【DMM.R18】マジカミ【216億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【215億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591309711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured チームサバトも大不評で突貫工事のBFになったんだったな
結局はまあ諦めていなかった訳だが…待望の対人ランキングイベント来るぞー >>52
他の大手ゲーム(有名なところだと古戦場、クランバトル)とかみても、あまりいいイメージないし新規が入りにくい空気になるよね >>51
Rは流石にない。個人的には、限定SRを強化するのにとっといたほうがいいよ
ただし、フェニはなびのようなUR級SRは例外 >>51
流石にやめておいたほうがいいぞ
メインで優秀な19蒼、84ここあ、19陽彩、モテエリザとかに使った方がいい >>47
あーじゃあ頭頂は無理だなぁ
50万くらいしかないから
スケベは解放されたらキーで見るかぁ… >>50
レベル上げはボチボチ継続するとしてクォーツをどれにつぎ込むかはガチャ待ちした方がええな。
明らかに優先してスキル上げるべきドレスとそうじゃないドレスがあるから。 Rにオーブは勿体無い
メインクエで拾えるSR3種の1984、2019、2061やアラクネやレウコ等そのうち揃うでしょってやつに使うのも無いな >>56
フェスが隔月で
谷間の月にエロなし限定復刻って感じになるんでない
玉藻→(ブリュ)→アイドル→(サンタ)→バハ→(猫?)→アルティメット? 8日に新規追加ではなく猫の復刻かもしれんぞ
コロナで余裕が無いらしいし? 追加を飛ばすかもな >>51
恒常SRにフェニはなびとか、モテカワエリザとか人権ドレスがあるから、一枚引いてオーブで上げるのが基本になる。
現状恒常ガチャがかなりの闇鍋だから、同じドレス狙って複数枚引くのは無理ゲーだからな。 アラクネは集めるのが苦行すぎてエリザの光ドレスのは使っちゃったな
おかげでサバトは一日5回のみで快適になった >>54
>>55
>>62
ありがとう。とりあえず大事に取っておきます フェスに向けて石を集めるためにエア友達を5人召喚しておくか >>58
どもです
現状だとRの完凸すら無料くるまで無理そうだし貯蓄とストーリー楽しんでみます >>66
1種類だけならシナリオ巡回でドロップするよ
SRは現実的じゃないけど
Rならドロップで完凸させるのも難しくはない
相応に走る必要はあるけどね サバト3人にしたらただでさえ強い猫イコが人権レベルになりそう Rの完凸は該当ステージでヘル周回してりゃ
10回に1回ぐらいは出るでしょ
SRは100回に1回も落ちない事があるけど チームサバト始まったら他のチームに移籍する人出そうでつらみ
はぁ サバトは関係ない!と自分に言い聞かせて限定我慢したのが、ここにきて響くと思うとつらたんだね >>13
やめてください
息するように課金してしまいます チームサバトは報酬次第だなぁ
通常サバトみたいなしょぼい報酬ならギスギスしなくて済むと思うが あの1周年いろは光っぽいからなぁ…そして周年記念でチームサバト
まあそういう事かね? チーム戦の報酬は >>77
光だとすると、オナニストガチャもうちょい引いた方がええんかの? アラクネ レウコシア
火:セイラ あきさ
雷:はなび セイラ
水:いろは りり
光:あきさ (なし)
闇:蒼 (なし)
いずれもUR化されていないキャラ
かおり/ここあ/丹/マリオ/イコ サバトで勝利してもサバトP貰えないことあるけど
ランク低い相手だと貰えないの?
説明読んだけど書いてないよね? >>57
今月のバベルエロはロリいろはの無知ックスBSSなので頑張れ 光闇ドレスの実装数(ジョーカーを除く)
いろは:2-1
かおり:5-1
セイラ:4-7
ここあ:5-3
あきさ:5-6
蒼:2-2
丹:2-1
エリザ:4-2
りり:0-5
はなび:2-6
マリオ:7-2
いこ:0-4
80と上記を踏まえて予想
光◎いろは ○蒼 ▲いこ
闇◎かおり ○丹 ▲マリオ >>81
5戦ボーナスのジュエルと勘違いしてると見た! 結構前から予想されてるがチームサバトの目玉報酬が光闇レウコと思われ
アルティメットいろはは1周年の特別なドレスって位置づけぽいのでチームサバトやBFのような定期イベの報酬にはしないと思う >>84
いや、ジュエルと勘違いはしてないよ!
サバトPは勝てば絶対貰える? >>85
アルティメットとは別のレウコシアいろはが光になると予想した
サンタと二択掛けさせる方が多様性出るだろうし >>86
勝ったらもらえる
引き分けだと微量増える(スコアは変動しない/連勝途切れる)
負けたら増えない(スコアが下がる/連勝途切れる) >>88
今、ランク下の人とやってもサバトP貰えたわ
貰えてないのは見間違いかも
ありがと アイドルいこっていこが最速確定ってだけで他の7人は速度順の行動になるって理解であってます? 見た目の行動順はそれであってる
速度比例のダメージは落ちるから気を付けて ありがとう。テキトーサバト編成を見直そうと思ったが、防衛にゃ使えそうにないな… どうでもいいけど、りりがルームで「スマホの充電切れたんですけど」っつってたが
やっぱ変身も不可能になるのかな
だとしたらかなりの緊急事態なのにオナリンの返事は「はー」 >>90
これ形状的にSRでしょ
仮にSRが光いろは闇蒼だとしたら残ってる中でレウコシア未登場は
オナリン、依子、はなび、エリザ
諸々のバランス考えると光依子闇オナリンかなあ 形式は多少違うが、まあそういう認識になるだろうなぁ
相手がCOMですらアナやメロディーの取り合いで荒れたのに
今度は強さの違う対人とか不満の温床になるのは目に見えている
○○さん。あなた朝一でブロンズだけ狙うとか何しているんですか イラコンの発表早かったんだな
…これ入賞者にエロスチル描いてもらった方が良くないか? 敵固定のBFと違って、相手の防衛に合わせて違うデッキ2つ用意しなきゃいけない
しかも1日3×2戦(多分)とか面倒臭いにもほどがある >>3-4
Qよく見かける痔って何のこと?
Aプロデューサーであるジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの「痔」
りりが好物、たまに体調を崩す
QなんでURしかエロがないの?(一部URとSR除く)
Aこっちが知りたい…
Qブースター使ってる最中にメンテ入ったんだけど
Aほぼ毎週水曜11痔からやってるぞ…
前日に告知もしてるぞ…
これも付け加えたい >>90
ゆでたまご理論が有効ならば
いくらでも設定は変えてこれる >>104
定期メンテが水曜日
ってのは加えた方がいいかもなあ
他はネタすぎるからいらんけどw
Q,3オナって何?
A,BFに参加し3回オートで殴ること、その略称
と推測されるが発言者本人が失踪したため真偽は定かでない オナ=オート殴りなんか?
単に凸の意味だと思ってたんだが 開始3か月ぐらいでギャルアーミーだかやってた頃に俺たちの戦いはこれからだ!っぽいとこまで進めたんだけどあれから面白くなったの? エロのカメラポジションとか多少改善されたかな、とは思う >>107
オナってオナリン関連のことだとばかり… 今開始1週間ちょっとでロイヤルアーマー蒼、2020限定マリアンヌ、アラクネいろは、19陽彩っていうPTなのですが、スキルレベル上げるのはどれがいいのでしょうか? >>109
根本的な部分はあまり変わってないと思う
細部はいろいろ変わったり追加あったけどね
面白いかどうかは何味が好きかみたいな感覚的な部分と思うので自分で実際触ってみて判断しよう 全部起用できるいいドレスだから全部
だけど優先順位を割り振るなら
凍結(スキル2)のまず回転を上げるのがいいかな
その次にあきさのbuff(スキル3)と言いたいところだが
バファー候補は一杯いるから
今後URのそれが来たときにそちらを充ててもいいかもしれない
(Evoセイラ、アーミー丹、レウコシアセイラなど) >>100
いや普通にあこと氏に糞ラノベなんかじゃなく
スチルやってもらった方が需要あるんじゃないかと >>113
序盤はSR中心に育てた方がクォーツ少なくて済むから他の使えるSR入れた方が良い、その中ならいろは→あきさ→マリアンヌ→蒼だけでいろはとあきさは好きな方からでも良い >>113
なかなかの面子ですやん その4人なら誰上げても後悔しないし全員上げたいが
優先度付けるなら汎用性からアラクネいろはと19陽彩かな
初期は特にURの強化は重すぎるから手持ちの全ドレス眺めて
今後のドレス取得予定(運絡むのであくまで予定だけど)とかも考慮して熟考して決めたい
その点SR以下は素材軽めなので気軽に強化しやすい >>115
ありがとうございます
全部上げること視野に入れつつ凍結上げるの頑張ってみます
他に持っているドレスは今回のイベントのリリ、ヴィダムはなび、ウエスタンガールリリ、2019エリザなのですが入れ替えた方がいいですかね? >>114
コモン丹だけ残して全ドレス廃棄したけど遊べる? URなんぞ育てるより有能なSRから育てたほうが近道じゃねえかな
61エリザ、84ここあ、19あきさもそうだが >>118
>>119
書き込んでる間にきてて見逃してました
序盤は育成重いのでSR育てるのも大事なんですね
SRだとよく話題に上がってるフェニックスはなびは所持してます
とりあえずいろはとあきさ頑張って見ます URは属性一致を多く所持してから育てた方が良いのはまあわかる >>120
起用する場によるんだけど
バベル登頂だとエンシェントはなびは便利
すでに119でレスもらってるように
最初はSRで使い勝手のいい(クォーツが少なくて済む)ドレスを
上手く組み合わせるのがいいと思うよ 序盤は61エリザと19あきさのスキル上げてそこに今回のイベりりとアラクネいろはつければ完成やぞ
もしくはイベりりアラクネいろは19あきさにRのエプロンあかがクオーツをケチりつつとりあえずのメインパーティ完成させる道やな 初心者だけど運よくフェニはなびと神輿あきさ手に入れたよ
どこで使うの? >>128
フェニはダメージ追及型のコンテンツ(無尽、BF)
神輿あきさはイベントボス向け(今回のボスには向いてない) >>128
フェニはなび(対象のデバフの数で火力アップ)とセットなのはURわっしょいここあ(デバフめっちゃ付ける)やぞ
あきさは単体で使えるSRやな いまオート巡回中なんで確認できないが
神輿あきさは
スキル1が裂傷、スキル2がリキャスト短縮、スキル3がデバフ解除
だったかな?
で、前々回(アヌビス)のイベントでぶっ刺さった
ピンポイントで刺さるボスが出てきたときに滅法強い >>131
え!なんか間違ってた
でもあきさ使えるならいいや
あきさかわいいよね 神輿ってなんかわっしょい感あるから完全に間違えて覚えてたわ 育成のスタンス変えたいけどガチャからURでねぇしクォーツ足らないし糸も金もなくなる >>135
フェニはなとセットで有用なのは「炎節わっしょい御輿 ここあ」ね
あきさではない 東山ちゃんと肉壺わっしょいしたいっていうのはあるよね バハ引けなかったからしばらく東山ちゃんとエッチできてない レイヤーのおかげで20URあきさがレオタードみたいなの履いてるのが判明したな
パンおじは無念だろうけど ノーマルのバベルって戦力どれくらいで踏破できますか?? >>146
この質問かなりの頻度で見るからテンプレ入れた方がいいかもね >>147
答えづらくね?
メイン60サブ60(Rなら60以上)法珠埋めとかざっくりとした指標しか出せない気がするが バベル突破できますか?などと質問する前に
まず登ってからどこで止まるかやってみろ >>140
俺は週に2回は必ずあきさにメイド服着てもらってフェラしてもらってるし
あと1回は必ずエリザとダブルフェラしてもらってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています