【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺131体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1396-tsdD [126.147.166.148])2020/06/08(月) 13:03:02.55ID:QUhPDfaV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を(できれば3行以上)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
 ※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止

※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意

公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe

前スレ

【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺130体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591328036/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-Oz4Q [222.11.0.224])2020/06/08(月) 13:10:51.37ID:LDhvvVbc0
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
 ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。

Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー

Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。

Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。

Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。

Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
 紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
 ☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。

Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
 特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう

※ショップ交換品早見表(週替わり)

【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀

【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ

【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル

【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン

【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ
0030名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Ny3V [49.98.152.56])2020/06/08(月) 18:49:39.09ID:S2N8b7wFd
こっちはなんだかんだ石くれるからなぁ
さらに凸れば石もらえるしガチャもステップ5で☆5確定ピックアップ50%だし
すり抜けもあるけどガチャに関してはリミテッド以外は優しいと思うわ

リミテッドだけがただただきつい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-8d0g [60.79.210.79])2020/06/08(月) 18:51:18.74ID:Yk5OuzFa0
コラボストーリーで無前ちゃん可愛かったから、退魔忍に来てくれるとうれしいなー
忍者だし、ええじゃろー? 目隠しで服装も被っとるキャラ向こうにもいるけど
無前ちゃんってイベントキャラで今って手に入れる術が無いんですよね?
復刻とかって定期的にある感じです?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-uVK0 [222.11.0.224])2020/06/08(月) 18:54:56.87ID:LDhvvVbc0
一時期石大量に配ってたお花より石配ってるんじゃね
お花の天井1回やっただけで半年貯めた石が瀕死になったしな
オトギも多いみたいだけどやってないから判らないからオトギと比べてるのかな?
0037名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-irUk [126.179.40.204])2020/06/08(月) 19:00:38.52ID:M6Tb1xokr
ちまちま復刻してるけど無前ちゃんは昨年の11月だったかな、復刻は後半年はないと思ってる
一応選択チケットで取れたけど課金しての記念チケットだし恒常ガチャにはいないのがな
早く14番30凸10本持たせてあげたい
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-uVK0 [222.11.0.224])2020/06/08(月) 19:13:07.84ID:LDhvvVbc0
リミテッドなんて引いてる人しか報告しないんだから、全員引いてるように見えるだけなのにな
ホモのおっさんのリミテッドを引く人もいるし、Hシーンのない女子高生のリミテッドを引く人もいる
引いてる人が同じ人とは限らないぞ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-upmO [223.219.237.136])2020/06/08(月) 19:22:53.80ID:H5EWSIE50
でもまぁ真面目にこのゲームの場合
あれも欲しいこれも欲しい全部欲しいってならない限り
ある程度石も温存してやりゃ無課金微課金でも遊べるっさ
リミテッド出る度に公式でリミテッドが〜って喚くのいるけど
金がねぇなら金が無いなりにやりゃいいだけやろボケがって毎回思う
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-uVK0 [222.11.0.224])2020/06/08(月) 19:33:46.86ID:LDhvvVbc0
そもそも論として、スキルレベル5にしないと最強にならないの判ってないよな
1枚当ててHシーン見るだけでいいでしょ、って層がよく騒いでるイメージ
汎用スキルを毎回全部課金して買っててガチャ爆死して凸れないんなら同情するけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-upmO [219.102.64.102])2020/06/08(月) 20:56:02.45ID:GDCGUXVB0
アサギコラボからはじめてアサギのスキル素材と上限解放用の素材取り終わったし、ストーリー消化しながら他の手持ち育てようと思うんだけど
スキルブースト持ちから育てていけばいいのかね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-q8lm [59.129.68.109])2020/06/08(月) 21:42:02.52ID:8uB31dTe0
今更初めても大丈夫?
0064名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-2GoM [133.106.210.36])2020/06/08(月) 22:01:38.74ID:/re2ZGuLH
いっぱくんの良い所

いい意味で若い
適度に頑張りマン
笑顔
善良
十分運動できる
きれいなボディ
さわやか
命をかけて女の子を助けられる
程よく弱くてちょうどいいヒーロー
やめ、やめて…の命乞いが可愛い
こういう友、もしくは仲間がいると誇れるような性格
社交的
朗らか
頭もちゃんと回る
お人好し
人間味がある
常識も備える
面倒見がいい
男の優しさや勇気はあるくせに、男の荒々しさなどの悪い部分がない

おいキリがないぞ…

こんな成功した竿役滅多におらんじゃろ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-cUm2 [153.169.222.116])2020/06/08(月) 22:37:07.64ID:5OSQea4n0
一巴は主人公適性高いが一見、軽いリア充に見えてしまうので好かれるまでに時間が掛かるかもなあ
下半身もそれ以外も器も大きいと思うよ。普通付き合えない相手とも向き合えるし行動力もあるし
正直、イーリャ君や柾木はまだ敷居低いというか更に上級感溢れる人材が豊富というか…
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Fnax [27.92.160.218])2020/06/08(月) 23:04:23.93ID:KUp5sfsK0
>>70
んだな
前半で収集アイテム2種集めて後半はEXでそれ消化してレアなんて放置すっから
EXレアがないから前半走るメリットがないは首を傾げてしまうな
といっても特攻が後半追加されるようになったので今は前半回すと損するのは確かだが
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa2-Oz4Q [153.179.200.215])2020/06/09(火) 01:30:11.93ID:JZ3NDpB+0
アリスソフトもソシャゲ参入するみたいだからな
たぶんDMMもプラットフォームにするんじゃないの
今各所でやってるコラボは引っ越しソバみたいなもんなんだろう
ネクロともそのうちコラボするんでね、しかもニトロプラスだとリックとか要望しそう
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 534b-+191 [110.54.91.94])2020/06/09(火) 11:30:41.90ID:HnZFvlys0
インフレゲーと大してインフレしないフラワー比べてもそんなに意味はないな
向こうは配布のスペチケ引き直しでクリ反組んだらほぼゲームクリア
新キャラのエロだけ見たいならこっちのが楽
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0376-LDjq [58.91.253.84])2020/06/09(火) 16:31:02.81ID:aMWZoZFg0
ぶぶって正月ぶぶの事でそ?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf98-PdfA [121.82.97.147])2020/06/09(火) 20:04:22.04ID:hNN//N7I0
>>166
4歩移動1マススキルのキャラだから敵の他のキャラ盾にするように位置取りしたらただの豆鉄砲撃ってくるおば…お姉さんになるぞ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5390-F+M/ [116.50.48.44])2020/06/09(火) 21:28:33.75ID:xAijdmR90
メトロは失敗云々よりも運営側にいいものにしようという気がまるで無い
改修次第でどうにかなるかもしれんのに触りもしなかった
多分設計した人辞めちゃったとかで触り方も分かってない気がする
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 130b-1ZgB [164.70.246.129])2020/06/09(火) 23:17:25.75ID:T796kvwq0
始めた時にリセマラ出来ると知らなくて普通にDMM垢紐付けちゃったアホだけど
期間中に普通に完凸してなんならスキレベ4まで上げれたぞ

リセマラマンはある程度で妥協してシナリオ石キャラ好感度石回収した方がよいぞ
0197名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-EuJg [49.97.105.188])2020/06/10(水) 00:19:42.25ID:bR2uYiRvd
ユキカゼ4凸、武器30凸出来れば普通に強そうだし
レイド用の救援サブ垢にと昨日、別垢作ったわ
AP半減来てないからちょっとしんどいけど土曜日にチップクエまわって☆1~☆3をLv最大にしまくってガチャ引くわ
0200名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-KjzH [103.90.19.193])2020/06/10(水) 03:51:59.49ID:tyKmtK3wH
リセマラは20回やらないぐらいでユキカゼ40連で3引けたぞ
ステップ5で+1 半額で+1出て60連で終わった ただユキカゼ運が良すぎてライトニングシューターが確定枠の1つしか出なかった
0211名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-EyMc [126.35.201.47])2020/06/10(水) 11:02:34.73ID:SPa4lcQDp
アサギのメモリってやつは取ったらすぐ使っていいの?
使うタイミングによって強化幅が変わるとかそういうのある?
あとアイテムの方よくわかってないんだけどこれは入手頻度限られてるから使うなってのある?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5301-s9wV [180.24.192.177])2020/06/10(水) 11:08:53.90ID:+EFjhekw0
いつ使っても結果は同じだから専用メモリは即使って良い
アイテムが曖昧でわからんがap回復薬のクレイジードラゴンがどのイベントでも使うから枯渇しやすい
無課金でやるなら使い方考えた方が良い
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-uVK0 [219.110.210.204])2020/06/10(水) 12:14:41.87ID:5pnvV5+H0
重なった枚数によっては専用メモリが余る事があるため
11枚以上手に入れたのなら専用メモリは即ぶち込んでよい
それ以外の場合はスキルレベルを上げるたびに1,2,3,4と必要数が増えるので、どこかで汎用スキルメモリを使って上げたほうが無駄が少なくなる

例で完全凸の場合は手に入る専用メモリは4なので
lv2に上げるのに専用メモリ、3を汎用メモリ、4を専用メモリと使えば無駄がない
逆に専用メモリを即座にぶち込むとLv3まで上げた時点で使えない専用メモリが1個残る
続ける気がないなら即座にぶち込んで良いが
0230名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-irUk [126.179.40.204])2020/06/10(水) 13:06:08.51ID:n2s8KJAIr
めぼしいアイテム交換したら放置でいいぞ
アサギ、アサギのホログラ、アサギのスキルメモリ、ガチャチケ、装備特別収集チケ、☆5武器
クレイジードラゴン、レベルアップ用チップ、汎用ホログラ、汎用スキルメモリ
これだけ交換しときゃ後はどうでもいい
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa7-cUm2 [61.7.2.214])2020/06/10(水) 16:08:40.96ID:QNFr/sqX0
ほえーそういう逃げ道があるのか
スマホ変える予定だから古い方でググプレの新垢作れば何も問題ない訳かw
まぁ複垢作っても何か面倒ごとがあったときのための用心で実質ザルなんだろうけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-Oz4Q [222.11.0.224])2020/06/10(水) 17:03:49.25ID:C2DrWGD20
DMM開始アカウントA スマホに移行、アプリ初期アカウントBにアカウントAを上書き

スマホ厳選リセマラアカウントZ DMMと連携、DMM初期アカウントDにアカウントZを上書き

DMMアカウントは1つだけだよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-0rX8 [220.100.62.193])2020/06/10(水) 19:50:14.43ID:WhI/8lhv0
通常マルチで100万出すやついると攻撃間に合わないからストレスたまるわ
3連続でぶつかってむかついたので書き込みw
つーか通常は需要と供給のバランス悪いから互助会的に手加減してくれよ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-0rX8 [220.100.62.193])2020/06/10(水) 20:03:56.47ID:WhI/8lhv0
1/20選択ノーバフで回線遅いわけでもないけどHELLもHP少ないからね
自発して1位取りたい人押しのけて120万オーバーとかさすがにどうよ70万程度に調整してもと思わないでもない
まあ廃課金がゲームを支えてるから負け犬の遠吠えでしかないけどw
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdb-VXah [221.133.119.26])2020/06/10(水) 22:29:37.24ID:CaRzc5Yr0
オレのクレイドラMのために自発しろオラァ!
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.154.126.158])2020/06/11(木) 02:35:22.94ID:lLqUfqVwa
上で散々言われてるマルチバトルをきちんとこなし、イベントでのアイテム集めの完走やギルドバトルをしっかりやるなら月に約10個手に入る。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/11(木) 03:03:23.54ID:Ck+oFZYl0
問題ってか最初の内はイベントのチャレンジステージみたいなのクリアー出来ないだろうから
そこがいつ頃クリアー出来るかだろうなぁ
この辺りは編成次第で比較的早めにクリアー出来るけど
0318名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-53Up [110.163.216.168])2020/06/11(木) 08:36:58.85ID:GiNlsg+8d
アサギがしゃくれてるように見えてきた
影の付け方かな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/11(木) 10:17:59.72ID:Ck+oFZYl0
俺の価値観だけどゲームなんて慈善事業じゃないんだから課金する人が一定数居てなんぼだと思ってる
有用もしくは可愛いリミテッドの時って実際に売り上げ伸びてる訳だし運営としてはリミテッドは正しい運営手段だろう
もっと人多いゲームで月額課金みたいなのする人が大量でそれ+αで採算取れるようなゲームじゃないんだし
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b82-T+lD [180.4.243.149])2020/06/11(木) 14:26:04.29ID:LEdn9HHr0
ここが本スレなのかよ・・・
アスカ一体で良かった気付かなかったわ 1周とステップ3で出た
ライトニングシューターは毎回出たのだけどクオリティ上げた方がいいのか
スキル目的で複数持ってたほういいのか
0356名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 14:31:15.86ID:9cjjf1pv0
ユキカゼは三周で凸できたがアスカは一枚とるのに三周させられた
ターシャの為にためた石があと5万しかない…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/11(木) 15:27:27.06ID:Ck+oFZYl0
後は☆5キャラの好感度を100%まで上げた時☆5ホログラフィックメモリ(エクスブレイングレードアップ素材)が1個貰える
極論、キャラの被り無しでも☆5キャラ4体入手して4体好感度100%にしたら4個☆5ホロ手に入る
んで☆5ホロでLV上限突破出来る
説明下手ですまんこちんこうんこ
0379名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-fIti [126.199.26.49])2020/06/11(木) 15:36:43.39ID:TGMVQdIFp
4日程やって手持ちのチケットは全部使って石残り5000個程で
アスカ1体
ライトニングシューター3つ
ゆきかぜ0体
ミア・フェンダー1体、サーニャ・サイベリアン1体
エクスカリバー1つ、大和撫子1つ、ウーアクナル2つ
って状態なんだけどこれリセマラし直した方がいい?
性能的にはユキカゼもアスカも別にそこまで強くないんだよね?
アスカ好きだからアスカは取ったけどステップ5まで引く事になった
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.36.245.115])2020/06/11(木) 15:51:55.51ID:JoBytrqa0
>>381
・チャレンジ任務
「条件達成報酬」でャラと装備の汎用限界突破用アイテムが手に入る1回クリアすれば良いその名の通りチャレンジ忍苦

・装備探索任務
星5イベント武器(拳)の直接ドロップ・設計図がかなり高めに設定されてる任務
イベアイテム交換で手に入る「探索カード」が必要で挑戦回数に限りがある任務
ドロップが美味しいので限界までやろう

・赤銅苦無の巻物収集EX1、EX2
APの代わりに巻物を消費してやる任務
星5イベント武器を効率良くガチで集めたい時はこれを延々と周回して設計図・武器直ドロを狙う
「若竹手裏剣の巻物収集任務」または「菫撒菱の巻物収集任務」クリア時に確率で出現する
「レア任務」を回って巻物を集め、集めた巻物をEX1、EX2で消費するのがこのイベントでの武器集めで一番AP効率がいい

・赤銅苦無の巻物収集
この任務をクリアした時に確率で出現する「EXレア」任務含めて
AP効率は悪いが赤銅苦無・星5武器設計図を直接集めたい場合の時間効率は良い
つまりAPに余裕あって時間無い人向け
クリア報酬目的で一度はやっておこう
0396名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-fIti [126.199.26.49])2020/06/11(木) 16:12:26.70ID:TGMVQdIFp
>>383
よくわかってないんだけど性能的には今の限定の中ではライトニングシューターなんだっけ?
多分コラボ期間中にあと3回はガチャ引けそうな気するけどその分をユキカゼガチャに突っ込むべきなのかな?
性能的には5凸に出来ないのならそもそもユキカゼは狙わない方が良かったりする?
下半身的にはアスカ取れればそれでいいし正直ユキカゼは可もなく不可もなくって感じ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.36.245.115])2020/06/11(木) 16:21:03.95ID:JoBytrqa0
>>396
サブマシンガンのガチャ武器はサービス開始初期のしか無くて
ライトニングシューターは今回実質初めて追加されたガチャサブマシでサブマシの中では最高峰の性能してるのは間違いない
ただ、サブマシンガンを使うメインはれるアタッカーがユキカゼしか居ない状態なので
ユキカゼをメインアタッカー運用しないのであれば現状は重要度は高くない

1体でもユキカゼ引くかどうかって話は正直なんとも言えん
今後出てくるかもしれない他のお気に入りキャラの為に石を貯めるのも良いし
今回のイベントを効率良く周回する特効値目当てに引いても良いし
復刻は期待出来ないしとりあえず記念で出ても出なくても良いからガチャだけ回すでもいい
悩むぐらいならリセマラでアスカユキカゼ両方1体確保出来るまでやるのもいいかもしれない
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.36.245.115])2020/06/11(木) 16:34:38.82ID:JoBytrqa0
ぶっちゃけ使わないキャラばかりなので凸する必要が無いから半年もやれば余り始めるんじゃないかな
もちろん凸ってレベル上げたら石を回収出来るんだがチップも集める気でAP使わないとそう余裕あるわけでもないしね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb5-ZbZx [210.156.118.58])2020/06/11(木) 16:58:40.70ID:qtIIKPT00
今回のサブマシを30凸して無前ちゃんにつけてあげたい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-d+5G [42.126.97.2])2020/06/11(木) 18:42:09.74ID:9XmXJTJV0
ストーリーはHARD、EXTRAあるし何だかんだ追加されまくってクソ長いしサブ任務もあるから
石全回収しようものなら10万石以上あると思うけど後半は戦闘力20万、EXTRA後半とかだと60万以上ないとキツイ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/11(木) 18:50:42.73ID:Ck+oFZYl0
フレンド枠でガチ育成のドレス蜜魅が出たりするとそれだけで何とかなったりする
実績全取りは流石にキツイが
ただ所々NPCパートナーの所あるから自分の手持ちもある程度育ってないと詰むが…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 20:26:19.77ID:pDzvX4EK0
アスカ可愛すぎるからまた対魔忍コラボでほかの娘も見たくなった
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 20:36:42.13ID:pDzvX4EK0
赤いやつのレア任務残り3分だったから焦った
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 20:50:38.63ID:pDzvX4EK0
これって★5の同じ武器同士を重ねないで
それぞれレベル、スキル、クォリティの
アイテムとかで成長させて★5の武器数を
増やしていったらいいの?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/11(木) 21:10:34.44ID:EuH3dqOD0
☆5武器無凸と☆4武器30凸がステータス的に≒で、サブ武器で補正入るとほぼ差がなくなるので、
無凸の☆5武器並べるなら、その分メイン武器の凸上げてくのが強くなる、
サブ武器置く数足りないうちは☆4武器、
イベントで☆4武器は腐るほど落ちるので目当ての武器種のときに拾っておくと戦力整ってないうちは穴埋めになる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 22:01:21.21ID:pDzvX4EK0
上の人ありがと、武器重ねられる分だけやってみました
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 22:08:12.67ID:pDzvX4EK0
ペレットのクエ回しまくってるけどあんま稼げないのがきつい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-3zxU [221.133.119.26])2020/06/11(木) 22:12:42.85ID:DPki3liD0
ペレットクエ回すAPをイベントのEXやってりゃ出るEXレアに回して
得られた赤巻物をアイテム交換でペレットに替えるほうが稼げるぞ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-d+5G [119.83.225.111])2020/06/11(木) 22:19:29.99ID:pDzvX4EK0
やっと100万貯めてイベクエ回すと凸武器増えて焼け石に油ってる感じする
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/11(木) 22:30:17.68ID:DPe9inbg0
古参でもスコアイベ走りまくって☆5武器凸りまくったり、道場で9段10段昇格狙ってたら
いつのまにかペレット尽きてたってことあるよ
ペレット稼ぐのはいまのイベントで交換するか、ギルイベで紅茶かクレドラ飲みまくるんだけど
☆5武器凸りたい新規はどっかで課金するなり石削るなりしないとペレット不足は解消しないと思う
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-UkN+ [220.144.114.202])2020/06/11(木) 22:32:51.04ID:zoO6PWue0
これ専用メモリはガチャ以外に取得手段ないんですかね?
新規はメイン進めれるだけ進めてガチャったほうがよさげ?それとも半端なグレードアップならため込んだほうがいいんですかねこれは
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce1f-Uf7H [153.178.180.155])2020/06/11(木) 22:38:49.19ID:vss4C9V30
アスカステップアップで引けた
あとわこれ永遠とゆきかぜ回せばいいのかな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/11(木) 22:40:20.83ID:DPe9inbg0
>>466
専用メモリ、今だとユキカゼの限界突破素材はガチャ以外で入手不可能
コラボだからたぶん今後の選べるチケットの対象にもならない、大麻忍コラボ第二弾で入手できる可能はあると思うけど
4凸出来る見込み無いなら貯めたほうが良い
つっても時間があるならメインストーリーの石や信頼度の石、育成石で4凸はよほど運悪くない限り可能
そんくらい石は大量に掘れるゲーム
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce1f-Uf7H [153.178.180.155])2020/06/11(木) 22:44:45.82ID:vss4C9V30
>>486
もう引いちまった
ゆきかぜが2体魔忍(´・ω・`)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/11(木) 23:00:35.17ID:DPe9inbg0
ユキカゼ完凸副産物のライトニングシューターを凸ってメイン武器に置けば十分活躍出来るやろ
助っ人に依存せずにほとんどのコンテンツ周回できるだろうし、新規でもチャレンジクリアできるんでね
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-d+5G [14.3.80.96])2020/06/12(金) 00:06:20.83ID:4REuCb000
>>505
俺も4周目で出た スキル上げたかったのじゃー
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/12(金) 06:05:50.63ID:AsPYBk1q0
一本松さん良いよな
スキブ持ちだし刀で通常攻撃優秀だしスキル必要ターン数少ないし
スキル範囲使いやすいし闇属性で苦手無し、個人的にめるるの次に新規におすすめしたいキャラ
ランク上がってコスト余裕出てくる頃にはちょっと物足りなくなるけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf3-e2To [115.37.76.1])2020/06/12(金) 11:03:05.84ID:Pzs1m9u50
ストーリー4章途中で詰まるぐらいまで
ハード・EXやれるとこまで
常に親愛度が100%になって無いキャラだけ入れて親愛度報酬
曜日任務回って星1・2キャラのレベルカンスト報酬、装備熟練度報酬
フォローも出来るだけやっとく

これぐらいやってステップ4まではそう無理しなくても行けるかな
リセマラ40連で2体確保して5ステップ目の50%に4回中2回は勝つこと想定
0559名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-MjgS [111.239.191.58])2020/06/12(金) 12:32:15.51ID:I77DAsHJa
スキルぶっぱゲーだから武器種関係なく範囲広くて倍率高いの選らんどけばいい
とはいえ鈍器だけは通常攻撃前方1マスしか殴れないんで2人以上入れるのはよくない
まぁ鈍器にまともなのいないから問題ないな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7c-yqxb [222.11.0.224])2020/06/12(金) 13:30:58.64ID:9kKMTT2y0
殴れないのはPCスマホがオンボロか、やり方が間違ってる
バフ無しでワンパンで貢献100万前後でるしバフいらないだろ
バフなんてしてたらパーツ壊れてるか、本体も壊れて貢献0
100メートル走でみんなゴールしてるのに、300メートル先のゴール目指してるようなもんだぞ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-U8YG [153.169.209.60])2020/06/12(金) 16:25:49.39ID:cpwi1E+U0
やりはじめが3月で、その時はリミテッドという存在しらなかったので一枚引けたから良いやとそのまま続行して
LV60しか上がらず後悔してたので今回はゆきかぜは好みだったので貯めてたのブッパして完凸した
ドレみんからは強さは劣るだろうがそれでもかなり戦力底上げできたし道場は8段にあがれるかも?くらいにはなった
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.145.82.67])2020/06/12(金) 18:45:30.14ID:LxACGWc70
リセマラから2日やって、引けたのがゆきかぜ6体とライム2体とリンチャオ
アスカ引けなくてかなり萎えたが、これで続けていける?
というかこのクソガチャでやっていける自信がない
0635名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-2JrB [106.130.41.12])2020/06/12(金) 19:10:00.11ID:yq3JD6d6a
>>634
エロ回想の隣にある回想のことだから、
ストーリー一切関係なく見れるよー。
イベントストーリーは期間過ぎると見れなくなるけど
メインストーリーは一度クリア済みなら何度でも見れるから、気が向いたらそっちも見てね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.37.1.213])2020/06/12(金) 19:20:21.80ID:RsQJdRxw0
>>632
一日自然回復APが288
クレドラM×3が150で合わせて438
特効最大で回ってAP3000ほどでQ30一個作れるぐらいだから
後ランクアップやイベやマルチのクレドラ交換したら石でAP回復しなくてもQ30もう一個ぐらい行けるよ
0645名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-2JrB [106.130.41.12])2020/06/12(金) 19:25:53.34ID:yq3JD6d6a
エロシーンの評判はみつみんが一番よかった印象、
みつみんルートは少年誌みたいなノリでいいぞ!
ただそういうノリばっかり求めてると、
かなり凹むくらいにダークなルートもあるので注意だ!
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/12(金) 19:34:52.04ID:u/pdTGyl0
俺には無理だけどさ
金持ちって開始したばっかりで20万円以上ガチャ突っ込んでから面白い面白く無い判断するのいるんだよな
知り合いのキャバ嬢がそうだったけど
このゲームでもがっこう暮らし新規とか対魔忍新規でそういうおセレブ様いるかもしれん
0653名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-2JrB [106.130.41.12])2020/06/12(金) 19:44:04.46ID:yq3JD6d6a
>>651
ルート毎に開示される情報がけっこう違ってて、
補完関係な感じなんだ、その分ルート増やしづらいとこあるやもしれん
通ったルートの順番で、人物描写から受け取れる意味がけっこう変わってくるから楽しいぞ
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-cgNR [106.132.82.57])2020/06/12(金) 19:51:07.13ID:lZZMrOmua
>>653
それは楽しみ
期待しながら進めてみるわ

>>652
ガチャの射幸性でドーパミン出すのが気持ちいいのはわかるけど
ゲームシステムを深く理解できてない段階じゃ
その強キャラがなんで強キャラなのかもわからないし
そんな状態で手に入れても楽しめない気がするんだけどな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/12(金) 20:07:53.21ID:pacanQEM0
30凸10本はかなり気合入った人じゃないと作れないから無理しないでねーw
細く長く続けてくれるのが嬉しい、今回のイベントよりも凸武器作りやすい形式のイベントもあるから、
今そんなに頑張るとその時にちょっとがっかりすると思うから。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/12(金) 20:18:22.70ID:pacanQEM0
>>665
今回のは特別強くないよ、spd武器がいいのはギルドバトルとかだと大体スキルオート編成するので、
バッファーとの速度調整に必要だからだね。
ただあとの方のイベ武器であればあるほど、ステータスの合計値は高くなる傾向があるから持ってて損はない。
DEX型な武器だから、アスカに持たせる武器としてはちょっと不適任だけど、悪い武器ではないよ、並。
0690名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-MjgS [111.239.191.58])2020/06/12(金) 21:05:06.99ID:I77DAsHJa
強くなりたいならとにかくギフト配ってるような上位ギルドにさっさと入ればいい
上位は最低ノルマが設定されてるとこ多いけどやる気ある奴で最低ノルマ達成してれば文句はでないと思うよ
そもそもSランクギルドでも上と下の人じゃ全く貢献度違うから上の人が抜けない限り下がいようがいまいがどうでもいい
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-3zxU [221.133.119.26])2020/06/12(金) 21:07:14.70ID:UJEdt0is0
結局の所ストーリー走るだけなら重要なのはキャラじゃなく武器なんだよな
Q30をメイン3人のメイン武器に持たせてサブも☆5武器で埋められるようになればどんなキャラでも解法はあると思う
PVPの再殺道場をやり込むなら人権キャラはいるけどもそんな気合入った人は課金してるだろうしな
0705名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-/HVf [210.138.6.228])2020/06/12(金) 21:22:28.05ID:XGQal8bvM
>>698
>>701

いや、このスレで今回のレイドポイントこんなもんだけど
これでCからAとかに移れるって聞いたら
そんなポイントだと肩身狭いからやめとけって言われたぞ

いや、別に無理に上目指したいわけじゃないから
入れないなら入れないでいいんだが
始めたばかりの新人にギフトもらえるギルドに早く入れってのは
アドバイスとしてどーなの?って思った訳ですよ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6b5-Ovmq [111.216.112.30])2020/06/12(金) 21:26:22.89ID:lKV/5wAD0
>>699
マルチやギルドイベントでワンパンで稼げる貢献度増えるから銀札とか集めやすくなる
ストーリー最後までクリア出来るようになれば石が大量に手に入るくらいかな

道場は特にデメリット無いから毎週1戦だけするとかでもいいからやっておくといい
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/12(金) 21:27:05.63ID:pacanQEM0
道場は一回でも殴ってれば最低保証、週で100石もらえるし、段が上がれば増えてくから触るだけ触るのおすすめ。
3段までは降格しない仕様だし、そのくらいまでならほとんど参加者全員上に上がれる、ってくらいに緩いし。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/12(金) 21:37:48.22ID:AsPYBk1q0
>>706
道場やっといて損無いで
はじめのうちは適当でも勝てるし、対戦相手の色んなキャラの動作や性能見れておもろいよ
ある程度上まで行くと疲れるけど、週に一段づつしか上がらんし一か月くらいはストレス無く昇段していくはず
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/12(金) 22:06:02.81ID:pacanQEM0
数字札武器はステータスがイベ武器よりも低いのだ、あと週替わりで武器種が変わるので凸るまでかなりかかる仕様。
>>2のテンプレでどういう順番で回るか書いてあるので、そっち参照で交換先は考えるといい。
☆4武器よりは当然強いので、穴埋めにはなるぞ。
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/12(金) 22:06:25.90ID:AsPYBk1q0
>>2の周期で在庫も復活するよ
初期の頃は頑張って数字札集めて30凸してた人多かったけど
今はスコアイベで30凸武器作りやすくなったから
数字札は銀札金札のついでに集まってそれで交換しとけばいいかって人が多いと思う
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-3zxU [221.133.119.26])2020/06/12(金) 22:10:55.49ID:UJEdt0is0
常に入手できる分弱いよね、ガチャ&イベント☆5武器含めて各武器種の中でだいたい最低値
一応Q1レベル1なら☆4よりは強いけどボス武器一個交換する手間で☆4Q30レベル80武器何本量産できるやら
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be25-aH0x [113.197.212.91])2020/06/12(金) 22:38:05.96ID:AOjNnkEo0
EX放置できる人とベリハソロなんとかこなせるでは全然違うからね
プレイする時間もあるしやる気あるだけで無理するとしんどいし
対魔忍で始めた人の集まりとかのほうがギルドも楽しそうだ
0774名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.154.126.77])2020/06/13(土) 02:00:38.06ID:D7ky6wKDa
>>771
正直スキブ++持ちがアスカしかいないし、星5のバッファもいないからリセマラした方がいいで。
どうしてもなら左下の星4アナをバッファで育て、スキブ+持ちの星4をかき集めて何とかするぐらい。アタッカーは範囲を考えたらゆきかぜで。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-Ebtz [223.219.237.136])2020/06/13(土) 02:26:38.80ID:Ydi7U3ap0
>>776
PCのリセマラはDMMなりFANZAなりの退会が必要
ID登録→承諾→NECRO起動ガチャ→退会 の 繰り返し
個人的に一番リセマラ効率いいのはNOXやBluestacksのエミュ
PCスペック次第では8重起動ぐらいは出来るから
グーグルアカウントなりを8個取得してそれぞれ別々に登録して8重起動
満足出来る結果が出てからFANZAなりDMMなりと連動

説明長すぎてわかりづらいな
説明下手やねん・・
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G [126.22.80.127])2020/06/13(土) 07:18:57.86ID:vjf6qovu0
スキブ持ってるから凸させる価値はあるぞ?
レイドや高難度任務じゃ若干微妙だけど、道場ならまあまあ使えるんじゃないかね?
キャラ揃ってる人間だと使わないけど新規なら有用だよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/13(土) 07:21:20.18ID:78Jak2sE0
ゴミは言い過ぎだろ、再行動40%分、スキル回転が早いから、その分弱めにしたのかな?とは思うけど
新規は関係ないけど、ドレみんだけじゃなくて拳ならシルヴィアからもスキルアクセルもらえるから、そこら併せるとけっこう使えなくもない
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-spvv [126.28.121.189])2020/06/13(土) 07:32:39.01ID:tn3wa+cc0
ありがとう、凸ってみよう
あとサポートでやたらと武器装備してない高ランクの人みるけど何か意味あんの?
低ランクが装備してないのはなんとなくわかるけど
ランク越えてても平気で装備無しの人よく見るんだけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/13(土) 07:39:49.20ID:78Jak2sE0
>>797
ある程度ゲームやりこんでる人なら自キャラだけで周回パターン出来てるので、
あんまりSPD高いキャラまぎれるとそれが崩れちゃうのだ。
武器みんな積んでると、SPD上がってそこら辺崩しちゃうのでわざと装備しない人もけっこういる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb73-eCLC [14.3.221.98])2020/06/13(土) 07:43:16.66ID:wcc45Eul0
そこらへん難しいとこでね
低ランクの人からしたら助っ人には強い武器装備して欲しいかもだけど
自力で周回用に編成組んでる高ランクの人にとっては、助っ人には何もしないで置物になってて欲しいんだ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/13(土) 07:53:32.82ID:78Jak2sE0
けっこう仕様変更から立ってるから、新キャラ入れてる人なら放置しっぱなしはないと思うよw
上の方のギルドの人でもフォロワー欄開いてる人も意外といたりするから、
そこらへんにフォロー送っておくと貸出キャラ強力だったりするから、攻略時はそういうのに頼るのも手かな?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/13(土) 08:27:01.51ID:78Jak2sE0
おすすめは並べる方かなー
ライトニングシューターはめっちゃ強いんだけど、それでも30凸イベ武器と比べると20凸とかしないと戦力として扱えない。
今後サブマシイベ武器が来るのを期待してそっち待ちになるのがおすすめ。
アタック全++のスキルが優秀なので、並べてると全体の戦力の底上げになるし。
ただ何時サブマシ武器が拾える時期が来るかはわからないので、一刻も早くゆきかぜ活躍させたい、
っていうなら重ねてしまってもいいと思う。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-d+5G [27.141.248.167])2020/06/13(土) 08:39:28.52ID:4Q2HBVs50
自分と同じ新規や復帰で石足りないやつは土日で
イベントと各種任務の石とストーリー(NHE)で行ける場所までの石回収
合間にチップ上級各色3倍回しながらフレガチャやコラボガチャで手に入れた星1~3キャラのLV
好感度カンストしていけば1キャラ石500〜1000前後もらえるからやれ
あとは要らない星1〜2武器をクオ30にしてミッションで石もらえるからそれも並行
チップ上級に石でAP補充ケチっちゃだめよ。
石500も使えば2キャラキャラカンストでプラスになるから。
アスカ3週目でも出ないわ・・・まあほかの星5確定で増えてありがたいが
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G [126.22.80.127])2020/06/13(土) 08:51:57.75ID:vjf6qovu0
>>805
とりあえず並べといたほうがいいよ?
いくつ持ってるか知らんが、重ねるにしても2〜3本は残しといたほうがいい
同等火力の武器が次いつ来るかわからないし、全部重ねると2本目とか作りたくなっても出来なくなるからね
0812名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-GgtG [106.180.1.86])2020/06/13(土) 10:34:18.88ID:ho/EsTuPa
今回装備探索3倍で回してても直ドロ無しがやたら多くて
https://i.imgur.com/rDSQTwQ.jpg
こんなんばっか
等倍でもやっぱりほぼほぼ出なかった
装備探索終えて設計図以外一通り交換して28凸分にしかなってない
こんなに出ないもんだっけ?
せめて2本は完成させたいと思ってたけど全然無理そうだわ
せっかく3周も回してアスカも取ったのに
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi [113.145.170.230])2020/06/13(土) 10:59:21.91ID:78Jak2sE0
アイテム交換分全部交換しきったあとはかなり集めるペース落ちるから、クレドラの残量と相談してやってみよう
設計図交換し忘れとかあると、その分で意外と手に入ったりするから、そっちもチェックしてね
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-2JrB [113.145.170.230])2020/06/13(土) 11:50:25.88ID:78Jak2sE0
3体言ってるのは罠だから気にしないで。
ゆきかぜ狙うなら5体引かないとレベル100にならないので、
1体引いてエロ見て満足するか、5体頑張って引くかだねー
アスカは1体でも引ければレベル100できるのでそっちは一枚引きでおk
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-fE2h [118.155.84.159])2020/06/13(土) 12:43:48.96ID:zo1jgi2S0
スマホとPC用意してDMMアカウントへの紐付けまでやればガチャ回した時のミッション石回収と合わせて13500石丁度になるからリセマラ1回2分で確定50連まで回せる
その50連でユキカゼ4〜5枚引くまで粘ってから始めるのがおすすめ
PC紐付けは同じDMMアカウントに延々と上書き紐付けしていけばいいだけだから複数アカウント作ったりの手間は一切なし
後はストーリー進めていけば無育成の助っ人頼みだけで4章半ばぐらいまでは進められて27000石、ステップアップ2週分ぐらいは貯まるから余程引き運が悪くない限りユキカゼ完凸とアスカも引ける
0843名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.154.126.58])2020/06/13(土) 12:44:54.44ID:8ZRakj2Qa
ハードルを低くするなら星5確定チケットでめるるを出す→貰った石でアスカを出す→イベントを始めて石を貯めてゆきかぜを引くと言う感じ。手早く始めたいならリミテッドのレベルマは狙うもんじゃないよ。相当頑張らないと完成しない。
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/13(土) 13:04:00.87ID:Itq6NDO60
詰まんよ
アサギはスキル素材は無理に交換せんで良いけど
専用ホログラムは4個はとっといたほうがいい、育成したら石が1000個くらいもらえる
せかすようだけどイベント中に育成すると限定ミッションで石が300個くらい多くもらえる
0854名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-eOwm [219.100.28.179])2020/06/13(土) 13:12:09.40ID:ZVVwJxrkM
別に武器の30凸なんかは無理に狙わなくてもいいと思うよ(拳だから周回に向いたキャラ少な目だし)

オリガと同じ範囲で倍率500%あるアサギさんを周回役として完成させて次イベから本気出すとか
ある程度達成可能なところ目途でいいんじゃないの
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf3-e2To [115.37.90.69])2020/06/13(土) 13:14:00.64ID:gZIAEKok0
武器種が12で毎月のイベントが基本3回(復刻やリミテの特別クエは別で)
単純に考えたら4カ月に1回目当ての武器種がイベント星5で来る
この前のバイブナイフみたいに全然来なかったような武器種もあるけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb5-ZbZx [210.156.118.58])2020/06/13(土) 13:15:06.54ID:Sglyp9qq0
>>840
攻略ヒロインでもあるし、別ルートでは敵に捕まってくっころ媚薬TNP堕ちもする
竿役は女だけどね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aed-w2yD [133.106.95.94])2020/06/13(土) 13:25:01.34ID:xwCRjCT60
両方はじめたばっかりだけどはるかに対魔忍のほうがつらいわ
ある程度育ってくれば違うんだろうけど未だに育成クエが曜日制だし新規にはキツすぎる
こっちは強フレかりるだけで無双できるから適当にやってても全然問題なくて楽
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-dJwi [153.169.222.116])2020/06/13(土) 13:54:52.54ID:sd462e1F0
イベントのゴールをどこに置くかで大分キツさが変わってくるよ
武器30凸1本か交換orスコア報酬を目ぼしいのまで、というのでも変わってくるしね
一定戦力揃うまでキツいのは大体のゲーム共通事項。やり方で効率変わる場合もあるし
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.145.82.67])2020/06/13(土) 13:55:23.92ID:hqcSDvZd0
キャラレベルがあって武器レベルがあって武器の凸があってイベもやっててで、何もかもゴチャゴチャとっちらかってて混乱する
調べたら武器が本体のゲームらしいから兎に角武器重点で良いのか?
リセマラして石掘ってガチャ回した後にいきなり海に投げ出された気分だわ
対魔忍オークには向いてないのだろうかこれ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa70-hGvM [115.38.31.49])2020/06/13(土) 14:02:44.03ID:vbsOMmgA0
>>858
周り方が悪いんじゃないか
自分のユキカゼかアスカ + アサギ と
借りたユキカゼかアスカの特効500%でもQ30一個は余裕もって行けると思う

AP自然回復待つ→ 若竹手裏剣または菫撒菱の巻物を消費12でやる
レア任務が出たらAPあるだけ周る、レア任務が出ないならまた自然回復を待つ

装備探索カードや他の欲しいものを取り終わったら今度は
赤銅苦無EX1・EX2を巻物3倍消費で周る、EXレアは出ても無視

若竹手裏剣・菫撒菱が無くなったらまた最初から集めて周回
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-UFaD [111.97.132.97])2020/06/13(土) 14:23:07.48ID:PE8R46Xv0
星4の刀は交換ガン無視でいいですか?
対魔忍の直前でやってたデュラハンみたいなお姉さんをみんなでボコるイベントで星4クオリティ素材が山ほど手に入った記憶があるのですが
ああいうイベント定期的にありますよね?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-fE2h [118.155.84.159])2020/06/13(土) 14:47:51.52ID:zo1jgi2S0
リセマラの回転率高いし50連でユキカゼ3枚抜きはやってれば割とあるけど個人的には4枚以上を薦める
石貯めてすり抜けした時の徒労感が半端ないし残り1枚必要と残り2枚必要とじゃ全然余裕が違う

1回目:50連ユキカゼ3枚抜き→2時間かけて13500石貯めてすり抜け→更に3時間かけて13500石貯めてユキカゼ追加1枚のみで完凸ならず消去
2回目:50連ユキカゼ3枚抜き→2時間かけて13500石貯めてすり抜け→更に3時間かけて13500石貯めてすり抜け消去
3回目:50連ユキカゼ4枚抜き→2時間かけて13500石でユキカゼ完凸完了→更に3時間かけて13500石貯めてアスカgetでリセマラ完了

本当はリセマラ50連の段階で完成させたかったけど結構やって5枚抜きは一回もなかった
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a92-nwl9 [59.146.243.94])2020/06/13(土) 16:33:50.79ID:X9+/W0r50
対魔忍コラボで始めたけどアサギさん完成させるのって店にあるアサギグッズを全部取るだけでいいのかな?
サポにたまにいる爆乳姉御みたいなキャラがなんかかっこいい。たまにしか見ないからまだ名前覚えられないけどw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-Or3X [122.211.225.209])2020/06/13(土) 19:31:46.36ID:DRl0zBu30
当然確定分は計算してない入れるとおかしな事になるので、というか動かせるPC無いから1セットステップ4までで計算してるよ
調べてみたら信憑性はともかく10000回で大凡80%から120%の範囲に確率収束するらしいから折れるまで頑張ってみるわw
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-Or3X [122.211.225.209])2020/06/13(土) 19:57:47.18ID:DRl0zBu30
1セット39回で計算しました書き込み丸めて申し訳ない
最終結果は
試行回数2613
星5 1.45%
ユキカゼ 0.69%

最終セットでステ4までにユキカゼ2枚来たからクエスト進めて石集めてステ5引いたらユキカゼ更に2枚抜きしたので目標のユキカゼ4枚でリセマラ終了するよ

アドバイスくれた人達ありがとう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-Or3X [122.211.225.209])2020/06/13(土) 20:18:34.17ID:DRl0zBu30
聞いてばかりで申し訳ないけど最後のユキカゼと出来ればアスカ狙いで石集めと出来ればアサギも取りたいのだけどイベント進めて良いのかな?
それともストーリーで石回収の後イベントの方が良さそう?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.36.227.102])2020/06/13(土) 20:21:26.00ID:VNz3VDr40
イベントを進めると1日1回限定で交換用アイテムの収集効率がいいミッションが出るので
それが出るまでは進めておこう
その後はアスカが特効なので、出きれば先にアスカを引いてからイベント周回したいから石集めかな
時間無いなら先にアサギだけ回収
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/13(土) 20:32:37.61ID:Itq6NDO60
ユキカゼ居るならボーナスでイベントアイテム集めやすいし、まずイベント走ってアサギゲット
アサギすぐ編成してイベボーナス上げてしばらく各イベント走ってイベ交換品のクレドラと石回収
あとはストーリー走って石回収してユキカゼ完凸狙う感じで良いと思う
完凸後はさらにアスカ狙うためにストーリー石回収するか、もしくはイベでアサギの覚醒素材や☆5武器回収するかは時間次第になるんかな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-3zxU [221.133.119.26])2020/06/13(土) 21:27:58.90ID:ACNckTKz0
レアで現物狙うのは厳しい、落ちたらラッキーくらいに考えるといい
Q30一本作ったら青と緑消費して赤に変えてペレットに交換しつつサブに並べる用に重ねないで貯めとけばいいぞ
武器の性能としては☆5拳としては普通
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-e2To [115.36.227.102])2020/06/13(土) 21:42:56.16ID:VNz3VDr40
特効揃ってるなら揃ってる時に収集がんばらないと金無くてスコアイベントで武器集めても金足りないと思う
ランクもコスト制限の問題で早く上げられるなら上げた方が何かと楽
ユキカゼ・アスカ両方所持でアスカをメインでしばらく使う気あるならQ30二個目作るのを俺は奨める

二個目目指さずクレドラを節約した場合は来週末からおそらく始まるAP1/2キャンペーンで
曜日任務でチップを貯めたりメインストーリーを進めるのにクレドラを回したり出来る
または次のスコアイベント(消費AP2000ぐらいでQ30星5武器を作れる)でサブマシンガンが来た場合は
ユキカゼを超強化するチャンスなので美味しい
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7c-yqxb [222.11.0.224])2020/06/13(土) 21:49:39.76ID:wcKRHqwf0
1.5周年でおそらくスキルメモリセット課金来ると思う、こんな感じで

記念メンバースキル強化セット(6回限定)
4,900 DMMポイント / 4,900 円
有償Sマテリアル4,900個+★5汎用スキルメモリが付いたセットです。

1セットで汎用20個貰える、要するに課金するとタダでユキカゼ1人分のスキル貰えちまうんだ
専用スキルメモリと混ぜることはできないので、スキルマするときは算数して余らないように使おう
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea2-yqxb [153.179.200.215])2020/06/13(土) 23:50:57.68ID:Itq6NDO60
色々面倒なゲームだからな、質問がんがんしてええやろ
設計図はショップ、アイテム交換から上部タブを右左操作してイベ☆5武器と交換出来る
いつの間にか設計図結構溜まってて30個達成してたってことはよくある
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae9-VgdJ [61.11.162.72])2020/06/14(日) 10:49:34.08ID:D15MpKdf0
今ならアサギがmovダウンで使えるね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-spvv [126.28.121.189])2020/06/14(日) 10:54:09.98ID:x4u3OUVA0
石集めに無心でオート放置してたら好感度上げに使ってた雑魚の控えが全滅してて
もう1週やるはめになったクソすぎる
>>974
迷路も最悪だった
意味不明な耐久キャラやめろマジで
作ってる奴はアレが楽しんでもらえると思って作ってるのか…
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e98-55kd [121.83.180.244])2020/06/14(日) 11:13:32.26ID:kwT2lbh70
楽しいと思ってというより内容に合わせて作ってるだけだろうに
どうせ石回収にストーリー読まないで進めてるんだろ

ストーリー読まずに進めたりなんかしたら
新規リミテッドできた爆乳兄貴に盛大に釣られて阿鼻叫喚するようなことになるから注意だぞ
0986名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-zEP9 [219.100.182.238])2020/06/14(日) 12:00:05.81ID:f7KISFvtH
ネクロ側からしたら想像以上に対魔忍コラボが売上良すぎて続きやりたけいけど対魔忍の方からは嫌がられそうって感じだな?
続編やるならサクラ 凛子 不知火辺りだろうし尚更嫌がられるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 43分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況