新・ゲーム総合ランキングスレ 1555位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1553位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591455530/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>320
花太郎は隙あらばアネモネたんかわいそアピールするのがほんとキショイ >>321
ギャハwギャハwwギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwww >>322
1位取れないアネモネ太郎に人権はないな 花も大麻もマジカミもジブリもオトギも双子も一般でFGOとかプリコネ倒してきて 桃源郷とかナデシコが使えなくなった今は抹消すればいいのにどんどんキャラ追加して花嫁キャラまで浸食して草 >>320
なおあんだけ上位常連のくせに授賞式イベぐらいにしか出番貰えない
メインは相変わらず全く出番無しとか笑えますなwww
ホントこいつ人気なのかよ >>328
ルリミってるりまみたいな名前
なんのフルーツなの 花嫁るりまさんに対抗するにはフラワーもクッキー☆嫁を出さないと >>337
発注した時は嫁イベで使う予定じゃなかったんでち >>308
アズレン自体がキャラ使い捨てのオワコン状態だししゃーない >>340
アスペか?花太郎
花では最上位のもねてぃでさえアズレンでは端役レベル
いかに花のイラアドが低いかわかるな、キャラゲー(笑) >>343
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>340
アズレンエアプか?
新キャラマシンガンなのは確かだけどほとんどの人気キャラは初期かロイヤル勢か重桜勢だぞ
あとはド派手な露出で射爆了出来るか出来ないかだ アズレンの絵はトレパク多いけどさすがに花よりマシ
花も無名だからスルーされてるだけでパク多いし >>343
DMMだと花じゃなくて艦これと対比じゃね アズレンの場合Tonyとか大槍とかの有名どころを起用してもわりとすぐに注目されなくなるとんでもない環境だからな 新キャラマシンガンで結局人気あるの初期のキャラばかりってお花にも言えるな 16 パーティドレス
17 通常のマイナーチェンジ(メイド)
18 通常のマイナーチェンジ(ふりふり)
19 通常のマイナーチェンジ(男装)
20 通常のマイナーチェンジ(和風痴女) ← いまここ 久々にスレ来たんだけど今何が覇権?
え、お花?さす花 JBなんてウェディングドレス着せときゃいーんだよ
客だってそれを求めてるんだから ウェディングドレスは求めてねーわ
あれ衣装としてあんまり魅力無い 原爆これくしょんはもう引退したけど薄い本には未だにお世話になってます >>359
都会で30位…いや甘く見て80位は固い 酷いのになると開花絵はドレスなのにエロシーンは元の服なんだぜ何を言ってるのか プリコネが来てから絵師とかどうでもよくなったわ
絵師ブームは艦これで終わった感あるなFGOは最初から有名なだけで持ちあがるわけじゃないし >>351
ぶっちゃけその辺の絵師って当時オカズにしてたオッサンが過剰に持ち上げるだけで絵師の飽和した現代じゃ良くて並レベルだよね
いや個人的には大槍結構好きだけどさ 有名ってのがフォロワー数のことなら笑い話なんだがな
あれはエロ絵で集めた中国人の数みたいなもんだ >>367
Tonyに関してはそうだと思うけど大槍はかなり性癖押し出してる画風だから補正抜きでも通用すると思う 今まで進化しないと嫁衣装着なかったけど今回は進化しても嫁衣装着ない暴挙に出たな
人気キャラでも微妙な反応されるだろうに不人気キャラでこれは >>360
あやかしそれで逆転ホームラン打ったのにそれはただの逆張り ソシャゲは水着花嫁温泉クリスマスで金稼ぐけど花は嫁衣装を着ない余裕がある フォロワー数って別に人気とか画力とかじゃないしねぇ
そりゃある程度は上手くないとダメだろうけど
花で一番フォロワー多いのは多分エルダーフラワーの絵師だろうけど、あれFGOの抱き枕ゴロで集めた数字だからな ハナブショウとゲッカムソウでフラワー一位確定www 他所のソシャゲは花嫁限定ガチャで金を搾り取ろうとしてるが
神運営の花なら三万円払うだけで確定で入手できるんだ
すごいだろ?だから課金してくれたのむ! >>373
エルダーフラワーの人はゴロのイメージ強いし好きではないがあの絵師を弾圧で追い出したのはもったいなと思った
フラワーの中じゃ何だかんだ絵師知名度あってエルダーフラワーもイベキャラの割には人気あったのに 花 9 4 3 4 5 5 4 1 = 35
これ何がすごいって言うとコラボ期間中なんだよね
9位とか取っておいて最終日駆け込みで1位?
ないないwwwwww 艦これ時代エロgif画像のおかげで持ち上げられてた黒茶色も動画が溢れた意味の時代じゃただのヘタクソだからな たしかに駆け込み一位って一週間ずっと強いようなゲームでしか見たことないな
ギスの帝国とか英傑とか そもそも後半初日4位って時点で今日の1位が強烈に工作の臭いがするわけよね 村ゲの別衣装に金出すくらいならキャラメイクできる3Dゲーでもやれ >>372
水着はSD描きたくないので進化後
更に新キャラによっては開花で水着ですら無くなるのがフラワーの強みだぞ >>380
初日を超える駆け込みとかまずありえないよ >>373
necomiなんかちょっとFGO書いただけで今やフォロワー30万の売れっ子だぞ
エロなんかさっさと捨てて超勝ち組
なんだかんだ手っ取り早く人を集めるのは実力と露出よ 内製の統一された絵柄でもない限り小綺麗なだけで量産型のつまらんイラストより描いたやつの欲望が詰め込まれたイラストの方が売れる 同人とか流行り物に寄生してTwitter芸やってフォロワー数多い人より告知中心の呟きしかしなくてフォロワー数の少ない自分の名前で出してる商業絵師のが同人で売れたりしてる 絵師のフォロワー数で勝負したら大嘘擁するオトギの圧勝だから
フォロワー30万超えはエロOKの絵師ではなかなかない
>>373
花で一番はnecomiじゃないかな?あれが30万ジャスト >>387
1回だけ経験値礼装やっただけでそんなに増えるのか
鯖絵師や限定礼装やる絵師はすごい人気出るが せめて2週間連続で工作して怪しくないようにでもすればよかったのにな
そんな金すら残ってないほどにユアゲやばいんでしょ
じゃなきゃあんな謝罪生放送とかありえないし
しかも俺たちは悪くない外部からの圧力がーって潔くないわ
行き当たりばったりで運営してるからこんなことになるんだよ
今回だけじゃなく毎度そう
3年半前早めに目が覚めてやめてよかったと思ってるわでも12万だけは本当に後悔してる1円も入れるべき会社ではなかった ハセカラ民に垢消す前のロリセプトとか多かったな
Twitterのフォロワー数は人気より無料でシコ絵あげるかが重要だろうな 新井の工作というより
はせPの工作だろ
DMMランキングなんてとうの昔に信用失墜してる フォロワー数はどれだけマメにツイッターで活動してるかに左右されるから
ズリ絵師もSNS活動控えるようになってだいぶ減ったし オトギのコラボ時の売り上げと花のコラボ時の売り上げだけでいいから正確な詳細公表してほしいw
絶対に花金額でも課金者総数でも負けてるわw いまFGOにも艦にもVの者にも寄生せずにフォロワー稼げる絵師なんて存在しないよ >>395
ロリ絵はAIが判断してBANされる
成人はイラストどころかリアルの無修正ホモセとかハメドリとかまで放置されてるし無法地帯 ランスコラボとかいうデバフ切れたんだからここから1位連発コースだわ
人選微妙とか言ってる予防線ぶったネガキャンしても結果が全てだからな >>399
フォロワー稼いでどうすんの
こういうキモオタはインスタ蠅してる奴をバカに出来ないわ そらストイックに会社員身分だったり企業案件だけ描いてたりする絵師と
同人ゴロで稼いだフォロワーにつべや渋で投げ銭してもらう絵師とじゃ収入格差ダンチだからな フォロワー多いから人気とか売れる絵師ってわけでもないしな >>402
花 9 4 3 4 5 5 4 1 = 35
今月の順位見てみろ
これで勝ったとか思ってるならもう自殺したほうがいい >>403
オタクが嫌いなそういう系の奴らはわりと中身一緒 フォロワー数は拡散力
それやばい奴も招き寄せる諸刃の刃 うわ、噛みつかれるとは思わなかった…
効いちゃったかーチー牛ごめんね >>403
フォロワー稼いでスパチャやFANBOXのメンバー料もらうのが今絵で稼ぐ一番の近道なんだよ ロリセプトとかそれで一回酷い目にあってるからな
でもそれなり以上に実力があるから食うに困らんわけで >>408
似たもの同士嫌い合う
ランスレ民のようだ >>411
そいつらも漫画家で食いたかったと考えるとかわいそうだな >>313
ジブは強キャラピックアップで置いてるのと
登録者数記念ログボの10連ぐらい
なんで上昇してるのかよくわかんない DQNって陽キャ側のカスだからね
陰キャ側のカスであるチー牛とは似たようなもんよ 真面目な話するとすき家でバイトしてたが
トッピングどれもまずいよね
まだマシなのはとろろかおろし次点で味覚の麻痺を狙って高菜明太マヨか夏季限定にんにくの芽の辛いやつ
チー牛とか食うやつは正直味覚が成長してない
親がロクなもの食わせてなかったんだろう
まあもう10年以上すき家で飯食ってないけどなw
俺が働いてた時期は食品産地偽装とかしまくっててオージーじゃなくブラジル産の肉使ってたり淡路島ではなく中国産の他m、あネギとか野菜使いまくってたしw >>412
なんJとかでパートスレになってビックリした
話の始まりはしょうもないことだしあそこからよく凸で海外までの炎上に話広げたなと思った オタクにとってフォロワーはインスタのフォロワーやイイネみたいなもん お花で書かせてもらったらと言ったら信が面接しだすんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています