【DMM.R18】マジカミ【216億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【215億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591309711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSR陽彩(優れたバフスキルを持つ)などSRやRにも使えるドレスがある
レアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのを推奨 【よくある質問】 ※改訂(案)
Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) >>1
エリザ「新テンプレおまんこぉぉぉ乙ッ!!」 >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= =V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙/ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! >>1乙
やっとナマナリハードワンパンできるようになったからアルティメットいろははやくください >>1乙
ミッションとボーナスステージとBFとチームサバトの消化を忘れるなよ >>1乙
五等分・鬼作のコラボ
運営がどこを目指してるのかサッパリです 前スレのらまじかるマジック
無印の方はまどか、まみさん以外はクリーチャーだから注意な!リターンズの方はクリーチャーが差し替えられたが 5等分→よく取れたな。幾ら掛かったんだろう
鬼作→あ…安かったんだろうな。捨て値だろう
DX側の予算なんてそんなもんよ そういや五等分の方はDX版には一切出せないみたいだが
サバトとかでコラボドレス配置した場合どうなるんだろうな
なぜかそこらのモブが着てそうな私服とかにすり替わってるんだろうかw
んでそんなのがなぜか高性能だったりするんだろうかww 今URから一番遠ざかってるのが丹、次いでいろは
いろははアルティメットが確定してるから次は丹さんだよな?な? サ終おじがランキンで卑作ラインまで落ちて煽った事に乗っかる運営の悪ノリやぞ イコが野球から新しいURが出るのに半年以上掛かった事を考えると
ここの運営にセオリーは通用しない
ほか出てないキャラいるのにりりで3つ目の配布ドレス出す運営やぞ? やっとタワー40階クリアできた。あとは50階までのどこで詰むやら。かなりここでの情報が助かってる >>12
多分 五等分コラボ衣装の見た目と名前変えた同じ性能のものを、鬼作コラボでつかうのでは 過去のイベントの主役(ここではあくまでバナーに出てる娘、バースデーは除外)
いろは:0
花織:0
セイラ:1
ここあ:1
陽彩:1
蒼:2
丹:1
エリザ:1
りり:3
はなび:2
依子:0
マリ夫:0 >>16
登ってエロがしょぼかったらって考えるのがこの辺り フェス未経験なんだけどたとえばアルいろがフェス新ドレスだとしたらPU確率ってどんなもんなん?0.7%くらい? ここにゃん不倫とか触手エリザとかエピキー解放されてないのか? 0.7%も無いが、あきさの頃だったから次はどうなるか知らん
サービスするか締め付けるか痔Pの戦略次第 >>22
直近のマジフェスピックアップはバハ陽彩で0.75%だけど
5月からピックアップが1.5%になったから1.5%だと思われる
いやここの運営の事だからわからんけど >>21
Urチケットくれるなら くれるなら
>>18
41で既に詰んでて、やはり初めて数週間での高さを感じてる
60万パワーようやくいった程度のデッキだから単純に火力と耐久不足なんだろうけど 恒常落ちしてない範囲ってこのくらいか?
ストーリーイベント
マジカルウェディング:かおり(りり)
イフリート:ここあ(蒼)
アヌビス:セイラ(はなび)
シュタゲコラボ:あきさ(エリザ)
ぱいぱいぱいれーつ:蒼(丹)
マジフェス(限定)
バハムート:あきさ
キラキラアイドル:イコ
玉藻:ここあ
Magica2020 Evo(限定)
マリオ
イコ
りり
その他
格闘女神ISHTAR:エリザ
ブリュンヒルデ:はなび(セイラ復刻)
ドライアド:イコ
ライオットポリス:いろは 五等分の花嫁コラボ!?すげえええうおおおお
って思ったけどもうあれもオワコンだよな。なんでアニメ二期やろうとしてんのか謎レベル
完結してしまった後では人気も五等分 いろは(1)
かおり(1)
セイラ(1)復刻分を含まず
ここあ(2)
あきさ(2)
蒼(2)
丹(1)
エリザ(2)
りり(2)
はなび(2)
マリオ(1)ダルを含まず
いこ(4)ストレイキャットを書き忘れてた
この範囲だとそんなに偏ってる感じでもないな
イコは今まで出なさすぎて
やっと帳尻合わせてもらったくらいだし PU1,5になってから1周年まで石貯めるために
全然引いてないけど1,5てすごい当たりやすいはずだよな
楽しみだわ アルティメットいろは100連以内で来てくれよ(´・ω・`) イベント随分走りやすくなったんだなランキングもなくなってるし >>31
初回ニンフの難易度を100%とすると
19/08 70% スイカ爆弾
19/09 60% 上記以外のニンフイベ
20/01 60% 巫女
20/02 40% 羅刹
20/03 80% 海賊イベ
20/03 10% シュタゲコラボ
20/04 70% アヌビス
20/05 50% イフリート
20/06 20% 花嫁
くらいの印象
今回はトップクラスで楽な部類 初期のニンフは今と環境が違いすぎて一概に比べられるものでもないでしょ そんな難しかったんやあ…
健全版で楽しむとしようかね >>36
ランキングがある時点で
自分がどんだけ走ろうが周りがもっと走った時点で
走ってないのと同じ扱いになるから異次元 バベルってどのくらいあれば制覇できるのかな
登頂してスケベしたい 昔はこのイベント上位100名がドレス完凸する権利を持つ形式だったんだぞ
ランキング報酬のドレスを求めて阿鼻叫喚よ。何十週しても安心は無かった >>42
廃止して正解だわ
ていうか最初からそんなんやるなと言いたい ランキング制じゃないとモチベが湧かないって層も一定数いるから
色々試してみるのは間違いじゃないと思うよ
不評だったからすぐやめたのはむしろ評価すべきポイントかと いま70箱ほど開けたけど
当時なら500位に入れたらいいなーくらいの緩いペース
100位争いを目指すとその倍でも足りない >>41
手持ちによる
早ければ90分ぐらい
手持ちが糞ならそもそも登頂できない 初期にランキングイベで課金煽った結果人がゴッソリ減ったんですね
分かります ランキングつけて報酬Wordだけみたいなのもアリだと思うけどな
もうそういうのもやったのかもしれんけど やっと配布80と他メンバー60に出来た
SR以上はとりあえずレベル30にしてRのジョーカー持ちは重ねて完凸したらレベル上げの予定
これ以上の強化って周年の無料ガチャまで待った方が良いですか?
イベントはBOX5まで底引きしました もしかして運命のオーブってRに使うのもアリだったりするのか?
いや流石にURと被ってる同キャラ同属性のSR優先か。 チームサバトも大不評で突貫工事のBFになったんだったな
結局はまあ諦めていなかった訳だが…待望の対人ランキングイベント来るぞー >>52
他の大手ゲーム(有名なところだと古戦場、クランバトル)とかみても、あまりいいイメージないし新規が入りにくい空気になるよね >>51
Rは流石にない。個人的には、限定SRを強化するのにとっといたほうがいいよ
ただし、フェニはなびのようなUR級SRは例外 >>51
流石にやめておいたほうがいいぞ
メインで優秀な19蒼、84ここあ、19陽彩、モテエリザとかに使った方がいい >>47
あーじゃあ頭頂は無理だなぁ
50万くらいしかないから
スケベは解放されたらキーで見るかぁ… >>50
レベル上げはボチボチ継続するとしてクォーツをどれにつぎ込むかはガチャ待ちした方がええな。
明らかに優先してスキル上げるべきドレスとそうじゃないドレスがあるから。 Rにオーブは勿体無い
メインクエで拾えるSR3種の1984、2019、2061やアラクネやレウコ等そのうち揃うでしょってやつに使うのも無いな >>56
フェスが隔月で
谷間の月にエロなし限定復刻って感じになるんでない
玉藻→(ブリュ)→アイドル→(サンタ)→バハ→(猫?)→アルティメット? 8日に新規追加ではなく猫の復刻かもしれんぞ
コロナで余裕が無いらしいし? 追加を飛ばすかもな >>51
恒常SRにフェニはなびとか、モテカワエリザとか人権ドレスがあるから、一枚引いてオーブで上げるのが基本になる。
現状恒常ガチャがかなりの闇鍋だから、同じドレス狙って複数枚引くのは無理ゲーだからな。 アラクネは集めるのが苦行すぎてエリザの光ドレスのは使っちゃったな
おかげでサバトは一日5回のみで快適になった >>54
>>55
>>62
ありがとう。とりあえず大事に取っておきます フェスに向けて石を集めるためにエア友達を5人召喚しておくか >>58
どもです
現状だとRの完凸すら無料くるまで無理そうだし貯蓄とストーリー楽しんでみます >>66
1種類だけならシナリオ巡回でドロップするよ
SRは現実的じゃないけど
Rならドロップで完凸させるのも難しくはない
相応に走る必要はあるけどね サバト3人にしたらただでさえ強い猫イコが人権レベルになりそう Rの完凸は該当ステージでヘル周回してりゃ
10回に1回ぐらいは出るでしょ
SRは100回に1回も落ちない事があるけど チームサバト始まったら他のチームに移籍する人出そうでつらみ
はぁ サバトは関係ない!と自分に言い聞かせて限定我慢したのが、ここにきて響くと思うとつらたんだね >>13
やめてください
息するように課金してしまいます チームサバトは報酬次第だなぁ
通常サバトみたいなしょぼい報酬ならギスギスしなくて済むと思うが あの1周年いろは光っぽいからなぁ…そして周年記念でチームサバト
まあそういう事かね? チーム戦の報酬は >>77
光だとすると、オナニストガチャもうちょい引いた方がええんかの? アラクネ レウコシア
火:セイラ あきさ
雷:はなび セイラ
水:いろは りり
光:あきさ (なし)
闇:蒼 (なし)
いずれもUR化されていないキャラ
かおり/ここあ/丹/マリオ/イコ サバトで勝利してもサバトP貰えないことあるけど
ランク低い相手だと貰えないの?
説明読んだけど書いてないよね? >>57
今月のバベルエロはロリいろはの無知ックスBSSなので頑張れ 光闇ドレスの実装数(ジョーカーを除く)
いろは:2-1
かおり:5-1
セイラ:4-7
ここあ:5-3
あきさ:5-6
蒼:2-2
丹:2-1
エリザ:4-2
りり:0-5
はなび:2-6
マリオ:7-2
いこ:0-4
80と上記を踏まえて予想
光◎いろは ○蒼 ▲いこ
闇◎かおり ○丹 ▲マリオ >>81
5戦ボーナスのジュエルと勘違いしてると見た! 結構前から予想されてるがチームサバトの目玉報酬が光闇レウコと思われ
アルティメットいろはは1周年の特別なドレスって位置づけぽいのでチームサバトやBFのような定期イベの報酬にはしないと思う >>84
いや、ジュエルと勘違いはしてないよ!
サバトPは勝てば絶対貰える? >>85
アルティメットとは別のレウコシアいろはが光になると予想した
サンタと二択掛けさせる方が多様性出るだろうし >>86
勝ったらもらえる
引き分けだと微量増える(スコアは変動しない/連勝途切れる)
負けたら増えない(スコアが下がる/連勝途切れる) >>88
今、ランク下の人とやってもサバトP貰えたわ
貰えてないのは見間違いかも
ありがと アイドルいこっていこが最速確定ってだけで他の7人は速度順の行動になるって理解であってます? 見た目の行動順はそれであってる
速度比例のダメージは落ちるから気を付けて ありがとう。テキトーサバト編成を見直そうと思ったが、防衛にゃ使えそうにないな… どうでもいいけど、りりがルームで「スマホの充電切れたんですけど」っつってたが
やっぱ変身も不可能になるのかな
だとしたらかなりの緊急事態なのにオナリンの返事は「はー」 >>90
これ形状的にSRでしょ
仮にSRが光いろは闇蒼だとしたら残ってる中でレウコシア未登場は
オナリン、依子、はなび、エリザ
諸々のバランス考えると光依子闇オナリンかなあ 形式は多少違うが、まあそういう認識になるだろうなぁ
相手がCOMですらアナやメロディーの取り合いで荒れたのに
今度は強さの違う対人とか不満の温床になるのは目に見えている
○○さん。あなた朝一でブロンズだけ狙うとか何しているんですか イラコンの発表早かったんだな
…これ入賞者にエロスチル描いてもらった方が良くないか? 敵固定のBFと違って、相手の防衛に合わせて違うデッキ2つ用意しなきゃいけない
しかも1日3×2戦(多分)とか面倒臭いにもほどがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています