【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part493 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part492
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591481909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵のHPが同じなら難易度低いほうがポイント多くしてもいいと思うわ
難易度低いと天井も低いんだし十分差別化できる >>366
そうだよ ちょうど100レベルが倒せる限界のときぐらいしか難易度下げる意味がない >>368
超で100まで行けたんなら絶も70や80はいけそうだが…
敵の強さそんなに違うのな
1万もポイント変わるなら難易度下げた方がいいね ヒートの猛攻を防ぐ手段(ゲージ即削り)に気付けるか否かでめちゃくちゃ変わるからなー
絶20で止まった人でも編成噛み合えば100までいけちゃうのが面白いとこでもあるんだけど 強化されたはずなのに全然セシルの通常攻撃ダメ出ねぇなと思ったら、アルなんたら炎撃耐性あるのな
属性合わせでスピリットファイア付けて殴ってたわ >>371
今回みたいな高火力だと難易度下げたときの火力低下の影響が大きいんじゃないかね 有利属性のフラムは軽減されるし、
新アビのテンペストをつけると不利属性になるというトラップがあって意地が悪い
まあ短期決戦でセシルの通常攻撃に頼らないなら先制攻撃の威力が高いテンペストが一番役立つけどね 同じptならランク低いほうが火力も低いから弱いのは間違いないな…体験したし
絶75までいけないなら超やってたらもっとpt高いところまで倒せる
絶でどこまでいけるか最初に判断つかないのが難しいが… 一番高ランクの絶のLV分までは下級で一気に飛び選択できるようにすりゃあいいんだけど
めいおーの装飾実装のせいでそういうのすら望めなくなってるのがなんとも 普通のネトゲはエンドコンテンツと同時に緩和するでしょ
例えばSSR萌具の上を出すと同時に花のドロップ量増やすとか
ここの運営はその逆を行ってるのはなかなか挑戦的だと思う(ほめてない) 個人的には緩和する方がおかしいと思う
実装すぐにエンドコンテンツ取り組める層はそれだけやり込んでるから
緩和でなく同じ時間かけるか課金で踏み倒すかして行くのが順当だろ 遠征テコ入れしてもっと花とか銭とか
たくさん持ってくるようにして 同じどころか数倍の時間や課金ををかけても絶対取り返せないレベルと銭の差ができてるのが実際だがな! 他ゲーって最新コンテンツに応じた性能のキャラが順次追加されてるだけで、基本的に育成要素は変わってないよね
最新キャラが引ければ新規でもキャラ性能で過去のコンテンツは簡単にクリアできるようになってるだけ
あいミスはキャラ固定だからそれらが他ゲーに比べてほとんどないが、逆にある程度育成終えれば追加されるコンテンツに即対応可能 >>381
銭は試練前に苦労してた記憶あるけどさ、あれ魂買っちゃえば困る事なかったよ? この前の花4倍のおかげでSSR30が9本完成
したけれど銭は底をつき、穴の鍵も使い切った
なんとかしてようんえー 別においつく必要がないと思う人がいるのはいいけど
それを押し付けるのは違うし運営がそんな事言い出したら暴動ですよ 銭も課金で稼げればいいのにな
デイリー冥界銭セット(960円)ー30日間、ログボで100万銭&1日1回挑戦できる冥界銭ハントEXで100万〜150万銭
みたいな感じの 俺自身は銭とか困ってないけど
新規がいなくなったらゲームの寿命は縮まるし運営には正しい判断をして貰いたいとは思うよ
勿論この方針が正しいのかもしれないけど一般的な運営からは外れてるって話 銭の消費なんてほぼ萌具強化なんだし、まりも買えば銭なんて稼ぐ必要も課金する必要もないやろ ギルドでサバイブは輝くしバリアアビも復権するし銭はめっちゃ稼げるようになるだろ
もう少しの辛抱だ お前らが運営に文句を送り続けて試練やめさせたからこんな銭不足になったんだろ
お前らが望んだことなんだからおとなしく課金して守り魂買え お前らが
とはいうけど結局は稼ぎ放題だったのを閉める口実になってるだけだろ 他と違うのは確かだけど、そもそもキャラ固定の衣装でスキル等実装スタイルがないからなぁ
あとそもそも天井は他ゲーが可哀そうになるほど緩いよ 旧試練は今更やりたくないです
銭は封穴でまあなんとか 旧試練が、どういうもんかわからんが経験値と銭一杯くれんならやりてえわ
初めて一か月ちょいの新参だが、今の試練全100層までいけたが、銭もないし、冥王レベルもあがらん
あと2年このままやっても冥王レベルが200とか300いくとも思えんし、銭も億超えなんてできる気しない そういえば封穴の鍵効率良く稼ぐのに収集の
どこがいいとかって結論出てる?
5個で銭22万な訳だし日々鍵集めてたら金欠
だいぶマシになりそうな気がする 試練ボス全部倒してれば数ヵ月で億行くだろ
穴合わせりゃすぐだ その鍵を集めるBP効率も旧試練の恩恵なんだよね
本当格差やべぇわ >>396
旧試練は最深部ボス無しで毎日100wave登り放題。勿論銭素材取り放題だった
自分も毎日600wクリアしてたけど訓練されためーおーは1000wave以上こなしてたとか 最初のイベでくさるほどドロップしたシャロンの温泉装飾がオーパーツ化してる件もな
あれが一番冥王力伸びるのに同等の装飾をその後一度も実装してないし >>396
まぁ簡単にいうと4箇所毎日100Wずつ上るだけでも銭が5M増えてSR宝石も貰えて二日に1回はLvUPする感じ
敵の配置はかわってないけどバフと回復に減衰がかかる
90Wとかになると10%にされるから再生とかバリアが輝いてた 想飾はHPが一番恩恵分かりやすいしな
特に素のHPが低いキャラにHP1000はデカイ
聖錬で枠増えたし、地味にデカイ格差よな
てか想飾はインフレしなさ過ぎて趣味アイテムすぎるw 鍛えてないヒーラーが100waveまでいくと回復量300とか当たり前だったな… >>400
マジかよ、今は約一か月で100なのに昔は周回し放題だったのか、格差あるわけだわ
運営は全体ランキングとか公表してるけど、格差酷すぎて大抵の新規萎えると思うし、新規根付かないぞ
稼げなくするなら、BP回復薬も固定値に変更すべきだった
薬の効果量が旧試練やってた層と2倍も3倍も違うから話通じないことあるし、単純に萎える 格差とか喚いてるけどソシャゲを途中から始めた癖に最初期からやってるユーザーと同じ物を求める方がアホ
途中からやる以上は身の程を弁えて差を受け入れるか、覆す程の課金と時間投入するしかない 旧試練なくしたのは悪のように言う人いるけど、今みたく制限しないと差が開く一方だった 時間掛かりすぎではあったが旧試練のせいで後発じゃ絶対に埋まらない差が出来たからな
その上でギルド実装とか運営の頭沸いてるとしか思えない 差は開く一方だろうけど、追いかけることが出来る分だけ旧試練の方がマシだったと思う >>405
全体ランキングの差を見て萎える奴なんか殆どいねーよw
第一新規の癖に上とそんなに差が無いほうが問題だし、ランキングなんか気にする奴はそもそもライト層でも初心者でも無いわw
お前に限らず新規に優しいフリして結局自分が得したい、悔しいだけの自称新規配慮野郎多すぎだ さっさと旧試練閉めなかったのが悪いな
あんなインフレ苦痛コンテンツいらんかった 銭クエを一日3回くらいに増やせばちょっとは文句減るだろ >>406
最初期からやってるユーザーが同じ時間や期間走り続けたら差が埋まらないのは当たり前だが
古参が休止して後発がプレイ続けてトータルで同じ時間掛けても追いつけないからな
まともな運営は新規でも追い付けるように緩和するものなんだが 実装当初から言われてたが閉めるなら遅くても最初の一ヶ月で閉めるべきだったね
こんだけ後続殺しやったらスレのマウントマンもイキリMAXになって当然ですわ てか遠征の泥率上げればいいのにな
ウィークリーがあるから6時間しかやってないけど一度も聖錬素材落ちたことないわ
かといって24時間だとウィークリーが達成できないとかいう謎仕様 >>413
新規に優しいアピールはもうお腹いっぱいだからやめろ
新規如きが追いつこうと考える事自体おこがましいわ
運営が別に新規なんかに媚びなくても収益十分と判断してる証なんだから新規なんて要らんわ 試練は明らかに改悪なのに初日から謎の擁護レスばかりだったしな
今も聖錬しないとスコア稼げないからあんま変わってないけど半年かけて聖錬1回の報酬設定は異常だわ 旧試練をやりたいと言ってる人は
旧試練をがどれだけ地獄だったか知らないだろうから
旧試練を実際にやったら耐えきれなくて辞めると思うわ
旧試練は限られた廃人しかやってない たまに読解力が心配になるめーおーいるな
空気読めないのは実際の冥王も同じだから仕方ないが 新規がランキング追い付く必要なんかないし楽させろとも思わんけど
明らかに限定SR前提のコンテンツ作っといて取らせませんよってのが一番酷いからな
もう諦めたけど そして♪キャラ全員で24時間遠征行ったにもかかわらず星3で終わりとか普通にあるのがな… このスレで新規新規言う奴の面白い所は肝心の新規じゃなくて新規じゃない奴が何故か新規優遇しろと喚く所
結局の所新規に優しくしろと繕いつつ、本音はそのおこぼれに預かって自分も得したいというだけの話
本当に上位の層はそんな事いわねーしな マウントとるのが目的のやつって人の文章見ないでレスするからなぁ サ終までに全キャラSSR+1にできるかどうかも難しい報酬設定だからなあ >>419
その通り
途中から始める程度の新規はどの道気力的にも戦力的にも無縁のコンテンツ
どうせ優しいアピールしてる奴だって旧試練サボっておいて今更その影響に気付いたから必死に埋め合わせ要求してるだけの乞食さ 24時間遠征ってなんぞ
うちのアイリスは18時間遠足しか行けないんだけど >>418
周回しまくって素材も銭もレベルもがっぽり
唯一不満だった時間が大幅に減ったから謎でもなんでもない >>423
めーおーランキング1桁の人が2名ほどツイッターでブチギレしてましたやん
何その理屈 途中から初めて昔からやってる奴と格差あるのは当然だけど、稼ぎ場所にも大きな格差があるのは問題だと言いたい
ランキングとか俺もどうでもいいけど、ランキングトップとのレベル差見て絶望したのは事実だからな
薬効率に差があるのに、薬配りすぎとか薬増えてくとかいうレスここで見て溝は埋まらないなと思ったし
ここって新規に比較的厳しいよね、新規がこないと衰退していくだけなのに まあ、ガチの新規は書き込みしてねーから対立煽りしたいだけでしょ あいミスで一番レベル高い人が新規どうにかしろって言ってたもんなw 初めて2週間程度の新参めーおーにはそもそも今の会話の内容がろくに理解できてないよ! 出ました新規が来ないと先細り理論w
実際の収益内訳も知らない癖に新規が居ないととかどの口が言ってんだww
運営が別に新規優遇なんかしなくても儲かってると判断して、実際続いてるんだから新規は要らないんだよw 虎の威を借りる狐だな
ランキング3位の人が運営にお気持ちメールしてなかったらダメージポイント報酬もたぶん追加されなかったぞ 旧試練はイベSRの有無の差が酷すぎて完全に新規殺してたな
今はツインあったらいいからイベSRなくても何とかなるが
>>430
それ周回したい古参で上位ではあるけどおこぼれ預かりたい人や ここの運営は要望に対して大抵何らかのアクションはする運営だから
銭の入手手段もそのうち何かやるとは思うけどな そんな必死になって新規要らないって主張しなくても…
新規に優しくなってもこっちは損しないはずなのになぁ >>430
そんなの名前出してる以上良い人アピールしたいだけのリップサービスに決まってんだろ
真に受けるとかガキみたいな単細胞だな
既に時間も金も投資してる人程後発が楽になるのを許容する訳ないだろ 試練リニューアル直後のダメージ報酬ない時ですら割と肯定意見出ていたから自分基準でしか意見言えないでしょ
新規にキャラ下半身で決めろって言ってクリアできないと育成足らないから文句言うなとかいうなら初めからラウラ勧めとけよとか >>439
あのな?
旧試練って新規に全く優しくないのよ。イベSRは当然として必要なアビも違うから 「旧試練をガッツリ走った廃人に追いつく方法が無いのは新規に厳しい」って訴えるのはちょっと無理があるぞい
旧試練をちょっとやった程度でも問題なく遊べてる
試練が無い頃に支障があったわけでもない
自分のペースで遊んでもまったく支障ないからな 「銭格差を減らすために冥界銭を1/100にします」 新規はいると思うけど
新規は旧試練なんてしらんし
このままでいいな 新規に優しくしたいなら楽に銭稼げるコンテンツが必要だからな
旧試練復活とか新規がーとかかこつけるのやめろってのww 初めて2か月の新規だけどおめーのレベルじゃ旧試練あってもどうせ無理だろが一番イラっとするな
あるならそれ用のアビリティそろえてそれなりにクリアできるように目指すし
どんだけ見下してんだって感じ 流れ読まずに質問いいかな
ティセとかベア先生のスキルで敏捷高いと威力UPってやつを構成に入れるときって魔札は攻撃と敏捷どっち上がるやつのがいいの?
攻撃に依存せず敏捷のみでダメージ出るみたいなスキルはそう表記されてるから迷わないんだけど・・・ アプリの売上が去年の半分以下だから過去イベ常設ぐらいはやった方がいいと思うけどねえ >>442
そんなの完全新規に自分が実際になってみないと判断できないんじゃないの?
旧試煉で1〜60程度往復程度でも十分稼げんじゃね?
今はそもそも仮に100上がってからが無理ゲーじゃね? >>441
「好きなキャラなんていない、とにかく高難易度ステージでもすぐにクリアできるようになりたい」
と前置きした上でオススメ聞けばちゃんとガチな答えはくるぞ
前置きがないならそんなガチなプレイヤーとは思わないし好きなキャラでいいと答えるしかないわ 旧試練とかまったく知らないけども銭ハントのドロップ上方とお花は今のBP半減をデフォくらいにして欲しいなと新参めーおーは思います 試練ガチ勢は1日における半分ぐらいの時間はあいミスに捧げてたので…
それがなくなって時間が余りすぎて試練依存症になり不満が爆発したのでは?
イライラしてる人は実は試練依存症の可能性があるので一度お近くの薬師に診療してもらおう >>449
攻撃+敏捷でダメージ決まるから25ずつ両方あがるやつつけるといいぞ >>448
旧試煉は低層でも何回でも往復できるから稼ぐのは楽だったよ >>429
いまの試練にとられる時間ほど旧試練をスキップすれば
さらに大量の銭と経験値と素材が手に入るんだけど まーた新規ガーで盛り上がってるのか
新規なんてどうでもいいよ >>455
1000w勢は十分稼げてLVも300以上あるから
時間がなくなってハッピー
400〜600w勢が一番割くってる感じ >>449
両方影響するタイプのスキルは同じだけ影響するから、魔札で割合アップなら元の数値が高い方(敏捷)をつけた方がスキルの威力は上がる
もちろん通常攻撃の威力も上げたいなら攻撃だけど やっぱり最深部要らなんだよね…
もしくはもっと弱くして倒したら登りなおしできるようにするだけでよかったよ 盛り上がってるというか対立煽りの撒き餌に引っかかってるというか 普通に考えてさ
毎日数時間張り付くコンテンツ残すの異常だからな
時間のない社会人の俺には無理だから消えて喜んでるよ >>448
やれるのはやれるだろうけどやると今以上にイベ聖装が手に入らないのが悔しくなると思うんよ ああごめん装飾じゃなくて札のほうか
その手のスキル持ちは敏捷のが高いから敏捷UP系のがスキルには強いけど通常攻撃には乗らないから長期戦だとよくわからん
スキル打ち切るころには終わるような短期戦なら敏捷つけたほうがつよい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています