Cunt Wars Turn8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>588
大場久美子でガッカリからのヒントはくれるお前さまに感謝! 今回のイベントでラパンがLv5から13まで成長したよ(生まれ変わり1回)
攻撃力87あるから凍らせる前に相手が死ぬ >>585
クレーム的な意味ね
完全違法とかじゃなくフェミがうざいから 話ぶった切るけど次のイベントはタニ、フードゥー、コバかも知れんぞ。
バグってイベントチェストが変わっとる バグって次のイベントが見えた報告は随分と久しぶりだな タニ、フードゥー、コバってことは次はPassionate Diplomacyなのか >>595
イベントショップ回したら、ラパン、ブレア、ジャクシーじゃなくて
タニ、フードゥー、コバが回ってて、レアエピレジェどれかのコバが当たったって事? 次回はスケルトン、フレンドリースピリット、スケアクロウだぞ
レジェで言うとコシェイ、ハナコ、フレディ >>597
そう言う事、一回目がタニのレアで2回目がフードゥーのレアでそこでボーナスチェスト行ってコバだった。 >>593
ロードが間に合わなくて別のキャラが表示されてただけじゃないの? >>601
公式DISCORDでも5人ほど画像貼って報告してる人いるから勘違いじゃないっぽいよ
>>600
もしかしたら今回のイベレジェも追加でもらえるかもしれないし運営に報告してみたら? >>602
報告したら、
報告ありがとう!もうそのバグは直ってるよ!これからもゲームを楽しんでね!だそうだ。
さすがミシェル、そう言う事じゃねぇ イベ情報来たな
>>598の通りだった
どのレジェも持ってないやつだから楽しみだ フライングでコバやフードゥーレアをリクエストした奴ら涙目w
花子は前に運営のミスで大量に放出されたし
イベント期間が休みにかかる人も多いだろうし
次回イベントは頑張る人多そうだ 良かったな。
俺なんて期間中休みなんて一日しかない上に連日残業残業で12時間超労働だぞ。
頑張れねぇ… 絶対欲しいレジェとかあるイベントだったらもう山勘でその系統のレアを消滅しない程度に回収しながら規定枚数溜めてるわ
無課金だと即日チャプター1終わらせられるかどうかでボーナスチェスト行けるかどうか決まっちまう 今回みんなリクエストしてるのレア花子ばっかだな
やっぱあの運営のミスは大きいのかね いつもだと対象レアがリクエストに入るけど新キャラが出なくなってからほとんど入ってない レイドって攻撃と防御の比率どれぐらいがいいのかな
攻略法教えて >>611
ジャンケンと一緒だよ。
相手次第だし個人の考え方次第だよ。
まあ、レアチェスト安全策で手に入れたら以降は防御しようが何しようが張り付きとドーピングと運が無いと厳しいからビックチェスト手に入ったら良いなくらいに防御ほぼガン無視で攻撃でいいんじゃないか?
6.7割くらいビックまでは取れると思うぞ。 19時とかじゃなかったっけ?
仕事で直後に始める事ないからうろ覚え なんか最近やたらとアナンタへの進化2倍ボーナスが来る… 今リーグ9に居るんだけどイベントスパーク増えるリーグ2まで上げようか悩んでる
現状pit4は確定クリア、pit5が若干安定しないくらいの戦力なんだ
pit5を捨てて毎回ボーナスチェスト目指すべきかってなるとどっちがお得なのかわからん、助言をください >>619
リーグ5で止めてるTROOPS15万超の無課金プロだけど
自分の場合は無理にリーグ上げずのプレイが正解だったと思っている
(PIT5安定クリアでイベントではボーナスチェストも毎回ゲット出来ている)
ただ、リーグが上がらないとつまらないという意見もあるだろうし
それなりの課金者であればもう少し急ぎ足で上位リーグを目指しても良いとも感じる
毎回ボーナスチェストまでどれくらい足りないのかによっても選択が変わってくるし
多少のジェムや工夫でボーナスに届くならリーグを上げる必要は無いかもしれない
(リーグが上がるとイベントでの一部のクエスト内容が難化する点も注意)
結局何が得なのかは、自分がどうしたいのか、各々のスタイル次第だと思うけど
自分ならPIT5が安定するまでは無理にリーグを上げずにおくかな
リーグを上げる選択をとるにしてもリーグ2まで一気に上げずに
様子を見つつ徐々にリーグを上げていくのが無難かなと 無課金でTROOPS87kなんですわ…
盆栽みたいな気分でやってるからリーグ上がらないのは別に構わない
あまり箱を開けれる程時間を割けないので毎回惜しい所でボーナス逃してる感じだったんだ
5割ほどとはいえpit5抜けてるし、これらを天秤にかけてまでボーナス到達確率上げるべきなのかなと
とはいえ、そこまで行ってもやっぱ上げるべきじゃなかったと思う辺り現状維持でじわじわレジェ強化した方が良さそうだね
ありがとうございます やっとリーグ14行った位の初心者だけど、今回イベント1のラストのcold bitchに勝てる気がしない泣
地形糞過ぎだし召喚物痛すぎだし、おすすめマイト2000とか嘘もいい所だー!! おすすめマイトは嘘
無課金なら勝てない敵が出てきたらあきらめるしかない
時間をかければいずれカードが溜まって強くなる 逆におススメマイト10600とか言って6000以下でも楽勝だったりするからね。
結局持ってるカードのスキル次第だからマイトもtroopsも相当適当な目安にしかならないよ >>619
リーグ2からはイベントのクリア条件も上がるから注意
レア生まれ変わり回数とかエピック必要数とかも増えるからあげてもリーグ3までで止めておいたほうが無難
まぁイベントをどこまでクリアするつもりなのかにもよるけど >>621
PITの難易度上がるのは7.4.3.2.1
イベントボスからのスパーク増えるのが8.5.2
8はデメリット無いから上げていい7〜5もそこまで難易度上がらないから上げていいと思う4以降は上げないほうがいい 調子に乗って3まで上げて後悔したわ。
ジェムなしでpit完走できるようになったけど、
2には絶対あげん いつの間にか「レアエピを指定レベルまで上げろ」の所でお助け課金パックが出てくるようになったのか? >>622
最初の頃はイベントジャーニーかなり苦戦するよね
ジャーニーは出てくる敵やウォーロードのスキルが固定だから
ある程度はデッキ編成による対策が可能な場合もある
たとえば今回なら飛行やメンタルシールド持ちが活躍出来た気がする
(既に倒してしまっていて曖昧な記憶。間違っていたら申し訳ない)
ギルドボーナスで体力を中心にステータスの底上げをしておいて
高体力の飛行持ちの後ろにアフロディーテ等を配置して粘るとかね
まだイベント開始間もないし色々試しながら挑戦してみる価値はあると思うけど
ウォーロードの体力が少ない等の問題で全く勝ち目が見えない場合は諦めよう >>629
ありがとう
なるほど体力か、あとやっぱ特に火力が足りない感じですね
オブジェクト固いし相手の体力も多い、気が付けば相手の召喚物だらけで物量に押されて完封負けって感じ
始めてから今まで一応チャプター1はクリアしてきただけに悔しい ネイチャー後衛のリボーンイベントはちょっと前にやっただろ!
いい加減にしろ! イベントレア集めろのマスの時にショップで売られていたのはエピだった時のガッカリ感 レジェ、エピしか売ってなくて涙
イベ毎にレアのやつ買ってるとだんだん高くなってるような気がするんだが・・・ 買ってると高くなるよね
逆に買わないで放置すると2日くらいたってから安いのが店に並ぶようになる
$49.99>$19.99>$4.99ドルといったかんじ コモン進化ない時のイベントレア集めろのクエどうやってる?
まえはフォクシーズ回しまくってたけど今はピットショップとかに出てこなけりゃすげぇ時間食うんだよな
ガチャ回すのもハズレる時は石とかフレトークンめっちゃ食うし 運だからダメなときはなにやってもダメ
日付変わるのを待つだけ >>636
そりゃアンテナ張って情報集めて事前にフレリクで集めとけば半分くらいは行くから、ジャーニーで60枚集めたら後は運よ!(ぇ イベントのレア
scarecrowのスキルdeal8order enemiesってどういう意味?オーダーエネミーって一体なんぞや??? >>639
出現時オーダーの敵に8ダメージ
オーダーは背景が黄色のカードの種族名、エネミーは敵って意味 >>640
どうもありがとう!
なるほど、兜マークついてる連中をオーダーっていうのね
カオスと違ってなんかどうも呼び方がなじまないw FGOのorderと同じ意味なのかなとぼんやり解釈してる orderは秩序
chaos(混沌)の対義語
女神転生で言うLAW pit5取れそうだったのについ寝過ごしてしまった…
ジェムまで使ったのに ギルドに入る前にそのギルドのギルドボーナスを確認する方法はありますか?
最大でレベル10まであるらしいけど、今まで3〜4レベルしかみたことありません。 ギルドボーナス掛かってるカードは若干光るエフェクトが入ってる
攻撃力30のカードが光った上で35になってたら攻撃ボーナスが5と分かる
攻撃力30と判断するには生まれ変わりソウルバインドを逆算する必要があって場合によっては判別不可
判別可能なカードでいくつかピックアップしてって種族、近接、遠距離ブーストの識別をして・・・・
ってめんどくさい計算してけば判別できると思う
ギルドボーナスはLv上げに制限があってギルドレベルが1上がるごとにギルドスキル上段が半分ずつ解放される
だからギルドボーナスはギルドLvの半分くらいと思ってれば大体OK 自分はPC版で、光ってるカードの攻撃の所クリックするとギルドボーナス+いくつって表示されて元の攻撃力がわかるけどそれとは違うの? >>648
ありがとう。確かに所属ギルドのギルドレベルが9でタイムループがギルドレベルのほぼ半分の4でした。 今回のイベントキャラは全員敵に出されるとウザいヤツらばっかだなぁ…
比較的コシェイはマシにしても
イベント直後はイベントキャラが溢れかえるからやめて欲しいわ。 Wish Shop14日から来るぞ〜
今回3キャラ選べるのリーグ4かららしいからリーグ5で止めてる人は上げるか上げないかで悩め! Wish Shopを待っていたが、いざ来るとなると悩むな
未入手強ユニットにするか、レギュラー陣の強化にするか
とりあえずカエル、エリック、オグロックにしておくかな 今リーグ2で450エリクサーで2kコインくらいですが
リーグ1のPITショップのエリクサーていくらですか? >>657
レギュラー陣強化って相当レベル低くなければ確実に稼げるとは言え石効率悪過ぎるからレベル6以上ならやめといたら?
まあ、際限無く課金出来るなら一気にカンストさせるチャンスだけれども 去年ここでミイとアカシャ勧めてもらって非常に重宝した
今も使ってる
初心者には今でもミイとアカシャかね? >>665
他だとジャスティアとシャアモーナかな
自分はジャスティア以外何選ぶか全然決まらん
全然でないテスラやボイドもありな気がしてくるんだよな 初心者ならレギ男で鉱山掘らせたりするのもアリじゃないか?
ガチャは回せなくても金欠でレベルも上げられんしな。
あとはカラスなんかもレベル依存しないスキルで良いかもな。レベル低いとちょっとリーグが上がると生き残れなくなるけどね。
みんな持ってるならグロード、ストームレイジも便利かな?
個人的にAPEPとyorikを将来性で推したいな。レベル上げ前提だけど 盤面リセット系としゃもとレギオン既に持ってるならHoodooとVanakauriとApepとPoisonFlosとChubaCabras推しとくわ >>668
Vanakauriって何モンだっけ?
チュパとフロスもレベル上がってくるとウザいな。
ネクロもレベル低くてもダークタワーでなら役にたつよな ああ、レジェのトーテムポールか。
カウンター狙いな訳ね 欲しいレジェンドがあり過ぎて困る
カオス
@シャモアナ
A骨ドラゴン
Bネクロマンサー
Cチュパカブラ
Dハロウィンパンプキン
E毎ターン4体ゾンビを召喚してゾンビ倒される事にダメージ与えるやつ
オーダー
@ジャスティア
Aブレア
Bダリア
Cサンタクロース
Dハイティンカーギア
Eストライク
ネイチャー
@ミィ
Aグロート
Bフードゥー
Cエンリル
Dキノコ
Eネズミ
Fトカゲ王子 俺は、
カラス、グルート、ポイズンフロス、ネズミ、ミズ、
APEP、Mrフラップ、TNT、シャモ、
ハゲ、レギ雄、ゴースタ、アイアンメイデン、ジャスティア、サンタ、ストライク、が欲しい。 >>672
毎ターンゾンビ召喚の奴ってネクロじゃないのか? >>674
失礼しました
ネクロのことカオス遠距離の沈黙持ちで自分の前にクリスタル召喚するやつかと思ってた調べたらダークメイジの進化系のリガーダス ディプリウスでした 沈黙スキルは強力だから基本なんでも欲しい
>>673
を見てたら
TNT、カラス、ポイズンフロスも欲しかった他にもゴリアテ&リーダーナイレン、ドミナス、ディープマウ、アレクサンドリアも >>675
自分もナイレン欲しかったけど、ネクロ然り大量召喚系はマスが埋まるとアレクサンドリアとかFOODOO出したい時に前のミニオンだけ出せない時がありそうで諦めた。 ネクロのはターン終了時に死ぬので違いましたね、すいません・・・ やっぱりミイ、アカシャ、シャアモーナ、ジャスティアが鉄板か。
それ以外はどれも今のレギュラー面子よりレベル低いと余程他のカードと相性が良いとかじゃないと結局使わないんだよな。
強カードのyorikも火力が無くて復活ダメージでも殺しきれないようじゃリボーン付きアーチャーに過ぎないもんな。 こうなると今回のwish shopで増えるであろう強キャラにメタを張れるカードが欲しいな
出落ちのアカシャ、ミイは対策のしようがないからどうでもよいとして、
シャモにはサンタだがこれはすでに持っている
問題はジャスティア
ストーム→アカシャが鉄板だが他に無力化する良い方法は無いかな?
木(グルート)やストームレイジは戦力として弱すぎてなんとも・・・
かといってmiss無効のミナやimmunity持ちでは火力的にジャスティアを仕留められない
どうしたものか 相手後出しならともかく相手先出しジャスティアはミィアカシャしか1ターンキル無いやろ
2ターンかかって良いならコシェイやグロートでもいいと思うが >>680
アカシャかグロードより上も横もないよ。
次点で半魚人とストームレイジ、レアエピの確殺系。
アレクやゴースタ、ウサギ、リガータスじゃ紛れが多過ぎ。
どうしてもってならヨリクとかデスの出現ダメージかフレディの憑依ぐらいだろ。 最初に全てのレジェンドの中から2〜3つ指定して、
レジェはその指定したやつしか出ないガチャ。 >>685
感謝
そんなのがあるのか、早く来て欲しいな シャアモーナ昔は敵で出てくると困ったけど(悪の助手で二択で勝つくらいしかなかった)
今はグロート(木)やアレクサンドラで沈黙させれば対処できる
ジャスティアはミイかアカシャで1ターンキルかやっぱりグロート
上のリーグに行くと敵で面倒なキャラがばんばん出てくるけど
免疫持ち以外は全部グロートで無力化できるので
やっぱグロート強いよね ゾンビ召喚のネクロやゴースト召喚のハナコはダークタワーだと猛威を振るうけど
通常のハラスメントホールでは結構対処されるのでそこまででもないよね
地味だけどティンカーギアずっと使ってる
とりあえず雑に出しておくだけでいいし
アテナと相性いいしネイチャー相手に強いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています