新・ゲーム総合ランキングスレ 1554位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1553位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591455530/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>406
総合力高い→数字大きい→強い
バリア→一回しか効かない→アビ枠消費するお荷物
新井の認識はたぶんこう >>408
うんちあスタッフ制作とか汚点でしかないし 花はもう枯れたよ。
キャラクターを作りすぎたんだ。
どんな調整入れようがコストはリターンしない
どんな新規入れようがキャラヒットよりキャラ格差で荒れる。
このまま葉が全て枯れ落ちるまで水をやり続ける敷かないんだ。 やっぱりこれからは数字を分かりやすくインフレさせた新キャラをバンバン出して、過去のキャラを全てゴミにしていけば、細かい調整をしなくても平等になるし、ガチャも回って無課金も除菌できて一石二鳥 キャラクオリティアップ抜きにして何やったら花に課金すんのって言われたら
1イベントで11連1回はやらせろ。
寝室は最初から2枚付けろ。
質悪いからチケへの課金は3kまでだ。
きちんと査定して格差を無くせ。
ここまでやってやっと他の村ゲームとのスタートライン付けると思うわ。 >>415
性能関連除けばそれ大体とのフラじゃん…
課金されそうにないしダメっすね >>414
先進的なシステムをバンバン打ち出して飽きさせない運営にしか出来ないけどな。
お役所仕事固定業務派遣社員に任せきりみたいな所がそれやるとドンドン衰弱するという。
開発し続ける事が存在意義なので、クオリティ上げれなくなったソシャゲはサ終コースよ サープリがやってた時期のアニメは記録的な低さが並んでいてその中でも一位
ある意味凄いやろ
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス >>420
ゲームとのリアタイコラボに成功してたらブービーにはなれたかもし、いや無理だわ。 ゲームもだけどストーリーがどうこう以前にどんなスポーツか分からんかったからなサープリ 徳政令さえしなければ死ぬまでメダルと何か出されたもんくらいは買ってやるよな課金者多かったようなのにな
当時の阿鼻叫喚なスレ見るに >>424
そんなに酷かったの?
花アンチの中でも元々楽しんでたのに徳政令とかでアンチに変わったって人は本当かわいそうと思うわ >>412
分量の問題だと思うの
普通のチャーハンが500gから450や470gへシュリンクフレーションに走ってる中で
多少高いとはいえ600gと逆に増やしてきた
実際、他社のを半分(1人前)にすると少なく感じるんよね 徳政令の面白い所は、最初信者からの痛みを伴う改革の声が大きかったから応える形でやったら
明らかにおかしいのに擁護されまくってて、ランスレ辺りで毎日言われるようになるまでずっと擁護続いてたとこ。
宗教こえーわ。 >>425
徳政令で今まで課金して下支えしてきた人を切り捨てた時に運営と運営擁護する信者からWパンチ受けたんだからコミュニティ崩壊不可避だよなぁ?本当に面白い自爆だった 課金しながらユアゲ擁護してた奴が覚醒しちゃったのがなあ
花太郎は当然そいつら攻撃するし >>412
パッケージのデザインもいいけど量多いのがいい
コスパいいし味もいい 究極フラワーが何であんな分不相応に売れてたかって実のところ他より強力な催眠商法に成功したってだけだからな
そりゃ宗教臭くもなる 大したチャンスでもないのにペナルティエリアで上手くコケて、入る確率7〜8割のPKもらって決めてイキるヤバいスポーツを、世界で何十億人も熱狂的に見てたりするしな
村でしか人気のない花が、高々数千人かそこらのあたおか信者を抱えてても、ずいぶんと小規模なもんよ >>428
叩かれてた人が去って、擁護してた人が残ったのに売上が激減するってあたりが笑える >>432
でもやきうよりはそれでも全然面白いからしゃーない 失策ややらかしで下がるのはわかるけどただの自爆だもんな ふざけんなよさっきからバカにしやがってよ
虹メが溢れてガチャが回らなくなったから苦肉の策だったんだよ 洗脳されてた側どころか、洗脳してた側もそのことに気づいてなかった
だからこそ売上げ激減間違いなしの洗脳解除を自分からやってしまった
これが徳政令の真相なんじゃないか 虹メ云々以前に、強いのが一部の虹に限られてて、要らない虹が多すぎてな >>438
ドロリッチの容量減らしがどんどん横行して売れなくなってきて
やばくなってから容量ふやしてももう客は帰ってこず販売終了
なんか似てるね
終わるかは知らんが ストレス与えたならその分ガス抜きくらいさせなきゃあかんのに
大事に育てた信者さんがね 徳政令前
2019/12 564万 757.6
2019/11 1,020万 729
2019/10 2,049万 605.2
2019/09 2,848万 560.2
2019/08 3,645万 502.6
徳政令後
2020/05 281万 866.4
2020/04 235万 839.2
2020/03 675万 767.1
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7
徳政令の影響を多めに見積もると半減
右肩下がりだったんだからと少なめに見積もると影響なし
徳政令前の数ヶ月が酷すぎて判断に困る 2月以降が酷いね
これで社員75人の人件費+渋谷のオフィスの家賃+光熱費+DMMへのみかじめ料払ったら…
もしかして:大赤字 あんな自殺ムーブかましても村じゃ中堅上位維持できてるしランスコラボで御三家に戻ってるのがヤバいわ
人口の多さって正義なんだなと DMM以外の所は課金緩和してる所多いのに
あの徳政令の時期って別のDMMゲーでも集金強めた所多いのよな
おそらく引き締めまくってる神姫が好調だったからそれが正しいみたいな話DMMがしたんじゃね この期に及んで花に課金してるガの者を根から絶たない限り、花はコロナのごとく居座って人類を蝕むんだろうな 徳政令やるにしても、なんらかの説明が欲しかったな
お知らせの一番最後にこっそり書いて、説明する機会があったニコ生でもダンマリ
更新ラインナップのレートも事前公表せずに強制執行
DMMの意向だったとしてももう少し上手くやれよ
挙げ句の果てに徳政令緩和する際はツイッターやちゃんとしたお知らせを出す始末 そもそも徳政令やる羽目になったのも売り上げ低迷してたからであって、
一番の問題は都会進出して花の実力が馬鹿にしていたギス以下のカスだったことが
信者に知られてしまい、一部の狂信者以外の夢を覚ましてしまったことだ あのゴミアプリインストールして課金までしてしまう人がいるっていうのは結構不思議 花も最初は新井や茶助がゲームを楽しそうに作ってて雰囲気よかったんだけどなあ
2年くらいしたところで欲が出てきて、運営が金の亡者になって人格が変わってしまった感じがする ただの集金装置として運営がだるそうに作業をしているここ3〜4年の花はやっぱり醜いし、これ以上間違いを重ねないためにも一刻も早くサ終に導かないといけないな
ほんと、泣いて馬謖を斬る孔明の心境に至ってるよ 花は最初からじゃぶじゃぶ課金とかのたまう金の亡者だっての
2年って事は欲がさらに出たのではなくガルシン失敗の時期だからそれが理由だろ >>438
虹メダルが溢れたのは欲しいキャラ出さないからだろ責任転嫁すんな >>453
悪口に聞こえるだろうから書かない方がいいんだろうけど
花騎士とかブラゲにゲーム性要らないとはいえ、いくらなんでもなさすぎてちょっとクソすぎると思う
あれを継続プレイしたり金払ったりって層がいるのが本当不思議
今サービス開始したら3ヶ月で間違いなくサ終じゃない? >>455
むしろ馬謖(無能社員)を切れない無能が上にいるからの低迷のような気もする >>460
だってそりゃ、切る立場の人間がその馬謖なんだから・・・あっ Gの影響も大きいと思うんだけどな
やってる事は威力営業妨害だし
運営陣に内通者がいるなら背任罪や賄賂になるんじゃね
工作の内容はだいぶ知られるようになってきたと思うんだが、法廷じゃ立証できないのかね ぶっちゃけ大したゲームじゃなさそうだしな…冷めたわ 履歴書の学歴職歴くらいは直接電話したりして確認した方がいいと思うわ
可能なら住民票も
経歴詐称は即解雇できる案件だし違約金か何かふんだくれるかもしれん あのクソダサ英語訳を見たら運営の表現したいものにセンスが追いついていないと一瞬で悟れる巨神 >>469
そこまでやる手間がな…
大手企業ならやるかもしれんが >>462
実際馬謖って諸葛亮に気に入られるほど理論上は有能だったんだよなぁ
一回目の失敗が致命的でさえなければ…もっと諸葛亮以外の年長者のいう事を聞ける下地ができてれば
姜維に取って代る存在になることも姜維と共同作戦できる資質もあったわけなんだよね >>443
既に課金するより公式サブ垢で引けばいいじゃんの定着と携帯版失敗で伸びない、集金ラッシュの3銃士が猛威をふるってたからな。
ゲーム性って大事だね。 徳政令前の数か月は直接の原因としてはFM、間接的な原因としては機能面がいつまでたっても変わらないことによる我慢の限度やろなぁ 先週は面白かったが今週はなんか面白そうなネタあるんか?
今週新しい限定嫁ガチャ実装するのはパイセンとどこや 今週来週は超集金するところ少ないからフラワーは月間チャンスや ギスは今週木曜までどれぐらいの順位を維持できるかだな
2日連続でもっと見るいるし今月のトップは厳しそうだ iosの更新で1ヶ月近くプレイ出来ないスマホユーザーがいたから多分それでおそらくは全滅したのだろう >>475
電話かけるくらい手間か?
逆に大企業だと人数多くて大変かもしれないが採用の段階で確認しろと言いたい
今はマイナンバーも提出するらしいから素性は確認しやすいと思うんだ
住民票を偽っていたら警察案件だし やあランスレの諸君元気にしているかな?
ランスコラボもいよいよ終盤だね
本日のイベントキャンペーン情報をお知らせするよ!
☆マジカミ
本日18時より
・ガチャ更新
・チームイベントブラックファイブが開催されるぞ!
☆あやかしランブル!
・属性塔がリセットされたよ
☆神姫プロジェクト
・本日15時よりギルド戦技競技会が開催するよ!
それでは諸君また会おう! おはよう、お花は面白いね!
こんなセルランだけど大丈夫、明日もがんばれぇ! >>454
今月は、コラボ広告パワーで誤魔化してるけど
来月には、普通に急降下フラグやろ 大麻 →いつものブースト切れ
マジゴミ→周年控え+アプリ化目指して一般路線化 >>454
ガルシンの負債がやはり大きかったんだろうよ
あれからユアゲの天狗鼻話題全く聞かなくなったからな、ソシャゲ運営改善セミナーとか
余談ではなくそーは増えたし ガルシンなんか作ってる暇があったなら先にスマホ版を作っていれば運命も変わってたかもね オトギいつの間にか自キャラダメージ1億突破してるんだな
あれに課金してる連中って馬鹿らしくならないのかwww ゲー無にはとことん冷淡な都会のキッズ相手じゃ
フラワーなんていつ出そうが結果は変わらん あの時の新井完全調子乗ってたし
結局フラワーのまぐれ一発屋なのに会社の実力だと勘違いさせた信者が悪いわ まぁガルシンはミストトレインもそうだけど角川とDMM上層の流れだから止められんだろうし引き受けるしか無いさ
期待感の現れでもあるしな
DMMが悪いか下手うったユアゲが悪いかは知らんけどターニングポイントは確実にあそこだろうよ
そしてオトギも同じくこの後がある、オト信がアンチになるかどうかははてね 彡⌒ミ
( ‘ᾥ’ )
__''(u) _. と.)_▼__
/. ♭ / ⊥ .|
.(,(⌒l/づ.oミ,) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ 鉄壁も剣垢も稀に見る大爆死だったアイギスが
一番元気に爺さんやってんのに何言ってんだろw コラボの影でスペチケや虹メももう売れないって実証されちゃったからな
何かの責任にしたり道連れを増やしたいのはわからんでもない >>494
コラボで呼び込んだ新人が課金兵に育つから来月からさらに伸びるぞ? 741位でフィニッシュかな?
1週間通して観測可能という快挙を成し遂げたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています