【DMM.R18】オトギフロンティアR 715冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 714冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591326855/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ドルリリアのその後の展開がめっちゃ気になるからリリアエンジェル交換したいけど精霊用に貯めたいから交換できないという罠 黒ずきん…?アずきん…?アベル…?裏ヴェル…?
なんでもいいや(´・ω・`)
・・・は、花嫁イベントにも顔出したけど
加入イベ自体はロゼッタイベでもう終わってるしなー 先月の収集はメインキャラとロゼッタゲートの謎主体でアルター組はほぼ顔見せだけでろくに喋ってないし花嫁イベも罪を犯して逃げただけだしなあ
折角のメインキャラのアルターなのにこれでもしイベ無し実装だと勿体なさすぎる そういや偽エミリーって出てきた?途中inしてなかったからわからん 偽エミリーはまだ出てない。クレーナは何故かどんぐりの闇に魅入られてたし偽エミリーがどうなるか想像つかんな
>>683
リリアエンジェルはかわいそうなのは抜けない派なら精霊より優先する価値あるぞ 偽猫もまだだしな
クレーナは正月にどんぐりの顔見せで何だこの妖怪は?からの実装だったからインパクトが大きかったな イケメンに興味はあるんじゃないか
ベクトルはおかしいだろうが >>688
ファンの期待に応えて本来作られる予定のなかった特別な寝室だったとは聞いてるけどそんなにすごいのか…
やっぱ精霊より先にリリアにしよっかな エミリーは作家?だからアルター生み出すナントカってところに行けないんじゃなかったっけ 単体だとメダル使ってまで取るほどのものでもないかなぁ
あれはドルオタリリアの悲惨なクロスとの相乗効果あってこそだわ 偽はアルターじゃないぞ
それとは別にスィルダーが描いたメイン勢の似顔絵のそっくりさんがいるんだよ 迷宮やってたら止まりまくるのなんなん?
再開してもすぐ動かなくなるんだが! アルターリルちゃんが見たいなぁ
甘えたい成分全開で騎士のプライドとか一切無くベタベタ人間さんやピュルテに擦り寄りまくるネコが見たい メイン組のアルター悩みとか妄執だし
リルちゃんにそこが不要な部分と切り捨てられても凄い困る リルちゃんのアルターはティンカとドロシーのアルターを
足して2で割ったイメージ(個人的見解)
それよりもデレデレあまあまでベタベタの
リルちゃんを(後は血で汚れていて読めない 天秤の樹条件PTで耐久できないボスケテ
人間で耐性盛ってレヴィアPでいくと前半耐えられても後半のCT減少と呪いで死亡
人間で防御HP盛ってアズの翼で呪いとCT減少対策すると前半で死亡
動画とか参考にするとアイドルエールでもりもり回復させてるけどそんなの持ってねええー
UNAがエンゼルリンクとかアズの翼とか新食事で天秤の難易度緩和させようとしてるのはわかるけど無理ぽ
つか天秤だけあきらかにおかしいw
あと、ぜんざいの代わりはよう 2020チケで正月クレアでたぞ
3日あれば2020チケまでいけるからまだ見ぬエロシーンのためにがんばれ
君も天秤沼においでよ^^ 杖まで条件に入れてないならメロス辺りが居れば火力で擦り潰せるじゃろ?
ちょうどスペチケとか買えるんだし持ってないなら選択肢に入れるべき
課金なんて糞食らえな人ならすっぱり諦めた方が気持ちが楽 深層全然クリアできないからむしゃくしゃして星5チケ20枚消費したわ未所持はチケ17範囲3体と
諸葛亮でたけど周回しねーし経験値リーダーいらねーわ みとせ・2部・マルジー範囲のスペチケなら何枚かあるからアイドルエールを1枚作るべきなんだろうか
下記wikiコメントのを試そうとすると壊滅するし困ったな
・天秤の攻略は詰め込めるだけ五色結界持たせて、☆3きよか(限凸)にハデス装備、攻撃と補助魔法以外のパッシブオフ。
アクセと特訓スキルにふんばりがあれば埋めれるだけ埋める。ふんばりアクセはきよか優先で装備。
あとは放置すれば20〜30ターンくらいで終わる。 -- [fsCDWR9uD4Q] 2020-05-16 (土) 15:04:54
・おっと、きよかはサブに全体攻撃スキル(できれば多段系の殲滅改やラッシュスピアーズ、新星十七連撃等)を乗せる事を前提。 -- [fsCDWR9uD4Q] 2020-05-16 (土) 15:08:01
・ターン毎にボスだけ全反射を使ってくるからリフレクト貫通を備える新星十七連撃が最有力候補になる -- [fsCDWR9uD4Q] 2020-05-16 (土) 15:11:26 もうだるいからスペチケで諸葛亮とって☆2つとってから樹編成でぼこってこい 雑魚掃除したらゴールドラッシュで反射剥がしてぶん殴って終わりだった きよかは攻撃スキル装備できるから、装備やスキル揃ってると楽。
装備とか無いなら他使わないときよかは宇宙の理で死んじゃう。 >>698
仮に出てもそんな可愛いもんにはしてもらえないだろうな他のアルター見るに ゴールドラッシュって強いのか
フックで買ってから使ってなかった ゴールドラッシュLv1がとんでもなく威力低いからな キャラどんどん増えてもちゃんと覚えて貰えるような個性出せてるのは極一部だし、もっと既存キャラの掘り下げにも力入れて欲しいなぁ
もっと扱い増やしてプレイヤーに認知されれば人気出るキャラもいると思うんだが どうせ踏ん張り装備付けてるだろうし弱スキルで剥がすとかめんどくさいことしないでそのまま殴ってもいい 初期キャラの救済もアルターという別キャラ出す路線ぽいしなぁ……
メインの2部みたいな別バで来て欲しかったよ
今のレベルのSDでローゼとかマル、ヘングレ使いたい たぶん回復より防御が足りてない気がするからパッシブとデンデン装備で盛ろう >>667
かなり好きな構図なのに断面図で台無しになった アルターっていうか実質別キャラだよね
有名な元ネタを再利用できるから別に良いけど ロゼッタゲート通った以外メイン組との共通点無さそうだしな他のアルター勢 アルターはメイン勢とローゼで何故あそこまで別物になったのか
その辺で一イベント作れそう 星24でとりあえず目標達成して、
手付かずの人馬天秤挑戦…
50%まではどちらも行けたのですが、よく分からないまま壊滅。天秤は与ダメ0になってるしギミックが分かりにくい… 深層はいくらか最新キャラ持ってる人間さんよりも
特定のイベでしか入手出来ない限定スキル持ちの人がクリアしやすいのが不公平だよな
今年のキャラ殆ど持ってない俺が制覇出来たのもスキルに頼った所が大きいわ 天秤は属性ごとにダメージ100%カットしてくるからな
そこ対策しないとどうやったってダメージ与えられん でも最新キャラ持ってたら装備やスキルをああだこうだと考えず吹っ飛ばせるんやで? エンゼルリンクって無属性ですよね?
樹属性が使うと樹属性扱いになったりするのでしょうか 初めて2週間くらいの新規だけどキャラよりもスキルとかアクセ装備あたりが全く足らなくて深層無理だわ 多分微課金が一番やきもきするんじゃない?
重課金は全員にエターナルアクセつけて反射貫通固有持ってるキャラ入れたら大体それで終わる
うまく条件が合わないとこだけ少し弄るくらいだな なるほど、解決しました。
wiki のヴラドひなまつりはバフドレイン役って事かー
何という糞ボス… >>713
もしかして低威力が強みってこと?
強化しちゃった 今更ゴールドラッシュ使う理由なんて低火力で死なずに反射剥がしぐらいだからな
まあそんなの無くても反射は踏ん張って受け止めればいいだけだしセーフセーフ >>706
手持ち知らないけど今月はココロニや姐さん軍団使えないんだから
諦めて2回に分けてやった方が早い
樹パーティと杖パーティでどっちか無血取ればいいでしょ 低威力で剥がすのめんどかったらふんばれって見るけど多段だとまとめて剥がれるんだよね?
きもすわってるなぁ ゴールドラッシュ上げちゃった
こういうのほんとやだな
もっとしつこく聞いとけばよかった… 心配せんでもそんな戦法まず使うことないから気にすんな >>727
古参だったらゲームをまじめにやっていればクリアできるんだから有情だと思う
課金力でしか対抗できない序章の裏ボス並べられてもクリアできる気しない レイド来るたびに今回こそは300体倒すぞって思うけど
いつも100体くらいで終わってまう りんごと兜はたしかに強いけど2部以降のキャラいたら
普通に殴ってぶっ飛ばせるからあんま気にならなくなったなぁ 長く続けてる人間さんは資産で、新規人間さんは課金力でクリアできるからバランス的には悪くないのでは
文句が出るのはそのどちらでもない層からか クリア出来ねーに反応するのは世話好きかマウント好きくらいだと思うんだけどありがとうとかお金持ち凄いとか言って欲しいのか? ゴールドラッシュは超ゴールドラッシュと2種類ある
どちらもLv1は3%だった筈だから、次入手した時は上げちゃわないようにね 何回も同じ質問ばかりだから少しはwikiなり見て調べろとは思ってしまう
wikI行けば攻略法まで書いてあるだろ ここの村人さんのアドバイスのおかげでなんとか80ターンで天秤の樹のみ村人できました
ありがとおおおおおおお
https://i.imgur.com/w4MgPV5.png
>>719
ズバリでした
デンデンと人間防御系で固めたらジキルしかおちませんでした そういえばたまにプレイヤー=村人としている人間さんいるよね >>750
村人シーンでも自動的に人間さんとの行為に変換
……フルアーマーユニコーンかよ 称号は村人からずっと変えてないわ
これ以上に魅力的な称号はない 姐さんはいつも二部使ってるけどアイドルにしたい時も結構あるんだよな ピュルテって村人挿入ある?睡眠中未遂のは2つ見たけど ピュルテドロシーあたりはいつ村人本番来るかとドキドキする
ずっと来ないってことは無いだろうし 流石に3年やってて0の時点で頭巾と同じくそういうのは入れないキャラじゃねーかな ドロシーは挿入なしなら大抵のプレイは騙されて受け入れそう感あるあの緩い路線続けるつもりなんだろうか
ピュルテはムラさんがオトギノクニまでやってきて眠姦しまくるんだろうなって 睡姦って途中で目が覚めて逃れようとする女の子をがっちりホールドして
悲鳴をあげて嫌がる声を聞きながら濃厚なのを中に注いで
絶望に嘆き悲しむ姿を楽しみながら一滴残らず出し尽くすのが定番だよね
眠ったまま気付かず終わりは物足りない そもそもヤられてねーし舞姫もレズに逃げて一戦は越えないつもりらしい
ビビってんじゃねーぞUNAコラ 元々メインキャラは慎重にやって冒険は他のキャラでやる運営じゃーん >>761
同じく両方上げてもうた
どっちとも闇市で買ったんだけど一回しか買えないのかこれ
売り飛ばせばまた巡ってくるとかないのかコラボに続いてまたやらかしモチベなさすぐる オルディンスタジアムが迷宮仕様になったせいでフリーズするようになったぞ! UNA「ピュルテもヴェルメリオも守護らねばならぬ」 わざわざ弱スキルで反射剥がしてる人の方が少数だろうから気にすることはない
基本的には頭ドロシーでいい 式部さん以来久々にピック仕事して我輩花嫁ゲットしたんだけど
武器に泥アップついてないし泥性能微妙?
貸し出しは式部さんのほうがマシなんかな >>771
撮影シチュどなた?
乱行撮影に落書きアヘ顔も付いてたら捗る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています