスの状態だったらゲージUPであとにマックスになった方が先に動くんじゃなかったっけ? >>274
はなびは親が警察官僚なので上級国民様だ >>276
簡単に言えば行動ゲージ100%の状態で15%行動ゲージUPしたら115%になって100%の相手より先に行動できるってだけだぞ >>276が正しいよ
まさに>>273が俺のサバトパなんだけどワイオナみたいな敵行動ゲージブーストキャラ刺激したらその時点で敵全員に割り込まれる ワインオナは25%モテエリザは15%
そりゃワインオナにクリティカル出したら相手の行動ゲージが上回って返されますわ https://i.imgur.com/wr1BaX0.png
ところで今回のストーリーを見直してたらこんな事言ってやがったのな
最後の火遊びって事はコイツ婚約中浮気しまくってたって事だ
とんでもないクソビッチだったwwwww >>273
エリザの後エンシェント花火で沈黙忘却入れてバハが今のところ主流かな
アライロハだとオナワインみたいなパッシブ持ちに撃ったら終わるから対応できる相手はかなり少なくなる ゲージ100%になった順番じゃなくて
内部で100%以上の値も加算されていて値が高いキャラから順に動く感じですか 火遊び言っても男友達と遊びに行ったりするぐらいのレベルじゃねーかな流石に 痴漢車両に自ら行くような感じだから
男漁りに精を出してても不思議じゃない ドル衣子とバハあきさコンビやべーな
マジで攻めで負ける要素なくなるやつやん
>>282
ありがとう
いろは変えてみた 61りり 20%加速→モテエリ 2回×15% 加速してもモテエリの攻撃で
くっころ2回(2回×20%)加速やれば鈍足ならくっころに速度負ける アラクネいろは持ってなかったから昨夜問い合わせしたが先ほど配布されてた
まさか日曜日に対応してもらえるとは思わなかったわ 上の方いくと体力抵抗盛り多過ぎてバハ陽彩もあんまり役に立たんけどね
嫁オナと20マリ夫いると1ターン目はあってないようなもんだからない ドルイコ、バハあきさでも体力抵抗もりもりパとか、ゲージアッパー2体編成でしかも両方クソ速いパには対応できないし、イコがミスるか抵抗されると終わるからそう万能ではない。
でも通用する相手ならすぐ終わるから楽 速度が高い順からゲージが溜まっていく(上限100%)ゲージが一番高いキャラから行動、速度が同じ場合ランダム
ドルいこはゲージに左右されず最速(ドルいこ同士だと速度が速い方が優先)
ゲージアップ行動はゲージ100%以上になるので見た目でゲージマックスになっていても差がある
こんな認識なんだけどあってる? >>274
いろは 父が建築家
かおり 父が大学教授 母が高校教師
セイラ 父が銀行員(アヌビスイベで頭取と判明) 母が弁護士 祖母がイギリス人
あきさ 父が外資系企業にいて海外赴任 エリザと従兄弟
大鳥姉妹 種違いの半兄弟(母が同じ)
エリザ 執事は元傭兵 帰国子女
りり 母子家庭(tipsではシングルマザーという表現) 父親は失踪
はなび 父が警察官僚
マリオ 父はフランス人イラストレーター
イコ 父は広島で水産業を営む >>281
男子トイレでオナリンのことじゃないか? >>244
でもオナリンの1日3回って俺が高校生だったときレベル 上 かおり セイラ エリザ はなび
中 いろは あきさ イコ マリオ
下 りり
不明 大鳥姉妹 ここあ
明らかにヤバいのはりりぐらいか tipsで分かる兄弟関連
いろは 兄
かおり 妹(結衣)
セイラ 姉(故人)
ここあ 弟(達哉・和哉)
蒼&丹 双子
りり 兄(父についていったため疎遠)
マリオ 兄 妹
たぶん一人っこ
あきさ、エリザ、はなび、いこ >>281
色々遊んだ挙げ句結婚式当日まであれじゃ、バレなきゃ結婚後も絶対やるだろw ここあの父ちゃん何してる人か
tipsでは出て来ないな
警官なんだっけ?
はなびん家みたいなエリートじゃなくて
P4の堂島遼太郎(この人も交通事故で妻を亡くしている)くらいだろうけど オナリンの一人称うちってのが品が無くて嫌だ
凄く育ち悪そう ここあの家ってかなり貧乏なんよね?
学費厳しいから夢諦める云々言ってたし
父親が警官なら学費くらいなら払えそうだけど >>303
貧乏という設定は無いよ
芸術系って一般の文系と比べて学費高い
油専攻とかなら教材費はそんなにかからないけど
デザインは学費以外の教材が大変 いまここあのエピソード見返してたけど
弟が熱出したときに 父親は出張で居ないとかいってるし普通のリーマンじゃなかろうか
忙しくて家に居ない時間がおおけど子供が進学諦めることを考えるくらいだしあんまり稼ぎのよくない中間管理職 >>295
/(^o^)\ナンテコッタイ、皆優れた血統種じゃねぇか
りりさん最後は出世してほしいっすね…しかし根はいい子なんだよなりり助 イコは性格いいんかな?
自分にも他人にもストイックな感じではある
本編のイコ編は格好良かった ここあの場合弟が二人いるのもネックよね
普通の家庭で三人も子供いて夢を追えるかというとね 弟たちの学費稼ごうと考えていたところに
普段付き合いのないギャル系クラスメイトから
パパ活そそのかされて堕ちていく同人はよ イコのとーちゃん
あの人に似てるなと思ってぐぐってみたら
福島出身で全然違った
西田敏行がモデルってわけではないのかw >>311
でも嫁は結婚式にオナリンNTRなんでしよ... >>309
イコは男前だな
本編のあの感じと自分が強くなること考えた方がいいんじゃね?とかマリアンヌに言ってるし
嫁になったら一番良い母親になりそう エリザはミサイルポンと買ってとりあえず玄関に置いておけるレベルの金持ちだったのは笑った それよりお約束はちゃんと守らないと
ここあの弟が一人車に轢かれるイベントをだな とびおくんだってウチがいるのにいろはもセイラさんも抱いたじゃん!おあいこだよ!! >>317
だよなー
事ある毎に幽体離脱〜とかさー チームの勧誘きてるけどどうしたものか
どこも20人以上でリーダーのレベルも一緒だし選ぶ基準が分からない
>>298
別に大学教授ってそんな金持ちでもなくね
かおりが他三人と並んでるのは違和感 >>271
全員確定なわけないじゃないですか〜
ワイオナがこんなに避けられる理由 まあ実際轢かれるのはアレなので
とびお「いいかい?くれぐれも車には注意するんだぞ」
ここあ「うにゃ?なんでいつも和哉の方にばっかり?」
とびお「いや、そういうつもりは無いんだが・・・」 始めて一週間経ってそろそろSRオーブ周回の必要な段階になったんだけど速さのオーブ周回するのがいいのかな?よくわからん >>325
汎用性高いのは速度
サバトやメインシナリオ攻略してく段階なら速度重視が良い
BF無尽といったコンテンツに手を出すと攻撃力欲しくなってくる
あと宝珠欲しい中級者なら月末のアワビイベでブースター使ってドリンク周回するのが一番効率良く戦力強化できると思う >>325
バフ役用に速度4つ確保したら戦力整うまでは猛撃の方がいいかもしれん >>322
何言ってるのかわからんが、ワインオナなんて触れなければいいだけでしょ。それともゲージアップ役を2020りりとかで限定した話をしてる?
そりゃ自分のゲージ上昇幅より上回るゲージアップをわざわざ相手に与えれば割り込まれるに決まってる。
ドルイコがいてこっちが先にゲージアップし、相手がゲージアップしなければ残りの面子は確実に先制する。
なのでドルイコと組み合わせるゲージアッパーは単体攻撃のモテエリとか、相手を刺激しないSRりりがあってる >>328
>>329
ありがとう、6章と8章のhell周回に勤しむよ >>330
失礼。
そうだね、確かにドルイコでゲージダウンさせて
次にエリザが先に動ける速度を積んでれば全員先制
ドルイコ、エリザ使って、あと1枠はバフデバフ役入れると
ワイン触らないようにして
全体攻撃なし、個別撃破なんてゴールド帯はほぼ不可能
・・・という思い込みがありましたわ
上手い人はいけるのかもしれんが ・相手にドルイコがいる
・敵味方残ったメンバーでこちらのモテエリで一番速い
・相手のドルイコが初手こちらの猫イコを叩きに来る(つまり無害)
・味方の速度1.3倍≧モテエリの速度に収まる
という条件をすべて満たすとき
モテエリのスキル2→スキル1の連撃はできない
味方の行動が一巡した最後に2回目のスキル1が撃てるようになる
そのため2発入れないと相手の前に出られないキャラは
相手の一番速いキャラに割り込まれる可能性がある ちなみに俺はドルイコ使うときは
エリザ374、evoセイラ335、あらはす272だけど
ドルイコ→エリザ→セイラ→エリザ→あらはす、で動く
あらはすが遅めなのであらはすの前に割り込まれることはたまにある オナリン自分のことすごく普通なJKだって冒頭言ってたから
絶望先生の日塔奈美みたいなキャラなんだなと最初認識していたのにまんまと騙されたよ >>335
そりゃあらはすがドルイコより遅かったらそういう動きになるわな >>328
速度がいいのか。かおりんとりりとエルザのR欲しさに2.8.9あたり周回してたよ >>341
メインドレスは使うスキル、能力値の長所を伸ばすけど
サブドレスで速度調整が必要になるから(特に属性つきが貴重)
俊敏は数あって困るものじゃないよ 明日のドレス何だろうな。フェスはルールブレイク系だろうし
塔にすら出ない地味な性能にされそうな 場に出ている敵味方のバフ効果をすべて反転
リジェネ⇔裂傷
無敵⇔マンホール
免疫⇔毒(アヌビスのときのアレ)
みたいなことになったら地獄だな >>276だけど、伝え方が良くなかったかな。味方の中はゲージアップで100%された時は速度順だけど、敵がワイオナのゲージアップで100%になったらこっちが150%だろうと先越される、カウンターの要領で。
モテエリ+ハロオナで+60%した後にいろはすで相手のワイオナ一回踏むだけでも向こうの100%オーバーは全員こっちの4人目より早く行動できた。だから100%以上がカウントされるのはそうだけど、割り込みゲージアップが発生した時はそっちが優先される。 >>343
緊急集金でアルティメットマギカいろは前倒しで震えろ 集金と言えばサントラは綺麗に完売した訳だが
折角スマホがキーアイテムなんだからDL販売で通知音セットとか出せばいいのにな
・ムゲンノカノウセイヲ〜
・カミサマンシステム スタンバイ
・CAUTION
・DANGER
・ドレスゲット
・陽彩のエリザ専用着信音 >>334
ドル依子→モテエリって動けば残りの2枠はほぼ確実に先制できるわ
ほぼって書いたのはこちらの行動で相手パッシブなどのゲージ増で割り込まれる可能性があるから
>>335
それ、相手にもドル依子がいてアラいろは殴られてるんじゃない?
相手の割り込みが一切ない場合は、エリザの2回目はアラいろはより遅くなるよ スマホは便器より汚いらしいが女の子のスマホなら大丈夫か >>349
セイラや丹は清潔に保っていそう
いろはやりりはトコトン汚なそう >>348
俺が書いたケースは
相手にだけドルイコがいる話
自分は猫イコでその攻撃を受けるんで起用してない >>345
モテエリ15*2+ハロ花織20だから、+50%ってのは訂正するとして
味方4番目の速度230に+50%するより、相手20りりの速度350に+25%したほうが早くなるから
そっから相手のゲージアップ含めて全部割り込まれてるだけじゃないの? 敵には無属性がいるけど、攻略wikiによると無属性には属性による有利不利が
ないらしい。しかし、光属性の「Magica1984 ここあ」のスキル2の防御デバフの
成功率がほぼ50%なんだよねぇ。(一応、数えてみたら58回中、成功27回失敗31回)
「Magica1984 ここあ」のスキル2って「敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で
2ターンの間、防御ダウンを与える。」だから75%で成功するということだよね。
マジカミでは不利属性相手だとデバフは50%で失敗することになっているから
光属性って無属性に対して不利属性ということになるんだろうか?
一方、水属性の「灼熱野球ユニ ここあ」の防御ダウンは同じ相手にほぼ100%に
近いぐらいで成功する。
光闇属性は無属性に不利とかなのかなぁ。ググってもその辺出てこないんだよね。
どなたか知ってる方います? >>295
>大鳥姉妹 種違いの半兄弟(母が同じ)
>>299
>蒼&丹 双子
これどういう状況なの?
体外受精した受精卵(精子A)と受精卵(精子B)を子宮にいれたら2個同時に着床出産ってことなの? [火] アシュリー
[雷] アビゲイル(前々回)
[水] アナスタシア(前回)
の順でぐるぐる回ってんだっけ >>358
母親が着床時に2人と関係持って同時に着床とかそんな感じの説明がリリース前発表会?だかで蒼・丹の紹介の時にあった
今も見れると思うから気になるなら見てみるといい >>358
女が短期間に複数の男に中出しされた場合
二卵性だと別々の精子が受精することがある
現実にも極希に報告例がある >>352
前提状況が違うのは悪かったわ。
ただ、場にいるドル依子の元の速度が一番遅い状態だったら。
モテエリが2回連続で攻撃でき無いし、
モテエリが1回ゲージアップしたら、こちらの残りは速度に関係なく先行できる。
速度1.3倍うんたらいらん条件つけてるから、こいつほんとに挙動理解してんのかってなる >>362
書いてて思ったんだが
オナリンがバレなかった場合同じような双子が生まれた可能性があったな
つまり蒼丹の母親は同レベルのクソビッチだった訳だ >>363
例えばモテエリの速度が380だった場合
お供の速度を1.3倍して
380を超えられない場合(292に満たない場合)
速い相手に割り込まれるという話 >>361
>>362
その手の情報全く知らんかったので勉強になったです。
返答ありがとん。 >>365
それがドル依子いるんだから関係ないって話してんの >>358
旦那が仕事行って居ない間に浮気相手に中だしされてそれで妊娠はヤベェからその日の夜に旦那にも中だししてもらった
結果2個の卵それぞれに別の精子が潜り込んで双子が生まれた なんてケースは極稀だが実際あるみたい
外国なんかだと白人同士の夫妻の生まれてきた双子の1人が黒人だったとか言うケースも有る
嫁がオナリンZみたいなのだったら・・・生まれそうじゃろ? >>357
的中が相手の抵抗より高い想定 最大でもデバフ付与率85%抵抗率15%残る
84ここあは50%(42,5%?)の判定が2回で75%(70%?) 光に不利属性存在しないが、もしあったとしたら40%程度?
野球ここあは、防御ダウンの付与率が100%の2回判定 97%以上
ミスはデバフもらった時か不利属性殴ったときにしか発生しないからそれでわかる
まあこの計算は適当だからこんな感じってイメージだけ伝わってくれれば
実際の測定との差は的中不足か、乱数差か >>370
一応絆だと非処女は二人だけだから(震え声 >>355
すまん、エモはすとごっちゃになった。
相手にワイオナ以外にいないのは確認している、というより一回や二回じゃなくて漏れ無くそうなってる。
しかもモテエリ攻撃完了時点でこっちが100%超えてて相手(バハあきさ)が80%くらいだとしても、そっからハロオナで加速(理論上120%に)してもワイオナ一回踏んだら追い越される。 >>368
受精したのは二人分だけど浮気相手が一人とは限らない所がまた恐ろしいな
乱交パーティーでもしていたのかもしれない
父親の遺伝子は一切ないのかもしれない >>367
ターン取得は
@行動ゲージが100%に達した順
A行動ゲージが同時に100%へ達した場合超過した数値が多いほど順番が早くなる(※加速効果を受ける)
Bいずれも同値の場合キャラの速度が高い方を優先
C速度も同値の場合はランダム
が基本だよね
で、ドルイコが場にいる時
@全員の行動ゲージが100%で統一される
Aドルイコが無条件で1番目に行動可能になる(ただし両者にいたとき速度が速いドルイコが優先される)
BCは基本に同じ
これを違うと言っているのは
ドルイコがいる場合ゲージ上昇系のスキル効果が発動しない
110%とか超過した状態にならない(順番の入れ替わりが一切起きない)
ってこと? 寧ろ丹さんなんかは経験豊富だからこそいいと思うんだ
ビッチじゃない丹さんなんてただのおっぱいでかいあらあらうふふ系のお姉さんじゃん このスレ読んでたら的中とか抵抗が
妊娠関係のそれに見えてきた テストプレイで
相手:250ワイン花織
味方:265モテエリ 263アラいろは 262あきさ で試したけど
モテエリ1>モテエリ2(この時点であきさがほぼ130%)>アラいろは※ワインパッシブ発動>あきさ
で順番回ってきたから再現できてないなあ
あとは、ワインは多段攻撃でパッシブ複数回発動するタイプだからそれくらいしか考えられないですね >>377
ドル依子が攻撃後、他の全員のゲージが100の状態
次にモテエリが攻撃したら、味方115%敵100% だから割り込みは発生しない
モテエリは一回0になってるから味方ゲージのほうが高くなってて最後に回される アイドルいこ以外の全員を自分の速度以下にするって効果だから
いこが速度200とすると
A番手速度199B番手速度198C番手速度197のように全員の速度差が圧縮されるんだよ
行動ゲージでいったら厳密にはいこゲージ100%他は順次99.99%、99.98%…みたいになる
だからいこのパッシブが効いてる時点でゲージ増加量とそれぞれの速度差を考慮した1.3倍云々言ってるのはナンセンスって言いたいんだよ
突っ込んでる人は >>377
お尻大きいと出産するとき楽じゃない?
骨格が成長してないと妊娠はできるけど出産するとき骨の間抜けなくて
出産しにくくて母子ともにやばくない? モテエリ・ドル依子等のゲージ討論
アプリからの新規の人達はついて来られてるかな?
8割くらい理解できれば上等だと思うぞw サバトでの烙印ってなんかバグってね?
マリオ20の回復技で24%削れるつもりで打ったのに、
ほんのちょっとしか削れないんだが >>377
ケツでかいの最高やん!
お尻のでかい子一等賞って日本昔ばなしでも言ってただろ! >>381
いこ”以下”じゃなく”未満”ね
すまんこ ずっとドルイコ使って叩いてたけどゲージ100%超過分も計算されて行動順決まるのは知らんかったわ
矢崎君のおちんぽしゅきぃ/// アンカ間違えてた
>>380 は >>374 宛てです
追記
この流れに元の速度の比率が反映される場面が何一つないから、条件に付けくわえる必要がない >>389
もしかして相手の名前が矢崎なのって
対魔忍コラボを狙っていた名残か? >>380
あー理解したw
防衛にドルイコ置いてくれてる人は神だな
楽に勝たせてくれてありがとうってことだ まりお20はパッシブでダメージ減少の効果が付いてるから
烙印の回復ダメージも減るんじゃないのか >>393
4体全員に烙印成功したが、他のキャラもちょびっとしか削れなかった。
パッシブのダメージ低減はマリオ本体にしか適用sれないはずだが、
バグで全体に適用されてしまっているのか 烙印50%なんかーい
こんな書き方したら100%だと思うわーい
烙印状態でHP回復を受けると、HP回復効果が発動せず、代わりにHPが減少します。 >>369
返信ありがとう。
なるほど、不利属性へのデバフ失敗時にはミスと表示されるわけですか。
一切表示されないですねぇ。以前は大体75%ぐらいなんだろうという感じ
だったんですが、ある時期からやけに失敗率が多く感じるようになって数え
てみたら50%ぐらいだったんですよね。数える前もだいたい体感50%ぐらい
ですね。的中値上げても、的中バフ付けても変化なし。
思い当たるのは84ここあのスキルを一気にMAXにしたときからなんかそう
なってしまった感じなんですよねぇ。考えにくいけどおま環のバグのような
ものなんでしょうか。BFで使うために貴重なクォーツ7個も使ったのに、
BFのボスは無属性が多いから成功率50%では任せられないかも・・・ >>392
理解できてなくて、間違ったことをどや顔で言いふらすのやめて欲しいのでもっと確認してくださいね >>397
曖昧にして威力の明記を避けているからセーフ
騙す方ではなく騙されるユーザーが悪い >>399
味方100%→115%
相手100%→100%で変動しない
だけでいいのに全否定で入るのは良くないぞ >>400
責任はなくてもそういうスタンス取り続けると客は離れていく一方
結局は自分で自分で首絞めてんのと同義なんだよなー >>400
他は数値を明記してんだよなあ
攻撃ダウン
攻撃パラメータが50%ダウンします。
火傷
敵から受けるダメージが30%上がります。
感電
敵に与えるダメージが30%下がります。
結局1位のデッキに5連敗、いい養分になっちまった。 元々84ここあのデバフは入ったらいいな程度でアタッカーが本業なので、
防デバフを84ここあだけに任せるのは危ない
他のデバッファーと併用すべき バッファーとしては神輿ここあと野球ここあが優秀すぎて、
イマイチ使い所の無いゴリにゃん
5月はサブドレスのみで一回も使わなかったわ アーモンドアイとダノンスマッシュのワイドと3連が当たったら
課金する >>333
ドルイコ→モテエリ→狐にゃん→バハムートだぞ サバトはまあどうでもいいけどバベルは登頂してえよ
なんだろオルガルやってた頃の気持ちだ… >>404
アドバイスありがとう。
せっかくの火力がもったいないので19セイラと一緒のデッキで使おうと
思います。 >>405
本当だ、テストで全く再現できない、、、
本番はいい感じの相手いないからまだ試してないけど、普通に考えたらテストと変わるわけないですね。
アタッカーもアラはすか20イコだから複数発動はないと思う。となると自分の勘違いですかね、、、本当に申し訳ないです、、、うわああああああん 対魔忍もう無理筋なの?
あっちのメリットがないからか痔が一般の夢捨てきれないからか >>406
デバフ持ちアタッカーとして優秀やろ!
フェニはな無しの自分にとってはまだまだ現役やぞ!
無尽Lv80もゴリにゃんいなかったら無理ぽだったわ アイギスみたいに勝手にコラボすればええんやで
巨人族と戦っているエレーヌとルミアンっていうキャラ出して「駆逐する」とか言わせてたからなw >>398
簡単に、抵抗云々とか無視して
「2回攻撃してそれぞれ50%で〜」だから一撃の都度50%で判定していると思われます
1撃目に50%で判定して成功したらデバフ、失敗したら付かない。つまり確率は50%(そらそうよ
2撃目も50%で判定して成功したらデバフ、失敗したら付かない。この確率も50%(当然よね
仮に3撃目があったとしても50%で判定して成功したry
なんど繰り返しても50%やん!ってのはまさに仕様通りの結果と思われます
合算で考えちゃうのは数うちゃ当たる理論みたいな?(パチスロとかにあるよね合成確率とか)
ただしポリはすてめーはゆるさん
野球ここあのS2はスキルマで100%だから、しかもそれが2回(これに有利不利属性や抵抗値とかで変わってくる)そりゃあ成功率高い 東山ちゃんの子宮に居たけど産道狭すぎて通れなかったから帝王切開だったよ。
帝王切開も増えすぎると人類の進化的にヤバいって東山ちゃんが言ってた 痔が予算を一般9・DX1くらいで振り分けてるだろうし、多分厳しい
抱き枕CD小説にしろ即完売の名実を作るだけの小数ロット。正気じゃない 新規が増えてまた純愛の喜びおじさんが増え始めたよ
初期が純愛一色でとびおっ♥とびおっ♥ばっかなの知らんのだろうな いつも金2あたりに居ると-15あざーすww 1日中されるから
今日は全く触ってなくてボーナス5発分だけで維持したろうと
下がるの待ってるんだが、全然下がらん。触ると優先の抽選でもされるんか ソーカ博打打つには金1勢がウマ味がすくねぇからか
-5なら試しに行くもんな やる気なくてガチ防衛放置してたら防衛率50%超えそう >>417
きみ確率って知ってっか
中学とか高校数学でやったよな?その理解はやばいぞ だからそいういった防衛の強さか報酬に云々のテストケースとして
少し仕様が違うサバトを新設する(予定)…つまりチームサバトで実験する訳だな 育成の為にドリンク買い漁ってイベントぶん回してるけどやっちまったか? >>417
当たる確率が1/2の事象を2回行った場合、2回中に当たる確率は数学的
には(1-(1/2)^2)*100=75%となります。4回行った場合、4回中に当たる確率
は(1-(1/2)^4)*100=93.75%となります。試行回数が多いほど当たる確率は
高くなります。
自分の84ここあでも水、火、雷など無属性以外の場合は大体75%ぐらい
の確率で防御ダウンが成功します。なぜ、無属性の敵だけ50%になるのか
理由が分からなかったんです。75%なら全然OKなんですが、50%になると
デバッファーとしては任せられないなとなってしまう。
それで、なんかもやもやしてるんですよ。 サントラ10時間ちょいで500枚完売ってのはどうなんだろうな。痔の予定通りだったのか、足りなかったのか。 >>430
そうなんやね1回攻撃のも2ターン目に同様の攻撃したら環境が変わってなければ
同じ確率の事象を2回行ったことになるから2ターン目は75%になるのかな
俺は50%の判定は何度やっても50%だと思ってたよ勉強になるわ
ありがともやもや晴れるとイイネ
だがポリはすは許さん んー…アクキーがあきさ以外ダダ余り。500枚も完売まで半日って結構だわな
本当に500なら生放送見た人がそのまま殺到しても余る程度
仕事帰りの深夜組が購入してようやく完売ならそんなもんかも ゴールドのボーダーが今1120ぐらいかな?
毎週ちょっとずつ上がってるんだが、君らサバトやる気ないんじゃなかったんか 確率論については今でもたまにガチャで1%なら100連すれば一個は出ないとおかしいハズだろ…
って言う奴がいるから俺は驚かない >>430
まずここあの的中と相手の抵抗が同値とした場合
不利でも有利でもない相手にスキル2で攻撃した時のデバフ成功率は67%くらい
一方不利属性に攻撃した場合は38%くらい
単に試行回数の問題だと思う >>420
純愛おじさんが責められて性癖おじさんが発言権を持つ今の時代
そんな時代に生まれてよかった >>434
1)人が増える→NPC効果で下からスコアが押し上げられる
2)耐久PT主流で手動なら格上にも勝ちやすい→ゴールド1のスコアが上がる サバトやろうとするとサーバーエラーになる
おまかんみたいだけと解決策しらん?
アプリのキャッシュ消したりブラウザ版にしてもあかんわ オトギで耐性無かったら即死だった
せっかくキャラいるならいっぱい色んなシチュでエロ見たいからよぉ >>433
全員が全員サントラ欲しいわけじゃないからなあ
俺はミュートでプレイしてるし普段から音楽聴かないから毛ほども興味ない
ビジュアルブックなら喜んで予約するけどね シチュ云々以前に本番一辺倒なのがどうにも
もっとフェラとかパイズリとか色々あるじゃん?
俺セックスでは興奮しないんだよ すまん解決しました
編成中のモテカワエリザを現凸したのが原因かも
オススメ自動編成にしたら行けた ポリスマン入り耐久PTをオートで処理したいからレウコシアりりほしいわ 法珠外し0期間も残りわずかで申し訳ないが
エクセルでデッキパワー一覧作ってみた。良ければどうぞ
不備あったらごめん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2168397.xls.html
80万達成して思ったのをいくつか
・属性異なると難しいのでメインどころの属性違いのイベドレスや限定で達成するのはちょっときつい
・法珠のパワー稼ぎは 速度>的中=抵抗>最大HP、攻防はおまけ程度に考えた方が良い
最後に、クソUR出ても泣かないこと(守備*2、気力でしたorz) >>436
確かに今までが確率的にツイていただけで、今嵌まり中というのもあり得なくは
ないのかも。ここにいる人達は86ここあのデバフ成功率はあまり高くないという
認識みたいなので、そうなのかもしれませんね。
とりあえず、明日のBFでは19セイラの補助デバッファーとして使おうかと思います。 とりあえず後半のアシュリーは
・くっころ/ジャージ花織/トナカイセイラ
・エプロン丹とアタッカー
・巫女りりとアタッカー、でおkかね
まゆしぃ持ちは後半のカーミット担当してくれ 自分が戦闘不能になるほどのダメージを無効にし、
自分の行動ゲージを50%アップする。この効果は1ターンに1回のみ発動する
花火か… あきしぃいたら終盤も50万前後安定するから美味しいよな
ニコとどっち殴るか悩むけど 8日の追加はそりゃバベルで嫌がらせする予告みたいなもんだからな
まあ単体攻撃しか無いし、突破は正攻法で楽な方かも >>377
ええやん
あと乳輪デカければ完璧な丹さん推しです >>435
そういう錯覚を利用した商売だからなあ
今やってる花嫁の率設定を借りて
当選率1.5%の抽選10連をn回行う場合
かおりんが1枚も出ない率=(100%-1.5%)^(10×n)
チーム24名全員が同じ条件で行ったなら
落選率 ガッカリ人数
*単発 98.50% (23.64人)
*10連 85.97% (20.63人)
*30連 63.55% (15.25人)
*60連 40.38% (9.69人)
*90連 25.66% (6.16人)
120連 16.31% (3.91人)
150連 10.36% (2.48人)
180連 *6.58% (1.58人)
210連 *4.18% (1.00人)
240連 *2.66% (0.64人)
270連 *1.69% (0.41人)
300連 *1.07% (0.26人) ※シール交換で1枚確定
天井まで引いてもまだ1%以上外す可能性を残している
シールが無かった頃は…おそろしいね 300連回しても4凸できんかったからな
はなびにそれだけ回す人おるんか? >>460
あるよ。氷が便利過ぎて火属性は比較的弱い使いだったから
テコ入れのつもりで火のバフを出していると思われる 8日更新の恒常ドレスは奇数月が強くて偶数月が弱い法則 チームサバトの50位以内報酬がジュエル4000とかだったらまじで引退したい >>474
マリオを例に考えるとリキャ4ぐらいじゃない?
リキャ回復したら、次の自分のターンまで1回だけ致命打を0ダメージにするということだろう こういうときこそ俺たちではなびを支えんとあかんのじゃ Evo丹の抵抗ブーストにはいいけど使いどころさんが微妙かな リキャスト多分ないだろう。ポリス考えたら別に不自然じゃないし >>480
まじかよ。☆イコと組んだらほとんど無敵やんけ ポリスいろははちょっと酷いと思う、サバトはともかく同一個体編成で出るバベル
は明らかにやり過ぎだろあれ、草も枯れるわ リキャスト無しじゃね。しかも行動ゲージ50%アップするから敵のターンすぐ回ってまた復活できるようになるっていう
まぁこいつ一体が生き残っただけではどうにもならない状況のが多いだろうし、やはりバベル用か 天狗糞イラネーな!20あきさ・アルまど控えてるってのにこれ回す奴いんのか? バベルの嫌がらせのために恒常キャラ増やしとるからな バベルはいい加減同一人物配置やめろよ
フェアな戦闘じゃないから嫌がらせ言われるんだよ 烏天狗には
古代の知恵をぶつけりゃいいでしょ
今とやること変わらんて バベルは痔が無課金相手にストレス発散するための装置だからな 動画見たらリキャスト無しか・・・
速度盛り盛りにしたらサバトでも結構使えるか
お狐様除けには最適やね >>490
抵抗+48...かもしれんからなぁ...クソ運ゲーよ... そら塔なら最大レベル超えてるし間違いなく抵抗もりもりだぞ
花火の英知で攻略したいなら的中いくつで挑むつもりかな? このはなびがバベルH40階後半に4体並ぶと思うとね 限凸スキルがパッシブ扱いなら忘却で無効化できるが、
パッシブとは書いてないから常時抵抗+48の可能性がありそう
沈黙・・・再使用時間のあるコマンドスキルを封印します。
忘却・・・パッシブスキルが無効となります。 バベルはまあどうとでもなる
いや新規はかなりきつくなるけど
サバトや後々追加のチームサバトで面倒くささに拍車をかけそう 少しお聞きしたいのですが、バベルのノーマル48Fで詰まってます・・・
ある動画を参考にして61エリザ、司書はなび、アラはす、野球いこで挑んでみてダメでした。
19セイラも19ここあも持ってないのでバフ・デバフ入れられないんですが・・・
やっぱり単純に強化不足でしょうか?そうだったらあきらめます・・・ バベルでx4出てきたら全体的にちょっとずつ減らして
Evo蒼のスキル2みたいなので全体連続攻撃とかで沈めるのがいいのかな? 2020陽彩とアルティメットいろはが来るから、金持ちしか回さない。 バベルで、カラスはなび、フェニあか、フェニあか、バレまりおとか出たらウザいな このタイミングだし不人気キャラ適当にぶっこんどけってのが見え見えなのがな 的中220まで上げてるのに天女丹のバフ剥がし全然決まらんのだが
単発不確定だから、ほんまつっかえ
ポリはす欲しいわ あとスノークイーンエリザなんかにも弱そうね
おれ全く育ててないけど 天女丹なんて元が9割なのに絶対抵抗15%だろ?
頼れる訳がない 天女は4人中だれか1人に命中させて、そいつを集中攻撃する、という使い方 >>501
wave1…フェニ丹x2、兎依子x2
wave2…サキュマリx2、クネ陽彩x2
wave3…鬼セイラx4
か…今回ノマは48、49Fが難所みたいね
とりあえずwave3までは無傷で進めてるんかな?鬼セイx4は開幕全力攻撃で叩き潰す
殺るか殺られるかしかなさそう 無理なら鍛え直しか編成見直しかな
殲滅火力が欲しいので攻バフが欲しい(理想はEvoセイラ)
敵にターンが回る前にほぼ壊滅させるってのを3回繰り返す感じ
ここ突破しても49のポリはすx4もつらそう 20マリオ+特定の組み合わせがどうやっても倒せん
20マリオ地味にぶっ壊れてる >>506
いやさ
何でバベルのルールを捻じ曲げた編成になっちゃってんのよw
2:2以上にはならんて つーか全体攻撃+スタン付きで常に50%ダメ無効のキャラが既にいるのに烏天狗はなんか下位互換感あるな。衣装は可愛いが 20マリオのダメ無効化はバグかもしれないけどいまだに謎挙動してる気がする
バハあき使いで全体即死級の攻撃撃つからいろいろ珍現象に会う
見た目かばう発動せずに全員死んでく時とかあるし…
Evo丹一人生き残らせてマリ夫本人含む3人死亡ってのは正規の挙動なんだろうけど 忘却でスキル4無効化できるんならイシュタルエリザ怖くなくなるだろ!…試してないけど
ほんと塔でのスキル4の扱いどうするんだろう?レベル80越えたら4凸扱いなんだろうか >>517
いやそれ全員死んでく状況だからじゃないの?
マリオのスキル3ってマリオが生存してるのが前提条件じゃねーの? >>519
仮にそうだとすると(マリ夫生存が発動条件)
今度は上に書いたようにマリ夫以外の1人を生き残らせてマリ夫含む3人死亡ってケース
が矛盾する事になる…やはり謎 evo丹は単純に体力が多かったから生き残った。他三人は20マリオ発動せずそのまま死亡、とかじゃなくて? >>521
Evo丹のHPの残り方から言って明らかに無効化発動してるように見える
編成から他に無敵や無効化もなさそう
そもそも全体即死しかけた時に誰がかばう対象になるかもまだよくわかってない
ランダムなのか並び順とか関係あるのかもしれない
ワイン花織のパッシブの時左端から判定されるみたいな話あったしね >>518
レベルに応じてどんどん増えていくなら
~Lv60 抵抗+0 N1〜45
Lv65* 抵抗+12 N46〜49 H1〜4
Lv70* 抵抗+24 N50 H5〜14
Lv75* 抵抗+36 H15〜19
Lv80* 抵抗+48 H20〜24
Lv85* 抵抗+60 H25〜29
Lv90* 抵抗+72 H30〜34
Lv95* 抵抗+84 H35〜39
Lv100 抵抗+96 H40〜44
Lv105 抵抗+108 H45〜49
Lv110 抵抗+120 H50
こうなる可能性も… >>518
「100Lvで8凸扱い、火の抵抗+96にします」 20マリ夫入りのPTとだけ当たるわけじゃないのでまだ試行回数も少なく謎部分が多いけど
これまであたった結果の比率から考えるとたぶん
全体即死かけても誰か一人を庇って(生き残らせて)マリ夫含む3人死亡…が現行仕様な気がする
かばう発動せずに4人全員一気に死んだのは今のところ1回しか見てない >>520
それこそ連続攻撃とかで
始めの一撃
・マリオ生存
・Evo丹死亡でマリオのスキル3発動
2撃目
・マリオ死亡
・Evo丹生存
って状況は十分考えられると思うが ほっといても問題ないキャラは耐久力あっても別にって感じやね >>526
超火力の多段全体攻撃とか主力にしてるんならその可能性もありうるけど
うちの面子で範囲でそこまで火力出せるのバハあきスキル2の一撃しかないんで…
あれはどう見ても全体単発
…つーか高ランクだとバハあきのフレア直撃にも普通に耐えそうなやつわりと居るんで…
_残しの体力から連続攻撃とかならともかくウチがフレア撃つまだ敵のHP多い状況からだと
わりと結果がはっきりしてると思う
フレア受けてもHP微動だにせず半分以上残ってれば明らかに無効化発動してると思うし あぁでもEvo丹は1撃目の攻撃は無効になっても
2撃目の攻撃でHPが全く減ってないって事はないか メガフレアはよっぽど当たりどころ悪く無ければ
普通挽回できる 抵抗あるったってそもそも常時免疫張ってあるの前提だしな 「カラス」とはスペイン語で「Caras」と記述して、顔、表情、などとの意味の「Cara(カラ)」に「s」が付いて、複数形になっている語句になるとの事。 〜に見えるとか思うとかそんな曖昧な認識でバグだの謎挙動だの連呼してるやつの方がよっぽど信用できないです。まずは自分の勘違いを疑え >>535
自分に言ってんの?w
こっちはそれなりにバハあきvs20マリで試した結果報告してるだけなのに酷い言われようだな…
そっちもそれなりに試した結果で反証報告してくるならともかく
こっちからしたら具体的な反論は何もなく
単に変な絡まれ方で一方的に否定されまくってる感じしかしませんがw >>532
今後はBF編成どころかサバトのデータもチームの財産になる
そりゃお調子者は沸くだろうが、もう慣れ合うゲームじゃないだ
ランキング報酬を考えたらそういう話はスレでやるべきじゃない
チーム内でキャプテン達と話し合って来い。分かるよな? 複数人同時に倒れるときは並び順が上のキャラ優先ってどこかで見た気がする ダークフレアでEvo丹だけが生き残ってる状況って
>>521ぐらいしか思いつかんなー
それでEvo丹のHP一切変化無しだとしたら根性とかの効果が残ってる
ぐらいだわな。バグとかじゃないとしたら 速度以外は晒したところでたいした問題じゃねえよ
>>532
周りは2400〜2700くらいが多いかな
玉藻に一撃で屠られないよう防御少し削ってHP3万くらいまで盛ってるのもたまに見る どうなんだろうな。イシュは残ってるだろうけど
死んだら味方のHPマイナスになるのはやべぇ >>537
お前一度自分の文章を他人目線で見直したら?
見えるとか気がするとか思うとか仮定書いてる箇所削ったら何一つ残らんよ
良くそれで「それなりに試した結果」とか言えたもんだね
こっちは何を根拠に検証すりゃいいのかすらわからんのに
ますますお前の言う"謎挙動"が疑わしくなったわ 一度みたストーリーをもう一度見ようとしたら
再度追加ダウンロードを要求されるんだけどこれどういうことだろう
昨日一昨日とか見てすぐの話の再生は別にダウンロードの要求はないんだけど
一週間前に見たやつとかだとまずアウト
直近10個しか保存しないでそれより前に見た奴は自動削除されるとかそういったことがあるのかな
pcならともかくスマホだと死活問題なんだが >>545
そんなこと言ったって動画撮ってあるあけじゃないから具体的な証拠出せるわけじゃねぇ
普通こうだった…ていう報告くらいしか書きこめんだろう
このスレだって動画付きで検証報告してくる人なんかほぼ居ないのに何でことさら自分にだけ噛みつかれるのか意味わかんねぇよw
文章ヘタクソな自覚はあるのでまー長いわりに何が言いたいのか伝わってないのかもしれんが…
言いたい主旨としては
・20Evoマリの無効化は本人死んでも発動する(結果の回数的に)
・ただ効果発動せずに全員死んでるぽい事もあった(1回のみ)
…て感じだ 上記2つの結果は仕様上矛盾してると思うので謎挙動と言ったまで
まぁ後者は回数少ないので百歩譲ってこっちの見間違いとか夢だったって事でも良いわ
(別にオレ一切困らんし)
前者についてはただの結果報告なのにこれについても頑なに否定したい人は意味わからんな
この仕様の方が20マリ夫強いと思うのでマリ夫持ちも否定する意味がないだろうし…
実際Evo丹一人生き残らせて次のターンでマリ夫復活させて来たりするのはウザイ
ウザいだけで残った面子的に火力あるわけじゃないから時間かかっても負けはまず無いが 最近長文が多すぎて読まれへん…
長文見るとなんか火染めおじさん思い出すよね >>545
あと理解できてないみたいだからツッコんでおくとこっちは
AとBという相反する結果を見たのが”謎挙動”だと言ってるんだから
信用おけねぇ…とか言われても少なくともAかBのどっちかは正しいと思うんだ
どっちが正しいのかは俺にもまだよくわからん(あるいは第3の答えなのかも)
しかも現行の挙動として正しいものが運営が本来意図してるものかはもっとわからん
我々には判断つけられん 左から順に処理してるっぽいから
1234どこにマリオが配置されていてどこに無傷が配置されていたのか頼む >>548
おっしゃる通りこういう所だと
その証拠となる動画がない事には中々信用されず
勘違いじゃね?となる事が多いわけですよ >>553
だから後者は証明面倒くさいし無理に証明しなきゃいけない義理もないから
こっちの勘違いだったって事でいいよ
糞ヒマだったら動画撮ってみてもいいけどそもそも20マリ夫とだけあたるわけじゃなし
後者は再現性低いかもしれんしそこまでヒマなわけでもねーw
少なくともサバト最終日の今やることじゃねー >>556
基本的に文章構成力低くて長文なうえにキレると熱くなってさらに長文になる性質なんだスマンね
ただ20マリオの挙動についてはまだ謎な部分が多いと思うので自分で経験した知ってるかぎりの情報を書いたつもりなんだが
他の人は特に具体的な情報出すわけでもなく一方的に叩かれてるような気がするのはなんか釈然としない 3行以上になると親の仇みたいに粗探しして
追い出そうとするのがどこのスレにでもいる
気にしないことだ >>552
フェニ丹が残ったケースはフェニ丹左端で2番目マリオだったと思う
細かいデータ残してあるわけではないのでなんとなくだが左端のキャラが残るケースが多い気がする
あと自分の結果だとマリオ入り全体攻撃で一人残す(無効化発動してる)ケースが多いんだけど
他の人の場合実際どーなの??
一人残るのと 全滅するの どっちが多いんだ? >>498
HP増加が忘却したら減るのかっていうとそんなことなさそうだし
リーダースキルは常時だろうね >>562
フェニ丹 じゃなくて Evo丹 の書き間違いね 長文おじと改行おじは変なこと言わないけどなんか無理 スレサバトもチーム戦になりますかね?
メル欄にチーム名書きましょう♪ アイアイ愛し合う〜二人〜絶頂(しあわせ)の〜空〜
隣同士 あなたとあたしオナりんぼ〜
トイレ開くともう2年経つなあってー
やっぱ実感するね なんだか照れたりするね
そういやヒドイコトもされたし ヒドイコトでイッたし〜
中身がいっぱい詰まった 甘い甘いものです >>558
同じこと経験したことあるから、20マリオが倒れる攻撃の時もパッシブは発動するという認識だよ。
ちょうど今日勘違い晒したばかりだから強くは言えないが。 ちゃうねん…別に「こういう事があった」という報告なら全く噛みついたりはしないけど、
バグや謎挙動呼ばわり(そんなつもりはないんだろうけど、それバグ扱いしてるのに等しいからな)するならそれなりに根拠あって言ってるんだろうな?と思っての追及だから…
まぁそんなつもりはなさそうってのがわかったからもう言わないよ、すまん
ちなみにバハあきさも20マリオも引けず死した口なんで検証はできない。悪しからず >>562
全体同時に沈んだ場合
1がマリオに庇われるからまあそりゃあね
ただマリオ効果発動しないで全員落ちるってのはまだ見た事ないや
理解出来て無かったらスマン 2020マリアンヌつえーな
バベル雑にやってもクリア出来たわ UR宝珠が出た時はあれをこうして…と思ったけど
もう忘れたしめんどくさい メイン画面わちゃわちゃしてるのが苦手なので
あきさを一人放置させるのが好きなんだけど
みんな誰を配置してる? 今は武良穂4人
丹さんは本命なので固定で残り3人を適当に入れ替える >>574
俺の場合いろは&オナリンは何となく固定
陽彩を置く場合4人目は陽彩をイジるやつ優先w 東山ちゃんとセイラだけにしてる
並べるとどこか姉妹っぽい感じがする >>574
かおりんと赤青黄でかおりんがぼっちっぽく見える 上でぽちぽち話出てるけど20マリオのパッシブに関しては「マリオ本人が死ぬ攻撃でも他人に発動する」
が正解っぽいね たった今も再現できたし動画も撮れたわ
>>571
まーこの現象については上で書いたように夢とか見間違いって事にしてもいーんだけど
結構ハッキリ見た記憶あるんよね…見たのは一度だけなんだけど
自分もこれまでの結果から感覚的にマリオのパッシブで一人残るものと身構えていたので
全員あっさり死んで終わった時に「…あれっ!??」ってなって印象に残っている
こっちは証拠の動画撮るの大変そうだから「そんな話もあった」程度で鵜呑みにしなくていーけど なんか荒れ気味なので、ぽまえら事前で選んだキャラ書いてけ
ワイは丹 >>581
まだ開始1月なので・・・
戦力もろくすっぽ無いからサバトの話にも入れんw >>581
ここあ、丹、りり、マリオで迷ってここあを選択
おっぱいは正義 >>581
東山ちゃん狙いだったけど出なかったのでキープしてたオナリンになったよ うお!ゲーム開始以来初めてショップにURが出たw
見た瞬間ビビるわこれw
https://i.imgur.com/GRbm9Z0.png 80万パワー難しい
ブリュはな持ってないしイフなんかにオーブ突っ込みたくないなー
事前はデバフ消しのオナリン強い強い言われてな
選んだのは丹でした 丹は当たりでしょ
ここあは下方修正ですぐ賞味期限切れたw テストで何回か試したが20マリアンヌを一番左に配置してるとパッシブが働かず全滅するね
それ以外の場所だと一番左のユニットが生き残るっぽい 溜め込んでるとガチャ回したい欲がヤバイ
次の烏天狗って新規は回さない方が良さそう? 新規は烏引かなくていい
性能としてそこそこでも汎用性は著しく欠ける
序盤で入手してもしばらくは持てあますだけ >>589
単純に全滅した際に左から先に速判定されるからでしょ
速度同速だと左のキャラが先に動けるのと同じ理屈だと思うね アルまどいろはは新規用であってほしい
何が新規用かは知らない >>591
一人にしたら別の意味で興奮してイケない事始めちゃうでしょ! オナリンだけは一人にしたらアカン
すーぐ豆弄り始めよる >>589
えっ配置によってパッシブが発動する・しないとかあんの?
防衛の際は一番左に残しておくと勝率上がりそうなの配置した方がいいのかもね
アヌビスセイラとか 理屈は置いておいてテストモードではそうなったよ
20マリアンヌ使う人は一番左には置かない方がいいかもね 複数人まとめて倒されるときは左(番号が若い)にパッシブが適用されるから
自分が一番左にいると発動しないのかね。それはそれで不具合っぽいが >>591
ボッチで誕生日パーティーしてる見たいで可哀想だからやめて差し上げろw >>589
全体攻撃は左から順番にダメージ処理されてるってのはありそうですね ポリはすとかまじで嫌がらせ目的のゴミでしかないからな
ほんまくそ 嫁オナ、20マリオ、鬼セイラ、エモエリザみたいなパーティが上位で流行するのかと思ってたが、
今のところ一度も見かけてないな。
何か致命的な弱点でもあるのかな? ドライアドもバベルで使ってさしあげろ( ´・ω・`) >>610
速度は完全に捨てて嫁オナとマリオに抵抗積みまくってるデッキは結構みるで >>609
詰まってくると最速筆頭は20りりかクリスマスいろは
どっちも使わずかつ返しの手段も用意してない防衛は間に司書はなび入れられて終わる まず機能するかどうか疑わしい獄セイラとエモエリザにクォーツ突っ込む時点でハードルが高いな イシュエリザ+20マリオが強すぎんだよな猫いこ持ってなかったら
無理だわこれ 割と倒し方はいくつかあるけどサバトのためだけのクオーツ投入になるからおすすめしないわ
結局新ドレスひとつでまたガラッとかわるし瞬間瞬間で入れ込み過ぎたら完全に沼る >>616
バフ付けて1体ずつ撃破していくんや
倒すのは難しくないけど時間掛かるからそもそも攻撃されづらいってのが強み >>589
検証ありがとう やっぱそういう挙動になるのね
疑問だったもやもやが晴れてスッキリしたと同時に
結果的に自分が言ってた事何一つ間違ってなかった事になるので
やたら疑われたり絡まれたりしたの納得いかねぇw 次のバベルは高レベの天狗はなびが4体並ぶのか・・・ 〆5分前くらいまで1200の300位くらいだったのにどうやらシルバーまで落とされた臭い
こんなことってあるかよなんかの間違いじゃねえのか N49F wave1:ワイン×2,くっころ×2 / wave2:ポリハス×4 / wave3:天狗×2,ワイン×2 A.よくわかんねーけど挙動が変だからバグか?
B.こういう状況だったらこういう結果になったから多分こういう挙動してる
この二つの発言の信頼度には天と地の差があるわ 何か良いチームないんか
このゲーム上位の空いてるチーム探すのめんどい 糞ドレス実装してバベル置く度に減るアクティブ
嫌がらせで減るアクティブをニヤニヤしながら眺める運営 ワインとバハは賞味期限切れたな
ワイン入りパーティーは単純に弱いので、ワインに触らなければ雑魚
バハは最近の防衛じゃ仕止め切れなくて反撃でやられる
くっころは配置によってはいまだに脅威
でも一番やりたくないのは猫イコ 割とガチなバハには手も足も出てなかったので、
バハ廃れてくれて結構ありがたい ステータスの程度がそのまま難易度としてノーマルハードに反映されるならいいけどクソパッシブはノーマルでも十分うざいからな
烏、ポリ、フェニ、ワイン、ロイヤルがノーマルにも置かれたら新規はクソゲーの印象しか持たないと思うわw >>632
ポリはす持ってればくっころも猫イコも割とカモれるんじゃないの?
ちな自分は持ってない ウザドレスは古いのは中or低層、新しいのは高層とか使い分けしてくれればいいんだけど
あと50階層中1階層とかに制限入れて欲しいわ
何度も何度も同じ様な編成で出してくるのが本当糞過ぎる >>623
〆後のチーム画面でシルバーだったけど普通にゴールドだった
自己レス >>638
23時10分頃にスコアリセットされてるが、その時シルバーかゴールドかは関係ないっぽいで
23時回った後のサバトの結果はノーカンだから、その時に閾値超えてればおk >>637
だよなー。フェニ丹x4、くっころx4なんざデフォにしてないで
ドライアドx4出せやと >>594
速度同じだと左からってやつ、そうなんだーと思って試してみたら全然左優先じゃなかったわ
配置変えても片方がずっと先行する。見た目は同じでも実は小数点以下があるってことはないかな? バベルに出てこないドレスはクソ雑魚ナメクジだとわかる親切設計やぞ( ´・ω・`) バベルハードクリアできる人って耐久パでやってるの?
司書はなびは持ってるけど、入れると火力が不足してフェニ丹を同時に
忘却効いてる2ターン以内に落とすのってムリゲーな気がしてきた。
フェニ丹のイグナイトでワンパンされたりするから二匹以上同時に殺せるように
手動で微調整するような時間的余裕も厳しい。
イフ蒼2580、アラハス2050、Evoセイラ、野球イコ2030のスキルはほぼMAXで
バべルH43のフェニ丹L103x2、ワインL103x2を押しきれない、敵のレベル上がりすぎ。
84蒼も玉藻ここにゃんもいないとフェニ丹ホントに辛い >>642
18-5ループしてるとき
完全放置は怖いんで時々様子見てるけど
速度同値のキャラはどっちが先に動くか結構バラバラ >>645
フェニ丹とワインオナがきついのに
雷属性のイフ蒼とか全体攻撃封印されたアラクネいろははいかんよ >>642
速度は表示の合計数値が正確じゃない時があると思う
2キャラ同一速度にすると順番ランダムに変わるのが殆どだけど
同一速度なのに毎回同じキャラが先行するようになる場合あるし
なぜか速度が1低いはずのキャラが常に先に動いてた事もあった 天狗のパッシブはうざいけど、スキル2にバフ除去がセットじゃないからサバトじゃ厳しい 最近BFで使える奴じゃないのばっかで1回しか回さないわ >>645
俺は敵によって編成コロコロ変えるよ
まぁ迂闊に全体殴りできない敵と属性を気にするくらいだけどね >>648
クリスおりゃんです
>>647
そうか、属性的にも不利編成だったですね。
属性意識した耐久パ作って再トライしてみます。 フェニ丹x4とかフェニ丹x2 ワインオナx2
は84蒼、玉藻ここあ、クリスエリザないとキツいかもなー
フェニ丹だけならリキャ延長・全体回復・免疫持ちの嫁オナいると
結構楽かもしれんけどまぁこのタイミングだと持ってない人が大半だわなー クリスのお陰でだいぶバベル楽になったわ
バベルハードも40ぐらいまでならほぼオートでいけるし >>657
アリです。
幅広く育成出来てるわけではないので苦戦はしそうだけどまだ時間はあるので頑張ってみます
しかし、ホントにタワーは「そりゃ強いの当たり前ですよね」って編成ばかりだから
ツラさだけが残る >>658
クリスエリザが出る前はだいたいこれでハードまでクリアしてる
必要に応じてEvo蒼→Evo丹に変えるぐらい
サ開1か月以内で手に入る限定無しデッキ
後半フェニ丹ばっかの所とかは>>659を入れてる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652802.png 速度値が同じなら初回順番はランダムに決まる、二回目以降は初回と同じ行動順になる
速度値は特定条件下で本来の値+1された値が表示される場合がある
想定通りの順番にしたいなら、2以上の差にするか何度か試してみてランダムになってないこと確認する必要があるよ 今バベルで一番安定するデッキって何だろうね?
クリスエリザ・20イコ・まゆしぃあきさ・アラいろ
とか?限定やら期間限定配布やらご新規さんにはハードル高すぎだけど >>664
自分も使ってるけど結論パはそれでいいと思う
まじでヌルゲー
天狗も完全対応できるしね 常時免疫高HPアタッカー 微回復 カウンター持ち
押し切れる火力か耐えきれる耐久ないと辛イッシュ
耐久よりの鎧蒼に近い気はする 免疫回復環境だし速攻寄りのPTだと初手削りきれないとジリ貧 常時免疫攻撃アップでHPも高くカウンター持ち
鬼セイラをロイヤル蒼に近づけた感じじゃないかな?
猫イコいたら簡単に処理できるんだろうけど持ってないから自分はきついわ
お供にうさぎセイラいること多いし ノーマルはもうちょっと簡単にしてあげてもいいのにな
エロもあるんだし UR法珠間違えて売っちゃったエヘヘ
法珠のロックなんで無いんだろう バベルはカギでエピソード見ればクリアしなくても報酬全部取れるからいいよね 毎週アラクネガチャ引けるならオナリンでもいいじゃないか
いや、ダメか evo蒼だと20マリオ込みの4人同時キル取れるな
まあ単発だけど時間差ある攻撃っぽいし当然か アラクネガチャはアラいろ4凸したら一気にどうでもよくなるよね >>661
蘇生無しでフェニ丹はイグナイトで一発でも事故ったら終了なのでそりゃキツイだろうなとは思う
wikiに書いたら何故か消されたけどイグナイト封印以外にも蘇生か耐えられるデコイキャラ入れると安定感増しそう
ガチガチの耐久パじゃなくてもEvo丹一人入れるだけでイグナイト事故っても何事も無かったかのように蘇生してくれる
まさに丹vs丹 あとウチは特服りりでタゲ取ったりもするかな
一応リキャ延長はクリエリ以外に84エリザや嫁リンも使える ウチはクリエリ使うので他キャラで代用効くかはわからんけど
リキャ延長自体はイグナイトと蘇生パッシブ両方一度に封じれるのでフェニ丹にはかなり刺さる
フェニ丹+オナリンは復活以外回復能力は無いのでガチガチの耐久パでも勝てる むしろ楽かもただし他のwaveが問題になりやすいかな
まぁ手持ちドレスも人によって様々なので持ってる駒で色々取っ換えながら試して突破してくのがバベルの醍醐味かと 長文さんはなんというかその・・
あっちのスレに行った方が幸せになれるのでは? >>679
寧ろフェニはなびサブのアラクネはなびのが重要
アラいろはは凍結が本体だから凸あまり関係ないしな 読みやすいようにまとめよう、って話では
蘇生やデコイを入れると安定するかも
84エリザと嫁かおりんもリキャスト延長持ってるから便利だよ
手持ちのドレスを組み合わせるのもバベルの醍醐味だからがんばれ ご新規さんが1聞いた事に対して10・20でズラズラズラ〜って書かれても
圧倒されるばかりでまず理解しきれないよね まあ本人欠点わかってるから直そうと思えば直せるのでは 伝える気がない文章だな。デスクワークなら怒られるレベル 深度4周回でスキル上げの上級石集めてるんだけど全然落ちないんだけどイベントガチャ更新しまくって集めた方がいいまである? 普通はソーヨ。イベと日々の無尽君で集める
曜日とかは罠。やってはいけない 万遍なく集めたいならイベガチャの方が効率いいでしょ
特定の石をいち早く取得したいってなら別だけど やってきゃ意識的に集めんでもこんな感じにはなってくる
https://i.imgur.com/YxTg2vn.jpg
雷なんですくねーんだ 雷の属性石だけやたら少ないんだけどなんでだろ
雷は遊牧騒ぎのときに配られなかったんだっけ? 一周年にあんまり期待するとアレだけど、
・デイリーの一括受け取り
・素肌のスペキュラの調整
だけはやって欲しい
あとはいいや 確かに雷少なかったわ、ショップで見かけたら買っておこ スキルマ数えたら雷のドレスは10個…多く強化してるだけか…? 遊牧騒動の時は確か火と水だけだったな
あとはガチャイベの周回の仕方とかで結構変わるかもね
例えば今だったら闇のスキル石が2倍以上だったりするから
何周も回したら結構な差が出来ると思う あぁ2倍以上なのは6周目までだな
それ以降は平均的になってるのか
確か一時期まではかなり偏った数だったと思う まだ始めて間もない雑魚なのですがサブドレスの育成は、属性不一致SR無突よりR完突を優先であってますか?
教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。 ソーヨ。ゆくゆくは全キャラR3つずつ80にする
基本やで。無理して今時点で不要なキャラ分を優先で上げんでいいけど >>701
はい。
Rでジョーカー付きなら同キャラ同属性一致ボーナスが付くから、属性不一致だったり凸前のSRより数値が出ることがある。
あと、ステータスを特化させるならキャラのタイプ(攻撃、防御、支援など)を意識したほうがいい。
たとえばEvo蒼を攻撃特化するなら、防御タイプのSRより攻撃タイプのRに攻撃%法珠つけたほうが数値が伸びる。 Rドレスもパラメーターにかなり差があるよね
攻撃力600超えてスピードも105とかあってRにしては優秀過ぎな奴 ジョーカーつかないRは一部の配布だけ(とらのあな)だから、ほとんど気にしなくていい。今から入手不可だし。 ドレス育成の方法ってWIKIかどっかに書いてなかったっけ
成長のしやすさが1→30の時と30→60の時と60→80の時で大きく変化するからまずはAll30目指して、そのあとはメイン60まで上げて、そこまで行ってから他ドレスの育成ってのが基本的な流れだったと思うんだけど >>703
お返事助かりますありがとうございました。Rから育成やってきます。 >>706
WIKIの「育成の基本」てとこが大体書いてあること網羅してる いまさらだけど、テンプレにwikiのURL書いてないよね
何か理由あるの?ないなら書いてた方がわかりやすい あとこのゲームあのキャラ好きだからうんぬんとかでやると
ツライから手に入ったモンでツエーのでやるんやで
全キャラに愛を持て
…メガネ奴への愛は足らんかも試練 テンプレにwikiのリンクがない→wikiの編集があまりされない原因
or
wikiの編集があまりされない→テンプレから外された
個人的にはテンプレに入れてwiki編集が活発になるといいなと思う ここみてるような人ならwikiぐらい一度はチェックしてそうだし
あってもあんま変わらん気がするけどな とりあえずたたき台作った。wikiのリンク追加、ロードマップのリンク更新。
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/mfkiLbH.png
■WIKI
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【216億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591415170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured チームサバト始まるみたいだから持ってる中で攻めと守りのガチデッキ作ろうと思うんだけど、持ってる札が中途半端なんだよね
何かアドバイスあったら教えて欲しい
https://imgur.com/sOuFVgH ワイオナ60にしとけよ
ワイオナクッコロがサバト初心者には一番手っ取り早くゴールドへ行ける道だぞ その中なら クッコロ、20イコ、フェニ丹 が居たら嫌だな よく考えたらチームサバトは3v3か
やってみないと誰もわからないから質問しても微妙な返しにしかならなさそうだな なんで敵にアドバイスしなきゃならんのだもう闘いは始まっているのだ(万年シルバー) ロードマップにりりの誕生日が書いてあって気分が悪くなってきた >>714
2以降はマメに刷新してきたけど
1はノータッチだったなあ
そもそも何でwikiがあまり注視されなかったのか
理由が思い出せない
公式公認版、個人作成版で分散してるから? 初期はevoにゃんで速度勝負だけだったから攻略も糞も無かったからじゃね
evoにゃん、アラはす、evoセイラ、evo蒼 が攻略だったろ。これのみ コラボ情報を機に碑作をやってみたが大変DMMらしいゲームで好感がもてる >>720
在宅勤務始めてもうすぐ一年の1/3が経とうとしてると気付いて吐き気がした >>664
クリスエリザか〜
もう手に入らないんだろうなあ バベルはモテエリevoセイラevoここあ
evoあきさ負けたら司書はなびに変えるだけの旧世代PTでずっとクリア出来てるクリスなんていらん
evoあきさは過小評価されすぎだと思わない?はい思わないですね。わかりました... >>703
お返事ありがとうございます。助かります。 りり嫌い多いな
自分的にはキャラも背景設定もええんやけど
プロデューサーの贔屓あるから嫌われてるの?? evoあきさは睡眠とかいう凍結スタンの下位互換スキルがイマイチ ボソボソ喋ってる陰キャ東山が大人気な時点で察しろ
対極に位置するりりが不人気なのは当然といえる 側だけパクって妙な要素で王道を外している奴が多いからな
奇声とかがマイナスに働いて、結果的に無難なあきさ大人気 >>732
20で爆死したから嫌い
URどころかSRも引けなかった >>739
そう言うド直球ならむしろわかりみあるwww オタクは面倒くさいからな
りりみたいな陽キャは苦手だし、マリ夫みたいな陰キャも同族嫌悪で嫌いなんや いろはみたいな池沼も嫌いやしオナリンみたいなメンヘラも嫌いやし 丹ネキみたいなビッチも嫌いで蒼ニキみたいな俺女も嫌いなんやろ?
めんどくさすぎて反吐が出るな セイラも危うい感じがある
とびおが二股したらnice boatが起きそう
でも好き でも女を並べておけば深く考えないで金落とすんだろ?
そりゃグリフォンもブラゲで1発大当たりを夢見ますわ 嫌いというのは
強い関心がネガティブに転じた感情
一番ヤバイのは無関心、興味がない状態 >>747
けどおなりんが浪人しているのにいろはは現役合格しているんだよね
しかも東京のど真ん中の学校だから偏差値は決して低くないはず fanzaのアプリ版はいつスタートしたの?
サーバーはPC版と同じ? そういえばアルティメットいろははうんち乗ってなかったな りりがどうこうというより
今回の嫁イベでもりりとかおりんの扱いの差とかいろいろと ギャンブル好き
という設定だけではキャラの幅が出ない
はなびにもうちょっと何か特徴持たせてあげて欲しい 単純に黒ギャルが好きじゃない
なのに運営側から推されてるのが気に入らない 逆に普段のいろはが好きだからアルティメットはあんま可愛く見えない >>759
先々週くらいかな。dmm経由なんでデータは共有 >>763
運動が苦手という設定が生きた事がないな >>766
ありがとう
PvPとか無視してのんびり始めてみます >>770
ガン無視はもったい無いので、単騎とかNPC(名前が青)とかは叩いて多少ポイント稼いだ方がいいよ
そのポイントでスキルLv上げるアイテム(クォーツ)と毎週3個交換できる
クォーツは入手手段が限られてるのでこの3個は確保した方がいい >>755
すいません許して下さいオナリンがなんでもしますから >>771
なるほど了解です
サーバー別なら課金して上位入りたかったけど、さすがに一年遅れでは無理ですよねー 一桁順位のチームなんだが
・BFは低スコア、でも毎日ちゃんと殴る
・サバトはデイリーの最低限でブロンズ以下
みたいな数人は切るべきか否か迷っちゃう
今の基準だと切るほどじゃないけどチームサバト次第じゃ切らないと多数派のガチ勢から不満が出そうで
チームサバトの順位と報酬ラインでごめんなさいするかもだからゆるゆるにしてお願い… >>774
遠慮なくガンガン切ってけ
変に気遣ったせいで主力に逃げられたら目も当てられんぞ wiki読んだらアラクネ貰えるってかいてあるけど俺もらえてなかった >>773
1周年で限定キャラの人権がくれば限凸してジュエルショップガチャでUR法珠漁ればワンチャンある BFは1400くらい出てるけどサバトまったくやってないから困った
チームサバトとかいらんかったわ >>774
BF・チームサバト両方チームに貢献出来ない人は切るのが妥当かと
不満が出そうてのは推測の域を出ない気がするが
チームサバトの詳細なルールとか報酬が発表されてから方針変更するでいいと思う
不安なら事前告知としてチームサバトの内容次第で方針変更するて言っとくとか BFそれなりにダメだしてるけど、サバトはいまいちどういう方針で攻撃/防衛組めばいいのか
よくわからんし、そもそもサバト自体やる気もないからチームサバトほんま嫌やわ 冷静に考えろ。クオーツをメイン分揃えるだけで数か月かかる
無課金なら追いつくどころか半年かけてチームサバト分も揃うかどうか
まあジュエル無限更新でベルショップ漁ればURワンチャンは嘘じゃないが
強運と相応の課金は必要じゃないか? 3対3になることによって通常サバトよりガチとライトの差が大きくなるのか小さくなるのかいまいちピンと来ねえ
色々とやってみねえとわかんねえな >>779
ありがと、そうね
まだ慌てるような時間じゃないか
とりあえず1回チームサバトとそれ実装後のBF両方やってから順位と報酬見てから足切りライン設けることにしよう
チームサバトも報酬50位以内のざっくり区分で普通に全員アクティブなら余裕みたいなゆるさだといいな 寄生して報酬うめーって割り切ることができない人がチームサバト導入嫌がってるのかな?
チームサバトにガチになるチームなんて出てこないだろうから心配いらないと思うけどね
真面目に取り組む人はBF50位内のチームでも平均で5,6人しかいないんじゃね? どこ攻めるか申告したりとか必要っぽいから単純にめんどいっすわ スレチームだけどガチでサバトやってるのは自分含めて二人だけ
あとはゴールドがちらほらくらい
BF以上に嫌がる人多いだろうな BFですらそこまでやらんが、BFの1位2位チームの人か?
TOP3のチームに入ってるとそれはそれで大変だな 気になるのが一定以上相手のスコアを減らせば勝ち…だっけ?
試合開始から0時組が突入したら相手がIN前に決着で終わりなんて事には あれだな、必要になってくるのはリーダーの身の丈に合ったチーム運営だろうな
BF50位内でもチームサバトは200位内に入れるかどうかのチームなのにサバトも頑張ろう!
みたいなこと言い出すと崩壊しそう
リーダーは自分のチームが目指せそうなライン見極めて運営してくれ ガチとライトの差を埋めるってことなら、デッキスコアに上限つけるとか?
BFだけでも面倒くさいのに…チームサバト…('A`)ウヘァ 報酬が増えるのは素直に嬉しいけどね
レウコシアセイラの抽選券もっと下さい どうせ光闇レウコガチャでどっちか当たりどっちかハズレなんじゃろう? チーム内やりとり必要かどうかしらんけど、
そろそろデイリーのチャット投稿なくしてくれんかな
皆でスタンプ投げ合うだけなんて邪魔なだけやろ あーうちのチームも一応足切りするかもってお知らせしとこうかな UR法珠とURドレスが公開になるのはほんと辞めてほしい >>791
さよう、そうやってどんどん上位が煮詰まっていくのが正しいネトゲの在り方 URデター!まではまだいいけど、珠の数値晒しはやめーや
40とか出してどちゃ糞煽られるだろうが! >>798
大丈夫だ。おまえさんの宝珠は宝珠工房で強化される可能性を秘めている そういや宝珠強化あんまり話題にならんけど
メイン弱いからってUR砕いてた奴大丈夫か >>802
全然大丈夫じゃない
アワビ産の俊敏ほどんど44以下で
全部砕いたw 宝珠工房もいらんかったなぁ
装備品強化とかダルいシステムないのが魅力の一つだったのに ドレスに加えて宝珠も差があったら新規それこそ入る余地ないし
金の力で最低限対等まで持っていく仕様は必要だろう どうせそんなにぽんぽんぽんぽんメイン値変更なんて出来ないだろうから安心するんじゃ まぁ工房は爆死宝珠のリサイクルよな
アワビの回数で差がついた後続が追い付くチャンスと捉えれば妥当
今までの砕いちゃった人はご愁傷様としか言えんが・・・ 旧19あきさのためにサブHPアップと抵抗アップで作った俊敏宝珠、
ナーフするならサブ的中に変えるから作り直させて欲しい。 単騎はまだしも二騎はヤバイのいるな
何もできずボコられた
上のほうだといないんだろうけど
俺みたいな新参は一見餌に引っ掛かるんだろうな 今更だけど凍結より睡眠の方が被ダメージアップでよかったような
凍結のデメリットが行動ゲージ上がっちゃうだけなのほんと最強
イメージ的には凍ってるんだから被ダメージ減でもいいくらい
今更ですね 申請してた上位チームに蹴っ飛ばされた
空いてるとこ他にない?(´・ω・`) >>817
ぶっちゃけチームサバト始まればワンどころか大チャンス到来だと思う
大規模なリストラが始まるだろうから席は出来るよ。多分 >>818
出来れば今日のイベントから参加したいんだよなぁ(´・ω・`)
前は適当自由系のところ入ってたけど、動いてるの自分含めて3名とかひどかった 申請するなら1か所だけじゃなく片っ端から入隊申請したらどう?
申請するときに自分の情報いろいろと書いといたほうが良いですぞ。
申請されたチームリーダーもどんな奴か分からないから情報無いと放置か拒否されると思う。 自己紹介でPRすればいいじゃない
BFで2000万出しますとか 全員アクティブで空きがないと現メンバー除名してまで採用するのはなかなかハードル高いのよね
まあ戦力外の3日以上の人抱えてて入れ替えたがってるチームも絶対あるよ
やる気あるなら申請送りまくろう ・満席のチーム(⇔空席があるチーム)
・上位チーム(⇔中堅以下のチーム)
・申請する人のレベルが50(⇔50に満たない)
・申請する人のサバトランクがシルバー以上(⇔ブロンズ以下)
・プロフにチーム側への判断材料を書いている(⇔書いていない)
で承認されるかどうか全然違うだろうね 適当に空いてるチーム渡り歩いてIN率高い人そろってる所にもぐりこめた(´・ω・`) スカウトするときって情報が少なすぎるからプロフに〇〇が好きとか書いてるだけでも対象になり得る
プロフ欄に何も書いてない人多すぎる >>816
完全無防備な状態で攻撃受けるわけだからなー
凍結は凍結で体が凍り付いてる上に衝撃与えられたら通常時より痛そうやん
例えるなら凍傷状態で鈍器で叩かれる的な >>829
メロディは模擬戦でしか叩いたことないわw 新規ならいつ頃開始で、どれくらいプレイしててとか書いてあるといいんかね?
あとは日にどれくらいプレイしてるとか、無・微・廃課金とか具体的に書くとアレだから毎回ガチャ回してますくらいに匂わせるとか
どのキャラが好きとか、どのコンテンツ(BF、イベント、バベル、サバト)が好きとか
申請するにしろ、スカウトされるにしろ何かしら判断材料ないと困るわな あぁ無尽が抜けてた
無尽はBF時の判断材料としては有力なので無尽Lv書いておいた方がいいね
あとMaxダメも ログイン3日以上でban
BFも毎日殴る
こんなチームを立ち上げてくれたら喜んで移籍するよ サバトのデータは見れるから無尽が重要視すれそうではある
というか探そうにもクソみたいな検索システムでまともに申請出せなかった気がする 空きが出そうなので(出たら)明日募集させてもらうわ 月曜スタートだとキャプテンの判断大変そうだな
金曜開始なら週末に参加してなければ
問答無用で切れるけど ちゃんと答えてやれよw
ここを見るんだ。
>>38
今日からだぞ。 >>347
エリザの着信音はほしいです。
アラクネガチャってやったほうがいいんですかね?? アシュリーはクリティカルさせたら駄目な奴だったはず 限定目玉が控えてるこの状況下で
レズプレイかいw
いつも通りとびオックスで通せやww 天狗はなびは引き?まだ始めて1週間だからわからんち。 ここの人達が言うには温存してマジフェスぶっぱがオススメらしい >>857
今月ぶっ壊れ予定の一周年ガチャがあるから
てか恒常は引かなくておけ フタナリここにゃんのはなび懲らしめセックスだったら引きたい
誰か報告頼む あきさが1番好きだし2020来るみたいだから引きたいけどやっぱり1周年まで待った方がいい? あきさが好きって理由なら2020あきさ来た時回るのが一番 あきさは全力したいよなぁ…
ただSRのが期待しとる しかしフェス引き推奨で団イベありって某お空思い出すな >>860
両方付いてた
ちな玉有り
玉無し派だからちょっと残念 今までサバトの性能だけでガチャ引いてきて
天狗は引かないつもりだったがなんだあの天狗の1枚絵は
めちゃくちゃ引きたくなったじゃないか網丹以来エロでガチャ
引きたくなったぞアルティメットいろはのために我慢しなきゃいけ
ないのに右手がゆうこときかない(´・ω・`) つぎ20あきさって確定してるん?
配信見てたけどドレス紹介されたのいろはだけだったような
(次チャプターでスマホに電話掛かってくるシーンの続きは紹介されてたけど) まさかのレズックスで草それもフタナリで玉ありとか草草の草 スレチじゃないけど空きあるから来て欲しいわ、一応50位以内のチームやで。 ここあさんバベルでイコちゃんも襲ってたしヤリチンすぎる・・・ 無尽持ってるのに他のデッキから始めて中途半端にHP残してるやつガイジかよ
初日は5ボス以外はワンパンだろうが
ってチャット打ちたい 打っていいぞ
意識高い人だなって一目置かれてついでに距離もおかれる なんかメロディいきなり結構強かったぞ
新規は手も足もでないだろこれじゃ
天狗は真単発セット打法で予定通り71連でゲットした 当然、チームサバトってβテスト(試行錯誤)期間、有るんだよね? ガツガツサバトコイン集めたいやる気ある人ほど単騎だから何も問題ない レインボー狙い以外なら日曜日の朝まで単騎で十分でしょ クラバトから逃げてきたのにクラバトやんけ
ミリ残しは嫌だ数時間不動は嫌だ模擬戦中に追い越し嫌だ >>890
手持ちさえいりゃ割と自由に殴れるぞ
ちなプリコネと違って何人同時凸してるとか確認不可な模様 クラバト嫌は分からんでもないけどあっちもこっちもガチなとこ入らなければ大したことないやろ
ガチなとこ入って報酬沢山欲しいってんなら頑張れとしか >>876
まじ?チーム名教えてくれれば行きたいわ >>891
コレいい加減なおせやって思うけどなおそうとするとバグるんだろうな、対魔忍のレイドみたいにできないんかね? >>870
公式コスプレイヤーのナンとかさんが生放送で来てたコス衣装が2020あきさ(OPとアイコンのやつ)
で痔Pがこのドレスゲーム内ではまだ未実装なんだけど近々お目見えする予定って言ってた アシュリー倒したそのままカーミット殴ったら倒されています!
しゃーないメロディー殴ったぞ倒されています!
またかよニコールを殴ったぞ倒されています!
もういいやオートでジェシカ殴ろう誰かに倒されるに違いないオートでいいや→ダメージ確定!
(´・ω・`)初日あるあるですね!
にしてもアシュリーは余裕で2回殴れたわ
低レベルで回避しなくても良かろう >>897
あのコス正確には2020Evoあきさだぞ
ちゃんと生放送でそう説明されてる カーミットとかまゆしぃ居ないと結構つれーと思うんだがなしてみんな待機してまで殴りたがるのか
既に撃破されています!ばっかで1回も殴れなかったわ カーミットとニコはまゆしぃないやつは殴らんでくれ
最初の方はいいが >>900
>>870からの流れ見てくれたらわかるがそのつもりで言ってたわ
>>870が20あきさって略してたからついそれで返してしまったが
でも冷静に考えれば通じるでしょ…
大半の人が気になるのは次のEvoがなに来るかってタイミングの話で
SR20も20Evoもこれまで全部セットで来てるんだから… 3回連続他のメンバーが〜
いやもうほんと死ねよクソ痔 >>899
むしろ回転速くてボス選びたい放題、そっ閉じし放題の序盤こそ、5ボス回避したい
回転悪くなってきたら仕方ないから1回は殴りますよ(´・ω・`)ってスタンス だから愚痴より連絡とれよ。開始時に挨拶してブッキング防ぐとか 第7回BF開催おめでとう。猛撃脳筋で挑む、いつものボス。
僕にとってヘイトばかりが溜まることが、簡悔の証だと思う。 14章ヘル終わってバベル35階でキツくなった、あとはドレスひたすら強化するだけかな?イベントずっと周回してりゃいいか 水でリキャスト短縮とリキャスト延長持ちのキャラがいないから、
今回はアシュリーにはくっころ微妙かな。
スキル3で思いっきりダメージ発生してるのにカウンター発動しないの納得いかんのだが。 >>905
西川先生みたいな人が着てたアレかw
完全に忘れてたわ(テヘペロ >>915
花嫁の告知前は「水リキャ延長来てくれ!」と祈ってた
まあそうなれば当然外してくるわけですよ 知ってた(スタンプ) ストーリーエロが修正入ってるけど、これいつの間にきてたの?
カメラワークはよくなってるけどめっちゃ短くなってるしテンポも悪くなってる…どうして… うちのチームでサバト真面目にやってるの俺だけだからBF適当にやってても首きられない気がするな
まあ50位内確定するまではちゃんとやるけどさ おいおいおいまさかのここあ×はなびか!?
一周年前にはなびだけじゃパワー弱いからとかそんなんか!!? 何がとは言わないけどアシュリーのあれ自分にかかってね? アシュリーパ作ろうと思ったら使いたいドレスが軒並みスキルマきつくてつれえわ エロだけじゃなくストーリーが全体的に修正入ってる? ストーリーエロを修正?
んな事してる時間があるならまず新章にエロ入れる事に時間かけなさいよ >>930
ああ以前見たストーリーがなんで追加ダウンロードあるのかと思ったらそれが理由か
ならほとんど全話修正されてるね
ちな前聞いたときは長文君のやりとりがあってスルーだった まぁでもカメラワーク直すのはナイスだわ。直す気があるってわかっただけで素晴らしい
完全オフにするか、選べるようにしてほしいが…まぁ贅沢は言うまい 烏天狗引かないのは微妙性能と一周年近い買い控えのせいなので、どうかレズプレイがウケなかったとは思わないでくれよ… 一昔前はふたなりはグロジャンル扱いだったのに時代は変わったもんだ お前らって引けなくなってから手のひら返すの知ってんだ >>937
おかわり回数カウントしてるみたいだから
1日10回ぐらい再生しつづければ需要あると思ってくれるんじゃね? >>924
えー、ご褒美やん
ハースニールとか嫌い? ストーリーエロちゃんと比較してみた
一部セリフが無くなってないわけじゃないけど基本画面演出が変わったことによるセリフ修正っぽい
導入が極端に短くなったことで短くなったように感じたみたい
カメラワークはよくなったけど導入ってやっぱ大事だなって… つうか天狗も地味に糞カメラなのどうにかして欲しい
ここあの顔が全然映らないからレズが台無し ドレスストーリーは追加ないっぽいからメインだけかな BFボスにモルボルここあでデバフつけるのに的中いくつぐらいいるの? >>941
10回でも100回でも再生してやるからまずは烏天狗ください(真顔 >>945
多分ストーリーが全体的に修正されたのに合わせての修正だと思う おいおいうちのチームトップ3にはいってるじゃん
いつも一桁台うろうろしてんのに初日からやる気出してんなあ
チームサバトがマジで怖い
1位 5000ジュエル
2位 3000ジュエル
とかやりだしたらギスギスがやべーことになりそう >>942
最初から生えてるならええんやけど
かわいい子に後天的に生えるのがちょっと…
はなびだけならペニパンがあったからまだ耐性ついてたけど
好きな奴は遠慮せず引いてくれ… 天狗は多段撃たれたら終わり臭いな、猫イコの絶好のカモやんか 課金で補える要素ならそこまでギスギスもないんじゃない サバト万年シルバーおじさんだからクビかもなぁ
しゃあない切り替えていこ しかしこれからは性能いいとかはエロ微妙で
性能いまいちの時はエロ気合入ってるとかだとしたら
運営商売上手やないけえ・・・(´・ω・`) >>956
そだよ。最終日は12時までだから気を付けてな そして新規には重要なイベント
セイラのバースデーストーリーがあと二時間で解放 >>957
順位報酬が大雑把な所がBFにおいて一番褒められる要素なのに
逆方向に行ったら苦笑いしか出んわw 新ガチャあんまり回ってなさそうだな
性能微妙だし周年控えてるし 結構人口増えてそうだししっかりランキング報酬に差をつけてきそうだけどね 報酬に差つけて増えた人口をしっかりと減らしていくスタイル 新規増やした後に減らすムーブするのはどこも一緒だから問題ない ここの運営だとBFの報酬大雑把にしてる事でギス要素軽減してる事に
ひょっとしたら気づいてないかもしれないわな
チームサバトの報酬が一つの答えやな 現状より報酬増えるなら順位きざんだほうがいいんだけどね
50位内4000ジェエル、30位内5000ジュエル、10位内6000ジュエルとか
でも実際は自分が貰える報酬増えるより他人がより多く報酬貰ってることにネガる人のが多いから無理
運営この辺りちゃんとわかってるだろうか まだ殴ってない人10人いるんだが自分のとこのチーム大丈夫なのかな… 社畜リーマン殺し
いい加減なんとかすりゃいいのに
0時開始でええやろ 自粛で営業時間短縮されてなかったら今日も殴れないとこだった 開始時間は何時でもいいけど
18:00スタートなら翌日17:59まで猶予与えればいいのにな 初日は18時から24時までの6時間しかないからこの間に殴れない人は毎回ある程度は出るよね。
でも二日目も殴らないで放置されてるようなの多いなららそのチームやばいかもねー・・・ これクラバトじゃん…
クラバトじゃん!!!!
木村許せねぇ… ところで新規はチームコイン何に使うのがおすすめですか? でも初日殴らんやつってだいたいたいしたダメださないよな
社畜とかいらん
欲しいのはアシュリー込みできっちり3凸するやつ >>989
>>990
urガチャチケの破片と悩んでました
レウコシアとクオーツにします
ありがとうございます >>988
レウコシアとって
クォーツ
あとは好きに 取り敢えず初回はソロチーム作ってどんなものか体験してみることにする
コインってチーム解散させてもゼロにならんよね 新規はクオーツでもいい気がする
レコセイラ出る確率考えると20%の33%だからザックリ言うと6%強 正直まだクオーツの偉大さがわからないけどスレ見る限りすごく重要なのはわかる レウコはセイラ以外正直イマイチ過ぎるし
クオーツ全回収して余ったらでいい気がする
ただしセイラはオンリーワンなので悩ましいところでもあるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 59分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。