【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレギルド7 メンバー募集してます
9名も空いてるから広さもばっちり >>95
ブッシュドノエルって丸太みてーなケーキがあるだろ
そういうことだよ にょって隊長が生きてる間にどれくらい成長するんだろうか
隊長が死ぬくらいでお姉さんになってたりするのかな? つまりゴボウvsケーキ
それを一刀両断するメロンの図式にょ?
殺伐にょ… おはガチャ虹久々に来たけど被りか。たまにはおいしい目にあいたいぞ ちょっと金出せばいきなり35%だから他所よりは遥かに美味しいんだけどな このままではいけない
だからこそふるふる界はこのままではいけない 1発でメロンは出たから2回はりんごのステップアップに回す余裕はあるぞ
それ以上は知らん どっかでも話題になってるがガチャが他よりも良心的というのは間違いないけれども
安いかと言うとうーん そもそも1キャラ3000円でも高いのにな
でも、なぜかフルフルなら「まぁええか」って回したりチケット買ったりしてまう
2万以下で確実に手に入ると言うのがかなり大きいんやろな キャラ追加頻度高いし月のトータルは1万2千〜8万と書くとやっぱガチャ商売ってえげつねぇなぁとは思う 6属性揃えようとすると毎月2万ほどかかりそうだけど
結局フルバスで遊ぶだけやしな
むしろここがメインコンテンツまである その割にランキングを棍棒にして殴りかかってくるのがやたら沸くんだよな
エロブラゲとして生きている以上の宿命なのかもしれんが ユーザー少ないから月1~2万はしょうがないにょ
でもユーザーが多いソシャゲで青天井や天井7万とか見るとやばいにょ PU率0.7とか某大手ソシャゲの新キャラ初登場PUと比べて4倍もあるし全然有情だわ 古にはガチャに興ずる人を描いた壁画が存在するからな 石器時代にもそれらしきものがあったと言われているにょ
ガチャからは逃げられないにょ 一流たーさまは生まれる時にちゃんとLUK厳選しているはず まあまあそろそろガチャ文化は淘汰されそうな気はするな
後はどれだけしぶとく生き残れるか まじで、オンラインゲーでのガチャは韓国のネトゲが始めたんだったと思う。
もっとも、向こうじゃ今はガチャは禁止されてるけど。 黎明期のオンゲだと定期更新型ブラゲのミスティックグラップルと言うゲームは有料ガチャがあった気がするな
月額課金オンリーのトレジャーオブゲノムやってて、金払ってガチャとかありえねーとか嗤ってた記憶がある
その後チョンゲと呼ばれる一連の韓国産量産型MMOは基本無料ガチャ課金モデルが標準になったからどれが元祖とかはよく分からんけど 韓国はまともだよな、ガチャ規制派の官僚が殺されるような日本で経済の健全化は望めない 日本の走りはペーパーマンと同じところのパンツゴルフ 今でもガチャポンがそこら中にあるしたー様達も小さい頃はガチャポンやカードダスにお小遣い使ってたやろ?
日本人は潜在的にガチャが好きなんや(暴論 小さい頃はパッパにリールがくるくるするお店に連れていかれたにょ ガチャじゃなくても福袋とかくじとか昔からあったろ? >>131
逆だよ、やばいから規制せざるおえなくなってる
向こうは親のカード盗んでガチャしまくりとかネトゲで廃人化とかしてるから規制されてる
廃人つっても日本のような揶揄じゃなくて、ガチなやつな
死んだり病院送りになったりしてるし、ネトゲ内のトラブルで何度も殺傷事件起きてる なんか韓国のオンラインゲーム事情とごっちゃになってない?
あっちはMMOとかFPSでネットカフェにこもって衰弱死とかしてるのが一時期話題になったけど 現金主体の日本と違ってカードだらけの韓国は確かにガチャが捗りやすかっただろうな メイプルの神社に置いてあったガチャは一生許さないにょ 古式ゆかしい賽銭の値段に意味を込めて験を担いだり
おみくじも何回も引いていい(日は改めたほうがいい)とガチャ精神は日本人の遺伝子に刻み込まれていそう ガチャ規制もだけど二次ロリとかもかなり雲行きが怪しいんだよな むやみやたら規制と粋がってるのをよくみるし
いろいろおかしくなってきてるのは感じる 何十回もズンドコに叩き落されながらも梨ちゃんにケーキ食べつくされる前に突破できたぜ
久しぶりにふるふるで夜更かししちゃった カカルちゃんはふるふるの華ぼっこシステムを否定する悪い子だからはやくおしおきさせるにょ 嫁ロンスキルのキスミーメロンって単にkiss meにメロンつけただけかと思ったら
ちゃんとキスミーメロンってメロンがあるんだな
勉強になるにょ 北海道ローカルだったり安心ですだったり、メロンの小ネタが詰まってるな メロンの心は北海道のように広い
だから多少の浮気は赦してくれるはず 陰茎ちぎって増やせばフルーティア全員幸せになれるな さすがに分裂はどうかと思うにょ
でも創生樹パワーで触手とかは生やせそう 最近見かけなくなった三大メロン
マスクメロン
アンデスメロン
ママレモン 創生樹燃やして創生樹の治療のために創生樹の種子を集めるストーリーにしろ データ連携でダウンロード中なんだが
ムービーの一部に諸事情マーク入れるぐらいならスマホ用にいじればいいのに… アンデスメロンのアンデスは安心ですの略なのでアンデス山脈は関係ないにょ マスクメロンは品種名ではないので、アールスメロンとかになってるからな。
近年表示法とかいろいろうるさくなってきてな・・・ でぃれくたーずのーときてるにょ!
こらぼおおすぎにょ
Lord of Walkure
X-Overd
キルドヤ あれ、告知はあったけど、リロードしてもノートが出てこないにょ… ----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール詳細
06/12(金) 強化成功率2倍キャンペーン
06/12(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
06/12(金) 果実の塔 41階〜45階
06/12(金) キャンペーン「秘密の果樹園」
06/12(金) 第9回 エキドナ収穫祭
06/16(火) イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(後半)」
06/19(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
06/19(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
06/19(金) 第8回 武器フェス
06/19(金) キャラ専用武器追加(★6 キンカン/★6 ドラゴンフルーツ)
06/23(火) コラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)(前半)」
06/23(火) イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。(前半)」
06/23(火) 10連無料ガチャ
06/26(金) 第6回 フルーツバスケット
06/26(金) メインクエスト ドロップ2倍
06/26(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
06/26(金) メインストーリー MAP31・MAP32 追加
06/30(火) 第11回 ふるフェス
06/30(火) コラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)(後半)」
06/30(火) イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。(後半)」
06/30(火) 10連無料ガチャ デラックス 2019
07/03(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/03(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
07/03(金) プラチナガチャ恒常キャラ追加@(★6 ホオズキ)
07/07(火) イベント「パイレーツ・オブ・ザクロ〜真夏の秘宝〜(前半)」
07/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
----------------------------------------------------------------------
■皆様へアンケートへのご協力をお願いいたします
突然ですが…
プレイヤーの皆様とより良いゲームを創るために、
皆様へアンケートのご協力をお願いできないでしょうか…?
4/1のエイプリルフールに掲出した広告画像の「にゃんにゃんふるきゅーと!」(仮)を、
もしイベント実装した場合はどの子に出てほしいかや、
もし、次回アイドルイベントを行うとしたらどの子に出てほしいか
を運営チームでも検討していたのですが、
皆様のご期待に沿えるかが分からなかったのです…。
であれば、直接プレイヤーの皆様にお聞きした方が
より良いご意見をいただけるのではないかという結論に至り、
皆様にアンケートを取らせていただければと思った次第でございます。
是非、アンケートへのご協力の程、宜しくお願いいたします。
※アンケート詳細につきましては、
別途掲出したお知らせをご確認くださいませ。 ----------------------------------------------------------------------
■6/23(火)開催のコラボイベント「Lord of ドヤ-X(クロス)」について
DMM GAMES史上初の4タイトルコラボイベントを6/23(火)に開催いたします。
・Lord of Walkure
・X-Overd
・キルドヤ
全て今はないゲームですが、ユーザー様に愛されたキャラ達を、
ふるーつふるきゅーと!の世界にご招待させていただこうと思います。
是非、お楽しみにお待ちいただければと思います。
■現在進めている開発内容について
現在、細かな不具合修正や、便利機能の開発を行っております。
■プレイヤーランク上限を120→150へ拡張します
一部プレイヤー様よりお問い合わせいただいていた件で、
プレイヤーランク上限を120→150へ拡張させていただきます。
末永くお気に入りのキャラとの冒険をお楽しみいただければと存じます。
■フルーツバスケット画面から、ギルド画面に遷移できるようにする
現在フルーツバスケット画面からギルド画面に戻るには
ホーム画面を経由しなくてはならないため、フルーツバスケットTOP画面に
ギルドボタンを配置して、ワンクリックで戻れるように改善いたします。
■フルーツバスケットの戦闘準備画面で、表示されるキャラアイコンに斜め線が入る
■シークレットステージ画面の後イベントダンジョンを開くとシークレットステージに遷移してしまう
■特定の手順で武器能力解放をすると、武器画像が表示されないことがある
■状態異常【全体】使用時、テキスト画像の表示位置がズレることがある 文字が多すぎて訳分からんかったから、アンケートはぜんぶみかんちゃんって買いてある所に点付けておいたぞ おやさいイベとコラボイベ同時にやるって事はコラボの方はまた消費体力無しの簡易イベってことかな ワールドワイドイノベイティブエヴァンジェリストにして希代のアントレプレナー来たな…… こんなのふるふるじゃないわ!
ただのネクロマンサーよ! くだものの時代は終わり
ついに時代はべじきゅーとへ コラボ…?いやまあプレイして来たからそれでも良いけど、ドヤ顔で言うものじゃないような 無駄に相手先に行く必要がないから遺産活用は歓迎にょ この手のアンケートって無駄に文字打たせて途中でやる気無くすのが定番なのに
3ポチで終わって草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています