【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
・アイドルユニット化記念(石1500,メモリー50)※6/16まで
PurePureLips / 941939719155 ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f0-rLFV)[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 10:19:34.02 ID:iW8Pkn6j0 [4/7]
ぱぱ☆れもんみるく特別アイドルソングのフルVerを無料ダウンロード配信中♪
●PC版
ゲーム画面下 > ライブラリ > 無料ダウンロード
●スマホ版
ホーム画面上部「i」 > ライブラリ > 無料ダウンロード
[2020年6月23日(火)14:59まで] 1おつ
りんごちゃんまで土パでの人権になったら諭吉さんが吹っ飛ぶにょ・・・ >>1おつんご
新メロン加入で聖夜キウイぼっこから落ちたから新バージョンキウイはよ
なお次の当落線上は専用完凸パパイヤぇ… 今の土パで押し退けられるとしたら1ターンデバフの花いちごか りんごは火の超特大でと思ったけどフェス以外で超特大はまだないのか 今回のイベントで風土出てるからりんごは他の4属性のどれかだろうけど
無難に火が高確率で、光の防御枠にくる可能性がワンチャン
ぶどおばが闇水になったみたいにりんごが光ってのもまあ可能性として0ではない ウェディングりんご、髪の色とヴェールの色が似てるから、保護色になって髪が無いように見えるにょ・・・ メロンは何を思ってあの子を天使役にしようとしたのか
もしかして正体は本物の天使だったりするのだろうか Wikiには幸運パ作るのにココナッツやらブラックベリー推奨されてるけど、100万Gのダメージは変わらないし
自前で5人分のフルメモ用意できるなら、普通に超特大とか理想パのメンツ覚醒させたほうがいいよね?
ある程度理想パ揃ってる状況でも覚醒させる意味ある無料覚醒キャラって、どんなもんでしょ
バナナとか? 理想パ揃ってるならあとはボッコ要員なんだから攻撃力以外意味ないぞ
バナナはそれなりに高い部類やけど ブラックベリーはいまだに耐久パの最前線級なので必須
バナナも当分役に立つ だいたいその考えてOK
バナナはFC稼げる連撃キャラが他にいれば代用可能なので必須ではない
ブラックベリーはいまだに塔で現役(被ダメージダウンとMP供給役) >>19
ゴールドはある程度やっていれば余り出す、フルメモはどこまで行っても足りない
フルメモにダメージがない配布キャラを上げるのは悪くない選択肢ではある
理想パのパーツはバフデバフが1つかけるだけでも全然変わってくるし
すぐに構成も変わってくるからね スレ変わったのでスレギルド2ndメンバー1名募集するにょ
Rank60↑ステージクリア700以上でフルバス毎日3回参戦出来る人頼むにょ スレギルドはこわくないにょ
みなさまのご参加をお待ちしております 前スレだけど聖夜メロンとウェディングメロンから初夜メロンを連想するのは言語センス高いと思った >>25
そうなのか
ゴールド足りないってそこかしこで見るから、どっちも厳しいのかと思ってた ゴールドは無微の初期だけきつい
500万ゴールドのパックガンガン買えば最初からガバる
長くやってると無微でもガバる ゴールドが足りないのは5年前の話
やけくそみたいに課金セットに500万付けまくったせいで有り余ってるからその内使い道増やすかもしれないし増やさないかもしれない なるほど
今既に4凸可能フルメモ量(1150*n)に対してゴールドが+5人分くらいあるし、
☆6配布キャラ覚醒してっても大丈夫そうね マイヤはどう調整しても厳しいかも
キャラのコンセプトとこのゲームがフィットしてない感じがするし
ちゃんと初期の攻撃力を3倍?4倍?にしてもそんなに強くないことが証明されるくらいなら、いっそカードプールから削除して双六ナビ役に専念させるのもありかも 100キャラ近く覚醒してもゴールドは9000万程あるがフルメモは1人分もない ウェディング魔女について考えてみたが、
ケーキを一人で食べつくすアーラスさんの姿しか思い浮かばなかった
巨大イミテーションケーキでさえ無理やり食べそう >>34
早くパパレモンミルク聴きながら双六放置に戻るんだ もうマイヤって名前だけで双六が思い浮かぶほど彼女の名は広まってしまった メロンもう飽きたけど嫌々ガチャ回したわ
サワーソップ★6昇格したんだからルリミも★6で良かっただろうに お肉だけ食べていれば健康で長生きできる肉食ガールのイベまだ?
ずっと待ってるんだけど 今回のイベントキャラ、メロンよりりんごの方がおっぱい大きく見える。
メロンは公式でもデカメロン扱いなんだし、もっと大きくてもいいんじゃないかと思った。
おっぱい特化するよりも、トータルバランスが重視されたのかね。 ミズレンブとかルリミとか顔が変わり過ぎてませんかね 勇者は別格ということで九年母チェリモヤも星5になるのかねぇ 今までの傾向から考えると初期ぼっこ組は乳無しがイベ☆5で乳有りが☆6になる 5chスレギルド3 メンバー募集してます
人数:3名
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK、フルバス3凸出来る人
申請の際はこのレスに安価お願いします ディレクターズノートはいつもなら今度の金曜だっけ
今月末にやる予定のコラボは発表するのだろうか コイツがガチャ入りしてたら回したのになってキャラが多いな
ちんこの反応に任せてガチャしてたら石余ってきた この顔は全然可愛いレベルよな
最近の顔はパンチが足りない 変顔選手権はバードックが強すぎる・・・
>>54
これ前掛けっぽいのに股に貼り付いてるの? 進化前はまだ紐パンだとわかるが(若干透けてる?)
進化後は増えた装飾がカモフラージュになり、さらに色が変わってボディペイントみたいに見えるからはいてない(確信)
>>57
むしろ貼り付いてないと見えるのでは?見えそう。見える WDルリミちゃんこれ玉パンツにょ?
エッチな子にょ! メロンはメインストーリーのイターム粉で一回変顔してるが映されなかったな 公式twitter見直してたら自分が>>2に追加したアイドルシリアルの期限間違ってたわ
今週末の6/12までだからさっさと入力しとけな 某ゲームでメロンのそっくりさんがガチャでPUされてて混乱する メロンのそっくりさんなのか、メロンがそっくりさんなのか 庶民派お嬢様って設定もそのままだな
この辺はタマリロが一番知名度高そうだけど トマトに専用武器持たせて助っ人貸し出ししてるやつ誰や。
電車の中で変な声でちまったぞ メインストーリーのどっかでりんごのすごい変顔あった気がする さすがにエイプリルフールとはいえやきう民フェイスは出したら荒れるからね、しょうがないね 最近で1番インパクトあったのはミジェンベリー(姉)かな
最近といって良いかわからんが >>56
ごぼうちゃんと思ったけど
梨ちゃんが地味にホラーしてるんだよな
SAN値が一番削られそう スレギルド7 メンバー募集してます
9名も空いてるから広さもばっちり >>95
ブッシュドノエルって丸太みてーなケーキがあるだろ
そういうことだよ にょって隊長が生きてる間にどれくらい成長するんだろうか
隊長が死ぬくらいでお姉さんになってたりするのかな? つまりゴボウvsケーキ
それを一刀両断するメロンの図式にょ?
殺伐にょ… おはガチャ虹久々に来たけど被りか。たまにはおいしい目にあいたいぞ ちょっと金出せばいきなり35%だから他所よりは遥かに美味しいんだけどな このままではいけない
だからこそふるふる界はこのままではいけない 1発でメロンは出たから2回はりんごのステップアップに回す余裕はあるぞ
それ以上は知らん どっかでも話題になってるがガチャが他よりも良心的というのは間違いないけれども
安いかと言うとうーん そもそも1キャラ3000円でも高いのにな
でも、なぜかフルフルなら「まぁええか」って回したりチケット買ったりしてまう
2万以下で確実に手に入ると言うのがかなり大きいんやろな キャラ追加頻度高いし月のトータルは1万2千〜8万と書くとやっぱガチャ商売ってえげつねぇなぁとは思う 6属性揃えようとすると毎月2万ほどかかりそうだけど
結局フルバスで遊ぶだけやしな
むしろここがメインコンテンツまである その割にランキングを棍棒にして殴りかかってくるのがやたら沸くんだよな
エロブラゲとして生きている以上の宿命なのかもしれんが ユーザー少ないから月1~2万はしょうがないにょ
でもユーザーが多いソシャゲで青天井や天井7万とか見るとやばいにょ PU率0.7とか某大手ソシャゲの新キャラ初登場PUと比べて4倍もあるし全然有情だわ 古にはガチャに興ずる人を描いた壁画が存在するからな 石器時代にもそれらしきものがあったと言われているにょ
ガチャからは逃げられないにょ 一流たーさまは生まれる時にちゃんとLUK厳選しているはず まあまあそろそろガチャ文化は淘汰されそうな気はするな
後はどれだけしぶとく生き残れるか まじで、オンラインゲーでのガチャは韓国のネトゲが始めたんだったと思う。
もっとも、向こうじゃ今はガチャは禁止されてるけど。 黎明期のオンゲだと定期更新型ブラゲのミスティックグラップルと言うゲームは有料ガチャがあった気がするな
月額課金オンリーのトレジャーオブゲノムやってて、金払ってガチャとかありえねーとか嗤ってた記憶がある
その後チョンゲと呼ばれる一連の韓国産量産型MMOは基本無料ガチャ課金モデルが標準になったからどれが元祖とかはよく分からんけど 韓国はまともだよな、ガチャ規制派の官僚が殺されるような日本で経済の健全化は望めない 日本の走りはペーパーマンと同じところのパンツゴルフ 今でもガチャポンがそこら中にあるしたー様達も小さい頃はガチャポンやカードダスにお小遣い使ってたやろ?
日本人は潜在的にガチャが好きなんや(暴論 小さい頃はパッパにリールがくるくるするお店に連れていかれたにょ ガチャじゃなくても福袋とかくじとか昔からあったろ? >>131
逆だよ、やばいから規制せざるおえなくなってる
向こうは親のカード盗んでガチャしまくりとかネトゲで廃人化とかしてるから規制されてる
廃人つっても日本のような揶揄じゃなくて、ガチなやつな
死んだり病院送りになったりしてるし、ネトゲ内のトラブルで何度も殺傷事件起きてる なんか韓国のオンラインゲーム事情とごっちゃになってない?
あっちはMMOとかFPSでネットカフェにこもって衰弱死とかしてるのが一時期話題になったけど 現金主体の日本と違ってカードだらけの韓国は確かにガチャが捗りやすかっただろうな メイプルの神社に置いてあったガチャは一生許さないにょ 古式ゆかしい賽銭の値段に意味を込めて験を担いだり
おみくじも何回も引いていい(日は改めたほうがいい)とガチャ精神は日本人の遺伝子に刻み込まれていそう ガチャ規制もだけど二次ロリとかもかなり雲行きが怪しいんだよな むやみやたら規制と粋がってるのをよくみるし
いろいろおかしくなってきてるのは感じる 何十回もズンドコに叩き落されながらも梨ちゃんにケーキ食べつくされる前に突破できたぜ
久しぶりにふるふるで夜更かししちゃった カカルちゃんはふるふるの華ぼっこシステムを否定する悪い子だからはやくおしおきさせるにょ 嫁ロンスキルのキスミーメロンって単にkiss meにメロンつけただけかと思ったら
ちゃんとキスミーメロンってメロンがあるんだな
勉強になるにょ 北海道ローカルだったり安心ですだったり、メロンの小ネタが詰まってるな メロンの心は北海道のように広い
だから多少の浮気は赦してくれるはず 陰茎ちぎって増やせばフルーティア全員幸せになれるな さすがに分裂はどうかと思うにょ
でも創生樹パワーで触手とかは生やせそう 最近見かけなくなった三大メロン
マスクメロン
アンデスメロン
ママレモン 創生樹燃やして創生樹の治療のために創生樹の種子を集めるストーリーにしろ データ連携でダウンロード中なんだが
ムービーの一部に諸事情マーク入れるぐらいならスマホ用にいじればいいのに… アンデスメロンのアンデスは安心ですの略なのでアンデス山脈は関係ないにょ マスクメロンは品種名ではないので、アールスメロンとかになってるからな。
近年表示法とかいろいろうるさくなってきてな・・・ でぃれくたーずのーときてるにょ!
こらぼおおすぎにょ
Lord of Walkure
X-Overd
キルドヤ あれ、告知はあったけど、リロードしてもノートが出てこないにょ… ----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール詳細
06/12(金) 強化成功率2倍キャンペーン
06/12(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
06/12(金) 果実の塔 41階〜45階
06/12(金) キャンペーン「秘密の果樹園」
06/12(金) 第9回 エキドナ収穫祭
06/16(火) イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(後半)」
06/19(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
06/19(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
06/19(金) 第8回 武器フェス
06/19(金) キャラ専用武器追加(★6 キンカン/★6 ドラゴンフルーツ)
06/23(火) コラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)(前半)」
06/23(火) イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。(前半)」
06/23(火) 10連無料ガチャ
06/26(金) 第6回 フルーツバスケット
06/26(金) メインクエスト ドロップ2倍
06/26(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
06/26(金) メインストーリー MAP31・MAP32 追加
06/30(火) 第11回 ふるフェス
06/30(火) コラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)(後半)」
06/30(火) イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。(後半)」
06/30(火) 10連無料ガチャ デラックス 2019
07/03(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/03(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
07/03(金) プラチナガチャ恒常キャラ追加@(★6 ホオズキ)
07/07(火) イベント「パイレーツ・オブ・ザクロ〜真夏の秘宝〜(前半)」
07/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
----------------------------------------------------------------------
■皆様へアンケートへのご協力をお願いいたします
突然ですが…
プレイヤーの皆様とより良いゲームを創るために、
皆様へアンケートのご協力をお願いできないでしょうか…?
4/1のエイプリルフールに掲出した広告画像の「にゃんにゃんふるきゅーと!」(仮)を、
もしイベント実装した場合はどの子に出てほしいかや、
もし、次回アイドルイベントを行うとしたらどの子に出てほしいか
を運営チームでも検討していたのですが、
皆様のご期待に沿えるかが分からなかったのです…。
であれば、直接プレイヤーの皆様にお聞きした方が
より良いご意見をいただけるのではないかという結論に至り、
皆様にアンケートを取らせていただければと思った次第でございます。
是非、アンケートへのご協力の程、宜しくお願いいたします。
※アンケート詳細につきましては、
別途掲出したお知らせをご確認くださいませ。 ----------------------------------------------------------------------
■6/23(火)開催のコラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)」について
DMM GAMES史上初の4タイトルコラボイベントを6/23(火)に開催いたします。
・Lord of Walkure
・X-Overd
・キルドヤ
全て今はないゲームですが、ユーザー様に愛されたキャラ達を、
ふるーつふるきゅーと!の世界にご招待させていただこうと思います。
是非、お楽しみにお待ちいただければと思います。
■現在進めている開発内容について
現在、細かな不具合修正や、便利機能の開発を行っております。
■プレイヤーランク上限を120→150へ拡張します
一部プレイヤー様よりお問い合わせいただいていた件で、
プレイヤーランク上限を120→150へ拡張させていただきます。
末永くお気に入りのキャラとの冒険をお楽しみいただければと存じます。
■フルーツバスケット画面から、ギルド画面に遷移できるようにする
現在フルーツバスケット画面からギルド画面に戻るには
ホーム画面を経由しなくてはならないため、フルーツバスケットTOP画面に
ギルドボタンを配置して、ワンクリックで戻れるように改善いたします。
■フルーツバスケットの戦闘準備画面で、表示されるキャラアイコンに斜め線が入る
■シークレットステージ画面の後イベントダンジョンを開くとシークレットステージに遷移してしまう
■特定の手順で武器能力解放をすると、武器画像が表示されないことがある
■状態異常【全体】使用時、テキスト画像の表示位置がズレることがある 文字が多すぎて訳分からんかったから、アンケートはぜんぶみかんちゃんって買いてある所に点付けておいたぞ おやさいイベとコラボイベ同時にやるって事はコラボの方はまた消費体力無しの簡易イベってことかな ワールドワイドイノベイティブエヴァンジェリストにして希代のアントレプレナー来たな…… こんなのふるふるじゃないわ!
ただのネクロマンサーよ! くだものの時代は終わり
ついに時代はべじきゅーとへ コラボ…?いやまあプレイして来たからそれでも良いけど、ドヤ顔で言うものじゃないような 無駄に相手先に行く必要がないから遺産活用は歓迎にょ この手のアンケートって無駄に文字打たせて途中でやる気無くすのが定番なのに
3ポチで終わって草 nvsnもなんだかんだで当時は便利な性能してたし、もっとカビおば並なの持ってきてくれてもいいぞ しかしタイトル数多い分それぞれから1人ずつくらいしか来なさそうだな
ピコ ノンノ スタドヤってとこか? おやさいは、トマト、ゴボウ、キャロット?
バードックはさりげなく3キャラ出るのか、酢豆も筋肉好きだな キルドヤがコラボする作品3つ目とかなんかキルドヤが人気タイトルっぽいな この流れの内に再度言っとくけど、>>2のアイドル記念シリアルは明日のメンテまでだからさっさと入れておけな 言うて好きでも落花生おばとかラフおばとかをアイドルに推したいか?
俺はしたいけど 中の人被ってるキャラがアイドルイベに採用されたらどうなるかは気になる にゃんにゃん カービル
アイドル ナツメ
趣味全開で回答したぞ >>204
前のLoWコラボと同じ奴ならクエスト回って☆6もらうだけだぞ
もしかしてnvsnおりゃんの? >>208
なんとかイノベーティブエバンジェリストなあの方とか
マ ン パ ワ ーとか アイドルっぽいのがアイドルやったって何も面白くないからな
というわけで不知火さんをアイドルにしておいた >>207
ナヴィの事言ってるのかわからんけどこんなん絶対ガチャ来るやろ アイドル失敗はアボガドのせいにょ
にゃんにゃんでは戦力外しろにょ アイドルイベの時に人気ランキング上位で石配られてたような記憶がうっすらあるにょ アンケートの選択、よく見ないで選んじゃったけど、魔女組いたのか。
俺もそっちにすればよかった 3人いるから1人配布、2人ガチャって感じがするにょ
しかし、だとすると普通のイベントとの並行はいろいろきついにょ >>195
スイカ、メロン、イチゴなど木にならないものとか収穫間隔などでは野菜に属するだから割と野菜多そう
果物と野菜の区別曖昧だけど 発掘してきてコラボする終了したアニメ漫画はあるけど
ゲームで終わってるのとコラボってのは珍しい気がするなぁ PoWもコラボ参加してカマドちゃん使わせてください バンレイシって誰にょ
バンレイシ科なら3人いるけど未実装キャラ混じってるにょ? ノニガチャ200連で当たりゼロで完全萎えたからな
さっさとくたばれボケ そもそもおやさいイベは従来の野菜キャラの新衣装がくるのか新しい野菜ネタキャラがくるのか
新衣装だったら名前は何になるんだにょ 正直サ終したゲームのキャラとか興味ないので石だけ貰って終わりだわ キルドヤは意識高い系ワードの擬人化っていうコンセプトそのものが駄目だったよな 全部メロンに入れてしゅまん
動く寝室まだ待ってるぞ LoW懐かしい
レイド毎日狩るの楽しかったんだよなあ >>236
キレッキレのシナリオはDMM随一で面白かったよ
ゲームシステムはまぁ、うん… ドラフル最近型落ちしたばっかりな気がするけどくるのはやいな キンカンは与ダメか被ダメだといいな
たぶんキウイコースだろうが この前キンカン引いたし、ドラフルは完凸だから楽しみだな にょとアセロラ見た限りじゃフェス限は結構ガチ目に仕上げてきそうだけどな
キンカンはともかくドラフルに入る枠があるのか?ってのは確かにそうだけど >>242
特大クリティカル持ってる時点でそれはないにょ
注目点はそのクリティカルが全体化するかどうかにょ キンカンは攻撃力さえまともならランサ互換になっちゃうけど
武器改良前から3500あるのかどこまで上がるか4000ちょっといくかな? ロードオブドヤクロスコラボするにょ?
誰がくるのか予想するにょ! そういえばそんなの付いてたな…
折角4凸してるし復帰できるといいにょ ジェミニはピコせいりゅうカミーラナヴィだったからこっちは九尾狐あたりでオナシャス なんでこのタイミングでディレクターズノートと思ったら早速明日からいろいろやるからか
とりあえず塔の新キャラが楽しみ 季節限の専用はまだか?
水いちごに汎用与ダメ大付けてくれ >>241
ドラフル武器が入る隙ないとかどんな廃課金ってビビったにょ
流れ的にドラフルの専用武器だとわかったので納得したにょ 全体攻撃が実質塔の敵専用スキルなのがひでぇ
味方だとほぼデメリットしかないし そのうちフルバスで複数体セットのモンスターが出てくることもあるんでないの 敵のふるぼっことこっちのふるぼっこ激突させて合戦みたいなのが見たい ふるぼっこのテコ入れはそろそろ欲しいな
ゲージ2段階目とかメンバー最大数増やすとか 2項目とも落花生に入れてきたにょ、ふるーつおばきゅーと目指すにょ ピコが来るなら給付金全部ぶっこむつもりでいるから覚悟しておけよ! これはローズヒップのフルーティア出すチャンスなのでは キンカンがキンカンノアールとしてリニューアル(中身は一緒)
こっちのキンカンもリニューアルするん? にょの時と同じなら3000円でドラフル引けるかのギャンブルができるのか
いやまあやらんが ふるぼっこのテコ入れはして欲しいけど
メンバー増やすなら装備保存機能ないとめんどすぎ 貴様は甚だしい勘違いをしているにょ
キンカンは日本語でノアールはフランス語にょ 黒くなるならポリコレに配慮してアホみたいに強くしろ 乳首が黒いと強いのがポリティカルコレクトネスなのか・・・ 果樹園、塔、フルバで石6000〜7000くらいか個か。塔がとんでも難易度になってなければいいんだけど まさかただのネクロマンシーではなく書き下ろしをしてくるとは
パパイヤの目を持ってしても見抜けなかったにょ >>281
どこまで書下ろしなんだろうか
ナビィさんなみだと、むしろ人数的にスマメ大丈夫か心配になる >>282
とりあえず今出てるスタドヤは既存絵にょ
立ち絵も描き下ろしするのかにょ 史上初の4タイトルコラボと言いつつ3タイトル全部既に存在しないとか悲しいなぁ
キルドヤはおとぎの国に定住したんじゃないのね しかし他のエロブラゲのスレをチラ見してもコラボの気配なんぞ見当たらんぞ
もう一個のコラボはどことやるんだ?マジで実写系とかとやりだしたら俺逃げるぞ >>287
もういっこ?
残ってるだろもう一個ワルキューレの姉妹がさ そういえばパズキューレとかあったな
3作+フルーツの4作コラボって意味じゃないの 6月予定のコラボとは別にもう1つコラボの予定があるんでそっちのことを言ってるんじゃないか 5月に企画調整開始とかだからスケジュールとかキャラ作成とか考えるとまだまだ先になると思うにょ
そもそも早すぎるから自社コラボだろうと言われた6月末のはともかくもう一個のは確定じゃなかったはずにょ あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ! >>292
見たことはないけど、凄いもん作ったよなw ジャスティンカーミラとある程度年齢高めの人気キャラ選抜だからふるーつだと誰になるんやろ >>296
2014なのか
思ったより古かったんだなw 実写AVパパイヤとかどギツいの作って欲しい
女優も心折れて誰も得しないやつ DMM史上初って言ってるけど全部自社な上に全部死体じゃねーか! >>305
そんなの出来んの(主に精神的な強さの意味でw)スマメぐらいじゃね
史上初は間違いない そろそろ盆だしな死体が動き出して踊っても何もおかしくはない
ついこの前盆ダンスしてたような気もするが 数々の死体を生み出したスマメだからこそ出来る技やぞ 死は労働を辞める理由にならないからね、しょうがないね ふるふるは長く続いてるよなーって思ったけどまだ1年経ってなかったわ
3年ネタとか冗談抜きにして1年経ってないとかガチで信じられない 過去のスマメ作品はふるふるへの布石にょ
ネクロマンサー繋がりでジェミニからにょの親戚狐ちゃんつれてくるにょ コラボでインフレ進みそうだな最近はなんだかんだであんまりインフレしてなかったし オライリーなんとかさんの前でも同じこと言えるのかにょ 既に倒された他の四天王の骸を取り込んでパワーアップする四天王リーダー的なコラボ >>312
にょの親戚っていうかうじゅるの親戚じゃないにょ? 不知火アーモンドからほとんど変わってないからそろそろインフレしないと出す性能がなくなる XOは嬉しいけどどうせノエルとかああああ辺りなんだろうなという事は予想できる悲しみ >>296
これはレビューが大傑作だったんだよなw 過去の作品をゾンビのように蘇らせてコラボさせる……
これは全キャラゾンビ娘のゾンビゾンキュートサービス開始の布石 コラボがそう簡単に復刻すると思ってはいけないにょ
あと、オーブとんでもないばらまき始めたからそろそろついに来たかになりそうにょ コラボ先での作業とか無いからサ終ゲーとのコラボは楽でええね
やってた人間にとっちゃ懐かしくて嬉しかろうし スマメ大戦になるのか?
巫女魔女フルーティアで既にキャラ多すぎ、ストベリーグァバの出番いつだよ状態
どうなっちまうんだ ミラニクスとソフィアって誰だよって思って確認したら持ってたにょ
しかもちゃんと育ててたにょ
ふるふるなどの統一モチーフ系は顔と名前一致させやすいんだなと思ったにょ フェスキャラ以外毎回2万確定で入手してる人はそれなりに見る 限定だらけっていっても金をちょっと出せばピックアップ率高いし青天井じゃないのでフェスキャラ以外はどうとでもなる
自分もこないだのフェスでコンプ勢入りした 限定よりも問題は復刻しないイベキャラとコラボにょ
古参たーさま以外コンプ不可にょ… コンプするだけならこれほど楽なゲームはないにょ
他のゲームなら同じ数だけキャラ入手する前にゲロ吐いて倒れてるにょ 確定枠で新キャラ売ってるのは良いね
ただ限定多すぎないか 毎月7キャラほど増えていくから天井知らずにょ・・・
石油王の隊長Pはいうことが違うにょ その限定も半年経たずに無料ガチャにブッ込んできたりするし
太っ腹なのか無軌道なのかよう解らんわ >>341
今月もまた無料DXやるんだよな、そこまで大盤振る舞いしなくてもとは思うんだが…美味しいけど マロンと素パッションおりゃんから復刻はやくするにょ! キルドヤってオトギに拾われたんじゃないの
いらんちん キルドヤはマンパワーもってこいミニマリストでもいいぞ アンビバレンスちゃんを火さいきょうにして持ってくるのです 月半分は無料10連やってるなのよ
なにそれこわい… >>341
ジェットエンジン的な理屈だよ。
今更出力落とせないんだよ墜落するから
度重なるインフレもそれが原因 ユーザーアンケートまだ見てないけど、落とした順位戻すには課金が必要なんだろ?
すぐ崩れるようなゲームバランスに商品価値を持つのは難しい。
待ってりゃワゴン落ちする物に誰が課金するんだ。PVP無いしユーザーは資金回収も出来ない
だとしたら価値を見出だすならエロだ。
でもエロは限定1種で動かない中身も開けてみるまでわからない、テキストもシチュも水準なみ絵が1枚だけ。
元々の地力が無さすぎるんだから今まで上位食い込めてた方が不思議なレベルではある。 イベントまでに石貯めてガチャ引くためにやってる感あるから無料ガチャはありがたい
ちょっとした楽しみ ふるふる以降に始まったゲームと比べるとふるふるはようやっとる
ちょっと前に始まったマジカミとふるふるはかなり健闘してるんじゃね?マジカミは辞めちゃったけどアプリとか出してようやっとるみたいだし 去年の新作だとふるふると英雄戦姫は結構楽しんでるわ そういや同時期に始まったダイバーDは速攻死んだなぁ
最速で死にそうな気がしてた書店やアリスレコードはまだ生きてるんだから判らんもんやね 性能目的で新キャラ狙おうにも過去のあのキャラいないから意味ないが多すぎてスルーばっかりなのがなセレチケは欲しい時になかったりするし 次回アイドルイベント追加キャラは
BBA無理すんなカービルアイドルデビューにょ 中堅で良いんだよ中堅で
サービス継続できるかは置いといて 次のアイドルイベはぜひ前のクリスマスの時の喪女と今回の喪女でオナッシャッス >>359
その2人に歌の上手いコブレー閣下混ぜればちょうどいいにょ! 全キャラ書き下ろしコラボって全部ご臨終してるゲームやないか・・・ うねいの本気がみたいなあ
ロ リ マ ン パ ワ − ふと見たら防御ダウンの星6が誰も居ないんだがオススメは誰?
一応セレクトは買ってきた 今のチケ範囲で2T防御大ダウンって浴衣ぬいとアイドルにょだけじゃね
半ぶどおばおるなら浴衣ぬいで、おりゃんならにょでいいんじゃない 属性パ組みやすそうな属性のといいたいけどりんごはちょっと攻撃低いから性能的には不知火かにょ
にょのほうが型落ちしにくい気がするので風が組めるならそっちがいいけどそろそろフェスは水のターンなのでそっち狙うなら不知火 >>368
次の野菜コラボで出るトマトが敵全体防御ダウン超特大2ターンらしいからそれ狙おう トマトキャロットバードックは野菜として、イチゴメロンスイカはゲーム内ではどちらの勢力に分類されるんだろうか ラディッシュブロッコリーレタス追加で大インフレ時代到来にょ ギルドヤの世界って消滅エンドって聞いてたけどコラボで再構築されたかにょ XOからは
ああああ ファリル セフィラ マガレ ノンノのどれかだろ
間違えてもカナタとかは無いな タナカタローはプレイアブルかはともかくイベントで出てくるのはほぼ確定じゃなかろうか ストーリーのボスにいる変な猫がタナカタローじゃないの タナカは運営のお気に入りだぞ?
エロ付きタナカももちろん実装だ そろそろドングリとマツボックリとカチドキが実装されるかな にゃんにゃんふるきゅーとで女体化タナカタローくるにょ 姫んごがガチャ新キャラクラスだったから
そろそろ他の配付もガチャ旧キャラクラスにしてくれ x-oとか懐かしくて震えてくる
ずいぶん楽しませてもらったなぁ
インフレゲーだったけど高難度解法にイベキャラが組み込まれてたり、ゲーム部分は出来が良かったと思う
ストーリーもしっかり完結したし
キルドヤも好きだった
BGMクソかっこよかった記憶 ふるふる新参で前の全く知らんけどおっぱい小さくて可愛い娘来るなら全力だぞ キルドヤのアリーナのポイント揃えて談合しましょうとか抜け駆けやつ晒します的なの懐かしい リンゴとノエルがプロレスしてるうちに衣装が入れ替わってどっちがどっちか分からなくなるぞ! おやさいイベントって既存キャラの衣装換えだとすると
トマト(野菜)とかキャロット(野菜)とかそういう表記になるんだろうか
なんかあたまがおかしくなりそう… パパイヤ(野菜)
これは、青パパイヤは野菜として食べられるのと、エルフは野菜と言う某ゲームのダブルミーニングです >>389
オレンジ(フレッシュ)とバナナ(フレッシュ)の方が可能性高そう フルメモ750が3000Pで2回か
回すしかねーな アンケに混ざってたバンレイシは塔配布キャラだったのね ウェディングセットとか見落としてたわ
アイドルセットで味を占めた? バンレイシは梨ちゃんの低燃費版みたいなもんか
塔だと普通に即死しそうだけどストーリーボスとか相手だと
場合によっては使えないこともなさそうか? >>411
いや、倍率「大」じゃ梨替わりはむりよ
性能として、ブルベリやアボガドに並ぶ程度
基礎防御も正ライムに遠く及ばず
塔を45(4凸だと50)踏破出来る隊長につかいどころはないんじゃね >>410
間違いなく、ね。性能も525武器チュリン、FC+5バタフリー、MP90影舞互換で同じだな
武器ガチャやるよりは間違いなく安い程度 41階3wave目で助っ人聖んぼがピンポイントで狙われたけどなんでだろう 果実の塔とかスルーしてる間にもう40階まであったのか
これかもやらんだろうがw >>415とあわせて考えると最高防御力狙いでも実装された?
同じく41のWave3-4の誰か 塔はめんどくさくなったっぽいから攻略情報が出尽くしてから登るか… 41階はカカオが高攻撃力狙い、ニワトコが高防御狙いだな
ニワトコが厄介すぎる よく分かんないけど梨ちゃんを攻防最強にすればいいにょ? カカオはデバフかけときゃ余裕があるから高防御の4凸ピスタ辺りで受けて
他のは高防御梨ちゃんのヘイトトップ顔面受けで凌ぐ感じか 41に限れば全体少ないから防御そんなに必要ない他のキャラの防御落としてもいいし
梨を攻撃3200くらいにして防御上げつつアースで両立してもいい 42階はクシャル連れてけば適当で終わる
クシャルなしじゃ無理ゲー >>430
さすがにネタが古いすぎるにょ
でもBGM的に全くの無関係じゃないのが恐ろしいにょ んー全体防御ダウン+毒持ちを個別に連れてってもなんとかなるかな?
ノニの全体防アップでぼっこダメージ激減するんで全体防御ダウンは欲しい 梨ちゃんに防御盛ろうとするとクシャルと装備の取り合いになってつらみ >>436
一手目に防御が必要なだけでぬいでも代用できるんじゃない?
その1ターンが重要な奴なら知らん 42階の3wave目まできたけど誰か一人攻撃力ヘイトいるね
誰に食らったのか早すぎてワカランのじゃ 42は全体いないし攻撃ダウン系減らしてサポふやせばいい
クシャルならてっとりばやいけど毒なし防御大一人じゃ足りないってだけ ひらがなの名前の人か
44階まで助っ人以外全部同じ編成でクリアしてるっぽいがこれでクリアできそうには思えんが… アタックストーンだしフレの属性もあってないしチート臭いにょ… フレクシャルがファイレクシアに見えた
サイリクスしなきゃ(使命感) だ、だれか 毒耐性もちのクリメロかしてくださいにょ 44Fのアタックストーンでりんごクッキー食べてる人アレでどうやってクリアしてるのだろうか… ケットシーだし発情期があっても不思議ではないにょ
お相手はわらわに任せるにょ >>453
15395034
これでよろしいですかにょ? >>461
すでにフレンドでしたにょ ありがとうにょ ひらがなの名前の人あの編成で1凸のルリミがやられないとかおかしいだろ やっと41階抜けた…
梨ちゃんの攻撃と防御一位を両立させるの大変だった
土の石でなんとかなった バンレイシってアンケにある子はこの子だったのか
え?順番逆じゃね? まあ44も45もこれで勝てるわけねえだろって編成ですゆえ・・・ さすがに水属性のところに火力が火属性かつアタックストーンはね クランベリー BB 半リンゴ 柿 聖キウイの5人で追加分コンプ ちょっとかわった編成でクリアできたときはにっこりできる 今回のメモリーガチャ2回買えるのか…。なんかうーんだな ひらがな氏による運営への挑戦状とみた
しかし梨ちゃんはもう完全に塔必須だな
あとはクシャルと聖夜メロンと聖夜さくらんぼとピスタチオにブラックベリーあたりが一番楽な編成になるかね 火力不足なら搦手必須になるけどそれもないからな
さすがに露骨すぎるわ
疑うなってほうが無理 ごくごく普通に考えたらクリア編成表示がバグってる、ってなると思うんだけどハナから不正と決め付けるのはいかがなものか バグってるならあいつ以外もおかしいのが出てくるはずやで
あいつだけなのはそういうことや フルバのポイントならともかくクリアフラグをいじってるって難しそう >>476
追加分は梨ちゃん攻防最大にしてそのテンプレパで終わらせた >>480
クリアフラグをいじるのは無理でも死亡フラグを立たないようにすればどうにでもなるんじゃね
フルバスで得点いじることはできたんだから、戦闘処理はローカル側でやってるんだろうし 45が一番すんなりいけた
44は梨の永久機関でなんとか乗り切った 700武器とか便利なもんないから攻防最高梨はフレンドに任せて自分はそれ以外を調整することにした アニバーサリースターつけた梨ちゃん大活躍だ!
いつもは100くらいだけど今日分だけフレポけっこうもらえる気がする 普通の梨ちゃんで対応できるように他のメンバーの防御を150代に落とした
もっと敵の攻撃が激しくなったらアニバーサリースターの梨ちゃん探すことになるんだろうけど 攻撃
41-1カカオ 41-3レモン
42-3ノニ
43-1レモン 43-2ババコ
45-1メロン 45-3ラフランス
防御
41-3ニワトコ
45-3アボカド 最近相当後にならないと編成すら判明しなかったwikiだけど
今日は速攻で編成もデバフも何通るか調査されてるなすげぇ まあソウルオブアース付ければ梨ちゃん攻防トップはハードルそんな高くないね
フルプラ使用だとアニバーサリースターが欲しくなるけど (言えない・・スレギル民だけど果実の塔20Fで詰まってその後めんどくなってやってないとか口が裂けても言えない・・・) 前からフルバも塔もハードボスも大体初日か次の日にはスレに何かしら書かれてなかったっけ
多少抜けがあったりはするけど まじだ、すでにwiki埋まってる
このゲームやけにwikiの編集早いよな >>489
45Fのアイドルアボカドが多分高防御狙いみたいにょ 愛媛も髪飾りもwikiで募集してるしその辺の廃勢がwiki主体なんやろ 嫁ロン追加された日に早速火力ページ更新されてたのは見た 44階の補給ポイントが分からん
1wはぬい潰せば梨ちゃんの顔面ブロックはいらんのかな…? 異常耐性調べてくれる人にはいつもお世話になってますにょ
クシャルもピスタチオも持ってないので助かってますにょ >>499
どんな編成か知らないがある程度火力持たせてチェインしないなら
1W通常のみで不知火→銀杏→タマリロ
2W1T2T進化でウメ→どっちでも
3W1T2T3T進化で4T目で全処理
の通常数回進化5回のほぼぴったりMPで行けんか >>502
安心と信頼のチェインぼっこで行ってたわ
銀杏いじめてMPフルにしてウメさんボコったらギリギリMP足りた 41と43と44はチェインする前に染め+梨の偵察部隊でそのまま通過
42と45はチェインしたわ 塔登り終えたわ
45階は戦国ドラフルが全体暗闇持ちだから、クリメロンにクライムエッジが必須やね なんとか日付変わる前に踏破できた
45は梨ちゃんを攻防最大にしてフルチェイン
後は唯一全体攻撃してくる戦国ドラフルを優先的に落とすという頭悪い戦法使ってしまった >>449
不知火と梅倒したあとはずっと補給ポイントだっだよ
毎ターンMP280回復しながら梨ちゃんがイタイよーっていってるだけの繰り返し >>508
マジで?
放っておいてもぼっこしてたらいつの間にか消えてるので全然気にしてなかったにょ 攻撃タゲとか入れてきても結局攻防梨ちゃんやらW梨ちゃんで突破されちゃうなら次からほとんどデバフ入れないとやばい威力の全体持ちと蟹なりそうだな 45は全体攻撃が奇数ターンだけだしな
防御130くらいのクリメロンやHP8000未満の無凸んぼで十分耐えられるから余裕 イベマルチ無い時は90犬殴ってるんだけど人気過ぎて殴れない
不人気筆頭の90ウィスプ(残り30分切り8割残し)とか殴っとけばいいの?
90犬いない時の殴るマルチ優先順位教えて欲しいにょ 防御狙いて今回が初だよね
これから攻撃防御HPMP狙い複数とかになってヘイト狙いなくなりそう >>517
ありがと参考になる
エキドナ始まってたのか・・・ 塔攻略時のメモ
41 高防御狙いあり(ニワトコ)
42 毒がないと時間がかかる
43 2Waveでババコを削る 3Wave柿セットで攻撃が痛くなる
44 1、2Waveそれぞれ対処して整える
45 高防御狙いあり(アボカド) 真ストロンジウム殴ってちまちまケーキ貯めてるけど
XOの時も金リヴァの料理まったく食わずに数百個溜めたままサ終を迎えたのを思い出す 全部梨ちゃんが顔面セーフしちゃうからいけないんだ……
初期からずっと一線級だもの 敵があっちもこっちも専用武器だバフ+特大だで1発か2発食らうと大体死ぬからな
最近は火力キャラですら超HPになりつつあるし 塔はキャラが手に入るコンテンツとしてはちょっと難易度高すぎるんだよ スマメは高難度コンテンツにご褒美キャラ置くのが好きやね
ただ期間限定とかじゃないからちょっと待てばインフレでゴリ押し乙やし
実装時点でも難易度自体そこまで高くないからな 塔は小刻みに追加進むけどプレイヤーの何%がとりあえず40までクリアしてるんかねぇ
一方降臨追加はなかなか来ないところ見るに離脱者が多かったとかで慎重になってるんかな
3ヶ月で追加してたけど真実装からすでに4ヶ月経過してるしノートにも記載がない 44最後梨ちゃんのMP2回分ほど足りんわタマリロ虐める以外でどこかで回復しないとだめか ストロベリーグァバが組織名または通称で和名の方が本名ってとこかにょ
あと不知火さんの犠牲者がまた増えてたにょ クリアフラグっていうかフルバの時のチートはダメージの数字弄ってたし
塔でも同じことすれば全部相手にターン移さず倒せるからどうにでもなるんじゃね チート対策自体はやっぱり難しいのかな
目立つことした馬鹿が粛清されるだけで スキチケ足りねえ
イベステとかオートでもぼたんぽちぽちしたくねえ
交換所とかショップみてもないしどこでスキチケ稼げばいいんだ まともに攻略した事ないから他プレイヤーにクリア編成公開されるってチーターは知らないんだろうなあ スキチケはメインハードでスキップすると使うより多く戻ってきたような気がする
なんにせよしばらくやってると数千枚単位で余るようになる そうなのか
イベントばっかやってないでストーリー進めるかのぅ んほーで嫁メロンでたのは良いが風うpならキウイの専武器持たせたほうがいいんかなぁ 300日記念か
300日目の通算ログボが同時に手に入ったってことは毎日ログインしてたんだな俺 ようやく真カグ倒せるようになった
ところで5枚目の武器解放100回だけ極端に遠くない?
他のは普通にやってれば勝手に到達するようなもんばっかりなのに なんで梨ちゃん倒れるんだ・・・と3回位やり直して思い出した
ピスタチオは借り物じゃダメなんだったね
聖メロン・聖んぼ・クシャル・梨を用意できるなら何借りるのが良いんだろ ハード武器とか使いみちのあるガチャ武器とかせこせこ凸ってたら勝手に終わってるよ >>542
武器の開放も無理に終わらせなくてもそのうち勝手に終わるよ
そこを急いで進めてもどうせ6枚目のデイリークエスト1000回クリアで絶対に止まるんでゆっくりいこ それはBBが悪いんじゃないにょ
妹ビーム撃たせたたーさまが悪いにょ
ぶらっくべりーぃびぃいいいむだけ撃たせとけば梨ちゃん転がらないにょ 速攻も持久もいけて沈黙も出来ちゃう花イチゴちゃんがいいにょ
4凸してても今回の塔は特に問題なかったにょ フィンガーがピスタチオの代わりになれるんだったか
防アップもあるし耐えられるんやろな なんと、防御狙い
ついに俺のメタルライム(防御600)が活躍する時がきた!
挑発もちでタンクやで
助っ人しとくから使ってくれ 300日ログボの一部プレイヤーの要望ってなんだにょ クリアパーティ見たら見事に梨まみれだな
梨がいなかったらクリア者なしになりそう もらったら終わりの攻撃ばっかりだから梨受けしないと現状厳しすぎる
アニバスター梨ちゃんの昨日のフレポどれくらいかなと少しわくわくしながら見たら130でいつもとほぼ変わらなかった件 実際のところそんなつきぬけてなくても☆5武器くらいの梨でも十分だし一人1回しか使えないからなぁ 梨ちゃんなんだかんだ自分で用意しちゃうし
攻撃防御のとこだけは借りて2体編成したけど 考えるのが面倒だし梨ちゃんの防御133(素ステ)で梨ちゃんが攻防最大になるように
まわりの防御落として登ったからな ありがたいのは攻略用だけど塔の1回もレイドの1回もポイント同じだし
結局レイド用で今ならノニジュース販売が一番儲かるにょ 梨ちゃんが全ての中心になってるにょ
はじめに梨ちゃんありきにょ まだ梨ちゃんに専用武器が実装されてない。この事実に震えろ あのアンケートって要するに誰にアイドルソング歌わせたいかと誰を猫耳化させたいかっていうニッチなやつだよな… カービルシナビルあたりは最初罵倒したりするけどなんだかんだ赤面しながらやってくれそう にゃんにゃんはミジェン
アイドルはクワ
イベントは全部一緒の定食だからなんも印象に残ってないわ シナビルはドM属性が付与されたからなんでもやってくれそう
イベントはマジで何も印象に残ってない 41Fクシャル聖んぼピスタとか連れてってもまとめ狩りしようとすると返しで梨以外全滅するなぁ
防御飯でも足りんしデバフ相手間違ってんのかな バフ乗った全体連打は耐えられないから4WAVEまとめては難しいにょ >>582
良く分からんが全体攻撃食らって沈んでるだけじゃないか >>582
41は防御高いやつ狙ってくるから梨以外の防御力を下げよう 塔攻略してると、ピスタチオと胡桃を凸するのは罠だと思うわ 塔攻略が梨の存在に依存しすぎてるんだよな。梨無しだとほんと難易度が上がる
梨無しでもちょっとした工夫で問題なくクリアできる難易度にして欲しいけど、そうすると梨使うとヌルゲーになりすぎるし… 塔は低MP狙い実装すると歯ごたえ上がるんじゃないか そーゆーのは自分で縛るにょ
性癖は個人で完結すべきにょ このインフレゲーで初期に実装されたキャラが、3年以上経っても高難度ステージの最前線で戦い続けてるとはな・・・
最初からこのキャラは必須になるとか言われてはいたけど、上位互換すら出てないし 限定キャラ所持品検査みたいにされるとしんどいけど
常設のほぼ初期キャラが半必須 レンタル可って程度なら別にええんちゃうか
完全に必須って訳でもないし でも梨の上位互換に何が必要かと言われると最大MP量くらいしか ○○狙いに対応して全ステ上昇して進化スキルに挑発追加すれば最強の梨ちゃんのできあがり 梨の専用装備もそろそろ出して欲しいところ
進化スキルに麻痺無効追加してくれるとありがたい 梨ちゃん否定するには変なギミックもってくるか火力要求にしないと難しいからにょ
ステ狙いは調整できるからあまり意味ないしな 単純なギミックで調整してtueeeできる今がちょうどいい感じ アンケート間違えて1問答えただけで終了してしまった 恒常でクシャルの互換さえ出してくれれば不満は無いよ
それが塔で一番糞な所 クシャル以外は全員恒常だから持ってなくても借りればいいしな 胡桃とか廃の戯れで実際弱くね、あとで全体ぼっこバフとかでないかな
ピスタチオも二重耐久スキルのクリンボと比べて残念すぎる 消費70で与ダ大ダウン+全体MP48回復のピスタが残念てどういう基準なんや
重課金パイセンだとMP切れる前に終わるからMP回復は無意味理論か? ドロップ以前に極ドナが流れてこないにょ
イベステからも極出る様にするにょ 梨あっというまに死ぬやんって思ったら梨の順番真ん中ぐらいにしてた ぼっこも必須にょ
梨ちゃん専用装備で20連撃にするにょ 41〜44は染め+梨で45は梨抜きで登った
クリアパーティーみたら皆梨入りなのに梨抜きで浮いてる 塔41階は梨いなくてもゴリ押しでいけた。
42階はダメだね。3wでやられる。
梨はいるけどクシャル持ってないしピスタチオ4凸してるから攻略法が思いつかない。 42って全体梨しかいないところだろピスタチオっていうか攻撃ダウンあんまいらない
梨とMP補給さえいればいい 42はフレの専用装備アボカドを借りたな。
くりんぼ・MP回復役・風3人とかそんな編成だった気がする。 >>616
3wでなぜか梨意外に攻撃がいって一撃でやられるんだよね。
攻撃力は梨をトップにしてるつもりなんでけど。
なんか見落としてるかもしれん。ありがとう。 攻撃が問題ないならヘイトしかないだろ
今ならノニで殴ってるとかでは >>619
それだw
浴衣アーモンドの通常って梨よりヘイト高かったのか・・・orz
18時過ぎてスタミナ付いたらやってみる。
あざす。 バフ上書きで弱体化させられたり
ヘイト漏れなのに自分のせいにされたり
梨ちゃん見てると昔のネトゲ時代思い出すにょ… 「梨ちゃん攻撃こっち流れて来てるんだけどちゃんと挑発してる?」
「梨さんダメージもらいすぎ回復追い付かないからダメージカット使ってください」 †聖天使猫ガード†「挑発とダメージカットを同時にすればいいにゃ」 「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった
忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした そういえば梨ちゃんは一応忍者だったな
さすが忍者きたない 手持ちの関係でHカカルを倒したメンバーは光闇の混合パwith梨ちゃんだったなあ
光と闇が両方備わった梨ちゃんは強くて最強に見えた 全然進んでなく今更だが、16階のW3でタマリロ&マスカットの攻撃で1人死んじゃう
水着いちごが死ぬから、聖夜さくらんぼに変えたら浴衣不知火が死ぬし 梨の上位互換が出ないのってやっぱ ボコボコにされる絵面と
あいつもしかしてフルーツじゃないんじゃね?とかいう誹謗中傷に耐えられるフルーツが
いないからなんかな >>627
実装直後は、全体攻撃すら無効化できたのに
今の、梨ちゃん弱体後仕様だからなぁ 塔はぼっこの攻撃力も大事よね。1ターンの違いでMPたりなーいとかあるし >>629
チェインぼっこが広まる前の階層は素直に状態異常駆使したほうが楽な場合もある マスカとパパイヤは沈黙効くみたいだからマンゴーか花イチゴ連れていけば 塔は単体攻撃くらっていいところじゃないから
異常で止めるか火力で倒すか全部梨が受けるかどれか
受けていいのは支援キャラっぽいやつのだけそれすら火力下げないと危なかったりもする
昨日は油断してたら防御梨が攻撃下げた正月ライムにワンパンされたw 完全調整した梨ふるぼっこは脳死できて楽だけど
データ揃ってるなら梨in火力ふるぼっこのほうが簡単だと思うにょ
一色しかないたーさまは苦手属性で涙目になるまでがテンプレにょ いくらなんでもレイド過疎すぎじゃね
なんとかしろスマメ スレギルド本店、隠居者発生により1名募集だにょ
ふるばす真面目に頑張れる人募集だにょ
余裕のできた出戻りも歓迎だにょ 極エキドナの出現率もっと上げてくれんかね
レイドでも直ぐ溶けて入りづらい 極ドナの上にHP5000万くらいのやつが欲しいにょ 5分更新連打しても極に遭遇しなかったしもうエキドナ武器いいかなって思って張り付くの辞めたわ だって君達ノニでドナさんワンパンして流してないでしょ 極エキドナはダメージラインそのままでHP10倍くらいにしてきて エキドナ狩りは前回卒業できたからやってないけど今回出現が鈍いのか
前回はそうでもなかったけど ぼっこ勢に行き渡ればむしろシアンの方が欲しくなるからなー CDはともかく引き出物を換金するのは人としてどうなの CDや引き出物は換金するものじゃなくてコレクターズアイテムだにょ れもんみるくCD売却出来ないようにロックしたいんだけど
その内レイドアイテム使う時に絶対誤爆するわあれ ドナさんは武器にテコ入れしない限りハード武器に迫られてそこまで良いものじゃあなくなったからなー 引き出物のなんだかよくわからんタオルとかリサイクルショップによくならんでるにょ 例年この時期には通常が放置されて
レイドのフレ欄がその救援依頼で埋まるから
「やれやれ仕方ないな」とワンパンして
「ん?俺また何かやっちゃいました?」と脳内コントするのが常だったのに
今回は全然来ない、、、 エキドナさん全然でないなぁ
遠近はもういらんのだが、魔法だけは全然枯渇してる
それぞれの個数はほぼ同じなんだが、
直近手に入れた高攻撃力キャラがことごとく魔法で
全然たりない エキドナ武器頑張ります一体で三個もドロップした!
でもバラバラで全部持ってないのだから進化できない
これ石で回復しても期限内に集められそうにないんだけど >>662
持ってないから進化できないじゃなく
進化しないと意味ないから出来るまで集めるんだよ
別段、今回集まらなくても、次回集めれば良いだけ
エキドナさん優しいから定期的に訪問してくれるんだ >>662
初心者なら極エキドナが多く出てる時間帯に石40でレイドオーブ回復x3回くらいは
毎日やるといいぞ 無課金3か月ぼっこ8万の俺もまだまだエキドナ武器集めてる ではたーさま、その極ドナが多く出ている時間帯と言うのは… 極ドナに100万〜120万ダメが6回続いてる優しい世界に遭遇したにょ
ほっこりしたにょ 先月始めて石割ってエキドナ武器4本ぐらい覚醒出来たけど今回は明らかにレイド流れてないわ 今はストロンケーキ狙いか知らんけど真ストロンの方が人気っぽいな
ドナはもう邪魔だから即諦めるか自己処理してる人多いんじゃないかな エキドナ武器も覚醒させないでできるだけ多くに行き渡るようにしてたけど
2.5倍になるなら、攻撃がハード武器以上あるやつはエキドナに限らず片っ端から解放したほうがよかったりする? 覚醒しない運用なんて初めて聞いたわ
ルイユソード以下やんけ 覚醒させないとか装備に困窮してる最初期レベルだろ
極を殴る価値がないまである 後でキャラからの装備回収の手間まであるしさくっと覚醒したほうが 覚醒させなくても普通に自動装備でエキドナ使われるような状態なんだ
最近ようやく脱しつつある
でもわかった、エキドナに限らず被ったやつは片っ端から覚醒させてくわ 真じゃない通常レイドと極じゃないエキドナを削除して欲しい レイドポイント回復したはいいが
極ドナさん出ないどころか現在レイドいませんが数分
やっと出たと思ったら20が居座ってるだけって武器集めとか無理ィ エキドナは初登場4年前だからな
インフレで性能が陳腐化したこと、みんなに相当数行き渡ったことから、狩るモチベがかなり下がってる レイドポイント溢れると勿体ないから叩いてるだけで
さっくりノルマ達成してる人はもうエキドナ武器要らないんじゃ
ガチャ☆5の420以上でぼっこも埋まってるんじゃないの そう思うと、シアンシリーズは
ドロップ糞すぎだよなぁ
たいして強くもないのに そうなんだきっついなあ
ログボ更新時間と18時スタミナ配給以降くらいしか人いないのに
そこまでプレイ時間制限されるなら24時間に1回ログインで済まさせて欲しい シアンはレア枠のくせにそこから攻撃を引かないとゴミという糞方式だから
コピンもあるしで更新押して探してまで取ろうとは思わないのじゃ シアンとコピンの能力が逆だったら、レイドが盛り上がって面白かったかもね りんごちゃんのスライムが非常に良かったので始めようと思うんですがストーリー進めつつ石はフェスまで貯めておくのが良い感じでしょうか? 大体それでええよ
ただこのゲームは無償石でおはガチャ回せるんで毎日回しといた方がいい 隊長ちんこ以外のエロほぼ無いからスライムみたいのはもう期待するなよ >>688 >>689
ありがとう、エロはちょっとしょんぼりだけどゆっくりプレイしていきますわ ストーリー進めればキノコとか触手とかレズックスもあるにょ 1番活発な層がエキドナやらなくなると新規ちゃんは大変やね 極ドナ自体は出れば瞬殺されてるから、見つけること自体がきついだけだよ ドナ武器無視してシアン武器をせっせと掘ってる隊長もここにいるにょ 開放させたら攻撃力高いキャラは525武器にも勝てるにょ! かなり出にくいけどにょ… コレクターズアイテムとして解放シアン武器各種1つは欲しい 先週一週間でシアンロッド7本出て嬉しいけど困惑した >>695
シアンするならコピンの方が良いと言われても困るにょ…レイドでコピンシリーズ出るわけでもないしにょ ドナ武器もボッコメンバーに行き渡ってるにょ 極ドナはいる
オーブが残り1とかになると急に湧いてくる バランスおじ梨ちゃんに頼るのやめよう?
XOの時はそんなんじゃなかったはずだ
というか塔めんどい 塔はもう登る気力が無いわ
もうちょいゴリ押しで行かせて >>49
申請しました ランク73 ヒメリンゴをこの手に収めるために過疎ギルドから出張しに来ました よろしくお願いします >>49
同じく申請しました! ランク70です、よろしくお願いします スイカなんかはせっかく蔓状に伸びるんだしそれをいかしてフルーティア達を触手責するべきなのだ バンレイシはメロン好きなのに肝心のメロンとの絡みがなかったな メロンはそんな好きじゃないけどメロンパンは好きにょ カリカリモフモフなスレギルド本店は1名募集中だにょ 新キャラのローズヒップってやつはアナル寝室期待してええんか? ふるーつの基準がわからなくなってきたにょ
実をつけてりゃ良いってんなら大体の植物は当てはまると思うんだが… 最初から野菜もふるーつだからふるーつって言い張ればなんでもいいにょ 創生樹様がふるーつって言えばふるーつにょ
たぶん可愛い子ならみんなふるーつっていうにょ >>715
食用かどうかじゃね?
そこを無視するなら人間絶対殺す植物&果実なマンチニールが実装されてしまう コムラサキの実は一応食べられるけど食用ではないよね・・・ >>719
Wikipedia見たけどおっかないなあ… よくわかんないけどフルーツ唐辛子とかいう農産物もあるし 関係無いけど今やってるアニメにあわせて男装の着物美少女実装しないかな そういやウエディング第二弾はないのな
ウエディング桃とかスマメならやってくれると思ってたのに 農産物は全部フルーツと呼んでも問題ないらしいにょ
だから野菜も米も牛乳も全部フルーツにょ >>727
魔法少女は永遠の10代だから分からないにょ! 運良くエキドナアクスが連続泥で解放できた
ハード武器もまだまだだから助かる なんだかんだエキドナ装備は二線級のキャラには装備させてるからもう少し欲しい 最近は面倒なので、フルバスの時以外は助っ人キャラしか装備してないにょ 最近フレンドとの隊長ランクの差が開いてる…
先月は3差だったのが今は6差、近いうちにフレンド切られるんじゃないかと戦々恐々
いや、今年度に入ってから妙に仕事が忙しいんで、腰を据えてレベリングする暇がないんよ
4月以降に引いた☆6の面々も、ランサとかマンゴーとかフルメモだけ食わせてレベル1のまんまだしな〜…
てか極エキドナは特別報酬ダメ稼いだら即放流してるけど、以前より討伐完了までの時間が短縮されてる気がする
まさか人口増えてるにょ? >>736
ぶっちゃけ1度フレンドにしたら
ログイン切れるとか前のイベントのイベキャラ置きっぱなしでもない限り切らないかな
LV1でもいいから現行イベのイベキャラ置いてくれたら充分だし >>736
残念ながら、極エキドナの供給が著しく落ちているだけです… イベDでも極でるようになれば増えるんだろうけどもね 戦闘力は時々見てるけど、レベル気にしたことはないなあ
整理の条件も一週間強居なくなったらだし 600万叩く方が時間がかかって逆に長生きするんだぞ 少なくとも殴ってる間は生きてるからね 少人数編成が一番ダメ 100万とかで殴ってるやつ貢献してると思ってるからなあ
実際は戦闘時間短いせいで逆に時間減ってるんだよな まあうちは早く終わらせたいからノニ2人でやってるけど 気にしたって100万しか出さないやつが数人殴った時点で終了
どうやったって10秒くらいで消えるしな 自分が早く終わらせたいから少人数編成にするのはかまわないにょ
極ドナ生存時間が長引くと勘違いして少人数編成してマウントとろうとするのはやめるにょ レイドは1番か2番じゃないと武器落ちないってお空で習ったから全力にょ そもそも極ドナが流れてこないのだわ ずっと言ってるが素ドナと真ドナいらんやろ そういえば昔はエキドナ召喚券なんてのがあったな
あれ使わないとまだ残ってるにょ? 出すときにどれくらいの時間残るかとか誰がどれくらいダメージ出してるかとか一切確認しないから果てしなくどうでもいい
いちいちマウント取れるようなことだもあるまいよ 極ドナに1500万ダメ出してるのゴロゴロおりゅしな フレと言うかフォローは忘れた頃に見て10日以上とかになってたら切るにょ インフレが激しいのだから極は体力が今の10倍で良いよ レイドの助っ人はイベキャラボランティアしてくれてるフレンドさんを積極的に使ってるにょ というかエキドナの次を出せ
何年エキドナ武器掘らせるんだ XOと違ってダメージ出す意義も意味もないからフレ無し3人編成で右下連射してさっさとポイント消化してる
本当こういう中身のスカスカっぷりは開始当初から変わってないがキャラのアンケ取るならコンテンツのアンケでも取ったら? フルメモ1500につられて20連でライチ鶏ウェメロン
前回も10連で2キャラでたし、無償と手ごたえ違いすぎませんかね・・・ 終わったゲームコラボであっちの物故割れ連れてくるとかあるんやろか フルメモ1500につられたら★5カムカムが二人で終わったんだが 次のふるばすでヒメリンゴちゃん完凸にしてやるにょ!!待ってろにょ!! 極ドナ出たら報酬ラインで叩いてフレ限で出してるにょ
なるべく多くのフレに叩いて欲しいから調節してるにょに
ガン無視してワンパンツーパンでボッコしていくフレは切っていいのかにょ? >>779
それをやるとLowみたいに悲劇を生むぞ XOのレイドは途中で撤退できたのがよかった
防御連打よりもお手軽でよい 戦友にしか流せず本人しかトドメをさせないレイドはもうたくさんにょ・・・ kssmの戦友はとっかえひっかえするものという斬新さよ みんな頭ふるーつなんだから
考えずに梨ちゃん使うし考えずに全力で叩くぞ 他のゲームも、ふるふるの戦友システムだけは見習うべき
どこも、妙に制限掛けたがるんだよねぇ 強い人を一方的にフォローして助っ人にできるってのはいいよね。
強い人見つけて頼ろうと思っても相手の承認もらえないとダメとか辛いにょ >>788
ババコじゃだめにょ?
あれもパパイヤの一種にょ 44階は強敵でしたね…メンツ揃ってない無課金勢で考えた場合どう突破すればいいかわからん ババコちゃんはcvがファイルーズあいじゃないからダメにょ 30階でぼこられて以降ウメ不知火は火力でぼこるスタイルになった
梨だけ連れてあれば別にWカビ程度で十分足りる モンゴンゴってナッツがあるんだな
これ実質りんごだろ >>794
象のう○こから集めるとか書いてあるにょ…… モンゴンゴ(ゾウのう○こ) VS コピ・ルアク(ジャコウネコのう○こ) そういえば明日は嫁ンゴーか
XOの嫁ノエルはくそつよやったなぁ ちなみにランブータンというふるーつはタイではンゴと呼ばれているらしい
らんぶーたんご ジャコウネコのう○こ → コピ・ルアク
ゾウのう○こ → ブラック・アイボリーブレンド 世界一高い35gで1万円
サルのう○こ → モンキーコーヒー
タヌキのう○こ → タヌキコーヒー
ググってみたら色々出てきたけど試したヤツになんで焙煎したのか問いただしたい ゾウのう○こってすげー!(う○こを食べているのではない 俺たちが毎日飲んでいるコーヒーもウ○コかもしれないという事実に震えろ >>801
コーヒーとは違うけどフグの子の糠漬けを最初に試したやつよりよりかは真っ当な思考な持ち主だと思う >>803
コーヒー業界じゃそっとの方が桁が違う高級品だろ
そんなん普通は飲めへんやろ コアラとか糞食べる動物割といるし理解できないことはない話ね スレギルド2ndメンバー2人募集中にょ
Rank60ステージクリア700以上フルバス毎日3回参戦できる人ならスコアノルマとかはないにょ
ヒメリンゴ欲しいそこのアナタどうにょ? >>803
う○こじゃなくて、う○この中に入っているコーヒー豆にょ ケツからでたからといってうんことは限らん
ウサギとかだとうんことは別に盲腸便っていう栄養素の塊を出してそれを食べないと死に至るとかあるし 未消化でクソに混じってるコーンはクソだし
それを拾って洗って旨いから食えって出されても気味が悪い ステージ700はクリアしてるけどランク42全攻12万しか無かったぜガハハ > 象を媒介する理由がこの消化過程にあります。
> ・象の消化酵素がコーヒーの苦味成分であるタンパク質を分解するから。
> ・象の胃の中で長時間自然の発酵が行われ、果物などの香りがコーヒー豆に移るから。
いのなかでふるふるするぞうさんすごーい 助っ人の火力だけでゴリ押してたけど果実の塔10階で詰まってしまった
幸運100が目の前にあるのに…ぐぬぬ 手持ちがわからんけど10Fったらウメとかに攻撃なり与ダメデバフいれてこっちに被ダメダウンバフ入れてぼっこでいけんかね >>817
入れ違ってた申し訳ない
今後の攻略はもっとそこらへん意識してみますわ 塔44F 無凸クシャル防御190が全体で落とされる
なんつーか、凸シテクダサイが運営に仕組まれてるのが嫌い、梨もしかり
水着りんごで頑張ります。 44階はwave1は不知火をwave2は正月ウメを徹底的に弱体化させれはクシャルでも2回は耐えられないかな?
聖タマリロも全体持ってるけどこっちは大した事ないし >>822
44回は攻撃1位狙いも防御狙いもいないから火パで1waveづつ処理したほうが楽だぞ 44は水でも行けたから多分適当な火力パ+梨なら大体行けると思うぞ
火なら柿柿が夏で一番いいかもな
前も書いたが梨1Wは進化使わず、2Wで2回、3Wで3回で済むからMP回復なくても装備いくらか積むだけで何とかなる というか塔全部、耐久ボッコするより火力で吹っ飛ばした方が楽だと思う
全属性手持ちが揃ってるならだけど・・・ 梨inPTでヘイト狙い以外倒しながらチェィン繋いで4waveで残り倒すのが楽よな
梨耐久で全体の対処するほうがめんどうに感じるにょ 風でもいけるっていうか不知火と正月ウメさえワンパンできればなんでもいけるはず エキドナ収穫祭は果樹園に植えて10スキップで終わりにしろよ
むしろレイド全部埋めろ メインのハード武器集めしてるけどエキドナ全然出ないなぁ 出ないときは全然出ないからなあ、真とかもう要らんから ズンドコに続いて塔でも梨ちゃんにムースケーキいっぱい食べられたから
むしろエキドナ出なくても良い 安定の特大+被ダメ大、10撃でFCも貯められるし普通に強いやつ 火の超特大の為に取っておきたかったが、ここで回さないと火パが完成せんからなぁ ん、火なのか。ならスペチケでアーモンド取るかな。正月ライムお疲れ様、そのままリンゴにスライドでいいか
にしても同じキャラ使いたくないんだよなあ… 次のふるフェスの火属性キャラは被ダメ大+超特大だと思ってたけど違ったか
HP回復かクリティカルアップになりそう 今のところはマンゴー、ただし超特大が来るのほぼ確定だからすぐに追い出される 嫁リンゴさんその10連撃絶対嫁ロンから盗りましたよね?
汚いなさすがりんごきたない マンゴーもンゴなのかwww
つまり
Hンゴ Wンゴ Mンゴ 柿 戦柿ってことか… むしろハニバリンゴが追い出されるようだとちょうど良いが…順序的には無印柿なのか年末だもんな センゴワロタwww
Sンゴ柿か…となればノーマル柿さえいなくなれば火ンゴPT完成だな 火の理想が助っ人入りンゴンゴ柿柿ンゴンゴになってしまうwww >>848
せんごくまんごーなら1人で2人分のんごになるにょ! 正月ライムは半年お疲れ様だな
まぁ時期に次がきそうなキャラだから埋れはしないか 冒頭の取り巻き?’sの両親風衣装とリンゴのレイプ目は一体どういうアレだ 正月ライムさよならにょ
でも他の属性で使うこともあるにょ? フルバで被ダメきつすぎたら正ライム使う可能性もあるかもにょ >>866
基本ダメージ受けはマンゴーがやるからなあ…もう少し進化スキルのヘイトが高ければよかったんだが 新キャラ来るたびに既存キャラが椅子から押し出される様は
まさにフルーツバスケットンゴねぇ… まあでも属性パが2組作れるようになると
フルバの運用は少し楽になるかも? 同種属性2パ作れるようになったらまた面白い事になりそう ドナドナドーナードーナー
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org653723.gif 同属性で2パ運用できるようになったらフルバス戦略の幅が増えるのか
戦略が必要かはさておき んごおおおおおおお!
この演出でンゴ確定にするにょ! うーんライムと入れ替え…そこまでしなくても困らないのは間違いないしそもそもメモリー切る余裕があんまないからどうするか悩むな… 通常が微妙だし連撃10のインパクトはあるけど割とりんごなのに普通の性能ね きゅんきゅんキュートな果物だもの〜♪(アイキャッチ) ンゴンゴ柿柿にフェスで超特大になるのか…
コラボのあたりでハーフンゴも追い出されそう
柿ちゃんは専用装備で居座りそうにょ >>883
超特大が席を奪うのがマンゴーからとは限らんぜ ノニ枠まであるからな ただ火は水ぬいとか水カドとかみたいにクリバフ貰うとアホみたいにクリ連打する奴今んとこマンゴー本人しかおらんから水ほどクリバフ枠抜くかどうかでは悩まんだろうな うわ、火の被ダメ特大ついに来ちゃったか
火パメインとしては絶対に外せないな ぱぱれもんみるくのCDプレゼントキャンペーン、フォロワー数厳しそうだな.. >>891
大アップの特大攻撃ってことでしょ 火にはこれはまだ来てなかったし アボカドからの被ダメ消化ラッシュみてると本当にもう特大きそうだけどな 特大バフデバフはアニバ前後か次のフェスあたりできそうではある
火も水も大バフ+特大攻撃以上で埋まってるし 4万2千に微妙に届かない感じにょ
水着連チャンの時はもっとフォロワー数いなかったかにょ? クリは除いて左の4種でまだ更新実装ありそうなのって防御の光と土?と被ダメの闇くらいかな
不知火のところはヒメリンゴだしな実際には
今月でほぼ終わりそう >>895
次は光をんごんごパ化計画立てるにょ
そのうちすべてがんごになるにょ この様子だと今月末のフェスは水の超特大でほぼ確定かな
来月末にやっと火の超特大来ると思う
>>893
お察しの通りです、言葉足りずで申し訳ない そのうちんごが強いゲームになりそう
とりあえずんごは確保しとけ的な ンゴだらけだな
絶対わざとだろこれw
水着マンゴー実装してノーマル柿追い出そうぜ ドミンゴ・グスマンがいなけりゃ火んごパーティも生まれなかったと思うと感慨深いな
やつは世界線を大きく変えたよ 登録名がグスマンのままだったらスラングも生まれずりんごちゃんがなんJ民になることもなかったんやな これから先別衣装でりんご(ドミグラスソース)とか出たら正式にドミンゴ言われるようになるな リンゴちゃんが股間を弄るようになるってホントですか!? やったーリンゴちゃんで盛り上がってる中なんとか44階水パですりつぶせた
45階はまた梨ちゃん攻防特化でいいのかな >>915
攻防梨ちゃんでもいいしアボガドには沈黙が効く >>916
なるほどありがとう、じゃあサンタマリロ連れてくか サンタマリロじゃなかった
水着スイカかブッシュカンかな 3wave目で戦ドラが全体暗闇してくるから対策するか先に潰すかしないと壊滅するかも >>920
対策して挑んだら45階クリアできたよ
もう思い残す事はない…おやすみなさい 44階の難関っぷりに比べて45階のだらしのなさよ
ところで冷凍みかんちゃんの実装はまだですかにょ? 不知火さん+と正月ウメの特大コンビが同じWaveじゃなくてまだ有情だった テンプレ耐久パがウメ不知火構成と相性いまいちなだけ 不知火とウメは基本に帰って有利属性で受けて叩けばいいのでは? 悲しいにょ
スキップでもポイント入るようにしてほしいにょ イベントボランティア毎日してたら収入激減するからな
まあ一番大事なのは固定客が居るかだけど 割と古参なのに・・・悲しいなあ
>>935結局はそこよね(10000ノニとか別として) トマテのままだけど400入ってありがたい
多いときは800近く入るし 初回フェス以降通常にょから一切変えてないんだけど(専用装備未開放)、一日に50ポイントくらい入ってる不思議 監獄・団子・天国・南国・援護・煉獄・ドワンゴ・金剛・産後・信号・戦後・尊号・単語・ねんごろ・飯盒炊爨・豊後・弁護・ボンゴボンゴ・ボンゴレ・本国
好きなのを選ぶがよい スキップで借りられると助っ人ポイント入ってこないのマジ? 今ノニ出して300ぐらいだな、初日イチジクちゃんで2000とか貰えてた 初日イチジクで2000稼いでた人でもノニで300なのか
トマテで400稼げるのは活発なやつがフォロワーに多いのか
それともケルベロスのほうが需要高いのか さすがに一般勢ではブースターも切れてきたというか、当時からのフレはともかく片務的フォローはログボ勢だろうしね
当時から5000以上で今でも現役みたいな人は分からないけど ケルベロスやウィスプを自処理するための光と水はそこそこの需要がありそう レイドとかフレ無しでもボーダーは超えるから適当に選ぶしフレンドの稼働率な気がする
あと最近inした人ほど助っ人リストに乗りやすいとかあった気がする、多分
と思ったけど自処理はありそうやね確かに。ケロはフレのみで流すけど 次は水着だから南国キウイとかで火ンゴパーティー完成しそう
というかキウイさん水着になると布面積逆に増えるんじゃないですかね… >>951
乙んにょ
嫁ンゴガチャをまわす権利をやるにょ >>951
おつにょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>951
乙にょ
嫁ンゴはそのうち5000円で引き取ってやるにょ
というかフェス限が丁度ブラチェ柿スッポ抜けてるせいで火と水は回せないにょ
かーッつれぇにょ〜 >>951
乙レモン
1周年まで貯めるんごスマンな嫁んご チケット使っても自分にはポイント入るのか…チケット一切使ってなかった
まぁ貧弱な我が軍への助っ人にちゃんと恩返し出来てたとプラスに考えよう
>>951
乙なのー >>951
乙にょぉぉ
フルメモ沢山貰えるガチャメンテまでだから欲しい人は気を付けるにょ 初歩的な質問があるんだけど有利属性と季節一致って両方揃うとダメージもっと大きくなるのかにょ?それとも片方のみの効果にょ? >>951
乙にょ
>>960
重複するにょ
遊び方に書いてあるけど有利属性で攻撃するとダメージ数字がデカくなって季節一致だと数字に色がつくにょ
つまり数字がデカくて色がついてると両方効果出てるって事にょ >>951
乙
>>961
確か季節一致の方が有利属性より影響でかいんだっけ? >>961
>>963
ありがとうにょ 疑問がはれてスッキリにょ 攻撃トップ置いておいてよく5000〜10000取ってたけど最近は3000〜4000って感じだな
なんか強い敵とかのアプデがあると5000以上取れるけど 嫁ロンはダメだったにょ…
でもここでダメだった分、嫁んごが来てくれると信じるにょ 2万課金するとなんと読めばロンがただで手に入っちまうんだ! >>965
ほえー、いまだにそんな規模の人もいるのねすっごい 助っ人ノニ11000とか行ってる勢はその分代償を支払っているからなあ
廃はゲームに関係ない部分ならもっと何かくれてやってもいいと思う 5000以上貰っても上限の関係で切り捨てられるんだっけ?
以前のフレポガチャは100連もなかったし毎日5000貰っても消化がだるくてあまり嬉しくないとか言われてた気がする 助っ人ポイントは上限5000でそれ以上は貰えない仕様にょ 5年前はイベガチャも10連ボタン連打を強要されていたのである 10連だけは演出復活させて欲しいわ
ちゃんとイベキャラゲット時の演出見せてや ポンにょ!チーにょ!チーにょ!カンにょ!裸単騎役無しにょ! 足にミサイル発射口ついてるから射角制限がひどいクルセイダーさん 嫁ロンから30レスが麻雀ネタになるふるふるスレのフリーダムさよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 7分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。