【DMM.R18】ジェミニシード X part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591076689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?※1
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間※2なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
Q.遠征って行かなくてもいい?
A.先に進めるほど報酬がおいしいのでゲームから離れる時にでも出しておきましょう。シアナの森やレーツェル遺跡は育成素材が手に入るので初心者にもおすすめです。詳しくは後述
Q.六章(七章)がクリアできない
A.六章から敵が強くなります。いったん進行を止めて育成に注力するのも手です。風属性(七章は土属性)を育てて強い風(土)部隊をゲストで借りるとごり押しもできます
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.15%くらいの確率でキャラが釣れます。キャラが釣れた時のレアリティの確率は通常ガチャチケット準拠と言われています
※1 少々情報が古いのであくまで参考程度です
※2 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
QUIZ-CP01-CONG-RATS
QUIZ-CP02-CONG-RATS
QUIZ-CP03-CONG-RATS Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう >>1
乙です
>>2
新規の人はシリアルコードを忘れずに
クイズは期限があったと思う 先月位から始めたのですが、テンプレの初心者向けの記述が違和感あったので書きなぐっておきます
> Q.誰を鍛えればいいの?※1
URを最優先した方が良かったです
メイン5章位までは強いゲストパーティーを選んでいけばクリアできてしまいますし、それ以降では有効属性の高lvSSRかUR以外は一瞬で溶けてしまいました
今では、R/SRは遠征用と割り切ってます
やってみた感じ、改めてURをLv80まで育てたあと、lv40のSSRと遠征用にlv60のSRを1-2PT分育成
そのあとは好みに応じて位が効率良さそうでした
開錠等のスキルは、lv1のRをMAPごとに上手く配置すればある程度なんとかなりました
> Q.遠征って行かなくてもいい?
遠征MAPがある程度進むまではゴルドが全く足りないので、RやSRを使って極力進めた方が良かったです
海岸Mapが全部回れる位になると、キャラの強化費用に悩まされることがなくなりました 昔からまずURSSRの主力を神化前まで育てて不足する人数やアビをSR以下で埋めるべきと考えている URが少なかった頃から存在する記述だからね
URを入手する機会も増えてるし、引いたら最優先でレベル上げていいと思う ※1見ればわかるけど情報が古くて改善検討中の項目だからなこれ(まあ※1付けたの俺なんだが)
貴重な初心者の意見ありがとう
あと埋まるまでは前スレ使ってくれ 1.5周年開始組だけど同じような感想
ただ、1.5周年の特別でクマと上限を両方もらえるのがあったけど、あれがないと
UR一体鍛えるのも大変そうなので、SR優先でもいいかも
平均的に上げるよりも神化を一人ずつ作ったほうがいいって方針は鉄板だと思うわ あとこれってさ、ペンダントとか装備するとき、どの属性か区別つけずらくない?
風キャラが装備してるのがちゃんと風なのか間違えて水なのかとか
あと土と火も色合いが似てる
もっと装備品を選択する画面くらい大きければわかるけど、個人の装備枠小さすぎ UR育成最大の壁は原初の個数が始めたばっかりだと不足する事だと思う 初心者応援チケットとか半額一回分のピースで原初交換すれば始めたばっかでも20個くらいはすぐ入手できるんじゃね? >>16
応援チケットの存在を忘れてた
せっかく手に入れたURを育成しないのもモチベーションに関わるから優先的に育成してもいいと思う そうか原初も手に入りやすくなってるならURを育成を後回しにする理由はほぼないな
手持ち資産見ながら主力になりそうな強いユニットを育てていけばよさそう
頭数でSR以下もいるけど最低限でいいな 神殿バフと召喚獣バフの恩恵薄い時期はURの鉄壁具合が神に思えるから最優先は間違って無い まあ初期は事前のUR以外早々手に入らなかったのもある 300日にちょっち届かないくらいの古参でも新人でもない半端ものだが
・SRは神化完凸
・URはLv80まで育成
を最優先して
・それだけでは属性毎の頭数やマップアビが足りない場合R神化完凸して穴埋め
って方針で初期を乗り越えたなあ。wiki見てSSRLv70だと神化SR未満と知って
原初以前にまず当面の熊や凸素材節約するためSSRは嫁以外塩漬けにしてた ゲストに頼ってクリアしましょうじゃQ&Aの意味無いわ ttps://i.gyazo.com/c5c78363aa4bdb2347d16187bc74cdc0.png
3章URチケここまで絞ったけど
どれがいいだろう?
今の構成
火 +アゴも一応います
ttps://i.gyazo.com/0833e2d7d1ff95f953c26d6574612b77.png
土 +パトリシア
ttps://i.gyazo.com/39e445274b661320119a1b6e57ff7ad0.png
水
ttps://i.gyazo.com/7521ee77b6ee6ad231b7cad942c22f96.png 初期はUR無くてもクリアできるゲームだったけど
今はUR無しじゃ冥界深層のオート周回とかきつくないか
連続討伐、塔、無の領域もどうだろうな 間違えた
土じゃなくて光でした
光 +はわわとナヴィ
ttps://i.gyazo.com/0f9d64cca718a081a3ed4110aca36374.png その辺は高難度だからURなしで行くには手動必須やろな
冥界18-19は闇パならSSR編成でオートいけた報告も上がってた覚えあるが 土って即売マルグリットいるから強いと思ったけど前スレ見るとそうじゃないのか >>25
水より圧倒的に火が弱いしフィリア使いたくないならユスティ取っといた方が良い
その構成じゃシンクゥ活きないから虹コインなり10000Pなりでオサキぐらいは確保したい >>27
あと光だけど、その面子ならT3B1でリンク切れやすいベアトリスよりB2全体回復のヴィエーユ勧める 即マルは凸次第というか構成的には耐久寄り
火力面では高凸でゲージ撒く量が増えてこそって感じ >>25
ベアが光PTで必須級
光PT作れば他でも使える >>31
てっきり土版クリスマスティッタみたいなものかと思ってた >>26
いやこれって「ゲーム開始直後どう育てるの」って話であって
その手の高難度コンテンツとか端から考慮の外では クリティッタはTもゲージ補助でかつBを消化しながらゲージばら撒くからな
闇PT自体のバーストの使い勝手のよさもあるし 腹筋への攻撃力では確かに似たようなものかも >クリティッタと即マル >>27
火だな
フィリアとユスティーナ両方入れれば良い
水は慌てて補強する必要ないし
光も回復ダメカはあるから補強は火力枠かな 即売会マルグリットはT×3が全体攻撃防御ダウンなのがネック
バーストがスタン+ゲージUP20といえど自身の回転が闇ティッタと比べるまでもない クリティッタバーストからのマリアンデールBがほんとコント 今って2章と3章クリアでUR貰えるしコツコツ石貯めてれば27500でUR確定ステップまで引けるし
URの入手機会はかなり増えてるんだな 風はクオンで多少マシになった
回復ばかり過剰で防御面はクロエのデバフ頼みなのが問題ではある 以前と比べて入手機会が増えたとはいえURがそんなにいっぱい手に入るわけではないし
開始直後で課金するかまだ判断しかねる人向けに
SRは神化させるのにレア素材が必要なくてそこそこ強いのでコスパいいぞ
みたいな文言に変更しておく方がいいかもな 風はテクニカルな印象がある
エイニちゃんの秒速で溜まるゲージ技が使いやすくて好き 風は回復のイメージだなシルビアとプリムで圧倒的な回復力
アタッカー不足は感じる リンネもレオナみたいに強い別キャラ作ってくれないかなあ リンネも人気あるし別Ver出てもおかしくないが
絵師は非公開になりそうだ 別衣装バージョン欲しいけど絵師が変わっちゃうのはうーんなとこあるなあ
しっかり似てたらあんま気にならないかもだけど出てみないと判断できないし 別Verだと誰これ反動を恐れて運営としては消極的だろうなぁ・・・イリスヘル出し惜しみもそのへんあるだろうし 人気語るならその2人より全然順位下だったベアトリスが光最初だったんだから99%絵師事情と思うが
天草は正直あんま速筆なイメージないし
necomiは引き受けられなさそうだし変更するにもそう簡単に似せられるかどうか オサキは他のをすっ飛ばして別Verが出てるから早いな
マルグリットは3周目だし絵師事情かね マルグリットはSSRじゃ足りないという重課金事情じゃないのかな オサキコルリッタと別バ描いてるし要塞少女でもマイヤちゃん描いてるしふるふるでもアイドルパパイヤ描いてるし仕事早いんだろうか リンネの人気が実質はnecomi人気ならまあ別verこないだろうな
イリスヘルは絵師変わってもキャラの立ち位置的に人気は不動だと思うし イリスヘル毎回出し惜しみって言ってる人いるけど設定的に完全蘇生されるまで無理だろ
どう考えてもメインシナリオ終盤で実装でしょ イリスは戦闘開始から3ターンは頑張りますがそれ以降は深い眠りについて働きませんとかでなんとか… 集金煽るためならナビキャラ脈絡なくいきなり実装しましたなんてソシャゲあるあるやで SRのアタッカーは流石に育てる必要ないと思うけどね
回復役でコレットとかアシュリンとかは序盤のSRおすすめでいいと思う からあげかアンジェか
どっちがくるか難しいところだな
絵師の都合に左右されそう 新キャラにみるやウサやリアがいるし水着エスラや水着シンクゥや水着ラウラやブリジットがくるかもしれない アンジェとかアスタは元から布面積少なめだから多い衣装着てほしい 水着フィオナかわえええ
この清楚感の裏に毒があると思うとたまらん
話を持っていけばすぐに決まりそうだ イリス完全蘇生でヘルは細胞分裂みたいにイリスの爪の垢から別体を再生するのかな? 極東キャラはせっかくだから花魁とか町娘とかくノ一辺りのコスプレでおね 大体中の人が2〜3キャラ録ってんだろなというのがあるのでみるさん期待
てかシンクゥ来るならクラノも来てくれよ頼むよ 水着フィオナいいな
公式絵師のファンアートって結構あるけど探しきれてないよな
ネリネとかですしは多いけどエヴァリーナみたいな単発もあるし wikiみて第5章でアボカド狩ろうと頑張ってますたけど全然落ちません
他に落ちるとこないでしょうかね
冥界ダンジョンの14〜15は自分のレベルでは無理でした 城井さんもレラだけの収録なわけないし
別バージョンのリュネ実装が待たれる
エリルの可能性も有るが 水着はネリネんみたいに低露出と高露出を神化前後で切り替えられるといいな >>79
周回数やドロップ量考えると冥界無しに食材調達はどの道厳しい
なので冥界周回できるまで育成進めた方がいい
14-15以降いけないと白金装備作る体制も整わないし そういえば武者出て焦ったけど良く考えたら撃破報酬8だからダメージ報酬なしでも21日あれば+30とチケット貰えるな
そのあと150叩きに戻って来てくれると良いなあ自発で自炊する選択肢もあるけどやっぱり150叩くメリットのレイドコイン武者に取られたら厳しいかな?弱いから救援頼みなので…
長文失礼した 7章読み終わったけど、ジェミニシードのストーリーは内容があってダラダラせずに話が進んでいくのがいいね
ただ7章後半実装と同時にランブレアをガチャに出したのはネタバレもいいところなのが惜しい
さて・・・ミッション報酬取りに冥界20-21に行くとするか 鍵が100本以上溜まってたから久しぶりに冥界やってみたけど20-21はいいな
味噌とスパイスが手に入るのは嬉しい 言うてもディネリンドの前例有ったし
ランブレア仲間になりそうなの分かってた
後は何処で仲間になるかだけど、まぁ十分予想の範囲内だわ
イベントの名前でどんな毎に成るか予想するよりよっぽど楽 >>88
クエスト名で内容を予想してみよう
ネリネ死す フーランさんはドラム缶をひたすら左右に押し続ける仕事をしてもらうのです >>92
一年以上前だから正直うろ覚えだが、コマの回転に巻き込まれて靴下遺言を言いかけたネリネんか花札の罰ゲームで森の偶像活動を白日の下に晒されたネリネんのどっちかだと思う >>84
鎧武者の交換品毎月リセットっていうのが誤記でないかぎりSRチケ目当てで毎月1000結晶必要になるから
終わりがないんだよなあ 闇ティッタ狙い&あわよくばアリッサンタと一緒に重ねるぜって石で6回とポイント2ステップ回した結果
エーベルル、オリヴィエ、ウィレーミナ、水ティッタ、ペレルエ、キサラギで終わり
ピックアップってなんだっけ 武者は次の月分も集めることができるから、真ガデ集め終わってる人は武者にいきそうだよね
>>98
8回まわしてそれならちょっとうらやましい引きではある >>99
これからは討滅の報酬で欲しいもの回収する以外は鎧武者やって
SRチケ用の結晶何ヵ月ぶんも貯めるつもりだわ
真レイドは+5にしたら白金アクセガチ勢以外やりたくないだろう
せめて真結晶になにか交換先を用意してもらわないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています