【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バフ乗った全体連打は耐えられないから4WAVEまとめては難しいにょ >>582
良く分からんが全体攻撃食らって沈んでるだけじゃないか >>582
41は防御高いやつ狙ってくるから梨以外の防御力を下げよう 塔攻略してると、ピスタチオと胡桃を凸するのは罠だと思うわ 塔攻略が梨の存在に依存しすぎてるんだよな。梨無しだとほんと難易度が上がる
梨無しでもちょっとした工夫で問題なくクリアできる難易度にして欲しいけど、そうすると梨使うとヌルゲーになりすぎるし… 塔は低MP狙い実装すると歯ごたえ上がるんじゃないか そーゆーのは自分で縛るにょ
性癖は個人で完結すべきにょ このインフレゲーで初期に実装されたキャラが、3年以上経っても高難度ステージの最前線で戦い続けてるとはな・・・
最初からこのキャラは必須になるとか言われてはいたけど、上位互換すら出てないし 限定キャラ所持品検査みたいにされるとしんどいけど
常設のほぼ初期キャラが半必須 レンタル可って程度なら別にええんちゃうか
完全に必須って訳でもないし でも梨の上位互換に何が必要かと言われると最大MP量くらいしか ○○狙いに対応して全ステ上昇して進化スキルに挑発追加すれば最強の梨ちゃんのできあがり 梨の専用装備もそろそろ出して欲しいところ
進化スキルに麻痺無効追加してくれるとありがたい 梨ちゃん否定するには変なギミックもってくるか火力要求にしないと難しいからにょ
ステ狙いは調整できるからあまり意味ないしな 単純なギミックで調整してtueeeできる今がちょうどいい感じ アンケート間違えて1問答えただけで終了してしまった 恒常でクシャルの互換さえ出してくれれば不満は無いよ
それが塔で一番糞な所 クシャル以外は全員恒常だから持ってなくても借りればいいしな 胡桃とか廃の戯れで実際弱くね、あとで全体ぼっこバフとかでないかな
ピスタチオも二重耐久スキルのクリンボと比べて残念すぎる 消費70で与ダ大ダウン+全体MP48回復のピスタが残念てどういう基準なんや
重課金パイセンだとMP切れる前に終わるからMP回復は無意味理論か? ドロップ以前に極ドナが流れてこないにょ
イベステからも極出る様にするにょ 梨あっというまに死ぬやんって思ったら梨の順番真ん中ぐらいにしてた ぼっこも必須にょ
梨ちゃん専用装備で20連撃にするにょ 41〜44は染め+梨で45は梨抜きで登った
クリアパーティーみたら皆梨入りなのに梨抜きで浮いてる 塔41階は梨いなくてもゴリ押しでいけた。
42階はダメだね。3wでやられる。
梨はいるけどクシャル持ってないしピスタチオ4凸してるから攻略法が思いつかない。 42って全体梨しかいないところだろピスタチオっていうか攻撃ダウンあんまいらない
梨とMP補給さえいればいい 42はフレの専用装備アボカドを借りたな。
くりんぼ・MP回復役・風3人とかそんな編成だった気がする。 >>616
3wでなぜか梨意外に攻撃がいって一撃でやられるんだよね。
攻撃力は梨をトップにしてるつもりなんでけど。
なんか見落としてるかもしれん。ありがとう。 攻撃が問題ないならヘイトしかないだろ
今ならノニで殴ってるとかでは >>619
それだw
浴衣アーモンドの通常って梨よりヘイト高かったのか・・・orz
18時過ぎてスタミナ付いたらやってみる。
あざす。 バフ上書きで弱体化させられたり
ヘイト漏れなのに自分のせいにされたり
梨ちゃん見てると昔のネトゲ時代思い出すにょ… 「梨ちゃん攻撃こっち流れて来てるんだけどちゃんと挑発してる?」
「梨さんダメージもらいすぎ回復追い付かないからダメージカット使ってください」 †聖天使猫ガード†「挑発とダメージカットを同時にすればいいにゃ」 「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった
忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした そういえば梨ちゃんは一応忍者だったな
さすが忍者きたない 手持ちの関係でHカカルを倒したメンバーは光闇の混合パwith梨ちゃんだったなあ
光と闇が両方備わった梨ちゃんは強くて最強に見えた 全然進んでなく今更だが、16階のW3でタマリロ&マスカットの攻撃で1人死んじゃう
水着いちごが死ぬから、聖夜さくらんぼに変えたら浴衣不知火が死ぬし 梨の上位互換が出ないのってやっぱ ボコボコにされる絵面と
あいつもしかしてフルーツじゃないんじゃね?とかいう誹謗中傷に耐えられるフルーツが
いないからなんかな >>627
実装直後は、全体攻撃すら無効化できたのに
今の、梨ちゃん弱体後仕様だからなぁ 塔はぼっこの攻撃力も大事よね。1ターンの違いでMPたりなーいとかあるし >>629
チェインぼっこが広まる前の階層は素直に状態異常駆使したほうが楽な場合もある マスカとパパイヤは沈黙効くみたいだからマンゴーか花イチゴ連れていけば 塔は単体攻撃くらっていいところじゃないから
異常で止めるか火力で倒すか全部梨が受けるかどれか
受けていいのは支援キャラっぽいやつのだけそれすら火力下げないと危なかったりもする
昨日は油断してたら防御梨が攻撃下げた正月ライムにワンパンされたw 完全調整した梨ふるぼっこは脳死できて楽だけど
データ揃ってるなら梨in火力ふるぼっこのほうが簡単だと思うにょ
一色しかないたーさまは苦手属性で涙目になるまでがテンプレにょ いくらなんでもレイド過疎すぎじゃね
なんとかしろスマメ スレギルド本店、隠居者発生により1名募集だにょ
ふるばす真面目に頑張れる人募集だにょ
余裕のできた出戻りも歓迎だにょ 極エキドナの出現率もっと上げてくれんかね
レイドでも直ぐ溶けて入りづらい 極ドナの上にHP5000万くらいのやつが欲しいにょ 5分更新連打しても極に遭遇しなかったしもうエキドナ武器いいかなって思って張り付くの辞めたわ だって君達ノニでドナさんワンパンして流してないでしょ 極エキドナはダメージラインそのままでHP10倍くらいにしてきて エキドナ狩りは前回卒業できたからやってないけど今回出現が鈍いのか
前回はそうでもなかったけど ぼっこ勢に行き渡ればむしろシアンの方が欲しくなるからなー CDはともかく引き出物を換金するのは人としてどうなの CDや引き出物は換金するものじゃなくてコレクターズアイテムだにょ れもんみるくCD売却出来ないようにロックしたいんだけど
その内レイドアイテム使う時に絶対誤爆するわあれ ドナさんは武器にテコ入れしない限りハード武器に迫られてそこまで良いものじゃあなくなったからなー 引き出物のなんだかよくわからんタオルとかリサイクルショップによくならんでるにょ 例年この時期には通常が放置されて
レイドのフレ欄がその救援依頼で埋まるから
「やれやれ仕方ないな」とワンパンして
「ん?俺また何かやっちゃいました?」と脳内コントするのが常だったのに
今回は全然来ない、、、 エキドナさん全然でないなぁ
遠近はもういらんのだが、魔法だけは全然枯渇してる
それぞれの個数はほぼ同じなんだが、
直近手に入れた高攻撃力キャラがことごとく魔法で
全然たりない エキドナ武器頑張ります一体で三個もドロップした!
でもバラバラで全部持ってないのだから進化できない
これ石で回復しても期限内に集められそうにないんだけど >>662
持ってないから進化できないじゃなく
進化しないと意味ないから出来るまで集めるんだよ
別段、今回集まらなくても、次回集めれば良いだけ
エキドナさん優しいから定期的に訪問してくれるんだ >>662
初心者なら極エキドナが多く出てる時間帯に石40でレイドオーブ回復x3回くらいは
毎日やるといいぞ 無課金3か月ぼっこ8万の俺もまだまだエキドナ武器集めてる ではたーさま、その極ドナが多く出ている時間帯と言うのは… 極ドナに100万〜120万ダメが6回続いてる優しい世界に遭遇したにょ
ほっこりしたにょ 先月始めて石割ってエキドナ武器4本ぐらい覚醒出来たけど今回は明らかにレイド流れてないわ 今はストロンケーキ狙いか知らんけど真ストロンの方が人気っぽいな
ドナはもう邪魔だから即諦めるか自己処理してる人多いんじゃないかな エキドナ武器も覚醒させないでできるだけ多くに行き渡るようにしてたけど
2.5倍になるなら、攻撃がハード武器以上あるやつはエキドナに限らず片っ端から解放したほうがよかったりする? 覚醒しない運用なんて初めて聞いたわ
ルイユソード以下やんけ 覚醒させないとか装備に困窮してる最初期レベルだろ
極を殴る価値がないまである 後でキャラからの装備回収の手間まであるしさくっと覚醒したほうが 覚醒させなくても普通に自動装備でエキドナ使われるような状態なんだ
最近ようやく脱しつつある
でもわかった、エキドナに限らず被ったやつは片っ端から覚醒させてくわ 真じゃない通常レイドと極じゃないエキドナを削除して欲しい レイドポイント回復したはいいが
極ドナさん出ないどころか現在レイドいませんが数分
やっと出たと思ったら20が居座ってるだけって武器集めとか無理ィ エキドナは初登場4年前だからな
インフレで性能が陳腐化したこと、みんなに相当数行き渡ったことから、狩るモチベがかなり下がってる レイドポイント溢れると勿体ないから叩いてるだけで
さっくりノルマ達成してる人はもうエキドナ武器要らないんじゃ
ガチャ☆5の420以上でぼっこも埋まってるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています