【DMM.R18】あやかしランブル!part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591410726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 狐たくさんいるし よさぬかベイマックス♡やってもいいんだぞ藤田 4月に移動があったんだろ、藤田も変わったし、ライターや絵師にも動きがあったんじゃね エヴァミウ滝夜叉ミミマヤミユキで壱24万出せると聞いて四時間リセマラしたけど何の成果も得られませんでした状態で泣ける
どういうスキル回しだったらこのパーティで60秒残しで倒せるんだ ミズハはいないのか?
それとも単にそのメンツでSS目指してるだけか?? ミズハだと54秒が切れないから60秒切れるメンツを探してる
ミズハで60秒切れるのが一番いいんだが WRの編成パクって乙姫入れたらマジでスコア上がった… あーエヴァ使うパターンは奥義25回使用で65秒残しか染めパより難易度上がってるじゃん
武器防具が無課金レベルの糞引きだとどうしようもないなこれ 今見たらFANZAトップとかマイページのあやかしの画像嫁狐だったんだけど嫁澤じゃなかったっけ?
そういえばちっぱい画像で昨日1位になったゲームがあったな・・・ 確か変わるよ公式コミュの方の画像も1週間ごとに変わる この糞コンテンツをイベントと考えてる藤田頭ヤバいわ .*☆∴。 .∴☆*。
.★*‥*★∵★*‥*★。
☆゜ ' ☆ ゜ ゚☆
★* *★
'☆。 ネルッスヨー .☆゜
*★。 . ★*
∵☆。 . ☆∵
'*★‥★*゜
'*☆*゜ >>554
エヴァをミズハにしたPTでミミ死んだけど60秒残って24万クリア出来たわ
開幕ミズハマヤ奥義、ミウのスキルダメアップ待って2連ミウ
毒切れたらミズハ、マヤの速度アップ、スキルダメアップ待って後はミウ連打
何回かやり直したから運絡むな 1はエヴァ、スー、滝、ミミ、マヤ、ミズハでSSとれたな >>570は嘘だった
スー、ミズハ、深雪、マヤ、滝、ミミだった 1〜3は24万点だから火力さえあれば結構雑にSS取れた感 4〜5の30万に物理的に届くのが無理
水染めボーナスでかすぎる キャラはいても
装備や凸や陰陽強化が全然だから無理だった
やりこんでる層で30万やっと乗るぐらいなんだから当然だわな サスケは多分無凸でもOKミウ2〜3凸 神結か薬師と孔雀 水三種装備 ミタマ
この程度はないときつい
何か欠けてるとあと1万くらい足りない 30万は陰陽3段目必要。
キャラの凸か装備の凸で平均2.5ぐらい
サスケとミゥが無凸なら装備4か3ぐらい必要なイメージ 毎週塔登るのがしんどくなってきた
オートでいける44階ぐらいまではいいんだけどね
そこから手動になるから結構めんどいな まずバーストまでもつれる時点でダメなんじゃないかな 4、5はミウ無凸だと駄目だったけど代わりに完凸滝夜叉だどいけた
ミウ2〜3凸必要な感じだとしたらミウ1凸までは完凸滝夜叉のほうが優位なのかもしれない
スキル槍かドリル+孔雀は必要だと思うけど 7章の上級オロチ倒せねえ
☆5はパーティ組める程度には揃ったけど肝心な火属性式神がいないからぁ
どうすれば勝てる?というかレベルもマックス霊力解放も限界突破除けばマックスなのにみんなよくこんな強いね >>581を水式神6にして+2.4万合わせて26.5万・・・たりゃん
バーストでSSが取れるのは3までってコトぉ!? >>581
バーストダメージ以外全部同じ条件だとすると、
スコア30万出すにはバーストダメージ145万必要だから頑張れ
ちなみに、水6体に変更しても105万必要だから現実的じゃないと言わざるを得ない だよねー、だーよーねー
計算を確認したらバーストで達成無理だった
もうちょっと計算してからやらずに諦めよう >>584
編成晒したほうが指摘しやすいかと
編成悪くないのに負けるとしたら装備関連か戦法が間違ってる 耐えられるだけの式神と防御ダウンいれば陰陽強化で星4のヒエンアタッカーでも行けるぞ スコアボーナスとかあるから色々工夫のしどころがあるコンテンツかと思いきや過去最大級の持ち物検査だった
どんだけ速攻好きやねん藤田 工夫でクリアできるようにすると凸ってない人も行けちゃうようになるから嫌なんだろうね
このゲームの高難易度と銘打ってるコンテンツって全部DPSチェックだし ☆4が4体入りでミウなし、配布キャラ(鈴鹿)入ってて
ステージ4を速攻プランでSS取れるんだから工夫でなんとかなる部分は多いほうだ
どんなに工夫しても駄目な手持ちや育成具合ってのは当然あるけど
それで最高ランク取りたいってのはおこがましいだけだし ミッションクリアだけすりゃええよ
詰めたい人は詰めればいい >>592
単にサスケの孔雀クリ火力がたけえだけじゃねえかな >>592
そういうのは速攻プラン以外でSS取ってから言ってくれ
最高評価が欲しい?じゃあ火力で速攻だ!
今あるコンテンツは全部これね、これが悪いとは言わんしそういうゲームだと分かってやってるけど
馬鹿の一つ覚えなのは事実 >>596
ちょっと何言ってるかわからない
☆5(乙姫以外)が揃ってなくても速攻プランが組めると言ってるんだが というか配布キャラがネックになってるならともかく
水鈴鹿はむしろいたほうがいいレベルで有能だろ
俺がクリアできるかはともかくもう少しスコア上げられるくらい有能 配布キャラでも入れたほうがいいという解があるなら
それは一つの工夫だろ >>597
このゲーム速攻しかねーよなw
って言ってるのに「☆4で速攻は組める」って返すのがおかしいと思わんの?w 水後衛がクッソ少ないからね
中後衛3体ずつ編成しようとするとエヴァとかtntnがぴったしはまる >>600
そもそも俺の論旨は持ち物検査に対する反論なんで 課金じゃないだけで完全に持ち物検査で草
もう書き込まない方がいいよ >>603
必要な☆4も揃ってないのが最高ランク目指すのは
おこがましいレベルって既に書いてるじゃん その編成張ってみんなマネしていけるなら持ち物検査じゃないんじゃないかなー(チラッチラッ 壱の間すら持ち物検査を通過出来ない人が続出してるのは本当にアホかと思うわ ただタイムアタックばかりでつまらんってだけ言っておけば
賛同得られたのに
☆4クリアに文句付ける時点で無課金乞食の戯言に成り下がってる 星4クリア?星4が四体入ったってだけで星5はいtれるだろ 星4クリアなら水鈴鹿入りだろうと謝って褒めちぎるわ
是非動画上げてくれ 他属性入れた方がタイム早いのに水で固めるよりスコア低くなるのは解せぬ キャラのポイントもっと高くしろっては思う
そっち方面でもSSとれるように調整するのが運営仕事だろうと思う
タイムアタック以外SS取る方法ありませんがダメ sの救済であってSSは関係なしということだろ
なんか余計星3キャラがヘイト稼ぎそうだけど バーストの倍率はもうちょい強くても良さげだけどね
ハンコほど取らなきゃ死ぬってわけじゃなし塔みたいに慣れるやろ
SS難易度見て闇測定くん諦めついてる人多そうだし ミズマルのジュウレンダァそこそこ楽しいれす倍率上げて藤田ァ 参までは水星5いなくてもいけるから、わりと持ち物検査度低めな気はするな
4,5は水高レア引いてる人向けなんだろう 続けてりゃそのうち鼻歌交じりでクリアできるようになるさね なんかお知らせ見てステップアップガチャの武器排出率美味しいこと今更知って半額だけ回してみた
☆5武器x2防具x1でめっさでたマジ美味しかった
煌刃之槍と孔雀鎧嬉しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172439.jpg >>617
どんなのでもnewなら選択肢増えて嬉しいよな
孔雀は目に見えてダメージ伸びるから是非エースに乗っけてやってくれ スレ同盟ならスレッド内で募集しろってことじゃね?
どーでもいいけど 未来のスレ住人の勧誘って考えもできる
生い立ちわかれば興味持つ人もいるでしょ 防具なら回したんだけどな
またうっかり間違えたりしないよな藤田ァ? ソシャゲの難易度なんてこんなものだろ何を期待してるんだか
SSなんて課金者向けで塔50階クリアと変わらんだろうに
雑魚でも報酬全取りしたいですにしか見えん それなりに課金してるんだけどな
引き弱雑魚ナメクジにはSSは高嶺の花ってことがよくわかった
もう課金はちょっとだけにするわ ストーリーも制限時間付いたようなもんだし出来る限り最大火力を叩き込むのがクリアの早道ではある
魔戦場はほとんど拘束ゲーだな 課金しても引けなきゃ無意味だしな
続けるならせめてイベントで瑞印取り逃ししないですむ戦力は欲しいとこね 高難易度イベントをクリアーしたいなら、毎回ガチャで新キャラ取っておけって事だよ キャラコンプしててもクリお祈りリタマラ運ゲーなのがつらたん いやHP25%未満だと反動受けずに霊力消費が通常になるだけ 卑弥呼は1くらいは残るんじゃね
相手を拘束できてりゃドンだけ連打しようが死なないし
引きが良くてもサスケいるかいないかだけだなこれ なるほど
あと卑弥呼だけ凹んだHPになるのも考えものだね 正直課金は毎月の星5式神確定だけでも事足りる
最近はハンコ付きのも買ってるけど手持ち足りなくて達成できないのは素直に仕方ないと諦めてるわ そのうち無課金でもオートで塔50余裕でしたってなるんだから
今はこのくらいの難易度でええやろ
まぁそうなったら60階とかまでに拡張されるんだろうけどw もうハンコしか買ってないな
被る確率高過ぎてランダムじゃNew引ける気がしない
選べるやつ来たら買うけど 課金者がつえーできるのは大事だよね
無微課金はそれなりでいいんじゃね? 無課金がハンコ20個貯まるタイミングでやれば無課金にもちょうどいい難易度だって評価された可能性も微レ存 >>639
ソシャゲブラゲーはポチポチゲーだし金かけた者が強くてもいいな
ガチャだから運もでかいけど
これがFPS、MOVA、RTSなどのプレイヤースキル重視ゲーだとPay to Winでボロクソ叩かれるけど タッキーがミズマルになれば5もSS取れそうなのに辛い藤田ァァア!
スコア29860だから後100回試せば行けるかもだけど水式紙早く増やして藤田 ガチャゲーなので運が左右してその時点では無課金にもってなる事はあるけど
同時期に始めた相手なら時間とともに絶対追い抜くから
気にしちゃだめなんだ ハンコとかそのうち飽和して使いみちねーってなった所で
上級ハンコ取って開放する上位陰陽強化きたりするぞ いやいやハンコでレベル上限10を解除できるようにしてオロチナーフに磨きをかけるぞ 間違いなくやり方が悪いんだろうけど、フツノミタマ、ミウ3凸、サスケ1凸居ても4.5のSSがめちゃくちゃキツい >>646
1ステージ毎にボーナス条件が違うから
水式神をメインに隊列ボーナスは絶対入れるほうがいいゾ藤田ァ
例えば4なら2:2:2で組んで最大ボーナス受け取れる状態でキャラ選ぶとかだなァ
キャラ特別ボーナスは別に入れなくてもいい
5なら中衛は絶対抜けない+タマチャン(壁)もいるから前衛抜けない
じゃあ前3:中3で最大ボーナス貰える編成にするとかだなァ オロチが弱くなったわけじゃないからナーフっていうのはまた違うと思う どこでもオロチゲーが属性重視になっただけだからオロチ自体は何も変わってないゾ
最近実装の嫁澤だって、全ての属性の編成に入れるわけでもないし 嫁澤取ってよっしゃこれで全属性使いまわせるぞと思った直後のタイムアタックイベ >>648
とりあえずマヤの育成を急ピッチでして再チャレンジしてみる。
ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています