【DMM.R18】マジカミ【216億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【215億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591309711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
だから後者は証明面倒くさいし無理に証明しなきゃいけない義理もないから
こっちの勘違いだったって事でいいよ
糞ヒマだったら動画撮ってみてもいいけどそもそも20マリ夫とだけあたるわけじゃなし
後者は再現性低いかもしれんしそこまでヒマなわけでもねーw
少なくともサバト最終日の今やることじゃねー >>556
基本的に文章構成力低くて長文なうえにキレると熱くなってさらに長文になる性質なんだスマンね
ただ20マリオの挙動についてはまだ謎な部分が多いと思うので自分で経験した知ってるかぎりの情報を書いたつもりなんだが
他の人は特に具体的な情報出すわけでもなく一方的に叩かれてるような気がするのはなんか釈然としない 3行以上になると親の仇みたいに粗探しして
追い出そうとするのがどこのスレにでもいる
気にしないことだ >>552
フェニ丹が残ったケースはフェニ丹左端で2番目マリオだったと思う
細かいデータ残してあるわけではないのでなんとなくだが左端のキャラが残るケースが多い気がする
あと自分の結果だとマリオ入り全体攻撃で一人残す(無効化発動してる)ケースが多いんだけど
他の人の場合実際どーなの??
一人残るのと 全滅するの どっちが多いんだ? >>498
HP増加が忘却したら減るのかっていうとそんなことなさそうだし
リーダースキルは常時だろうね >>562
フェニ丹 じゃなくて Evo丹 の書き間違いね 長文おじと改行おじは変なこと言わないけどなんか無理 スレサバトもチーム戦になりますかね?
メル欄にチーム名書きましょう♪ アイアイ愛し合う〜二人〜絶頂(しあわせ)の〜空〜
隣同士 あなたとあたしオナりんぼ〜
トイレ開くともう2年経つなあってー
やっぱ実感するね なんだか照れたりするね
そういやヒドイコトもされたし ヒドイコトでイッたし〜
中身がいっぱい詰まった 甘い甘いものです >>558
同じこと経験したことあるから、20マリオが倒れる攻撃の時もパッシブは発動するという認識だよ。
ちょうど今日勘違い晒したばかりだから強くは言えないが。 ちゃうねん…別に「こういう事があった」という報告なら全く噛みついたりはしないけど、
バグや謎挙動呼ばわり(そんなつもりはないんだろうけど、それバグ扱いしてるのに等しいからな)するならそれなりに根拠あって言ってるんだろうな?と思っての追及だから…
まぁそんなつもりはなさそうってのがわかったからもう言わないよ、すまん
ちなみにバハあきさも20マリオも引けず死した口なんで検証はできない。悪しからず >>562
全体同時に沈んだ場合
1がマリオに庇われるからまあそりゃあね
ただマリオ効果発動しないで全員落ちるってのはまだ見た事ないや
理解出来て無かったらスマン 2020マリアンヌつえーな
バベル雑にやってもクリア出来たわ UR宝珠が出た時はあれをこうして…と思ったけど
もう忘れたしめんどくさい メイン画面わちゃわちゃしてるのが苦手なので
あきさを一人放置させるのが好きなんだけど
みんな誰を配置してる? 今は武良穂4人
丹さんは本命なので固定で残り3人を適当に入れ替える >>574
俺の場合いろは&オナリンは何となく固定
陽彩を置く場合4人目は陽彩をイジるやつ優先w 東山ちゃんとセイラだけにしてる
並べるとどこか姉妹っぽい感じがする >>574
かおりんと赤青黄でかおりんがぼっちっぽく見える 上でぽちぽち話出てるけど20マリオのパッシブに関しては「マリオ本人が死ぬ攻撃でも他人に発動する」
が正解っぽいね たった今も再現できたし動画も撮れたわ
>>571
まーこの現象については上で書いたように夢とか見間違いって事にしてもいーんだけど
結構ハッキリ見た記憶あるんよね…見たのは一度だけなんだけど
自分もこれまでの結果から感覚的にマリオのパッシブで一人残るものと身構えていたので
全員あっさり死んで終わった時に「…あれっ!??」ってなって印象に残っている
こっちは証拠の動画撮るの大変そうだから「そんな話もあった」程度で鵜呑みにしなくていーけど なんか荒れ気味なので、ぽまえら事前で選んだキャラ書いてけ
ワイは丹 >>581
まだ開始1月なので・・・
戦力もろくすっぽ無いからサバトの話にも入れんw >>581
ここあ、丹、りり、マリオで迷ってここあを選択
おっぱいは正義 >>581
東山ちゃん狙いだったけど出なかったのでキープしてたオナリンになったよ うお!ゲーム開始以来初めてショップにURが出たw
見た瞬間ビビるわこれw
https://i.imgur.com/GRbm9Z0.png 80万パワー難しい
ブリュはな持ってないしイフなんかにオーブ突っ込みたくないなー
事前はデバフ消しのオナリン強い強い言われてな
選んだのは丹でした 丹は当たりでしょ
ここあは下方修正ですぐ賞味期限切れたw テストで何回か試したが20マリアンヌを一番左に配置してるとパッシブが働かず全滅するね
それ以外の場所だと一番左のユニットが生き残るっぽい 溜め込んでるとガチャ回したい欲がヤバイ
次の烏天狗って新規は回さない方が良さそう? 新規は烏引かなくていい
性能としてそこそこでも汎用性は著しく欠ける
序盤で入手してもしばらくは持てあますだけ >>589
単純に全滅した際に左から先に速判定されるからでしょ
速度同速だと左のキャラが先に動けるのと同じ理屈だと思うね アルまどいろはは新規用であってほしい
何が新規用かは知らない >>591
一人にしたら別の意味で興奮してイケない事始めちゃうでしょ! オナリンだけは一人にしたらアカン
すーぐ豆弄り始めよる >>589
えっ配置によってパッシブが発動する・しないとかあんの?
防衛の際は一番左に残しておくと勝率上がりそうなの配置した方がいいのかもね
アヌビスセイラとか 理屈は置いておいてテストモードではそうなったよ
20マリアンヌ使う人は一番左には置かない方がいいかもね 複数人まとめて倒されるときは左(番号が若い)にパッシブが適用されるから
自分が一番左にいると発動しないのかね。それはそれで不具合っぽいが >>591
ボッチで誕生日パーティーしてる見たいで可哀想だからやめて差し上げろw >>589
全体攻撃は左から順番にダメージ処理されてるってのはありそうですね ポリはすとかまじで嫌がらせ目的のゴミでしかないからな
ほんまくそ 嫁オナ、20マリオ、鬼セイラ、エモエリザみたいなパーティが上位で流行するのかと思ってたが、
今のところ一度も見かけてないな。
何か致命的な弱点でもあるのかな? ドライアドもバベルで使ってさしあげろ( ´・ω・`) >>610
速度は完全に捨てて嫁オナとマリオに抵抗積みまくってるデッキは結構みるで >>609
詰まってくると最速筆頭は20りりかクリスマスいろは
どっちも使わずかつ返しの手段も用意してない防衛は間に司書はなび入れられて終わる まず機能するかどうか疑わしい獄セイラとエモエリザにクォーツ突っ込む時点でハードルが高いな イシュエリザ+20マリオが強すぎんだよな猫いこ持ってなかったら
無理だわこれ 割と倒し方はいくつかあるけどサバトのためだけのクオーツ投入になるからおすすめしないわ
結局新ドレスひとつでまたガラッとかわるし瞬間瞬間で入れ込み過ぎたら完全に沼る >>616
バフ付けて1体ずつ撃破していくんや
倒すのは難しくないけど時間掛かるからそもそも攻撃されづらいってのが強み >>589
検証ありがとう やっぱそういう挙動になるのね
疑問だったもやもやが晴れてスッキリしたと同時に
結果的に自分が言ってた事何一つ間違ってなかった事になるので
やたら疑われたり絡まれたりしたの納得いかねぇw 次のバベルは高レベの天狗はなびが4体並ぶのか・・・ 〆5分前くらいまで1200の300位くらいだったのにどうやらシルバーまで落とされた臭い
こんなことってあるかよなんかの間違いじゃねえのか N49F wave1:ワイン×2,くっころ×2 / wave2:ポリハス×4 / wave3:天狗×2,ワイン×2 A.よくわかんねーけど挙動が変だからバグか?
B.こういう状況だったらこういう結果になったから多分こういう挙動してる
この二つの発言の信頼度には天と地の差があるわ 何か良いチームないんか
このゲーム上位の空いてるチーム探すのめんどい 糞ドレス実装してバベル置く度に減るアクティブ
嫌がらせで減るアクティブをニヤニヤしながら眺める運営 ワインとバハは賞味期限切れたな
ワイン入りパーティーは単純に弱いので、ワインに触らなければ雑魚
バハは最近の防衛じゃ仕止め切れなくて反撃でやられる
くっころは配置によってはいまだに脅威
でも一番やりたくないのは猫イコ 割とガチなバハには手も足も出てなかったので、
バハ廃れてくれて結構ありがたい ステータスの程度がそのまま難易度としてノーマルハードに反映されるならいいけどクソパッシブはノーマルでも十分うざいからな
烏、ポリ、フェニ、ワイン、ロイヤルがノーマルにも置かれたら新規はクソゲーの印象しか持たないと思うわw >>632
ポリはす持ってればくっころも猫イコも割とカモれるんじゃないの?
ちな自分は持ってない ウザドレスは古いのは中or低層、新しいのは高層とか使い分けしてくれればいいんだけど
あと50階層中1階層とかに制限入れて欲しいわ
何度も何度も同じ様な編成で出してくるのが本当糞過ぎる >>623
〆後のチーム画面でシルバーだったけど普通にゴールドだった
自己レス >>638
23時10分頃にスコアリセットされてるが、その時シルバーかゴールドかは関係ないっぽいで
23時回った後のサバトの結果はノーカンだから、その時に閾値超えてればおk >>637
だよなー。フェニ丹x4、くっころx4なんざデフォにしてないで
ドライアドx4出せやと >>594
速度同じだと左からってやつ、そうなんだーと思って試してみたら全然左優先じゃなかったわ
配置変えても片方がずっと先行する。見た目は同じでも実は小数点以下があるってことはないかな? バベルに出てこないドレスはクソ雑魚ナメクジだとわかる親切設計やぞ( ´・ω・`) バベルハードクリアできる人って耐久パでやってるの?
司書はなびは持ってるけど、入れると火力が不足してフェニ丹を同時に
忘却効いてる2ターン以内に落とすのってムリゲーな気がしてきた。
フェニ丹のイグナイトでワンパンされたりするから二匹以上同時に殺せるように
手動で微調整するような時間的余裕も厳しい。
イフ蒼2580、アラハス2050、Evoセイラ、野球イコ2030のスキルはほぼMAXで
バべルH43のフェニ丹L103x2、ワインL103x2を押しきれない、敵のレベル上がりすぎ。
84蒼も玉藻ここにゃんもいないとフェニ丹ホントに辛い >>642
18-5ループしてるとき
完全放置は怖いんで時々様子見てるけど
速度同値のキャラはどっちが先に動くか結構バラバラ >>645
フェニ丹とワインオナがきついのに
雷属性のイフ蒼とか全体攻撃封印されたアラクネいろははいかんよ >>642
速度は表示の合計数値が正確じゃない時があると思う
2キャラ同一速度にすると順番ランダムに変わるのが殆どだけど
同一速度なのに毎回同じキャラが先行するようになる場合あるし
なぜか速度が1低いはずのキャラが常に先に動いてた事もあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています